Котлета в тесте – обыкновенные и уникальные рецепты закуски для всей семьи

Котлета в тесте – обыкновенные и уникальные рецепты закуски для всей семьи

Котлета в тесте – это смачная и сытная выпечка с мясной внутренностями, которая стала возлюбленной для почти всех малышей и взрослых. Она станет хорошим вариантом перекуса либо дополнением к первым или вторым блюдам. Кушанье можно просто приготовить в домашних критериях.

Как приготовить котлеты в тесте?

Для готовки блюда пригодится совершить несколько шагов и учитывать определенные моменты:

  1. 1-ый процесс – это изготовление теста. Дрожжевую базу лучше приготовить на опаре. При всем этом ей необходимо некое время постоять в тепле.
  2. Чтоб создать котлеты из фарша в тесте, необходимо подобрать мясо. Берется свиной или свино-говяжий фарш, время от времени он быть может и из курицы. К нему добавляется соль, специи, батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук и яичка.
  3. Котлета в тесте обязана быть за ранее обжарена на сковороде, а уже позже закручена в базу. Опосля этого она выпекается в духовке.

Как завернуть котлету в тесто?

Чтоб создать смачные котлеты в тесте, их необходимо верно завернуть. Для этого есть два всераспространенных варианта:

  1. Раскатать лепешку из теста, выложить котлету.
  2. Завернуть котлету в сформированный квадрат.
  3. 2-ой вариант: тесто необходимо раскатать, разрезать на полосы длиной 10 см и шириной около 1-2 см.
  4. Котлету нужно обмотать вокруг полосой по спирали внахлест, чтоб ее края оставались открытыми. Потом необходимо незначительно придавить тесто к мясу.
  5. Для румяной поверхности, смазать желтком заготовку.

Котлета в дрожжевом тесте

Традиционный метод, чтоб создать домашние котлеты в тесте, – применять дрожжевую сдобную базу. Хотя изготовление опары и расстойка занимает существенное время, итог затмит все ожидания, и хозяйка сумеет повеселить собственных близких смачной румяной выпечкой с хрустящей корочкой и неподражаемым запахом.

  • яичко – 1 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • лук –1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 0,5 стакана.
  • молоко – 70 мл;
  • вода – 50 мл;
  • свежайшие дрожжи – 20 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль –0, 5 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яичко – 1 шт.
  1. Подогреть смесь из воды и молока, она обязана стать теплой. Добавить дрожжи, сахар, соль, яичко, перемешать. Отставить на 15 минут.
  2. Равномерно всыпать муку и создать замес. Отдать настояться в тепле 40 минут.
  3. Фарш смешать с размельченным луком и чесноком, солью, яичком, вымесить.
  4. Сформировать котлеты и обвалять их в манке.
  5. Из теста создать полосы и обмотать ими мясо.
  6. Котлеты выложить на противень, поставить в духовку и запекать полчаса.

Котлеты в тесте в духовке – рецепт

Таковой вариант блюда как котлеты в тесте в духовке можно создать не только лишь при помощи обыденных, да и сухих дрожжей. В этом случае миниатюризируется общее время на готовку, так как не надо будет настаивать опару. Чтоб придать яству румяную аппетитную корочку, перед тем, как ставить в духовку, его можно смазать консистенцией из яичка и молока.

  • молоко – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яичко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 0, 5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, отставить на 10 минут.
  2. Равномерно ввести муку и соль.
  3. Добавить взбитое яичко и растопленное масло. Создать замес в течение 15 минут. Настоять тесто в тепле полчаса.
  4. Создать полосы из теста и завернуть в их фарш. Запекать полчаса.

Жареные котлеты в тесте

Очень уникальной вариацией блюда станет котлета в тесте, рецепт которой является очень необыкновенным. Заместо обычного использования духовки заготовки обжариваются на сковороде. Применение такового процесса поможет значительно сберечь время и получить сытное яство, которое подойдет даже в качестве обеда либо ужина.

  • вода – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мясо – 600 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.
  1. Создать фарш из мяса, лука, чеснока.
  2. В теплой воде развести сухие дрожжи, добавить соль и сахар, масло.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, отдать ему постоять в теплом месте полчаса.
  4. Поделить тесто на полосы и завернуть в их фарш.
  5. Котлета в тесте на сковороде обязана быть обжарена с 2-ух сторон.

