Блюда из творога, Куличи

Блюда из творога, Куличи

Творожный кулич – обычное угощение на Пасху. Подробнее про творожный кулич .

Рецепты изделий из теста → Куличи

Блюда из творога

Сочный, благоуханный, ласковый пасхальный кулич с творогом под силу сделать даже неопытному кулинару. Благодаря малому количеству масла, сдобное дрожжевое тесто непревзойденно возрастает в объеме, а творожная масса делает кулич сдобным и аппетитным.

Смачный творожный бездрожжевой кулич.

Великолепно смачный, мокроватый, сдобный дрожжевой пирог-кулич с творогом – это восхитительная торжественная выпечка! Таковой пирог с творожной внутренностями непременно станет основным украшением Вашего торжественного стола. Попытайтесь приготовить и удостоверьтесь в этом сами!

Бездрожжевой кулич по данному рецепту выходит мягеньким и чрезвычайно благоуханным. Для его изготовления замешивается тесто с добавлением творога и моркови. Конкретно благодаря сиим ингредиентам кекс-кулич и выходит чрезвычайно смачным и необычным в разрезе. Приготовьте морковно-творожный кулич, и праздничек Пасхи приобретет новейшие краски.

Пасхальный кулич из творожного теста без дрожжей. Выходит чрезвычайно смачный кулич с мокроватым и ласковым мякишем, в каком творога больше, чем муки. Лишь задумайтесь, в любом куличике – по 100 г творога! При всем этом сам мякиш – чрезвычайно пористый и похож на дрожжевой. Глазурь из сухого молока и сгущёнки – в меру сладкая и готовится всего минутку, отлично подсыхает и совершенно не крошится, а по вкусу похожа на белоснежный шоколад.

Пасхальный творожный кулич станет достойным, чрезвычайно смачным украшением вашего стола. Таковой кулич выходит чрезвычайно ласковым, мокроватым и благоуханным. А готовить его – одно наслаждение: тесто покладистое и послушливое, и с его выпечкой управятся даже новенькие.

Приближается Пасха. Готовимся. Увлекательный рецепт пасхального кулича с творогом, новейший для меня. Творожные куличи вышли аппетитные, с классным запахом.

Как приготовить без морок основное пасхальное блюдо – кулич. Творожный кулич выходит ласковым, воздушным, пористым и с прекрасным сливочным вкусом. Не надо быть поваром, чтоб у вас всё вышло – рецепт творожного кулича легкий.

В меру сладкий, воздушный и благоуханный кулич. Благодаря творогу кулич длительно не черствеет. Процесс изготовления не отбирает чрезвычайно много сил и времени. Думаю, даже не самая опытнейшая хозяйка сумеет повеселить семью таковой пасхальной выпечкой.

Сдобный, воздушный, мягенький, благоуханный и чрезвычайно смачный кулич! Непременно приготовьте, это чрезвычайно просто!

Смачные мелкие творожные куличики. Тесто замешивается просто, длительно с ним возиться не надо. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают вполне, ничего не оставляют. Приятного для вас аппетита и всех с наступающей Пасхой!

Достойный и доступный рецепт творожного кулича: мокроватый, пористый и смачный мякиш с реальным запахом Пасхи. Готовить одно наслаждение, правда необходимо время (хотя незначительно меньше, чем обычно), чтоб получить безупречную выпечку, но это того стоит. Может быть, этот рецепт станет вашим возлюбленным. Успешного изготовления!

Кулич является обычным эмблемой торжественного стола на Пасху. Бывалые хозяйки заранее готовят продукты, чтоб к праздничку самой выпечь кулич. Почти все поступают по другому, когда в критериях нескончаемого недостатка времени приходится брать магазинные. Есть и такие, которые просто страшатся печь куличи, так как никогда ранее этого не делали. Либо делали, но он почему-либо выходил жестким, невкусным, безобразным и т.д. Поспешим успокоить крайних: если учитывать все тонкости изготовления кулича творожного, то он непременно получится. Для изготовления кулича творожного рецепт подойдет хоть какой, их много. В любом случае, если кулич из творога приготовлен с соблюдением всех правил, то он выходит прекрасным, пышноватым и очень-очень смачным. Конкретно домашние куличи совместно с крашеными яичками дадут чувство красивого, светлого праздничка – святой Пасхи.

