7 наилучших рецептов блинов на молоке

7 наилучших рецептов блинов на молоке

Традиционные, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Традиционные блины на молоке

Блинчики получаются весьма нежными и мягенькими.

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Взбейте венчиком яичка с сахаром и солью. Влейте приблизительно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, кропотливо размешайте.

Равномерно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной смеси. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду маленьким количеством масла и хорошо разогрейте. Покройте дно узким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно лишь перед изготовлением первого блина.

Разнообразьте меню 😋

  • 10 рецептов блинов на хоть какой вкус

2. Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах возникает много малеханьких дырочек, потому их и именуют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яичка;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Соедините молоко и напиток. Добавьте яичка и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В водянистую массу добавьте мучную смесь и масло и размешайте до однородной смеси.

Раскалите сковороду, смазанную маленьким количеством масла. Выложите мало теста так, чтоб оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Непременно смазывайте сковороду маслом перед каждой новейшей порцией теста.

Поэкспериментируйте 🧀

  • 4 рецепта уникальных внутренностей для блинов

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут мало толще обыденных. Почти все обожают их как раз за их пышность. А ещё в их тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г упрессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яичка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Изготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте маленьким количеством тёплого молока. Кропотливо размешайте и оставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.

В большенный ёмкости взбейте венчиком яичка, соль и оставшийся сахар. Если желаете, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз размешайте.

Равномерно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое пространство на 40–50 минут. За этот период времени тесто необходимо перемешать несколько раз.

Хорошо разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите мало больше, чем на все другие блины.

Сковороду необходимо смазывать перед изготовлением всякого блина.

Попытайтесь 🇫🇷

  • Обычный рецепт традиционных французских блинчиков

4. Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и мало ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яичка;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Изготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и размешайте. Введите яичка и кропотливо взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и размешайте. Потом добавьте жаркую воду и ещё раз кропотливо взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться приблизительно 30 минут.

Смажьте сковороду маленьким количеством масла и хорошо разогрейте. Выложите узкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно лишь перед изготовлением первого блина.

Добавьте в закладки 🥣

  • Как приготовить смачные блины в мультиварке

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладостной, благоуханной и прекрасной.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яичка;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яичка и соль. В банку из-под сгущёнки влейте жаркую воду и добавьте к консистенции. Для вас пригодится две емкости воды — это приблизительно 650 мл. Всыпьте муку и кропотливо размешайте до однородной смеси. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маленьким количеством масла. Выложите мало теста так, чтоб оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новеньким блином необязательно.

Сохраните 👨🏻‍🍳

  • Худеем в Масленицу: рецепт блинов по диете Дюкана

6. Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по некий причине не едите яичка либо их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз кропотливо взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Читайте также:  Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках рецепт

Раскалите сковороду, смазанную маленьким количеством масла. Покройте дно узким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новеньким блином необязательно.

Узнайте 🐣

  • Чем поменять яичка в выпечке, салатах и котлетах

7. Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с запахом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яичка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

Нарежьте очищенную картошку большими кусками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через несколько минут добавьте яичка, соль, сахар, масло и размешайте. Равномерно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно обязано быть мало гуще, чем обыденное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте. Распределите по ней мало теста и присыпьте обрубленным луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новейшей порцией теста.

Блины на молоке

Коллекция фаворитных рецептов блинов на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить блинчики на молоке смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов на молоке

Ингредиенты

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яичко куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Ингредиенты

Лимоновая кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Напиток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 416 гр;

Растительное масло либо жир для жарки.

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яичко куриное – 1 шт.

Растительное масло – 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Ванилин – на кончике ножика

Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яичка куриные — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2-3 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 135 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло растопленное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяточек – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 7 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Яичка куриные – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Яичка куриные – 1 шт.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Сливочное масло – 30 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Яичка куриные – 3 шт.

Масло растительное – 3 ст. л.

Разрыхлитель – 2-3 ч. л.

Для внутренности:

Говядина – 0,5 кг

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Яичка куриные – 2-3 шт.

Масло сливочное – 50 г

лавровый лист – 2 шт.

Темный ароматный перец – 3-4 шт.

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Овсяная мука – 250 г (приблизительно 2 стакана)

Молоко – около 0,5 л

Соль – 1 щепотка

Сода – 0,3 ч. л. (по желанию)

Растительное масло – 1,5 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Яичка куриные – 3 шт.

Сахар карий – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Мед натуральный – 100 г

Лимоновый сок – 2 ч.л.

Корица молотая – 2 ст.л.

Ягоды свежайшие для подачи – по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л. + для смазывания сковороды

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Куриные яичка – 2 шт.

Подсолнечное масло – для жарки

Свежайшая петрушка – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Молоко – 2,5 стакана

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

Яичко куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Ингредиенты

Яичко куриное – 3 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 11 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Квашеные помидоры в кастрюле как бочковые: рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины на молоке? 5 стремительных и смачных рецептов блинов в дырочку

Всем приветик!! Любите ли вы смачные аппетитные блинчики?! Да с пылу с жару?? Со сметанкой, сгущенным молоком либо внутренностью?! Думаю, что да, тем наиболее вариантов изготовления этого угощения огромное огромное количество, выбирай хоть какой. Но посреди всех рецептов готовки теста, будь оно на кефире, кислом молоке либо на сыворотке, возлюбленным все таки остается на молоке.

