Тефтели из фарша с рисом – 5 рецептов с фото пошагово

Тефтели из фарша с рисом – 5 рецептов с фото пошагово

Тефтели – это почти всеми любимое блюдо, которое припоминает вкус юношества и молодости: детский сад, школа, институтская столовая. Нигде не вышло без тефтелек с подливкой. Мы предлагаем 5 рецептов, любой из которых умопомрачительно великолепен и смешивается с хоть каким гарниром.

Тефтели с рисом в подливке

Время изготовления – 1,5 часа

Количество порций – 6 шт.

Благоуханные и сочные домашние тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны, будто бы возвратились на обед в детский садик. Повеселит и детей и взрослых!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Традиционный рецепт тефтелей с рисом

Посреди огромного количества разных рецептов тефтелей более выигрышным будет традиционный рецепт, который включает рис, обжаренную с луком морковку и благоуханную подливку.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Рис круглозернистый – 200 гр.
  • Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана 20% и больше – 100 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс изготовления:

  1. Кропотливо помойте рисовую крупу в проточной воде, пока вода не будет прозрачной. Залейте рис незапятанной водой на ширину 2-ух пальцев и поставьте его вариться до полуготовности на средний огнь.
  2. Луковки очистите от шелухи, а с морковки снимите кожицу и обрежьте попы. Острым ножиком мелко нарежьте лук, а морковку перетрите на большой тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассируйте лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови.
  3. Охладите сваренный до полуготовности рис, также охладите лук с морковью. Добавьте продукты в миску с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Кропотливо вымесите фарш, чтоб его смесь стала более-менее однородной. Сможете фарш отбить о разделочную доску, столешницу – так он станет плотнее и будет проще сформировывать тефтели.
  4. Мокроватыми руками сформируйте шарики из фарша, среднего размера. Выложите шарики в сотейник либо широкую кастрюльку. Принципиально, чтоб у посудины было толстое дно – тогда тефтели не будут пригорать.
  5. Разведите в воде томатную пасту, сметану, соль и молотый перец. Отлично размешайте смесь и залейте жидкостью тефтели. Соус должен покрыть тефтели приблизительно на 2/3 либо незначительно больше.
  6. Включите маленькой огнь и тушите тефтели в протяжении 40-45 минут под крышкой. Подавайте с хоть каким гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Тефтельки с рисом в мультиварке

Готовить в мультиварке – стремительно и комфортно. В рамках недостатка времени опытные хозяюшки переписало почти все рецепты специально под мультиварку, чтоб и время сберечь и получить достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш (хоть какой) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Яичко большое – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Бульон сухой – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс изготовления:

  1. Рис кропотливо помойте в сите, под проточной водой. Сможете замочить его на ночь (то есть темное время суток), чтоб не заниматься позже его отвариванием. Если же вы решите рис отварить, то залейте его 1 к 1 водой и отправьте в мультиварку на режим «Каша» либо «Кипячение» и доведите рис до полуготовности. Это займёт около 10 минут опосля закипания крупы.
  2. Лук и морковку очистите от шелухи и кожицы, пропустите через маленькую терку оба продукта. Смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и остывший рис.
  3. Кропотливо размешайте фарш, дайте ему незначительно (около 15-20 минут) постоять в холодильнике под пленкой, чтоб тефтели лучше формировались.
  4. Вымойте чашу мультиварки опосля риса, насухо вытрите незапятнанным полотенцем. Налейте на дно незначительно растительного масла и поставьте чашу в мультиварку. Влажными руками сформируйте шарики из фарша. В режиме «Жарка мяса» слегка обжарьте все тефтельки, выкладывая их по 4-5 штуковин, зависимо от размера чаши.
  5. Когда все тефтельки будут слегка обжарены, выложите их в мультиварку в два слоя. Вскипятите в чайнике воду. В миске либо банке залейте сухой бульон либо бульонный кубик кипяточком, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте. Сможете добавить чёрный перец и остальные приправы по вкусу.
  6. Вылейте соус в чашу с тефтелями, чтоб соус их покрывал не стопроцентно, а чтоб вершины тефтелей не были покрыты. Добавьте лавровый лист. Включите режим «Тушение» на 30-40 минут и закройте мультиварку.
  7. Подавайте тефтели с крупами, картофельным пюре и не запамятовывайте полить подливкой. Приятного для вас аппетита!

Тефтельки с рисом запеченные в духовке

Если вы располагаете временем, то самые смачные и нежные тефтели приготовить можно только в духовке. Неописуемый запах покрое всю кухню!

