Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

воскресенье, 18 ноября 2018 г.

Что такое хлебный пудинг? Здесь все прозрачно: это типичная сладкая запеканка из белоснежного хлеба либо батона в молочной заливке. В особенности животрепещущ рецепт хлебного пудинга, когда у вас завалялся несвежий батон либо уже твердые булочки. Готовый пудинг выходит весьма смачным и благоуханным: теплая, сочная серединка и хрустящая румяная корочка. Это весьма смачно, рекомендую!

В качестве базы для хлебного пудинга вы сможете применять всякую несоленую выпечку из пшеничной муки. Наполнителем данной нам обычный и весьма смачной домашней запеканки может стать не только лишь изюм, да и остальные сухофрукты, орехи, ломтики новых фруктов. Коньяк, в каком мы замачиваем изюм, можно поменять хоть каким остальным крепким и непременно благоуханным алкоголем (ромом, бренди, ликером). Если не приемлите алкоголь, запарьте сушеные ягоды кипяточком либо залейте апельсинным соком.

Для заливки берите молоко хоть какой жирности (я использую 2,5%), а количество сахара смело сокращайте, если не любите очень сладкое (по этому рецепту хлебный пудинг выходит конкретно сладким). Куриные яичка необходимы достаточно большие (50-60 граммов каждое). Подмена сливочного масла (жирностью не наименее 72%) маргарином либо спредом недопустима!

Ингредиенты:

Главные продукты:

Заливка:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления домашнего хлебного пудинга нам пригодятся последующие ингредиенты: батон, молоко, сладкий песок и ванильный сахар, куриные яичка, сливочное масло, изюм без косточек, коньяк.

100 граммов изюма промываем, откидываем на сито и заливаем 30 миллилитрами коньяка. Если сушеный виноград попался мягенький, длительно ему разбухать не надо, а вот пересушенному дайте полежать в воды.

Далее создадим заливку. Для этого разбиваем в объемную посуду 3 куриных яичка, добавляем 200 граммов (помните, что его количество можно смело сокращать?) и столовую ложку ванильного сахара (можно поменять щепоткой ванилина).

Взбиваем яичка с сахаром при помощи миксера, венчика либо просто вилки, чтоб сладкие кристаллики растворились.

Добавляем 500 мл молока хоть какой жирности.

В конце концов, наливаем 100 граммов растопленного сливочного масла.

Все кропотливо перемешиваем. Здесь есть один важный, но не критичный момент: молоко и яичка я взяла прямо из холодильника, потому опосля прибавления теплого растопленного масла заливка стала неоднородной. Иными словами, сливочное масло в прохладной среде моментом взялось крупинками, когда я все взбивала. Это не принципно, потому что в процессе выпечки масло все равно стопроцентно растает.

Целый батон (как раз весом 500 граммов) ломаем руками, чтоб вышли вот такие не весьма большие и не весьма маленькие ломтики. Как вариант, можно применять ножик и порезать батон кубиками, но мне больше нравится вот таковая формовка.

Добавляем к кускам батона замоченный изюм вкупе с коньяком, который уже был должен впитаться. Перемешиваем руками.

Берем пригодную по размеру форму для запекания и щедро смазываем ее мягеньким сливочным маслом (30 граммов). У меня овальная глиняная форма (30х23 см) с высочайшими бортиками.

Перекладываем в форму куски батона, перемешанные с изюмом.

Умеренно заливаем заготовку молочно-яично-маслянной консистенцией, чтоб она попала на все ломтики.

Руками без огромного усилия жмем на куски батона, чтоб они умеренно поглотили в себя заливку. На этом шаге форму можно затянуть пищевой пленкой либо фольгой и выслать в холодильник на ночь (то есть темное время суток), чтоб с утра подать свежеприготовленный жаркий пудинг к завтраку. Если печь сходу, необходимо все равно отдать заготовке постоять на столе около часа, чтоб куски батона поглотили в себя заливку.

Опосля этого ставим будущий хлебный пудинг в заблаговременно разогретую духовку и печем при 190 градусах около 30-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Пудинг будет готов, когда покроется аппетитной румяной корочкой.

