Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Ольга Полянская • 23.03.2020

Рецептов омлета с молоком на сковороде есть много, но по-настоящему воздушным он выходит лишь в правильных пропорциях.

Еще принципиальный аспект – если вы храните яичка в холодильнике, непременно достаньте их хотя бы за 1 час до изготовления. Когда не много времени, можно поместить их в теплую воду, чтоб они согрелись до комнатной температуры.

Традиционный рецепт омлета с молоком на сковороде

По такому рецепту омлет можно есть не только лишь на завтрак, но даже на ужин. В нем не много калорий, много белка и при всем этом блюдо очень не нагружает ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Для вас будет нужно (на 1 порцию):

  • 2 яичка;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и травки – по вкусу;
  • рафинированное оливковое масло – для смазывания сковороды.

Изготовление:

  1. В сухой глубочайшей емкости смешайте яичка, молоко, соль и специи. Лучше это созодать венчиком либо миксером.
  2. Поставьте сковороду на огнь, смажьте маслом не только лишь донышко, да и стены. Опосля разогревания вылейте всю массу в сковороду, убавьте огнь до среднего и накройте крышкой.
  3. Изготовление занимает 4-7 минут, зависимо от размеров сковородки. За этот период времени омлет поднимется. Основное, не открывайте крышку.

Омлет с молоком и сыром на сковороде

Тем, кто желает понизить вес, лучше добавлять маложирный сыр (на упаковке такового продукта написано “легкий”). Для поддержания веса добавляйте хоть какой сыр, который для вас нравится.

Для вас будет нужно (на 2 порции):

  • яичка – 4 шт;
  • сыр – 60-70 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 1 капля.

Изготовление:

  1. В чашечке миксером либо венчиком взбейте яичка, молоко, специи и соль. Соли добавьте незначительно – сыр, который мы будем добавлять, уже содержит соль.
  2. Сыр можно добавить 2-мя методами: либо натереть на терке, либо порезать на пластинки. Выбирайте хоть какой. Если желаете, чтоб он аппетитно тянулся – нарежьте пластинками. Если для вас охото, чтоб вкус был наиболее равномерным – выбирайте терку.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Вылейте омлет и сходу же посыпьте его умеренно сыром (либо выложите пластинки).
  4. Убавьте огнь до среднего и накройте крышкой. Время изготовления – 5-7 минут.

Омлет с молоком, сыром и помидорами на сковороде

Это один из самых возлюбленных “мужских” омлетов. Готовое блюдо посыпьте хоть какой мелко нарезанной зеленью. Это не только лишь прекрасно, но к тому же весьма полезно.

Для вас будет нужно (2 порции):

  • куриные яичка – 4 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 75 гр;
  • помидор – небольшой либо несколько черри;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное масло – 1 ч.л;
  • неважно какая свежайшая зелень.

Изготовление:

  1. В миске венчиком либо миксером взбейте яичка, молоко, соль и специи. Соль добавляйте осторожно – сыр уже ее содержит.
  2. Сыр натрите на большой терке либо нарежьте на тонкие пластинки, чтоб он аппетитно тянулся в готовом омлет.
  3. Если помидор большой, нарежьте его на кубики. Если черри – то на половинки либо на четвертинки.
  4. Сковороду смажьте маслом, разогрейте и вылейте омлет. Сходу умеренно распределите по нему сыр, разложите помидоры, убавьте огнь до среднего и накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут.
  5. Готовый омлет посыпьте нарезанной зеленью либо обжаренным кунжутом.

Омлет с колбасой молоком на сковороде

Для изготовления лучше брать вареную колбасу либо ветчину. Подойдет неважно какая докторская, можно даже взять с сыром. Сырокопченая колбаса при жарке дает много жира, потому ее лучше не употреблять. Очередной ее недочет – она очень соленая и твердая.

Для вас будет нужно (на 1 порцию):

  • куриные яичка – 2 шт;
  • колбаса вареная либо ветчина – 50-70 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 1 ч.л. рафинированного растительного масла для жарки.

Изготовление:

  1. Миксером либо венчиком в чаше взбейте яичка с молоком, солью и специями.
  2. Колбасу либо ветчину нарежьте на маленькие куски. Чем мельче куски – тем равномернее колбаса распределится по омлету.
  3. Разогрейте сковороду (лучше антипригарную), смажьте маслом и вылейте омлет. Сходу же всыпьте колбасу, убавьте огнь на средний и жарьте, накрыв крышкой. Он должен незначительно подняться.
  4. Среднее время изготовления – 6-7 минут.

