Солянка на зиму

Солянка на зиму

Грибная солянка с овощами на зиму 3.6 5

Желаете создать сытную и аппетитную заготовку? Тогда направьте внимание на этот рецепт изготовления грибной солянки с овощами на зиму. Таковая закуска станет хорошим вариантом даже для основного блюда. . дальше

Солянка на зиму в банках с грибами 4.1 1

Зимние заготовки — очень полезное дело. Лишь представьте, как приятно открыть баночку с овощами посреди зимы. Таковая солянка хороша для хоть какого стола. Смачно и полезно! . дальше

Солянка сборная на зиму 3.6 1

Весьма обычная в изготовлении, сытная и смачная солянка сборная на зиму в домашних критериях – хороший вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую испытать. . дальше

Смачная солянка из капусты на зиму 4.2 1

Весьма смачный и обычной рецепт солянки из капусты на зиму. . дальше

Солянка на зиму без капусты 3.4

Красивый вариант заготовки, которая постоянно отлично выходит и веселит своим вкусом. Перед вами рецепт изготовления солянки на зиму без капусты. . дальше

Консервированная солянка 4.2

В классической российской кухне солянкой именуют не только лишь суп, да и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот отлично знакомый любому с юношества гарнир можно заготовить на зиму. Не понимаете, как консервировать солянку? Я расскажу! . дальше

Солянка рядовая 4.1

Любите созодать заготовки, которые приходят на выручку в зимнюю пору? Тогда вот для вас хороший вариант сытной и обычной закатки – рецепт изготовления солянки обыкновенной с капустой и грибами. . дальше

Солянка с баклажанами 4.1

Хороший вариант заготовки, которая просто может стать как закуской, так и главным блюдом в зимнюю пору. Представляю для вас достаточно обычной рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью. . дальше

Солянка с рисом 4.4

Предлагаю варьировать классическую закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее либо даже превратив в настоящее блюдо. Направьте внимание на рецепт изготовления солянки с рисом. . дальше

Солянка мясная на зиму 4.2

Никогда не обожала всякие заготовки, но позже сообразила, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти хоть какое блюдо! Этот обычной рецепт солянки мясная на зиму – как раз из данной нам оперы! . дальше

Грибная солянка с помидорами на зиму 4.1

Весьма смачная, весьма благоуханная, восхитительная солянка с грибами. Готовится весьма просто, потому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. В зимнюю пору будет весьма смачно и не много! . дальше

Заправка для солянки 4.9

Любителям солянки желаю предложить рецепт зимней заготовки. Таковая заправка упростит изготовление супа в зимнее время. Солянка выходит наваристой, благоуханной и аппетитной. . дальше

Cолянка из свеклы на зиму 3.4

Рецепт изготовления солянки из свеклы на зиму – вам! Кто еще не пробовал – непременно попытайтесь, ведь в зимнюю пору можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять! . дальше

Солянка на зиму с болгарским перцем 5.0

Отыскиваете рецептик какой-либо увлекательной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и благоуханная, она потрясающе смешивается как с мясом, так и с рыбой. . дальше

Солянка с баклажанами и капустой 4.2

Рекомендую на зиму приготовить смачную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски либо готовить с ней сытные жаркие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. . дальше

Солянка с шампиньонами на зиму 5.0

Если вы в поисках легких и смачных заготовок, тогда спешу для вас предложить рецепт изготовления солянки с шампиньонами на зиму. Весьма сытно, доступно и аппетитно. . дальше

Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.3

Запишите в поваренную книжку для себя рецепт изготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это весьма смачная и сытная заготовка для жарких блюд и не только лишь. Можно готовить с различными грибами! . дальше

Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.2

Обычной рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке – вам! Для вас понравится таковая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые характеристики, так что в зимнюю пору полакомитесь свеженьким! . дальше

Солянка с грибами на зиму 3.5

Желаю с вами поделиться испытанным рецептом и поведать, как приготовить солянку с грибами на зиму, возлюбленную почти всеми заготовку. Рецепт достаточно обычной, а итог постоянно хороший. Попытайтесь и вы. . дальше

Читайте также:  Рассольник в мультиварке

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

Издавна желаете выяснить, как создать смачную солянку на зиму своими руками? Просто! Специально вам мы сделали раздел, котором в большенном количестве собраны рецепты солянки на зиму с фото. Не поленитесь запастись таковой заготовкой, ведь в таком случае у вас под рукою постоянно будут неописуемо смачная закуска и фактически готовое 1-ое блюдо сразу (содержимое емкости необходимо будет всего только разогреть и по желанию дополнить водой).

Солянка на зиму “Хрустящая”

Обычно солянку длительно тушат, что бы она была мягенькая. Я предлагаю рецепт собственной солянки, которую в нашей семье весьма обожают и иной не нужно! Непревзойденно к картошечке и под стопочку. А можно и в щи, и в борщ добавить.