Подаем хлебный пудинг в теплом виде (опосля духовки пусть минут 10 постоит и остынет), просто накладывая его большенный ложкой в порционные тарелочки. С шариком мороженого и чашечкой чая – неземное наслаждение. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хлебный пудинг – любимое лакомство британцев

Хлебный пудинг – именитый десерт из Великобритании, состоящий из зачерствевшего хлеба, молока, яиц. Существует огромное количество рецептов изготовления этого классного обычного кушанья, которые так же содержат разные фрукты, сыр либо шоколад. Но идентичны они в одном – из простых и дешевых ингредиентов, даже не непременно новых, можно просто создать сладкое и весьма смачное лакомство.

К огорчению, людям, следящим за собственной фигурой, стоит ограничить себя в употреблении этого яства, ведь его калорийность варьируется от 150 до 250 ккал на 100 г зависимо от применяемых компонент и метода готовки. Разглядим пошагово и с фото, как приготовить хлебный пудинг в нескольких вариантах.

Царский пудинг из хлеба от Джейми Оливера

Этот рецепт хлебного пудинга от известного английского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки пригодится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.

  • Батон – 120 г (можно поменять «вчерашними» булочками либо остатками куличей);
  • Сахар – 80 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Варенье (хоть какое) – 6 столовых ложек;
  • Одно яичко куриное большое;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Три яичных желтка.
  • Щепоточка соли;
  • Сахар – 130 г;
  • Белки яичные – 3 шт.

  1. Батон измельчаем в крупную крошку с помощью блендера;
  2. Отделить три желточка от белков. Крайние на время поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, 2-мя видами сахара и целым яичком. Все ингредиенты мало взбиваем;
  3. Заливаем приобретенной консистенцией перемолотый хлебушек и хорошо замешиваем. Обязана получиться весьма водянистая масса;
  4. Дно формы для запекания заполняем вареньем, а сверху выкладываем «тесто». Выходит два прекрасных слоя;
  5. Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
  6. Поближе к концу запекания необходимо создать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белоснежного состояния. Потом, не прекращая процесс, потихоньку подсыпаем сахарок и производим взбивание консистенции до устойчивых пиков;
  7. Вынимаем наш пудинг из духовки и выкладываем на него меренгу, формируя из нее «холмы». Можно созодать это ложкой либо с помощью кондитерского пакета;
  8. Отправляем лакомство в духовку еще на полчаса;
  9. Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он непревзойденно подойдет для чаепития.
Читайте также:  Кыстыбый

Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

В данном варианте ром можно поменять остальным благоуханным алкоголем, к примеру, коньяком. Яичка не должны быть прохладными, их нужно подержать при комнатной температуре. Таковой пудинг из хлеба непревзойденно смешивается с мороженым либо сметаной.

На 4 порции необходимы последующие продукты:

  • Один белоснежный батон;
  • Карий сахар – 100 г;
  • 3 яичка;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Шоколад черный – 150 г;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Пудра сладкая – 50 г;
  • Морская соль – четверть чайной ложечки;
  • Ром – 4 столовые ложки.
  1. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  2. Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в маленькой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При всем этом необходимо повсевременно размешивать массу древесной либо пластмассовой лопаточкой (железную ложку лучше не применять);
  3. Яичка взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не возрастет в объеме;
  4. Батон нарезаем ломтиками шириной в 1 см и удаляем корочку, оставив лишь мякиш;
  5. Растопленную на водяной бане смесь переливаем в огромную кастрюлю, добавляем взбитые яйца, размешиваем все лопаткой, потом мало взбиваем миксером на маленьких оборотах;
  6. Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем третья часть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него куски хлеба внахлест друг на друга;
  7. Выливаем оставшуюся массу на базе шоколада. Блюду необходимо отдать постоять хотя бы час (в эталоне – приблизительно 5 часов), чтоб батон стопроцентно пропитался;
  8. Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
  9. При подаче присыпьте сверху сладкой пудрой.

Хлебный пудинг с яблоками

Это резвое кушанье просто приготовить в домашних критериях. Оно непременно повеселит ваших родных классным яблоковым вкусом.

  • Половина белоснежного батона;
  • 4 больших сладких яблока;
  • 3 яичка;
  • Стакан молока;
  • Сахар – третья часть стакана;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Корица – по вкусу.
  1. Яблочки очищаем и тоненько режем;
  2. Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
  3. Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем маленьким слоем панировочных сухариков;
  4. Укладываем яблоковые дольки плотно друг к другу, на их размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
  5. Яйца взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем приобретенной консистенцией содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
  6. Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками либо подать с пломбиром.

