Овощное рагу с мясом и капустой

Овощное рагу с мясом и капустой

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи, направьте внимание на рецепт рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у всякого в холодильнике, непременно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашего семейства.

Овощное рагу с фаршем

Для сытного и аппетитного обеда как недозволено лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, также в качестве гарнира.

Овощное рагу с капустой и мясом

Рагу с овощами и мясом – сытное, насыщенное, и весьма «комфортное» блюдо. Рагу соединяет внутри себя и мясную составляющую, и готовый гарнир. Все составляющие готовятся в одной посуде – это сберегает и усилия, и время. Для того, чтоб рагу было благоуханным, не забываем про чеснок и зелень – эти продукты создадут настроение и добавят витаминной полезности.

Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком

Вариантов изготовления овощного рагу достаточно много. Рецепт зависит и от вкусовых предпочтений, и от наличия тех либо других овощей в доме. В любом случае, рагу фактически постоянно выходит сочным и смачным. А если соединить овощи с фаршем, блюдо станет еще насыщеннее и питательнее. Фарш за ранее обжариваем до румяной корочки – это усилит соответствующий мясной запах в готовом рагу. При подаче не забываем щедро посыпать порцию зеленью.

Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом

Если необходимо приготовить сытное блюдо на обед, то стоит вспомянуть про овощное рагу с картошкой и мясом. Такое блюдо готовится весьма просто, также оно достаточно экономное по цены. Тушить рагу лучше в кастрюле или казане с толстыми стенами. Как вариант, можно пользоваться мультиваркой. В качестве мясной составляющей лучше употреблять свинину – она успеет приготовиться до мягкости, пока тушатся овощи.

Рагу из овощей с фаршем

Внедрение фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – увлекательный прием. Овощи совершенно смешиваются с размельченным мясом, интенсивно обмениваясь соками и запахами. Подготовительная отдельная обжарка овощей и мяса наиболее накладна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости изготовления лучше употреблять две сковороды, в каких по отдельности можно обжаривать все составляющие. А для общего оканчивающего тушения непревзойденно подойдет жаровня с толстыми стенами.

Рагу из цветной капусты с мясом

Не понимаете, какое блюдо приготовить для домашнего ужина, чтоб оно было сытным и полезным? У нас есть мысль! Смачное овощное рагу с мясом! Процесс изготовления занимает незначительно времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, потом добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная ассистентка – мультиварка. Включаем ее на режим «Тушение» и через час у вас на столе готовый нужный ужин!

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей – это резвый вариант изготовления легкого обеда либо ужина. Для изготовления рагу вы сможете употреблять возлюбленные овощи – это быть может брокколи либо цветная капуста, кукуруза либо зеленоватый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка либо тимьян, розмарин либо чеснок, прованские травки. Рагу мы будем готовить в мультиварке, по этому в овощах сохранятся все полезные характеристики и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Единственный аспект – добавить к овощам незначительно воды, чтоб овощи тушились, а не обжаривались.

Рагу из замороженных овощей с мясом

Рагу из замороженных овощей – хороший вариант блюда, если в морозильной камере лежат замороженные овощи и необходимо с ними что-то созодать. Для овощного рагу подходят разные овощи. Сочитая их на собственный вкус, можно получать блюда с новенькими вкусовыми свойствами. Овощное рагу и мясо – очень удачное сочетание, такое блюдо не только лишь сытное, да и полезное.

Рагу с капустой и курицей

Сезонные овощи – нужная база для домашнего обеда. Рагу с капустой и курицей постоянно выходит весьма сочным, благоуханным, смачным и весьма ласковым. Такое гармоническое сочетание ингредиентов размеренно пользуется популярностью у хозяек, их домочадцев и гостей.

Рагу из юных овощей

В сезон юных овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из юных овощей. Такое блюдо непревзойденно подходят для сторонников здорового питания, также для тех, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Рагу выходит питательным, но при всем этом малокалорийным, сочным и ласковым

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Желаю поделиться еще одним рецептом овощного рагу с курицей, которое почаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю таковой метод изготовления, поэтому что за действием изготовления блюда не надо повсевременно смотреть, при всем этом блюдо выходит сочным, аппетитным и благоуханным.

Овощное рагу без масла

Овощное рагу без масла – красивое блюдо для тех, кто смотрит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря тому, что в составе блюда преобладают овощи, оно весьма просто усваивается организмом, а означает, его можно подавать к столу даже на ужин.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое отлично снимает голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если без помощи других приготовить фарш из индейки либо зайчика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается 2-мя этими продуктами. Туда также заходит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо выходит сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с куриной грудкой в духовке

Даже самые обыденные продукты, приготовленные в духовке могут стать реальным кулинарным шедевром и скрасить хоть какой торжественный ужин. Нежное куриное мясо, запеченное с овощами – это конкретно тот вариант.

