5 методов приготовить смачный молочный кисель

5 методов приготовить смачный молочный кисель

Обыденный молочный кисель — это обычной и смачный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Ведь в молочном киселе нет никаких искусственных добавок, а не считая того — он весьма просто готовится.

Чтоб приготовить молочный кисель, для вас пригодится несколько стаканов молока, несколько ложек сахара (чем больше сахара, тем слаще будет кисель), чуть-чуть ванили либо ванильного сахара, несколько столовых ложек крахмала (чем больше крахмала, тем гуще кисель). Также, заместо обыденного белоснежного сахара можно взять карий — кисель получится с карамельным вкусом. Приступим!

Как приготовить молочный кисель — самый обычной рецепт

  • 3 стакана молока
  • 2–3 столовые ложки сахара
  • 2–3 столовые ложки крахмала
  • Половина чайной ложки ванильного сахара

Крахмал просейте и разведите в одном стакане молока. Другие два стакана молока доведите до кипения, добавьте сахар и ваниль. В бурлящее молоко понемногу добавляйте разведенный крахмал, повсевременно помешивая. Подержите кисель на маленьком огне пару минут и снимите с огня. Готовый кисель разлейте в тарелки либо формочки, охладите. Приятного аппетита!

Молочный кисель с овсянкой — рецепт

  • 3 стакана молока
  • 150 граммов овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки сладкого песка либо кофейного сахара
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванили

Овсяные хлопья залейте теплым молоком и оставьте на 20 минут, чтоб овсянка набухла.

Молочный кисель с яичными желтками — рецепт

  • 1 литр молока
  • 3 яичных желтка
  • 3–4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Поначалу, яичные желтки необходимо растереть с сахаром и мукой. Опосля этого, добавляйте понемногу теплое молоко, повсевременно помешивая (чтоб не было комочков). Варите кисель на маленьком огне, повсевременно помешивая и не доводя до кипения (по другому яичка свернутся). В конце добавьте сливочное масло. Таковой кисель подают жарким. Приятного аппетита!

Турецкий молочный пудинг — мухаллеби

  • 0,5 литра молока
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка крахмала (картофельного либо кукурузного)
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка ванилина

Все ингредиенты размешайте венчиком и поставьте на огнь. Доведите до кипения и варите пару минут на небольшом огне, повсевременно помешивая — до возникновения пузырьков. Разлейте пудинг по формочкам либо тарелкам, слегка охладите на столе и поставьте в холодильник. Подают таковой десерт прохладным. Если желаете, сможете украсить готовый десерт кусками фруктов и ягод, молотыми фисташками либо иными добавками. Приятного аппетита!

Молочный кисель с какао — рецепт

  • 3 стакана молока
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки сахара

Какао размешайте с сахаром. Половину молока доведите до кипения, добавьте в молоко какао с сахаром. В оставшемся молоке разведите крахмал. Молоко с крахмалом влейте в горячее молоко и варите на маленьком огне пару минут, повсевременно помешивая. Оставьте кисель под крышкой на пару минут. Разлейте кисель по тарелкам либо стаканам. Подавать таковой кисель можно как жарким, так и прохладным. Готовый кисель можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Как приготовить молочный кисель в домашних критериях

К киселям большая часть из нас относится с особенной любовью и трепетом, ведь это лакомство родом из нашего юношества. Полезность такового напитка громадна: мягенькая текстура оплетает желудок, успокаивает и улучшает его моторику. Если у вас временами появляются проблемы с пищеварением, обязательно включите в собственный рацион кисель. Легкий и питательный десерт владеет ласковым, слегка сладковатым вкусом. Он обязательно сразит не только лишь взрослых, да и малышей. Основой для киселя могут служить свежайшие либо замороженные фрукты и ягоды, а время от времени довольно добавить только мало варенья. Но сейчас мы поведаем, как приготовить кисель молочный. Остановимся на нескольких рецептах, ведь создать его можно с разными добавками. Для вас осталось только испробовать и избрать себе наилучший. Может быть, все они придутся по вкусу вашей семье.

Самый обычной рецепт

Готовится таковой молочный кисель из крахмала и свежайшего молока с добавлением сахара. Он может служить основой и для остальных рецептов, но о их мы побеседуем позднее.

