Цукаты из груш

Цукаты из груш

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 1 ч.л.

Сладкая пудра – 4 ст.л.

  • 220 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить цукаты из груш в домашних критериях, нам пригодятся не совершенно зрелые плоды. Груши отбираем твердые, сладкие, на грани созревания. Обычно из таковых груш каждое лето я заготавливаю сок, но в этом году решила незначительно поэкспериментировать и приготовить цукаты из половинок груш.

Груши и сахар берем в пропорции 1:1, на килограмм груш – килограмм сахара и стакан воды, чтоб сварить сладкий сироп. Еще непременно добавляем чайную ложку лимоновой кислоты, потому что груши сами по для себя весьма сладкие.

Груши разрезаем на половинки и вычищаем сердцевину и цветоложе. Плодоножки можно бросить.

Сахар высыпаем в эмалированную глубокую емкость, в какой будем варить цукаты, добавляем к нему лимоновую кислоту и заливаем водой.

Ставим емкость на средний огнь и, помешивая, чтоб сахар растворялся и не пригорал, доводим до кипения. Потом сладкий сироп варим на слабеньком огне 5 минут, он должен стать прозрачным.

В прозрачный жаркий сладкий сироп выкладываем половинки груш и сходу же выключаем огнь. Груши аккуратненько втапливаем в сироп и перемешиваем, чтоб все они погрузились. Потом оставляем груши в сиропе до последующего денька, чтоб они отлично настоялись.

На 2-ой денек емкость с половинками груш в сиропе ставим опять на плиту на мощный огнь.

Доводим сироп с грушами до кипения и варим 5 минут, потом опять убираем емкость с плиты и оставляем до последующего денька.

На 3-ий денек повторяем буквально так же, доводим до кипения и варим 5 минут. Оставляем еще на день.

На 4-ый денек опять варим грушевые цукаты, в сей раз в течение 10-15 минут. С каждым деньком сироп становится гуще и темнее, а половинки груш увариваются, умеренно сжимаясь, как сухофрукты. Можно, естественно, изготовление цукатов окончить и на третий-четвертый денек, но мы варим половинки груш до полупрозрачности. Так что опять оставляем груши в сиропе на день.

И на 5-ый денек варим цукаты на слабеньком огне в течение часа-полтора. Сироп приметно потемнеет, станет наиболее карамельным.

Половинки груш из жаркого сиропа выкладываем на сетку, застеленную пергаментной бумагой. Оставляем цукаты, чтоб избытки сиропа стекли, на пару часиков.

Потом половинки груш обильно обкатываем в сладкой пудре и выкладываем на блюдо.

Цукаты в сладкой пудре можно сходу подавать на стол к чаепитию. Ну, а если бросить цукаты из груш на долгое хранение, то лучше сложить в емкость, а пудрой посыпать перед подачей на стол.

Цукаты из груши

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сваренные в сладком сиропе и подсушенные груши либо цукаты из груши – любимое лакомство почти всех. Прохладными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь – хрустящая и сладкая частичка солнечного лета!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Груши — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимоновая кислота — 2-3 Гр
  • Вода — 300 Мл

Количество порций: 10

Оценить рецепт Цукаты из груши:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Попробовал, не вышло. Груши брал не то что “слегка недозревшие” брал дубовые, как картошка. Бланшировал,охлаждал, настаивал. За дважды они не пропитались, лишь на 3-ий. Естественно, маленькие куски развалились в пюре. А большие за 9 часов не высохнут ни за что и их осталось очень не много (делал больше маленьких ломтиков, чтоб легче позже сушить). Итого 43 часа возни с нулевым результатом. При напитывании сиропом груши не стают прозрачными, они стают карими. Фото типажное. Никогда не буду воспользоваться рецептами с типажными фото! Порублю блендером в повидловаренье.

Читайте также:  Семга в сливочном соусе

Написано 9 часов при 40 градусов. Но по опыту еще больше температура и/либо подольше нахождение. Совершенно это созодать горячим в летнюю пору, на солнце либо подоконнике. И смотреть не нужно и газ/электричество экономится. Если желаете, что бы цукты были твердоваты то 3-4 денька минимум. Лучше подольше и крутить. А позже обвалять в сладкой пудре. С течением времени, в зимнюю пору, они напротив, будут подсыхать посильнее, чем хотелось бы, наверняка. Но это на вкус. Через год, то, что не сьели в зимнюю пору, становится просахаренным сухофруктом. И они летят резвее, чем варенье, поэтому как можно взять руками заместо конфеты, места занимает не много, легкие. Совершенно как закуска под вино либо коньяк. Возни много. Еще проще приобрести готовые в магазине. Делаю, когда сырья много, а выбросить жаль. Но вкуснее магазинных и, естественно, атмосфернее. Так же можно созодать все фрукты. Можно и ягоды, но их еще труднее, там нужно протирать, уваривать, выкладывать сушить листами. Еще подольше. Но вкус осенней смородины (когда на нее глядеть не охото) ранешным авитаминозом весны в особенности чувствуется. Под коньяк снова же.