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Овощное рагу отлично смешивается с курицей. Нежное белоснежное мясо, пропитанное соусом в компании с цветной капустой – безупречный вариант для летнего меню. Такое блюдо можно есть и взрослым, и детям.

Читайте также:  Слоеный салат с рыбой
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом– полезно, смачно и весьма доступно. Это наилучший вариант для обеда либо ужина, вы получите равновесный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное и весьма сытное блюдо из овощей с нежными кусками мяса проще обычного приготовить в мультиварке. Это весьма комфортно, и рагу совершенно не пригорает. Блюдо выходит весьма смачным, сочным и неописуемо полезным!

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусками и белокочанной капустой – это мягкое, лаского, в меру особенное и весьма полезное блюдо. Оно станет хорошим обедом либо ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а есть – одно наслаждение!

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с кусками курицы и аппетитной картошкой – наилучшее блюдо для всей семьи. Весьма питательное, смачное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что необходимо для правильного, равновесного рациона!

Рагу из картофеля с капустой: три испытанных рецепта на выбор

Овощное рагу — реальный кулинарный джаз: экспрессия, краски, импровизация. Эти блюда постоянно так же смачны, как и красивы, разрешают жонглировать компонентами, маскировать отсутствие того либо другого продукта, поменять хоть какой овощ на то, что есть в холодильнике. Разве что, не считая свеклы. Внимание, пошаговый рецепт с фото в 3-х разновидностях рагу с картошкой и капустой.

Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото

  • капуста белокочанная – 400 г.;
  • картошка средняя – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 1-2 ст.л.;
  • соль, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу в кастрюле

  1. Лук и морковь режем произвольно и слегка припускаем на растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут при неизменном помешивании.
  2. Капусту шинкуем тонкими полосами.
  3. Отправляем капусту в сковороду с овощами и тушим на среднем огне минут 5, пока она не размягчится. Помешиваем, чтоб ничего не пригорело. Нагрев отключаем.
  4. Картофель нарезаем некрупным кубиком либо брусочками.
  5. Капусту с картошкой перекладываем в кастрюлю либо сотейник. Прекрасную цветовую овощную гамму можно усилить тыквой, порезанной кубиками.
  6. Добавляем соль, лавровый лист, кетчуп, незначительно молотого перца и обрубленный чеснок. Заместо кетчупа можно употреблять томатную пасту, но лучше не весьма кислую. Аккуратненько перемешиваем ложкой все ингредиенты и наливаем незначительно воды, чтоб она незначительно не доходила до верха овощей — не больше. В неприятном случае получим не рагу, а овощной суп. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вкупе до готовности картошки при тихом кипении.
  7. За несколько минут до окончания готовки я еще добавляю незначительно свежайшего укропа, но зелень выбирайте по вкусу. Снова пробуем на соль и, если необходимо, корректируем вкус. Рагу из картошки с капустой в кастрюле будет готово уже через 10-15 минут, зависимо от сорта картофеля. У меня все протушилось весьма стремительно — через 10 минут выключила плиту. Перед подачей дадим овощам незначительно потомиться под крышкой.

Овощное рагу готово. Ставим на стол в жарком виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед либо в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.

Рагу из цветной капусты и картофеля

  • цветная капуста замороженная – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1/2шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода для тушения – 1 стакан (200 мл).

Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время изготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу из цветной капусты

  1. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном либо сковородке.
  2. Капусту бланшировать в подсоленной воде.
  3. К луку добавить морковь (кубиками) и все вкупе обжарить 1-2 минутки.
  4. Мелко порезать чеснок и также добавить к овощам.
  5. Картошку порезать маленькими кусками. Сложить в кастрюлю и долить воды (0,5-1 стакан). Закрыть крышкой и продолжать тушить.
  6. Забросить цветную капусту. За ранее измельчить соцветия на куски.
  7. Помидоры и болгарский перец порезать кубиком и добавить емкость. Посолить, поперчить, можно положить 1 лавровый листик. Готовность овощной консистенции инспектируйте по мягкости картошки.

Подавать с зеленью как гарнир либо самостоятельное блюдо.

Создатель: Ира Еремеева

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке

  • капуста — 1/2 вилка;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец зеленоватый — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец темный молотый, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  • жгучая вода — 1 стакан (200 мл).

Количество: 6 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время изготовления: 60 мин.

