Желе из компота

Желе из компота

Рецептов: 10

на 2 плетенки
250 мл. прозрачного сока, концентрированного компота (у меня абрикосовый компот)
15г желатина
3 ст.л. кофейного сахара мистраль
горсть ягод
листочки мяты

    11688
  • 18
  • 22

lil-8888

  • 23 июля 2013, 10:56

для напитков:
“тархун”
100 гр. листьев тархун (эстрагон)
1 шт. лайма
50 гр. сахара
1,5 л. воды

    11069
  • 25
  • 19

lira_s

  • 09 июля 2013, 23:26

1 ст.л. (с верхом) чая «каркадэ»
250 мл. кипяточка
1 ч.л. (с верхом) желатина
4 ст.л. незапятанной воды комнатной температуры
ежевика (любые ягоды)
мёд/сахар

    13596
  • 23
  • 38

curlypate

  • 19 апреля 2011, 14:55

1 ст. апельсинного сока
сок 1,5 лимона ( довольно 1-го “кислого”)
2 ст. воды
3/4 ст. сахара
2 пакетика апельсинного желе (170 гр. консистенции с сахаром- на 1л воды)
400 мл. сметаны (15-18% жирности)

    8610
  • 15
  • 33

yulli

  • 24 августа 2010, 21:33

на 100 гр. вишен:
3 ст.л. сахара,
2,5 ст. воды
20 гр. желатина.

    5075
  • 7
  • 20

korona28

  • 06 июля 2009, 20:49

компот либо сок (в этом случае я взяла сливовый компот)200 мл.
молоко 200 мл.
желатин 4 ст.ложки
прохладная кипячёная вода 1 ст.
сахар
ванильный сахар 1 ч.л.

    5657
  • 10
  • 27

fialochka

  • 25 мая 2009, 22:38

смородина темная – 2 ст.
желатин – 1 ст.л.
сахар – 1/2 ст.
сок лимоновый – 1/2 лимона
вино красноватое десертное – 3-4 ст.л.

    6939
  • 13
  • 45

irina***

  • 04 апреля 2009, 02:03

черешня – 300 гр
йогурт не жирный – 400 гр
сахар
желатин – 1 ст.л. / 200 гр. сока
мята

    11841
  • 35
  • 53

nira60

  • 19 июня 2008, 02:20

30 гр. желатина по 200 мл. различных соков/морсов 6 яиц сахар

    11365
  • 13
  • 44

katerinka.kz

  • 16 мая 2008, 18:55

желатин
молоко
ванилин
наполнители можно брать произвольные, это могут быть соки натуральные, сиропы либо уже готовые концентраты я употребляла готовые пакеты желе, молочный слой готовила без помощи других.

    24931
  • 31
  • 61

ats2230 309 05

  • 16 января 2008, 19:51

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Желе из компота

Что быть может проще, чем приготовить желе из компота? Минимум морок – и нежное лакомство готово!

Продукты (на 6 порций)
Компот консервированный (фрукты + заливка) – 1 л
Желатин – 2-3 ст. ложки
Вода – 150-200 мл
Лимоновая кислота – 1 щепотка
Сахар – 1-3 ст. ложки

Приготовить продукты, требуемые по рецепту желе из компота.

Как приготовить желе из компота:

Замочить желатин в прохладной воде до набухания. Добавить в прокипяченую воду и, нагревая, растворить. Для этого поставить желатин, растворенный в воде, в кастрюлю, влить в кастрюлю жаркую воду, поставить кастрюлю с водой на неспешный огнь и нагревать до полного растворения желатина.

Подогреть компот (лишь заливку, без фруктов). Добавить лимоновую кислоту.

Добавить сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Влить растворенный желатин.

В огромную форму либо порционные формочки выложить фрукты либо ягоды из компота.

Компот с желатином остудить, залить уложенные в форму фрукты и поместить в холодильник до застывания (3-4 часа).

Желе из консервированного компота готово.
Приятного аппетита!

