Куриные биточки – 6 сочных рецептов

Куриные биточки – 6 сочных рецептов

Ксюша Гарастюк • 09.07.2019

Биточки – это круглые котлеты из обрубленного мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле либо же готовить на пару.

Куриное мясо выходит наиболее сочным, если его нарубить, но при желании вы сможете пропустить его через мясорубку. Добавляйте сыр, грибы либо делайте благоуханную подливу. Это блюдо украсит хоть какой гарнир.

Куриные биточки в духовке

Самый обычный метод – создать запечённые биточки. Для вас не придётся стоять у плиты и ожидать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все составляющие и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть маленькие.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 луковка;
  • 2 яичка;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Куриное филе отбейте кухонным молотком и нарежьте маленькими кусками.
  2. Лук нашинкуйте кубиками.
  3. Соедините лук с мясом. Разбейте яичка. Добавьте майонез и муку.
  4. Мало посолите и добавьте ваши возлюбленные специи – кориандр, майоран, тмин либо ароматный перец.
  5. Делайте из фарша маленькие схожие по размеру шарики.
  6. Выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Куриные биточки в сливочном соусе

Лучше традиционных биточков могут быть лишь биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё наиболее благоуханными и сочными.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковка;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. молока;
  • 2 куска батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Изготовление:

  1. Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
  2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
  3. Нашинкуйте маленькими кубиками луковку.
  4. Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
  5. Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выжмите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас вышел соус.
  6. Из фарша сформируйте маленькие схожие шарики.
  7. Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Куриные биточки с подливкой

Подлива не только лишь придаёт биточкам сочность и делает их мягенькими, да и отлично смешивается с сухими гарнирами. Для вас не надо раздельно подавать соус, подлива украсит хоть какое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 луковки;
  • 1 морковка;
  • 50 мл. молока;
  • 2 куска батона;
  • 2 яичка;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • соль.

Изготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на маленькие кубики.
  2. Батон в течение 10 минут вымочите в молоке. Отожмите, добавьте к мясу.
  3. Одну луковку мелко нашинкуйте. Добавьте её тоже к мясу.
  4. Соедините фарш с яичками. Посолите.
  5. Сделайте из фарша шарики.
  6. Отправьте их запекаться на 20 минут при 180°С.
  7. Пока биточки готовятся, приготовьте подливу – луковку нарежьте кубиками, морковку натрите. Потушите до готовности овощи на сковороде вкупе с томатной пастой и маленьким количеством воды.
  8. Достаньте биточки из духовки. Полейте подливой. Запекайте ещё 15 минут.

Куриные биточки из фарша с грибами

Попытайтесь добавлять различные благоуханны травки. Например, базилик создаёт упор и делает блюдо совсем неповторимым. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, невзирая на то, что фарш наиболее сухой, чем рубленое мясо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 яичко;
  • 1 луковка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • базилик;
  • сливочное масло;
  • соль.

Изготовление:

  1. Нарежьте луковку и грибы маленькими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  2. К фаршу добавьте обжаренные грибы, яичко, сливки и базилик. Посолите фарш. Размешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики и обжаривайте их с 2-ух сторон на среднем огне.

Куриные биточки с кабачком

Кабачок добавляет незначительно сладости, придаёт увлекательный вкусовой колер блюду. К тому же он делает биточки воздушными и устраняет от необходимости готовить подливу либо соус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 маленькой кабачок;
  • 2 куска батона;
  • 1 яичко;
  • чёрный перец;
  • соль.

Изготовление:

  1. Филе отбейте кухонным молотком. Мелко порубите.
  2. Кабачок натрите на маленькой тёрке. Смешайте с мясом.
  3. Вымочите батон в воде. Отожмите и добавьте к фаршу.
  4. Добавьте яичко. Посолите фарш, поперчите.
  5. Делайте шарики и обжаривайте их с 2-ух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриные биточки с сыром

Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари дозволят достигнуть хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. Куриного филе;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Изготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на маленькие куски.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу.
  3. Поперчите и посолите фарш. Добавьте майонез.
  4. Размешайте.
  5. Делайте шарики, обваливайте их в панировке и обжаривайте в разогретом масле с 2-ух сторон.

Биточки – это резвое и смачное горячее, которое подступает к хоть какому гарниру и сделает ваш ужин неподражаемым.

Читайте также:  Тушеная картошка в духовке

Биточки куриные

Куриные биточки с яичком

Биточками принято считать круглые маленькие котлеты. Совершенно сначало в XVIII в. это были отбивные из цельного кусочка мяса, отсюда и заглавие “лупить” – “битки”. В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И лишь в XX в. битками стали именовать также и рубленые котлеты круглой формы. Весьма сочные, мягенькие биточки. Стремительно и просто готовить, смачны как жаркими, так и прохладными. Из грудинки одной курицы выходит чрезвычайно много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото)

Биточки куриные

Биточки из обрубленного куриного мяска (грудки) – это замечательное диетическое блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Попытайтесь, и сами удостоверьтесь!