Весьма увлекательный рецепт, но прошу уточнить, какое время должны находится груши в духовке?

Рецепты цукатов из груш в домашних критериях

Одним из узнаваемых методов заготовки плодов на зиму является изготовление цукатов из их. Эта восточная сладость на 80% состоит из натуральных фруктов, потому несет внутри себя огромную пользу для организма в виде витаминов и минералов. В нашей статье поведаем о том, как создать в домашних критериях цукаты из груш. Фото, описание пошагового изготовления и полезные советы будут изложены ниже. Получаются восточные сладости так смачными, что благодаря им вы просто можете отрешиться от обычных конфет.

Обычный рецепт цукатов из груш в домашних критериях

Для изготовления восточной сладости по этому рецепту пригодятся лишь 1 кг фруктов, 0,5 кг сахара, незначительно сладкой пудры и крахмала. Из таковых доступных и натуральных ингредиентов всего за 3 денька можно приготовить смачное и полезное лакомство.

В домашних критериях цукаты из груш готовятся в таковой последовательности:

  1. Фрукты очищаются от сердцевины, нарезаются ломтиками и выкладываются в кастрюлю. Сверху груши посыпаются сахаром, накрываются крышкой и оставляются в таком виде на 6 часов.
  2. За этот период времени из груш выделится сок. Его нужно слить в отдельную кастрюлю, поставить на малый огнь и опосля закипания варить 15 минут. Приготовленным сиропом залить груши и опять бросить на 15 минут.
  3. Повторить все деяния, но когда сироп проварится 15 минут, в него необходимо переложить груши. На неспешном огне томить фрукты еще 5 минут.
  4. Отбросить груши на сито и бросить их в таком виде до полного стекания воды.
  5. На огромную плоскую тарелку насыпать 50 г сладкой пудры смешанной с таковым же количеством крахмала. Сверху распределить остывшие ломтики груши.
  6. Сушить цукаты следует в комнате с низкой влажностью воздуха 3 денька. Они должны стать сухими и твердыми. Готовые сладости необходимо обвалять в пудре и крахмале, переложить в банку и хранить под крышкой в холодном месте.
Читайте также:  Яблочная пастила

Смачные цукаты из целых груш

Из жестких и недозрелых плодов выходит весьма полезное лакомство. Для изготовления в домашних критериях цукатов из груш нужно очистить фрукты (1 кг) от семенной части. Потом необходимо сварить сироп из 200 мл воды, 1 кг сахара и лимоновой кислоты (1 ч. ложка). Опосля закипания, при обязательном помешивании, держать его на огне 5 минут. Далее в сироп опускаются приготовленные груши. Содержимое кастрюли доводится до кипения и снимается с огня. Груши остаются в сиропе на день.

Последующие 2 денька следует на сильном огне доводить сироп до кипения, потом, уменьшив нагрев, варить груши 5 минут. Сейчас кастрюля снимается с огня, а груши остаются в сиропе при комнатной температуре. На 4-ый денек варить фрукты следует 15 минут, а на 5-ый – 1,5 часа. Готовые груши откидываются на сито до полного стекания сиропа, а опосля остывания выкладываются на пергамент на пару часиков. Подсохшие цукаты обваливаются в сладкой пудре.

Как создать цукаты в духовке?

Этот рецепт изготовления сладкого сладости различается от предшествующего только тем, что в сиропе увариваются маленькие фруктовые дольки. Поначалу груши (1,5 кг) нарезаются дольками, опосля что заливаются кипяточком (2 стакана) на 10 минут. Опосля этого жидкость соединяется в кастрюлю, добавляется сахар (600 г) и варится сироп. Через 5 минут опосля закипания в него добавляются ломтики груши. Их необходимо варить 5 минут, опосля что снять с огня и подождать до полного остывания (минимум 4 часа).

Доводить до кипения, проваривать по 5 минут и остужать груши следует как минимум 5 раз. В итоге сироп должен стать густым, а дольки прозрачными. Потом груши откидываются на сито для того, чтоб стек весь сироп. В домашних критериях цукаты из груш высушиваются в духовке до нужной смеси около часа при температуре 70°. Потом их можно пересыпать пудрой.

