Творожная масса в домашних критериях

Творожная масса в домашних критериях

Творог полезен, но не все его обожают. В особенности тяжело разъяснить, что необходимо есть творог, детям, тогда как молодому организму этот продукт нужен. Зато детвора с наслаждением уплетает сладкую творожную массу, которая употребляется в качестве самостоятельного десерта либо применяется для изготовления ватрушек, пирожков и иной выпечки. Это лакомство не является недостатком: на прилавках хоть какого продуктового магазина оно находится в ассортименте. Но приобрести высококачественный продукт по доступной стоимости тяжело: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который подменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, нередко не остается ничего другого, как создать творожную массу в домашних критериях. Решение приготовить продукт без помощи других дозволяет подобрать рецепт по собственному вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, новых либо замороженных ягод. Можно даже отыскать методы изготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Индивидуальности изготовления

Творожную массу создать несложно: даже если избрать самый непростой рецепт, с данной нам задачей управится неважно какая хозяйка. Для получения лучшего результата ей пригодится познание нескольких моментов.

  • Свойство товаров, применяемых для изготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Более смачная и нужная творожная масса выходит из домашнего творога собственного изготовления. Сливочное масло, если оно заходит в состав десерта, спредом подменять недозволено. Сметана обязана быть свежайшей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
  • Для изготовления сырной массы можно применять творог хоть какой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
  • Для получения массы, имеющей приятную густоту, творог нужно пропустить через сито либо мясорубку. Можно перемешивать продукты лопаткой либо пользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, другими словами залить на 10–15 минут жаркой водой, потом отжать. Большие сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и остальные некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог необходимо в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Готовя творожную массу со свежайшими либо замороженными ягодами, их поначалу необходимо посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он понадобится для изготовления морса либо сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с наименьшим содержанием сока, чтоб масса не вышла очень водянистой и неаппетитной.

Технологии изготовления творожной массы могут некординально различаться зависимо от избранного рецепта. Следуя указаниям, провождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый итог.

Творожная масса со сметаной

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар либо сладкая пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.
  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, перемешайте массу опять, на этом шаге тоже можно пользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она выходит ласковой, легкой.

Творожная масса с яичком

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.
  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтоб отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яичко разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белоснежного цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вкупе. В итоге она обязана приобрести ровненькую кремовую густоту.

Если вы хотят есть такую массу в сыром виде, яичка перед внедрением нужно вымыть с мылом, чтоб предупредить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микробов. Для выпечки схожая масса из творога подступает совершенно.

Творожная масса со сливочным маслом

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сладкая пудра либо маленький сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г.
  • Творог для придания ему наиболее гладкой смеси протрите через сито либо проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
  • Масло вытащите из холодильника заблаговременно, чтоб к моменту изготовления творожной массы оно размягчилось.
  • Добавьте к маслу сладкую пудру, взбейте их в пышную массу.
  • Всыпьте ванилин и взбейте еще мало.
  • Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его необходимо частями, практически по ложке.

Перед подачей к столу творожную массу необходимо на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую густоту, став еще наиболее аппетитной.

Творожная масса с изюмом

  • творог – 0,5 кг;
  • маленький сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 60 мл.
  • Изюм залейте кипяточком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
  • Выложите из холодильника масло, чтоб оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито и разделите на три части.
  • Масло взбейте миксером так, чтоб оно побелело.
  • Добавьте к маслу сахар, обыденный и ванильный, также соль. Отлично взбейте.
  • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Взбейте все вкупе миксером до получения однородного состава.
  • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
  • Введите оставшиеся творог и сметану, размешайте при помощи блендера либо миксера.
  • Всыпьте изюм. Размешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его умеренно.
Читайте также:  Шоколадное желе

Готовую массу требуется охладить, опосля что ее можно подавать к столу. С изюмом можно создать всякую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яичками, и с маслом. Принципиально только учесть, что изюм сладкий, и, чтоб масса не вышла приторной, сахара в нее стоит положить чуток меньше, чем при изготовлении ее без изюма.

Творожная масса с вишней

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежайшие вишни (без косточек) – 50 г;
  • сахар – 50 г.
  • Вишню промойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
  • Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
  • Взбейте масло вкупе с творогом и сметаной.
  • Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, размешайте.

Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.

Творожная масса с курагой

  • творог – 0,2 кг;
  • курага (без косточек) – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 1 г.
  • Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
  • Добавьте протертый через сито творог, перемешайте.
  • Запаренную курагу нарежьте маленькими кусками, добавьте в творожную массу, размешайте.

Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не наименее смачной масса получится, если курагу поменять черносливом.

Несладкая творожная масса с зеленью

  • творог – 0,4 кг;
  • густая сметана – 50 мл;
  • свежайший укроп – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль (не непременно) – по вкусу.
  • Творог, перетерев через сито либо провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
  • Промойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножиком, добавьте к творогу.
  • Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Размешайте.

Творожная масса, изготовленная по данному рецепту, может употребляться для изготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.

Творожная масса, приготовленная в домашних критериях, практически постоянно вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так недешево, как готовая. Если у вас в доме есть детки, для вас стоит научиться готовить это беспритязательное лакомство своими руками.

Творожная масса: калорийность, полезность и вред

  • Что же все-таки это такое и из что делают?
  • Чем различается от творога?
  • Хим состав и количество калорий
  • Полезные характеристики
  • Противопоказания
  • Индивидуальности потребления
  • Как приготовить?
  • Как и сколько хранить?

В отделе молочной продукции нередко можно повстречать творожную массу. Почаще всего ее берут для деток, потому что она уже сладкая и содержит внутри себя сухофрукты. Массу едят на завтрак либо готовят из нее сырники. Есть ли полезность в таком продукте и как ее приготовить у себя дома?

Что же все-таки это такое и из что делают?

Творожная масса – это пользующийся популярностью продукт из молока, содержащий творог. Не считая него туда добавляют сливочное масло, сметану либо сливки, сахар либо сгущенка. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью либо с шоколадной крошкой. Попадаются и наиболее особенные сочетания, к примеру, паста с зеленью и чесноком.

Создание данного продукта начинается с обычного производства творога методом закваски. Опосля того как обычный для всех творог будет готов, его дополняют разными добавками, все кропотливо перемешивают в особом аппарате. Дальше массу формуют и упаковывают. Высококачественный продукт должен содержать внутри себя творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не обязано. Нерадивые производители могут поменять высококачественное сливочное масло, на доступное и неполезное пальмовое.

Творожная масса даже вне упаковки сохраняет свою форму. Она имеет приятный и ласковый вкус. Ее можно применять как пасту для бутербродов либо как крем к благоуханным вафлям, можно печь из нее сырники, ватрушки либо просто употреблять без помощи других.

Чем различается от творога?

Основное отличие творожной массы состоит в том, что в ее составе содержится только маленькая часть кисломолочного продукта. Реальный творог – это натуральный продукт, в каком не находятся никакие добавки. А вот в пасте много остальных компонент, и не постоянно они бывают неплохого свойства.

Творог, в отличие от массы, является диетическим кисломолочным продуктом, потому что не содержит сахара либо сгущенного молока. А вот творожную массу можно отнести быстрее к десертам.

Хим состав и количество калорий

Творожная масса, из-за бессчетных доп ингредиентов, считается калорийным продуктом. В среднем она содержит наиболее 340 ккал на 100 гр продукта. У обыденного творога калорийность в разы ниже.

Качественная масса состоит только из натуральных товаров, потому в ней есть огромное количество нужных витаминов и частей. Естественно же, в составе есть кальций, фосфор, белок, аминокислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, фолиевая кислота и остальные нужные организму вещества.

Читайте также:  Суп с сердечками рецепт

Полезные характеристики

Непременно, в творожной массе есть определенная полезность. Естественно, при условии, что это качественное изделие, в каком нет никаких вредных ингредиентов.

Употребление такового продукта дозволяет организму получать легкоусваиваемый молочный белок. Не считая того, масса заполняет организм разными витаминами и минералами, которые благоприятно влияют на состояние костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), волос, кожи и ногтей. Продукт оказывает подходящее действие на работу кишечного тракта, налаживая его микрофлору. Также он крепит иммунитет, благоприятно повлияет на работу нервной системы, помогая биться с вялостью, стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) и бессонницей. Наиболее того, масса содействует нормализации давления и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания

Вред таковой продукт может нанести, если его употреблять большенными порциями. Так как он владеет высочайшей калорийностью, то его постоянное и чрезмерное употребление плохо отразится на фигуре. Также таковым продуктом недозволено питаться тем, у кого есть аллергия либо персональная непереносимость. Не стоит применять массу и во время диет, в случае ожирения. Чрезмерное ее употребление также может привести к дилеммам с пищеварением и кишечным трактом.

