Медовое печенье

Медовое печенье

Рецептов: 10

мука пшеничная 250 г
мука цельнозерновая 250 г
соль ½ ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар тростниковый 6 ст.л.
масло сливочное 85 г

    23112
  • 4
  • 3

Sparrow

  • 08 января 2014, 15:13

100 гр. масла
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
3 яичка
2 ст.л. меда
1 пакетик ванильного сахара

    10099
  • 2
  • 1

Sparrow

  • 26 декабря 2013, 07:38

гречневая мука- 1 ст. (200 мл. )
картофельный крахмал- 3 ст.л.
яйцо-2 шт
сода 1 ч.л.
масло растительное- 3 ст.л.
мёд( в идеале- как у меня гречишный, но не непременно)- 3 ст.л.

    15465
  • 23
  • 23

krolya

  • 11 декабря 2013, 13:37

мука– 90 г
какао – 1 ч.л.
мед (взяла каштановый, с горчинкой) – 1 ст.л.
яичка – 2
масло сливочное – 60 г
сахар – 50 г

    6435
  • 11
  • 9

Sparrow

  • 27 октября 2013, 20:35

50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
60 гр. меда
3 яичных желтка
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли

    14034
  • 32
  • 26

katrina1990

  • 01 апреля 2013, 19:07

масло сливочное 70 г
мед 1 ст.ложка
яичко 2шт маленьких
сахар 60 г
шоколад 50 г
мука 70 г

    7727
  • 16
  • 22

vvp

  • 19 марта 2013, 15:50

яйца-1
мед-5 ст.л
мак-4 ст. л
молоко-1/2 cт
мука-200-250 гр.
сл. масло размяг. 1 ст.л.

    12394
  • 9
  • 10

Sparrow

  • 17 марта 2013, 19:09

для теста:
мука – 2 ст.
сахар – 2/3 ст.
2 яичка
50 гр. ов сливочного масла
3 ст.л. меда

    9622
  • 11
  • 14

dobry_doktor

  • 08 августа 2012, 17:07

50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
75 гр. меда
175 гр. муки
1 яичко
1/2 ч.л. соды

    52816
  • 28
  • 48

cheerup

  • 27 апреля 2012, 17:26

мука – 280 г
мука цельнозерновая пшеничная – 100 г
сахар карий (demerara) – 40 гр. + 2-3 ч.л. для присыпки
масло сливочное – 85г
мед водянистый – 135мл
молоко – 70 мл.

    10595
  • 48
  • 61

чили

  • 18 мая 2011, 15:31

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Печенье медовое

Медовое печенье можно готовить заблаговременно. Присутствие меда в тесте делает его наиболее стойким к заветриванию, печенье длительно не черствеет, остается смачным и благоуханным. В неких кулинарных книжках рекомендуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья быть может разным, но почаще это или песочное, или рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а добавочно готовят сироп из меда, воды, пряностей и время от времени алкоголя. Опосля выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.

Медовое печенье с грецким орешком

Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт буквально вам. Сочетание меда и грецких орехов, наверняка, уже можно считать традиционным, т.к. конкретно его добавляют обычно в тортик «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орешек вы не любите, то можн.

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягенького, рассыпчатого, благоуханного печенья на базе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами при помощи кофемолки. Смолотые зерна гречки нужно пару раз просеять через сито, опосля чего же мо.

Читайте также:  Яблочный смузи

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом выходит в меру мягкое, сладкое и весьма благоуханное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие либо и на детские посиделки и даже торжественный банкет. Зависимо от собственных предпочтений, вы сможете доба.

Рождественское печенье

Рождественское печенье – смачное, аппетитное лакомство, которое почаще всего готовят в канун Новейшего Года и Рождества. Благоуханное, сытное и румяное печенье станет хорошим угощением к чаю, необыкновенным украшением елки либо просто приятным подарком, изготовленным.

Пряники медовые пышноватые

Пряники, приготовленные по этому рецепту, весьма отлично поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сладкой глазурью либо бросить потому что есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто непременно нужно убрать в холодильник на минимум на .

Печенье с имбирем и медом

Печенье с имбирем и медом – нежное, рассыпчатое пряное печенье безусловн станет вашим возлюбленным. Оно весьма смачно с чаем зимними вечерами либо в горячие летние деньки. .