Читайте также:  Печенье в шоколадной глазури

Воспользуйтесь советами наших создателей, подготовивших много вариантов творожного кулича, рецепт с фото изберите на нашем веб-сайте.

По способу изготовления различают творожные куличи из дрожжевого теста и на разрыхлителе. С разрыхлителем творожный кулич – рецепт больше припоминает кекс, он таковой же плотный, даже тяжкий, но смачный и сладкий, вроде бы тает во рту. Рецепт творожного кулича пасхального из дрожжевого теста дозволяет приготовить наиболее легкие, воздушные изделия, они больше подступают под праздничную выпечку. Еще есть разница в куличах творожных пасхальных, рецепты на этих моментах акцентируют внимание хозяек. Куличи на разрыхлителях можно выпекать сходу. Изделия из дрожжевого теста требуют маленького «отдыха» в тепле.

Весьма прекрасными получаются куличи творожные пасхальные, рецепты с фото на нашем веб-сайте подчеркивают эту красоту. Для декорации готовых изделий обычно употребляют белковую глазурь. Но можно пользоваться и хоть какими иными кулинарными красителями и помадками, в том числе готовыми. Непременно украсьте и вы собственный кулич пасхальный творожный, рецепт, который вы взяли за базу, дозволяет, к примеру, посыпать изделия цветными драже.

Пасхальный кулич с творогом может стать реальным произведением искусства, если проявить находчивость и фантазию. Попытайтесь предложить собственный рецепт кулича с творогом, поэкспериментируйте с ингредиентами, поделитесь своими находками с нами.

Еще несколько советов от опытнейших поваров, как верно приготовить творожный кулич пасхальный:

– для дизайна и декорации куличей можно также применять растопленный со сливочным маслом шоколад;

– для такого же декорации куличей можно применять как обыденные драже в виде кружочков и палочек, так и креативные драже в виде цветочков, сердец, фигурок и т. д.;

– творог перед внедрением для куличей непременно следует кропотливо растереть. Оставшиеся в тесте большие комочки будут приметны и попортят наружный вид изделия;

– для придания куличам торжественного запаха в тесто добавляют ванилин;

– выпекать куличи комфортно в разовых стаканчиках. Если стаканчиков нет, подходят железные формы, которые непременно необходимо снутри смазать маслом. Силиконовые формы – тоже вариант, но испеченные в их куличи следует сходу вынимать, так как они могут стремительно набраться влаги.

Творожный кулич на Пасху

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот кулич различается мягкостью и ласковым творожным послевкусием. Он выходит ярко-желтым снутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 80 Мл
  • Свежайшие дрожжи — 15 Гр
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сладкая пудра — 100 Гр
  • Посыпка кондитерская — 1 Штука (упаковка)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 Гр
  • Творог — 250 Гр
  • Сливочное масло — 80 Гр
  • Яичко — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Апельсинная цедра — 1 Чайная ложка
  • Лимоновый сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Творожный кулич на Пасху”

Оценить рецепт Творожный кулич на Пасху:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

чрезвычайно смачный кулич(✿◡‿◡)

Спасибо за рецепт! кулич вышел вправду воздушный снутри. у меня не такие прекрасные, как на фото, т.к. некорректно размер формы подобрала – широкий и низкий. но смачно чрезвычайно!

Тесто стоит 4 часа, не поднимается, к огорчению кулича как на фото не получится.

К огорчению не вышло. Почему-либо не поднялся

Подскажите,а для что добавлять куркуму,для цвета?

С праздничком. Спасибо за рецепт! Вышло три средних кулича, чрезвычайно смачные, сладкие и благоуханные) в последующем году приготовлю вдвое больше)

Читайте также:  Свинина с картошкой в духовке

Здрасти! Сколько куличей у вас вышло?

