Молочные десерты

Молочные десерты

Молочные десерты — это не только лишь смачно, да и полезно. На базе молока готовят желе, крема, домашнюю ряженку, варенец и остальные десерты. В данной нам теме наши кудлинары делятся рецептами молочных десертов с фото и пошаговыми инструкциями изготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты молочных десертов

Ингредиенты

Яичко куриное – 5 шт. (3 цельных яичка+ 2 желтка)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Карамель:

Ингредиенты

Молоко 3.2% – 500 мл

Ваниль – 1 стручок

Ингредиенты

Савоярди – 12-15 шт.

Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл

Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Темный шоколад – 20-30 г

Мята – 1 веточка (для декорации/по желанию)

Для крема:

Желток куриный – 4 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой

Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Густой йогурт – 250 г

Семечки чиа – 3 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад черный – 60 г

Для белоснежного желе:

Сливки (жирность 30-35%) – 200 мл

Сладкая пудра – 60 г

Желатин быстрорастворимый – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко – 2 литра;

Ингредиенты

Молоко 3,5% жирности – 1 л

Йогурт традиционный (без заполнителей) – 200 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог (у меня 9%) – 500 г

Сгущенка (8,5%) – 340 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Мандарины – 200 г

Ингредиенты

Молоко – 800-900 мл;

Йогурт без добавок – 100-150 мл;

Мед, сахар, ванильный сахар – по желанию.

Ингредиенты

Рисовая мука – 40-50 г

Соль – 1 щепотка

Сахар – 50- 70 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 20 г

Корица молотая – по вкусу

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Молоко сгущенное вареное – 1 банка

Масло сливочное – 250 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Ингредиенты

Сыр каймак – 250 г

Пудра сладкая – 150 г

Ванилин – по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) – 150 г

Сливки (жирность от 30%) – 300 г

Шоколад горьковатый – 40 г

Шоколад молочный – 40 г

Шоколад белоснежный – 40 г

Желатин (быстрорастворимый) – 30 г

Вода (питьевая) – 150 мл

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% – 0,5 л

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% – 500 мл (домашние)

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты

Кондитерские сливки (не наименее 35%) – 150 мл

Печенье «Орео» – 6 шт.

Кумкват и мята – для декорации

Ингредиенты

Семечки чиа – 6 ст.л.

Молоко – 2 стакана

Кленовый сироп (мед) – 2 ст.л.

Ингредиенты

Батончик шоколадный «Mars Max» – 81 г

Сливки (жирностью 20%) – 150 мл

Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 гр;

Сметана (25%) — 350 гр;

Сахар — 2/3 стакана.

Новое в подборке

Ингредиенты

Шоколад черный – 70 г

Сливки 35% – 50 мл

Крахмал кукурузный – 20 г

Мука пшеничная – 10 г

Ванилин – на кончике ножика

Ингредиенты

Мука пшеничная – 30 г

Яичко куриное – 1 шт.

Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) – 100 г

Ингредиенты

Молоко – 1000 мл

Сливки для взбивания – 200 мл

Крахмал кукурузный либо рисовый – 80 г

Сладкий песок – 80 г

Ванильный сахар – 15 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Молочный десерт

Рецептов: 18

молоко — 300 мл.
банан (непременно замороженный ,по другому не получится. ) — 120 г
желатин (у меня быстрорастворимый д-р оеткер) — 7 г
кофе растворимый (либо без него) —
ягода (для подачи) —
сладкая пудра (у меня 1 ст л) —

    2262
  • 4
  • 5

allenka(alarm clock)

  • 06 июля 2018, 19:01
Читайте также:  Уха на костре

айран “чабан” – 500 мл. , мюсли – 2 ст.л. киви – 1 шт малина – 10 ягод, ваниль – 12 ч.л.

    3711
  • 1

ponchik

  • 26 марта 2017, 21:36

молоко — 1 л.
сахар — 3 ст.л.
ванилин — 2 гр.
желатин — 2 гр
порошок какао — 2 ст.л.

    5352
  • 2

Александра Смирнова

  • 11 июля 2016, 15:56

предлагаю увлекательный ,нужный и смачный десерт. сладкая фасоль в сочетании с молочным суфле припоминает “птичье молоко” , которое представляет собой нежное и воздушное лакомство. приготовить этот десерт в домашних критериях не составит особенного труда, а вот наслаждения вы и ребенок получите море!
-горох орегон зеленоватый колотый “мистраль” 150 гр.
-фасоль пинто красноватая пестрая “мистраль” 150 гр.
-сахар 300 гр.
-йогурт натуральный 300 гр.
-сырки творожные 2 пачки по 100 гр.