Итак, на один литр молока для вас пригодится:

  • картофельный крахмал и сахар – по 3 ст. л.;
  • щепотка ванили.
Читайте также:  Мясной пирог в мультиварке

Выльем 3 стакана молока в маленькую кастрюльку и доведем до кипения. В оставшееся прохладное молоко добавим крахмал и кропотливо перемешаем до однородности. Смотрите, чтоб комочков не было. К слову, крахмал можно употреблять различный, это не принципно. Но следует учитывать, что кукурузного крахмала будет нужно больше, чем картофельного. Он дает меньше вязкости, поэтому кисель может получиться водянистым.

Как молочко закипит, добавьте в него сахар. Помните, что молоко может пригореть либо совсем «убежать», поэтому не оставляйте его без присмотра. Как сахар растворится, начните вливать в него струйкой приготовленное молоко с крахмалом, при всем этом повсевременно помешивая. Подержите на огне еще минуту и добавьте ванилин. Кисель молочный будет готов всего через несколько минут. Как он закипит, можно снимать с огня.

Готовим густой молочный кисель

Это лакомство можно отнести, быстрее, к нежному десерту, нежели к напитку, а едят его ложкой. Для вас будет нужно только добавить больше крахмала, а готовится он так же, как и обыденный молочный кисель. Рецепт (густой) понравится всем, кто неравнодушен к десертам из молока, а в особенности – самым небольшим сладкоежкам.

На 0.5 литра молока для вас пригодится:

  • крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л. без горки;
  • ванилин.

Закипятите один стакан молока и добавьте сахар. В оставшееся молочко добавьте крахмал и кропотливо разотрите, не допуская образования комочков. В бурлящее молоко введите приготовленную смесь, энергично помешивая, добавьте щепотку ванили и дайте вскипеть повторно. Ласковый десерт готов! Осталось только наполнить пиалочки и позвать всех к столу.

Молочно-яичный кисель

В особенности понравится таковой молочный кисель детям. Он подается жарким и будет припоминать легкий заварной крем. В отличие от прошлых рецептов готовиться он будет на муке. Поэтому если крахмала у вас на дому не оказалось, этот рецепт придет на выручку.

На один литр молока пригодится:

  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • мало сливочного масла.

Смешайте желтки с сахаром и кропотливо разотрите. Сейчас добавьте муки и хорошо размешайте до однородности. Молоко поставьте на огнь и слегка нагрейте. Оно не обязано закипеть, по другому желток свернется и блюдо будет испорчено. Когда молоко станет теплым, введите приготовленную желтковую смесь, повсевременно помешивая. Готовим кисель молочный на неспешном огне, но до кипения не доводим. Как он загустеет, его можно снимать с огня. Кисель разливается по чашечкам и подается с небольшим куском сливочного масла.

Молочно-шоколадный кисель

Кисель молочный с шоколадом будет владеть мягеньким и ласковым вкусом, он обязательно захватит вашу любовь. Рецепт его изготовления совсем прост.

На литр молока мы возьмем:

  • шоколад – ½ плитки;
  • сахар – ½ стакана;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • мало ванили.

Молоко (3 стакана) выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огнь. Туда же отправьте натертый на терке шоколад. Оставшееся молоко соедините с крахмалом и хорошо перемешайте, комочков в нем быть не обязано. Как молоко на плите закипит, медлительно влейте в него приготовленный крахмал. Повсевременно помешивайте, кисель начнет густеть. Как он закипел, снимите кастрюльку с огня.

Молочно-карамельный кисель

У вас получится нежнейший напиток с легкими нотами карамели. Дети от такового угощения будут в экстазе, и даже те привереды, которые не пьют молоко совершенно, обязательно попросят добавки. Ну и взрослых уговаривать не придется.

Возьмите на литр свежайшего молока:

  • картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • сладкий песок – 5 ст. л.

Поставим на огнь молоко (3 стакана). Пока оно греется, приготовим карамельный сироп. На чистую сухую сковороду высыпаем 2 столовые ложки сахара. Его необходимо довести на огне до темно-коричневого цвета. Опосля добавьте к нему чуточку воды – ровно столько, чтоб ее хватило для изготовления сиропа (примерно пару столовых ложек либо чуток больше). Когда сироп будет готов, снимите его с огня. Крахмал высыпаем в оставшееся прохладное молоко и размешиваем до однородности. В закипевшее молоко добавим оставшийся сахар и приготовленный сироп. Сейчас вводим разведенный крахмал: тоненькой струйкой вылейте его в кисель. Еще несколько минут, и кисель готов.

