Кролик запеченный в рукаве в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Кролик запеченный в рукаве в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Кроличье мясо обожают за его диетические характеристики: оно не жирное, а блюда из него содержат не много калорий. Запеченное в рукаве мясо зайчика к тому же весьма мягкое, оно понравится хоть какому гурману, также подойдет для детского питания. Перед запеканием мясо зайчика нужно вымочить в воде либо замариновать, это освободит его от специфичного аромата и сделает наиболее ласковым. В рукаве кроличью тушку можно запекать полностью либо разбитую на части. Мясо смешивается фактически со всеми овощами, потому не стоит третировать их внедрением.

Кролик в рукаве, традиционный рецепт

Время изготовления: активное – 2 часа, с учетом маринования – 6-7 часов.

Количество порций: 6.

В этом рецепте употребляются базисные ингредиенты для запекания мяса в рукаве. Важным моментом в процессе изготовления является правильное маринование зайчика. Для того, чтоб мясо вышло сочным и благоуханным, в маринаде употребляется сухое вино.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Кролик в рукаве с пряными травками

Для этого блюда принципиально не жалеть пряностей – конкретно они делают достояние вкуса кроличьего мяса, запеченного в рукаве. Также рецептура подразумевает шпиговку зайчика кусками сала, что гарантирует сочность готового блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг кроличьего мяса.
  • 1 л воды.
  • Перец ароматный и темный горошком – по ¼ ч. л.
  • Гвоздика и лавровый лист – по 3 шт.
  • Мускатный орешек и орегано – по 1 ч. л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – половина головки.
  • Соль и сахар.
  • Морковь и ствол сельдерея.
  • Розмарин и петрушка (тархун по желанию) – по 2 веточки.
  • Сало свежее либо соленое – 50 г.

Для соуса:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Веточки укропа.
  • Зубчик чеснока.
  • Темный молотый перец.

Процесс изготовления:

  1. Приготовить пряный маринад: в воду всыпать горошины перца, бутоны гвоздики, положить лавровый лист и мускатный орешек, орегано, добавить 2 ч. л. сахара и 3 ч. л. соли. Подогреть маринад и опосля отдать незначительно ему постоять.
  2. Тушку зайчика хорошо промыть, разделать на кусочки. К нему добавить порезанный кольцами лук и раздавленный чеснок.
  3. В маринад добавить 50 мл уксуса – сейчас он готов.
  4. В емкость с зайчиком залить маринад, чтоб он закрывал мясо на сто процентов, закрыть посуду пищевой пленкой либо поместить в большенный пакет и поставить в прохладное пространство на несколько часов. Мясо обязано мариноваться длительно (до 5 часов), лишь в этом случае оно приобретет нужные вкусовые свойства.
  5. В промаринованном мясе создать надрезы и в их вложить куски сала.
  6. Веточки пахнущих травок связать нитью, чтоб опосля изготовления мяса их можно было просто удалить из рукава.
  7. Морковь и сельдерей очистить и перевоплотить их в бруски.
  8. В рукав переложить из маринада мясо, сверху пучок травок, порезанные морковь и сельдерей. Завязать концы и поставить форму с зайчиком в духовку. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  9. Приготовить соус, поджарив муку и перемешав ее в сковороде со сметаной. Разбавить соус можно маринадом, в котором замачивался зайчик, либо водой. Добавить чеснок, измельчив его, также перец и укроп.
  10. Подать готовое блюдо со сметанным соусом.