Резвое медовое печенье

Это медовое печенье сходу опосля выпечки выходит весьма хрупким, потому снимать его с противня можно лишь опосля того, как оно остынет. Порция на фото вышла из 1/2 теста. Готовится медовое печенье весьма стремительно, потому этот рецепт можно испол.

Печенье с медом и корицей за 10 минут

Вы считаете, что печь печенье весьма длительно и мучительно? Этот рецепт печенья с медом наверное уверит вас в оборотном, а может быть даже станет одним из ваших возлюбленных. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка выходит благоуханной. Но самое гла.

Медовое печенье «Снеговики»

Из такого же теста, что и пряничный домик можно выпечь медовое печенье разной формы. В новогодние празднички вот такие снеговики подходят и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.

Пряничная елка

Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из такого же медового теста можно выпечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям либо повесить на реальную ёлку. .

Медовые козули

Козули – обрядовое печенье, которое почаще всего выпекают в форме фигурок овец, коз, скотин и лошадок. На празднички козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В различных областях Рф козули выпекают не только лишь по разн.

Мягкое медовое печенье

Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в консистенции сметаны, меда и сахара. Выходит мягкое вязкое тесто, которое делят на куски размером с грецкий орешек. Пекут печенье не подольше 15 минут.

Медовое печенье

Рецептов: 10

мука пшеничная 250 г
мука цельнозерновая 250 г
соль ½ ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар тростниковый 6 ст.л.
масло сливочное 85 г

    23112
  • 4
  • 3

Sparrow

  • 08 января 2014, 15:13

100 гр. масла
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
3 яичка
2 ст.л. меда
1 пакетик ванильного сахара

    10099
  • 2
  • 1

Sparrow

  • 26 декабря 2013, 07:38

гречневая мука- 1 ст. (200 мл. )
картофельный крахмал- 3 ст.л.
яйцо-2 шт
сода 1 ч.л.
масло растительное- 3 ст.л.
мёд( в идеале- как у меня гречишный, но не непременно)- 3 ст.л.

    15465
  • 23
  • 23
Читайте также:  Жареная картошка с маслятами

krolya

  • 11 декабря 2013, 13:37

мука– 90 г
какао – 1 ч.л.
мед (взяла каштановый, с горчинкой) – 1 ст.л.
яичка – 2
масло сливочное – 60 г
сахар – 50 г

    6435
  • 11
  • 9

Sparrow

  • 27 октября 2013, 20:35

50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
60 гр. меда
3 яичных желтка
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли

    14034
  • 32
  • 26

katrina1990

  • 01 апреля 2013, 19:07

масло сливочное 70 г
мед 1 ст.ложка
яичко 2шт маленьких
сахар 60 г
шоколад 50 г
мука 70 г

    7727
  • 16
  • 22

vvp

  • 19 марта 2013, 15:50

яйца-1
мед-5 ст.л
мак-4 ст. л
молоко-1/2 cт
мука-200-250 гр.
сл. масло размяг. 1 ст.л.

    12394
  • 9
  • 10

Sparrow

  • 17 марта 2013, 19:09

для теста:
мука – 2 ст.
сахар – 2/3 ст.
2 яичка
50 гр. ов сливочного масла
3 ст.л. меда

    9622
  • 11
  • 14

dobry_doktor

  • 08 августа 2012, 17:07

50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
75 гр. меда
175 гр. муки
1 яичко
1/2 ч.л. соды

    52816
  • 28
  • 48

cheerup

  • 27 апреля 2012, 17:26

мука – 280 г
мука цельнозерновая пшеничная – 100 г
сахар карий (demerara) – 40 гр. + 2-3 ч.л. для присыпки
масло сливочное – 85г
мед водянистый – 135мл
молоко – 70 мл.

    10595
  • 48
  • 61

чили

  • 18 мая 2011, 15:31

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Домашнее медовое печенье для малышей: наилучшие рецепты

Малыши весьма обожают сладкие угощения, в том числе печенья. И на праздничек для детей можно подать весьма смачную домашнюю выпечку, приготовленную своими руками, к примеру, используя рецепты домашнего печенья с мёдом для малышей.

