Суп из скумбрии свежемороженой: два наилучших рецепта

Суп из скумбрии свежемороженой: два наилучших рецепта

Суп из скумбрии свежемороженой – хорошее угощенье для деток и всей семьи. Этот рецепт различается простотой изготовления и незатейливыми ингредиентами. Тем наиболее что основной ингредиент в замороженном виде можно приобрести в хоть какое время года. Этот представитель морских глубин владеет ласковым, но в то же время плотным белоснежным мясом с маленьким количеством маленьких костей. Рыбный суп из скумбрии самый диетический рецепт из данной нам достаточно жирной рыбы, калорийность которой составляет 211 кКал на 100 гр. В вареном виде она не насыщается иными жирами снаружи, а часть собственных жиров дает бульону. Дальше разглядим рецепты с фото, получившие лучшие отзывы.

Традиционный рецепт супа из свежемороженой скумбрии

Калорийность на 100 гр: 35,7 кКал.

Ингредиенты:

Процесс изготовления супа из свежемороженной скумбрии

Приготовить смачный рыбный суп из скумбрии совершенно нетрудно. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту, дожидаемся активного кипения. Тем временем споласкиваем, потрошим, филируем тушку. Мякоть нарезаем на средние куски. Если готовим юшку из мороженной рыбы, то за ранее размораживаем продукт щадящим методом.
Для овощной поджарки очищаем морковку, лук. Корнеплод трем на терке, а лучок режем кубиком. Перекладываем овощи на сковородку с постным маслом, поначалу лучок, через 2 минутки добавляем морковь, обжариваем их вкупе до мягкости и легкого подрумянивания.

Картофель очищаем, нарезаем маленькими кусками. Хотя варить рыбный суп можно и без него.

Когда вода в кастрюле закипела, начинаем готовить суп. Поначалу закладываем размельченный картофель с овощной поджаркой, приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут.

Закладываем в рыбный суп из скумбрии свежемороженой основной ингредиент. Если вы не понимаете, сколько варить скумбрию кусками для супа, то не ошибетесь, отварив рыбку не наиболее 10 минут.

В фактически готовое блюдо добавляем рубленую зелень, соль по вкусу, аккуратненько перемешиваем, незначительно настаиваем перед подачей. По такому же методу можно сварить рыбный суп из свежайшей скумбрии.

Рецепт рыбного супа со скумбрией с рисом

Калорийность: 40,2 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Процесс изготовления:

Для изготовления наполняем кастрюлю водичкой, ставим её на огнь, нагреваем до 100 градусов. Тем временем тушку промываем, отрезаем плавники, потрошим и разрезаем на 2 части. Если необходимо сберечь, тогда готовим суп из голов скумбрии, но перед сиим из голов непременно вынимаем жабры.

В закипевшую воду для бульона опускаем рыбку, солим, кидаем лаврушку, готовим не наиболее 10 минут.
Тем временем очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Морковочку трем на терке, а лук режем кубиками, как и для рецепта выше.

Когда рыбка готова, добавляем картофель, варим его до готовности. А тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В нем поджариваем поначалу, лук, а позже и морковку.

Рис для блюда хорошо промываем в нескольких водах. Добавляем крупу к полуготовому картофелю. С рисом добавляем овощную поджарку, перемешиваем. Приправляем блюдо орегано и перцем. Томим его еще пару минут до готовности всех ингредиентов.

Начинающие кулинары интересуются, можно ли варить суп с иной крупой. Естественно, варят еще с перловкой либо с пшеном.

Полезные советы

Обилие рецептов первого с сиим представителем окуневых поражает. В списке имеются уникальные рецептуры с плавленым сыром, из продукта прохладного копчения либо из соленой рыбки. Но всех этих блюд касаются некие правила:

  • варят ли юшку из свежайшей либо замороженной рыбы, блюдо не обязано бурно кипеть;
  • перемешиваем весьма аккуратненько и очень изредка;
  • блюдо готовим маленькими порциями, т.к. на 2-ой денек оно теряет собственный начальный вкус.