Как готовится рагу в мультиварке

  1. Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте напополам, удалите сердцевину и семена. Вымойте овощи под проточной водой.
  2. Нарежьте лук четверть-кольцами.
  3. Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего устройства данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) либо, или иной пригодный для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, опосля того как оно разогреется, высыпьте размельченный лук.
  4. Морковь нарежьте маленькими кубиками.
  5. Отправьте к луку в чашу мультиварки. Размешайте овощи.
  6. Мелко нашинкуйте капусту, незначительно подсолите, разомните руками, чтоб она размягчилась.
  7. Высыпьте капусту к луку и моркови. Повсевременно перемешивайте: не допускайте, чтоб овощи поджарились, их необходимо только протомить.
  8. Измельчите картошку маленькими кубиками. По мере обработки овощей сходу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не принципиальна.
  9. Накрошите перец — маленькими кусками либо тонкими полосочками, как у меня.
  10. Мелко нарубите чеснок.
  11. Чтоб проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипяточком на пару минут. Снимите кожицу с помидора.
  12. Нарежьте помидор на маленькие куски.
  13. Опосля того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, кропотливо размешайте их.
  14. Добавьте лавровый лист, залейте овощи жаркой водой.
  15. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. Опосля выключения добавьте соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Суп Клэм-чаудер

Готовое блюдо посыпьте свежайшей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без шага «жарка», залив водой, вы получите красивое постное овощное блюдо.

Создатель: Ксюша Пономаренко

Творите и услаждайтесь. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необыкновенных рецептов

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем либо артишоками.

Овощное рагу — всепригодное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы сможете соединять любые овощи. Основное — держать в голове о нескольких правилах.

5 секретов смачного овощного рагу

  1. Идеальнее всего порезать овощи схожими кусками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет смотреться привлекательнее.
  2. Есть несколько технологий изготовления блюда. Все овощи можно пожарить либо отварить по отдельности, а позже соединить и довести рагу до готовности. Либо поначалу создать зажарку (обычно, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить другие ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы избрали 2-ой метод изготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. По другому рагу может перевоплотиться в аморфную массу. Сначала добавляйте наиболее твёрдые овощи, к примеру картошку, перец либо тыкву. А через некое время выкладывайте мягенькие ингредиенты: помидоры, горошек либо зелень.
  4. Чтоб в процессе изготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу незначительно воды либо бульона. В особенности если в составе блюда нет сочных жидких овощей.
  5. Из-за долгого нагревания вкус и запах приправ могут поменяться. Потому добавляйте их посреди изготовления либо поближе к концу. Тогда блюдо получится наиболее благоуханным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из всех товаров, которые найдутся на кухне. Но если обычные сочетания овощей для вас поднадоели, попытайтесь эти достойные внимания блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежайшего либо консервированного зелёного горошка;
  • ½ красноватого болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травки»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Разрежьте брюссельскую капусту напополам либо оставьте целой, если она маленькая. Отварите капусту в бурлящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и отбросьте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь большими кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте незначительно воды из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травки» и рубленую зелень. Размешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г вареного либо консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Изготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Потом отбросьте на дуршлаг и оставьте 150 мл воды, в какой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте большими кусками. Отварите в бурлящей подсоленной воде в течение 10 минут и отбросьте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабеньком огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, размешайте и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 бардовых либо жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красноватые луковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в своем соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Изготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы большими кусками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягенькими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стволы базилика, также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите назад в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежайшие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Отлично размешайте и готовьте под крышкой на слабеньком огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимоновую цедру и, по мере необходимости, соль. Размешайте и готовьте ещё минутку.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 1 красноватый болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосами, а сельдерей — большими дольками. Измельчите чеснок.

Опустите на короткий срок помидоры в кипяточек, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Потом разрежьте их на четвертинки, удалите семечки и нарежьте тонкими полосами.

Читайте также:  Пита

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минутки. Влейте незначительно воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Размешайте и тушите овощи под крышкой ещё приблизительно 15 минут, временами помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белоснежным вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белоснежного вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Залейте помидоры бурлящей водой на несколько минут, потом слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семечки и нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Вытащите лавровые листья, приправьте рагу солью и отлично размешайте.

Рецепты изготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

Овощное рагу – это нужный и смачный обед либо ужин. А если к овощам добавить мясо, получится весьма сытное блюдо, которое, к тому же, равновесное по собственному составу и содержит много нужных веществ – витаминов, белков, микро- и макроэлементов. Вы сможете употреблять для рагу любые свежайшие сезонные овощи.

В особенности широкий их ассортимент в летнюю пору. В зимнюю пору же можно добавлять и замороженные овощи, а еще – разные овощные консистенции. В общем, рагу – это поле для ваших кулинарных тестов. Но все таки, я себе выделила возлюбленные сочетания овощей в этом блюде. Делюсь с вами своими испытанными рецептами.