Кролик в рукаве с овощами

Кролик по этому рецепту готовится вкупе с картофелем, луком и морковью. На самом деле выходит блюдо, напоминающее рагу. Запеченная в рукаве крольчатина с овощами – это настоящее блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тушка зайчика.
  • 1 кг картофеля.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 1 лимон.
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Поначалу следует порезать тушку зайчика на части и на 2 часа замочить в прохладной воде. За этот период времени один раз воду необходимо поменять.
  2. Опосля того, как слили воду, в емкость с мясом выложить нарезанный кольцами лук.
  3. Всыпать необходимое количество соли и перца, добавить лавровый лист.
  4. В чашечке смешать 3 ст. л. воды с соком 1-го лимона и данной жидкостью залить крольчатину. Перемешать маринад с мясом. Для маринования бросить ее на 2-3 часа.
  5. Овощи – морковь и картофель – очистить. Морковь порезать кружочками, а картофель большими дольками.
  6. Когда завершится время маринования мяса, смешать его с порезанными овощами, влить несколько ложек растительного масла и все перемешать.
  7. Выложить все составляющие в рукав и, завязав концы, выслать в форму, а потом в духовку. Запекать крольчатину с овощами в течение часа при температуре 180 градусов. Опосля достать форму, разрезать рукав и запечь еще 10 минут открытое блюдо, чтоб оно подрумянилось.

Кролик торжественный с черносливом в рукаве

Кроличье мясо можно приготовить в виде прекрасного рулета, и это будет воистину торжественное блюдо. Для внутренности рулета употребляется масса на базе чернослива и кедровых орешков, а подавать рулет можно с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса зайчика (к примеру, 2 ноги большого зайчика).
  • 100 г чернослива.
  • 40 г кедровых орехов.
  • 200 г сыра.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Мята и петрушка свежайшие.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Процесс изготовления:

  1. Мясо очистить от кожи и костей, вымочить его в воде в протяжении одного-двух часов. Опосля накрыть пищевой пленкой и отбить молотком.
  2. Замариновать мясо в соли, перце и растительном масле, поставив его на час в холодильник.
  3. Приготовить начинку рулета. Замочить в теплой воде чернослив на 15 минут, опосля слить воду и выложить его в блендер. К нему добавить кедровые орехи, листики мяты и петрушки, очищенные зубчики чеснока. Всё вкупе перемолоть в кашицу.
  4. Сыр натереть на маленькой терке и добавить к орешкам и черносливу, все смешать.
  5. Замаринованное филе зайчика разложить на рабочей поверхности, распределить по нему начинку и свернуть мясо плотно в рулет. Связать его крепкой нитью либо скрепить зубочистками. Обмазать растительным маслом.
  6. Поместить рулет в рукав и выложить в комфортную форму либо на противень. Добавить в форму незначительно воды, а верх рукава в нескольких местах проколоть зубочисткой либо иглой. Поставить рулет из зайчика в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Подавать благоуханный рулет из крольчатины с картофелем либо рисом, полив его чесночным соусом.

Кролик в рукаве с грибами

Кроличье мясо отлично смешивается с грибами, в особенности с шампиньонами. В этом рецепте вкус крольчатины еще облагораживается сметанно-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг крольчатины.
  • 300 г шампиньонов.
  • 5 картофелин.
  • 250 мл сметаны.
  • 1 луковка.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 ст. л. горчицы в зернах.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 100 мл воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Тушу зайчика разрезать на порционные кусочки, вымыть их и вытереть насухо.
  2. Смешать в емкости сметану с зерненой горчицей, поперчить, добавить соль и мелко рубленный чеснок. Все размешать.
  3. Куски кроличьего мяса обмазать сметанно-горчичным соусом и мариновать в нем около часа.
  4. Приготовить к запеканию грибы, картофель и лук. Шампиньоны порезать пластинами, лук – кольцами, а картофель достаточно большими дольками.
  5. Промаринованное в соусе мясо смешать с овощами и грибами, можно добавить возлюбленные специи. В эту массу влить 100 мл воды, всё перемешать и выслать в рукав для запекания.
  6. В форму выложить заготовку в рукаве, сделать маленькие отверстия в верхней его части для выхода пара и в разогретой до 180 градусов духовке выпекать чуток больше часа.
  7. Готовую крольчатину с грибами подержать опосля выключения духовки еще минут 15 в рукаве, позже выложить на блюдо и подать к столу.
Читайте также:  Масала-чай рецепт

Кролик в рукаве – 4 рецепта в духовке

Светлана Яковлева • 30.08.2019

Крольчатина полезна и не вызывает аллергии. Чтоб вкус блюда вышел равновесным, а мясо было мягеньким и сочным, лучше запекать его в духовке. Кролик в рукаве быть может запечен полностью либо кусками, а маринад и соус могут быть сливочными либо горчичными, томатными и даже сладкими.

