Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов

Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов

Кукурузный суп весьма полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, также фосфор, медь, никель и железо.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

2. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко нарубить.

3. Выслать в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут либо до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей отдать постоять 15-30 минут.

Сливочный суп с кукурузой и беконом

Ингредиенты
  • консервированная белоснежная фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • юная морковь 500 г
  • юный картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.

    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон порезать маленькими кубиками, жарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, мало потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце изготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Чаудер с кукурузой и креветками

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный либо рыбный бульон 2 стакана
    • соль, темный и каенский перцы по вкусу
    • зеленоватый лук по вкусу

    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосами бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с картонным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней вырезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленоватым луком.

    Минестроне с кукурузой и фасолью

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красноватая консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу

    2. Лук почистить и мелко нарубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и порезать тонкими полосами. Острый перец мелко нарубить. Помидор опустить на минутку в кипяточек, очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Раздельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и поджарить, повсевременно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огнь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягеньким.

    8. Добавить красноватую фасоль и кукурузу без воды, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Густой овощной суп с говядиной

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стволы сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу

    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп размельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут либо пока овощи не станут мягенькими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягеньким.

    Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

    Супы из кукурузы

    Крабовый суп с кукурузой

    краб черноморский – 1 шт. (около 350г); куриный бульон – 500 мл; крахмал – 1 ст. л.; яичко – 1 шт.; кукуруза – 300 г; зеленоватый лук – несколько перышек; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; имбирь (свежайший) – 3 см; чеснок – 1 зубчик; лимон – 2 дольки.

    Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

    куриное филе – 360г; лук репчатый – 120г; соль – по вкусу; морковь – 90г; кукурузная крупа – 90г; картофель – 150г; карри (порошок) – 0,4 ч. л.; растительное масло – 30г; хмели – сунели – 0,4 ч. л.; сыр (который отлично плавится) – 120г; зелень – по в

    Сливочный суп из омаров

    омары – 3 шт. по 300 г (можно замороженных, за ранее разморозив); морковь – 1 шт. (маленькая); репчатый лук – 1 луковка (у меня 2 мелкие); чеснок – 4 зубка; корень сельдерея – 100г; оливковое масло – 2 ст. л.; шафран – 1 пакетик (по 0.5г);

    Куриный кукурузный суп

    куриный бульон – 4 стакана; куриная грудка (вареная, порезанная на кубики) – 1 шт.; кукуруза (консервированная) – 1 банка; кукуруза (молотая, cream corn) – 1 банка; имбирь (свежайший, размельченный) – 1 ч.л.; крахмал – 1/2 ч.л.; рыбный соус – 1 ст.л.; к

    раздел: Тайландская кухня

    Кукурузный суп с курицей

    курятина (филе) – 250г; куриный бульон – 1.5 л; кукуруза (замороженная) – 200г; имбирь (свежайший) – корневище ок. 2 см; крахмал – 2 ст.л.; вода – около 100 мл; кунжутное масло – 1/2 ч.л.; соль, молотый темный перец – по вкусу; зеленоватый лук (совместно с лук

    раздел: Куриный суп

    Суп из семги

    филе норвежской семги (лучше из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белоснежное вино, кукурузный крахмал, соль, перец.

    раздел: Рыбные супы

    Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями

    куриные грудки (с кожей, на кости), лук репчатый, сельдерей стеблевой, морковь, чеснок, куриный бульон, помидоры консервированные (кусками), перец халапеньо, зира (молотая), кориандр (молотый), кинза свежайшая (листья), тортильи кукурузные .

    раздел: Мексиканская кухня, Куриный суп

    Суп-пюре кукурузный по-мексикански

    кукуруза (зерна), вода, молоко, сливки, яичко (желтки), сливочное масло, кукурузные хлопья, соль.

    Суп-пюре кукурузный по-кубински

    консервированная кукуруза, мясной бульон, лук репчатый, кукурузная мука, молоко, соль, специи.

    Суп-пюре из кукурузы

    кукуруза, вода, молоко, сливки, масло сливочное, яичко, хлопья кукурузные.

    раздел: Мексиканская кухня

    Суп-крем из кукурузы

    молоко, бульон, кукуруза (зерна юный зрелости), лук-порей, ветки сельдерея, мука, масло сливочное, хлеб пшеничный.

    Почки жареные по-китайски

    почки, кукурузный крахмал, растительное масло, суповая зелень, сельдерей, зеленоватый лук (нарезанный), коньяк, чеснок.

    раздел: Рецепты из почек

    Кукурузно-яичный суп

    овощной бульон, растительное масло, чеснок, молотый имбирь, зеленоватый болгарский перец, консервированная кукуруза, кукурузный крахмал, яичко, лимоновый сок, соевый соус (Сэн Сой традиционный Укроп), петрушка (нарезанная).