Песочное медовое печенье

  • мука — 200 г;
  • мёд (идеальнее всего подступает водянистый) – 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • куриное яичко — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножика.
  1. Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито, чтоб тесто вышло наиболее ласковым и воздушным.
  2. Сливочное масло отлично заморозить, опосля чего же натереть на тёрке с большими отверстиями.
  3. Добавить в него яичко и ванилин, всё отлично перемешать.
  4. Влить мёд, опять перемешать.
  5. Маленькими порциями всыпать муку, замесить тесто руками так, чтоб оно сделалось однородным.
  6. Раскатать массу в лепёшку шириной около 0,5 см.
  7. Вырезать печенья. Для этого можно употреблять особые формочки, стакан либо просто ножик.
  8. Выложить печенье на противень с пергаментом, готовить в духовке около 15 минут (180 о С).

Медовое печенье с вареньем

  • мука — 3 стакана;
  • мёд водянистый — 4 ст. л.;
  • сливочное масло (можно заместо него взять маргарин) – 100 г;
  • варенье (джем, повидло) – 4 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • куриное яичко — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.
  1. В отдельной ёмкости перетереть яичка с сахаром, добавить мёд, всё перемешать.
  2. Поставить миску на водяную баню, нагревать смесь 10 минут, повсевременно взбивая её венчиком.
  3. Всыпать соду. Кропотливо перемешать, пока масса не станет белоснежной.
  4. Добавить муку, замесить тесто. Бросить его в миске на 15 минут, так оно станет наименее липким.
  5. Поделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать пластом.
  6. Первую лепёшку выложить на противень, смазать вареньем, накрыть сверху 2-ой частью теста.
  7. Выслать печенье в духовку на 20 минут (190 о С).
  8. Разрезать готовое блюдо на маленькие квадратики.
Читайте также:  Вешенки в сметане

Медовое печенье с корицей

  • мука — 220 г;
  • мёд — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 1 ч. л.;
  • корица молотая — 0,5 ч. л.
  1. Муку пропустить через сито, смешать в глубочайшей посуде с разрыхлителем, сахаром, корицей, солью и содой (её гасить не надо).
  2. Прохладное масло порезать кубиками, вмешать его в сухую массу так, чтоб тесто вышло однородным и густым.
  3. Добавить мёд, всё отлично перемешать.
  4. Поделить массу на несколько равных частей, из каждой сформировать шарик, слегка примять его руками, выложить на противень с пергаментом. При всем этом нужно, чтоб меж печеньями оставалось свободное пространство, потому что в процессе изготовления оно будет возрастать в размерах.
  5. Выпекать 20 минут при 180 о С.

Медово-кокосовое печенье

  • мука — 120 г;
  • стружка кокоса — 130 г;
  • сахар — 130 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • мёд водянистый — 50 г;
  • соль — 1 щепотка.
  1. В маленькой ёмкости взбить яичные белки с солью так, чтоб вышла уплотненная пенка.
  2. Добавить сахар, продолжая взбивать массу миксером.
  3. Влить мёд, осторожно размешивая смесь вилкой.
  4. Всыпать маленькими порциями муку, повсевременно помешивая, чтоб не осталось комочков.
  5. Добавить в тесто кокосовую стружку, не прекращая перемешивать массу.
  6. Поставить в холодильник на полчаса.
  7. Тесто получится довольно мягеньким, потому на противень с пергаментом его идеальнее всего выкладывать ложкой, формируя печенья.
  8. Готовить в духовке (150 о С) около 20 минут.

Овсяное печенье с мёдом

  • мука — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 500 г;
  • напиток — 450 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мёд водянистый — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — на кончике ножика.
  1. В глубочайшей миске соединить муку (её за ранее просеивают вкупе с разрыхлителем), овсяные хлопья, сахар, соль, корицу.
  2. Сливочное масло растопить, добавить его в сухую смесь, перемешать.
  3. Напиток развести с мёдом, влить это в муку, кропотливо размешать до получения однородной массы.
  4. Противень застелить пергаментом, выложить тесто ложкой так, чтоб вышли отдельные печенья.
  5. Готовить в духовке (180 о С) не наиболее 20 минут, в неприятном случае угощение станет пересушенным.

Готовые печенья нужно охладить, и лишь опосля этого подавать на стол с хоть какими напитками. По мере необходимости можно украшать угощенье сладкой пудрой, кондитерской посыпкой, джемом либо иными продуктами по желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]