Желе из творога – наивкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

Желе из творога – наивкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

Мягкое, сладкое и неописуемо нежное на вкус – таковым выходит воздушное желе из творога, если уметь верно его созодать. Желаете научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. По сути в их нет ничего сложного, потому уже с первого раза вы можете повеселить собственных близких наивкуснейшим творожным десертом.

Желе из творога с вареньем

Ингредиенты:

  • 180 гр мягенького творога
  • 2 ч.л. пищевого желатина
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • варенье либо сироп для декорации (по желанию)

Как готовить:

  1. Сперва замочить в воде желатин, следуя аннотации на упаковке. Отдать ему хорошо набухнуть.
  2. Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
  3. Раздельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
  4. Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно создать на водяной бане или в микроволновке. Опосля этого соединить с творожной массой.
  5. Вылить полученную смесь в заблаговременно приготовленные формочки. Идеальнее всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукою. Поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Приблизительно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратненько вытащить из нее желе. Для этого форму нужно просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.

Творожное желе с клубникой

Ингредиенты:

  • 350 гр мягенького творога
  • 400 гр свежайшей клубники
  • 150 гр 10% сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. желатина
  • 50 гр меда

Как готовить:

  1. Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
  2. Желатин вываливать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
  3. Опосля этого поставить молоко на средний огнь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как гранулки желатина на сто процентов растворятся, снять кастрюльку с огня и отдать консистенции остыть.
  4. Влить молоко с желатином в творожную массу и кропотливо перемешать.
  5. Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками либо просто половинками – из их будет формироваться бортик желе.
  6. Оставшуюся часть ягод измельчить на наиболее маленькие куски.
  7. На дно каждой формочки либо креманки выложить мало творога. Вокруг него сходу же выложить бортики из клубники.
  8. Потом в центр формочки насыпать куски клубники и залить ее творожной массой.
  9. Креманки упрятать в холодильник на 2-3 часа, чтоб десерт на сто процентов застыл.
  10. Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом либо орешками.

Творожное желе с какао и печеньем

Ингредиенты:

  • 350 гр творога
  • 200 гр рассыпчатого печенья
  • 400 мл 25% сметаны
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 20 гр желатина

Как готовить:

  1. Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и отдать постоять 10 минут.
  2. Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошо разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни при каких обстоятельствах не кипятить!).
  3. В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Поделить полученную массу на три ровненькие части.
  4. В одну из их добавить какао-порошок, в другую – измельченное в крошки печенье, а третью бросить как есть.
  5. На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – традиционный и потом с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
  6. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен на сто процентов загустеть.
  7. Вытащить, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать узким слоем сладкой пудры и украсить листочком мяты.

Двухслойное желе из творога

Кроме традиционных рецептов с различными добавками, почти все хозяюшки обожают готовить двухслойное творожное желе с какао и иными ингредиентами. Потому предлагаем для вас забрать в свою копилку рецептов очередной обычный метод изготовления этого восхитительного десерта:

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Творожное желе

Творожное желе – это весьма легкое и низкокалорийное блюдо, изготовленное из творога и остальных продуктов из молока с добавлением желатина, которое владеет всеми симпатичными атрибутами вкусного десерта, но при всем этом не только лишь не вредит фигуре, да и способно внести посильную лепту в укрепление нашего здоровья и самочувствия. Все мы привыкли к тому, что желе почаще всего готовят из фруктовых либо ягодных соков, ну а если кому-нибудь вдруг захочется отведать творожное лакомство, тогда обыденный творог соединяют со сметаной, вареньем либо иным сладким соусом, но, далековато не многим понятно, что если соединить продукты из молока с желатином, сахаром и ванилью, то можно получить прекрасный сливочный десерт, который даст настоящее удовольствие и явную пользу организму. Вариантов желеобразных десертов с внедрением молока, сливок, йогурта, сметаны либо творога быть может достаточно много, к примеру, я уже говорила и демонстрировала, как создать традиционную итальянскую панна котту, весьма аппетитное полосатое сметанно-шоколадное желе, также легкий творожный десерт с добавлением земляничного пюре. Сейчас же мне охото предложить вашему вниманию обычный рецепт нежнейшего творожного желе с ванильным запахом, позволяющего полностью почувствовать насыщенный сливочный вкус натурального творога, который умопомрачительно неплох и сам по для себя, а не считая того, он непревзойденно смешивается с хоть какими добавками в виде фруктов, орехов, сиропа, карамели, растопленного шоколада, также благоуханного кисло-сладкого ягодного соуса, в особенности животрепещущего в течение горячего сезона.

