Пышноватый диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке

Пышноватый диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке

Методов, как приготовить белковый омлет, 10-ки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взор. Опробуйте понравившиеся и вы постоянно будет обеспечены смачным и малокалорийным завтраком, перекусом либо ужином. Блюдо неописуемо полезное для организма, потому что не попросту насыщает навечно, да и питает полезными субстанциями. В особенности, думаю, эти рецепты понадобятся тем, кто смотрит за количеством белка в рационе и понимает, как трудно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это наилучший метод восполнить недостачу, можно даже протеиновые консистенции не брать!

Чем неплохи белковые омлеты для пп-шника?

Белки — это «строительный материал» для клеток, в каких раз в день нуждается человечий организм, также — энергетический припас.

Омлеты из одних яичных белков — это фактически незапятнанный протеин, не считая того, введя такие блюда в собственный рацион, вы ощутите все его плюсы:

  1. буквально не наберете излишних калорий, при всем этом насытите организм субстанциями для настоящей его работы;
  2. занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в недельку (в деньки занятий) и рост мышечной массы гарантирован;
  3. произойдёт естественная нормализация метаболических действий;
  4. не содержит холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), который, как понятно, конкретно в желтках. Не боитесь холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. )? Тогда приготовьте пп-омлет из данной выборки;
  5. просто переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
  6. навечно снимает голод.

Почаще всего омлеты «незапятнанный протеин» жарят на сковороде, но можно применять для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.

Диетический белковый омлет на пару

Этот метод изготовления самый диетический — без молока, лишь белки, которые доходят до подходящей кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно фактически никак не сказывается, так его не достаточно. Сам омлет выходит пышноватым, воздушным, ласковым на вкус и весьма сытным.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • куриные белки — 3 шт.
  • вода — 50 мл
  • масло сливочное — 5 г
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить:

Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтоб вышла очень устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яичка и смотрите, чтоб в белок не попало даже грамма желтка.

Влейте в белковую пену воду.

Аккуратненько размешайте всё лопаткой.

Форму смазажьте маслом. Почему конкретно сливочным? Поэтому что запах у него совершенно раскрывается конкретно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — высококачественное сливочное в пп-рационе обязано быть непременно! Про абсолютный вред звериных жиров пишут лишь диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на сетку. Запустите программку «пароварка» на 10 минут.

Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!

Рецепт белкового омлета на сковороде

Это традиционный вариант изготовления блюда — здесь употребляется сковородка, а в составе есть молоко. Итог — пышноватый запеченный омлет с румяной корочкой.

Требуются последующие продукты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 г
  • укроп – 10 г
  • 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.

Процесс изготовления:

  1. Порубить укроп, установить сковороду на огнь, чтоб она нагрелась.
  2. Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
  3. Добавить молоко, перемешать ложкой либо вилкой.
  4. Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на маленьком огне 5 минут под крышкой. Позже посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минутки.
  5. Подавать омлет сходу же.

Запеченный пышноватый омлет из белков в духовке

Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-либо заморочек со здоровьем, к примеру, опосля операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высочайшей формочке порционно.

Ингредиенты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 5 г
  • сметана – ½ ст.л.

Пошаговое изготовления:

  1. Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу с помощью венчика.
  2. Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
  3. Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавать омлет лучше сходу жарким, он стремительно остывает.

Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих

Это блюдо содержит много белка, причём, самого различного, потому подступает спортсменам и бодибилдерам совершенно. Для худеющих наилучшего варианта ужина просто не придумать!

Продукты на 1 порцию:

  • белок – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • зеленоватый лук – 30 г
  • соль, перец.

Как создать:

  1. В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
  2. Зеленоватый лук промыть и мелко порубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Сковороду за ранее разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить приготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с 2-ух сторон на неспешном огне.

Смачный пп-омлет из белков с помидорами

Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то выходит тоже достаточно любопытно.