7

43 спасибо 1
Мария Пн, 25 Июля 2011 г. 12:26 #

А какая банка-то компота. Трехлитровая?

RussianFood Вторник, 26 Июля 2011 г. 13:31 #

Спасибо, Мария, что увидели некорректность. Поправили.

надежда Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:24 #

что брать здесь написано как созодать нет

Галя Пн, 20 Февраля 2012 г. 12:20 #

Буквально получится? а то в остальных рецептах на 0,5 литра компота столовая ложка желатина идёт.

нат Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:24 #

буквально желатина мало. на литр нужно как минимум 50 гр.

Юлія Суббота, 13 Декабря 2014 г. 19:34 #

Количество желатина читайте на упаковке. Оно зависит от фирми

Лара Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 19:14 #

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Домашнее желе из компота

Желе – легкий, малокалорийный десерт. Его можно заказать в кафе, приобрести в магазине в виде готового сухого порошка с добавлением ароматизаторов, а можно приготовить без помощи других на своей кухне. Это лакомство различается многообразием вкусов. Неотклонимой основой блюда является желатин. А вот {наполнение} быть может самым различным: ягоды, фрукты, творог, молоко, кофе, варенье, ароматные травки, шоколад, сметана, йогурт – все, чего же пожелает ваше воображение.

Время от времени в желе добавляют спиртные напитки: ром, абсент, коньяк. В качестве присыпки можно употреблять сладкую пудру, ванильный сахар, какао, тертые орешки, корицу. Классическими украшениями числятся взбитые сливки либо замороженные ягоды, но можно проявить фантазию в выборе декора, соответственно с настроением и поводом. В одной емкости можно соединять некоторое количество видов этого желе. И если она будет прозрачной, то повеселит всех причудливыми цветовыми переходами. Для домашнего желе рекомендуется употреблять чай, сок либо компот, что сделает его очень полезным и насыщенным.

Домашнее желе из компота – блюдо, которое возвратит вас в детство, оставив во рту послевкусие лета. Готовится оно весьма просто, а выходит необыкновенно торжественным и красиво смотрится на любом столе. Рецепт желе из компота, который мы сейчас приготовим, сделает его одним из ваших возлюбленных десертов, отличаясь особенным витаминным составом. Ведь смородина, которую мы в него добавим, весьма полезна для здоровья.

  • вода – 100 мл;
  • компот – 750-800 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ягоды – по желанию (в нашем случае – смородина).

Как приготовить домашнее желе из компота:

В эмалированной либо стеклянной емкости доведите до кипения воду и дайте ей остыть, чтоб температура не превосходила 90 градусов. Потом равномерно добавляйте желатин, кропотливо размешивая его, чтоб он вполне растворился, не оставляя комочков и не оседая на дно. Оставьте раствор на 10 минут, а позже опять отлично размешайте.

Сварите ягодный либо фруктовый компот. Лучше приготовить его за ранее. Концентрацию регулируйте исходя из собственных предпочтений. Помните, от того, как насыщенным и сладким он будет, зависит вкус желе.

Убедившись, что желатин растворился вполне, медлительно залейте приобретенный раствор в компот, повсевременно его размешивая.

С помощью половника разлейте компот с желатином по емкостям. Обычно употребляют прозрачные пиалы либо стаканы, поэтому что в готовом виде желе смотрится ярко и ярко, но можно употреблять всякую посуду: чашечки, бокалы, розетки.

Смородину промыть и очистить. Лучше выбирать для прибавления в желе целые и зрелые ягоды.
В каждую порцию разлитого по чашечкам желе добавьте смородину в любом количестве, которое будет применимым вам.

Желе – десерт, который перед употреблением нужно охладить, чтоб он застыл. Потому чашечки с продуктом уберите в холодильник и оставьте на 30-40 минут.