Весьма смачный кулич, большущее спасибо за рецепт.

Юлия, Для вас спасибо за отзыв!

Хороший кулич чрезвычайно смачно спасибо

И Для вас спасибо за комментарий!

А можно заместо новых дрожжей сухие?

Ульяна, естественно можно!

ммм какой кулич. Скоро и у меня такие будут))

прекрасный кулич сейчас буду созодать

Творожный пасхальный кулич

Моей семье безрассудно нравятся конкретно творожные куличи. На глаза мне попался данный рецепт, благодарю за него Иру (irinka_ov), я сходу же приступила к его изготовлению и опосля никак не пожалела. Кулич выходит ласковый, лохматый, тающий во рту. Я употребляла вяленую клюкву, можно брать и цукаты, и сухофрукты, и орешки.

Ингредиенты для «Творожный пасхальный кулич»:

Опара

  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (свежайшие) — 21 г

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Творог (9%) — 250 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Клюква (орешки, цукаты, сухофрукты) — 100 г

Белковая глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3347.9 ккал
белки
105 г
жиры
63.3 г
углеводы
603.7 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Творожный пасхальный кулич»:

Растворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Добавляем муку и замешиваем водянистую опару. Отправляем на 30-40 минут в теплое пространство для поднятия опары в 3-4 раза. Опосля наибольшего поднятия и оседания по центру, приступаем к замешиванию теста.

Делаем творог однородной смеси, пробив его блендером. Добавляем к нему все ингредиенты, не считая муки и клюквы. Отлично перемешиваем.

Вводим опару и перемешиваем.

Добавляем клюкву, равномерно просеиваем муку и замешиваем липкое, густое тесто.

Накрываем пленкой и для повышение размера в два раза примерно на 1,5 часа ставим в теплое пространство. Я последовала совету создателя рецепта, миску с тестом расположила в невключенную духовку, туда же закрытый крышкой ковшик с кипяточком. Вот такое вышло тесто.

Обминаем тесто опосля подъема и укладываем в формы на 1/2 по высоте. У меня вышло 6 штук поперечником 7 см. Оставляем тесто подниматься на 3/4 либо чуток больше примерно на 40 минут. Наши куличи на середине расстойки придется вынуть из духовки, т. к нужно разогреть ее до 175-180 градусов, я поставила их к батарее. Выпекаем 30 минут до сухой лучинки.

Вытаскиваем из духовки куличи и даем остыть на сетке. Покрываем глазурью, шоколадом, пудрой и украшаем по собственному желанию. Для глазури смешиваем венчиком либо миксером белок с сладкой пудрой и покрываем наши теплые, но не жаркие куличики.

Поздравляю всех со Светлой Пасхой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пасхальный кулич слоёный

  • 45
  • 111
  • 6217

Ореховый кулич с запахом миндаля

  • 12
  • 46
  • 524

Болгарский кулич “Козунак”

  • 85
  • 260
  • 8140

Творожный кулич со смородинной нотой

  • 5
  • 40
  • 449

Венский кулич

  • 25
  • 56
  • 8640

Кугельхопф с грейпфрутом

  • 34
  • 284
  • 2919

Кулич “Домашний”

  • 179
  • 366
  • 73767

Пасхальный кулич без дрожжей

  • 11
  • 338
  • 6639

Морковно-творожный кулич

  • 341
  • 1099
  • 16504

Фото «Творожный пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 апреля 2017 года lelikloves #

21 мая 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

17 апреля 2017 года Vicentina #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

17 апреля 2017 года veronika1910 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

17 апреля 2017 года Nadia2014 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

21 апреля 2017 года nafa 87 #

16 апреля 2017 года Ирушенька #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

16 апреля 2017 года СНежк_а #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

16 апреля 2017 года Три сестры #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

16 апреля 2017 года Демурия #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

16 апреля 2017 года knfknf55555 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на деток 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, чрезвычайно любопытно слушать

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]