Читайте также:  Шницель из фарша

Нужные ингредиенты:

  • белки – 2 шт.
  • томаты черри – 2-3 шт.
  • петрушка и укроп – 2-3 стебля
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 10 г.

Готовим в 5 шагов:

  1. Белки за ранее взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не надо, потому что другие продукты просто утонут во взбитой пене.
  2. Томаты черри промыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно поменять обыкновенными помидорами либо красноватым болгарским перцем).
  3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
  4. Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.

Белковый питательный омлет с сыром к завтраку

Это самый смачный метод изготовления белкового омлета. Сыр подойдет хоть какой, тут необходимо полагаться на собственный вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягенькую моцареллу либо сулугуни — тоже получится хорошо.

Необходимы такие продукты:

  • белок – 2 шт.
  • сыр – 30-40 г
  • молоко – 1/3 ст.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как создать:

  1. Кусочек сыра измельчить на терке.
  2. Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
  3. Добавить молоко, кропотливо все перемешать.
  4. Дно сковороды смазать маслом.
  5. Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
  6. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на наименьшем огне в течение 10 минут.

Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

Этот метод подойдет для тех, кто желает приготовить смачное и аппетитное блюдо стремительно. По вкусу выходит так же лаского, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.

КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7

Продукты:

  • белки – 2 шт.
  • сметана (15%) – 1,5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа – 3-4 веточки.

Белковый омлет на сковороде

Предлагаю для вас испытать вот таковой лёгкий рецепт. Омлет малокалорийный, питательный, смачный и нужный. В общем, всё, что необходимо!

Ингредиенты для «Белковый омлет на сковороде»:

  • Белок яичный (От 4 яиц) — 140 г
  • Молоко (У меня 0.5%) — 50 г
  • Укроп — 30 г

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
88.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
8 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Белковый омлет на сковороде»:

Порезать зелень. Поставить разогреваться антипригарную сковороду. Смешать все ингредиенты. По желанию добавить соль и специи.

Вылить получившуюся массу на разогретую сковороду. Поджарить 5 минут под крышкой на наименьшем огне. Вот и всё!

На выходе вот таковой не калорийный, но смачный и ласковый омлет. Он содержит внутри себя всего только 91 калорию, 17.8 белки, 0.4 жиры и 4.2 углеводы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Белковый омлет

  • 30
  • 480

Похожие рецепты

Омлет с куриным филе и шампиньонами

  • 47
  • 431
  • 4047

Яичница-болтунья с рисом и сельдереем

  • 2
  • 12
  • 1216

Вчерашняя вермишель на завтрак

  • 7
  • 139
  • 9318

Галушки с фрикадельками “Дружба”

  • 8
  • 99
  • 5426

Детский омлет с овощами

  • 51
  • 941
  • 32723

Запеченный белковый омлет со сметаной

  • 43
  • 93
  • 9644

Бутерброд “Яичко под парусом”

  • 14
  • 12
  • 2632

Глазунья под сыром в духовке

  • 90
  • 1035
  • 18580

Яичница “Зимний вариант”

  • 55
  • 32
  • 5671

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Рыжеватая загадка”

  • 38
  • 1115
  • 13972

Сальтисон печеночный

  • 399
  • 2146
  • 159000

Безупречный морковный тортик

  • 123
  • 1455
  • 141416

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года спец # (модер)

11 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года ih2017 #

9 июня 2019 года Рыжеватая Лиса77 #

9 июня 2019 года lena s1990 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Белковый омлет: рецепты

Белковый омлет является одним из главных блюд в рационе правильного питания. Пользуется популярностью омлет у тех, кто смотрит за здоровьем и фигурой, также у людей, мастерски занимающихся спортом.

Блюдо это всепригодное – можно созодать омлет с хоть какими внутренностями: зеленью, овощами, сыром, творогом, отрубями либо овсянкой тогда и таковой завтрак для вас не надоест.