Омлет на сковороде с молоком и сосисками

Такое блюдо весьма обожают есть детки. Его можно готовить на завтрак либо на ужин. Для детского омлета лучше выбирайте детские сосиски – таковая маркировка обязана быть на упаковке.

Читайте также:  Тушеная картошка

Для вас будет нужно (на 1 порцию):

  • яичка – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • детские сосиски – 1 шт;
  • соль и травки – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. В отдельной емкости венчиком либо миксером взбейте яичка с молоком, специями и солью. Если венчика и миксера нет, можно взбивать вилкой радиальными движениями.
  2. Нарежьте сосиску на кружочки либо мелкие кубики.
  3. На отлично разогретую сковороду вылейте омлет и сходу присыпьте его сверху сосисками.

Если желаете создать прекрасную подачу, советуем украсить омлет свежайшей нарезанной зеленью, подсушенным на сковороде кунжутом и свежайшими овощами красноватого цвета. С уникальной подачей такое блюдо захочется готовить любой денек!

Омлет с молоком

Омлет из детского сада

Это омлет, о котором я могла лишь грезить. Мне чудилось, что приготовить детсадовский омлет в домашних критериях нереально. Но, оказывается, весьма даже реально. В особенности, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с веб-сайта Креветка. com).

Вареный омлет

Пышноватый и необычно смачный омлет! Готовится весьма любопытно и легко. Рецепт Корделии с say7, за что ей большущее спасибо!

Салат “Белорусский” с омлетом

Рецепт этого салата был издавна найден мной в брошюре “Рецепты на бис”. Салат готовится весьма стремительно, выходит смачным, ласковым. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на веб-сайте не отыскала.

Омлет матушки Пуляр

В конце XVIII века домашняя пара Анет и Виктор Пуляр открыла маленькую харчевню на северо-западном побережье Франции, в классном месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её признательные гости, воспользовался большенный популярностью у путников. Лишь вялый путешественник переступал порог, как гостеприимная хозяйка уже подавала к столу жаркий, пышноватый омлет. К огорчению, секрет собственного блюда матушка Пуляр не раскрыла, потому есть несколько вариантов изготовления этого омлета. Вот один из их. Омлет выходит весьма смачным, ласковым и воздушным. Ну и смотрится не совершенно обычно.

Омлет “Кордон блю”

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но внутренность сохранена в полном объeме.

Воздушный омлет

Таковой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтоб не приготовить этот чудо-омлет, он белоснежный снаружи и желтоватый снутри. Вкус ласковый, сливочный.. стоит испытать! Спасибо Татьяне из Франции за расчудесный рецепт.

Омлет с сыром в пакете

Омлет в пакете: удачный и смачный метод приготовить омлетик – сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не нужно смотреть в процессе изготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть опосля изготовления. Полезен и для детей, и для взрослых. Для тех, кто на диете – убрав сыр, получите смачное диетическое блюдо. Омлет отлично держит форму опосля изготовления, при всем этом оставаясь воздушным и ласковым.

Омлет с хлебом и сыром

Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необыкновенный он незначительно, хлеба, сыра будет много! Превосходный таковой! Сытный, смачный, золотой!

Минтай в омлете

Рецепт из дальнего юношества. В свое время выяснила его от тети, которая работала в ресторане при жд станции. Эта рыба была у их в меню. Незамудреное, весьма обычное, смачное и полезное блюдо.

Овсяный омлет с овощами

Обеспеченный белками овсяный омлет – превосходный вариант сытного завтрака. Благоуханный, по вкусу кое-чем напоминающий пиццу. Повеселит всю семью. И взрослых, и деток. Делается довольно стремительно и просто. Если с вечера порезать овощи и смешать сухие ингредиенты, днем для вас пригодится практически пару минут на изготовление блюда. Можно экспериментировать, используя различное сочетание овощей и специй по собственному вкусу.

Омлет с молоком. Омлет с молоком

Одни за иными ученые признали блюда из яиц самым полезным вариантом завтрака. Он не только лишь дарует чувство сытости, да и навечно отбивает голод, не тревожа вас идеями о еде на планерке либо встрече с партнерами. Потому изготовление поутру омлета с молоком приобретает необыкновенную актуальность.

Рецепт это обычной. Единственное, что от вас требуется – это соблюдение правильных пропорций. На каждое яичко берется по половинке такого же размера молока, добавляется щепотка соли и сахара. Взбейте смесь – и можно приступать к выпеканию.

Гурманы, но, с здесь отыскали повод все усложнить. Чтоб на выходе вас ожидал наиболее «магический» вариант, желтки и белки рекомендуется взбивать раздельно и только потом соединять их с молоком. Таковой омлет получится пышнее собственного обычного «собрата».