Куриные биточки в панировке из соломки

У вас нежданные гости, это блюдо вам. Готовятся биточки в течение 15 минут. Смачно до безумия. Панировка и маринад делают это блюдо неподражаемым.

Куриные биточки в блинной корзинке

Смачная мясная закуска с внедрением блинов и бекона в качестве “шубки”! Чтоб не попортить нежное и полезное куриное мясо, рекомендую брать бекон мясной, с наименьшим количеством сальных прослоек, либо применять ветчину! Блюдо непревзойденно как в лишь что приготовленном, так и в остывшем виде!

Куриные биточки

Смачно и стремительно.

Куриные биточки с пшёнкой

Захотелось мне приготовить чего-нибудть нежное, но при всем этом сытное. Вспомянула я про пшённую кашу, но так как в чистом виде она не пользуется фуррором у моих домашних, то решила я применять её в биточках с куриной грудинкой. Попытайтесь это нежное и смачное блюдо!

Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

Понимаю – на веб-сайте много различных куриных биточков. Но, желаю предложить Для вас собственный вариант – куриные биточки с вялеными томатами и зеленью. Готовить такие биточки легко. К тому же и аэрогриль дозволяет облегчить изготовление.

Куриные “биточки” в овсяной панировке

Время от времени (в не самую белоснежную полосу жизни), нужен куриный бульон. При этом не на раз и не на два. Именно тогда встает вопросец – а куда же пристроить вареную курицу, в особенности куриную грудку. Был таковой период в моей жизни, когда в течении долгого времени варила бульон, а из вареных грудок уже не знала, что и готовить. И блинчики фаршированные, и пасту, и запеканки. И именно тогда в первый раз попробовала это блюдо. Биточки, естественно незначительно суховаты, но хоть какой соус просто решает эту делему. Желаю Для вас, чтоб у Вас никогда не скапливались вареные грудки. Здоровья Для вас, дорогие кулинары. А блюдо имеет право жить и может варьировать наш стол в настолько сложное время, когда из 1-го кусочка мяса необходимо приготовить и 1-ое, и 2-ое, и третье:)

Биточки “Куриные куски”

Весьма обычный и резвый рецепт. Подступает к хоть какому гарниру. Эти биточки можно готовить на торжественный стол.

Куриные биточки с кружочками ананасов

Запеченные куриные биточки с ананасои и жестким сыром. Можно готовить на любые празднички и различные мероприятия. В моей семье любят эти биточки.

Биточки куриные. Биточки куриные были сделаны два столетия вспять французскими поварами. В то время словом «биточки» именовалось блюдо из мелко обрубленного мяса, из которого формировались котлетки и обжаривались перед подачей к столу.

С течением десятилетий биточки стали варьироваться по рецептуре. Их сейчас готовят из разных видов мяса, из птицы, из овощей, бобовых, из круп, также из творога.

Но если биточки делаются сейчас из мяса, то, быстрее всего, имеется в виду куриный фарш для данного блюда. Из курицы биточки получаются дешевыми (по набору товаров и их цены), диетическими, полезными, потому что куриное мясо владеет маленькой жирностью, неплохой усваиваемостью. Также биточки курины сочны, приятны на вкус.

Традиционный рецепт куриных биточков состоит из их базы – обрубленного мелко куриного мяса. Но, процесс измельчения мяса курицы без костей для сотворения из него фарша для биточков чрезвычайно трудозатратный. Поэтому почти все хозяйки делают сейчас биточки из мяса курицы, размельченного на мясорубке.

К такому фаршу добавляются разные ингредиенты – грибы, репчатый лук, вареной рис, тертый сыр, яичка, сваренные вкрутую, рубленая зелень и остальные продукты. Разные сочетания ингредиентов в биточках делает очередной вариант этого блюда. Разнообразить можно нескончаемо.

Из сделанного фарша формируются круглые котлетки продолговатой формы – биточки. Дальше такие котлетки панируются и приготавливаются хоть каким методом – с помощью жарки на растительном масле, на пару, в духовом шкафу.

Чтоб биточки не разваливались при термообработке к ним добавляют для наилучшей клейкости на выбор куриные яичка, размоченный в молоке белоснежный пшеничный хлеб (лучше батон), творог (крайний совершенно не чувствуется в фарше, но склеивает его непревзойденно).

Читайте также:  Морковная запеканка

Потому что куриное мясо {само по себе} не чрезвычайно сочное, к фаршу следует добавлять продукты, придающие ему сочность. К примеру, мелко нарезанный репчатый лук, или тертые кабачки, тертую морковь и остальные сочные овощи.