    6889
  • 21
  • 18

Лена

  • 04 марта 2014, 16:36

на 3 порции (одна около 170 мл. )
400 мл. весьма жаркого молока
1/3 ст сахара
1 ст л картофельного крахмала
1 большое яичко
наполнитель

    6208
  • 31
  • 33

allenka(alarm clock)

  • 06 июня 2013, 13:20

молоко — 250 мл.
сливки (у меня 10%) — 250 мл.
сахар (3 стол.ложки) — 75 г
крахмал картофельный (2 стол.ложки) — 35 г
мята свежайшая (веточка) — 1 шт
ягоды (у меня красноватая смородина)

    7676
  • 15
  • 24

Haruka

  • 26 июня 2012, 13:27

для сливочного слоя:
– 300 мл. молока
– 4 стол. ложки сгущенного молока
– 1 яичко
– 1,5 стол. ложка тростникового сахара
– 1 стол. ложки желатина

    6104
  • 26
  • 34

dot (Варя)

  • 08 июля 2011, 20:42

300 мл. молока
4 стол. ложки сгущенного молока
1 яичко
1 стол. ложка сахара
1 апельсин
1,5 стол. ложки желатина

    7153
  • 30
  • 52

mellorn

  • 28 июня 2011, 01:37

для изготовления десерта на 4 личности для вас будет нужно:
бананы – 4 шт.
молочный шоколад – 100 г
сливки – 100 мл.
сливочное мороженое – 4 шарика
рубленые фисташки – 1 ст.л.

    7538
  • 3
  • 8

алексей семенов

  • 20 мая 2011, 19:19

для земляничного слоя:
клубника 600 гр. (замороженная)
мёд 4-5 ст.л.
вино красноватое сладкое 120 мл.
корица 1веточка.
вода 7оо мл.

    15444
  • 53
  • 84

ирусик-88

  • 26 ноября 2009, 07:01

творог 100 г
сметана 100 г
маскарпоне100 г
ягоды (у меня черника) неполный ст. (200 мл.)
желатин 2 чл
молоко 200 мл.

    3944
  • 16
  • 27

рафаэлла

  • 15 июля 2009, 17:23

манго 2 шт.
клубника 300-350 гр.
творог 200-250 гр. 5%
ликёр молочный 100-150 мл.
корица либо шоколад.

    5847
  • 28
  • 51

ирусик-88

  • 14 июля 2009, 00:56

для молочно-творожного пудинга.
творог 200 гр. 5%
молоко 200 мл. 1%
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
агар-агар 1,5 ч.л. (желатин)

    7516
  • 20
  • 39

ирусик-88

  • 01 июля 2009, 07:16

7,5 ст. молока ( ст. = 200 мл. )
12 ст.л. сладкого песка
1 пакетик ванили
150 гр. маргарина
200 гр. муки
200 мл. сливок (30%)

    8595
  • 12
  • 54

расправа мамба

  • 29 мая 2009, 15:08

0,5 л молока
3 ст.л. с горкой крахмала
2 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)

    156735
  • 26
  • 49

passion1963

  • 09 марта 2009, 14:25

6 ст. молока
1,5 ст.сахара
100 гр. фундука
1 ст. крахмала
1 пакет ванильного сахара
изюм для декорации .

    5862
  • 10
  • 35

menekshe

  • 20 февраля 2009, 01:23

для бисквита: 2 больших отборных яичка, 4 ст.л. сахара, 50 гр. молочного шоколада( у меня “аленка”), 30 гр. сливочного масла, 5-6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
для суфле: 500 гр. 33-35% сливок, 100 г-150 гр. сладкой пудры, 3 ст. чика десерта “цотт лежуа” по 175г, 25-30 гр. желатина, 100 гр. воды для желатина.
для отделки: 1 пакетик ванильной глазури( у меня производитель “цикория”), 2 ст.л. молока, 50 гр. молочного шоколада, кондитерская бижутерия.

    15281
  • 37
  • 68

wany05

  • 13 июля 2008, 02:43

для вафель:
1,5 ст. муки
4 яичка
½ ст. сахара
200 гр. маргарина
дл крема:

Молочное желе

Желе “Хризантема” в 3D

Это желе не плохая кандидатура томным десертам с жирными кремами на хоть какой праздничек. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости задумывались, что я залила искусственный цветок желе и весьма были удивлены, когда я разрезала желе на куски. Готовиться просто, получиться полностью у всех с первого раза.

Шоколадное желе

Всем шокоголикам, любителям горьковатого темного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, наслаждения на миллион)))

Молочное желе “Орео”

На этот красивый десерт вы потратите ровно столько времени, сколько необходимо, чтоб закипело молоко, а итог – нежное пенное желе с кусками шоколадного печенья.