    Супы из скумбрии

    Коллекция рецептов супов из скумбрии с пошаговыми фото. Наши кулинары делятся наилучшими мыслями изготовления супов со скумбрией в домашних критериях и на природе!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты супов со скумбрией

    Ингредиенты

    Скумбрия – 1 штука;

    Картофель – 2-3 штуки;

    Лук – 0,5 головки;

    Морковь – 0,5 штуки;

    Рис (либо перловка) – 0,3-0,5 стакана;

    Вода – 1,5-2 литра;

    Специи – по вкусу;

    Томатная паста, аджика, паста том ям – по желанию;

    Читайте также:  Кофейный торт

    Свежайшая зелень – укроп, петрушка;

    Ингредиенты

    Консервированная скумбрия – 245 г

    Картофель – 2 шт.

    Орегано, базилик – по вкусу

    Лавровый лист – 1 шт.

    Ингредиенты

    Картофель – 2 шт.

    Сельдерей (зелень) – 0,5 пучка (15 г)

    Соль и перец – по вкусу

    Лавровый лист – 3-4 шт.

    Ингредиенты

    ​Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

    Картофель – 3 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Соль, перец горошком – по вкусу

    Ингредиенты

    Голова скумбрии – 2 шт.

    Картофель – 3-4 шт. (400 г)

    Морковь – 1 шт. (75 г)

    Свежайшая петрушка – 4 веточки

    Лимоновый сок – 10 мл

    Для обжаривания:

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Скумбрия филе – 150 г

    Картофель – 50 г

    Лук репчатый – 30 г

    Сельдерей стеблевой – 20 г

    Помидоры свежайшие – 60 г

    Помидоры маринованные – 50 г

    Масло подсолнечное – 30 г

    Семечки тмина – 5 г

    Ингредиенты

    Картофель – 350 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Томатный соус – 2-3 ст.л.

    Лавровый лист – 1 шт.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Масло постное – для жарки

    Зелень свежайшая – несколько веточек

    Ингредиенты

    Скумбрия свежайшая – 250 г

    Помидоры свежайшие – 200 г

    Томатный сок – 200 мл

    Лук репчатый – 30 г

    Лавровый лист – 2 шт.

    Перец горошком – 6 шт.

    Семечки тмина – 3 г

    Ингредиенты

    Скумбрия свежемороженная – 250 г

    Картофель – 180 г

    Лук репчатый – 40 г

    Сельдерей ствол – 20 г

    Масло подсолнечное – 1 ст.л.

    Перец горошком – 4 г

    Лавровый лист – 2 шт.

    Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

    Похожие выборки рецептов

    Свежайшие рецепты

    Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

    Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

    Яичная лапша с фаршем

    Минтай под майонезом в духовке

    Меживо из баклажанов

    Кабачки по-французски в духовке

    Харисса (острый соус)

    Куриные ножки в медово-соевом соусе

    Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

    Шоколадная глазурь из какао и сметаны

    Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

    Картошка с тушенкой в микроволновке

    Морковные панкейки на кефире

    Джем из калины на зиму (без косточек)

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Рыбный суп из свежайшей скумбрии

    Кто в один прекрасный момент попробовал скумбрию, тот навечно включит её в собственный рацион. Она хороша в любом виде – жареном, копчёном, варёном. А супы из скумбрии не оставят флегмантичным никого.

    С пшеном

    Всем известна пшённая каша. Но у неких народов, в особенности у славян, давно принято добавлять пшено в 1-ые блюда, сначала, в рыбные. Таковой суп полностью можно именовать ухой. Список товаров для изготовления совершенно маленький.

    • Скумбрия 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Пшенная крупа 3 ст. ложки
    • Морковь 1 шт.
    • Соус томатный 1 ст. ложка
    • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль, перец и зелень добавляются по вкусу

    С рисом

    В этом рецепте пшено заменяется рисом. Вкус супа поменяется, но оба супа равноценны. Кому что нравится. Так можно варьировать своё меню. Суп готовится незначительно подольше, чем с пшеном и выходит чуток калорийнее. Рис – хорошая добавка к рыбному супу из смачной скумбрии, которая присваивает ему густоты и сытности. Идеальнее всего подступает кругло зернистая крупа, использующаяся для варки каши.

