Мойва в духовке – 5 весьма смачных рецептов

Мойва в духовке – 5 весьма смачных рецептов

Светлана Яковлева • 20.11.2018

Мясо рыбы богато полезными субстанциями. Мойва понижает холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и насыщает организма йодом, который важен для работы щитовидной железы.

Мойву жарят, варят и коптят. Мойва в духовке имеет аппетитную корочку, но при всем этом сохраняет все полезные вещества. Рыба относится к малокалорийным продуктам, что принципиально для всех, кто держится здорового питания.

Мойва стоит дешево и стремительно готовится. С таковым блюдом управится даже неопытная хозяйка.

Обычная мойва в духовке

Мойва, в хрустящей корочке может стать частью обеда либо ужина для вашей семьи, либо послужить закуской к пиву для компании футбольных болельщиков.

Состав:

  • мойва – 0,5 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Мойву разморозить, помыть и удалить головы и внутренности.
  2. Посолите рыбку, добавьте молотый перчик и полейте лимоновым соком. Это дозволит приглушить специфичный запах, который не многим нравится.
  3. На сетку уложите пергамент для выпечки, и смажьте его узким слоем растительного масла.
  4. Каждую рыбку обваляйте в сухарях и выложите на бумагу.
  5. Запекайте в разогретой духовке приблизительно четверть часа, чтоб не пересушить рыбку.
  6. Выложите на тарелку и подавайте жаркой с гарниром из картошки, либо просто как закуску к пиву.

Мойва в духовке с корочкой из панировочных сухарей запекается с наименьшим количеством масла. Блюдо считается диетическим.

Мойва в духовке с луком и картошкой

А это блюдо может служить всеполноценным обедом либо ужином для вашей семьи.

Состав:

  • мойва – 600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Рыбу необходимо разморозить, вычистить внутренности и жабры.
  2. Овощи почистить и помыть. Морковь порезать кружочками, а лук полукольцами.
  3. Картофель можно порезать круглыми ломтиками, либо если клубни большие, то на половинки, а потом тонкими дольками.
  4. Картошку и морковь необходимо поначалу поварить в маленьком количестве воды с солью, но не наиболее 5 минут.
  5. В глубочайший противень, смазанный маслом, уложите лук.
  6. Сверху выложите слой картошки и морковки. По мере необходимости можно незначительно посолить овощи.
  7. В пригодной посуде посолите и поперчите мойву, добавьте чуть-чуть куркумы, и кропотливо размешайте.
  8. Плотным слоем уложите рыбу поверх овощей, и отправьте в жаркую духовку приблизительно на полчаса.
  9. Выложите рыбу по центру большенный тарелки, окружив её овощами, либо подавайте порционно.

Блюдо можно украсить размельченной зеленью, оливками и дольками лимона.

Мойва в духовке с картошкой и сыром

Жареная мойва в духовке запекается стремительно, а подача в порционных конвертиках делает это блюдо в особенности наряженным.

Состав:

  • мойва – 10 шт.;
  • жесткий сыр – 50 гр.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Мойву необходимо промыть и разделать на филе.
  2. Картофель отварите в мундире, почистите и нарежьте кружочками.
  3. Рыбку посолите, и обваляйте в муке. Стремительно обжарьте с 2-ух сторон на разогретой сковородке до золотистого цвета.
  4. Сверните из плотной фольги конвертики, либо используйте мелкие порционные сковородки по количеству людей.
  5. Уложите рыбку, сверху закройте её кружочками картошки. Смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром.
  6. Запеките в разогретой духовке до возникновения аппетитной корочки.

Подавайте на стол жаркой с овощным салатом, заправленным оливковым маслом и соком лимона.

Шпроты из мойвы в духовке

Это блюдо готовится практически без масла, но выходит схожим на консервы, сделанные в странах Балтии.

Состав:

  • мойва – 1 кг.;
  • темный чай – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Мойву промыть и отрезать головы. Внутренности тоже лучше распотрошить.
  2. Посолите, и оставьте полежать приблизительно на полчаса.
  3. Заварите весьма крепкий чай.
  4. В сковородку либо глубочайший противень уложите слой рыбы и добавьте лавровый лист и перец.
  5. Сверху выложите 2-ой слой мойвы.
  6. Залейте чаем, и добавьте незначительно растительного масла.
  7. Закройте крышкой либо фольгой, и отправьте в духовку на малый огнь приблизительно на час.
  8. Опосля этого снимите крышку, и доведите блюдо до готовности.
  9. Остудите, и подавайте на стол.