Обыкновенные котлеты в бездрожжевом тесте

Еще одним очень обычным рецептом является котлета в тесте, жареная на сковороде, которая делается при помощи бездрожжевой слоеной базы. Этот метод готовки по достоинству оценят занятые хозяйки, которые ограничены во времени, но при всем этом желают повеселить домочадцев питательным блюдом.

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • чеснок, соль, специи – по вкусу.
  1. Хлеб размочить в воде, размять.
  2. Создать фарш из перемолотого мяса, размельченного лука и чеснока, хлеба, яичка.
  3. Лук и чеснок очищается и измельчается. Говядина перекручивается на мясорубке.
  4. Слоеное тесто разрезать на квадратики, завернуть в их фарш. Обжарить с 2-ух сторон.
Читайте также:  Шаурма с курицей рецепт

Котлеты в слоеном тесте

Очень популярен рецепт котлет в слоеном тесте, которые запекаются в духовке. Базу можно приобрести готовую, что существенно сбережет время на готовку. За счет собственной структуры она потрясающе пропечется и даст блюду непревзойденные вкусовые ноты. Мясо подбирается по персональному усмотрению хозяйки.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.
  1. Создать фарш из мяса, хлеба, 1-го яичка, обрубленного лука и чеснока.
  2. Тесто поделить на полосы и завернуть в их фарш.
  3. Заготовки смазать взбитым яичком.
  4. Запекать котлеты в слоеном тесте в духовке 35 минут.

Куриные котлеты в тесте

Увлекательной диетической вариацией пользующегося популярностью блюда станет куриная котлета, запеченная в тесте. Базу можно созодать с добавлением различных компонент, все зависит от наличия вольного времени и личного пожелания хозяйки. Это могут быть обыденные либо сухие дрожжи, бездрожжевой слоеный вариант.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • куриный фарш – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • специи;
  • соль.
  1. В фарш вбить яичко, добавить специи по вкусу (перец, прованские травки).
  2. Тесто поделить на полосы и завернуть в их фарш.
  3. Запекать котлеты полчаса.

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте – это наивкуснейшая благоуханная выпечка родом со школьных либо студенческих столовок, она так и манит своим аппетитным видом. Непременно приготовьте это блюдо дома, близкие будут весьма довольны. А еще котлеты в тесте комфортно взять с собой в качестве сытного перекуса.

Продукты (на 7 порций)
Для котлет:
Фарш свино-говяжий – 500 г
Хлеб белоснежный – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец темный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
*
Для теста:
Мука пшеничная – 330 г
Молоко – 200 мл
Соль – ½ ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
*
Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Вода – 1 ч. ложка

Подготавливаем продукты для изготовления котлет в тесте. В процессе готовки нам пригодится пергаментная бумага.

Молоко подогреваем до теплого состояния.

В молоко кладем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем.

Всыпаем 2/3 всей муки и перемешиваем.

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Вливаем 3 ст. л. растительного масла.

Месим тесто до полного впитывания растительного масла.

Кладем тесто в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 2 часа.

Очищаем лук и чеснок.

Мелко нарезаем лук и пропускаем чеснок через пресс.

Хлеб замачиваем в воде.

В фарш кладем лук, чеснок. Отжимаем хлеб рукою и также кладем его в фарш. Солим и перчим.

Перемешиваем и отлично отбиваем фарш, поднимая его рукою и с силой кидая назад в миску.

Из фарша формируем овальные котлеты.

В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты по 8-10 минут с каждой стороны. У меня вышло 7 котлет. Потом котлеты выкладываем на бумажное полотенце и даем на сто процентов остыть.

За два часа тесто возросло в объеме в 2-3 раза.

Тесто делим на 7 частей.

Каждую часть раскатываем в колбаску.

Потом каждую колбаску слегка придавливаем рукою, делая из теста полоску.

Каждую котлету оборачиваем полосой теста внахлест по спирали.

Противень застилаем пергаментной бумагой. В него укладываем котлеты в тесте и оставляем на 15 минут. Включаем духовку на 180 градусов.

В желток добавляем 1 ч. л. воды и слегка разбалтываем.