Полезность белкового омлета

Яичка являются одними из самых питательных товаров и источником на биологическом уровне активных компонент. В их содержится настоящий белок и неподменные аминокислоты. К тому же, это источник витаминов А, В и B6, D и Е, также нужных веществ: калия, фосфора, железа, меди и кальция. Усваиваются все эти вещества стопроцентно – конкретно это и различает яичка от хоть какой иной еды.

В 100 граммах яиц содержится 9 граммов белка, 3,5 грамма жира и 1,7 грамма углеводов. Калорийность составляет 73,2 Ккалории.

Белковый омлет – принципы изготовления

Основой традиционного омлета из белков являются молоко и яичка.

Сперва необходимо помыть яичко, а потом, разбив его, отделить белок от желтка. Существует несколько методов отделения белка от желтка:

  1. Раскалываем яичко в центре (на глаз) и перекладываем желток из одной скорлупы в другую (зацепив его краем скорлупы). Белок выливаем в приготовленную чашечку.
  2. Можно применять для отделения белка от желтка воронку, сделанную из плотной бумаги. Необходимо вставить воронку в стакан и разбить в нее яичко – желток остается снутри нее, а белок вытечет.
  3. Можно воспользоваться особым сепаратором для отделения желтков – его можно приобрести в магазине.

Омлет можно готовить различными методами: в духовке, на сковороде, в мультиварке либо пароварке. Но следует учитывать, что блюдо, приготовленное на сковороде является наименее полезным и наиболее питательно.

Рецепт 1. Белковый диетический омлет с зеленью

Если посреди ваших целей – привести в тонус фигуру и сбросить излишние килограммы, тогда таковой омлет будет хорошим вариантом завтрака. Готовить его лучше в мультиварке либо пароварке (не на сковороде). Готовится блюдо тривиально, при всем этом полезно и низкокалорийно.

Для диетического омлета нам необходимо:

  • Яичка – 3 штуки
  • Молоко (с низкой жирностью) – 1 стакан
  • Зелень (петрушка, укроп, листья салата) – 1-2 стол.ложки
  • Масло оливковое либо сливочное – смазать дно посуды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  1. Отделяем белки от желтков. Добавляем к белкам молоко и взбиваем массу до образования пены.
  2. Солим, перчим по собственному вкусу и взбиваем снова.
  3. Нарезаем зелень и добавляем ее к консистенции для омлета, перемешиваем.
  4. Смазываем маслом посуду, в какой будем готовить омлет и вливаем взбитую смесь.
  5. Готовим омлет в мультиварке либо в пароварке в течение 10 минут.

Наш омлет готов, приятного завтрака!

Рецепт 2. Белковый омлет с творогом и помидорами

Что добавить в омлет, чтоб создать его не только лишь вкуснее, да и полезней? Добавим в него нежирный творог и помидоры. Можно добавлять как обыденные большие помидоры, так и помидоры черри. Выходит превосходный сытный завтрак.

  • Яичка – 2 штуки
  • Творог обезжиренный – 100 гр
  • Помидоры – 1 средний либо 4 помидора черри
  • Зелень – по вкусу
  • Масло оливковое либо сливочное – смазать дно посуды
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Готовим белковый омлет с творогом и помидорами:

  1. Отделенные от желтков белки выливаем в посуду, солим и перчим по вкусу, отлично взбиваем.
  2. Добавляем к белкам мягенький творог и отлично перемешиваем.
  3. Смазываем дно посуды, в какой будете готовить, оливковым маслом, разогреваем.
  4. Выкладываем в мультиварку, пароварку либо сковороду помидоры и обжариваем их в течение 1-2 минут, сверху выливаем омлетно-творожную массу.
  5. Закрываем крышкой и готовим в течение 8-10 минут. Под конец готовки можно посыпать омлет сыром.

