Пудинг: пошаговые рецепты

Пудинг: пошаговые рецепты

Пудинг готовят во всем мире уже много лет. Ранее это было торжественное рождественское блюдо, а на данный момент его готовят просто как смачный и обычной десерт не только лишь на праздничек, да и в будние деньки.

Основным секретом изготовления пудинга являются верно взбитые белки. В этом деле есть свои индивидуальности, потому мы собрали вам все правила взбивания белков, чтоб ваш пудинг вышел ласковым и безупречным.

Полезные советы

  1. Кропотливо отделяйте белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, даже малая их часть, по другому белки не взобьются в пышную пену.
  2. Взбивайте белки в глиняной, эмалированной либо стеклянной посуде. Недозволено применять дюралевую посуду, потому что тогда белки приобретут безобразный сероватый колер.
  3. Емкость для взбивания обязана быть сухой и лучше обезжиренной. Для этого просто смажьте дно миски ватой, смоченной в спирте и дайте высохнуть.
  4. Начинайте взбивать белки на малеханькой скорости, равномерно увеличивая ее. Если сходу начать процесс взбивания на высочайшей скорости, другими словами риск получить водянистую массу, а не воздушную пену.
  5. Свежайшие белки лучше взбиваются в пену.
  6. Взбивайте белки до состояния жестких пиков, переверните миску ввысь дном — белки не должны выпадать из нее. Ложка обязана оставлять приметные борозды на поверхности взбитых белков.
  7. Добавляйте взбитые белки в тесто в последнюю очередь, тогда пудинг получится ласковым и воздушным.

Пудинг: полезные советы

Чтоб пудинг не ишак сходу опосля запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга.
Непременно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом либо застилайте пекарской бумагой, чтоб блюдо не прилипло к форме.

В традиционный пудинг добавляют ягоды, куски фруктов, сухофрукты и орешки.
Вкус пудинга на сто процентов зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и весьма смачное блюдо.

Мы собрали вам самые наилучшие традиционные рецепты пудингов. Попытайтесь приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и итог вас непременно обрадует.

Рисовый пудинг: рецепт традиционный

Пудинг из риса выдумали один из первых. И вначале это был не только лишь десерт, да и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначимом количестве. С течением времени пудинг из риса стали готовить с разными сладкими добавками.

Для вас пригодятся:

  • Рисовая крупа — 0,5 стак.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сладкая пудра — 1 стак.;
  • Сладкий песок — 1 стак.;
  • Масло сливочное — ¼ стак.;
  • Яичко — 3 шт.;
  • Соль — щепотка.

Рисовый пудинг: рецепт традиционный

Изготовление содержит в себе последующие шаги:

  1. Достаньте масло из холодильника, пусть оно нагреется при комнатной температуре и приобретет мягенькую густоту. Его необходимо будет взбивать позднее.
  2. Отварите рис в молоке до готовности. По мере необходимости добавьте еще незначительно питьевой воды.
  3. Добавьте в теплый готовый рис 0,5 стакана сахара и перемешайте. Пусть остывает при комнатной температуре.
  4. Включите духовой шкаф на обогрев в режим 180 градусов.
  5. Взбейте масло с сладкой пудрой. Масса станет пышноватой и возрастет в объеме.
  6. Вымойте яичка, отделите белок от желтка. Белки сходу уберите в холодильник — они будут взбиваться лучше в охлажденном виде.
  7. Попеременно введите желтки в масляную смесь, продолжайте взбивать.
  8. Добавьте в смесь рис и размешайте ложкой.
  9. Смажьте форму для запекания куском сливочного масла.
  10. Достаньте миску с белками из холодильника и добавьте щепотку соли. Взбивайте незапятнанным и сухим миксером, начиная с низких оборотов. Равномерно увеличивая скорость, взбейте белки в пышную густую пену до жестких пиков.
  11. В три шага введите белки в тесто, аккуратненько и недолго перемешивая сверху вниз.
  12. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

Подавайте к столу жарким со сметаной.

Пудинг с лимоном

Для вас пригодится:

  • Яичко — 3 шт;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сахар — 185 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Мука — 40 г;
  • Разрыхлитель — ⅓ ч.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сладкая пудра — для декора готового блюда.