Можно запечь отдельные части зайчика с добавлением микса из овощей, и получить настоящее блюдо из мяса с гарниром, либо приготовить пряное мясо, раздельно отварить картофель либо рис.

Кролик в рукаве в духовке

Этот рецепт дозволит для вас приготовить диетический продукт, который будет таять во рту.

Продукты:

  • зайчик – 1,8-2,2 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Изготовление:

  1. Тушку кропотливо вымойте и нарубите на куски. Сложите в глубокую миску.
  2. Залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов в холодном месте.
  3. Очистите овощи от шелухи.
  4. Луковку нашинкуйте полукольцами, а зубчики чеснока поначалу раздавите плоской поверхностью ножика, а потом порубите достаточно большими кусками.
  5. На сковородку налейте незначительно растительного масла без аромата, и разогрейте.
  6. Выложите лук, а когда куски станут прозрачными, добавьте чеснок, раскрошите сухой лавровый листик и молотый темный перец.
  7. Незначительно подсолите, а в самом конце добавьте свежайшие листочки розмарина.
  8. Достаньте зайчика, снова помойте кусочки и подсушите их полотенцем.
  9. Натрите солью и перцем каждую часть, и обмажьте приготовленным остывшим маринадом.
  10. Подготовьте рукав для запекания и сложите в него приготовленные куски.
  11. Оставьте рукав в холодильнике еще на несколько часов.
  12. Лучше приготовить мясо заблаговременно и бросить мариноваться на ночь (то есть темное время суток).
  13. Переложите пакет с мясом на противень и поставьте в жаркую духовку на час.
  14. Достаньте противень, надрежьте рукав сверху и смажьте любой кусочек сливочным маслом.
  15. Поставьте в духовой шкаф на четверть часа. Можно включить верхний гриль, чтоб образовалась румяная корочка.

Готового зайчика выложите на огромную тарелку, по краю можно уложить вареной картофель либо зеленоватый салат, и подать на званый ужин.

Кролик в рукаве в сметане

Традиционное сочетание диетического мяса с жирной сметаной дозволит для вас приготовить благоуханное и сочное блюдо.

Продукты:

  • зайчик – 1,8-2,3 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана –200 мл.;
  • луковка – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Изготовление:

  1. Тушку необходимо промыть, удалить внутренности, порубить на части и уложить в кастрюлю с незапятанной водой. Можно добавить ложечку уксуса, чтоб убыстрить процесс.
  2. Почистить лук и чеснок. Луковку порезать на четвертинки, а потом тонкими полосами, а чеснок расплющить плоской поверхностью ножика, а потом покрошить.
  3. Сложите лук и чеснок в миску, добавьте жирную сметану, посолите, поперчите, если любите, то можно добавить щепотку консистенции прованских травок.
  4. Куски зайчика вытащите из воды, подсушите полотенцем, и переложите в сметанный маринад. Кропотливо размешайте, чтоб любой кусок был обмазан соусом.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пару часиков.
  6. Переложите куски зайчика вкупе с соусом в рукав для запекания, закрепите концы и расположите на сетку либо противень.
  7. Отправьте в жаркую духовку приблизительно на час.
  8. Надрежьте рукав и дайте кусками подрумяниться еще четверть часа.
  9. Переложите румяные и благоуханные куски на тарелку, вокруг мяса можно разложить свежайшие овощи либо вареную картошку.