Пудинг из хлеба с сыром и помидором

Данное блюдо в деревенском стиле непревзойденно подойдет для легкого обеда либо ужина.

  • Хлеб белоснежный – буханка;
  • Лук-порей – 300 г (порезать весьма тоненько);
  • Масло сливочное размягченное – 25 г;
  • Один помидорчик;
  • Горчица дижонская – столовая ложка;
  • Молоко – пол-литра;
  • Тертый жесткий сыр – 80 г;
  • Бекон – 2 ломтика;
  • Яичка – 4 шт.
  1. Духовку прогрейте до 180 градусов;
  2. Хлебушек режем на ломтики маленькой толщины и удаляем корочку;
  3. Маслице соединяем с горчицей и намазываем приобретенной консистенцией половину хлебных кусочков узким слоем;
  4. Делаем типичные сэндвичи: намазанные куски прикройте не намазанными, и разрежьте любой «бутерброд» надвое;
  5. Форму для выпечки смажьте и расположите туда заготовочки из предшествующего шага, чтоб они плотно прилегали друг к другу. Сформируйте из их зигзаг. Посыпьте всю «систему» лучком и кусками нарезанного томата;
  6. Взбейте яйца с молочком, чуток присолите и поперчите, потом залейте консистенцией содержимое формы и оставьте пропитываться на 20 минут;
  7. Обжарьте бекон, позже выложите его на бумажные салфетки, чтоб стек излишний жир, и остудите. Мелко нарежьте его и посыпьте сверху будущий пудинг с сыром.
  8. Присыпьте блюдо сверху сырной стружкой и ставьте выпекать на полчаса до золотистой корочки. Запеканка из хлеба подается в жарком виде.

Рецепт для мультиварки

Британский хлебный пудинг можно приготовить даже в мультиварке.

  • Яичка (1-й сорт) – 3 шт;
  • Сливки 15% жирности – 300 мл;
  • Батон – 600 г;
  • Стакан вишни без косточек;
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  1. Хлебушек поломайте на куски;
  2. В глубокую миску разбейте яйца и подсыпьте сахарок (его количество можно регулировать без помощи других);
  3. Взбивайте составляющие до полного растворения сахара, потом добавьте сливочки и хорошо перемешайте;
  4. Чашу мультиварке смажьте хоть каким маслицем, активируйте режим «Выпечка» и расположите в нее половинку батончика, поверх него — половину вишенки;
  5. Повторите таковой же слой, вылейте сливочную заливку и закройте крышку устройства;
  6. Готовьте лакомство в течение получаса. Опосля этого дайте блюду стопроцентно остыть, чтоб оно не развалилось при извлечении из чаши.

Подавайте десерт, посыпав его сладкой пудрой либо молотой корицей. Он будет идиентично неплох как охлажденным, так и теплым.

Видео: Рецепт хлебного пудинга от Бабушки Эммы

Хлебный пудинг: ингредиенты, секреты изготовления

Хлебный пудинг – это традиционный, обычный десерт британской кухни. Вначале это блюдо для бедных людей, которое дозволяло из минимума товаров приготовить десерт для всей семьи. Главными компонентами был черствый хлеб и сладкая вода со специями. Но времена изменяются, и сейчас кулинары употребляют большее количество ингредиентов, что лишь улучшает вкус готового блюда. Если вас издавна заинтересовывало, что такое хлебный пудинг и как его готовить, то сейчас мы ответим на эти вопросцы.

Читайте также:  Аджика с яблоками

Заготовка для выпечки

Сначала для вас будет нужно собрать подсушенный хлеб. Для этого подойдет булка, выпеченная некоторое количество дней вспять, лишь непременно проверьте, чтоб на ней не было плесени. Конечный итог зависит от того, какой конкретно хлеб оказался у вас в наличии. Обычно считается, что хлебный пудинг – это сладкий десерт. Но старенькые английские рецепты говорят нам о том, что на таковой же базе готовили и сытные пироги. Для этого брали остатки темного либо сероватого хлеба, соединяли с жиром либо маслом, добавляли куски мяса и запекали в печи.