    раздел: Овощные супы, Яичные супы

    Грибной суп с тофу

    грибы (сухие), тофу, соевый соус (Сэн Сой Традиционный Грибы), имбирь, чеснок, кукурузный крахмал, водяные орешки (лучше), красноватый перец, жгучий перец (паста), сахар, картофель (кубиками), петрушка.

    раздел: Грибные супы

    Куриный суп с тортильями (1-ые блюда)

    куриный бульон, чилли, растительное масло, кукурузные тортильи, лук репчатый (мелко нарезанный), цыпленок (нарезанный на куски вареной), лимоновый сок (свежайший), соль, перец.

    раздел: Куриный суп

    Куриный суп по-чилийски

    курица, картофель, горох, кукурузные початки (размельченные зеленоватые), морковь, зелень, перец, лук репчатый, вода, яичко (желток), соль, перец.

    раздел: Куриный суп

    Суп с лапшой из кукурузной муки

    суп, кукурузная мука, свинина, яичко, зеленоватый лук, соевый соус, растительное масло, соль по вкусу.

    раздел: Мясные супы, Суп-лапша

    Мексиканский кукурузный суп с сыром и чили

    кумин (молотый), соль, сливочное масло, белоснежный хлеб (нарезанный кубиками), кукуруза, вода, сливочное масло, репчатый лук, молоко, соль, соус табаско, темный перец, чили (без семян, запеченный в духовке), сыр чеддер (либо Монтерей Джек).

    раздел: Сырные супы

    Суп с красноватой икрой и кунжутным маслом

    куриный бульон, крахмал кукурузный, вода, яичко, кунжутное масло, красноватая икра, зелень, соль, перец.

    раздел: Супы из морепродуктов

    Мексиканский куриный суп

    перец чили анчо (сушеный вымочить в воде и очистить от семян), лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, бульон куриный, тортильи кукурузные (порвать на куски), курица, кинза, соль, кукурузные лепешки (обжаренный полосы), ме.

    раздел: Куриный суп, Мексиканская кухня

    Суп с говядиной и зелёным чили

    чили перцы (жаренные зелёные), говядина (кубиками), картофель (большенный), лук репчатый, растительное масло, куриный бульон, чеснок, соль, чёрный перец, кукурузный крахмал.

    раздел: Супы из говядины

    Кукурузно-сырный суп

    лук репчатый (большой), кукуруза (консервированная), карри, мука, сливочное масло, куриный бульон, сыр (тертый), сливки, петрушка (рубленая зелень).

    раздел: Сырные супы, Крупяные супы

    Кукурузный суп с сухариками

    кукуруза (консервированная), бекон (порезанный полосами), масло сливочное, лук репчатый (мелко обрубленный), сельдерей (ствол мелко резаный), морковь (мелко резаная), перец болгарский (мелко резаный), тимьян (свежайшие листья), кумин (молотый), .

    раздел: Крупяные супы

    Кукурузный суп с курятиной

    бульон куриный, куриная грудинка, лук зелёный, чеснок, имбирь (корень), зерна кукуруза (сырые), сахар, соус соевый, перец чили, листья кинза, масло кунжутное.

    раздел: Куриный суп

    Кукурузный суп с крабами

    кукуруза (в початках), либо кукуруза консервированная, мясо крабы (свежее либо замороженное), яичко (белок), масло кунжутное, бульон куриный, херес, соус соевый (светлый), имбирь (корень, мелко нарезанный), перец белоснежный (молотый), сахар, кр.

    раздел: Супы из морепродуктов

    Кукурузный крем-суп с креветками

    куриный бульон, сливки, морковь (большая), лук репчатый (большой), сладкая кукуруза (консервированная), креветки (очищенные), куркума, сливочное масло.

    раздел: Супы из морепродуктов, Суп-крем

    Кукурузный суп – 4 диетических рецепта

    Ольга Полянская • 16.02.2018

    Супы варят из замороженной либо консервированной кукурузы, с крупой и даже из юных кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру питательное.

    При маленьком количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высочайшее содержание клетчатки.

    Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке либо сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут заходить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

    К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану либо мелконарезанный сыр, также посыпают зеленью.

    Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

    Рецепт прост в изготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить схожий суп с крабом – он получится ароматнее.

    Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время изготовления – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
    • креветки – 200-300 гр;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • сливки – 50-100 гр;
    • сливочное масло – 80-100 гр;
    • вода кипячёная – 1,5 л;
    • картофель – 2-3 шт;
    • молотый перец чёрный – на кончике ножика;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • зелень петрушки – 2 веточки.

    Метод изготовления:

    1. Сливочное масло разогрейте в глубочайшем сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на большой тёрке.
    2. Картофель нарежьте маленькими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
    3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, размешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
    4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп вышел густым, влейте мало бульона либо воды.
    5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабеньком огне около 3-х минут.

    Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

    Время изготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтоб уменьшить время изготовления, можно поменять крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

    Подавайте готовое блюдо жарким, в глубочайших прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягенького сыра и посыпьте рубленой зеленью.

    Выход – 2,5 литра либо 5 полных порций.

    Ингредиенты:

    • половина куриной тушки;
    • вода – 3 литра;
    • крупа кукурузная – 1 стакан;
    • картофель – 4-5 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • корень пастернака либо петрушки – 1 шт;
    • масло растительное – 50-70 гр;
    • набор специй для супа;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • сахар – 1 ч.л;
    • мягенький сливочный сыр – 150-200 гр;
    • зеленоватый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

    Метод изготовления:

    1. Помойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на неспешном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
    2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в бурлящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
    3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, вытащите курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
    4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
    5. Картофель очистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками положите в бульон, как крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
    6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
    7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
    8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

    Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

    Консервированную кукурузу в этом рецепте можно поменять замороженной и отваренной. Время изготовления блюда – 50 минут.

    Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • бульон куриный – 1 стакан;
    • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
    • филе куриное – 300-400 гр;
    • сливочное масло – 50 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • хлеб либо батон пшеничный – 2-3 ломтика;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 1 ст.л;
    • базилик зелёный – 1 веточка;
    • темный перец молотый – по вкусу;
    • соль – 1 ч.л.

    Метод изготовления:

    1. Сварите до готовности куриное филе.
    2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, за ранее слив маринад, потомите на неспешном огне 5-10 минут. По мере необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
    3. Куриное филе мелко нарежьте.
    4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и куски филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте мало остыть.
    5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
    6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

    Постный кукурузный суп-пюре с грибами

    Таковой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

    Грибы можно избрать на собственный вкус: это могут быть вёшенки, опята либо белоснежные грибы. Можно применять сушёные грибы, за ранее отварив. Для декорации готового супа оставьте мало обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время изготовления – 1 час 15 минут.

    Подавайте на стол в глубочайших порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежайшие – 300-400 гр;
    • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
    • вода либо овощной бульон – 1-1,5 литра;
    • картофель – 2-3 шт;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • масло растительное – 50-80 гр;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • набор специй для грибов – 1 ч.л;
    • укроп зелёный – пара веточек.

    Метод изготовления:

    1. Масло растительное разогрейте в глубочайшей сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
    2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
    3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на неспешном огне 10-15 минут.
    4. Картофель нарежьте кубиками, залейте прохладной водой либо овощным бульоном, варите до готовности.
    5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, мало остудите.
    6. Измельчите готовый суп блендером до однородной смеси и доведите до кипения ещё раз.

    Рецепты кукурузного супа

    Кукуруза — весьма старая культура, применяемая в еду еще нашими старыми праотцами. По сей денек из нее готовится величавое огромное количество различных блюд. Ее употребляют и для изготовления закусок, и для жарких вторых блюд, и для супов, также в качестве гарнира. В данной нам статье будут приведены примеры кукурузных супов с разными доп ингредиентами: с курицей, с крабом, с яичками, с креветками и с овощами.

    ВАЖНО! При изготовлении блюд из кукурузы можно применять свежайшую, замороженную либо консервированную.

    Овощной суп с кукурузой


    Супчик по этому рецепту выходит весьма легким и диетическим, а готовить его весьма просто.

    Для изготовления блюда пригодятся последующие ингредиенты:

    • Картофель — 4 штуки
    • Замороженная кукуруза — 200 г
    • Морковь — 1 штука
    • Лук — 1 штука
    • Перец сладкий — 1 штука
    • Куриный бульон
    • Зелень
    • Приправы

    Как готовить этот супчик:

    1. Для начала, нужно приготовить овощи. Картошку и морковку почистить и порезать маленькими кусками. Лук порезать полукольцами. Перец также порезать маленькими кусочками.
    2. В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а потом добавить к ним замороженную кукурузу и мало пожарить.
    3. Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Для вас охото приготовить совершенно легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
    4. Порезанный картофель киньте в кастрюлю, потом добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
    5. Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.