Посыпьте блюдо свежайшей зеленью, и зовите всех к столу.

Кролик в рукаве с картошкой

В рукаве для запекания можно приготовить сразу и мясо, и гарнир к нему.

Продукты:

  • зайчик – 1,8-2,2 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана –200 мл.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Изготовление:

  1. Зайчика промойте, нарежьте на части и расположите в миску с водой.
  2. Достаньте мясо и обсушите его полотенцем.
  3. Посолите и поперчите любой кусок.
  4. В миске смешайте сметану с чесноком, выдавленным с помощью пресса, щепоткой куркумы и сушеным тимьяном.
  5. Положите приготовленные части туши и размешайте, чтоб все куски умеренно покрылись благоуханной консистенцией.
  6. Овощи почистите и промойте.
  7. Морковку нарежьте соломкой либо кружочками, а картошку дольками.
  8. Пакет, закупоренный с одной стороны, наполните овощами, сверху разместите куски зайчика и полейте оставшимся соусом.
  9. Уложите рукав на противень, закрепите вторую сторону, и сделайте пару проколов для выхода пара.
  10. Отправьте противень в жаркую духовку приблизительно на час.
  11. Достаньте и разрежьте рукав сверху, чтоб блюдо подрумянилось.
  12. Через четверть часа выложите куски зайчика в центр большенный тарелки, а овощи умеренно распределите вокруг мяса.

Перед подачей можно присыпать свежайшей зеленью.

Кролик в рукаве с овощами

Безупречное сочетание зайчика, грибов и сметаны дозволит для вас приготовить торжественное блюдо без особенных морок.

Продукты:

  • зайчик – 1,8-2,3 кг.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана –200 мл.;
  • грибы – 0,5 кг.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Изготовление:

  1. Помойте тушку, порубите на части и замочите в воде с капелькой уксуса на пару часиков.
  2. Достаньте зайчика, обсушите полотенцем, и обжарьте на сковородке с маленьким количеством масла до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Почистите лук и морковь. Лук нашинкуйте маленьким кубиком, а морковку натрите на большой терке.
  4. На сковородке, в которой поджаривали мясо, обжарьте поначалу лук, а потом добавьте к нему морковку.
  5. Переложите к зайчику, а в сковородке обжарьте шампиньоны, нашинкованные большими дольками. Если грибы маленькие, то довольно разрезать их на четвертинки.
  6. В рукав уложите кусочки зайчика, засыпьте луком с морковью, сверху распределите грибы.
  7. В миске смешайте сметану, мелко нашинкованный чеснок, соль и перец.
  8. Если сметана очень густая, можно добавить капельку воды.
  9. Залейте приготовленной консистенцией содержимое рукава, стараясь, чтоб соус умеренно покрывал все куски.
  10. Уложите рукав в пригодную емкость, закрепите края и отправьте в разогретую духовку на час.
  11. Достаньте противень, разрежьте рукав и подержите блюдо в жаркой духовке еще четверть часа, чтоб зайчик подрумянился.

Подавайте жарким, украсьте свежайшей зеленью петрушки и ломтиками овощей.

Зайчика можно запекать и полностью, нарезая на куски уже перед подачей. Для таковых рецептов обычно употребляют пряные маринады из вина и благоуханных специй. Не наименее сочным и благоуханным выходит мясо, если его потушить на плите в тяжеленной толстостенной посуде с добавлением благоуханных травок и специй. Приятного аппетита!

Кролик, приготовленный в духовке в рукаве: подробный пп-рецепт с фото и варианты на выбор

Сейчас на нашем столе хороший диетический вариант торжественного ужина либо обеда — запеченный зайчик в духовке в рукаве, пошаговый подробный рецепт с фото поможет его приготовить даже тем, кто никогда с сиим зверьком не имел дело. Мясо — низкокалорийное и деликатесное. Метод изготовления — безупречный для пп.

