Минтай в кляре

Минтай в кляре

Минтай в кляре – рецепт весьма резвого в изготовлении блюда. Как пожарить минтай в кляре? Пошаговый рецепт с фото ведает, что жарят минтай в кляре на сковороде в отлично разогретом масле. Для легкого ужина либо воскресного домашнего обеда приготовьте минтай в кляре. Рецепты с фото обучат готовить минтай жареный в кляре прекрасно и без особенных морок.

Блюда из минтая → Минтай в кляре

Как это смачно, стремительно и просто! Сочная жареная рыба в кляре!

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре выходит смачным и сочным.

Чтоб филе минтая не потеряло воду и не сделалось сухим опосля обжаривания, его жарят в тесте.

Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай выходит весьма смачным – сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а снутри теплая и сочная рыбка.

Филе минтая с жареным луком кропотливо панируют в муке и сухарях, а потом обжаривают.

Минтай – смачная и дешевая рыба, которая примечательна тем, что в ней не много костей. Весьма смачным выходит жареный минтай в сочетании с луком. Рыба, жаренная в ленивом кляре, остаётся сочной, а лук придаёт ей доп вкус.

Для изготовления рыбы в кляре на кефире отлично подойдёт хек либо минтай. Таковая рыба нежирная, зато в кефирном кляре выходит сочной, ласковой и весьма смачной. Приготовить рыбу в кляре нетрудно, с сиим управится даже начинающий кулинар.

Смачные, благоуханные, нежные снутри и хрустящие снаружи брусочки из рыбного филе – такое блюдо понравится всем! Воспользовавшись сиим рецептом, можно стремительно и нехлопотно приготовить увлекательную жаркую рыбную закуску. Такие рыбные палочки смешиваются с хоть каким гарниром, в особенности они неплохи с толчёной картошечкой!

Рыба запекается со сметаной и яичком.

Британский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это нередко минтай в кляре либо хек в кляре.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Минтай в кляре

Ингредиенты

Минтай (филе) – 300 г

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец молотый – 1 щепотка

  • 281 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Аппетитная рыбка в кляре – это хорошее сочетание ласковой мякоти с узким ажурным тестом. Сама рыба выходит весьма сочная, потому что кляр препятствует вытеканию сока на сковороду, и даже если этого происходит, то не в полном объеме. Минтая в кляре можно подать и к хоть какому гарниру, и к салату.

Доп преимущество этого блюда в том, что ингредиенты обыкновенные и доступные, их можно отыскать в любом магазине, а может даже и сходу в холодильнике.

Чтоб приготовить филе минтая в кляре на сковороде, подготовим нужные ингредиенты.

Охлажденную (либо размороженную) рыбу нарезаем на порционные куски. Мне нравится работать конкретно с филе, потому что не люблю наличие в рыбе костей. Тем наиболее, если рыбу планируете давать детям либо старым людям – лучше приготовить конкретно филе.

Сейчас создадим кляр – в комфортной посуде соединим муку, яичко, соль, молотый перец. Хорошо размешаем, чтоб не было комочков. Кляр выходит довольно густой. Но если для вас кажется, что очень – то можно разбавить до подходящей смеси водой или молоком.

Можно обмакивать любой кусок рыбки в кляр, а можно создать проще. Опустить в кляр куски, перемешать, а потом извлекать, поддев вилкой. Делайте как для вас удобнее и привычнее.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, раскладываем куски минтая в кляре не весьма близко друг к другу. Обжариваем с 2-ух сторон по 3 минутки на слабеньком огне.

Перекладываем минтая в кляре на тарелку и подаем, на ваш выбор, с гарниром, салатом, свежайшими либо маринованными овощами, зеленью.

Как приготовить минтай в кляре по пошаговому рецепту с фото

Минтай – нежирная рыба, которую весьма принципиально смачно приготовить. Не так давно я себе открыла рецепт ее изготовления в кляре, и сейчас моя семья повсевременно просит приготовить это смачное блюдо. Очередной его бесспорный плюс – доступность товаров. В целом блюдо выходит весьма экономным и веселит кошелек. Так что рекомендую и для вас приготовить по моему рецепту с фото смачное и нежное филе минтая в кляре .