Панируют куриные биточки обычно в панировочных сухарях, но также можно по желанию запанировать их в манной крупе, в пшеничной муке, в размельченных орешках, в кунжутном семени.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4347)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (26)
  • Салаты из капусты (5)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Гарнир (22)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Супы (18)
  • Пироги (16)
  • Шарлотка (4)
  • Рыба (12)
  • Тортики (9)
  • Курица (9)
  • Сладости (9)
  • Печенье (8)
  • Запеканка (8)
  • Котлеты (7)
  • Выпечка (3)
  • Мясо (3)
  • Жаркое (3)
  • Грибы (3)
  • Оладьи (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Тесто (2)
  • Булочки (2)
  • Пицца (2)
  • Пирожные (2)
  • Вареники (2)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриные биточки – 28 рецептов с фото

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 12:11 + в цитатник

Куриные биточки

Охото чего-то мясного и резвого? Попытайтесь сочные и нежные биточки куриные рубленые!

куриное филе, крахмал картофельный, сметана, майонез, яичка, соль, перец чёрный молотый, карри

Отбивные из куриного филе – стремительно, просто, смачно!

куриное филе, яичка, мука, соль, перец

11811

Обычный рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из обрубленного мяса. Эти котлетки – из мелко нарезанного куриного филе. Смачно ли? Не то слово! Из серии “Пальчики оближешь”.

куриное филе, лук репчатый, чеснок, яичка, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

24559

фарш куриный, лук репчатый, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, мука пшеничная, яичка, молоко, масло растительное

Куриные битки – это просто находка для любителей мяса: сочные, благоуханные, нежные.

куриное филе, яичка, сок лимоновый, мука, соль, перец, масло растительное

15986

Куриные отбивные в панировочных сухарях.

куриная грудка, чеснок, яичка, сухари панировочные, зелень, паприка, соль, перец, масло

Для любителей курятины – рубленые куриные котлеты “Нежные”. Сочные, нежные, диетические. Ну, практически. Малокалорийные буквально:)

куриная грудинка, яичка, сливки, майонез, крахмал, соль, перец, масло растительное

35908

курица, грибы свежайшие, сухари панировочные, соус молочный, масло растительное, луковки, желток, перец чёрный молотый, соль

Куриные отбивные с сыром – чрезвычайно обычное в изготовлении, но о-о-очень смачное блюдо!!

куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное

11357

Чтоб биточки куриные вышли сочными, необходимо знать четкие пропорции мяса и грибов. Рецепт куриных биточков дает лучшее сочетание товаров.

масло сливочное, шампиньоны, хлебная крошка, куриное филе, яичка, орешек мускатный, мука пшеничная, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, свекла, листья

11130

Достаточно-таки резвое по времени изготовления блюдо – котлеты куриные рубленые!) А самое основное, что смачное и сытное!

куриное филе, яичка, соль, петрушка, травки, тмин, приправа, сметана, майонез, масло растительное, мука

Меня постоянно выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут – и смачный ужин готов!

куриная грудка, соль, масло растительное, перец, яичка, соль, мука

10316

Весьма смачное и резвое блюдо – отбивные из куриной грудки. Совершенно подступает к хоть какому случаю, и для обеда, и для нежданных гостей.

куриное филе, яичка, мука, соль, перец, масло растительное

19102

Биточки из обрубленного куриного филе и сыра. Нежные и тающие во рту.

куриное филе, яичка, сыр, зелень петрушки, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное

82735

мясо куриное, хлеб белоснежный, молоко, масло, соль

Куриные котлетки в вафельных коржиках – стремительно и смачно.

вафельные пласты, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, молоко, хлеб, яичка, специи, яичка, мука, молоко, соль

17333

Хорошие куриные оладушки, не постыдно и на торжественный стол подать. Рецепт из серии “стремительно и смачно”.

куриное филе, яичка, мука, майонез, соль, перец, масло растительное

41198

Нежные куриные котлетки с добавлением тертого сырого картофеля. Можно приготовить котлеты в мультиварке.

фарш куриный, картофель, лук репчатый, яичка, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

курица, яичка, грибы свежайшие, кинза, укроп, лук репчатый, морковь, сливки, сухари толченые, перец, соль

курица, хлеб белоснежный, молоко, шампиньоны, сметана, масло сливочное, сухари панировочные, соль

мясо куриное, хлеб, молоко, вода, жир куриный, сухари панировочные, маргарин, гарнир, масло сливочное, соль

Читайте также:  Овсяное печенье без масла

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

куриное филе, шампиньоны, лук, яичка, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Только хрустящая панировка и нежные котлеты! Весьма принципиально не игнорировать панировку – она великолепна!