Читайте также:  Окрошка на воде рецепт

Кролик, приготовленный в пакете для запекания либо в рукаве — это весьма смачно, совсем просто и стремительно! Несколько секретов и малеханьких хитростей дозволят получить неповторимый кулинарный шедевр.

Готовим и запекаем зайчика верно

Запекать в духовке крольчатину можно в горшочках либо в жаропрочных формах, но наилучший вариант — в рукаве (пакете) для запекания. Он не дозволит мясу пересушиться, блюдо будет ласковым и сочным. Приготовить диетического зайчика в духовом шкафу легко — основное, верно его избрать и приготовить.

От выбора мяса зависит конечный итог.

Избираем зайчика не старше года. Обычно к этому возрасту они весят не наиболее 1,5 кг.

Большего веса производители достигают с помощью кормовых добавок, которые присваивают мясу не весьма приятный вкус и запах.

Лучше брать мясо у испытанных фермеров, выращивающих зайчиков на естественных кормах.

Чтоб мясо вышло мягеньким, лучше заблаговременно замариновать его с разными специями и соусами. Перед маринованием крольчатину необходимо непременно вымочить в течение нескольких часов в прохладной воде: обычной либо минеральной, молоке. Мясо будет сочным и ласковым, уйдёт запах. Опосля маринования оно резвее готовится, запах и вкус становится прекрасным.

Варианты маринадов для крольчатины

Самый обычной маринад готовится на базе лимонового сока. Для этого берется сок 1-го лимона, смешивается с 2-3 столовыми ложками растительного (лучше оливкового) масла. Добавляется соль и специи — темный перец либо смесь перцев. Специй не обязано быть очень много, они должны гармонировать вместе. Можно взять готовую смесь — хмели-сунели, прованские либо итальянские травы.

Медово-горчичный маринад даст крольчатине сладковато-пряный вкус. Для него необходимо 4-5 столовых ложек меда + 1 столовую ложку горчицы + соль + перец + лаврушка. Все это нужно перемешать и обмазать консистенцией куски зайчика.

Кисломолочные продукты, красноватое вино (можно домашнее виноградовое), свежайшие томаты, лук, винный либо бальзамический уксус отлично подступают для маринования мяса зайчика. Специи и травки выбирайте по собственному вкусу. Экспериментируйте и придумывайте собственный рецепт изготовления маринада — будет смачно!

Подробный рецепт изготовления

Для этого рецепта выберем маринад с лимоновым соком (поменять его либо усилить вкус может лимоновый перец — приправа продается в лавках специй).

Готовим зайчика в рукаве и подаем его с салатом из свежайшей капусты с пряностями, это полностью соответствует правильному питанию, хоть и не совершенно оригинально.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 1-1,5 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Изготовление пошагово:

Чистим и моем овощи.

Нарезаем лук полукольцами и морковь кружочками.

Смешиваем лимоновый сок с луком и морковью. Добавляем специи: темный и красноватый молотый перец, сушеные травки. Не забываем посолить.

Подготовим тушку (помоем, уберем ненадобный жир) и нарежем ее на порционные куски.

Маринад добавляем в мясо, кропотливо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Можно мариновать сходу в пакете для запекания.

Перед отправкой в духовку в пакете сверху делаем маленькое отверстие.

Духовку заблаговременно нагреваем до 200-220 градусов. Запеченный зайчик будет готов через 40-50 минут.

На крайнем шаге изготовления отверстие в пакете делаем больше, мясо приоткрываем. Отправляем противень в духовку еще на 10 минут — за этот период времени куски подрумянятся.

Можно подавать с крупяными кашами (это больше вариант на обед), запеченными овощами либо овощными салатами.

Кролик, запеченный в сметане с овощами

Сочный зайчик с овощами и в сметанном соусе — это не только лишь пп-шно, да и смачно.

Готовить будем с малокалорийной сметанкой (жирность 10%), а овощи возьмем, разрешенные для пп.