    Кукурузный суп-пюре как в Якитории


    Один из самых фаворитных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних критериях. Дальше приведен пошаговый рецепт изготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

    Для его изготовления нам пригодится:

    • Банка кукурузы
    • Морковь — 1 штука
    • Луковка — 1 штука
    • Мука
    • Сливочное масло
    • Молоко — 400 мл
    • Мясо краба
    • Приправы

    Приступаем к изготовлению блюда:

    1. До этого всего, нужно почистить и потереть морковку на большой терке, также почистить и порезать лук.
    2. Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
    3. В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
    4. Молоко налить в кастрюлю и подогреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
    5. Потом берем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
    6. Дальше блендером размельчаем овощи в супе и сразу вливаем муку с маслом. Смотрите, чтоб вышла водянистая смесь, если будет очень густо, то суп будет похож на кашу.
    7. Пропустить суп через сито, чтоб очистить от шкурок кукурузы и больших кусочков овощей. Добавить специи.
    8. Мясо краба заблаговременно приготовить: помыть и сварить. Варится краб весьма стремительно. Можно применять и крабовые палочки, но тогда получится совершенно иной вкус.
    9. Мясо краба порезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

    ВАЖНО! Заместо мяса краба можно применять и креветки. В этом случае креветки нужно заблаговременно сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

    Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром


    Весьма сытный и смачный суп выходит по этому рецепту. Его еще именуют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтоб в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтоб преобладал вкус сыра.

    Для изготовления нам пригодится:

    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Куриное филе — 400 г
    • Плавленый сыр — 200 г
    • Картошка — 3 штуки
    • Морковка — 1 штука
    • Лук — 1 штука
    • Зелень
    • Приправы

    Готовим супчик:

    1. Во-1-х, нужно заняться курицей. Куриное филе помойте и порежьте на куски. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут опосля закипания. Опосля закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
    2. Займемся овощами. Нужно почистить и порезать картофель, на большой терке потереть морковь и мелко порезать лук.
    3. Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
    4. Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
    5. Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
    6. Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Потом закинуть куски куриного филе.
    7. Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками или с благоуханным багетом. Приятного аппетита!

    ВАЖНО! Для сохранения насыщенного запаха сыра добавляйте его в самом конце. Во время термический обработки он теряет собственный вкус и запах.

    Кукурузный крем-суп с креветками


    Кукурузный суп-пюре с креветками различается узким вкусом и запахом. Готовить его весьма просто, его изготовление займет у Вас от силы минут 20.

    Нам пригодятся последующие ингредиенты:

    • Сливки 20% — 200 мл
    • Кукуруза сладкая — 1 банка
    • Креветки по вкусу
    • Соевый соус — 1 столовая ложка
    • Приправы

    Как готовить этот обычный супчик:

    1. Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это даст им узкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
    2. Дальше берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
    3. В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огнь и добавляем приправы (лучше, если это будут обыденные перец и соль), соевый соус и креветки.
    4. Варим на небольшом огне в течение минут 10.
    5. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Изготовление займет не наиболее 20 минут, а комплиментов в адресок Ваших кулинарных талантов Вы получите много.

    Вариант с яичком


    Дальше будет приведен весьма обычный и ласковый рецепт. Удачное сочетание вкусов Для вас буквально понравится.

    Для изготовления нам пригодится:

    • Яичко — 1-2 штуки
    • Кукуруза — 300 г
    • Картофель — 3 штуки
    • Морковка — 1 штука
    • Луковка — 1 штука
    • Сладкий перец — 1 штука

    Приступаем к готовке:

    1. Во-1-х, чистим и режем картошку на мелкие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
    2. Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная либо консервированная, то добавляем ее в самом конце совместно с луком и морковкой, а если свежайшая, то кидаем ее в кастрюлю совместно с картошкой.
    3. Морковку, лучок, перец режем, а позже обжариваем на раскаленной сковородке.
    4. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
    5. Вилкой смешиваем яичка, вливаем их узкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!

    С курицей и имбирем


    Это необыкновенный рецепт, потому что в нем употребляются такие неординарные ингредиенты как юные луковки, имбирь и кунжутное масло. Они дадут блюду особенный запах и пикантность.

    Для изготовления нам пригодятся последующие ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 г
    • Куриные косточки (чтоб сварить бульон)
    • Кукуруза — 1 банка (или 400 г замороженной)
    • Крахмал — 1-2 столовые ложки
    • Корень имбиря
    • Луковки зеленоватого лука и перья
    • Кунжутное масло
    • Приправы

    Как готовить:

    1. До этого всего, нужно сварить бульон. Части курицы кидаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Все достаем из бульона, а сам бульон процеживаем.
    2. Дальше режем куриное филе на куски. Трем либо режем корень имбиря. Добавляем это все в бульон.
    3. Варим и не забываем непременно снимать пенку. Варим в течение 15 минут.
    4. Уменьшаем огнь и добавляем кукурузу. Готовим до готовности кукурузы.
    5. В отдельной посуде развести крахмал с водой и влить в кастрюлю. Супчик должен загустеть.
    6. Добавляем в суп кунжутное масло, приправы, варим еще минут 5.
    7. Режем лук и добавляем его с луковками в кастрюлю. Лучше, чтоб суп постоял хотя бы минут 20 под крышкой. Так он пропитается остринкой имбиря и запахом лука.
    8. Суп готов. Подавайте его с поджаренным багетом.

    Ещё один увлекательный вариант:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]