Творожное желе готовится тривиально просто и стремительно, но тем не наименее, как и хоть каким иным десертам такового рода, ему требуется хотя бы пара часов для того, чтоб постоять в холодильнике и застыть, сформировав при всем этом упругую и слегка пружинящую густоту, за какую все взрослые и малыши фактически без исключения любят легкое и аппетитно подрагивающее желе. Правда, смесь творожного желе обычно выходит несколько плотнее, чем в случае наиболее обычного нам фруктового либо ягодного желеобразного десерта, но в этом, непременно, находится совсем особый шарм, так как на срезе десерт из творога имеет насыщенную, будто бы бархатную структуру и по виду и вкусу весьма припоминает застывший сливочный крем. Благодаря тому, что это обычное и полезное десертное блюдо состоит лишь из натуральных продуктов из молока и не содержит красителей и консервантов, оно подойдет всем любителям здорового вида жизни, старым людям и детям, а так как творожное желе с калорийностью всего только 153 ккал на 100 г непревзойденно снимает голод и потребность в сладком, то оно совсем неподменно при желании похудеть, придерживаясь равновесного диетического питания. Десерт из творога с желатином, приготовленный по этому обычному рецепту, постоянно пользуется большенный популярностью и может стать хорошей кандидатурой различным покупным молочным пудингам и сладким творожкам, ведь когда идет речь о поддержании красы, юности и здоровья, постоянно лучше отдавать предпочтение испытанным высококачественным блюдам домашнего производства. Приятного аппетита!

Нужная информация

Уровень трудности: 2* Размер порции: 100 г
Время изготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 6 Стоимость одной порции: 19 руб.

Как приготовить творожное желе с ягодным соусом — рецепт с желатином в домашних критериях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога 0 – 9%
  • 140 г натурального йогурта
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. сахара (80 г)
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 300 – 400 г малины либо клубники
  • 1 ст. л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить весьма легкое и низкокалорийное творожное желе, до этого всего нужно заняться желатином – этот порошок нужно замочить в прохладном молоке и бросить на столе, чтоб он набух, за ранее сверившись с информацией, обозначенной на его упаковке. Обыденный желатин должен постоять от 40 до 60 минут, чтоб впитать в себя жидкость и как надо разбухнуть, но, если желатин является быстрорастворимым, тогда можно не растрачивать время и сходу же перебегать к последующему шагу.

2. Набухший в молоке желатин необходимо распустить на водяной бане, в микроволновке либо на плите, равномерно подогревая его на небольшом огне (либо при низкой мощности устройства) и нередко перемешивая. Как все гранулки желатина растворятся, его нужно немедля снять с огня, чтоб ни при каких обстоятельствах не допустить закипания воды. Если в растворе желатина видны нерастворившиеся комки и соринки, что бывает в случае не весьма высококачественного загустителя, то перед внедрением его лучше профильтровать через мелкое сито.
3. Сейчас следует взять натуральный высококачественный творог и протереть его через сито или обработать блендером. Этот шаг является неотклонимым даже в этом случае, если вы приобрели однородный творог в мягенькой пачке, как у меня на фото, так как даже в таком продукте попадаются осязаемые крупинки, а нам нужно получить совершенно гладкую и нежную густоту творожного десерта.


4. К творогу добавить натуральный йогурт, также рафинированный и ванильный сахар. Йогурт быть может хоть какой смеси и жирности – самый обыденный, греческий, питьевой либо термостатный. Заместо ванильного сахара лучше по способности употреблять семечки 1-го стручка ванили либо 1 ч. л. ванильного экстракта.
5. Все ингредиенты взбить миксером либо же для данной для нас цели можно пользоваться блендером, в особенности в этом случае, если вы с помощью него перетирали до гладкости творог. В итоге обязана получиться однородная густая масса с мягенькой кремообразной смесью.
6. На крайнем шаге влить молоко с растворенным в нем желатином и снова взбить, чтоб вышла наиболее водянистая и текучая смесь, которая опосля застывания перевоплотится в нежное творожное желе.

7. Приготовленную творожную массу разлить по формочкам и выслать для застывания в холодильник приблизительно на 1.5 – 2 часа.


