10 рецептов самого смачного творожного кекса

10 рецептов самого смачного творожного кекса

Творог – один из неотклонимых ингредиентов в нашем рационе, и очень нужен в детском меню. Но в натуральном виде дети часто этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки либо кексика не откажутся. К наслаждению мам, тепловая обработка не влияет на полезные характеристики творога, и рекомендованные диетологами 100 гр можно употреблять просто добавляя его в различные кушанья.

Заманчивые самые смачные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на собственной кухне в духовке. Для базисного рецепта довольно яиц, муки, сахара и масла, лишь не забудьте заранее вытащить нужные продукты из холодильника, чтоб они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше отлично остудить, и только потом вытащить из формы и разрезать, по другому он раскрошится.

1. Творожный кекс с орешками

Для усиления вкуса орешки рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орешки – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яичка – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Взбиваем либо протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яичка, всю муку, хоть какой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, потому что выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо приблизительно час.

2. Шоколадный творожный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яичка – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для внутренности:

  • Творог – 350 г.
  • Яичка – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Творог протираем либо используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яичка добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три консистенции, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Смесь теста припоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для внутренности взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной консистенции, потом всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не обязано липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия выходит увлекательный набросок в разрезе.

3. Морковно-творожный кекс

Один из самых нужных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 больших корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Изготовление:

  1. Творог, сахар и яичка растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной консистенцией. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не наиболее 150 градусов. Приблизительное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

4. Творожный кекс с какао

Ингредиенты:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яичка – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яичко – 2 желтка.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яичка взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две консистенции, кропотливо перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Огромную форму либо маленькие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – большие изделия (40 мин.), при 200°С – маленькие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс

Традиционное сочетание компонент создаёт продукт с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яичка – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Изготовление:

  1. Лимон измельчаем через маленькую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яичка, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, за ранее смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

6. Диетический творожный кекс

Лакомкам, которые сберегают фигуру, советуем испытать этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яичка –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Читайте также:  Французские тосты

Изготовление:

  1. Растираем мокроватые составляющие до однородности, добавляем сухие продукты и отлично смешиваем.
  2. Диетические кексы пекут в маленьких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней

Неповторимый вариант обычного кекса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежайшие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, равномерно вводя по 1 яичку, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом либо смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время изготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

8. Творожный кекс с яблоками

Изготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.

Заместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных маленькими кубиками. Яблоки непревзойденно смешиваются с корицей, потому любителям благоуханной выпечки советуем добавить щепотку к яблокам.

9. Творожные маффины с изюмом

Рассыпчатая теплая выпечка, которая уместна как на торжественном столе, так и для обыденного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яичка – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль.

Изготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яичка, потом вводим творог и взбиваем еще 2 минутки.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и кропотливо перемешиваем, можно миксером. Крайним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две третьих и выпекаем около получаса при 180 градусах.

10. Творожный кекс по ГОСТу

Очень приближенная к традиционному кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яичка категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Изготовление:

  1. Масло (можно взять неплохой маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной консистенцией, по одному вмешиваем яичка.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом шаге можно вводить добавки – орешки, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые либо смазанные маслом железные, время изготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сладкой пудрой.

Творожные кексы

В этой теме мы собрали вам наилучшие рецепты творожных кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Желаете научиться готовить смачные кексы с творогом? Готовьте с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смачных творожных кексов

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г

Мука пшеничная высшего сорта – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яичка куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (маленькие)

Яичко куриное – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

Ингредиенты

Яичка – 80 г либо 2 маленькие шт.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Сладкая пудра для посыпки

Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Манная крупа – 130 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 85 г

Шоколад черный – 100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Творожная внутренность:

Ингредиенты

Творог мягенький – 200 г

Мука пшеничная – 110 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой – 80 мл

Чернослив вяленый – 40 г

Сладкая пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Ванилин либо ванильный сахар

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Кукурузный крахмал – 80 г

Яичко куриное – 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл

Разрыхлитель – 15 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Песок сладкий – 75 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Яичка куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Клубника – 150 г

Ингредиенты

Сметана – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Пшеничная мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)

Яичко куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию

Сладкая пудра для декорации – по желанию

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 200 г

Яичко куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Читайте также:  Бельгийское кокосовое печенье

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орешек – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Творог (9%) – 250 г (лучше рассыпчатый)

Сметана (15 %) – 3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Абрикос консервированный (половинки) – 10 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Ванильный сахар – 10 г

Сливочное масло – 130 г

Разрыхлитель – 10 г

Хлопья овсяные – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

Яичко куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сладкая пудра – для декорации (по желанию)

Новое в подборке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Яичко куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 40 г

Внутренность:

Яичко куриное (желток) – 1 шт.

Лимон (цедра) – 0,5 шт.

Добавочно:

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Яичка куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 450-500 г

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Яичка куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 70 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Смородина чёрная — 0.5 стакана

Кофе заварной — 3 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Творожные кексы

Как приготовить блюдо « Творожные кексы »

  1. Масло растопить, смешать яичками и сахаром.
  2. В массу добавить творог, разрыхлитель и муку. Хорошенечко размешать.
  3. Формочки промазать маслом и заполнить на 2/3 приобретенной консистенцией. Запекать при 180 градусах 20-25 минут.