Ингредиенты для «Солянка на зиму “Хрустящая”»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Масло растительное (Приблизительно 2 стакана) — 400 г
  • Соус томатный (0,5 . Если нет,можно поменять 1 кг помидоров и 0,5 сладкого перца.) — 1 бан.
  • Соль (Когда все перемешаете,попытайтесь “бульончик”, может для вас нужно будет больше.) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Уксус (9 %.) — 3/ 4 стак.

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4906 ккал
белки
68 г
жиры
402.6 г
углеводы
267.5 г
Порции
ккал
981.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
80.5 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Солянка на зиму “Хрустящая”»:

Капусту порезать весьма тонко

Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю с помощью комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножиком (пробовала), выходит не то.

Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все отлично перемешать и поставить на неспешный огнь, помешивая, довести до кипения (приблизительно минут 40, пусть овощи пустят сок)

Добавить огнь и варить, помешивая, 15-20 минут (если желаете помягче-тушите подольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.

Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.

На выходе выходит приблизительно 4,5-5 л..

Этот рецепт – участник акции “Готовим вкупе – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат “Берегись, водка”

  • 82
  • 1364
  • 112200

Лечо с томатной пастой

  • 98
  • 741
  • 26345

Слоеный салат на зиму

  • 7
  • 136
  • 2387

Овощной венгерский салат «Каройи»

  • 61
  • 150
  • 14598

Салат Ладыжинский осенний

  • 65
  • 663
  • 54003

Лечо “Глобус”

  • 21
  • 225
  • 7465

Салат из кабачков с майонезом на зиму

  • 82
  • 550
  • 130988

Закуска по-русски

  • 58
  • 584
  • 56039

Стручковая фасоль с баклажанами “По-кавказски”

  • 39
  • 449
  • 11220

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

5 июля 2018 года НатаРодная #

18 июля 2018 года Марина ням # (создатель рецепта)

4 июля 2018 года Вастай #

18 июля 2018 года Марина ням # (создатель рецепта)

15 декабря 2015 года NataliUv #

22 декабря 2015 года Марина ням # (создатель рецепта)

24 сентября 2015 года Wera13 #

25 сентября 2015 года Марина ням # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Солянка из капусты на зиму

Коллекция обычных рецептов солянки из капусты на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачную капустную солянку на зиму!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты солянки из капусты на зиму, 9 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Перец ароматный горошком – 3 шт.

Паста томатная – 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 гр

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 40 мл

Помидоры размельченные – 100 гр

Перец темный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Перец болгарский – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Помидоры – 300 г

Подсолнечное масло – 80 мл

Перец горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Белокочанная капуста – 600 г

Томатная паста – 160 г

Грибы замороженные – 300 г

Подсолнечное масло – 100 г

Лук репчатый – 60 г

Лавровый лист – 3 шт.

Перец темный горошком – 8 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Помидоры – 500 г

Подсолнечное масло – 200 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 8 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Опята вареные/замороженные – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Помидоры – 200 г

Томатная паста – 80 г

Соль – 1 ст.л. без горки

Подсолнечное масло – 150 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 250 г

Перец болгарский – 200 г

Баклажан – 500 г

Перец темный горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Маринад:

Томатная паста – 50 г

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Подсолнечное масло – 40 мл

Перец горошком – 8 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Солянка на зиму

Одно из самых замечательных блюд на зиму – это солянка. Подавать эту заготовку к столу вы можете и прохладной, и жаркой. Каждой хозяйке необходимо знать, какие рецепты изготовления этого классного сладости на зиму есть. Вы непременно должны познакомиться с ними, чтоб изумить собственных близких.

Рецепты изготовления солянки для заготовки на зиму

Овощная закуска делается весьма просто. Ее едят как самостоятельное блюдо, гарнир, кладут в различные супы и рагу. Она весьма отлично хранится в зимнюю пору, потому вы сможете приготовить хоть какое количество заготовки, не переживая, что с течением времени она испортится. Кроме того, она аппетитно смотрится, потому станет броским украшением и обычного, и торжественного стола. Прочтите несколько рецептов изготовления блюда и подберите себе самый пригодный.

Солянка из капусты на зиму, как магазинная с томатной пастой

Для заготовки для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • капуста (лишь поздняя, ранешняя для рецепта не подступает) – 3 кг;
  • лук – 400 гр;
  • морковка – 1 кг;
  • паста томатная – 380 мл;
  • постное масло – 0,25 л;
  • соль – 20 г;
  • сладкий песок – 130 гр;
  • уксус 9% – 150 мл.

Уникальный рецепт солянки из капусты:

  1. Все продукты кропотливо вымойте, очистите.
  2. Удалите верхние листья с вилка, нашинкуйте его. Комфортно созодать это специальной теркой.
  3. Измельчите другие овощи, морковку натрите на терку либо порежьте тоненькой соломкой.
  4. В глубочайшей сковороде разогрейте подсолнечное масло (идеальнее всего взять сотейник). Овощную смесь выложите туда и отлично помешайте. Приблизительно 40 минут тушите, сделав средний огнь. Часто перемешивайте продукты, по другому они могут пригорать.
  5. Добавьте томатную пасту с солью и сладким песком, еще полчаса потушите, закрыв крышку и сделав самый слабенький огнь.
  6. Влейте в блюдо уксус незадолго до того, как снимать его с плиты.
  7. Разложите закуску по заблаговременно простерилизованным банкам. Опосля закатки расставьте их крышками вниз и дождитесь, чтоб стопроцентно остыли. Повторная стерилизация не пригодится. Опосля остывания просто переверните закуску и поставьте туда, где мрачно и прохладно. Банки и крышки сможете стерилизовать хоть каким известным для вас способом.