Цукаты из груш в электросушилке

Фруктовые дольки по этому рецепту увариваются в сладком сиропе на базе натурального сока. Для этого нарезанные длинноватыми ломтиками груши (1 кг) засыпаются на ночь (то есть темное время суток) таковым же количеством сахара. На утро кастрюля отчаливает на мощный огнь, опосля что ее содержимое доводится до кипения и проваривается при маленький температуре 5 минут. Подобные деяния повторяются 3-4 раза, пока дольки не станут прозрачными.

В домашних критериях цукаты из груш по этому рецепту сушатся в электросушилке. Для этого дольки выкладываются на лоток и оставляются на 5-7 часов при температуре 70°. Для хранения их обсыпают сладкой пудрой и перекладывают в стеклянную банку.

Цукаты из груши

Время подготовки: 15 мин.

Время изготовления: 23 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим цукаты из груш на зиму

Нежные, сладкие домашние цукаты можно приготовить из груш, которые лучше брать в твёрдом состоянии. В неприятном случае при тепловой обработке фруктовые дольки просто развалятся.

Читайте также:  Свиные уши по-корейски рецепт

Готовить цукаты из груши совсем нетрудно: в этом деле основной фактор — время. Чтоб получить готовые домашние цукаты из груши, пригодиться около 2-3 дней. Непременно сделайте это натуральное лакомство и угощайте им собственных родных и друзей.

Как приготовить “Цукаты из груши” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления этого сладкого сладости используем твёрдые груши (у меня конференс, но сорт не особо важен), сладкий песок, лимоновую кислоту и воду.

Фрукты промываем и обсушиваем. Можно снять с груш шкурку, как это сделала я, а можно и не очищать. Если груши маленькие, разрежьте их на половинки — тогда цукаты будут смотреться наиболее наряженными. В моём случае груши были достаточно большими, потому решила порезать их продольными дольками.

В глубокую посуду наливаем воду, разводим в ней лимоновую кислоту. По мере очищения и разрезания плодов, закладываем дольки в подкисленную воду — так они не потемнеют.

Когда все грушевые ломтики будут в воде, ставим на огнь огромную широкую кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Кипяточком ошпариваем груши (за ранее вода с лимонкой выливается — она больше не нужна) и сливаем воду с фруктов назад в кастрюлю. Добавляем в жидкость сладкий песок (практически 30 граммов оставим на пудру) и вновь доводим до кипения. Закладываем грушевые дольки и кипятим на умеренном огне не наиболее 5 минут.

Оставляем посуду с сиропом и фруктами до полного остывания при комнатной температуре. На это может уйти около пары часиков.

Далее выдерживаем груши в сиропе 10 часов. Вновь варим ломтики ровно 5 минут и остужаем. Данная процедура проводится 4 раза (кипячение 5 минут — отстаивание 10-12 часов).

В итоге грушевые дольки стают прозрачными.

Сироп, который остается опосля отваривания груш, я уварила до наиболее густой смеси. Вышло около 400 мл золотистого благоуханного сиропа, который непревзойденно подойдёт для изготовления почти всех остальных сладких блюд. Я готовила гранолу.

Перебегаем к просушиванию будущей сладости. Для этого противень выстилаем пергаментом, грушевые дольки незначительно обсушиваем, откинув на сито, и выкладываем их на приготовленную плоскость. Последующие деяния зависят от природных критерий, а конкретно от времени года и погоды. Если предполагается готовить цукаты из груш в летнюю пору, когда довольно тепло, можно вынести противень в проветриваемое помещение и сушить (либо вялить) фрукты естественным образом. Я готовила в зимнюю пору, потому пришлось пользоваться духовкой. Температура в газовой духовке обязана быть малой (у меня приблизительно градусов 100).

Помещаем противень в духовку и, временами проверяя груши, доводим их до состояния, когда из долек уйдёт влага, при всем этом они будут эластичные, а не хрупкими и ломкими. Не пересушите!

Тот сахар, который мы оставили при изготовлении сиропа, измельчим в пудру с помощью кофемолки. Присыпаем готовые цукаты из груш сладкой пудрой. Аккуратненько отлепляем любой ломтик от пергамента и обваливаем в пудре, чтоб при предстоящем хранении они не слиплись.

Цукаты из груш готовы. Вышло около 200 граммов натуральных вкусняшек. Хранить их необходимо в сухой герметичной посуде. Как длительно сказать не могу, потому что всё было съедено в 1-ый же вечер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]