Индивидуальности потребления

Естественно, употреблять данный продукт при похудении не стоит. Если вы сидите на диете, то лучше поменять творожную массу на обыденный свежайший творог, в каком нет сахара и масла. Употребление конкретно творога во время диет помогает избавляться от излишних кг. Тому свидетельствуют бессчетные отзывы тех, кому уже удалось стать стройнее. Таковой продукт полностью можно есть на завтрак взрослым и детям, в случае если масса высочайшего свойства, и нет никаких противопоказаний для ее потребления.

А вот кормящей маме таковой продукт следует применять с большенный осторожностью. Чтоб не навредить здоровью малыша, ей стоит отрешиться от творожной массы, в какой есть шоколад и сухофрукты – лучше отдавать предпочтение традиционному варианту. Нейтральный продукт, к примеру, ванильная масса не вызовет аллергической реакции у малыша, но, злоупотреблять таковым калорийным продуктом тоже не стоит. Довольно будет съесть на завтрак 50-100 граммов творожной массы.

Употреблять ее можно как самостоятельный продукт. Также она полностью может стать внутренностями для блинов либо ватрушек. Лишь помните, что если вы готовите сырники либо остальные блюда из творожной массы заместо творога, то калорийность готового блюда возрастает в разы.

Как приготовить?

Творожную массу полностью можно приготовить у себя дома. Этот процесс не займет много времени.

Домашний продукт получится очень смачным и буквально неопасным.

  • Смешать в отдельной миске по 50 граммов сметаны и сладкой пудрой. В этом случае лучше брать конкретно пудру, поэтому как кристаллики сахара будут неприятно хрустеть во время потребления.
  • При желании можно добавить мало ванили.
  • Дальше берем 200 граммов творога и смешиваем с готовой консистенцией. Идеальнее всего перемешать массу с помощью блендера, так она получится однородной.
  • Опосля добавляем 50 гр сухофруктов и снова перемешиваем. При всем этом сухофрукты лучше минут на 10 замочить в кипяточке, чтоб они стали мало мягче. Если вы берете чернослив либо курагу, то их можно измельчить в блендере вкупе с массой, а изюм стоит бросить целым.
  • Блюдо готово к употреблению.

Вот очередной рецепт, который дозволит для вас приготовить смачный творожный десерт дома:

  1. 250 граммов творога перетираем через сито либо же взбиваем в блендере, чтоб получить однородную массу без комочков;
  2. добавляем к нему 30 граммов размягченного сливочного масла, 50 граммов сметаны, мало ванили и сахар по вкусу;
  3. перемешиваем до получения однородной массы;
  4. добавляем сухофрукты либо ягоды, и можно услаждаться смачным десертом.

Как и сколько хранить?

Высококачественная творожная масса, которая сделана только из натуральных ингредиентов, обязана иметь однородный белоснежный цвет. Хранить таковой продукт следует в холодильнике, по другому он стремительно скиснет, и его срок годности не должен превосходить 3-х дней. Лучше эту массу употребить в 1-ый же денек, не оставляя ее на будущее. В особенности это касается того продукта, в составе которого есть сухофрукты. Вскрытая упаковка может храниться не больше суток. Паста с внедрением вредных добавок имеет наиболее долгий срок хранения, но не может принести такую же пользу, как реальная творожная масса.

Массу собственного изготовления тоже не стоит длительно хранить. Лучше употребить ее в этот же денек. Если вы добавляете в массу ягоды либо сухофрукты, то пытайтесь созодать это прямо перед употреблением.

О том, как приготовить сладкую творожную массу, смотрите в последующем видео.

Сырковая масса (творожная масса)

Приготовить весьма смачную сырковую массу просто! Для этого пригодится блендер и 5 минут времени.

Ингредиенты для «Сырковая масса (творожная масса)»:

  • Творог — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар (возможно обойтись и без него) — 1 пакет.
  • Курага (по желанию) — 50 г
  • Изюм (по желанию) — 50 г

Время изготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285 ккал
белки
5.9 г
жиры
60.1 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
55.2 г
Читайте также:  Куриная грудка в духовке

Рецепт «Сырковая масса (творожная масса)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Сырник кофейный

  • 37
  • 347
  • 10900

Творожный фруктово-ягодный десерт

  • 21
  • 269
  • 2582

Творожный десерт “Нежность”

  • 70
  • 182
  • 3995

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

  • 65
  • 1354
  • 31156

Пасха на креме “Англез”

  • 713
  • 4850
  • 153498

Творожный десерт “Снежные яблоки”