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Рис (не пропаренный) – 150 гр.
  • Яичко куриное большое – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. Переберите рисовую крупу и хорошо помойте в проточной воде. Замочите рис в прохладной воде на ночь (то есть темное время суток), чтоб не отваривать его.
  2. Луковки высвободите от шелухи, обрежьте вершины. Луковки натрите на терке либо меленько порежьте ножиком. Измельчённый лук добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Разбейте в фарш куриное яичко и хорошо размешайте.
  3. Если в рисовой крупе осталась лишняя жидкость, процедите рис. Добавьте рис к фаршу, хорошо вымесите и дайте фаршу охладиться в холодильнике минут 15-20.
  4. В прохладной (350 мл.) воде разведите томатную пасту, добавьте соль и перец, сушёный укроп.
  5. На сухой разогретой сковороде прокалите муку до золотистого колера, не запамятывая повсевременно размешивать лопаткой. Прокаленную муку добавьте в смесь воды и томатной пасты.
  6. Достаньте из холодильника фарш, в мисочку налейте прохладную воду, чтоб смачивать руки при формировании тефтелей. Сформируйте тефтельки и выложите в форму для запекания – стеклянную, непригораемую либо силиконовую, залейте тефтели соусом и положите лавровый лист.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов и расположите форму с тефтелями на средний уровень в духовке, приблизительно на 40 минут. Тефтельки будут румяными, а соус – густым.

Диетические тефтели с рисом на пару

Диетические тефтельки – красивое блюдо, которое скрасит всякую невеселую диету, будь то похудение опосля праздничков либо очевидный гастрит. Резвее и удобнее всего готовить эти тефтельки в мультиварке.

Читайте также:  Фаршированное мясо

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины – 600 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый чёрный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс изготовления:

  1. Заблаговременно подготовьте рис, помойте его в проточной воде, пока вода стекающая с крупы не станет прозрачной. Замочите рис в незапятанной воде на ночь (то есть темное время суток), воду с рисом берите в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды).
  2. Возьмите свежайший телячий фарш, подсолите и поперчите. Лук очистите от шелухи, обрежьте вершины и пропустите лук через мясорубку либо маленькую терку. Смешайте лук с фаршем, рис отцедите от излишней воды и смешайте с фаршем и луком.
  3. Хорошо вымесите фарш, сможете для вкуса добавить сушеную зелень (петрушку, укроп) и поставьте готовый фарш в холодильник минут на 15-20.
  4. Достаньте охлаждённый фарш из холодильника и влажными руками сформируйте из него тефтели. Сито для готовки на пару смажьте растительным маслом, расположите туда тефтельки. В чашу мультиварки наберите воду, до наибольшей отметки. Включите режим «Кипячение» и вскипятите воду.
  5. Когда вода в мультиварке закипит, расположите сито с тефтелями в чашу и включите в мультиварке режим «Пароварка» на 30 минут.
  6. Если у вас нет мультиварки, то сможете приготовить тефтели с помощью железного дуршлага и кастрюли. Для этого необходимо будет заполнить кастрюлю жаркой водой приблизительно на третья часть, поместить на неё дуршлаг с тефтелями и готовить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.

Смачные тефтели с рисом и подливкой на сковороде. Рецепты тефтелей (фрикадельки), в томатном соусе

Фарш для тефтелей делается из хоть какого вида мяса, желаете приготовьте его из говядины, свинины либо курицы. Но самые смачные они будут, если смешать всё мясо, в один фарш. Не считая фарша, могут добавляться крупяные либо овощные ингредиенты. Крупяными продуктами относится рис либо гречка, А овощными быть может капуста, тыква, кабачки. При чём для меня тефтели с картофелем либо рисом получаются самые нежные.

К слову: крупы в тефтели кладут для того, чтоб они стали мягенькими и смачными.

Потому что у нас тефтели ( фрикадельки ) блюдо на первом месте, желаю написать, в чём их отличие.

1. Тефтели готовятся, как отдельное блюдо, к ним подаётся гарнир, макаронные изделия, гречка, пюре картофельное.

2. Их обжаривают до этого чем запекать ( тушить ) и готовят их на сковороде либо в духовке.

3. Они больше, чем фрикадельки по размеру.

4. Фрикадельки же напротив, меньше размером и в главном они составляющие первых блюд.

5. Готовят их в бульоне и они являются частью хоть какого блюда, другими словами супа. В их кладут много специй и зелени.

Совет: желаете, чтоб фарш был сочнее, добавляйте в него мало сало и лука.