    • Тушка скумбрии свежемороженой – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Рис круглозеренный – 50 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, перец и зелень добавляются по вкусу.
    1. Замороженная рыба оттаивается. Для придания большего запаха и роста наваристости сначала провариваются голова с хребтом и хвостом, завёрнутые в марлю. Совместно с ними варятся очищенные луковка и морковь.
    2. Опосля готовности рыбного бульона кости и лук удаляются, а морковь измельчается для предстоящего использования.
    3. Нарезанный картофель и отлично промытый рис загружаются в бурлящий бульон.
    4. Обжарить на сковороде измельчённые помидор и болгарский перец, добавить их также в бульон.
    5. По готовности риса и картофеля в суп отчаливает нарезанная кусками скумбрия и сваренная морковь.
    6. Когда сварится рыба, в самом конце добавляется зелень. Суп должен настояться.
    Читайте также:  Грибной крем-суп

    Время на подготовку 15 минут, на изготовление уходит около 1-го часа.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность одной порции:

    калорийность – 231 ккал; белки –15 г; жиры – 12 г; углеводы – 6 г.

    С картошкой

    Понятно, что таковой суп содержит больше картофеля, чем два прошлых. Есть и остальные значимые конфигурации в рецепте по сопоставлению с предшествующим.. За счёт картофеля, оливок, масла, гренок калорийность супа растет. Чтоб верно сварить суп из ласковой скумбрии, необходимо придерживаться рецепта.

    • Тушка скумбрии – 1 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Оливки без косточек (любые) – 150 г
    • Масло сливочное – 30 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Хлеб белоснежный – 2 куска
    • Соус соевый – 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, перец и свежайшая зелень добавляются по вкусу.
    1. Почистить картошку, морковь. Порезать не весьма мелко.
    2. Распотрошить рыбу, удалить всё избыточное.
    3. Вскипятить в кастрюле на плите 2 литра воды, выложить в неё картофель, морковь, измельчённый лук. Варить в течение 20 минут.
    4. Добавить в бульон половину приготовленного подсолнечного масла, сливочное масло, соевый соус, оливки. Выложить скумбрию, посолить.
    5. На сковороде на сильном огне пожарить гренки на подсолнечном масле.
    6. Опосля готовности скумбрии добавляется по желанию зелень. Суп варится ещё в течение 10 минут, опосля чего же настаивается некое время.
    7. В каждую порцию супа из готовой скумбрии кладётся по дольке лимона. Суп подаётся с гренками.

    Мастера уделяют свое внимание на соблюдение времени изготовления скумбрии. Переваривать ее не надо. По другому она будет невкусной и не таковой полезной.

    Время на подготовку 15 минут, на изготовление — 45 минут.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность одной порции:

    калорийность – 442 ккал; белки – 18 г; жиры – 27 г; углеводы – 20 г.

    Со сливками

    Для любителей молочной кухни кулинары разработали этот умопомрачительный рецепт рыбного супа. На приведённом фото показано как он смотрится в готовом виде. Бульон не считая воды содержит огромное количество сливок. Вот что будет нужно для изготовления наивкуснейшего блюда:

    • Тушка скумбрии – 1 шт.
    • Картофель – 250 г
    • Сливки 10% – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Рис круглозеренный – 2 ст. л.
    • Соль, перец, куркума и свежайшая зелень добавляются по вкусу.
    1. Подготовка к изготовлению супа содержит в себе чистку и вырезку овощей, разделку скумбрии. Рыбу необходимо порезать некрупно.
    2. Рис кропотливо промывается.
    3. Куски скумбрии закладываются в кастрюлю, наливается вода (приблизительно 2 литра).
    4. Рыба варится до готовности, позже выкладывается на тарелку.
    5. Морковь, лук и болгарский перец обжариваются на сковороде.
    6. В бульон выкладываются приготовленные рис и картофель, добавляются молотый перец и куркума.
    7. Приблизительно через полчаса скумбрия выкладывается в бульон, длится варка.
    8. Спустя 10 минут вливаются сливки через минутки три плита выключается. Сейчас суп должен настояться в течение минимум 20 минут.

    Время на подготовку 15 минут, на изготовление – 50 минут.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность одной порции:

    калорийность – 317 ккал; белки – 24 г; жиры – 19 г; углеводы – 8 г.

    С креветками

    Говорят, что этот рецепт в первый раз возник в Китае. Суп выходит весьма наваристым и смачным.