Рецепт 3. Белковый омлет с сыром

Один из самых смачных вариантов изготовления омлета – с добавлением сыра. Сыр можно брать хоть какой, на ваш вкус. Это могут быть и твердые и полутвердые сорта, соленые либо слегка соленоватые – все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты для белкового омлета с сыром:

  • Яичка – 2 штуки
  • Сыр (на ваш выбор) – 30-40 граммов
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Масло оливковое либо сливочное – смазать дно посуды
  • Соль, перец и приправы – по вкусу.
  1. Сырный кусочек натереть на маленькой терке.
  2. Яичные белки посолить, добавить перца и незначительно приправы, взбить венчиком.
  3. Влить молоко, опять перемешать омлетную базу.
  4. Смазать дно сковородки маслом и подогреть его на среднем огне.
  5. Вылить белково-молочную смесь в сковороду, сверху посыпать сырной крошкой.
  6. Закрыть омлет крышкой и готовить, убавив огнь до минимума, от 7 до 10 минут.

Рецепт 4. Белковый омлет с курицей в мультиварке

Очередной вариант диетического и при всем этом питательного белкового омлета. Таковой завтрак даст для вас сил и энергии, также не даст проголодаться до самого обеда. В особенности животрепещущ таковой рецепт омлета для тех, кто занимается спортом – белок полезен для строительства мускул.

Не непременно применять куриную грудку (мясо грудки довольно сухое), можно применять наиболее мягенькую часть, тогда омлет получится мягеньким и воздушным.

Для изготовления 2-х порций омлета с курицей нам необходимы:

  • Белки яиц – 6 штук
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Куриное мясо отварное – 200 гр
  • Болгарский перец – 1/2 штуки
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Отвариваем куриное мясо и режем его на маленькие куски.
  2. Очищаем болгарский перец от семян и мякоти, нарезаем тонкими полосами.
  3. Отделяем желтки от белков. Белки сливаем в чашечку, добавляем к ним молоко, солим и кропотливо взбиваем.
  4. Кладем в получившуюся смесь нарезанный болгарский перец.
  5. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и выкладываем в нее куски куриного мяса, потом выливаем сверху омлетную смесь.
  6. Закрываем крышку и готовим омлет на режиме выпечки либо мультиповара 15 минут.

Рецепт 5. Сладкий белковый омлет с джемом в духовке

Если вы лакомка либо отыскиваете рецепт омлета, который может приглянуться детям – тогда попытайтесь приготовить сладкий омлет. Блюдо получится не только лишь полезным, да и с приятным сладким вкусом, при всем этом, даже а с маленьким количеством джема, это блюдо просто вписывается в рамки правильного питания. В этот омлет можно добавить куски кураги . Таковой омлет непревзойденно смешивается как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.

Ингредиенты для сладкого омлета:

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Джем абрикосовый либо земляничный – 1/2 стакана
  • Сахар (лучше тростниковый) – 1-2 стол.ложки
  1. Отделяем белки от желтков и очень взбиваем белки миксером до возникновения пены.
  2. Добавляем к белкам сахар и джем (можно избрать хоть какой на ваш вкус).
  3. Берем маленькую форму для выпечки омлета (силиконовую либо стеклянную) и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Выкладываем в форму омлетно-джемовую массу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  5. По окончании времени изготовления, достаем форму и делим омлет на части.
  6. Подавать блюдо можно с фруктовым йогуртом, фруктами, смешивается таковой омлет с теплым молоком, чаем либо кофе.

Рецепт 6. Белковый омлет с кукурузой в пароварке либо мультиварке

Легкий и смачный омлет с кукурузой – полезное блюдо, которое можно приготовить в пароварке либо мультиварке. Блюдо нежирное и отлично подойдет для тех, кто держится здорового рациона питания. Готовя таковой завтрак, можно не волноваться о излишних килограммах.