Читайте также:  Как приготовить бараньи яйца рецепт

Йогуртовый десерт с желе из киви

Не тайна, что почти все из нас обожают полакомиться сладеньким и в то же время страшатся излишних каллорий. Этот рецепт может восполнить нашу коллекцию рецептов “Здравствуй, талия!”. К тому же, он весьма освежит опосля сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим основным лакомкам – деткам. Вообще, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и новых киви – смачно, полезно, диетически!

Необыкновенный тортик с земляничным желе

Увлекательный и не совершенно обыденный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном веб-сайте, изменила и подстроила по собственному вкусу. Прост в изготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое основное смачный. Нравится и взрослым и детям, попытайтесь!

Манные кексы с курагой “Вожделенные”

Смачные, нежные, благоуханные кексы с манной крупой и курагой. Калоритные, соблазнительные, они не оставят вас флегмантичными. Кексики отправляются в подарок Ларисе (Лялич). Угощайтесь!

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Нежнейший паштет с мягеньким вкусом. Обычное изготовление.

Булочки с желейной вишенкой

Сдобные, благоуханные, весьма нежные булочки с желейной вишнeвой внутренностью. Попытайтесь, не пожалеете! Булочки такие смачные, что оторваться нереально! Лишь предупреждаю – не увлекайтесь – талия будет не в экстазе!

Желе “Клубника со сливками мраморная”

Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!

Тортик с шоколадным муссом и грушевым желе

Даже не понимаю, что можно написать в описании. По-моему, заглавие гласит само за себя. Для любителей горьковатого шоколада, неприторных сладостей и, естественно, груш.

Молочное желе. Легкий, нужный, ласковый, смачный, малокалорийный десерт. Малокалорийный, поэтому что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал. Усваивается организмом, если нет непереносимости им лактозы, молока, сахара – весьма просто. Полезность блюда в том, что оно содержит желатин либо агар-агар. Это весьма полезные продукты для организма. В их составе аминокислоты, минералы, вещества, которые содействуют восстановлению тканей организма и его хрящей.

Сахар в составе желе можно поменять иными подсластителями, наиболее полезными, к примеру, медом.

Три основных ингредиента молочного желе – желирующее вещество (почаще это желатин), сахар (либо его заменитель), молоко либо разбавленные водой сливки.

Время от времени рецепт десерта содержит внутри себя для контраста его вкуса другие ингредиенты, к примеру, ваниль, шоколад либо какао-порошок, орешки, семечки, фрукты, ягоды, сухофрукты.

Не следует готовить десерт, стремясь создать его менее калорийным, из молока низкой жирности либо обезжиренного молока. Смачным таковой десерт не будет, ну и его цвет будет оставлять желать наилучшего. Десерт из обезжиренного молока не будет белым, быстрее, он будет с синим цветом.

Лучшее молоко для изготовления молочного желе – пастеризованное. Если молоко будет свежайшим, то его не следует в процессе изготовления из него желе, кипятить. Равно как и не следует доводить до кипения желирующую смесь для десерта. По другому молочное желе будет владеть не весьма приятным вкусом.

Молоко в молочном желе можно поменять водянистой сметаной. Тогда желе получится с схожим молочным вкусом, как у десерта из молока, но с соответствующей кислинкой.

Чтоб готовое желе лучше вынималось из форм, перед тем, как выложить его на блюдо, следует форму с желе подержать в жаркой воде несколько секунд. Тогда желе просто высвободится из формы и не растеряет собственного прекрасного вида.

Готовое молочное желе украшают по желанию цельными ягодками, нарезанными фруктами, посыпают обрубленными орешками либо поливают сладкими соусами – молочным, шоколадным, земляничным, ванильным.

Рецепты

смачных и нужных десертов из общедоступных товаров

Десерты молочные –>

Молочные десерты – приятный на вкус и нужный продукт. Данное лакомство приготовливается на базе молока с добавлением разных товаров: желатина, сахара, яиц, муки, варенья, карамели, шоколада и иных товаров. Преимущественную массовую долю десерта составляет молоко, потому считается, что продукт имеет положительное воздействие на внутренние органы и системы.
подробнее .

  • Все 11
  • 22
  • 33 –>
  • Другое

Панна-котта

Для панна-котты:
сливки (33%), молоко (3%), желатин, сахар, стручок ванили.
Для лимонового сиропа:
цедра 2 средних лимонов, сахар, вода.

Творожный десерт с желатином

Творог, клубника, сахар, молоко, желатин.

Традиционный ростбиф из говядины

Нарезка свежайшей говядины, растительное масло, соль и темный молотый перец.

Овощное рагу с говядиной

Говядина (мякоть), помидоры, болгарский перец, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный молотый, укроп, подсолнечное масло.

Читайте также:  Торт Наполеон

Пасторма из индейки

Куриное филе, приправа для курицы, сыр твёрдый, яичка куриные, петрушка свежайшая, соль.