Это блюдо вправду припоминает по вкусу известные консервы, но существенно полезнее, ведь рыбка не плавает в масле.

Мойва, запеченная в духовке под майонезом

Не самая диетическая, но смачная мойва в духовке выходит, если пользоваться сиим рецептом.

Состав:

  • мойва – 1 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Мойву необходимо разморозить и промыть. Если для вас попалась рыбка с икрой, то внутренности не вынимаем. А вот головы можно отрезать.
  2. Лук почистить и порезать тонкими колечками.
  3. Большенный противень смажьте маслом и уложите слой лука.
  4. Сверху плотно уложите рыбку в один слой. Посолите, присыпьте молотым перцем. Можно добавить приправу для рыбы.
  5. Смажьте майонезом и отправьте в разогретую до средней температуры духовку приблизительно на час.
  6. Румяная корочка даст подсказку для вас, когда мойву пора вынимать.
  7. Подавайте жаркой с вареным картофелем на гарнир, либо просто с зеленоватым салатом, если желаете, чтоб ужин был наиболее легким.
Читайте также:  Свиные почки

Рыбку можно украсить оливками и дольками лимона.

Попытайтесь пользоваться одним из предложенных в статье рецептов. Приготовьте эту экономную рыбку на ужин либо обед, и ваши близкие получат много нужных микроэлементов и жирных аминокислот. Такое блюдо понравится даже тем, кто не весьма любит рыбу и морепродукты. Приятного аппетита

Как приготовить мойву в духовке по рецепту с фото пошагово

Вы весьма любите морскую рыбу, но цены «кусаются»? Есть хорошая кандидатура – мойва – это один из самых доступных и дешевеньких вариантов. Она непревзойденно подступает для диетического питания, ведь в 100 г свежайшего продукта содержится не наиболее 150 ккал. А запеченная в духовом шкафу, она имеет массу преимуществ перед жареной.

Приготовив мойву согласно последующим рецептам, вы получите отменную рыбку, хрустящую и золотистую снаружи, но в то же время сочную и нежную снутри. Удостоверьтесь сами!

Жареная мойва в духовке по рецепту с фото

Ингредиенты

Свежемороженная мойва 1 кг
Пшеничная мука ½ стак.
Соль 1 ч. л.
Темный молотый перец ½ ч. л.
Масло растительное без аромата 1 стак.
Лимон (сок) ½ шт.
Приправа из сухого лемонграсса (по желанию) 1 ч. л.

Правила выбора высококачественной мойвы

  • У свежайшей мойвы зрачки темные и ясно видны, даже если она заморожена. Если подо льдом глаз не видно, то, может быть, она несвежая.
  • Свежайшая, она имеет серебристо-серый окрас, без черных пятен, животик постоянно светлее, чем спинная часть.
  • Если рыба запакована, необходимо проверить целостность упаковки, также нет ли на ней двойных ценников, что может свидетельствовать о истекшем сроке пригодности.
  • Если это охлажденная, а не замороженная мойва, следует направить внимание на хвост. Он не должен отсутствовать либо быть засохшим.
  • Следует направить внимание, есть ли в замороженном брикете покоробленная рыба либо ее остатки. Это может означать, что разработка хранения была нарушена, ее размораживали пару раз, и она несвежая.

Пошаговое изготовление

  1. Разморозить рыбу и помыть под прохладной проточной водой. Выложить на полотенца из бумаги, чтоб просушить.
  2. Противень выстелить фольгой и зафиксировать ее по краям.
  3. Налить на фольгу 1 ст. л. растительного масла без аромата и размазать кропотливо его по всей поверхности противня при помощи силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтоб будущая мойва в панировке не присохла к жарочной поверхности.
  4. Насыпать ½ стак. пшеничной муки в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли, ½ ч. л. темного молотого перца.
  5. По желанию можно обогатить панировку 1 ч. л. сухого лемонграсса – он замечательно подступает для хоть какой рыбы. Перемешать.

Видеорецепт изготовления жареной мойвы в духовке

При помощи последующего ролика вы узнаете в деталях, как приготовить мойву смачно в духовке, и буквально без усилий справитесь с сиим легким действием.