Читайте также:  Манты с картошкой

Овсяный кисель на молоке

Он считается прародителем всех нынешних киселей, ведь конкретно так готовили его в старину. Весьма жалко, что такие рецепты изредка доходят до нас. А ведь таковой овсяный киселек не попросту смачен, он – незапятнанное здоровье для нашего организма. Почти всем из нас такое блюдо просто нужно есть часто, в особенности если вас тревожат препядствия с желудком. Как сварить молочный кисель по рецепту наших прабабушек? Для вас пригодятся самые обыкновенные продукты, а готовить напиток можно на воде либо молоке.

На один литр молока возьмите:

  • хлопья овсяные «Геркулес» — ½ кг;
  • хлеб темный – 1 ломтик;
  • соль и сахар.

Как будем готовить:

Изготовление такового киселя начинается еще с вечера. Залейте молоком овсяные хлопья, положите к ним ломтик темного хлеба. Днем хлебушек уберите, а замоченную овсянку хорошо протрите через сито. Нам пригодится лишь овсяное молочко. Добавьте мало соли и сахара по вкусу, поставьте на неспешный огнь и готовьте, повсевременно помешивая. Когда кисель загустел, он готов. Днем у вас будет хороший, легкий, а основное – весьма нужный завтрак.

Видите ли, приготовить кисель на молоке нетрудно. Его можно украсить свежайшими ягодами либо дольками фруктов, добавить размельченные орехи либо натертый шоколад – все, чего же лишь пожелает душа. Кисели – это весьма полезное и смачное лакомство. Обязательно побалуйте себя и собственных близких. Приятного для вас аппетита!

Блюда из молока, Кисель

Рецепты напитков → Кисель

Блюда из молока

Молочный кисель по этому рецепту выходит ласковым, кремовым, довольно густым и в прохладном виде весьма похож на молочный пудинг. Смачно и просто!

Почти всем понятно, что овсяный кисель – рецепт только нужный, даже лечебный. Для всех, а не только лишь для приверженцев здорового питания, овсяный кисель – рецепт неподменного завтрака. Соль и сахар можно в кисель не добавлять, это по желанию. Приготовить можно молочный овсяный кисель, рецепт его таковой.

Обычной рецепт молочного киселя поможет стремительно приготовить смачный и нужный десерт для малышей и взрослых.

Напиток из далёкого юношества, несправедливо всеми позабытый – молочный кисель. А каким он быть может смачным! Хороший вариант обычного киселя – молочный кисель с морковью. Времени на изготовление уходит совершенно мало, а итог полностью повеселит.

← Предшествующая | Последующая →

← Предшествующая | Последующая →

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт изготовления молочного киселя

Всех нас ранее заставляли в детских садах либо предки пить таковой напиток, как кисель. Я помню, что вопросец о том, пить его либо нет, даже не подлежал дискуссии. Обосновывалось это постоянно тем, что он несусветно нужный и для работы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), и совершенно для всего организма.

Если ранее необходимо было несколько часов времени, чтоб уговорить меня испить хотя бы полчашки, то сейчас я 1-ая прибегу, чтоб его продегустировать. Вариантов изготовления киселя весьма много. Его можно готовить из фруктов либо ягод, а можно создать из молока. Я как основная лакомка в семье больше всего люблю крайний вариант, потому что он весьма припоминает по вкусу пломбир.

Я как раз и желаю поделиться с вами моим возлюбленным рецептом изготовления молочного киселя для малышей и взрослых. Я предлагаю для вас два варианта изготовления, а вы сами выбирайте, какой вариант для вас больше подступает, и давайте готовить!

Рецепт изготовления молочного киселя из картофельного крахмала

Ингредиенты

Молоко 1 л
Сахар 3 ст. л.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Ванилин либо ванильный сахар по вкусу

Пошаговое изготовление

  1. Мы будем готовить из 1 л молока. Часть его выливаем в стакан, а остальное – в кастрюлю.
  2. Кастрюлю отправляем на огнь, а в стакан с прохладным молоком добавляем 3 ст. л. картофельного крахмала.
  3. Как молоко в кастрюле закипит, добавляем туда 3 ст. л. сахара, ванилин либо ванильный сахар по вкусу.
  4. Снова перемешиваем молочную смесь с крахмалом и вливаем его узкой струйкой в кастрюлю. При всем этом повсевременно помешиваем, чтоб не образовалось комочков.
  5. Провариваем кисель до загустения, практически 1 минуту.