Какие наполнители употребляют сейчас

Начнем с того, что современные кулинары в качестве базы берут сладкие булочки либо багеты, сдобные рулеты. Естественно, от этого хлебный пудинг становится наиболее ласковым и смачным. Чтоб выпечка вышла успешной, ее сдабривают молоком, добавляют сливочное масло, сахар, ваниль. Но самое основное – это наполнители. Для этого берут изюм и орехи, цукаты либо фрукты, ягоды либо шоколад. Как и кекс, пудинг можно любой денек созодать различным.

А используя жаркий заварной крем, кулинары делают из этого обычного блюда реальный шедевр. Сейчас мы разглядим обыкновенные рецепты, которыми вы можете восполнить свою копилку.

Простой вариант для занятых

Потому что приготовить пудинг можно различными методами, мы начнем с того, который может освоить даже школьник. Если у вас остались 3-4 сладкие булочки (приблизительно 200 г), которые уже подсохли, они полностью подходят в качестве базы. Нарежьте их маленькими кубиками. Кроме этого, будет нужно 3 яичка, 200 г сахара, по стакану молока и сливок. Смешайте все ингредиенты, добавьте ваниль и корицу и залейте данной нам консистенцией нарезанный хлеб. Сейчас нужно бросить смесь на час, чтоб хлеб пропитался как надо. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут.

Зимний вариант с сухофруктами

Обычная порция рассчитана на семью из 4 человек. Это маленькой хлебный пудинг. Рецепт подразумевает внедрение сухофруктов, потому он является круглогодичным. Но если в летний период их можно поменять свежайшими ягодами, то в зимнюю пору это самый доступный вариант. Можно применять и замороженную ягоду, за ранее разморозив и слив лишнюю воду.

Итак, возьмите 10 ломтиков белоснежного хлеба. Так как предполагается внедрение огромного количества сдобы, то не непременно выбирать булочки. Разломайте хлеб на куски, добавьте 275 г молока и оставьте на 30 минут. Сейчас смажьте маслом форму для выпечки.

В отдельной посуде взбейте 1 яичко, 75 г сахара и специи. Добавьте стакан сухофруктов. Это быть может изюм, курага, чернослив, цукаты. Кропотливо размешайте полученную смесь и выпекайте в течение 45 минут. Готовый пудинг можно посыпать сладкой пудрой.

Неповторимый рецепт с заварным кремом

Это рецепт хлебного пудинга, который подойдет даже для ресторана, в особенности при успешной сервировке. При всем этом изготовление не занимает много времени и не просит огромных усилий. Для изготовления для вас будет нужно восемь стаканов хлебных кубиков, 1 огромное яблоко и 200 г изюма. Нарезаем хлеб, добавляем фрукты, стакан молока и оставляем разбухать.

Остается приготовить смачный заварной крем. Для этого будет нужно взять 4 огромных яичка, 200 г сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 960 мл молока либо сливок или их смесь. Смешать в кастрюльке молоко и сахар и довести до кипения, влить желтки и стремительно перемешать. Как загустеет, поставьте емкость на лед, чтоб стремительно охладить, тогда масса остается однородной.

Видите ли, мы сейчас рассматриваем вправду обыкновенные рецепты. Остается только испечь в духовке нашу заготовку и подать ее на стол, щедро поливая кремом.

Пудинг в духовке с яблоками

Это фактически обычная нам шарлотка, лишь делается еще проще. Тесто не востребует от вас никаких кулинарных способностей. К тому же если вы живете один, то просто и просто будет создать маленькую порцию, которой как раз хватит на завтрак и на ужин. Итак, будет нужно взять три ломтика багета и подсушить его в духовке до золотистого цвета. Сразу растопите на сковороде 20 г сливочного масла, добавьте 1 яблоко и 2 столовые ложки сахара. Потушите, пока яблоки не станут мягенькими. Добавьте 2 столовые ложки бренди и оставьте еще на минутку.

А сейчас давайте подробней о том, как приготовить пудинг. В миске смешайте 2 яичка и 300 г молока, 2 столовые ложки сахара. Сейчас выкладывайте подсушенный багет и яблоки. Оставьте на 20 минут, чтоб впиталось все молоко, и выпекайте в духовке в течение 50 минут.

