Молочно шоколадное желе

Молочно шоколадное желе

Готовь смачное лакомство – радуй возлюбленных! Молочно шоколадное желе – обычный, но сразу с сиим смачный десерт, который в особенности любя малыши. Да и взрослые домочадцы (либо же гости) наверное тоже оценят по достоинству оригинальное и неповторимое угощение. Безупречное лакомство для летних дней!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Молочно шоколадное желе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 20 / 24 / 56
Н 28 / С 0 / В 72

Время изготовления: 1 ч

метод изготовления

Сперва займемся желатином. Для что незначительно подогреваем обозначенное количество воды. Необязательно чтоб она была жаркой – нужна просто теплая.

В небольшую кастрюльку наливаем молоко и ставим ее на малый огнь. Нагреваем молоко, доводим практически до кипения, но не кипятим (другими словами молоко стоит взять пастеризованное).

Пока нагревается молоко, ломаем на маленькие куски черный шоколад. Вообщем взять можно хоть какой шоколад – белоснежный, молочный, черный и даже горьковатый. В этом вопросце ориентируемся на личные предпочтения. Складываем куски шоколада в пригодную емкость и заливаем его третью нагретого молока. Выбор емкости зависит от того каким методом мы будем растапливать шоколад, а создать необходимо конкретно это. Если в микроволновке, то избираем пригодную для данной технике посуду. Если на водяной бане, то берем пригодные для этого емкости. В общем, растапливаем шоколад, перемешивая его с молоком.

Дальше вливаем в разбухший желатин тоже горячее молоко (хватит 100 мл), ставим емкость на малый огнь и прогреваем, не доводя до кипения и повсевременно мешая, пока желатин на сто процентов не растворится. Дальше процеживаем смесь через сито на вариант, если не весь желатин растворился и остались комочки. Делим смесь на три части.

Одну часть желатиновой консистенции выливаем в емкость к шоколаду, отлично перемешиваем. Остальной желатин выливаем в оставшееся нагретое молоко, туда же насыпаем сахар. На этом шаге изготовления стоит испытать смесь, чтоб не перестараться с сладким песком.

Подготавливаем формочки и послойно разливаем шоколадную и молочную смесь. Делаем это так. Поначалу наливаем шоколадную смесь и формочки помещаем в холодильник на 25 минут. Опосля извлекаем формочки и наливаем молочный слой, опять помещаем все в холодильник на 25 минут. Опосля опять разливаем шоколадный слой. Можно наливать слои и в другом порядке либо созодать в одной формочке больше шоколадного желе, а в иной молочного.

Когда желе застынет, извлекаем его из формочек, поместив их на пару секунд в жаркую воду. Можно бросить желе и снутри стаканчиков. Украшаем на собственный вкус и подаем желе к столу.

Как приготовить шоколадное желе

Блюда из шоколада либо какао обожают все. Всего за 10 минут можно приготовить шоколадное желе. Выходит смачный десерт, которым можно украсить торжественный стол либо повеселить близких.

Зависимо от избранных ингредиентов выходит лакомство с калорийностью от 65 до 190 ккал. Если требуется диетическое блюдо, берется нежирное молоко, шоколад с низким содержанием жиров, меньше сахара. Калорийные десерты получаются со сливками либо сметаной.

Читайте также:  Чебуреки из слоеного теста

Делают шоколадное желе из какао либо из шоколада. Чтоб получить полезное лакомство, необходимо выбирать натуральный горьковатый шоколад без добавок. В состав рецепта заходит также молоко и загуститель. Им быть может пектин, агар-агар, но почаще употребляется желатин.

Можно созодать это лакомство на сметане, сливках либо кефире, добавлять белоснежный шоколад, творог, ягоды, бананы, орешки, куски печенья.

Будет нужно 2–3 ложки воды для растворения желатина, листики мяты, сироп либо фрукты для декорации. Из этого количества товаров выходит 10 порций сладости.

Сам процесс изготовления обычный, занимает 5–10 минут. Но позже необходимо подождать, пока желе застынет. Чтоб создать все верно, необходимо следовать пошаговому управлению.

Для традиционного шоколадного десерта потребуются такие ингредиенты.