Пудинг с лимоном: пошаговый рецепт с фото

Изготовление содержит в себе последующие этапы:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника все ингредиенты. Они должны нагреться до комнатной температуры.
  2. Вымойте лимон при помощи щетки. Потом натрите кожицу на маленькой терке, поворачивая лимон со всех сторон. Альбедо — белоснежный слой под кожицей натирать не надо. Удалите его.
  3. Оставшуюся мякоть лимона превратите сок. Выжмите 50-60 мл сока.
  4. Включите духовой шкаф и выставьте температурный режим 180 градусов.
  5. Форму для запекания маленького поперечника смажьте куском сливочного масла.
  6. Вымойте яичка. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник — они должны быть охлажденными.
  7. Миксером взбивайте желтки, равномерно добавляя сахар, масло и натертую цедру. Получится однородная теплая воздушная смесь.
  8. К консистенции добавьте муку и разрыхлитель, размешайте.
  9. Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к консистенции молоко и выдавленный ранее лимоновый сок узкой струйкой, помешивая.
  10. В белки добавьте 1 каплю лимонового сока и взбивайте до пышноватой пены. Потом добавьте частями в лимоновую смесь, аккуратненько помешивая сверху вниз.
  11. Выложите тесто в форму.
  12. Поставьте форму в противень с водой. Готовьте 40 минут.
  13. Украсьте сладкой пудрой. Можно есть сходу в жарком виде. Когда пудинг остынет, он загустеет — весьма смачно есть прохладным.
Читайте также:  Салат Мимоза с сыром

Творожный пудинг: традиционный рецепт

Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт выходит ласковый, воздушный, а еще это хороший метод накормить деток творогом, если они не обожают его в чистом виде.

Для вас пригодится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яичко — 4 шт;
  • Сладкий песок — 150 г;
  • Манка — 150 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Творожный пудинг: традиционный рецепт фото

Изготовление:

  1. Достаньте молоко из холодильника. Сходу насыпьте туда манную крупу и поставьте на маленький огнь. Проварите пару минут. Остудите. Масса станет весьма густой — манка набухнет.
  2. Вымойте яичка снаружи и разделите на белки и желтки. Миску с белками сходу уберите в холодильник — белки лучше взбиваются в прохладном состоянии.
  3. Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
  4. Желтки взбейте с сахаром до получения светлой массы. Добавьте в творог и взбейте при помощи блендера в однородную массу.
  5. Достаньте миску с белками из холодильника и взбейте в пышную пену. Начинайте процесс взбивания на низкой скорости, а потом повышайте ее равномерно.
  6. Добавьте взбитые белки в творожную массу в три захода. Аккуратненько размешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, недолго.
  7. Смажьте форму, в какой планируете запекать пудинг сливочным маслом.
  8. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Повысьте температуру до 190 градусов и запекайте 30-40 минут. Готовый пудинг должен отлично зарумяниться.

Творожный пудинг непревзойденно смешивается со сметаной либо хоть каким остальным сладким соусом.

Шоколадный пудинг: рецепт традиционный без выпечки

Для вас пригодится:

  • Молоко — 400 мл;
  • Сладкий песок — 2 столовые ложки;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.

Шоколадный пудинг: рецепт традиционный без выпечки

Изготовление:

  1. Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огнь. Нужно достигнуть весьма теплого состояния молока, но не жаркого. Температура будет составлять приблизительно 50 градусов.
  2. Выключите огнь. Добавьте в теплое молоко сахар, какао и крахмал, перемешайте. Взбейте венчиком в течение 5 минут.
  3. Опять включите огнь. Взбивайте венчиком, пока смесь не закипит. Опосля закипания варите еще минутку, а потом выключите горелку.
  4. Разлейте пудинг по маленьким порционным формам. При остывании пудинг будет густеть. Готовое блюдо украсьте сладкой пудрой, ягодами либо посыпьте тертыми орешками.

Банановый пудинг: традиционный рецепт

Банановый пудинг непревзойденно подойдет для завтрака в выходной денек. Готовится он стремительно, на выходе выходит весьма смачный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.

Для вас пригодится:

  • Банан — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Масло сливочное — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — для смазывания формы;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.