Блины на молоке постоянно получаются весьма нежными, воздушными и просто тают во рту. Потому давайте снова разберем все аспекты готовки молочного метода.

Чтоб ваш итог постоянно веселил и снаружи и по вкусовым факторам, необходимо делать последующие правила:

  1. Муку пытайтесь брать высшего сорта либо смешанную. Непременно просеивайте ее перед замешиванием теста.
  2. Яичка необходимы свежайшие. Взбивать их лучше венчиком.
  3. Молоко используйте теплое, но не горячее.
  4. Не переборщите с сахаром, по другому лепешечки пригорят. Лучше подать со сладким соусом, чем попортить все лакомство.
  5. Для того, чтоб блины вышли пышноватыми, добавьте гашеную соду либо дрожжи.
  6. Если вы любите тонкое угощение, делайте жидкое тесто, если толстое — густое.
  7. Растительное масло непременно добавляйте при замесе, так блины не будут прилипать.
  8. Сковороду перед выпечкой отлично раскалите и смазывайте маслом.
  9. Готовое блюдо лучше ложить стопкой и смазывать небольшим куском сливочного масла.

Как приготовить блины на молоке в дырочку

По сути изготовление этого угощения целое искусство и у неопытных кулинаров может не все получиться с первого раза. Но основное, пробовать и не страшиться, также соблюдать все хитрости, о которых я писала выше.

А еще вам этот пошаговый фото рецепт, потому я думаю, что вас ожидает фуррор!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 гр.;
  • Яичка — 2 шт.;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Мука — 260 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимоновая кислота — 1/4 ч.л.;
  • Вода — 50 гр..

Метод изготовления:

1. В глубокую чашу вбейте яичка, добавьте сахар и соль. Взбейте массу венчиком либо миксером.

2. Добавьте половину молока и просеянную муку, опять все отлично размешайте.

3. Дальше налейте остатки молока, мешайте до того времени, пока смесь не станет однородной. Если вы пользуетесь миксером либо блендером, заморочек появиться не обязано, и тесто получится без комочков.

4. Сейчас налейте подсолнечное масло и перемешайте.

5. В стакане разведите лимоновую кислоту в воде, добавьте соду. Как сода погасится, добавьте ее в тесто.

Соду также можно погасить уксусом.

6. Сковороду расколите и смажьте узким слоем подсолнечного масла.

7. Влейте тесто, но мало, чтоб лепешечка вышла узкая. Наклоняйте с помощью ручки сковороду, чтоб масса распределилась умеренно. Сходу вы увидите возникновение дырочек.

8. Как края подрумянятся, переверните на другую сторону. Обжаривайте еще 1-2 минутки. Готовые блинчики складывайте стопкой и смазывайте куском сливочного масла.

Резвый рецепт блинчиков на дрожжах

А вот ранее весьма были популярны дрожжевые блинчики, они постоянно получаются в особенности румяными и ажурными. На их будет нужно правда чуток побольше времени, чем для обыденного сладости, но результат вас сразит.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.;
  • Молоко — 550 мл;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яичка среднего размера — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Ванилин (по желанию) — щепотка;
  • Мука — около 300 гр..

Метод изготовления:

1. Сахар растворите в теплом молоке (150 мл), добавьте дрожжи и размешайте, оставьте на 10 минут.

2. Яичка взбейте с солью.

3. Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к взбитым яичкам, сюда же влейте оставшееся молоко.

4. Муку пропустите через сито, смешайте с ванилином и равномерно добавляйте в тесто.

5. Все отлично перемешайте. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое пространство на 2 часа.

6. Раскалите сковороду и выпекайте с 2-ух сторон. Приятного аппетита!!

Пошаговый рецепт тонких блинов для начинающих

Еще желаю поделиться с вами одним секретиком для того, чтоб изделие не пригорало при выпечке. Для этого идеальнее всего используйте чугунную сковороду, также можно за ранее раскалить на ней соль и потом удалить ее хлопчатобумажной салфеткой, но не мойте.

К слову, крутить лепешки можно руками, я так постоянно делаю, ну либо лопаткой.

Ингредиенты:

  • Яичко куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 180 гр..

Метод изготовления:

1. В миску вбиваем яичка и добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой. Дальше налейте молоко и добавьте сахар. Равномерно насыпаем муку.

2. Тесто отлично перемешиваем. Лучше воспользуйтесь блендером, чтоб не было ни 1-го комочка.

3. Даем мало массе постоять. В это время разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем маленькую порцию теста, умеренно распределяя по сковороде. Обжариваем с 2-ух сторон.

Самый обычной рецепт теста для блинов на молоке

Метод готовки теста выбирайте хоть какой из предложенных, потому что все они удачные. Основное не запамятовывайте отлично размешивать тесто, чтоб не было комочков, по другому при жарке пища может получиться сырой.