  • молоко (жирность зависит от подходящей калорийности продукта) 500 мл
  • горьковатый шоколад 1.5 плитки
  • загуститель 1 ст. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • ванилин 1 г

Заместо шоколада можно применять 2–3 столовые ложки какао. Процесс изготовления при всем этом будет таковым же, лишь может потребоваться уменьшить либо прирастить количество сахара.

Варианты рецептов

На базе традиционного рецепта есть несколько вариантов десертов. Они могут различаться калорийностью, наружным видом, но получаются необычно смачными. Можно испытать все рецепты, выбрав из их тот, который приглянулся больше.

Необыкновенное блюдо получится при чередовании белоснежного и шоколадного слоя. Делается таковой десерт по традиционному рецепту. Лишь шоколад растапливается раздельно и добавляется в половину консистенции с желатином.

Опосля этого наливают в форму по очереди: поначалу белоснежную массу, дождаться застывания, позже – коричневую. Так можно чередовать много слоев.

  • Желе на базе агар-агара со сладким соевым соусом получится необыкновенного кисловатого вкуса. Пригодится 500 мл молока, плитка шоколада, чайная ложка загустителя и 2 ст. л. соуса. Агар-агар растворяется в молоке, позже добавляется шоколад и соус. Застывает такое желе не подольше часа.
  • Стремительно готовится десерт на базе какао без нагревания. Необходимо 2 ст. л. желатина растворить в стакане жаркой воды. В отдельной емкости смешать пол-литра молока, 100 г сахара и 3 ст. л. какао. Взбить миксером либо блендером. Влить загуститель, продолжить взбивать. Такое желе застывает в течение 2 часов.

Советы по изготовлению

Чтоб блюдо вышло смачным и прекрасным, необходимо знать несколько секретов изготовления:

  • загуститель не стоит кипятить, лишь нагревать на водяной бане до растворения;
  • раствор желатина добавляют в молоко, но не напротив;
  • лучше переливать загуститель через ситечко, чтоб в блюдо не попали нерастворенные куски;
  • с агар-агаром готовить десерт проще, застывает он резвее;
  • если употребляется ванильный сахар, его берут больше, потому что в нем меньше концентрация ванилина;
  • для застывания желе ставят в холодильник, но замораживать необязательно;
  • чтоб достать из формы, на несколько секунд опустить ее в жаркую воду;
  • подавать блюдо с орехами, ягодным сиропом, фруктами, мороженым.

Шоколадное желе придется по вкусу хоть какому лакомке. Оно бывает диетическим либо наиболее жирным, несладким, полосатым либо с добавлением фруктов. Но в любом случае – это будет смачное и незабвенное лакомство.

Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты

Шоколадное желе из какао – смачный и неповторимый десерт. Охлаждает в летнюю пору, дарует чувства тепла в зимнюю пору. Для изготовления будет нужно минимум времени и усилий. Довольно верно смешать главные ингредиенты.

  1. Как приготовить желе из какао и молока
  2. Рецепт с какао и сметаной
  3. Творожно-шоколадное желе
  4. Рецепт шоколадного желе с бананом
  5. Рецепт желе с печеньем и белоснежным шоколадом
Читайте также:  Поджарка из свинины

Как приготовить желе из какао и молока

Это обычный и резвый десерт. Подойдет, если ребенку в один момент захотелось чего-то смачного. Детки и сами могут учавствовать в разработке сладкого шедевра.

Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 220 мл.

Из этого количества товаров получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт выходит ласковым, воздушным. Если для вас нравится наиболее уплотненная смесь, количество загустителя повысьте в 2 раза на такое же количество воды.

Как создать шоколадное желе на молоке:

  1. Емкость сполоснуть прохладной водой. Вываливать порошковый желатин, залить прохладной водой, чтоб не повредить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
  2. Бросить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
  3. Сахар перетереть с какао-порошком.
  4. Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
  5. Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Снова взбить.
  6. Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.

Направьте внимание! Желатин в рецепте можно поменять агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Либо взять в 2 раза меньше пектина.

Рецепт с какао и сметаной

Вкус шоколадного желе отлично подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть очень кислыми для сохранения баланса вкусов.

Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:

  • сметана нежирная – 320 мл;
  • сахар – 30-40 г;
  • загуститель – 6 г.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • вода.

Как приготовить сметанно-шоколадное желе:

  1. Гранулки загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
  2. Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
  3. Добавить в сметанную массу приготовленный загуститель. Смешать венчиком.
  4. Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.

Можно массу поделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую бросить белоснежной. В форму заливать консистенции слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо смотрится празднично и аппетитно.

Принципиально! Сладости с шоколадом отлично смешиваются с ягодами. Можно создать ягодную прослойку, либо украсить готовое блюдо свежайшей клубникой, малиной, вишней.

Творожно-шоколадное желе

Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не весьма любит творог. По вкусу кое-чем припоминает шоколадный чизкейк.

  • творог – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • какао-порошок – 30-35 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • ванилин.
  1. Загуститель замочить, бросить на полчаса.
  2. В разбухшие желатиновые гранулки ввести мед, какао, молоко, ванилин.
  3. Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не обязана кипеть, ее необходимо всегда слегка помешивать.
  4. Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной смеси.

Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежайшей мятой.

Рецепт шоколадного желе с бананом

Комбинацию из банана и шоколада нередко употребляют в десертах. Подступает этот тандем и для изготовления желе.

  • зрелые бананы – 600 г;
  • какао-порошок – 12 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода 220 мл.
  1. Приготовить агар-агар – развести в воде, бросить на 15 минут.
  2. В чаше соединить сухие составляющие. Добавить агар, перемешать.
  3. Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой консистенцией.
  4. Влить молоко. Взбить все блендером.
  5. Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.

Бананы можно поменять яблоковым, грушевым пюре. Добавить в блюдо семена, сушеную клюкву либо вишню.

Рецепт желе с печеньем и белоснежным шоколадом

Смачный, прекрасный, торжественный шоколадный десерт. Минус – достаточно калорийный.

  • молоко – 520 мл;
  • сливки жирные – 280 мл;
  • сахар – 130 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • какао-порошок – 40 г.;
  • вишня – 30 г;
  • обыденное печенье – 330 г;
  • шоколад белоснежный пористый либо обыденный – 170 г;
  • ванилин.
  1. Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
  2. Развести агар-агар в прохладной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
  3. Печень поломать руками на маленькие куски, выложить на дно широких стеклянных стаканов либо креманок.
  4. На печенье выложить по нескольку вишен.
  5. Залить шоколадной массой.
  6. Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Читайте также:  Дрожжевые булочки

Молочно-шоколадное желе

Ингредиенты

Шоколад темный – 50 г

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Десерт, который выходит постоянно! Молочно-шоколадное желе – моя палочка выручалочка, когда нужно приготовить резвый десерт для огромного количества гостей, потратив практически 20 минут.

Я люблю это желе за то, что можно приготовить его и с молоком, и со сливками. С молоком получится диетический вариант желе, со сливками – наиболее насыщенный и калорийный. Выбирать для вас, в обоих вариантах желе выходит смачным.

Желе можно оформлять по вашему желанию, можно просто залить по половине формы шоколадного и молочного желе, можно создать несколько слоев. Украсить тоже можно по-своему.

Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад.

До этого всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения.

Шоколад поломаем на куски гораздо меньше, выложим в форму для микроволновой печи, вольем 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 минутки, чтоб растопить шоколад.

В распущенный желатин добавляем 100 мл молока и отправляем желатин на 1-2 минутки в микроволновку. Достаем желатин и отлично перемешиваем, чтоб он на сто процентов растворился. Если есть необходимость, процедите.

Я буду созодать больше молочного желе, чем шоколадного, добавляю в миску с шоколадом третью часть желатина.

Остальной желатин вливаем в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Отлично все перемешиваем до растворения сахара.

В любые комфортные вам формочки выливаем порционно послойно желе различных цветов. Я начала с шоколадного, выслала формочки на 20 минут в холодильник, потом достала и залила молочный слой, опять выслала формочки в холодильник. И так, пока у вас не завершится желе.

Молочно-шоколадное желе можно приготовить к торжественному столу с вечера, оно отлично стоит в холодильнике.

Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тертым белоснежным шоколадом и орехами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]