Банановый пудинг: традиционный рецепт с фото

Изготовление:

  1. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке либо на плите.
  3. Вбейте яичко.
  4. Добавьте сахар.
  5. Взбивайте миксером в течение 3-4 минут.
  6. Разомните зрелый банан толкушкой и добавьте в тесто.
  7. Влейте молоко и просеянную через сито муку. Перемешайте.
  8. Форму для запекания маленького поперечника смажьте сливочным масло.
  9. Выложите тесто.
  10. Запекайте четверть часа до готовности пудинга.

Украсьте готовый пудинг сладкой пудрой и кусками банана.

Пудинги

Вначале пудинги готовили из остатков остальных блюд, которые соединяли вкупе и скрепляли уже готовым либо быстроготовящимся продуктом, к примеру, жиром либо яичком. Для сладких пудингов, которые подаются на десерт, скрепляющей заливкой служат обычно яичко в сочетании с молоком либо маленьким количеством алкоголя – ром, коньяк. Обыкновенные сладкие пудинги, к примеру, рисовый с изюмом, готовятся наспех и подаются сходу опосля изготовления. Но некие из пудингов нуждаются в “созревании”, длящемся по нескольку недель (по В.В.Похлебкину).

Шоколадный пудинг

Рецепт ласкового шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное тут – размешать крахмал в теплом молоке, чтоб не осталось комочков. Но если это для вас получится, то итог вас буквально повеселит. По желанию шоколадный.

Пудинг йоркширский

Рецепт йоркширского пудинга у почти всех на слуху, но навряд ли вы представляли, как он прост. В реальности – это пустотелые булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста, которые подают к ростбифу вкупе с подливкой.

Читайте также:  Омлет с овощами

Апельсинный молочный пудинг

Легкий и благоуханный десерт – хорошее лакомство для всей семьи. Десерт прост в изготовлении, но готовить его необходимо заблаговременно (за денек), потому что будет нужно время для застывания. Заместо молока можно взять нежирные сливки. .

Шоколадный пудинг из киноа

Киноа подступает не только лишь для изготовления каши либо для прибавления салатов. Их данной крупы можно приготовить даже десерт. Подтверждение тому – рецепт шоколадного пудинга, для которого киноа отваривают в молоке с добавлением какао-порошка и ванильного.

Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг представляет собой смачный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится таковой десерт весьма просто и просто из доступных в любом доме товаров. Рецепт ласкового, воздушного бананового п.

Резвый творожный пудинг с вишней и корицей

Вкус творожной запеканки большинству из нас знаком с юношества, но не достаточно кто может разъяснить, что такое творожный пудинг. Пудинг различается от запеканки наиболее ласковой и мягенькой смесью, также отсутствием золотистой корочки. Из-за особенностей реце.

Шарлотка из хлеба

Мы привыкли именовать шарлоткой резвый яблоковый пирог. Но вначале называние относилось к рецепту хлебного пудинга, по легенде выдуманного супругой короля Георга III царицой Шарлоттой. По иной версии заглавие блюда связывают с общим именовани.

Тыквенный пудинг с манкой

Этот тыквенный пудинг с манкой готовят без яиц. Легкий и резвый в изготовлении пудинг можно подать на завтрак либо перекусить им в обед. У него легкая, рыхловатая текстура, он отлично держит форму и подступает для тех, кто соблюдает пост, держится ве.

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке похож на творожную запеканку, но воздушнее и мягче. По желанию в тесто можно добавить изюм либо остальные сухофрукты, банановое пюре, куски фруктов, ягоды, корицу и остальные пряности, цукаты, кокосовую стружку. Хорошая аль.

Банановый пудинг в микроволновке

Для изготовления бананового пудинга в микроволновке будет нужно всего пару минут и минимум усилий. Не считая того, такое простое, но питательное блюдо можно приготовить не только лишь для утоления жажды в сладостях, да и на завтрак. Банан для пудинг.

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Этот десерт (сафранспаннкака) – национальное блюдо Швеции. А поточнее, лишь 1-го из районов Швеции – острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как прохладным, так и жарким, но непременно с 2-мя добавками – со взбитыми сливкам.