Читайте также:  Картошка с печенью в духовке рецепт

Яичка неплохи тем, что они потрясающе смешиваются с иными ингредиентами. Вы сможете добавить в рецепт грибы, болгарский перец, зеленоватый лук, морковь, брокколи и остальные овощи, хоть какой вид сыра и получить совсем новое, еще наиболее смачное и неповторимое блюдо.

Детская кухня – это, естественно, омлеты, приготовленные в микролновке либо пароварке. Они воздушные и нежные, и весьма любимы детками всех возрастов.

Омлет можно подавать с хоть каким салатом – из пекинской капусты, огурцов и помидоров, редиса и зеленоватого лука. Очередное красивое дополнение – сухарики либо гренки.

Верный омлет — это как? Правила и секреты изготовления пользующегося популярностью завтрака

Омлет — одно из самых возлюбленных и фаворитных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова поведала «Афише Daily», как осознать, что перед вами реальный французский омлет, также как его приготовить.

Омлет родом из Франции

Самое пользующееся популярностью блюдо из яиц выдумали во Франции. Невзирая на кажущуюся простоту, омлет по сей денек остается одним из знаков неповторимой французской кухни. Все поэтому, что отлично приготовить реальный омлет — особенное искусство, требующее определенного мастерства. К примеру, если возжелаете устроиться поваром в ресторан во Франции, быстрее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить конкретно омлет. Он должен быть узким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуток водянистым снутри.

Из что готовят?

Из того, что есть в холодильнике практически постоянно: яиц, соли, перца и воды. Лучше, чтоб яичка были комнатной температуры — так белки и желтки проще перемешать, а при жарке не возникнет резкого перепада температуры. К слову, яичка совершенно не непременно всегда хранить в холодильнике , в особенности если вы планируете съесть их в течение недели-двух от даты упаковки.

Воду во время изготовления добавляют не постоянно, но я рекомендую это созодать, чтоб яичная смесь при взбивании стала наиболее однородной. На три яичка довольно столовой ложки воды комнатной температуры.

Очередной принципиальный ингредиент — масло. Традиционный омлет готовят непременно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы желаете поменять его, к примеру, оливковым, это полностью может быть. Но вкус, естественно, будет остальным.

Как же молоко?

Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В остальных странах я не лицезрела, чтоб так кто‑то делал. У нас совершенно свое, незначительно искаженное представление о обычном омлете — с молоком, время от времени обжаренный с 2-ух сторон до неплохого румянца. Либо иной вариант: пышноватый, высотой со стакан, омлет на пару. Таковой еще давали ранее на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так растет. Французы весьма опешили бы, если им проявили бы такое блюдо и произнесли, что это омлет. Оно быстрее поближе к яичному суфле.

Как готовить?

Стоит начать с того, что яичка для омлета не взбивают миксером — для вас не пригодится даже венчик. Лишь вилка! Дело в том, что при использовании миксера безизбежно покажутся пузырьки и даже пена. Это означает, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время изготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Потому принципиально отлично перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз тут в помощь добавление воды. Для больщей убежденности и прекрасного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если опосля взбивания на поверхности консистенции все таки возникли пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед изготовлением, и они пропадут.

Перед горячей принципиально отлично разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода обязана быть довольно большенный, чтоб омлет вышел узким. Для 3-х яиц подойдет поперечник 22–24 см, для 2-ух — 18–20 см.

Когда вылили смесь на сковороду, необходимо начинать мешать — по кругу либо рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтоб изготовление яиц происходило умеренно. Если просто бросить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху остается водянистым. Когда края омлета схватились, уменьшаем огнь и оставляем его еще на 3–4 минутки без крышки.

Пышноватый омлет из яиц на молоке (готовим на сковороде)

Омлет – одно из самых обычных и везде узнаваемых блюд из яиц. Его готовят полностью все: проф и домашние повара, студенты и даже детки. Им завтракают в фешенебельных ресторанах, дома, в детских садах, школах и рядовых заведениях общепита. Наверняка, не найдется такового человека, кто не готовил либо не пробовал омлет. Рецепт с молоком и яичком на сковороде (самый пышноватый и смачный вариант блюда) весьма прост, просит обычных ингредиентов и малого роли кулинара. Да и тут есть секреты, знать которые лучше любому, кто решил стать к плите.

Читайте также:  Печеночные оладьи

Как и почти все блюда, омлет выдумали во Франции. Там его готовят только из яиц, на сливочном масле, с солью и специями. Все французские повара должны уметь его готовить. Это типичный экзамен на профпригодность.