Запеканка с замороженными ягодами

Британский хлебный пудинг можно готовить с хоть какими внутренностями, он от этого лишь выиграет. В зимнее время истинной палочкой-выручалочкой становится замороженная ягода. Это быть может черника либо брусника, клюква, вишня. Выбор зависит только от ваших предпочтений. Не запамятовывайте о том, что ягоду необходимо непременно разморозить и слить лишнюю воду, по другому выпечка может «поплыть».

Тонкости изготовления

Для вас будет нужно 1 батон, нарезанный на куски, стакан сливочного сыра, 2 стакана ягод, 8 яиц, за ранее взбитых вилкой, полтора стакана молока, 50 г растопленного сливочного масла, 50 г кленового сиропа либо меда. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Пока она прогревается, смажьте форму маслом и разложите в нее половину хлебных кубиков, распределите сыр и половину ягод. Сейчас закройте сверху еще одним слоем хлеба и выложите остатки ягод.

Читайте также:  Суп с белыми грибами

Сейчас в отдельной посуде смешиваем яичка и молоко, кленовый сироп и сливочное масло. Данной консистенцией необходимо залить хлеб и выпекать около часа. Опосля вынимания из духовки дайте постоять еще 15-20 минут, чтоб выпечка «дошла». Опосля этого можно наливать чай и снимать пробу.

Секреты изготовления

  • Форму следует поместить в духовку на сетке ровно в центре, чтоб она прогревалась как можно равномерней. Не рекомендуется разогревать духовку наиболее чем на 175 градусов.
  • Опосля того как вы порезали хлеб, расположите его в миску и полейте сливочным маслом. Кропотливо размешайте, чтоб любой кусок был покрыт узким слоем.
  • Изюм и орешки станут красивым дополнением.
  • Выбирая молоко, ориентируйтесь на допустимую калорийность. Можно взять соевое либо обезжиренное, а если охото, то готовьте на незапятнанных сливках либо их консистенции с домашним молоком. Чем оно гуще и жирнее, тем вкуснее получится.
  • Когда заливаете хлеб молочно-яичной консистенцией, кропотливо размешайте, чтоб любой кусок был покрыт со всех сторон.
  • Выпекается пудинг в среднем в течение 45 минут. Инспектировать готовность можно с помощью зубочистки. Если она выходит просто и остается незапятанной, то можно вытаскивать.

В итоге несколько мыслях, как украсить блюдо. Хорошим решением будут свежайшие ягоды либо орешки, поджаренные и размельченные. Но если охото, чтоб блюдо вышло наиболее сладким, то полейте карамелью либо растопленными ирисками. Выходит классный пирог, который непревзойденно подойдет к вашему семейному чаепитию либо встрече с друзьями.

Пудинги хлебные

Пудинг из рыбы

рыба, хлеб, молоко, яичка, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Пудинги (несладкие)

Пудинг из грецких орехов

3 столовых ложки сливочного масла, 1/2 чашечки кофейного сладкого песка, 1/4 чайной ложки соды, 1 3/4 чашечки молока, 1/4 чашечки десертного вина марсала, 2 больших яичка, 1/2 чайной ложки соли, 2 чашечки белоснежного хлеба, нарезанного куб.

раздел: Поваренная книжка Ниро Вульфа

Лимоновый пудинг

цедра 1-го лимона, мука, маленькие хлебные крошки, почечный жир, сахар, яичко, лимоновый сироп, молоко.

раздел: Из мемуаров сельского ветеринарного врача

Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком

оливковое масло, лук репчатый, хлеба с отрубями, яичко, молоко, молотый темный перец, горчица, сыр чеддер, копченый сыр.

раздел: Пудинги (несладкие)

Хлебный пудинг с бельгийским пивом

хлеб, сливки жирные, яичко, яичко (желток), сахар, изюм, вишня сухая, цукаты апельсинные консервированные.

раздел: Бельгийская кухня

Пудинг хлебный с апельсинами

хлеб (черствый без корочек), апельсины (консервированные без сиропа), изюм (без косточек), миндаль (толченый), сливочное масло, молоко, яичко, сладкий песок, мускатный орешек, молотая корица, ванильная эссенция.

Пудинг рождественский хлебный

сахар, вода, корица молотая 1/2 ч.л., щепотка молотой гвоздики, ванилин, хлеб белоснежный, изюм, орешки грецкие, сыр Colby тертый.