Подавая желе из компота и желатина к столу, можно украсить его листиком мяты либо взбитыми сливками. Если преподносить желе в качестве десерта на праздничных мероприятиях, можно воткнуть в него «зонт» либо иной декор. Это лакомство украсит хоть какой торжественный стол, поэтому что постоянно смотрится нарядно и аппетитно.

С почтением, Евгения Хоновец.
Пошаговый рецепт с фото специально для веб-сайта Сытая семья.

Обыкновенные рецепты желе из компота либо варенья с ягодами и фруктами

Понимаете ли вы, что в качестве современных желирующих средств, вместе с желатином, в кулинарии употребляются такие натуральные ингредиенты как агар-агар и пектин! К слову, некие натуральные пищевые добавки сделают ваш желейный десерт еще вкуснее! Для этого подходят, к примеру, ложка свежайшего лимонового сока, натурального сухого красноватого либо белоснежного вина.

А вот при выбирании украшений для желе можно отдать полёт кулинарной фантазии и употреблять для декорации желе карамель, орехи, бисквитную крошку, семечки кунжута, грецкие орешки, сухофрукты, цукаты; взбитые сливки, тертый шоколад; конфитюр, джем, подходящее варенье и свежайшие фрукты либо ягоды. Не забудьте и про листочки мяты.

Рецепт желе из фруктово-ягодного компота

Все хозяйки обычно закатывают летние компоты впрок под твердую крышку, в особенности если в доме случается излишек новых ягод и фруктов. Это не только лишь приятный напиток, но к тому же материал для зимнего и вешнего желе, приготовить которое не составляет практически никакого труда — нужно лишь желание и время.

Если употреблять взбитые сливки в виде декорации желе, да к тому же посыпать их тертым шоколадом, то таковой десерт станет торжественным лакомством как для деток, так и для взрослых. Каковой же рецепт желе из фруктово-ягодного компота, давайте познакомимся с ним!

  • компот — 500 мл;
  • желатин — 15 граммов;
  • сладкий песок — по вкусу.

Желе из компота по маминому рецепту готовят так:

  1. За полчаса до изготовления желе из компота, смешав, замочить нужное количество желатина в маленьком количестве компота, взятого из рецептурных 500 мл.
  2. Оставшийся компот довести в пригодной емкости до кипения, снять с огня. Пока разбухает желатин, компот мало уже остынет.
  3. Остается ввести разбухший желатин в еще не остывший компот, размешать до полного его растворения и разлить по приготовленным заблаговременно формочкам либо стаканчикам.
  4. Поначалу остудить вполне при комнатной температуре, потом охладить в холодильнике.

Подавать к десерту можно без декорации, но красивее, естественно, желе, увенчанное даже просто густыми сливками, присыпанными карамельными орехами, к примеру.

Обычной рецепт желе из свежевыжатого фруктово-ягодного сока

Привлекательность такового желе в том, что его можно готовить даже для деток младшего возраста, поэтому что для него отжимается свежайший натуральный сок и врубаются в его состав лишь натуральные продукты — никаких красителей и искусственных ароматизаторов, с малым содержанием сахара. Такое желе можно готовить также на агар-агаре либо пектине, заместо желатина.

  • сок хоть какой фруктовый либо ягодный — 300 мл;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • сладкий песок — по вкусу;
  • желатин — 15 граммов.

По обычному рецепту желе из свежевыжатого фруктово-ягодного сока готовить так:

  1. В 100 миллилитрах воды замочить для разбухания желатин за полчаса до изготовления желе.
  2. Пока желатин набухает, довести до кипения приготовленный свежайший сок, снять его с огня, мало студить и равномерно при помешивании ввести в него приготовленный желатин, размешав до полного его растворения.
  3. По приготовленным формочкам разлить теплое желе, остудить его естественным методом и охладить в холодильнике.

Подавать такое желе увенчанным либо безо всякого декорации, к примеру, присыпанным сладким песком — это дело вашего вкуса.