Смазываем котлеты в тесте желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Котлеты в тесте готовы. Приятного аппетита!

22 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Котлеты в тесте в духовке: рецепт изготовления на дрожжевой базе

Что быть может вкуснее, чем домашние и приготовленные с любовью котлеты в тесте в духовке? Рецепт этого закусочного блюда мы тщательно сейчас изучим. Также послушаем, что нам дают подсказку именитые повара.

Кулинарные азы

Для изготовления котлеток сможете выбирать фарш хоть какого вида – говяжий, куриный, индюшиный, свиной. В особенности смачными будут биточки, если смешать несколько видов мясной мякоти. В фаршевую массу непременно кладут размельченные овощи – лучок и зубки чеснока, также рубленую зелень, хлебушек, вымоченный в молоке, манку или просеянную муку. А чтоб ингредиенты, как говорится, скрепились, добавьте яичко.

На заметку! Нет времени на изготовление блюда? Купите полуфабрикатные котлетки. Их нужно будет пожарить или довести до состояния полуготовности в жарочном шкафу. К слову, тесто вы тоже сможете приобрести готовое. Размораживать его нужно в естественных критериях.

Обычно для изготовления котлеток в тесте употребляется дрожжевая база. Ее замешивают или на водичке, или на молоке. Но и из слоеного теста получится наивкуснейшая выпечка. А еще такое блюдо готовят на картофельном и творожном тесте.

На заметку! Котлетки в тесте не только лишь запекают, да и обжаривают на сковороде.

Наилучший рецепт вкусненьких котлет в тесте

Давайте пошагово изучим рецепт изготовления котлеток в тесте. Они смачны и благоуханны! Естественно, в таком закусочном блюде калорий не так и не достаточно, но чтоб их было меньше, мы котлетки будем запекать.

Ингредиенты для котлеток:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • батон белоснежный и темный – по одному ломтику;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • лучок – две головки (маленького размера);
  • яичка – два штуки;
  • соль;
  • перчик темный;
  • манка – две стол. ложки;
  • масло очищенное растительное – 70 мл;
  • молоко – 100 мл.

Ингредиенты для базы:

  • мука (за ранее просеянная) – 0,7 кг;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • соль – одна чайн. ложечка
  • дрожжи упрессованного вида – 25 г;
  • сахар – четыре стол. ложки;
  • яичко;
  • маргарин (не спред) сливочный – 50 г.

Изготовление:

  1. Начнем с котлеток. К слову, их можно приготовить заблаговременно и заморозить.
  2. Если филе у вас замороженное, размораживайте его в естественных критериях – или с вечера выложите на верхнюю полку холодильной камеры, или выдержите при комнатной температуре.
  3. Сейчас промоем и просушим мясную мякоть.
  4. Перекрутим филе через мясорубку.
  5. Лучок и зубки чеснока почистим и тоже пропустим через мясорубку.
  6. Выложим овощную массу в фарш.
  7. Куски батона разломаем и зальем молоком. Оставим их на пятнадцать минут.
  8. Добавим в фаршевую массу яичка и манную крупу, размешаем хорошенечко.
  9. Солим и посыпаем перчиком фарш.
  10. Отожмем куски батона от молока.
  11. Добавим их к фаршу и размешаем до однородной структуры.
  12. Руки смочим водичкой и слепим заготовки котлеток.
  13. В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
  14. Обжарим котлетки с обеих сторон до корочки прекрасного золотистого колера. К слову, вы сможете и запечь котлетки в жарочном шкафу при 100 восьмидесяти градусах 30 минут.
  15. Выложим котлетки на кухонное бумажное полотенчико, чтоб с их стекло масло. Готово!
  16. Сейчас перейдем к процессу вымешивания базы. Подготовим нужные нам ингредиенты. Дрожжи выбирайте упрессованного вида.
  17. Дрожжи разминаем руками и соединяем с сладким песком и солью.
  18. Хорошенечко разотрем эту массу.
  19. Водичку прогреем до пятидесяти градусов (ее температуру можно измерить особым кулинарным градусником).
  20. Введем теплую водичку в сахарно-дрожжевую смесь, размешаем до полного растворения всех компонент.
  21. Сейчас добавим яичко и опять хорошенечко размешаем массу.
  22. Растопим маргарин. Это стремительно можно создать в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи. Введем маргариновую смесь к остальным компонентам.
  23. Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в базу.
  24. Вымешиваем однородной структуры тесто и оставляем его на часик. За этот период времени оно поднимется как минимум в два раза. Если база недостаточно поднялась, оставьте ее еще на полчасика.
  25. Сейчас начнем отщипывать от базы среднего размера куски. Скатываем их в шарики.
  26. Потом заготовки нужно расплющить в лепешки. Выкладываем в центре котлетки.
  27. Защипнем края теста так, как проиллюстрировано на фото.
  28. Противень застелем листом пергамента.
  29. Выложим на него наши заготовки.
  30. Взобьем яичко.
  31. Смажем яичной массой котлетки в тесте сверху и по краям.
  32. Оставим заготовки на пятнадцать минут, чтоб они, как говорится, дошли.
  33. Выпекаем котлеты в тесте 20 – 20 5 минут при 100 восьмидесяти градусах.
  34. Вот такие вкусненькие котлетки у нас вышли.