Капидотада – мексиканский рождественский пудинг (Capidotada)

хлеб белоснежный, масло сливочное, изюм, ломтики ананаса подсушенные, сыр Colby, орешки грецкие, палочки корицы, сахар, вода.

Пудинг рождественский кокосовый

мука, стружка кокосовая, смесь специй для пудинга, имбирь размельченный, корица, хлеб белоснежный, сало нутряное, сахар карий, сухофрукты, яичка, патока темная, чай, морковь, яблоко, сок и цедра 1-го лимона.

Хлеб-пудинг (pudina)

хлеба (черствый), молоко, сливочное масло, брэнди либо ром, яичко, сахар, цукаты, изюм, какао, выжатый миндаль, цукаты, ваниль.

раздел: Мальтийская кухня

Пудинг из птицы

индейка, курица (филе), белоснежный хлеб (черствый, ломтик), яичко, мускатный орешек, масло, молока либо сливок, масло, мука, бульон, яичко (желток), сметана, лимоновый сок, петрушка (зелень).

раздел: Пудинги (несладкие)

Пудинг из салаки паровой

салаки (филе), пшеничный хлеб, яичко, молоко, сметана, сливочное масло, перец, соль.

раздел: Пудинги (несладкие)

Пудинг из чернослива

чернослив, сухари белоснежного хлеба, молоко, яичко (желток), сахар, яичко (белок).

Пудинг по-еврейски

щука (без костей), белоснежный хлеб (мякиш), сливочное масло, яичко, мускатный орешек, миндаль, толченые сухари, ром.

раздел: Пудинги (несладкие)

Пудинг сырный

пшеничный хлеб, сыр, молоко, сливочное масло, яичко, соль.

раздел: Пудинги (несладкие)

Пудинг куриный

курица, белоснежный хлеб, сливочное масло, соль, перец, мускатный орешек, яичко (желток, белок), раковые шеи.

раздел: Пудинги (несладкие)

Пудинг из щуки

щуки (мясо), масло, яичко, лук репчатый, укроп, мускатный орешек, белоснежный хлеб, мучная поджарка, лук репчатый, сардельки, каперсы, лимон, бульон.

раздел: Пудинги (несладкие)

Пудинг из хлеба с копченым сыром

оливковое масло, лук репчатый, хлеб (с отрубями), яичко, молоко, темный перец (молотый), горчица, сыр чеддер, копченный сыр.

раздел: Пудинги (несладкие)

Пудинг из инжира по-креольски

сахар, яичка, масло сливочное, хлеб белоснежный (без корки), инжир, молоко, сухари панировочные.

Пудинг шоколадный с орешками

хлеб пшеничный, сливочное масло, грецкие орешки, какао, яичко, сухое красноватое вино, мука, молоко, сахар, ванильный сахар, мука, какао, сахар, молоко, вино красноватое сухое.

Хлебный пудинг с малиной

малина, черника, сдобный хлеб, вишневый ликер, бальзамический уксус, мед, сливочное масло, шербет из темной смородины.

Летний пудинг

темный хлеб (тонкие ломтики), красноватая смородина, малина, сладкая пудра, вода.

раздел: Британская кухня, Пудинги

Пудинг с хлебной крошкой

масло сливочное, сладкая пудра, хлебная крошка (ржаного хлеба), шоколад, миндаль (молотый), яичко, цедра, соус ванильный.

Мятно-шоколадный пудинг с фундуком

масло (мягкое), лесной орешек (порезать и слегка жарить), кленовый сироп, черный шоколад (маленькими кусками), карий сахар, яичко (слегка взбить), блинная мука, порошок для выпечки, какао-порошок, белоснежные хлебные крошки (свежайшие).

Пудинг с бананами и имбирем

растительное масло, имбирный сироп, патока, белоснежный хлеб (крошки), блинная мука, имбирь (молотый), растительный жир, сахар, банан (большенный зрелый), имбирь (порезанный небольшой кусками), молоко.

Итапоа – пудинг из крабов

крахмал картофельный, молоко, хлеб белоснежный, молоко, яичко, крабы, помидор, перец, майоран, сливочное масло либо маргарин, сухари панировочные, соль, томат-паста.

раздел: Бразильская кухня, Пудинги (несладкие)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]