Читайте также:  Суп из скумбрии

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яичка куриные — 3 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка.

Метод изготовления:

1. В чашу налейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте.

2. Потом вбейте яичка. Взбейте их вилкой.

3. Налейте растительное молоко.

4. Медлительно введите всю муку и отлично размешайте до исчезновения всех комочков.

5. Расколите сковороду, смажьте маслом. Выпекайте с 2-ух сторон до румяности. Готовые блинчики смажьте куском сливочного масла.

Видео о том, как приготовить смачные блинчики

А на данный момент маленькой мастер класс вам. Отыскала хороший сюжет. Пишите свои комменты, попробовали ли вы этот рецептик либо нет. Не запамятовывайте, что блины можно подавать с разной внутренностью: мясной, сладостной либо рыбной.

Вот таковая маленькая, но нужная статья у меня вышла. Делитесь рецептами в соц сетях, пишите отзывы и основное готовьте с наслаждением!! Всем неплохого настроения!! До встречи!!

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке – тонкие, узорчатые – получаются не у всех. Меж тем этот навык один из самых высоко ценимых у кулинаров. Готовить их не очень хлопотно, если знать, что у тонких блинчиков есть свои секреты.

Основное о рецепте блинов на молоке

Самое основное – верная смесь теста. Если оно жидкое, блины при обжаривании рвутся, а очень густое – плохо растекаются на сковороде, получаются плотными, грубыми, неверной формы.

Не плохое блинное тесто обязано быть, как свежесобранные домашние сливки, это зависит от пропорции ингредиентов в тесте. Если готовите впервой, попытайтесь пожарить один блин. По нраву растекания можно найти, необходимо ли добавить в него муки, либо, напротив, создать жиже, влив порцию молока.

2-ой по значимости момент – выбор сковороды для блинов. Есть особые блинные сковородки с тоненьким дном и низкими бортами, но если у вас нет специальной, возьмите всякую сковороду потоньше. Опосля недолгой практики можно приноровиться печь отличные блинчики на молоке с хоть каким «инвентарем».

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • яичка 2 шт.
  • пшеничная мука 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 70 г
  • сода 1 ч. л.
  • сладкий песок 2 ст. л.
  • мята для декорации

Изготовление

Тесто для блинов замешивается в глубочайшей миске. Поначалу смешаем два яичка и сахар. Количество сахара назовем условно – две столовые ложки. Зависимо от того, соленая либо сладкая внутренность будет у готовых блинчиков, разнообразить размер сахара можно в огромную либо наименьшую сторону.

Яичка взбиваем до полного растворения сахара миксером, блендером либо ручным венчиком.

Молоко подогреваем до температуры 35 – 40 градусов С и вливаем в яичную смесь.

Добавляем столовую ложку растительного рафинированного масла без ароматизаторов.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем ее в тесто и взбиваем до исчезновения комочков. Можно поступить и по-другому: чтоб избежать образования комочков, муку смешать с маленьким количеством молока.

Готовое тесто для блинов на молоке обязано быть не очень водянистым, да и не густым. Если набрать его в ложку либо половник, оно обязано литься узкой струйкой и по густоте припоминать домашнюю сметану.

Кладем чайную ложку соды и перемешиваем. Оставляем тесто «отдохнуть» 15 – 20 минут, чтоб все ингредиенты «сдружились» меж собой. Почти все хозяйки готовят блины без соды, но конкретно она присваивает блинчикам пористость, и их еще именуют «узорчатыми» либо «в дырочку». Так готовят не только лишь блины на молоке, да и, к примеру, тонкие блины на кефире. Лишь не забудьте перед отправлением погасить соку лимоновой кислотой.

Пока тесто отдыхает, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи либо на плите. Топленым маслом смазываем любой блинчик, пока он жаркий. Это добавит блинам смачного запаха и мягкости.

До этого чем приступить к выпеканию блинов, в отдохнувшее тесто добавляем столовую ложку крутого кипяточка и стремительно перемешиваем. В итоге на его поверхности образуются пузырьки воздуха – как раз то, что необходимо, чтоб получить узорчатые блины.

Сковородку с узким дном ставим на огнь. Жиром дно сковороды смазывать не надо, потому что в готовом тесте есть растительное масло. На жаркую поверхность по центру выливаем половник блинного теста и весьма стремительно начинаем вращать сковороду из стороны в сторону, а потом по кругу, чтоб оно умеренно растеклось по дну узким слоем. Убавляем огнь до минимума – так тонкие блинчики отлично пропекутся с обеих сторон.

При помощи лопатки приподнимаем край блина – если он поджарился, переворачиваем на другую сторону. В среднем по времени любой блинчик выпекаем от 1 до 1,5 минутки с каждой стороны.

Снимаем готовый блин со сковородки лопаткой и смазываем его поверхность силиконовой кисточкой, смоченной в топленом масле. Все готовые блинчики кладем стопкой друг на друга.

Внутренность у блинов на молоке быть может различная – мясо, творог, фрукты. Можно подать их и без внутренности, просто полив медом, украсив мятой и ягодами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]