Мойва, запеченная в духовке со сметаной и луком, по рецепту с фото

Ингредиенты

Мойва свежемороженная 1 кг
Лук маленького размера 5 шт.
Темный перец молотый ½ ч. л.
Лимон ½ шт.
Сметана 20% 1 стак.
Соль ½ ч. л.
Растительное рафинированное масло ½ стак.

Этапы изготовления

  1. Приготовить рыбу. Для этого следует разморозить ее, почистить от голов и внутренностей, используя ножик и разделочную доску. Промыть и обсушить.
  2. Очистить от шелухи 5 луковиц и порезать на отдельной доске полукольцами шириной приблизительно 2-3 мм.
  3. В 1 стак. сметаны добавить ½ ч. л. соли, пол чайной ложки молотого темного перца. Кропотливо перемешать.
  4. Растительное масло (полстакана) вылить в форму для запекания и распределить умеренно по всей поверхности силиконовой кисточкой.
  5. На дно выложить толстый слой нарезанного полукольцами лука. Из-за этого лука и сока лимона удается убрать специфичный противный запах, присущий мойве.
  6. На слой лука плотно выложить всю очищенную рыбу.
  7. Разрезать лимон напополам, извлечь косточки. Полить рыбу сверху соком половины лимона.
  8. При помощи силиконовой кисточки хорошо смазать поверхность рыбы сметанной заправкой со специями.
  9. Выпекать при температуре 200 °С в протяжении 20-25 минут, если форма была установлена в разогретую духовку. В неприятном случае нужно не наименее 30 минут.

Видеорецепт изготовления мойвы в духовке со сметаной и луком

Если у вас все есть еще какие-нибудь вопросцы по поводу изготовления, воспользуйтесь видеороликом ниже.

Диетический рецепт запеченной мойвы

Ингредиенты

Свежайшая мойва 1,5 кг
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Паприка ½ ч. л.
Красноватый перец ½ ч. л.
Лимон ½ шт.

Пошаговое изготовление

  1. Помыть 1,5 кг свежайшей мойвы под прохладной проточной водой. Выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишней воды.
  2. Накрыть противень пергаментной бумагой, посыпать сверху 1 ч. л. консистенции перцев и ½ ч. л. соли.
  3. Сверху выложить мойву плотными рядами. Посыпать половиной чайной ложки соли, также половиной чайной ложки паприки.
  4. Посыпать половинкой чайной ложки красноватого перца.
  5. Разогреть духовой шкаф до 250 °С. Выставить режим «верх-низ». Запекать 10 минут.
  6. Готовую рыбу полить соком половинки лимона.

Видеорецепт изготовления диетической запеченной мойвы

Просто и доступно весь пошаговый процесс изготовления описан в видеоролике ниже.

Полезно знать

  • Для того чтоб разморозить мойву, необходимо поместить ее в холодильник до полного оттаивания. Может быть, это не самый резвый метод, но он дозволит рыбе не потерять свою форму и сохранить ее полезные характеристики.
  • Если живот рыбы слегка увеличен – это признак наличия икры. Броско, что распознать такую мойву достаточно просто по отсутствию нижнего плавника, который располагается снизу около хвоста. Это признак женской особи, и, быстрее всего, в ней есть икра.
  • Тем, кто не любит горечи, стоит почистить мойву от внутренностей: конкретно они и делают это противное чувство.
Читайте также:  Голубцы с грибами

Варианты подачи и декорации блюда

Потому что это достаточно обычная закуска, то и подается она просто на плоской тарелке. Около рыбки можно выложить аккуратненько колечки нарезанных маслин либо оливок, тонкие дольки лимона. Можно притрусить сверху свежайшей мелкорубленной зеленью. Рыба отлично смешивается с соевым соусом.

Доп рецепты блюд из рыбы

  • Может быть, вас интересует, как поджарить мойву на сковороде, чтоб она вышла с хрустящей корочкой? Этот обычной рецепт поможет разобраться в тонкостях изготовления данного блюда.
  • Если у вас есть в припасе время, можно приготовить смачный благоуханный пирог с сайрой и картошкой.
  • Хороший вариант аппетитного и сытного блюда, в особенности, если гости нагрянули нежданно, – это заливной пирог с сайрой.
  • При помощи рецепта пирога с сайрой и рисом можно варьировать ваше каждодневное меню.