Рисовый пудинг

База рисового пудинга – молочная рисовая каша, сваренная из отлично разваривающегося круглого риса. Пудинг можно залить карамелью либо свежайшими перетёртыми с сахаром ягодами.

раздел: Рисовые пудинги

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Для рисового десерта нужен клейкий японский рис либо хоть какой рис, который отлично разваривается. Готовится десерт в 2 шага: поначалу рис замачивают либо отваривают до полуготовности, потом – варят либо запекают с кокосовым молоком и орешками. Для запекания.

раздел: Рисовые пудинги

Молочный пудинг с карамелью (Pudim de leite)

яичко, сгущенка, молоко, сахар

раздел: Бразильская кухня, Пудинги

Хлебный пудинг с изюмом в коньяке

булка либо батон, изюм (без косточек), коньяк, масло сливочное, молоко, сахар, яичко, масло сливочное, сахар ванильный

Кокосовый пудинг-желе

яичко, яичко (желток), кокосовое молоко, сладкая пудра, розовая вода, жареный кокос

раздел: Пудинги, Тайландская кухня

Пудинг хемпширский

свежайшие яблоки, мука, вода, сладкая пудра, яичко, молоко, масло сливочное, сливовый джем, абрикосовый джем, соль по вкусу

раздел: Британская кухня, Пудинги

Пудинг фруктово-ягодный

фрукты (персики, нектарины и т. п.), ягоды (лучше земляника либо малина), ликер (ягодный), яичко (желтки), вода, сахар

раздел: Пудинги, Британская кухня

Пудинг с вишнями

вишня, сдобные булочки, молок, сливочное масло, сахар, яичко (желтки), цедра половинки лимона, панировочные сухари, вишневый сироп для пропитки

Пудинг из каштанов

каштаны, сливки (либо молоко), сахар, масло сливочное, мука, яичко (желтки), яичко (белки), панировочные сухари

Пудинг фруктовый

молоко, сахар, рис, апельсины, мандарины, яблоки, черешня, бананы, повидло абрикосовое, ванилин

Пудинг из бананов

бананы, белоснежное вино, манка, яичко, молоко, лимоновая цедра, лимоновый сок, сахар, фруктовый соус (можно варенье со сметаной)

Пудинг земляничный

клубника, сахар, молоко, соль, крахмал, яичко (белок), ванилин.

Пудинг черешневый

черная черешня, сливочное масло, сладкий песок, миндаль, соль, сдобные булочки (черствые), молоко, яичко, благоуханное вино либо ликер

Пудинг из блинчиков с крыжовником

яичко, соль, молоко, крыжовник (незрелый), сахар, вода, яичко, соль, молоко 1.5 стакана, мука, вода

Пудинг грушевый

груши, сахар, корица, гвоздика, вода, вино, яичко (желток и белок), сахар, масло, белоснежная булка, молоко, лимоновая цедра.

Читайте также:  “Печенье “”Чизкейк”” рецепт”

Пудинг

Пошаговые рецепты пудингов с фото, как приготовить в домашних критериях.

Чиа пудинг в крайние годы завоевывает все огромную популярность у сторонников правильного.

Самый светлый и гуманный праздничек — Пасха — имеет лишь один недочет: он весьма стремительно.

Время опосля Пасхи – совершенно для изготовления хлебных пудингов, поэтому что вкуснее всего пудинги.

Выпекать творожный пудинг идеальнее всего в маленьких порционных формочках из силикона, тогда его будет.

Помните, какими нас кормили пудингами, рисовыми и творожными запеканками в детском саду? Политые.

Irmik Helvasi — турецкая сладость, халва из манки, схожая по структуре на пудинг. Рецепт.

Сладкий и весьма ласковый десерт из яиц, сахара и молока (плюс, но не постоянно, муки) родом из Великобритании.

Предлагаю добавить в вашу кулинарную книжку очередной смачный рецепт — тыквенный пудинг с манкой.

Британский ягодный пудинг (либо как его еще именуют, летний ягодный пудинг) готовится всего из 3-х.

Осень – безупречное время для изготовления блюд с яблоками и из яблок. Можно просто нескончаемо.

Реальный Британский пудинг стоит испытать хотя бы раз. Это увлекательный кулинарный опыт и.

Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже 4 дюймов (с).

