Бризоль из курицы – 5 необыкновенных рецептов

Бризоль из курицы – 5 необыкновенных рецептов

Бризоль из курицы – французское блюдо, которое полюбилось русским хозяйкам за простоту изготовления и экономичность. Это хороший вариант варьировать повседневное меню.

Базисный рецепт запекания в духовке

Для изготовления традиционного бризоля пригодятся последующие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яичка;
  • 70 мл сливок;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 5 г орегано;
  • 5 г паприки;
  • ½ пучка зелени;
  • соль по вкусу.

Бризоль в духовке готовим последующим образом:

  1. В глубочайшей миске взбиваем венчиком яичка со сливками. Обязана образоваться большая пена. В эту массу добавляем половину соли, паприки, орегано. На сковородке делаем из приобретенной консистенции заготовки, похожие на блины.
  2. Ополаскиваем филе под водой, просушиваем при помощи картонных полотенец. Пропускаем мясо через мясорубку, вводим оставшиеся специи.
  3. Выкладываем «блины» на ровненькую поверхность и на их помещаем ровненьким слоем фарш из курицы. Мясную массу смазываем сметаной. Сворачиваем заготовку рулетом.
  4. Запекаем бризоль в духовой печи на гриле в течение 25 минут при температуре 200 °C.

Блюдо нарезаем, украшаем размельченной зеленью и подаем с возлюбленным гарниром.

Бризоль из куриной грудки

Можно угощение создать наиболее насыщенным, для этого стоит добавить в него томатные ноты.

Готовим угощение из товаров:

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 яиц;
  • 3 ст. л. нежирного молока;
  • сметаны, соли, приправ по вкусу;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 некрупного помидора.

Действуем по методу:

  1. Грудку промываем под водой, обсушиваем картонными салфетками, освобождаем от центральной кости. Куриное филе режем маленькими кусками, приправляем специями.
  2. Взбиваем миксером яичка с молоком и солью. Из данной массы выпекаем «блины» на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. На их выкладываем фарш, который сверху посыпаем размельченным помидором и специями. Крайним слоем наносим сметану. «Блинчик» с внутренностью сворачиваем в рулет.
  4. Полуфабрикат выкладываем на смазанный маслом противень, который отправляем в разогретую до 185 °C духовку. Запекаем приблизительно полчаса.

Продукт можно употреблять и в жарком, и в прохладном виде.

Готовим в мультиварке

Блюдо готовится стремительно в чудо-агрегате, потому совершенно подойдет для утренней трапезы.

Под руками нужно иметь составляющие:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Делаем кляр для бризоля. Для этого венчиком смешиваем молоко с яичками, добавляем соль. Из приобретенной массы выпекаем в мультиварке «блины» в режиме «Выпечка».
  2. Куриное филе преобразуем при помощи мясорубки в фарш, который сдабриваем возлюбленными специями.
  3. На «блин» выкладываем мясную начинку, полуфабрикат скручиваем в рулет.
  4. Бризоль помещаем в мультиварку и готовим в протяжении 15 минут в режиме «Выпечка».

Украсить можно зеленью либо свежайшими помидорами, а позже сходу же позвать домочадцев отведать смачный легкий завтрак.

Читайте также:  Торт из варенья

С грибным вкусом

Варьировать традиционный рецепт можно, если добавить в состав грибы.

Готовим бризоль из последующих ингредиентов:

  • 350 г куриного мяса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 головки лука;
  • 4 яиц;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 100 г сыра жестких видов;
  • специй и соли по собственному вкусу.

Бризоль с грибами готовится в последующем порядке:

  1. Взбиваем блендером яичка с молоком до пышноватой пены, вводим соль. Из приобретенной консистенции выпекаем «блины».
  2. Курятину споласкиваем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Добавляем нужные приправы, вымешиваем.
  3. Промываем грибы, срезаем подпорченные участки. Очищаем лук, шинкуем полукольцами. Обжариваем шампиньоны и нарезанный овощ на растительном масле до готовности.
  4. Выкладываем на «блины» одним слоем фарш, а последующим – грибы с луком. Посыпаем специями. Заготовку с внутренностью заворачиваем в рулет.
  5. Рулет кладем в огнеупорную форму. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем бризоль 30 минут при температуре 185 °C.

Необязательно применять в рецепте шампиньоны, их можно поменять своими возлюбленными грибами.

Смачный бризоль из курицы с сыром

Готовим неповторимое и нежное блюдо, которое непременно оценит семейство, из самых обычных товаров:

  • 350 г куриного филе;
  • 4 яиц;
  • 3 ст. л. коровьего молока;
  • 3 долек чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 2 веточек петрушки;
  • специй и соли по усмотрению.

Бризоль из курицы с сыром готовим так:

  1. Сперва печем «блины» из взбитых яиц с молоком, приправленных специями.
  2. Филе ополаскиваем, обсушиваем от лишней воды и пропускаем через мясорубку. Массу сдабриваем специями, вымешиваем.
  3. Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.
  4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  5. Зелень споласкиваем под водой, обтряхиваем, измельчаем ножиком.
  6. Соединяем сыр, чеснок, петрушку в одной емкости, добавляем щепотку соли и все ингредиенты смешиваем.
  7. На поверхность «блина» выкладываем фарш, на который помещаем сырную массу. Полуфабрикат сворачиваем рулетом.
  8. Запекаем блюдо в духовой печи при 190 °C в течение получаса.

