Пирог с хурмой – 6 самых смачных рецептов

Пирог с хурмой – 6 самых смачных рецептов

Пирог с хурмой можно приготовить на любом тесте – выбирайте на вкус.

Полезную хурму советуют есть людям с неуввязками в работе почек и щитовидной железы. Из плода готовят соусы и салаты, также десерты.

Традиционный пирог с хурмой

Обычной, но смачный десерт можно приготовить на узком песочном коржике.

Составляющие:

  • хурма – 3-4 шт.;
  • сахар – 250 гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • мука – 300 гр. ;
  • яичка – 5 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сливки – 230 мл.

Изготовление:

  1. Насыпьте муку в огромную миску, добавьте сладкий песок и теплое масло. Разомните руками, чтоб вышла крошка.
  2. Добавьте прохладную воду и яичка, сформируйте крутое песочное тесто. Скатайте в ком.
  3. Уберите тесто в холодильник, завернув его в пленку на полчаса.
  4. Возьмите форму и вылепите из теста узкую базу, формируя бортики.
  5. Сделайте проколы вилкой и запекайте в духовке четверть часа.
  6. Промойте хурму и нарежьте ломтиками без косточек.
  7. На сковородку насыпьте сахар, добавьте воды и дольки хурмы.
  8. Готовьте, пока на кусках ягод не покажется карамельная корочка.
  9. Удалите дольки хурмы из сковородки, а в оставшуюся карамель влейте сливки.
  10. Дайте соусу остыть, и вбейте в него три желтка.
  11. В форму уложите хурму, и залейте приготовленным соусом.
  12. Выпекайте еще приблизительно полчаса при среднем нагреве.

Готовый пирог извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к чаю.

Пирог с хурмой и лимоном

Легкий в изготовлении пирожок можно выпечь в выходной денек на десерт с детками.

Составляющие:

  • хурма – 5-6 шт.;
  • сахар – 220 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 350 гр. ;
  • яичка – 2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • сода – ½ ч.л.

Изготовление:

  1. Промойте хурму, удалите кости и сделайте пюре. Можно размять вилкой либо пользоваться блендером.
  2. В чаше миксера взбейте яичка с сахаром, равномерно влейте масло.
  3. Пока смесь взбивается, натрите в нее цедру лимона и добавьте фруктовое пюре.
  4. Просейте муку и добавьте соду, в которую выдавите несколько капель лимонового сока.
  5. Равномерно всыпьте в чашу, продолжая замешивать тесто.
  6. Переложите в приготовленную формочку.
  7. Выпекайте при среднем нагреве до готовности, проверьте древесной шпажкой.
  8. Готовый пирог переложите на блюдо, украсьте свежайшими ломтиками хурмы, глазурью либо смажьте джемом.

Выпечка с хурмой

Очередной повод полюбить осень – на наших столах возникает сочная и сладкая хурма! Не много кто понимает, что эти ярко оранжевые плоды – не фрукт, а ягода. И эта ягода весьма полезна для нашего здоровья – она является природным антиоксидантом, также источником витаминов и микроэлементов. Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, кишечного тракта, желудка, крепит иммунитет и благодаря большенному содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А помогает сохранить зрение. В нашей коллекции Вы отыщите примечательные рецепты выпечки с хурмой, которая выходит неописуемо смачной и благоуханной!

Рецептов в коллекции: 17

безупречный бисквит:
125 гр. яиц (2 огромных яичка)
88 гр. сахара (у меня 85 г)
75 гр. муки
25 гр. картофельного крахмала
1 стручок ванили

    59468
  • 60
  • 50

Ольга♥Ч

  • 23 января 2013, 11:21

мука 300 г.
масло сливочное 100 г.
сладкий песок 150 г.
яичко 1 шт. ( с-о )
сода пищевая 1 ч.л.
хурма 2 шт. (пюре 300 г. )

    23400
  • 21
  • 12

TANCHITTA

  • 16 декабря 2012, 18:13

сироп
вода- 2 ст.
сахар карий мистраль 1,5 ст.
корица-1 палочка
кардамон- 2 стручка
бадьян -1 шт

    21391
  • 47
  • 30

avani

  • 15 января 2015, 15:27

на 15 шт.
100 гр. сладкой пудры
200 гр. сливочного масла
270 гр. муки
30 гр. крахмала
ванильный сахар

    18710
  • 55
  • 67

lil-8888

  • 07 декабря 2011, 13:03

хурма – 2 шт.
сахар карий всепригодный тм «мистраль» – 2 ст.л.
масло сливочное – 150 гр.
овсяные хлопья геркулес тм «мистраль» – 1 стак.
мука – 2 ст.л.