Для омлета с кукурузой необходимо:

  • Белки яиц – 2 штуки
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Кукуруза консервированная – 3-5 стол.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень
  1. Если готовите в пароварке – изберите форму для омлета (к примеру, силиконовую) и смажьте ее сливочным маслом. Если готовите в мультиварке, то смазываем дно чаши сливочным маслом.
  2. Опосля того, как отделим белки от желтков, взбиваем белки, потом добавляем молоко, солим и всыпаем ложку муки. Перемешиваем.
  3. Вливаем массу в форму либо в чашу мультиварки. Кукурузу высыпаем поначалу в дуршлаг, когда жидкость стечет, добавляем ее к омлетной массе.
  4. Готовим омлет в пароварке 20-25 минут, в мультиварке 15 минут.
  5. При подаче украшаем свежайшей зеленью, подаем с овощами и листами салата.

Диетический белковый омлет в духовке

Почему диетический? Все дело в том, что при неких целительных диетах противопоказан ячный желток. Это раз. Также запрещено поджарить. Это два. Потому и готовят омлет лишь из белков в духовке, микроволновке либо на пару. Что все-таки касается просто сторонников ЗОЖ (здорового вида жизни) либо «сидячих» на диете для сбрасывания излишних кг – это блюдо послужит красивым завтраком либо жаркой закуской и для вас. Чтоб получить высочайший, пышноватый омлет запекаем его в форме не огромного размера. Он весьма отлично поднимается и на поверхности появляется аппетитная корочка. Время от времени для стабильности и размера добавляют муку и соду, мы этого созодать не будем. Традиционный рецепт содержит в себе лишь яичка и молоко, но, если вам это допустимо, легко будет получить новейший вкус, дополнив сыром, укропом либо хоть какой зеленью. К слову, готовят даже сладкий вариант омлета. Малыши с наслаждением едят подслащенный завтрак.

Что нам необходимо (ингредиенты)

  • яичко — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло 30 г;
  • форма для духовки.

Как приготовить диетический белковый омлет в духовке

  1. Яичка моем щеткой под проточной водой, обсушиваем картонной салфеткой. Разбиваем и аккуратненько отделяем белки от желтков, для диетического блюда нам необходимы лишь белки. Из их мы на данный момент приготовим омлет, а желтки можно будет применять в изготовлении остальных блюд. Их хранят в морозилке и употребляют, к примеру, при выпечке из сдобного теста.
  2. Яичные белки переливаем в посуду, в какой комфортно будет взбить их.
  3. На этом шаге можно пользоваться кухонными ассистентами — миксером, блендером. Взбиваем белки до устойчивой, воздушной пены. Если в рецепте омлета «как детском саду» принципиально не свойство взбивания, а пропорции, то тут конкретно вспениванию стоит уделить основное внимание.
  4. Наливаем в пышную массу молоко комнатной температуры. Если обычно нам не принципиальна жирность молока, то в диетическом варианте она не обязана быть выше 2,5%. Совершенно обезжиренное тоже добавлять не стоит, пусть будет хотя бы 1%. Аккуратненько перемешиваем белковую массу с молоком до однородности, стараемся, чтоб белки не осели. Солим по вкусу. Соль берем маленькую, чтоб резвее растворилась.
  5. Для запекания в духовке возьмем глиняную либо огнеупорную стеклянную форму. Стены смажем сливочным маслом. У меня вот таковая мисочка, ее видно на фото, в какой можно порционно приготовить омлет, в ней же подать. Если вы желаете, чтоб омлет был совершенно диетическим, форму можно и не смазывать, но тогда будьте готовы, что он, быстрее всего, не вынется из нее без утрат. Или как вариант есть его прямо из посуды, в какой запекали.
  6. В приготовленную форму переливаем взбитую молочно-белковую массу. Духовку нагреваем до 170°С и отправляем наш омлет запекаться.
  7. Чтоб получить смачный, пышноватый, белковый омлет будет нужно 20-25 минут. Он выходит весьма высочайший, но как достаешь из духовки, незначительно оседает. Это нормально, такая изюминка блюда.

Подаем диетический омлет сходу опосля изготовления, пока он не остыл.

Приятного для вас аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]