Приготовить смачный бризоль в домашних критериях достаточно просто. И для этого не необходимы экзотичные продукты.

Бризоль из куриной грудки

Весьма легкое в изготовлении, отлично смотрится и на торжественном столе, и стремительно съедается как на обед так и на ужин.

Ингредиенты для «Бризоль из куриной грудки»:

  • Филе куриное (грудка) — 600 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (мука с солью и перцем) — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль
  • Перец темный

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.2 ккал
белки
161.8 г
жиры
70.4 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
270.7 ккал
белки
27 г
жиры
11.7 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.8 г
Читайте также:  Бурфи

Рецепт «Бризоль из куриной грудки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 августа 2015 года Юлианно4ка #

18 декабря 2009 года Надеждаа #

16 января 2012 года Устик # (создатель рецепта)

18 декабря 2009 года Надеждаа #

4 мая 2009 года tat70 #

10 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)

3 мая 2009 года мисс #

3 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)

2 мая 2009 года Lill #

2 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)

2 мая 2009 года mila87 #

2 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)

2 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)

2 сентября 2009 года Oksy #

18 декабря 2009 года Надеждаа #

Бризоль – кусочек мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яичка, а потом запанированный в белоснежных молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
Уж откуда Ваши зания о том, что это блюдо из фарша?

18 декабря 2009 года Oksy #

18 декабря 2009 года Oksy #

2 мая 2009 года Иришка #

2 мая 2009 года ledi701 #

2 мая 2009 года Konniia #

2 мая 2009 года Iulija #

2 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)

2 мая 2009 года Натуля70 #

2 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Бризоль из курицы

Ингредиенты

Яичка куриные: 3 шт;

Соль и темный молотый перец.

Для внутренности:

Филе куриных грудок: 600 гр;

Зелень укропа: 40 гр;

Чеснок: 3 зубчика;

соль: 1 чайная ложка;

Темный молотый перец: по вкусу;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Паприка: 1 чайная ложка;

  • 148 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бризоль представляет собой какую -либо начинку в омлете, подается как самостоятельное блюдо, или с разными гарнирами. Готовится он с сыром, мясом, рыбой и иными ингредиентами. Сейчас я буду готовить его из куриного фарша.

Куриные грудки отделить от костей и вымыть в холодной воде.

Провернуть мясо птицы через мясорубку, добавить: соль, темный молотый перец, чайную ложку паприки и сушеного базилика. Также добавить 50 мл воды, для того, чтоб фарш лучше намазывался на блин. Как надо перемешать все содержимое тарелки.

В пиале смешать майонез, размельченную зелень укропа и чеснок.

Сейчас приступим к выпеканию омлетных блинчиков. В пиалу разбить куриное яичко, добавить столовую ложку молока, посолить и поперчить по вкусу.

Как надо перемешать содержимое пиалы до получения однородной массы.

Яичную смесь вылить на разогретую сковороду. Обжарить по 2-3 минутки на каждой стороне.

Блин выложить на огромную тарелку и намазать на него третья часть готового куриного фарша.

Поверх фарша выложить третья часть майонезной внутренности с зеленью и чесноком.

Завернуть фарш с майонезной внутренностью в омлетный блин.

Форму для запекания застелить бумагой для запекания. Готовые бризоли выложить в форму, у меня вышло их 3 штуки.

Сыр натереть на маленькой терке.

Куриные бризоли посыпать сыром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Бризоли из курицы подавать с ординарными гарнирами и овощами. Весьма смачное, сытное и сочное блюдо.

Бризоль куриная

Необыкновенное сочетание обычных товаров в одном блюде! Ласковый омлет с куриной внутренностью, дополненной огурчиком, – наивкуснейшее сочетание в одном блюде под заглавием Бризоль. Вкус неописуемый, совершенно точно попытайтесь это шедевр французской кухни!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Бризоль куриная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 48 / 48 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 1 ч 20 мин

метод изготовления

Для начала выпекаем блинчики.

Заготовка на любой блин делается раздельно:
– в миску вбиваем яичко, добавляем одну столовую ложку молока, солим и перчим;
– взбиваем смесь венчиком либо вилкой как на омлет;
– обжариваем блинчик с 2-ух сторон на сковороде, смазанной подсолнечным маслом;
– таковой же процесс повторяем 6 раз, чтоб получить 6 блинчиков.

На любой блинчик выкладываем куриный фарш, распределяем по всей поверхности, тонко смазываем майонезом. Сверху мало посыпаем солеными огурчиками, за ранее порезанными узкой соломкой (огурцы при желании можно поменять на шампиньоны либо создать ассорти – часть с грибами и часть с солеными огурцами, также можно присыпать тертым сыром по желанию).

Скручиваем любой блинчик рулетом и выкладываем на форму для запекания, за ранее смазанную растительным маслом. Выпекаем бризоль в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.

Подаем на стол в теплом виде, полив сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]