Сочетание их быть может различным.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 1 тушка (около 1 кг)
  • овощи — 1-1,2 кг (лук, морковь, цветная капуста, кабачок, томаты)
  • сметана малокалорийная — 300 мл
  • соль, любые приправки — по вкусу
Для маринада:
  • напиток — 1 ст.
  • соль — по вкусу

Этапы запекания:

  1. Нарубленные куски крольчатины зальем кефиром, посолим. Оставим на несколько часов.
  2. Овощи помоем и нарежем: лук — полукольцами, морковь и кабачок — маленькими кусками, томаты кружочками. Цветную капусту разберем на отдельные соцветия, проварим в бурлящей воде 3-5 минут. Воду сольем.
  3. Духовку поставим разогреваться — максимум до 200 градусов.
  4. В это время укладываем ингредиенты в рукав. Овощи пойдут первым слоем. На овощную «подушечку» раскладываем куски маринованного зайчика. Добавляем в сметану по вкусу приправки, солим и перемешиваем. Заливаем соусом овощи и крольчатину.
  5. Не забываем в рукаве создать отверстие и ставим запекаться.
  6. Время изготовления — 60-70 минут. Нежное мясо и тушеный вкус овощей — реальная вкусняшка!
  7. Приятного аппетита!

Готовим полностью с яблоками

Диетический по-настоящему торжественный рецепт — зайчик в духовке полностью с яблоками.

Приготовленный на Новейший год либо ко Деньку рождения он вызовет постоянный экстаз не только лишь у приверженцев правильного питания.

Нафаршировать и запечь зайчика несложно — посодействуют несколько нехитрых советов .

Нам пригодится:

  • тушка зайчика — 1 шт.
  • яблоки кислых видов — 3 -4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, приправы — на собственный вкус

Процесс:

  1. Подготовим тушку зайчика — помоем и удалим жир.
  2. Лук почистим, нарежем полукольцами.
  3. Из яблок вынем сердцевину, порежем их на 8-10 долек.
  4. Тушку снутри слегка посолим и поперчим. Лук и яблоки перемешаем. Нафаршируем зайчика. Края брюшка зашьем толстой иголкой с крепкой нитью либо же сколем зубочистками.
  5. Сверху мясо посолим и поперчим.
  6. Поместим тушку в рукав для запекания. Дольем 1/4 стакана воды.
  7. В духовку, разогретую до 180-200 градусов, поставим противень на 1,5 часа.
  8. Готового зайчика выложим на блюдо и нарежем порционными кусками (не забудьте вытащить все нити!)

Советы опытнейших пп-шников

Видео рецепт с картошкой

Если вы не худеете либо картофель вписывается в ваше КБЖУ, сделайте зайчика с картошкой по этому рецепту. Запах и вкус просто экстаз!

Кролик в рукаве – это полезно и безрассудно смачно

Все почаще в современном меню каждой семьи возникают диетические блюда, которые благоприятно влияют на обмен веществ и на организм в целом. Сейчас здоровое питание – это не только лишь дань моде. Для почти всех эта нужная привычка стала неотъемлемой частью вида жизни.

Белоснежные сорта мяса в особенности популярны в домах, где есть малыши. Кролик – это конкретно тот продукт, который отвечает всем требованиям правильного питания. Огромное содержание белков и малое количество жиров в составе, просто не может не веселить. Тем наиболее тех, кто смотрит за собственной фигурой.

Кролик в рукаве – это мягкое, сочное и безрассудно смачное блюдо, которое украсит хоть какое торжественное застолье либо повеселит домочадцев во время домашнего ужина. И хоть стоимость такового мяса выше обычной, время от времени стоит готовить его для собственных близких.

Ввиду того, что этот вид мяса не является частым «гостем» в рационе из-за его высочайшей цены, почти всем хозяйкам неопознаны все детали и тонкости его изготовления. Но это совсем не неудача, потому что отыскать безупречный рецепт на просторах веб не составляет никакого труда.