Добавление молока — «изобретение» русских кулинаров. Благодаря таковой находке смесь блюда стала наиболее ласковой, фактически невесомой. Потому эта вариация обширно всераспространена в постсоветских странах.

Содержание:

Не считая молока в омлетную базу нередко добавляют напиток, сливки, сметану, простоквашу, майонез, муку. У каждой хозяйки есть «собственный», фирменный рецепт. Освоив базисный метод изготовления, нетрудно его варьировать, приправив возлюбленной внутренностями.

Секреты смачного омлета с добавлением молока от опытнейших хозяек

  • Самый ласковый омлет выходит лишь из новых яиц (не «старше» 7 дней). Совершенно для этого блюда походит домашний продукт.
  • Конкретно перед изготовлением яичную скорлупу нужно кропотливо вымыть в проточной воде с внедрением пищевой соды. Это дозволит избежать инфецирования сальмонеллезом.
  • Яичка быстрее размешивают, чем взбивают. С данной нам задачей отлично совладевает вилка (ручной венчик). Миксер здесь лишь помешает. Излишек пены в яичной массе усугубляет текстуру.
  • Безупречной пышности можно достигнуть благодаря раздельной подготовке яиц. Белки отделить от желтков. Влить к крайним молоко, размешать, взболтать вилкой. Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратненько соединить с желтками. Выпекать смесь на сковороде (в духовке) до готовности.
  • Вкус, смесь блюда зависят и от пропорций ингредиентов. Популярная ошибка кулинаров — лить молоко «приблизительно». Если перестараться, омлет поднимется на жаркой сковороде. Но чуть плиту выключат — очень опадет. Традиционное соотношение — 15 мл молока на 1 яичко.
  • Принципиально избрать пригодную сковороду. Дно посуды обязано быть толстым, по другому серединка остается сырой, а низ — пригорит. Наилучшим выбором станет современная посуда с антипригарным покрытием либо древняя хорошая металлическая сковородка.
  • Для выпекания подступает сливочное (обыденное, топленое), растительное масло, свиное сало, смалец. Спред и маргарин брать не рекомендуется – подобные продукты присваивают противный привкус.

  • Омлет готовят с наполнителями, введенными прямо в яичную смесь, заливают ею обжаренные продукты, готовят его с припеком и фаршируют. Сочные ингредиенты (томаты, кабачки, шампиньоны и пр.) перед заливанием омлетной консистенцией поджаривают. Это не только лишь сделает лучше вкус блюда, да и поможет избавиться от излишней воды. Готовый омлет можно посыпать свежайшей рубленой зеленью, полить соусом.
  • Чтоб достигнуть пышности и избежать резвого опадания, нужно выливать молочно-яичную смесь на жаркую сковороду, отлично смазанную маслом. Практически через минуту-две убавить огнь до минимума. Накрыть крышкой. Выпекать при наименьшем нагреве до готовности.
  • Чтобы омлет лучше пропекся, его прокалывают вилкой. Таковым образом, жидкость сверху будет стекать вниз.
  • Когда масса загустеет, поднимется, блюдо считается готовым.
  • Крышка употребляется не постоянно. Если накрыть ей сковороду — смесь выйдет ласковой, увлажненной. Если готовить без крышки — наиболее сухой, плотной.
  • Для стойкости в блюдо добавляют маленькое количество муки и чуток наращивают количество молока.
  • Подают омлет на нагретых тарелках. Без резкого перепада температуры блюдо не опадет.
  • Чем наиболее узенькая посуда, тем выше получится омлет.
  • Если планируется изготовление омлетного рулета, готовить его лучше на большенный сковородке. Тогда он получится узким и эластичным.
  • Омлет с молоком на сковороде по традиционному рецепту

    Нужные ингредиенты (на 1 порцию):

    • яичка куриные большие — 2 шт.;
    • молоко — 110-130 мл;
    • сливочное масло — 25 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Пошаговый рецепт изготовления:

    1. Разбить яичка в глубокую посудину. Добавить перец по вкусу. Посолить.
    2. Влить к яичкам молоко в соотношении 1 к 1 (по размеру). Чтоб не ошибиться, можно отмерять жидкость разбитыми яичными.
    3. С помощью вилки (веселки) перемешать, слегка взбить до возникновения пузырьков.
    4. Выбирая сковороду для омлета, лучше приостановить выбор на посуде с антипригарным или глиняним покрытием. В эталоне — в комплекте обязана быть крышка. Также подойдет дюралевая, металлическая сковорода.

    В эмалированной, нержавеющей посуде блюдо может пригореть.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]