Готовый напиток разливаем по чашечкам, украшаем и можно подавать!

Видеорецепт

Еще наиболее подробный рецепт изготовления молочного киселя на литр молока вы можете узреть в маленьком видеорецепте.

Рецепт изготовления густого молочного киселя с фото

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Сахар 2 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Ванилин либо ванильный сахар по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В сотейник выливаем 400 мл молока.
  2. А в оставшиеся 100 мл добавляем 1 ст. л. с неплохой горкой картофельного крахмала и кропотливо перемешиваем. Отправляем сотейник на огнь и доводим до кипения. Также отправляем туда ванилин либо ванильный сахар по собственному вкусу.
  3. Когда молоко закипит, добавляем 2 ст. л. сахара и перемешиваем до его полного растворения. Узкой струйкой, аккуратненько помешивая, вводим смесь крахмала с прохладным молоком.
  4. Не переставая помешивать, варим десерт до подходящей смеси.

Разливаем готовое блюдо в формочки либо в тарелку, украшаем, и можно подавать!

Видеорецепт

В маленьком видео вы можете узреть, как приготовить смачный, молочный десерт всего за пару минут.

Главные строчные правды

  • Для изготовления киселя вы сможете употреблять молоко хоть какой жирности. Если для вас кажется, что оно очень жирное, разведите его с водой.
  • Чтоб придать напитку ванильный запах и вкус, можно употреблять ванильный сахар, ванилин либо ванильную эссенцию. Будьте осторожны с крайними 2-мя, потому что добавлять их необходимо практически на кончике ножика либо 1 капельку. Если вы добавите больше, готовый напиток может горчить.
  • Если ваш кисель не добивается подходящей смеси, разведите еще мало крахмала, приблизительно 1/2 ст. л., в прохладной воде либо молоке и добавьте в кастрюлю.

Как украшать и с чем подавать

  • Готовый напиток можно подавать чуток теплым либо на сто процентов остывшим. Обычно украшают его тертым шоколадом либо корицей. Вы сможете также выложить сверху свежайшими ягодами либо фруктами.
  • Непревзойденно дополняют таковой десерт клубника, малина, банан, персик либо абрикос.
  • Побалуйте собственных сладкоежек и украсьте сверху 1 чайной ложкой джема либо топленым шоколадом.

Таковой напиток выходит не только лишь смачным и полезным, да и питательным, потому может стать хорошим перекусом на полдник.

Остальные вероятные варианты изготовления

  • Еще одним смачным и полезным вариантом изготовления этого сладости является кисель из клюквы. Он непревзойденно снимает жажду и освежает в летнее время, а в зимнюю пору помогает укрепить иммунитет.
  • Если у вас нет под рукою новых ягод, то сделайте —кисель из замороженных ягод—. В конце концов, если у вас не оказалось никаких фруктов под рукою, сделайте кисель из варенья. Наверняка, самый обычной метод изготовления этого сладости это – —сварить кисель из пачки—. Ранее одним из самых фаворитных напитков в любом доме был —овсяный кисель из Геркулеса—.
  • Этот напиток помогает очистить организм от шлаков, дает ему энергии и бодрости. Молвят, что этот напиток содействует долголетию, так что я думаю, что настало время поднять его с лавы позабытых блюд. Весьма схожим рецептом изготовления этого напитка будет —овсяный кисель из овсяных хлопьев—. Невзирая на внедрение иной крупы лечебные характеристики этого напитка сохраняются.
  • Кисель может выступать не только лишь в качестве самостоятельного десерта. да и как база для пирога. Попытайтесь создать —пирог из киселя— как кандидатуру обычному десерту в вашем меню.

Этот напиток так прост в изготовлении, что мы просто должны готовить его как можно почаще. Не считая того, он несет гигантскую пользу нашему организму. Побалуйте собственных малеханьких, ну и не только лишь, домочадцев смачным десертом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]