Овощная солянка с грибами на зиму в банках

Для блюда для вас пригодятся такие составляющие:

  • вареные грибы (сможете приобрести шампиньонов, опят, подосиновиков, подберезовиков) – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • томаты – 5 штук больших;
  • морковка – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • постное масло – 0,1 л;
  • сахар – пара столовых ложек;
  • томатная паста – 100 г;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • ароматный перчик – 5 горошинок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • темный перец (горошек) – на ваш вкус.

Грибная солянка с капустой готовится так:

  1. Очистите грибы от мусора, промойте их, но навечно не замачивайте. Порежьте, сложите во вместительную кастрюлю. Наберите в нее литр воды, поставьте на печь, варите минут 10 с того момента, как закипит, повсевременно убирайте пенки. Опосля процедите, чтоб они не набрались излишней жидкостью.
  2. Почистите и нашинкуйте вилки. В огромную кастрюлю вылейте 150 мл масла. Положите туда капусту, недолго обжаривайте. Накройте крышкой, тушите на наименьшем огне, временами помешивая.
  3. Пока она готовится, почистите и промойте другие ингредиенты.
  4. Порежьте морковь узкой соломкой или натрите. Обжарьте на сковородке 5-7 минут, переложите в кастрюлю.
  5. Ошпарьте помидоры кипяточком, снимите кожицу. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в той же сковородке, где была морковка. Добавьте в кастрюлю к остальным продуктам.
  6. Нарежьте помидоры средними кусками, тоже обжарьте их. Положите в кастрюлю, бросьте туда же грибы.
  7. Добавьте томатную пасту с сахаром, посолите и приправьте специями. В течение получаса тушите, повсевременно помешивая. Перед выключением влейте уксус.
  8. Разложите смачный салат по простерилизованным банкам, опосля закатки поставьте их ввысь донышком под теплое покрывало. Переверните опосля полного остывания.

Смачная солянка из свежайшей капусты с солеными огурцами

  • капуста – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • соленые огурцы – 250 гр;
  • морковь – 250 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – пара столовых ложек;
  • сахар – 25 г;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • постное масло – 25 мл;
  • вода – полстакана;
  • перцы (темный и ароматный горошком), лавровый лист – на ваш вкус.

Как приготовить солянку на зиму:

  1. Помойте и почистите все овощи. Вилки нашинкуйте, все другое порежьте соломкой.
  2. Сложите на дно глубочайшей кастрюли сахар, соль, специи, сверху расположите овощи. Смешайте постное масло с уксусом, томатную пасту с водой. Залейте приобретенным соусом ингредиенты.
  3. Тушите заготовку примерно час, разлейте в стерилизованную стеклянную тару, закатайте. Расположите крышками вниз и дождитесь, пока банки стопроцентно остынут. Переверните, храните в мгле и холоде.

Как приготовить солянку из капусты с баклажанами

Для вас будут необходимы такие продукты для этого рецепта:

  • капуста – 1 кг;
  • баклажаны – 500 г;
  • томаты – 500-600 гр;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • морковь – 3 маленьких штуки;
  • постное масло – третья часть стакана;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – половинка чайной ложки.

Как приготовить смачную солянку:

  1. Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте вилки, натрите морковь, при помощи мясорубки сделайте из помидор пюре, лук порежьте полукольцами, а баклажаны – средними кубиками.
  2. Посолите составляющие. Тушите в эмалированной посуде час с момента закипания блюда. Огнь сделайте средним. За несколько минут до отключения влейте уксус.
  3. Солянка на зиму распределяется по банкам и выдерживается под теплым одеялом в перевернутом состоянии, пока не остынет стопроцентно. Опосля этого заготовка переставляется на хранение в холодный уголок.

Как создать солянку в мультиварке

Для изготовления сиим методом пригодятся такие ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • луковка – 1 маленькая;
  • капуста – 500 гр;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • сахар – 15 г;
  • томатная паста – 120 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как сварить солянку в домашних критериях:

  1. Вымойте и почистите овощи, измельчите.
  2. Включите на мультиварке программку «Выпечка» на полчаса. Налейте в емкость масло, 10 минут готовьте в ней лук, позже добавьте морковь. Когда до конца режима остается четверть часа, положите в нее капусту.
  3. По окончании программки добавьте сахар и все специи, включая чеснок, посолите. Варите на программке «Тушение» час.
  4. За пару минут до того, как мультиварка выключится, влейте уксус. Опосля звукового сигнала размешайте заготовку. Разлейте ее по банкам, закатайте.

Видеорецепт солянки на зиму просто пальчики оближешь

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]