На данный момент желаю написать несколько вариантов, как верно создать тефтели с рисом.

Тефтели из куриного фарша и риса по традиционному рецепту:

Потому что фарш из курицы мало суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить хорошее блюдо. Кушанье это считается диетическим и нужно приготовить его так, чтоб курица не растеряла свои характеристики.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 500 гр.
  • Лук – 3 шт. средний.
  • Сливок – 1 стакан.
  • Сок томата– 2,5 стакана.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Яичко – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Базилик – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала нужно отварить рис . Отлично его промоем, до того времени пока вода не станет прозрачной.

Совет: если его плохо помыть, то на нём остается крахмальная крошка, а она нам не нужна.

Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не нужно. На сильном огне готовим 5 минут, потом его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут. Дальше на минимуме ещё 2 минутки. Выключаем огнь и даём настояться 10 минут.

2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яичко. всё отлично перемешиваем.

3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

К слову созодать тефтели нужна влажными руками, чтоб фарш не прилипал к рукам.

4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.

5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая поджарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку, перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.

6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на неспешном огне.

7.Как пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Предлагаю ещё весьма смачный вариант изготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым либо доведённым до полуготовности.

Ингредиенты:

  • Фарш из хоть какого сорта ( курица, говядина, свинина ) – 600 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яичко – 1 шт.
  • Перец красноватый молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яичко, смесь перцев и приправы. Всё отлично перемешиваем и добавляем жареный лук, снова мешаем. База готова.

3. Потом из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.

4. Начинаем созодать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягенького состояния, очень поджарить не нужно. Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем поджарить вкупе с ним.

5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё отлично перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.

6. Соус отлично взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Всё блюдо готово.

Как верно создать тефтели из свиного и говяжьего фарша с томатной подливкой?

О этом рецепте, нам с супругой поведала возлюбленная тёща. Получаются весьма смачные мясные шарики которые непревзойденно подходят к хоть какому гарниру.

Читайте также:  Голубцы в виноградных листьях

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Помидор –1 — 2 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода – 100 гр.

1. Берём фарш и накладываем в него яичко, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не нужно). Солим перчим и перемешиваем.

2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.

3. Помидоры ошпариваем кипяточком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.

4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусками.

5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё отлично перемешиваем.

6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в их наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.

7. Блюдо готово сможете подавать к столу.

Тефтели либо фрикадельки мясные с рисом и овощами:

Про этот превосходный рецепт я вызнал от 1-го знакомого повара, делается весьма просто и стремительно, как смачно даже и не обрисовать.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 1 ст. без горки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Стручковый перец.
  • Зира – 0,5 чайной ложки.

1. В перекрученный фарш добавляем специи, лук ( мелко нарезанный ), зелень, яичко, рис добавляем чеснок выжатый в чеснокодавке и весьма длительно перемешиваем 5 минут, чтоб любой из ингредиентов дал собственный сок. Потом солим его перчим.

2. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем, картофель,морковь, болгарский перец режем брусочками.

Совет: перед тем, как помидоры чистить от кожицы, обдайте их кипяточком, так чистить будет намного легче.

3. Берём толстостенную, глубокую сковороду, наливаем в неё масло и отправляем туда помидоры, пускай незначительно потушатся до однородного состояния. Потом кладём морковь и болгарский перец и продолжаем тушить ещё 7 минут.

4. Вернемся к нашему фаршу и ещё раз его перемешаем. Создадим из него тефтели.

5. Добавим в сковороду с ингредиентами картофель, нальём незначительно кипячёной воды и перемешаем. Потом аккуратненько, чтоб наши мясные шарики не развалились, начинаем укладывать их. Добавляем зиру, чуток чуток стручкового перца, чеснока и лавровый лист.

6. Солим, перчим, уже по вкусу, закрываем крышкой и тушим 30 минут, на неспешном огне.

7. Через пройдённое время выключаем огнь, и даём ещё 15 минут постоять с закрытой крышкой.

8. Вытаскиваем тефтели с овощами наливаем бульона, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом с подливкой

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яичко куриное – 1 шт.

Рис сырой – 100 г

Соль и перец – по вкусу

Подлива:

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время изготовления можно уменьшить, если рис отварить заблаговременно. Если вы этого не сделали, то конкретно с изготовления риса и нужно начинать. Отварим рис в бурлящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

Вбиваем в фарш яичко и добавляем соль и темный молотый перец.

Зелень петрушки мелко рубим ножиком и также выкладываем в миску.

Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Отлично вымешиваем фарш для тефтелей.

Из приобретенного фарша формируем тефтельки, по размеру – чуток больше, чем грецкий орешек. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Потом добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипяточка.

К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Отлично все вкупе размешаем, это необходимо для того, чтоб мука не образовала комков при добавлении в подливу.

Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на неспешном огне 15 минут.

Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре либо свежайшим салатом.

Тефтели из фарша с рисом и подливкой на сковороде — традиционный рецепт

Здрасти, почетаемые читатели! Сейчас готовим наивкуснейшие тефтели из фарша с рисом в благоуханной подливе. Согласитесь, даже звучит смачно?! Это одно из самых возлюбленных блюд в моей семье. Его с наслаждением поедают не только лишь взрослые, да и привередливые дети. И это не может не веселить – ведь тефтели весьма полезны и питательны.

Для фарша подойдёт и свинина и говядина и птица. Основное, чтоб оно было свежее. Калорийность тефтелей из смешанного фарша и риса 218 ккал. на 100 гр. Ну, а кто на диете, можно создать фарш из куриной грудки. Это уменьшит общую жирность блюда и энергетическая ценность будет 132 ккал.

Сейчас мы подготовили вам 3 рецепта этого блюда. Два из их мы разберем пошагово, с фото. Третьим будет видео-рецепт, тоже весьма подробный. Они все ординарны в изготовлении и доступны по составу. Следуя аннотации, вы непременно справитесь, даже если готовите эту вкуснятину в первый раз.

Содержание:

Тефтели из фарша с рисом на сковороде (пошаговый рецепт)

Весьма сочные и смачные тефтели получаются по этому рецепту. Готовятся они весьма просто. Наверное, все ингредиенты из перечня ниже уже есть на вашей кухне. Но, даже если чего-то не хватает, можно приобрести в любом продуктовом магазине по доступной стоимости. Такие «ежики» любят все – от мала до велика!

Что нам пригодится:

  • Фарш мясной (хоть какой) – 450-500 г.
  • Соль, молотый перец, остальные специи на вкус
  • 1/3 стакана сырого риса
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Чеснок — на вкус
  • Томатная паста либо соус – 1 ч.л. с горкой
  • Горошины темного перца – 4-5 шт.
  • Кипяточек – 1 стакан
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Теплая вода – ½ стакана
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л. (плюс незначительно для панировки ежиков)
Читайте также:  Бульон из говядины

Подготовка фарша:

1. Сперва, займемся рисом. Его необходимо старательно помыть, меняя несколько партий воды. Пока жидкость, покрывающая крупу, не будет прозрачной, следует продолжать промывать.

2. Сливаем воду опосля промывки. Пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем незапятанной водой. Варим 7-10 минут, до полуготовности крупы. Потом перекидываем его в сито. Промывать не надо. Довольно отдать отстояться, чтоб стекла вся вода.

3. Если вы крутите мясо конкретно на данный момент, то и луковку отправьте с ним. Если у вас продукт уже готовый, лук необходимо или мелко порубить, или пользоваться для его измельчения блендером. К фаршу отправляем и отцеженный рис. Солим, перчим на вкус. Можно добавить возлюбленных специй, а возможно обойтись без их. Если любите, добавьте через пресс пару долек свежайшего чеснока либо ложечку сушеного.

Вы сможете применять хоть какое мясо для фарша. В особенности сочными и смачными они получаются из смешанного (свинина + говядина). Да и это дело вкуса!

4. Сейчас начинаем размешивать. Удобнее всего созодать это, естественно же, руками. Если масса вышла суховатой, вливаем 2-3 ст.л. прохладной воды и продолжаем вымешивать. Также необходимо слегка отбить его, собирая массу рукою, поднимая над миской и с усилием бросая назад. Это делаем не наименее 10-15 раз. Он сходу станет плотнее и пластичнее. И тогда готовые тефтели при формировании и тушении не развалятся.

Изготовлений тефтелей:

5. Из мясной массы формируем маленькие шарики. Можно брать ложкой, чтоб они вышли приблизительно схожего размера. Руками, смоченными прохладной водой, формируем ровненькие колобки. Панируем любой узким слоем муки. Сковороду хорошо нагреваем, налив сюда незначительно растительного масла. Выкладываем сюда наши изделия. Обжариваем приблизительно по 1 минутке с каждой стороны на сильном огне. Доводить их до готовности на этом шаге не надо.

6. В стакане кипяточка разводим томатную пасту. Вливаем эту смесь в сковороду к румяным тефтелям. Слегка подсаливаем бульон. Бросаем сюда горошины перца с лаврушкой.