    17966
  • 10
  • 13

Света C.

  • 29 октября 2014, 18:20

мука – 2/3 ст.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.
разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
хурма – 1 шт.
яичко – 2 шт.
сгущенка – 1 ст.л.

    13936
  • 17
  • 24
Читайте также:  Брауни

tianna_tianna

  • 10 октября 2011, 17:08

хурма 2 шт.
масло сливочное 180 г
яичка 3 шт.
сахар 100 г
ликёр сливочный 120 мл.
ванильный сахар

    18916
  • 32
  • 67

кыш

  • 29 декабря 2009, 02:46

выпечка выходит смачной, ласковой, увлажненной и благоуханной!
яичко куриное — 2 шт
напиток — 150 мл.
сахар карий (тм “мистраль”) — 200 г
масло сливочное — 100 г
мука — 300 г

    8404
  • 20
  • 12

Лена Первушина

  • 12 января 2015, 21:28

мука 300 г
масло сливочное 160 г
творог 160 г
сахар 70 г
соль
ванилин

    10484
  • 31
  • 21

vvp

  • 20 ноября 2012, 21:18

4 хурмы
20 гр. сливочного масла
сок 1 апельсина
сок ¼ лимона
50 гр. тростникового сахара
для франжипана:

    9217
  • 28
  • 20

byrenka

  • 24 ноября 2014, 15:54

фасоль белоснежная( мистраль) – 400 г
орешки грецкие – 100 г
сахар – 250 г
яичный белок – 3 шт.
мука пшеничная – 2,5 ст.л.
масло сливочное – 100 г

    7630
  • 8
  • 6

Persona

  • 16 ноября 2012, 18:56

для базы:
мука пшеничная — 100 гр.
овсяные хлопья”мистраль” — 100 гр.
сахар — 2 ст л
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.

    16098
  • 23
  • 17

aurica

  • 04 ноября 2015, 16:57

хлопья овсяные мистраль — 100 г
яблоко — 2шт
хурма — 2шт
мука пшеничная — 120 г
сахар — 130 г
масло сливочно — 140 г

    18867
  • 6
  • 9

Persona

  • 08 ноября 2015, 19:01

хурма – 1 шт.
сыр маскарпоне – 100 г
яичко – 1 шт.
сахар карий – 0,5 ст.л.
корица молотая – 0,5 ч.л.
мука – 200 г

    12825
  • 28
  • 16

Жанна

  • 23 ноября 2014, 23:24

350 гр.
2.орешки миндаля – 200 гр.
3.мёд жид. (у меня каштановый) – 4 ст.лж.
4.лимоновый сок – 1 ч.лж.
5.ванилин – на кончике ножика.
6.бумажные формы для маффинов d=4.5 см у основания

    6980
  • 16
  • 13

неля0503

  • 27 декабря 2014, 13:03

хурма – 6 шт.
яичка – 4 шт.
размягченное сливочное масло – 1/2 ст.
молоко – 3/4 ст.
ванильный экстракт – 1 ч.л.
порошок для выпечки – 1 ч.л.

Пирог с хурмой — 8 наилучших обычных рецептов

Любите необыкновенную выпечку — направьте внимание на пироги с хурмой, у меня собралась хорошая выборка рецептов на хоть какой вкус. За окном непогодица, а в доме приятный запах ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях не достаточно кто понимает, делают ли пироги из солнечного фрукта, так как его не выращивают. Хурма попадает к нам лишь по озари и в зимнюю пору. Но я люблю опыты, потому попробовала, страшно понравилось и делюсь вариациями выпечки.

Пытливым кулинаром будет любопытно выяснить, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Выпекают открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые различные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – неизменным спутником фрукта в остальных блюдах. Например:

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Неописуемо пользующийся популярностью рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яичка – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сладкая пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как выпечь пирог с хурмой:

  1. Советую взять самый зрелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягеньким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Кропотливо вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Продолжительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается опосля его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.
Читайте также:  Бисквит с малиной

Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой

  • Мука – 70 гр.
  • Желатин – ст. ложка.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 500 мл.
  • Хурма.
  • Яичко.
  • Сахар – большая ложка + 50 гр.

Как выпечь пирог с хурмой:

  1. Замочите за ранее желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
  2. Взбейте яичко с 50 гр. сладкого песка, добавьте 2 огромные ложки кипяточка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтоб тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
  3. Пока бисквит готовится, поделите хурму на мелкие куски.
  4. Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
  5. Возьмите форму, постелите пищевую пленку припасом по размеру, чтоб части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной консистенцией.
  6. Бисквит разломайте на куски и разложите на желейную часть в случайном порядке.
  7. Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
  8. Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.