Как приготовить зайчика в рукаве верно и смачно?

Желаете устроить реальный праздничек для семьи? Есть желание изумить необычным блюдом собственных домочадцев? Тогда выбор очевиден – необходимо подать крольчатину, ведь ее запах и вкус не идет ни в какое сопоставление с иными видами мяса. Но перед тем, как приступить к изготовлению, необходимо приобрести высококачественный продукт, потому что от этого зависят вкусовые свойства конечного блюда. При приобретении крольчатины, постоянно стоит уделять свое внимание на последующее:

  • Вес. Это принципиальный момент. Если вы желаете по сути смачно запечь зайчика в рукаве, то выбирайте тушку не наиболее 1.5кг. Чем крупнее тушка, тем старше сам зайчик. От возраста мясо становиться наиболее твердое и наименее полезное.
  • Цвет мяса. Тушка обязана быть светло-розовой, без сухих и обветренных участков. Черный цвет мяса гласит о наиболее зрелом возрасте зайчика.
  • Вид. Никаких кровоподтеков либо переломанных костей. Вас должен завлекать наружный вид продукта. К тому же, не стоит получать продукт, если на нем имеется шерсть, потому что ее стоит удалять с тушки сходу же.
  • Покупайте продукт лишь в специализированных магазинах, где имеется вся нужная документация. К слову «Мясной Рай» – это пригодный вариант.
Читайте также:  Тыквенный суп от Юлии Высоцкой рецепт

Все еще переживаете, что не понимаете, как приготовить зайчика в рукаве? Не стоит! У вас все получится! Довольно избрать доброкачественную тушку, и обусловиться с рецептом. Весьма трудно попортить свежее и смачное мясо данного звериного. И не надо быть гуру кухни либо шеф-поваром, чтоб повеселить себя и собственных близких смачным и полезным кулинарным шедевром. Единственный вариант создать его непригодным к употреблению – это запамятовать в духовке. Но такое навряд ли случится с вами!

Секреты изготовления зайчика в рукаве

  1. Перед вами свежайшая тушка юного кроля – это уже отлично! Сперва ее необходимо помыть и высушить. Предпочитаете запекать целую либо разделанную на части тушку? Дело ваше, но самый безупречный вариант – это разрезать зайчика на части. Так еще проще ее готовить.
  2. Маринад. Лучше, но не непременно. Если не любите, то просто замочите на пару часиков в воде. Крольчатина имеет свои специфичный запах, на который любой реагирует по-своему. Но маринованное мясо зайчика в вине, сметане и чесноке, горчице и любом другом маринаде, будет наиболее ласковым, и избавится от специфичного запаха.
  3. Посуда не имеет значения, если планируете готовить зайчика в рукаве для запекания. Но если у вас есть утятница либо глубочайшая емкость с толстыми стенами, то предпочтение лучше дать ей.
  4. Время изготовления такового мяса нереально найти. Все зависит от размера и возраста тушки. Потому здесь нужна ваша бдительность. Если вы хорошо промариновали мясо, то, быстрее всего, для вас будет довольно 1 часа. Проверьте готовность методом прокалывания тушки в самом толстом месте. Если сок без примеси крови (внутренней средой организма человека и животных), то блюдо готово.
  5. Специи – это весьма принципиальный момент. Их можно добавить в маринад, либо приправить само мясо конкретно перед запеканием. Идеально смешиваются с крольчатиной розмарин и фиолетовый базилик. Также не стоит забывать про перец, чеснок и возлюбленные ваши пряности.

Желаете рецепт зайчика в рукаве? Либо иной вариант изготовления для вас подступает больше?