Творожные кексы – это просто и смачно! Они понравятся и взрослым и детям. Кексы получаются весьма нежными.

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сахар – 170 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • (Изюм по желанию)

Пищевая ценность на 100 гр

Калории: 348.8 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 18.4 гр.

Углеводы: 37.7 гр.

Творожные кексы – пошаговый рецепт с фото

Составляющие и калорийность рецепта «Творожные кексы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны приблизительно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
яичко куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
сахар-песок 170 гр 170 169.49 676.6
творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 1.37 5.53
Итого 868 70.5 159.5 326.9 3027.5
1 порция 62 5 11.4 23.3 216.3
100 гр 100 8.1 18.4 37.7 348.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для роста. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой клавишей мыши и изберите пункт «Сохранить изображение как…» либо аналогичный.

Творожный кекс

Кекс творожный “Воронежский” по ГОСТу

Как я могу не поведать о родном, моем самом возлюбленном кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов – самая немногочисленная и необыкновенная. В ней всего четыре вида кексов, они все готовятся на базе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для “Воронежского” кекса неповторимо, оно различается от других 3-х тем, что в нем только не много жира и яиц.

Творожный кекс практически по ГОСТу

Всех с праздничками! Желаю в Новеньком Году выполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новейший год своим рецептом. Вы скажете, что на веб-сайте много рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и сиим все сказано: кекс выходит весьма смачным, рассыпчатым, ласковым, прекрасного желтоватого цвета. Что и следует ждать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнальчика “Коллекция рецептов”. Весьма обычный и незамудреный, но кексики получаются смачные и красивые.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышноватые и сливочные, легкие и весьма смачные – буквально не оставят флегмантичными никого. Кексы неплохи с разными наполнителями – с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Творожный кекс в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь обычно – в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании “Vitek”, пришлось испытать это создать. Кекс пекла в МВ “Vitek” VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс вышел так воздушным, ласковым и смачным. Входите и угощайтесь.

Творожный кекс “Безупречный” практически по ГОСТу

Кекс выходит ласковым, сливочным, рассыпчатым. Он практически тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает опосля выпечки, что нередко бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещин. Кекс так самодостаточный, что не просит никаких дополнений, а управится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Творожный кекс по ГОСТу

Для собственных сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Творожный кекс “Ниточка”

Ласковый, мягенький кекс с пористой структурой. Он ещё и прекрасный в разрезе. Будто бы ниточки протянуты по увлажненной серединке. Печь необходимо обязательно!

Творожный кекс “Благоуханный”

Всем привет! Желаю поделиться рецептом собственного возлюбленного творожного кекса, мягенького, в меру мокроватого, слегка рассыпчатого и весьма благоуханного. Важным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежайшим, не теряя собственных вкусовых свойств. Не считая того из данного теста можно приготовить хороший пасхальный бездрожжевой кулич!)

Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожная выпечка смачна и благоуханна, в особенности домашняя творожная выпечка. Мягенький, благоуханный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- волшебство, а не выпечка! Рецепт весьма обычный, тесто замешивается стремительно, а итог постоянно успешный. Порадуйте собственных близких красивыми творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это весьма смачно. Рецепт повстречался на просторах инета, создателю большущее спасибо.

Творожный кекс. Хороший вариант для теплого домашнего чаепития либо для приема дорогих гостей. Готовится он достаточно стремительно, а выходит не только лишь неописуемо смачным, да и весьма полезным. А базисными продуктами для изготовления такового кекса являются мука, сливочное масло, творог и яичка. Время от времени сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

В целом же разработка изготовления творожных кексов очень ординарна и понятна. Сначала масло взбивается с сахаром, а потом к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной смеси. Позже в массу кладут яичка и соду, хорошо все перемешивают и, в конце концов, добавляют муку. Тесто кропотливо вымешивают в протяжении 5 минут, опосля что кексы выкладывают в формы и посылают эти формы в разогретую до 100 шестидесяти градусов духовку.

Муку для изготовления теста для творожных кексов следует брать лишь высококачественную, а перед тем, как приступить к изготовлению теста, ее нужно как минимум три раза просеять – только в этом случае готовые кексы смогут повытрепываться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука постоянно насыщается кислородом.

А творог перед изготовлением теста нужно протереть через сито или прокрутить в мясорубке. Этого можно не созодать, если для изготовления теста будет употребляться блендер – данный устройство сам доведет все составляющие до подходящего состояния. Если же творог для изготовления творожного кекса оказался чуток суховатым, полностью допустимо добавить в него маленькое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть совершенно свежайшими.

Чтоб творожный кекс вышел еще вкуснее, можно добавить в него изюм, различные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) либо сухофрукты, также орешки.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке либо же в хлебопечке. В особенности неплох таковой кекс тем, что он не утрачивает собственной свежести еще подольше, нежели все другие варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сходу опосля изготовления, но идеальнее всего готовить их все-же заблаговременно – если такие кексы полежат около суток (можно с данной нам целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно фактически всем, чем угодно, другими словами в этом случае смело можно дозволить собственной фантазии вволю разгуляться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]