Мелкие кулинарные хитрости

Чтоб котлетки в тесте вышли вкусненькими и нежными, в процессе их изготовления нелишним будет учитывать несколько советов опытнейших кулинаров.

Полезные советы:

  • Заворачивать в тесто нужно котлетки среднего размера. В неприятном случае выпечка получится достаточно большой. Если вы используете полуфабрикатные мясные заготовки, разрежьте их на две равные части, а форму присвойте им руками. Тогда ваша выпечка будет продолговатой и маленький.
  • Выпечка будет румяной, блестящей и прекрасной, если поверхность заготовок перед термообработкой смазать взбитой яичной массой. Лучше для данной цели взять желтки. Их можно незначительно разбавить чистой водичкой. А вот белок может «скатиться» с поверхности заготовок, и на выпечке покажутся потеки.
  • База выходит прекрасной, а выпечка – румяной, если в нее добавлен сладкий песок. Конкретно он содействует образованию золотистой корочки. Верно следуйте рецептуре, а если вы положите сахара меньше, чем нужно, выпечка будет противного сероватого колера.

Совет! Котлетки закончились, а тесто еще осталось? Не торопитесь его выкидывать! В него можно завернуть колбасные куски, сосиски. Также на базе оставшегося теста сможете выпечь пирожки с возлюбленной внутренностями либо пышки.

Читайте также:

Котлетки в тесте обожают и взрослые, и дети. Они станут безупречным перекусом, также завтраком. Сейчас вы понимаете, что выпечь такое лакомство нетрудно. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

Как создать котлеты в тесте по пошаговому рецепту с фото

Все мы помним со школьных времен о столовских котлетах в тесте, но не думайте, что это очевидное блюдо, и оно не достойно того, чтоб быть в вашем кулинарном арсенале рецептов. Кроме традиционных вариантов таковых котлет, есть масса рецептов с увлекательными интерпретациями этого блюда.

Конкретно потому я предлагаю возродить к ним любовь, и освоить два обычных и восхитительных рецепта. Пожалуй, это мой самый возлюбленный рецепт котлет в тесте. Пусть вас не стращает то, что оно дрожжевое. Приготовить его проще обычного, и я уверена, что с ним управится неважно какая, даже самая неопытная хозяйка. Итак, приступаем!

Рецепт котлеты в дрожжевом тесте

Ингредиенты

готовые котлеты 9 шт.
мука 250 г
сливочное масло 30 г
яичко 1 шт.
молоко 70 мл
соль 0,25 ч. л.
сахар 1 ч. л.
сухие дрожжи 5 г

Как верно избрать ингредиенты

Особенных советов по выбору ингредиентов в этом рецепте нет, но желаю направить ваше внимание, что сливочное масло можно поменять маргарином, а дрожжи выбирайте неплохого свойства, лучше, испытанные.

Что касается молока, то жирность 2,5% полностью подойдет. Основной ингредиент этого блюда может быт хоть каким на ваш вкус. Для этого рецепта подходят —котлеты из говяжьего фарша—, из свиного и даже – куриного.