Видео-рецепт пирога перевертыша с внутренностями из хурмы

Весьма смачный открытый карамельный пирог с хурмой

Когда к запаху выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется торжественное настроение. Предлагаю неописуемо смачный и обычной рецепт пирога с хурмой.

  • Хурма – 3 шт.
  • Яичка – 5 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  1. Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Перемешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
  2. Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном шаге разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
  3. Спустя данное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтоб вышли маленькие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется очень, и испеките в духовке. Продолжительность изготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.

Внутренность из хурмы с карамелью:

  1. Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет расплавляться.
  2. Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте незначительно воды и, безпрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минутки. В итоге хурма карамелизируется.
  3. Снимите с конфорки, выньте фруктовые дольки, а заместо их налейте сливки. Размешайте и дайте остынуть.
  4. Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь перемешайте.
  5. На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.

Как выпечь пирог с внутренностями из хурмы и лимона

Совсем легкий рецепт из итальянской кухни, таковой пирог можно приготовить вместе с детками в выходной денек.

  • Мука – 350 гр.
  • Хурма – 650 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон.
  • Яичка – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – малая ложка.

Пошаговое изготовление пирога с хурмой:

  1. Поначалу приготовьте из мякоти фрукта пюре, хоть каким легкодоступным методом (блендер, вилочка).
  2. Раздельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, потом, продолжая, фруктовое пюре.
  4. В иной ёмкости соедините муку и разрыхлитель, размешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
  5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.

Пирог с хурмой — рецепт мультиварке

Расчудесная выпечка придется по характеру быстротой изготовления и восхитительным вкусом.

  • Мука – стакан.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Яичка – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить по данному рецепту смачный пирог:

  1. Вбейте в миску яичка, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
  2. Равномерно, маленькими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не очень крутым.
  3. Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», продолжительность – час. Любите прекрасные пироги – украсьте хотя бы сладкой пудрой и потрите шоколадку.
Читайте также:  Ржаные пряники

Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой

Пригодится на тесто:

  • Мука – 18 ложек.
  • Сухие дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 3 огромные ложки.
  • Яичко.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Напиток – ½ стакана.
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.
  • Вода – пол стакана.
  • Соль, ванилин – щепотка.
  • Яблоки, хурма – по 3 шт.
  • Крахмал, сахар, молоко – по большенный ложке.
  • Яичко.
  1. Из компонент, обозначенных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
  2. Займитесь яблоками: высвободите от сердцевины, нарежьте кусками, как на шарлотку.
  3. Расположите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения воды. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, размешайте.
  4. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
  5. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста незначительно больше, делите исходя их этого.
  6. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
  7. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблоковую начинку, раскатайте последующую часть теста и накройте яблоки.
  8. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
  9. Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полосы, звездочки и прекрасно распределите меж дольками.
  10. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте примерно 45 минут, при 190 о С.

Рецепт пирога с творогом и хурмой

Желала отдать достаточно непростой вариант творожного пирога, но поразмыслила и решила тормознуть на рецепте с заглавием «Осеннее солнце», наиболее ординарном в изготовлении.

  • Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
  • Творог – 400 гр.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яичко.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Вода – 1-2 ложки.

Как выпечь творожный пирог с хурмой:

  1. Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
  2. Займитесь внутренностями. Взбейте яичко с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
  3. Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте маленькие бортики, вылейте чуток больше половины внутренности.
  4. Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками внутренности.
  5. Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.

Крайним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть для вас постоянно будет смачно!

Блюда из хурмы, В духовке, Пироги, Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Пироги

Пошаговый

В духовке

Блюда из хурмы

Мысль выпечь пирог появилась спонтанно. Ну, захотелось чего-то сладенького, легкого и нетрудоемкого к чаю. А в холодильнике лишь две хурмы, яичка и сметана. Мне как-то не встречалась ранее выпечка с хурмой, и как она поведет себя при термический обработке – я не знала. Но вот попробовала и осталась удовлетворенной. Обычный, сочный мягенький пирог со сладостной хурмой приглянулся и с наслаждением был съеден за вечерним чаем.

Мокроватый, тяжкий, благоуханный и весьма смачный – все это о пироге с хурмой, который я предлагаю для вас приготовить к чаю в сезон созревания хурмы.

Если для вас нравятся шоколадные десерты типа брауни, фондана и т.п., уверена, что для вас придется по вкусу и этот шоколадный пирог с хурмой. Мякоть хурмы добавляет пирогу влажности, тягучести и успешно смешивается со вкусом шоколада.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]