Смачно поесть! Кто может не обожать это? Практически каждое праздничное событие, мероприятие либо праздничек сопровождаются застольем. И когда на столе не только лишь смачная пища, но к тому же нужная, то это совершенно супер. Зайчика весьма ценят в кулинарии. В почти всех кухнях мира данный вид вида мяса считается реальным деликатесом, а блюда из него – кулинарным изыском. Так почему бы и для вас не повеселить собственных родных и близких кое-чем особым?

Например, в почти всех ресторанах, предлагающих истинные неповторимые блюда, в меню имеется рагу с зайчиком. Это принципиальная составляющая всякого элитного заведения, где на кухне работают не попросту повара, а истинные творцы.

А вот рецепты зайчика в рукаве – это безупречная кандидатура ресторанным блюдам для домашнего ужина. Можно запечь филе либо целую тушку, но реальный рецепт-фаворит – это крольчатина в горшочке с лесными грибами и розмарином.

Выбирая самый пригодный вариант изготовления, стоит отталкиваться от собственных пожеланий и предпочтений. Желаете внести свои уникальные идеи в рецепты – это здорово, потому что это мясо смешивается со почти всеми продуктами. Может быть ваш вариант станет реальным прорывом в мире гастрономии!

Хозяйке на заметку: пользующиеся популярностью методы изготовления зайчика в духовке в рукаве

Из всего обилия рецептов трудно избрать некий один. Но необходимо с чего-то начинать. Какой бы из вариантов для вас не понравился, будьте уверенными в том, что в итоге у вас выйдет весьма смачное и благоуханное блюдо.

Итак, 3 уникальных рецепта изготовления зайчика в рукаве:

  1. Крольчатина в белоснежном вине со сливочным соусом. Для этого шедевра пригодится одна тушка весом около 1кг, 150 мл сухого вина, приправы по вкусы. Для соуса: 50 гр сливочного масла, чеснок, незначительно мускатного орешка, сливки 70 мл. Маринуем тушку в алкоголе около 3 часов. Дальше, отправляем мясо в рукаве в разогретую на 180 градусов духовку. Запекать в течение часа. За 15-20 минут до выключения необходимо разрезать рукав. Это необходимо для того, чтоб получить золотистую корочку. Пока тушка готовится, приступите к изготовлению соуса. Необходимо растопить масло сливочное, добавить сливки и довести массу до кипения. Натереть чеснок и всыпать вкупе с мускатным орешком в смесь. Стремительно и повсевременно помешивать на протяжение 3 минут. По желанию можно добавить соль. Полить соусом перед подачей на стол.
  2. Кролик в рукаве с картошкой. Данное сочетание является одним из самых фаворитных вариантов на столе у всякого. Для вас пригодится: 7-8 картошин, тушка зайчика, соевый соус, чеснок, майонез, масло оливковое, специи по желанию. Почистить и порезать большими кусками картошку, поместить в воду, посолить и довести до кипения. Слить с нее жидкость, налить в кастрюлю три столовые ложки соевого соуса и одну оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок. Сейчас перебегаем к мясу, его стоит промазать майонезом со специями и чесноком, накрыть плотно крышкой и отдать постоять 4 часа. Дальше картошку и зайчика поместить в рукав, и выслать на 1 час в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов.
  3. Непременно стоит запечь зайчика в рукаве с грибами на некое торжество. Такое блюдо приводит в экстаз не только лишь своим запахом и вкусом, да и прекрасным, торжественным видом. Для этого рецепта пригодится сливочный сир, шампиньоны, зайчик, лук, незначительно красноватого вина для маринада, розмарин сушеный. Все ингредиенты смешать и отдать постоять в холодильнике всю ночь (то есть темное время суток). Поместить в рукав и выслать в духовку. Запекать при 150 градусах на протяжение 90 минут.

Хоть какой из приведенных рецептов имеет свою изюминку. И какой бы из их в не избрали, итог затмит все ваши ожидания. Также необходимо отметить, что такое мясо смешивается с яблоками, также совершенно гармонирует с фруктовыми соусами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]