    • Скумбрия (незапятнанный вес) – 300 г
    • Очищенные креветки – 300 г
    • Лук порей – 50 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Соус соевый – 4 ст. л.
    • Бульон овощной – 2 л
    • Чеснок – 3 дольки
    • Лапша яичная – 100 г
    • Соль, перец чёрный, перец чили и зелень добавляются по вкусу.
    1. Поначалу необходимо приготовить хоть какой овощной бульон. Он варится последующим образом. На один литр воды берётся приблизительно 500 г овощей. Берётся одна средняя морковь, одна луковка, ствол сельдерея, половина болгарского перца и стволы хоть какой зелени. Добавляются специи. Бульон варится полчаса, позже настаивается.
    2. Рыбку необходимо разделать на филе и разрезать на маленькие порционные куски.
    3. Бульон доводится до кипения, вливается соевый соус и закладывается лапша.
    4. Через 5-7 минут добавляется филе скумбрии, креветки, лук порей, морковь.
    5. Суп варится ещё 5-7 минут. В конце добавляются морковь, зелень, чёрный перец и перец чили. Перед трапезой отдать супу настояться.
    Читайте также:  Чебуреки на кефире

    Время на подготовку 15 минут, на изготовление – 1 час 20 минут вкупе с овощным бульоном.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность одной порции:

    калорийность – 292 ккал; белки – 33 г; жиры – 14 г; углеводы – 15 г.

    Предложенные 5 рецептов далековато не исчерпывают всего обилия методов изготовления рыбного супа из скумбрии. Но любой, прочитавший рецепты, полностью может верно сварить смачный суп либо уху. Супчик весьма отлично готовить, ведь в ней содержится весьма не много маленьких косточек. Варится она весьма стремительно, в особенности если её разделать на филе. Суп из свежемороженой скумбрии весьма смачный и нужный. Водянистые блюда непременно должны находиться в рационе. А полезность делает ее весьма принципиальным продуктом на наших столах. Эта рыбка богата витамином D и В12. Также в ней в огромных количествах, содержатся нужные людскому организму магний, фтор, фосфор, йод, натрий и марганец. Также полезность заключается к тому же в богатом содержании нужных жиров Омега 3. Эту рыбу полезно есть детям, дамам, мужикам – другими словами всем.

    На своё усмотрение любой, готовящий суп, может модифицировать рецепты в части прибавления либо убавления обозначенных ингредиентов. Ведь кто-то любит приготовить погуще, а кто-то пожиже.

    Скумбрия из той же семьи, что и тунец. Так что она тихо подойдет как кандидатура тунцу — будет дешевле, но полезно так же! Рыбка доступная — нужно больше ее готовить и услаждаться вкусом!»(Джейми Оливер). Приятного аппетита!

    Блюда из скумбрии, Рыбный суп

    Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

    Блюда из скумбрии

    Суп из рыбы готовится еще резвее, чем суп на мясном бульоне – в этом огромное преимущество рыбных супов. Готовить суп можно как из 1-го вида рыбы, так и из нескольких. Можно применять для данной нам цели также и консервы. Ну а сейчас мы будем готовить суп из скумбрии. Это достаточно жирная рыбка, так что суп получится насыщенным. Рецепт смачного, полезного и питательного супа из скумбрии с картошкой и рисом придется по вкусу самым требовательным гурманам.

    Захотелось смачного супа. Либо ухи. В итоге сварила на обед рыбный супчик. Оцените.

    Рыбный суп из скумбрии – это более обычный и резвый вариант жаркого блюда. Скумбрия – довольно жирная рыба, благодаря этому бульон выходит весьма насыщенным, с ярко выраженным вкусом. Добавление пшена делает суп сытнее.

    Сытный и ласковый, также резвый в изготовлении суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином. Всем любителям рыбных супов рекомендую его испытать.

    Естественно же, рыбную солянку можно готовить из хоть какой, лучше не костистой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня экономный вариант. Вот попытайтесь приготовить и не пожалеете.

    Обычный и смачный суп из рыбных консервов в томатном соусе с добавлением риса и овощей.

    Насыщенный рыбный вкус, который дает скумбрия, овощной бульон и сладость кукурузы делают этот суп необыкновенно смачным и легким.

    Весьма обычный и смачный рыбный суп со скумбрией. Рекомендую настоятельно.

    Потрясающий рыбный суп по-быстрому. Суп с овощами, рисом и скумбрией – весьма питательный и смачный, рекомендую тем, кто сберегает фигуру.

    Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

    Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

    Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]