Домашний рецепт желе из варенья

Чего же проще, если дома в кладовой находится какое-либо варенье, и к тому же, оно к тому же в излишке. Лучше подойдет жидкое варенье из маленьких ягод, желе из которого может храниться в холодильнике до 3 суток.

  • варенье жидкое — 200 граммов;
  • вода питьевая — 400 мл;
  • желатин — 20 граммов;
  • сладкий песок — по вкусу.

По семейному рецепту желе из варенья готовят так:

  1. Замочить желе в воде на 30 минут.
  2. В пригодную кастрюлю при помешивании вылить варенье, жаркую воду, всыпать сахар, поместить ее на огнь и довести до кипения.
  3. Содержимое кастрюли мало остудить и влить в него при помешивании разбухший желатин, который должен вполне без комочков раствориться.

По заблаговременно заготовленным формочкам разлить остывшее желе и остудить его совсем в холодильнике (можно заливать жидкое желе и по стаканам и бокалам, на ваше усмотрение).

Домашний рецепт желе из вишневого варенья

Желе из вишневого варенья выходит прекрасным, замечательно благоуханным и готовить его просто даже в домашних критериях, поэтому что ягоды просто отделить от сиропа. Варенье из вишни с косточкой наиболее благоуханное, чем без косточки, но в желе такие ягоды лучше не вводить.

  • варенье вишневое = 0,5 литра;
  • вода питьевая — 1 стакан;
  • желатин — 15 граммов;
  • сладкий песок — по вкусу.

Желе из вишневого варенья по домашнему рецепту готовить так:

  1. Начать с замачивания желатина в течение 30 минут.
  2. Отделить вишневые ягоды варенья от сиропа, вылить его в пригодную кастрюльку, влить в него воду и разбухший желатин. Все размешать до полного растворения желатина.
  3. В приготовленные формочки налить желе и охладить поначалу при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Украсить желейный десерт можно по собственному предпочтению либо так, как обожают ваши гости.

Летний рецепт желе с фруктами

Лето богато многообразием зрелых фруктов, порезав которые на куски и добавив зрелые ягоды клубники либо малины для броского рубинового цвета и букета запахов, можно для обогащения домашнего десертного меню стремительно приготовить весьма смачное желе, которое в особенности обожают малыши хоть какого возраста.

  • абрикосы — 4-5 штук;
  • яблоки — 1 штука;
  • малина — 100 граммов;
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • желатин — 15 граммов;
  • сахар — по вкусу.

Желе из фруктов по летнему рецепту готовить так:

  1. На полчаса замочить в маленьком объеме воды желатин.
  2. Приготовить фрукты: вымыть, у абрикосов удалить косточки — порезать кусками и измельчить на блендере; малину перебрать и тоже измельчить.
  3. Поместить фруктово-ягодную смесь в кастрюльку, ввести применимое количество сладкого песка, влить воду — 1,5 стакана — и при неизменном помешивании во избежании пригорания довести массу до кипения и снять с огня.
  4. Остудив мало, градусов до 50, ввести разбухший желатин и перемешивать до полного растворения желатина.
  5. Остается разложить желатин по формочкам и вполне охладить в холодильнике в течение минимум 4-5 часов.

Украшать таковой десерт можно при подаче к столу, чтоб фрукты либо ягоды не утратили в холодильнике собственной привлекательности.

Советы кулинаров по изготовлению желе

Чтоб по мере необходимости выложить желе из формы, где оно застывало, необходимо формочку с желе опустить до краев в весьма жаркую воду на 30 секунд, опосля чего же сходу перевернуть на блюдце либо тарелку. Может быть за ранее перед разливанием желейной массы смазать формочки дезодорированным растительным маслом, тогда готовый десерт при легком встряхивании сам выскользнет на пригодную поверхность. Украшать в таком случае десерт стоит конкретно перед подачей к столу.

Не рекомендуется готовить желе в дюралевой посуде, в какой оно может поменять цвет и приобрести железный ненужный вкус. Безупречной посудой станет емкость из нержавеющей стали либо новенькая эмалированная посуда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]