Колбаски в тесте по-французски

Куриное филе, приправа для курицы, сыр твёрдый, яичка куриные, петрушка свежайшая, соль.

О молочных десертах

Молочные десерты – приятный на вкус и нужный продукт. Данное лакомство приготовливается на базе молока с добавлением разных товаров: желатина, сахара, яиц, муки, варенья, карамели, шоколада и иных товаров. Преимущественную массовую долю десерта составляет молоко, потому считается, что продукт имеет положительное воздействие на внутренние органы и системы.

В коровьем молоке содержится молочный белок звериного происхождения, жир, молочный сахар. Оно богато витаминами, ферментами, микро- и макроэлементами, иными компонентами.

Пользователями молочных десертов стали фактически все слои населения, всех возрастов и разных уровней дохода.

В молочных десертах находятся и опасные составляющие – сливочное масло (маргарин), сахар. Добавить к сиим ингредиентам еще натуральный молочный сахара и жир, получится излишек калорий. Если употреблять лакомство не в меру, вес быстро будет возрастать, что приведет к развитию патологических действий. Потому стоит различать нужный и вредный продукт.

Нет колебаний, что суфле из творога, молочные пудинги, желе, коктейли и кисели можно приготовить без сахара. Их рецепты не требуют прибавления сливочного масла, а в составе нередко встречаются фрукты, ягоды, зерновые культуры, яичка. Эти составляющие благоприятно влияют на гармоническое развитие организма. К огорчению, о сливках, мороженом, тортиках, изготовленных из сметаны и молока, такового сказать недозволено. Они дают организму излишек жира, а вкупе с ним и калорий.

В еду стоит употреблять лишь здоровые виды молочного десерта.

Варианты молочных десертов

К данной нам группы блюд относят молочное либо творожное суфле, взбитые сливки, молочный кисель, пудинг, коктейль, мороженое, желе, также густые (вязкие) и питьевые йогурты, творожные массы, мягенькие и взбитые творожки, глазурные сырки.

Самый значимый сектор рынка молочных десертов.

Это 2-ой по значимости сектор десертного рынка.

Хороший напиток для малышей всех возрастов. При готовке заместо сахара добавьте мед, фруктовый либо ягодный сок, тогда кисель получится сладким, питательным и полезным. Молочный напиток с фруктами и ягодами обычно делают на базе кукурузного крахмала, что дозволяет придать ему вязкость. Схожий состав отлично влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, а именно избавляет дискомфорт, содействует наилучшему перевариванию еды. А сок ягод и фруктов обогащает организм ценными витаминами и минералами.

Наивкуснейший десерт с ласковой смесью. Оказывает благотворное воздействие на слизистую желудка. Переваривание пудинга не отбирает много времени и сил, сама вкусность относится к группы здоровых. Пудинги готовят на водяной бане из консистенции яиц, сахара, молока и муки. По желанию можно туда добавить цедру лимона, ягоды и фрукты, орешки, что делает десерт еще полезнее.

Готовят из молока и йогурта, добавляя туда размельченные фрукты и ягоды. Наиболее полезным напиток будет, если созодать его без сахара и мороженого. В сладости можно добавлять мюсли, проростки пшеницы, овсяную и соевую муку. Молочные коктейли с добавлением мороженого различаются высочайшим содержанием жира и калорий, потому стоит подавать такие десерты изредка, в главном по праздничкам.

База – всё то же молоко, а воспринимает оно подходящую густоту благодаря добавлению желатина либо агар-агара. Блюдо смачное, полезное, непревзойденно освежает в летний зной. Десерт богат неподменными аминокислотами, способен очистить кишечный тракт методом выведения шлаков. Если в желе еще есть фрукты, ягоды, то оно будет содержать пектин, который тоже воспринимает роль в удалении вредных веществ.

Готовится из взбитых с сахаром яиц, в которые вливают молоко либо добавляют творог. Чтоб придать блюду сладость, используйте мед, сок либо сироп из фруктов/ягод. Лакомство выходит весьма легким, воздушным, малокалорийным. Суфле не обременяет желудочно-кишечный тракт, потому его можно употреблять достаточно нередко.

Мороженое является одним из самых возлюбленных десертов детей. Оно содержит в себе молочный белок, минералы, аминокислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).
Следует учесть:

  • мороженое, как и хоть какой иной сладкий продукт, может стать предпосылкой образования кариеса;
  • сходу опосля потребления десерта не стоит принимать в еду жаркие блюда либо напитки, так как это плохо влияет на эмаль зубов;
  • лакомство жирное, и чрезмерное его употребление ведет к набору массы тела.

Категорически запрещается есть мороженое при сладком диабете, излишней массе тела, патологиях пищеварительной системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]