Рецепт жареного филе минтая в кляре на сковороде

Ингредиенты

Минтай (тушки) 800 г
Яичка 2 шт.
Молоко 1 стак.
Сода ¼ ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 100 мл
Сахар по вкусу
Мука 1 стак.

Советы по выбору ингредиентов

  • В кляре можно поджарить и запекать в духовке полностью всякую рыбу, которая не содержит маленьких костей.
  • Если у вас тушка рыбы, то ее нужно за ранее разобрать на незапятнанное филе (без костей и кожи) и удалить из него все маленькие косточки.
  • При покупке замороженного филе учитывайте тот факт, что при разморозке рыба растеряет практически половину собственного веса за счет растаявшего льда. Так что если не желаете переплачивать средства за воду – покупайте рыбу полностью либо тушкой без головы и сами ее разбирайте.

Пошаговое изготовление

  1. Тушку минтая промываем и разбираем на незапятнанное филе (без кожи и костей). У вас обязано получиться 500 гр филе (для этого необходимо взять приблизительно 800 гр замороженной рыбы). Нарезаем филе на куски среднего размера и заливаем его на 30 минут прохладной водой, чтоб пропал специфичный рыбный запах.
  2. Нарезаем филе маленькими кусками, при всем этом удаляем все маленькие косточки. Можно просто разорвать рыбу руками.
  3. Готовим кляр для рыбы минтай по самому обычному рецепту – в миску разбиваем 2 яичка и всыпаем чуток больше, чем пол чайной ложки соли, сахара и четверть чайной ложки соды.
  4. Вливаем стакан молока. Перемешиваем массу при помощи венчика.
  5. Добавляем стакан просеянной муки и кропотливо все перемешиваем. Кляр должен быть без комочков. Тесто обязано получиться чуток гуще, чем на блины. Если оно у вас вышло очень густое, добавьте в него мало молока либо кипяченой воды, а если жидкое – то чуть-чуть муки.
  6. Перекладываем в кляр размельченную рыбу и перемешиваем все вкупе.
  7. Разогреваем в сковородке 100 мл масла.
  8. Выкладываем ложкой массу и жарим, как оладьи, с 2-ух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  9. Перекладываем готовые рыбные оладьи на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего жира.

Подача блюда

Рыбу в кляре можно подать на обед либо ужин с зеленью, салатами, гарниром из овощей и различных каш, также блюд из макаронных изделий. Приготовьте к рыбке соус – майонез с чесноком, тартар либо сырный. Такие рыбные оладьи смачны как в жарком, так и в прохладном виде. Их можно взять с собой на работу либо в дорогу вкупе с хлебом, овощами либо зеленью.

Видео рецепта

Если желаете выяснить, как верно создать кляр для рыбы минтай и какой он должен быть смеси, то непременно поглядите это видео. В нем вы отыщите все ответы на свои вопросцы.

Советы по изготовлению

  • Рыбные оладьи будут еще вкуснее, если вы за ранее замаринуете рыбу в консистенции соли, лимонового сока и собственных возлюбленных специй.
  • Чтоб удалить маленькие косточки из рыбы, используйте пинцет.
  • Вы сможете приготовить минтай в кляре в духовке. Для этого его необходимо за ранее слегка обжарить на сковороде (в маленьком количестве масла), сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 10-15 минут. Либо же можно вылить всю массу (размельченную рыбу в кляре) в форму и запечь ее в виде запеканки.

Рецепт рыбы в хрустящей панировке в духовке

Таковым методом вы сможете приготовить всякую рыбу. Она выходит хрустящей снаружи и весьма сочной снутри.

Кухонная техника

  • ножик;
  • доска разделочная;
  • 2 миски;
  • лопатка;
  • бумажные полотенца;
  • кулинарная кисточка;
  • пергамент;
  • противень.