Можно с уверенностью сказать, что, использовав в один прекрасный момент данные рецепты изготовления мойвы в духовке, вы, быстрее всего, откажетесь от традиционного обжаривания. А главные плюсы блюда: диетичность и безвредность, сохранность большинства нужных микроэлементов и отсутствие противных запахов на кухне – ставят его в один ряд с самыми наилучшими блюдами домашнего стола. Ведь нет ничего проще, чем приготовить всю порцию рыбы одним разом, сохраняя ее полезные свойства и не загрязняя излишней посуды!

Запеченная мойва в духовке – 12 домашних смачных рецептов

На мойву в духовке потратишь в пару раз меньше времени, чем на готовку ее же в сковороде. Это маленькая рыба, которую лучше довести до кондиции большенный партией, чем поджарить наиболее маленькими либо совсем поштучно. К тому же можно запечь к тому же в кляре. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Методы изготовления
  4. В духовке
  5. Рыба в духовке
  6. Мойва в духовке
  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Стремительно, просто, смачно
  • Закуски
  • Из рыбы
  • 2-ые жаркие блюда
  • Овощи в духовке
  • Мука
  • На ужин
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Блюда с лимонами
  • Блюда с репчатым луком
  • Перекус
  • Рыба с овощами
  • Малокалорийные рецепты
  • Закуски жаркие
  • Рыба с овощами в духовке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рыба на 2-ое
  • Блюда за 30 минут

Как приготовить мойву в духовке смачно и просто

Мойва, близкая родственница корюшки, смачная морская рыбка малеханького размера, годится для подачи как отдельного блюда. Это означает, что создать из нее котлеты либо рагу не получится. Другими словами испытать, естественно, можно, но не факт, что выйдет отлично. Мойву идеальнее всего или поджарить, или запекать полностью. Это рыба для комфортных семейных посиделок за столом. Есть ее все равно что есть семена – так же интересно))

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах мойвы в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мойва 113 13 7
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Лимоны 16 0.9 0.1 3

Запекать в духовке мойву можно почти всеми методами, они все будут слегка различаться друг от друга. К примеру, можно созодать это в панировке, в кляре либо безо всего. Употреблять различные приправы и усилители вкуса. Добавлять доп овощи вроде лука, моркови, болгарского перца (в особенности отлично для “подушечки” либо “шубки”). Использовать куриные яичка. Готовить с гарниром либо без него – и так дальше.

При готовке стоит учесть, что из-за маленького размера мойва готовится весьма стремительно. И если с нею совместно в духовку отправляются еще какие-то продукты, те могут запекаться подольше. Вообщем, в рецепте это обязано быть описано.

Чтоб сберегать время на разделку рыбки, допускается ее совершенно не чистить. Почти все конкретно так и делают. Но если в для тебя живет перфекционист, тот может воспротивиться так, что чистить придется.

Очередной момент: в данной рыбе есть собственный жир, который при нагревании вытапливается. Это означает, что для удобного запекания мойва не просит масла. На противень ее можно выкладывать в панировке, не заботясь о масле. Но чтоб не пришлось опосля отмывать противень, лучше застелить его пергаментной бумагой.

5 самых стремительных рецептов мойвы запеченной в духовке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Мойва в духовке жареная 30 мин 124 +105
Мойва в духовке. Смачно и просто 30 мин 158 +73
Мойва запеченная в духовке в масле 30 мин 182 +24
Мойва в духовке с корочкой 30 мин 126 +17
Рыбные рулетики со вкусом раков 40 мин 96 +33
Читайте также:  Картофельный гратен

Чтоб рыба меньше пахла (у нее имеется легкий душок, который, вообщем, унюхивают не все), сбрызгивай ее лимоновым соком. И дай полежать минут 20. Опосля запекай по избранному рецепту.

Читай статью Как готовить в духовке смачно по неверным рецептам. Это поможет для тебя готовить в хоть какой духовке и постоянно получать блюда безупречного свойства!

Блюда из мойвы, В духовке

Рыба мойва – одна из более доступных и всераспространенных морских рыб в нашем меню. Мойва в духовке – композиция вкуса, запаха, простоты и удобства изготовления. Подробней про мойву в духовке .

В духовке

Блюда из мойвы

Мойва тем и хороша, что ее можно готовить совместно с внутренностями. Данный рецепт комфортен тем, что хозяюшке не надо стоять у плиты, следя за поджариванием мойвы на сковороде, ведь наша рыбка будет готовиться в духовке.

Мойва в духовке – весьма обычное, но полезное блюдо. Полезное поэтому, что отсутствует излишний жир, как опосля обжарки рыбы.