фарш куриный, творог, молоко, сливки, яичка, лук репчатый, чеснок, укроп, соль, перец, хлопья кукурузные

24821

мясо куриное, грибы свежайшие, сухари, сметана, яичка, пиво, мука, соль, перец, луковки, соль

фарш куриный, булочка, луковки, яблоки квашеные, вода, лавровый лист, масло сливочное, мука, сливки, сок лимона, перец белоснежный молотый

куриное филе, хлеб, молоко, шампиньоны, сухари молотые, маргарин, гарнир, масло сливочное

курица, хлеб белоснежный, молоко, жир куриный, соль, перец, желе для биточков, соус для биточков

Котлетки куриные резвого изготовления и мгновенного поедания выручат постоянно. Просто и смачно.

курица, индейка, фазан, рябчик, куропатка, хлеб, молоко, вода, жир, шампиньоны свежайшие, сухари, маргарин, гарнир, масло сливочное, соль

Еще 7 фаворитных рецептов:

Наилучшая благодарность – добавление записи в цитатник

Рубрики: Кулинария/Рецепты

Метки: биточки куриные рецепт куриные биточки рецепт с фото

Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 юзерам

Куриные биточки

Какой избрать гарнир? Биточки совершенно подступают к картофельному пюре, рису, гречневой каше. Смачным будет гарнир из новых, приготовленных на пару либо запеченных овощей. Можно дополнить блюдо соусом, к примеру, сливочным, сметанным либо томатным, либо же приготовить аппетитную подливу с овощами (кабачками, луком, перцем и морковью).

Если вы готовите детские котлетки, к примеру, как в детском саду, нужно создать биточки паровыми. Готовить на пару можно в мультиварке. Выходит диетическое блюдо с чрезвычайно ласковым вкусом, которое подступает не только лишь для малыша, да и для тех, кто держится диетического питания.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 600 г
  • Хлеб белоснежный 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриные яичка 1 шт.
  • Сухари панировочные 5 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Вода 6 ст. л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец темный молотый по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Изготовление

Какое мясо брать для биточков? Совершенно подступает куриное филе либо грудка, из которых в домашних критериях необходимо создать фарш большого помола. Но если для вас больше по вкусу рубленые котлетки из кусочков, смело используйте таковой фарш, а для нежности в состав включите сливки. Конкретно в подготовке мяса и заключается основное отличие биточков от котлет. В крайних употребляется фарш, перемолотый в мясорубке, а в биточках — мясо, кропотливо размельченное ножиками.

Поначалу, в согласовании с рецептом, следует приготовить фарш. Для этого обмойте и обсушите мясо. Потом порубите его широким и острым ножиком. Должен получиться фарш из маленьких кусочков мяса.

Возьмите два сухаря (либо просто подготовьте хлеб), замочите их в прохладной воде. Когда сухарики набухнут, слегка отожмите их и отправьте в емкость к приготовленному фаршу.

Дальше необходимо приготовить лук. Для этого его очищают от шелухи, моют, обсушивают и размельчают комфортным методом: при помощи мясорубки, средством терки либо обычного острого ножика. Действуйте так, как для вас комфортно.

Вбейте в миску с фаршем одно яичко. Добавьте соль, специи и темный молотый перец по вкусу, кропотливо размешайте все ингредиенты. Опосля этого отправьте фарш в полиэтиленовый пакет и незначительно отбейте. Этот процесс должен продолжаться около пяти-семи минут. Фарш должен приобрести вязкую густоту, также он отлично напитается кислородом. Крайнее станет гарантией того, что биточки получатся пышноватыми и нежными.

Смочите руки в воде и сформируйте 1-ый куриный биточек. Он обязан иметь круглую форму. Аналогично сделайте другие заготовки, повсевременно смачивая руки в воде.

Возьмите панировочные сухари либо перемелите сухарики, которые остались от буханки хлеба, в блендере. Крайнее дозволит достигнуть требуемого размера крошки и исключит возможность использования залежавшегося продукта. Для запаха можно добавить в панировочные сухари пряные травки. Потом кропотливо размешайте присыпку и обваляйте в ней все биточки.

Отправьте сковороду на огнь, добавьте в емкость незначительно растительного масла. Когда оно накалится, выложите в сковороду куриные биточки. Их необходимо обжарить с 2-ух сторон до возникновения золотистой корочки.

Вот и весь пошаговый рецепт с фото. По готовности выкладывайте куриные биточки на блюдо. Осталось подать на стол и оценить вкус кушанья, за ранее дополнив его возлюбленным гарниром. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Заглавие Содержание
Калорийность 2372.79 кКал
Белки 134.5161 г
Жиры 146.5859 г
Углеводы 116.682 г
Натрий 7989.86 мг
Холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) 720.6 мг
Насыщеные жирные кислоты 17.46523 г
Трансжиры 0.4244 г
Пищевые волокна 10.237 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комменты

Спасибо, за хороший рецепт. Попробовала приготовить дома, все вышло, родные остались удовлетворенными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]