Рецепт рагу из капусты и картофеля с кабачками

Ингредиенты

Кабачок маленький 1 шт.
Картошка среднего размера 4 шт.
Соль маленькая 1 ч. л.
Помидоры 2 шт.
Масло для жарки (растительное) 3 ст. л.
Морковка 1 шт.
Перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Жгучая вода 1 стак.
Капуста ¼ среднего вилка
Томатная паста 2 ст. л.
Петрушка несколько веточек

Советы по выбору ингредиентов

  • Для того чтоб рагу вышло смачным и весьма благоуханным, выбирайте высококачественные овощи. Они должны быть зрелыми, но не перезревшими, с плотной смесью, без изъянов и повреждений.
  • Картофель и морковка не должны бывальщина проросшими либо позеленевшими.

  • Кабачки выбирайте среднего размера, с тоненькой кожицей. Если у вас кабачки большие и толстокожие – очистите их и удалите семечки.
  • Также очистить необходимо и цуккини, если вы его берете заместо кабачка.

Пошаговое изготовление

  1. Овощи промываем, чистим и опять промываем.
  2. Нарезаем морковку кружочками либо иной формой по вашему желанию.
  3. Кабачок также нарезаем маленькими кусками – половинками либо четвертинками кружочка.
  4. Четверть вилка капусты режем соломкой либо шинкуем на шинковке.
  5. С 2-ух помидор снимаем кожицу. Для этого надрезаем ее сверху накрест, и ошпариваем помидоры. Сейчас кожица снимется просто. Помидорки нарезаем маленькими кубиками. Вы сможете поменять свежайшие томаты консервированными в своем соку, в количестве 200-300 гр.
  6. Картошку среднего размера (4 шт.) нарезаем брусочками либо дольками.
  7. В сковородку наливаем 3 ложки масла и нагреваем его до легкого дымка.
  8. Кладем морковку и кабачки. Обжариваем овощи 5 минут.
  9. Добавляем картошку, капусту и помидоры.
  10. Обжариваем все вкупе, помешивая, еще 3-4 минутки.
  11. В стакане воды размешиваем 2 столовые ложки пасты. Добавляем ее к овощам.

Подача блюда

Подают овощное рагу жарким, с хлебом и зеленью, как самостоятельное блюдо. Либо же вы сможете подать его на гарнир к блюдам из мяса, рыбы либо птицы.

Видео рецепта

В этом видео содержится много полезной инфы по изготовлению овощного рагу, потому я рекомендую для вас поглядеть его перед тем, как начинать готовить.

Советы по изготовлению

  • Не считая перечисленных овощей, вы сможете добавлять в рагу и остальные овощи по собственному усмотрению. К примеру, лук, болгарский сладкий перец, стручковую фасоль, грибы. Также рекомендую весьма смачное рагу из баклажанов.
  • Вы сможете приготовить овощное рагу в духовке, за ранее обжарив все овощи на сковороде. А если вы приготовите овощное рагу в мультиварке, то весь процесс готовки займет совершенно незначительно времени.
  • Если вы желаете приготовить овощное рагу с капустой в мультиварке, то обжарьте все применяемые овощи в чаше на растительном масле, добавьте помидоры, соль, перец, незначительно воды, если овощи не очень сочные, и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут, до мягкости овощей.
  • Весьма смачным выходит овощное рагу с мясом. А еще резвее приготовится овощное рагу с фаршем.

Рецепт рагу с картошкой и капустой, и мясом в мультиварке

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 500 г
Картофель 1 кг
Соль маленькая по вкусу
Вода жгучая 1 стак.
Масло для жарки (растительное) 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец по вкусу
Капуста 0,5 среднего вилка
Томатная паста 1-2 ст. л.
Луковка 1 шт.

Пошаговое изготовление

  1. Подготавливаем продукты – полкилограмма мяса промываем, зачищаем от пленок и сухожилий и нарезаем маленькими кубиками. Овощи промываем, чистим и опять моем. Луковку и морковку нарезаем маленькими кубиками, килограмм картошки – средними, а капусту (половинку вилка) мелко шинкуем.
  2. В чашу мультиварки наливаем 3 ложки масла.
  3. Кладем лук, морковь и обжариваем их в режиме «Жарка» 10 минут, до золотистого цвета.
  4. Добавляем мясо и обжариваем с овощами еще 10 минут.
  5. Посыпаем солью, перцем, кладем 1-2 столовые ложки томатной пасты (по желанию).
  6. Добавляем картошку и капусту.
  7. Вливаем стакан жаркой воды, перемешиваем рагу и готовим в режиме «Мультиповар» 1 час, при 120 градусах. Во время тушения 1-2 раза перемешиваем овощи с мясом.
  8. Готовое рагу насыпаем на тарелки и подаем. Можно его добавочно посыпать размельченной зеленью и добавить незначительно чеснока.

Видео рецепта

В этом видео показаны все этапы изготовления рагу с мясом и овощами. Приятного просмотра!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]