Это блюдо можно в пост. Мойва, запеченная в фольге, – блюдо обычное, но весьма смачное.

Сочные и румяные шпроты из мойвы просто можно приготовить и без помощи других, добавив нужные специи. При этом блюдо получится еще полезнее и вкуснее, нежели его магазинный вариант!

Для любителей рыбных блюд! Мойва, запеченная в духовке, непременно, понравится, ведь при таком методе изготовления рыбка сохранит все свои вкусовые свойства, а хозяйка избежит брызг жареного масла и противного аромата в квартире.

Рецепт пирога из дрожжевого теста, с жареной мойвой.

Это теорема: рыба обязательно обязана быть на нашем столе. Но! Большая морская и иная деликатесная рыба стоит дорого, в речной рыбе очень много костей. Что избрать? Покупайте и готовьте мойву! Отношение к мойве у нас, мягко говоря, скептическое, необходимо в корне пересмотреть его. Мойва обитает в океанах, у нее все есть неповторимые полезные характеристики хоть какой морской рыбы. И это делает ее весьма желательной посреди наших блюд, в особенности с применением духовки. Бывалые кулинары научились созодать такие блюда: мойва, запеченная в духовке, мойва, жареная в духовке, мойва с картошкой в духовке, мойва в духовке с луком, мойва в сметане в духовке, мойва в духовке с майонезом и почти все остальные. Готовят даже мойву в духовке без масла. В этом случае замаринованную рыбу заливают кипяточком и тушат. Мойва на противне в духовке, тушеная в воде и маринаде выходит таковая смачная и аппетитная, что смело можно угощать ею гостей. Тем наиболее, что такие блюда готовятся стремительно и без излишних издержек.

Как приготовить мойву в духовке, чтоб без колебаний можно было поставить блюдо на торжественный стол? Мало фантазии и познания главных правил поведения мойвы при термообработке! Если вы желаете, чтоб у вас вышла смачная мойва в духовке, приготовьте чего-нибудть оригинальное и не совершенно обычное. К примеру, подойдет мойва в сметане с луком в духовке. Весьма смачно, полезно и празднично! Если же у вас есть время и желание повозиться с тестом, не плохое решение – пирог с мойвой в духовке. Усилий мало, а итог будет хороший.

Итак, мойва в духовке! Рецепт изберите по собственному вкусу. Оценить избранный рецепт поможет фото блюда. Мойва в духовке, фото ее так аппетитно смотрится! Весьма напористо уверяет приготовить конкретно ее. Так приготовьте мойву в духовке. Рецепт с фото – это то, с чего же стоит начать готовку. При помощи рецепта с фото вы узнаете, как приготовить смачную мойву в духовке. Бывалые мастера рекомендуют не спешить и готовить поочередно от обычного рецепта к наиболее сложному. К примеру, обычная мойва, запеченная в духовке, рецепт имеет обычной, по силу начинающим. А рецепт мойвы в духовке в сметане уже труднее, просит неких способностей работы с продуктами.

Сможете опробовать очередной метод исследования изготовления мойвы в духовке – видео! Размещенный на веб-сайте видеоролик, иллюстрирующий весь процесс изготовления блюда, это самый приятный урок для начинающего кулинара.

Вот еще несколько советов, которые посодействуют создать изготовление мойвы в духовке приятным и понятным занятием:

– выбирайте себе замороженную мойву, так как в свежайшем виде отыскать у нас ее трудно. Если рыба подтаивает, то ее не стоит брать, может быть, продукт уже подвергался разморозке.

– рыба обязана быть упакована в вакуумные пакеты. Они должны быть герметичными и целыми.

– глаза рыбы не должны быть мутными либо впавшими, зрачки обязаны иметь чёрный цвет.

– жабры должны быть упругими и красноватыми, без слизи.

– стоит направить внимание на дату вылова и заморозки, на сроки хранения.

– получать рыбу необходимо в специализированных рыбных магазинах.

– для закладки на хранение мойву необходимо помыть, просушить, в вакуумной упаковке положить в морозильную камеру. В замороженном виде мойва хранится длительно.

– для устранения лишнего рыбного аромата мойву на полчаса необходимо опустить в воду, добавив в нее лимоновый сок, или уксус и специи.

– можно заглушить излишний запах, положив в духовку несколько ломтиков картошки либо лука.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]