8. Я уверена, что любителям творога это желе с насыщенным сливочным вкусом и легким запахом ванили придется по вкусу {само по себе}, но тем, кто предпочитает наиболее сложные вкусовые композиции, можно посоветовать полить творожное желе сиропом, вареньем, растопленным шоколадом либо карамельным соусом и украсить ягодами, орешками, сухофруктами либо разноцветными сладкими шариками.
Я предпочитаю подавать этот десерт совместно с легким кисло-сладким соусом, изготовленным из новых либо размороженных ягод, который любопытно и пикантно контрастирует со сладостной творожной массой. Для изготовления подобного соуса идеальнее всего подступают ягоды клубники и малины, которые нужно вымыть, смешать с маленьким количеством сахара и измельчить с помощью блендера.
9. Клубничное пюре можно сходу же употреблять для сервировки этого десерта, но так как у меня было малиновое, то я сначала протерла его через сито, чтоб удалить бессчетные назойливые косточки.

Чтоб прекрасно и аппетитно подать этот творожный десерт к столу, на порционную тарелку необходимо налить мало ягодного соуса, опосля что аккуратненько извлечь из формочки и выложить в соус творожное желе, ну и очевидно, сверху блюдо можно украсить по собственному усмотрению, к примеру, ягодами либо благоуханными зеленоватыми листочками свежайшей мяты. Попытайтесь и не пожалеете!

Желе из творога

Ингредиенты

Сметана – 125 гр

Желатин – 8 – 10 гр

Творог – 200 гр

Сахар – 0,5 стакана

  • 200 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Желе из творога и сметаны – смачное лакомство для деток и взрослых. Такое желе выходит весьма ласковым, его можно подать на детских праздничках.

В перечне товаров желатин указала примерно 8-10 гр. Вначале в рецепте обозначено 12 гр, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит очень плотным. Потому здесь уж ориентируйтесь сами.

Творог для изготовления желе лучше брать мягенький, кремообразный.

Подготовим продукты по списку.

Желатин зальем молоком и дадим разбухнуть.

Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.

Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.

Все отлично перемешиваем. Комфортно это созодать венчиком.

Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.

  • 865

216

472

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)

Хороший денек, друзья!

Как то в новейшей кулинарной книжке увидела фото прекрасного полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С того времени, как попробовала его созодать сама, готовлю такое блюдо весьма нередко. Не считая того, что тут употребляются фактически все полезные ингредиенты, к тому же прекрасная подача в креманках доставляет эстетическое удовольствие.

Сейчас расскажу для вас как создать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо весьма полезно, к слову, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже находится в составе, нам нужен для суставов, а шоколад либо какао — для мозга.

Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом либо какао

Желаю увидеть, что какао можно поменять на шоколад.

Почаще всего я делаю все таки с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус наиболее насыщенный выходит. И в сей раз конкретно его употребляла.

Сметана с желатином отлично дружат, не удивляйтесь. Я из их к тому же иной десерт трехслойный делала, правда, давненько, нужно будет вспомянуть.

Еще здесь не обойтись без блендера, надеюсь, что таковая техника у вас имеется.

Ну, а сейчас конкретно сам рецепт.

На три – четыре порции желе пригодится:

  • 250-300 гр творога, творог подойдет совсем хоть какой, естественно, домашний предпочтительней
  • 1 стакан сметаны хоть какой жирности
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао либо плитка горьковатого шоколада.

Сахар кладите по собственному вкусу.

Как создать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его прохладной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не разбухнет.

Шаг 2. Растапливаю желатин на маленьком огне, лучше созодать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и всегда помешиваю. Основное – до кипения не доводить, нам нужно, чтоб просто растворились все комочки.

Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, поначалу просто ложкой все перемешиваю.

Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, обязана получиться беленькая смесь без единой крошечки.

Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете употреблять какао, его никак за ранее готовить не нужно.

Шаг 6. Приблизительно половину творожной массы либо даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если употреблять какао, то лучше поработать блендером.

Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белоснежную, то шоколадную.

Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.

Желе из творога и сметаны выходит весьма смачным, с увлекательными шоколадными разводами.

Чтоб создать его ровненькими полосами, придется замораживать желе частями: поначалу белоснежное поставить в холодильник, потом налить коричневое и убрать в холодильник, опять белоснежное и так дальше, этот процесс уже побольше времени займет.

Уверена, что таковой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого малыши творог не обожают, есть таковой выход.

Схожим образом можно и пасху создать на праздничек. У нас есть различные рецепты ее изготовления.

И еще естественно, нередко делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.

Шоколадно — творожное желе: видео рецепт

Я здесь пробовала к тому же видео снять. Может, не так отлично, как у опытнейших кулинаров, но полностью понятно, а основное, что весьма смачно выходит!

Приятного аппетита!

С почтением, создатель блога «Комфорт и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]