  • 5
  • 55
  • 1796

Творожная запеканка

  • 2
  • 19
  • 5145

Творожный десерт “Сюрприз”

  • 1
  • 54
  • 4729

Творожно-яблочное суфле

  • 1070
  • 9139
  • 457906

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2016 года novosel8212 #

27 августа 2015 года Кнопа_Марина #

27 августа 2015 года elcross # (создатель рецепта)

31 августа 2015 года Кнопа_Марина #

31 августа 2015 года elcross # (создатель рецепта)

2 сентября 2015 года Кнопа_Марина #

2 сентября 2015 года elcross # (создатель рецепта)

15 мая 2015 года Л-лька2805 #

28 февраля 2015 года usuna12 #

28 февраля 2015 года elcross # (создатель рецепта)

1 сентября 2014 года Mantezy #

6 мая 2014 года premium #

3 мая 2014 года Kinder199 #

6 мая 2014 года elcross # (создатель рецепта)

2 мая 2014 года Анарян #

2 мая 2014 года elcross # (создатель рецепта)

2 мая 2014 года Wera13 #

2 мая 2014 года Nienulka #

2 мая 2014 года Milosc #

1 мая 2014 года LadyOnline #

1 мая 2014 года elcross # (создатель рецепта)

1 мая 2014 года lo_lola #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Творожная масса

  • Калий 112 мг
  • Кальций 135 мг
  • Магний 23 мг
  • Натрий 31 мг

Творожная масса — разновидность молочного продукта, сделанная на базе творога и разных добавок. По популярности она не уступает обычному творогу и быть может применена в качестве десерта. Наружный вид творожной массы идентичен с творожной пастой. Нередко ее продают без специальной упаковки на рынках. Продукт не просит никакой тепловой обработки перед употреблением и может хранится относительно недолго. Творожную массу можно есть как самостоятельное блюдо либо же добавлять в качестве внутренности в остальные кулинарные шедевры. Состав творожной массы вначале содержит сахар и фруктовые добавки, потому она не нуждается в большем добавлении сладких компонент. Так что, используя творожную массу при изготовлении каких-то блюд, можно запамятовать про сахар.

Как избрать творожную массу ?

Очень пристально стоит подступать к выбору самой творожной массы. Она обязана быть свежайшей. Продукт, в каком отсутствуют консерванты может хранится только 72 часа, а если он упакован в герметичную тару — 7 суток. Калорийность творожной массы зависит от начального творожного продукта, который употребляют для ее изготовления. Обращайте, также, внимание на плотность самой массы. В ней не обязано быть комков и излишней воды, отделившейся от продукта. Смесь обязана быть однородной. Если вы замечаете, что в творожной массе находятся крупинки, то это свидетельствует о том, что производитель добавил туда искусственные загустители.

Реальная творожная масса обязана быть светлой, слегка кремового колера. Высококачественный продукт постоянно остается однородным и имеет приятный запах. Непременно обращайте внимание на условия, в каких хранится в точке реализации, масса творожная. Она не обязана быть в морозильной камере, ибо очень низкая температура плохо влияет на густоту продукта. При оттаивании творожная масса начнет расслаиваться. Опосля открытия творожная масса может хранится всего 24 часа в холоде. Если творожный продукт стал уже мало прокисшим, его еще можно применять, но лишь опосля тепловой обработки.

Состав творожной массы

Состав творожной массы может несколько различаться из-за вкусовых добавок, которые производитель решил поместить в нее. Она может даже встречаться в соленом виде. Но, очень нередко состав творожной массы остается похожим. Для ее получения употребляют свежайший творог, сливки, масло сливочное, сладкий песок, поваренную соль и молоко сгущенное. Нередко в состав творожной массы добавляют цукаты, ванилин, сухофрукты, орешки либо зелень, чтоб добавить больше вкуса и запаха продукта. Также, такие добавки делают массу наиболее увлекательной, придавая ей не однородную густоту.

Полезность творожной массы

Полезность творожной массы приблизительно не различается от полезности творога. Потому что сама масса не обязана проходить тепловой обработки, в ней сохраняются все полезные составляющие и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Хим состав творожной массы содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) D, C и A, B1, B2, В3, B5, B6, B9, B12, Е, и холин. Не считая того, в творожной массе находится фосфор, кальций, магний, калий, цинк, железо, сера, хлор, натрий, йод, медь, марганец и алюминий. Человечий организм усваивает этот продукт очень стремительно и получает из него все ценные составляющие, улучшающие функционирование всего организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]