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов веб-сайта volshebnaya-eda.ru полностью либо отчасти запрещена.

По вопросцам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

Кулинарный веб-сайт “Магическая Пища.РУ” © 2011 – 2020

Рецепты Пудинг домашний

Домашний рисовый пудинг с изюмом

Молоко – 0,6 Литра

Соль – 1 Щепотка

Ванильный экстракт – 1 Чайная ложка

Сахар – 50 Гр

Корица – 1 Щепотка

1. В сотейник выложите рис, влейте молоко, добавьте щепотку соли и отправьте на огнь. Опосля закипания уменьшите температуру и варите на слабеньком огне 20-25 минут, часто перемешивая. В отдельной миске смешайте яичко, карий сахар.

2. Влейте порционно половину рисовой каши в яичную смесь с сахаром, энергично взбивая при всем этом.

Карамельный пудинг домашний без яиц //для Иринки(Ира 211978)

сахар карий 60-75 гр.,

масло сливочное 1 ч.л.,

крахмал кукурузный 40 гр.

молоко 400+150 мл.,

Этот пудинг выставляю по требованию Иринки,

вари на удовлетворенность сыночке.

В одной кастрюльке разогреваем практически до кипения

400 мл. молока с солью,сливочным маслом и ванилью,

отставляем в сторонку.

В иной кастрюльке “превращаем” сахар в карамель,

не отходим ни на минутку,по другому сгорит и будет невкусно!

Вливаем аккуратненько горячее молоко

и варим,помешивая ,до тех .

Шоколадный пудинг(домашний,не из пакетика!)

сладкая пудра 100 гр.,

шоколад чёрный 100 гр.

желатин 4 листика/7 гр.,

какао (неплохого свойства!)50 гр.,

сливки жирные 100 мл.,

приготовьте пудинг из пакетика,

а потом такой-домашний и вы поймёте,какой вкуснее.

Кладём желатин в прохладную воду.

Взбиваем желтки с сладкой пудрой,

какао,крахмалом и сливками,

добавляем около 100 мл.молока.

Доводим оставшееся молоко до кипения,

вливаем узкой струйкой,повсевременно помешивая.

Домашний пудинг/Pudim caseiro

Молоко сгущенное – 2 бан.

Яичко куриное – 8 шт

Выливаем сгущенку в глубокую миску

Добаляем молоко (отмеряем 2-мя банками от сгущенки)

Добавляем яичка. Потому что я купила огромные, то добавила 6 штук.

Но по рецепту необходимо 8.

Взбиваем миксером на малеханькой скорости

. до однородной массы

На дно формы наливаем карамель (2 ст. л.).

Домашний шоколадный пудинг

Молоко – 2,5 Стакана

Сладкая пудра – 2 Чайных ложки

Сливки – 1 Стакан

Сливочное масло – 2 Ст. ложки

Соль – 1 Щепотка

Ванильный экстракт – 1,5 Чайных ложки

Какао – 2 Ст. ложки

Крахмал – 3 Ст. ложки

Желток куриный – 3 Штуки

Сахар – 0,5 Стакана

Шоколад – 115 Гр

1. Смешайте сахар, крахмал, какао, соль.

2. Влейте 0,5 стакана молока, добавьте куриные желтки. Влейте оставшееся молоко и размешайте все содержимое миски.

3. Накройте миску пленкой и отправьте в микроволновую печь на 3 минутки, достаньте смесь и удалите пленку, размешайте все содержимое.

Шоколадный пудинг с цельным апельсином

Блинная мука – 170 г

Сладкий песок (маленький) – 50 г

Масло сливочное – 85 г

Масло сливочное – 50 г

Апельсин (лучше с узкой кожицей) – 1 шт.

Шоколад черный – 55 г

Сладкий песок (маленький) – 170 г И в

Что быть может вкуснее домашнего, благоуханного и шоколадного пудинга? Я бы именовала его пирогом, но потому что он паровой, то пудинг. Это пудинг с приятным сюрпризом снутри, который обнаружится при детализированном исследовании. Апельсинная корка пропечется и станет похожей на мармелад. По вкусу она гармонически смешивается со сладким шоколадом. Готовила я по книжке “Счастл.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]