Жидкость обязана покрыть их приблизительно на одну вторую либо чуток больше. Если необходимо, можно подлить незначительно кипяточка из чайника.

Под крышкой потушим минут 10-15.

7. Для подливки в теплой воде растворяем сметану и ложку муки. Заливаем сиим соусом содержимое сковороды. Накрываем крышкой. Сейчас незначительно потрясем за ручку, чтоб заливка умеренно распределилась. Тушим на маленьком огне еще минут 10-15. При всем этом соус должен повсевременно побулькивать, но не очень кипеть.

Готовое блюдо можно подавать, как самостоятельный ужин либо к хоть какому гарниру. К примеру, с картофельным пюре это будет объеденье. Либо заместо гарнира создать хоть какой салат, какой для вас нравится.

Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду

Особенным спросом пользуются рецепты из детского садика. Почти все в детстве «воротили носы» от почти всех предложенных блюд. Но это 2-ое блюдо постоянно ожидал фуррор. Мы готовим сочные «ежики» с рисом в нежнейшей подливе весьма нередко. Ведь их с наслаждением поедают все члены семьи, независимо от возраста. Предлагаю для вас рецепт смачных ёжиков, знакомых нам еще с детского сада.

Что пригодится:

  • Свинина (либо другое мясо) – 500 г.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Рис круглозерный (сухой) – ½ стакана
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Сырое яичко – 1 шт.
  • Лаврушка – 2-3 листочка
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления:

1. Рис весьма отлично промываем, до незапятанной воды. Потом всю жидкость сливаем, а крупу перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем 2 стаканами холодной воды. Ставим на огнь. Добавляем щепотку соли. Временами помешивая, варим 10 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

2. Мясо прокручиваем через мясорубку. Следом отправляем и лук, за ранее очищенный и нарезанный на 4-6 частей. В эту массу перекладываем рис, разбиваем одно яичко. Добавляем незначительно соли и перца на вкус, потом все старательно перемешиваем.

Можно применять уже готовый фарш, к примеру, из морозилки. Лишь в этом случае, его необходимо стопроцентно разморозить. Если в его составе лука нет, луковку можно измельчить блендером, а потом перемешать вкупе с фаршем.

3. Полученную массу необходимо отбить, чтоб изделия из нее были плотными и не разваливались. Для этого, собираем часть либо всю массу в руку. Поднимая над миской, с усилием бросаем вниз. И так раз 10-15.

Фарш станет эластичнее и плотнее. Сейчас из него можно лепить маленькие шарики.

4. На сковороде нагреваем растительное масло. Тем временем, любой «ежик» обваливаем в муке, узким слоем. Потом выкладываем их в бурлящее масло. Жарим на сильном огне практически по 1-1,5 минутки с 2-ух сторон. Цель – подрумянить изделия и «запечатать» поверхность. Таковым образом, снутри они будут сочнее.

5. Разводим в кружке водой томатную пасту, сметану и муку незначительно подсолим. Размешиваем до однородной смеси и выливаем в сковороду. Опосля вскипания тушим, приблизительно, 10 минут прикрыв крышкой. Готовить необходимо на размеренном, среднем кипении. В конце кинем лавровые листочки. Потушим с лаврушкой еще несколько минут и можно снимать с плиты.

Подавайте блюдо жарким, с картофелем, овощами либо макаронами.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Создатель этого ролика узнаваемый кулинарный блогер Ольга Матвей. Она дает весьма обычный и смачный рецепт тефтелей из обычного набора товаров. В подробном описании она все покажет и скажет. Управится с изготовлением такового блюда даже начинающая хозяйка.

Для изготовления пригодится:

  • Хоть какой мясной фарш – 500 г.
  • Соль, специи на вкус
  • Рис сухой – 2 ст.л.
  • Сырое яичко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт. среднего размера
  • Томатная паста, кетчуп либо томат – 200 г.
  • Морковь – 200 г.

Тщательно о том, как готовятся тефтели из фарша с рисом и подливкой смотрите в ролике.

К такому кушанью можно подать хоть какой гарнир либо пообедать ими в чистом виде. Это блюдо можно смело отнести к уровню «по-быстрому» либо «стремительно и смачно». Потратив минимум времени, сил и средств мы подаём на стол весьма смачный и нужный обед для всей семьи.

Если рецепты пришлись для вас по вкусу, забирайте их для себя в копилочку. Для этого, вы сможете поделиться записью в хоть какой социальной сети!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]