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г
Майонез либо сметана 1 ст. л.
Майоран 1 ч. л.
Чеснок (сухой) 1/2 ч. л.
Соль маленькая по вкусу
Сухие хлебные крошки 1/3 стак.
Паприка сухая (сладкая) 1 ч. л
Перец по вкусу

Пошаговое изготовление

  1. Филе хоть какой рыбы без костей (600 г в размороженном виде) промываем и обсушиваем картонными полотенцами.
  2. Нарезаем филе порционными кусками (на собственный вкус). Я режу на куски размером приблизительно 8-10 см (разрезаю филе напополам).
  3. Посыпаем куски рыбы с 2-ух сторон солью и перцем.
  4. Смешиваем майонез (2 ст. л.) с половиной чайной ложки сухого чеснока и чайной ложкой майорана. Вы сможете добавить остальные пряности и приправы на собственный вкус.
  5. Насыпаем в миску третья часть стакана сухих хлебных крошек и чайную ложку паприки. Перемешиваем сухую смесь. Если у вас нет сухих хлебных крошек, используйте панировочные сухари.
  6. Любой кусок рыбы смазываем майонезным соусом и обваливаем в хлебных крошках с паприкой. Если вы не употребляете майонез, то сможете его поменять сметаной либо йогуртом без добавок.
  7. Выкладываем запанированную рыбу на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 190 градусах 20 минут в разогретой духовке.

Видео рецепта

Чтоб стремительно и без заморочек приготовить смачную рыбу в хрустящей панировке и без капли масла, предлагаю поглядеть данное видео.

Остальные варианты изготовления

В кляре можно готовить не только лишь минтай либо сибас, но также и тилапию либо великодушную горбушу. Если вы любите морепродукты, приготовьте креветки в кляре и подайте со своим возлюбленным соусом, либо кальмары в кляре. Также можно пожарить в кляре крабовые палочки.

Сочное филе минтая в кляре, жареное на сковороде (фото + видео)

Минтай одна из самых доступных по цены и по наличию в магазинах рыб. Методов изготовления данной для нас рыбы тоже весьма много. Сейчас будет рецепт изготовления филе. Мы создадим для него кляр, который представляет собой жидкое тесто. Время от времени путают понятие «кляр» и «панировка». 1-ое — это конкретно тесто, и постоянно содержит воду. 2-ое — это сухая обвалка в муке, сухарях и т.д. В кляре лучше пожарить конкретно на плите, так на покрытом им продукте появляется воздушная оболочка. В духовке такового достигнуть будет нереально. В нашем случае готовить в кляре мы будем филе минтая. Для чего же рыбу необходимо разделать — отделить мясо от кожи и удалить кости. В минтае их мало. А если совершенно не охото возиться, то можно приобрести готовое филе. Оно продается в 3-х видах: «целой лентой», отдельными кусками и кусками спрессованными в брикет. В рецепте ниже как раз крайний вид — брикетированное. Это комфортно и аккуратненько смотрится. Но, давайте все тщательно, пошагово, с фото и видео.

  • филе минтая – 300 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 4 порции

Время изготовления: 20 мин.

Как приготовить филе минтая в кляре

    1. Брикет филе порезать порционными кусками шириной приблизительно 1-1,5 см. Если у вас лента — просто нарежьте ее поперек на брусочки.
    2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
    3. Приготовить кляр: в миску разбить яичко, положить сметану, мало взболтать их вилкой либо венчиком, добавить 1,5-2 столовые ложки муки. Поначалу положите мало муки и позже добавляйте равномерно, перемешивая и определяя густоту кляра. Он должен быть густым, но текучим.
    4. Куски рыбы поначалу обвалять в муке, потом обмакнуть в кляр так, чтоб филе на сто процентов покрылось им.
    5. В сковороду налить масло и непременно разогреть его. Поджарить филе в кляре необходимо на отлично разогретой сковородке. Тогда тесто стремительно изжарится и все соки минтая останутся снутри. Что касается того, сколько поджарить, то при условии, что куски рыбы имеют таковой же размер как на фото, довольно 1,5 минутки с каждой стороны (пока кляр не зарумяниться), рыба готовится весьма стремительно.

    Вот и все, радуйте собственных домашних смачной рыбкой. Подавайте ее с зеленью и овощами. Если для вас нужен гарнир, то картофельное пюре либо вареной картофель станут безупречными компаньонами.

    Создатель: Ира Еремеева

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]