Пошаговое изготовление

  1. В миске смешайте 5 г сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,25 чайной ложки соли. Помешивая лопаткой, влейте к ним 70 мл теплого молока.
  2. Вбейте 1 яичко и размешайте. Просейте половину (125 г) муки в миску, и столько же – на рабочую поверхность.
  3. Перемешайте муку в миске, и выложите смесь на муку на рабочей поверхности.
  4. Начните замешивать тесто, равномерно добавляя куски размягченного сливочного масла (всего 30 г).
  5. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут до получения однородной структуры. Оно не обязано липнуть к рукам и столу. Чистую миску незначительно смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  6. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте из него колбаску, и разделите на 9 равных частей.
  7. Любой кусок раскатайте в прямоугольник, чтоб его ширина была чуток меньше самой котлеты.
  8. Оберните котлету сиим тестом, и отлично соедините края. Подогните шов, и закрепите его.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите на него все котлеты. Смажьте их желтком при помощи силиконовой кисточки.
  10. Расположите противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Видео рецепта изготовления

До этого чем приступать к изготовлению этих наивкуснейших котлет, рекомендую поглядеть видео. Ведь лучше один раз узреть, чем прочесть.

Рецепт котлет в слоеном тесте

А вот для вас очередной превосходный рецепт котлет либо, как я их еще называю – клубочков, но уже в слоеном тесте, которые также необходимо выпекать в духовке.

Ингредиенты

мясной фарш 1 кг
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
приправы 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
молоко 1 ст. л.
желток 1 шт.
слоеное тесто 1 кг

Как верно избрать ингредиенты

Мне нравится готовить эти мясные клубочки из куриного фарша, но вы сможете избрать хоть какой иной, либо приготовить овощные котлеты, если вы придерживаетесь диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), и не едите мясо. В таком случае, рекомендую создать эти котлеты из цветной капусты либо из всем знакомых кабачков. Не страшитесь экспериментировать, и отыскиваете свои варианты.

Выбирая слоеное тесто, отдавайте предпочтение бездрожжевому, по другому ваши изделия будут очень пышноватыми. А что касается приправ, то это дело вкуса. Вы сможете обойтись лишь солью и перцем, а если любите пикантность, то выбирайте приправы на свое усмотрение.

Пошаговое изготовление

  1. Мелко порубите 1 луковку, и добавьте ее к одному килограмму фарша. Туда же добавьте размельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку приправ.
  2. Все кропотливо размешайте, а потом отбейте фарш. Для этого необходимо брать руками маленькие куски и кидать их назад в миску. Это даст ему сочности и однородности.
  3. Готовое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник шириной 3 мм.
  4. Разрежьте его кулинарным ножиком вдоль на полосы шириной 5 мм.
  5. Из фарша сформируйте шарики поперечником 3-4 см. У вас их обязано получиться 15-16 штук. Любой шарик обваляйте в муке.
  6. Приготовленными полосами теста обмотайте любой шарик. На одну котлету уходит 2-3 полосы длиной около 40 см.
  7. Уложите все котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. В желток добавьте незначительно молока (около 1 столовой ложки), перемешайте и смажьте данной консистенцией все клубочки, используя силиконовую кисточку.
  8. Отправьте противень с котлетами в за ранее разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Видео рецепта изготовления

Как верно приготовить слоеное тесто и сформировать котлеты-клубочки, вы сможете узреть в этом маленьком видеоролике, который показывает все этапы изготовления согласно рецепту.

Как можно украсить блюдо

Используя предложенные рецепты вы сможете приготовить красивые котлетки, которые сами по для себя хорошо смотрятся на тарелке, но их можно украсить зеленью, вырезкой новых овощей, либо выложить их на листья салата.

Главные строчные правды

  • Для изготовления безопарного теста совершенно подходят сухие пекарские дрожжи.
  • Заливать сухие дрожжи нужно теплым молоком, но ни в коем случае не прохладным и не жарким.
  • При замешивании фарша его лучше отбить. Это даст ему сочность, а структура станет наиболее однородной и эластичной.

Остальные вероятные варианты и заполнения

Вы уже сообразили, что котлеты можно оборачивать и дрожжевым и слоеным тестом, а котлета быть может хоть какой. Приготовить котлеты вы сможете не только лишь из мясного либо куриного фарша, да и из рыбного. А те, кто не употребляет мяса, могут поэкспериментировать с овощными котлетами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]