Пирог с опятами

Пирог с опятами

Просто и смачно. В особенности, когда изготовлено с любовью. РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ ЖЕНЫ.

Ингредиенты для «Пирог с опятами»:

  • Опята (замороженные) — 1 кг
  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Сметана — 0,1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
86 г
углеводы
177.8 г
Порции
ккал
271.6 ккал
белки
8 г
жиры
14.3 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Пирог с опятами»:

Опят размораживаем, мелко нарезаем, 20 минут варим на слабеньком огне, потом сливаем и обжариваем в течение 10 минут на маленьком количестве подсолнечного масла.

В это время на иной сковороде обжариваем 2 средних луковки, которые за ранее мелко нарубили.
В грибы добавляем обжаренный лук, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу и томим все это добро на неспешном огне 10 минут.

В упаковке слоеного теста, обычно, 2 пласта, потому 1-ый пласт раскатываем и кладем в форму, потом получившуюся у нас грибную начинку выкладываем на этот пласт ровненьким слоем, накрываем 2 раскатанным пластом теста и фиксируем края пальцами.
Вершину пирога смазать одним взбитым яичком, проткнуть вилкой в нескольких местах, для того чтоб выходила лишная влага, и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Творожно-маковый пирог

  • 42
  • 28
  • 7297

Шоколадный пирог на красноватом вине

  • 33
  • 374
  • 3202

Пирог с маком и изюмом

  • 61
  • 918
  • 17464

Тортик Святого Миши

  • 83
  • 95
  • 5890

Шарлотка по моему рецепту

  • 4
  • 46
  • 3013

Сладкие пироги

  • 61
  • 97
  • 24708

Дрожжевой пирог со сливой

  • 37
  • 214
  • 16617

Бисквит с маком

  • 46
  • 133
  • 10603

Яблочно-творожный пирог

  • 76
  • 399
  • 52087

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 сентября 2014 года Юджин1 #

30 марта 2009 года AYRIKA #

30 марта 2009 года Мэрри #

30 марта 2009 года мисс #

29 марта 2009 года reed #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Киш-лорен с опятами и сыром


Киш-лорен — французский пирог, который готовится из песочного теста с молочно-яичной заливкой.

Состав:
тесто:
150 гр. сливочного масла
260 гр. пшеничной муки
1 куриное яичко
1 ст.л. сметаны
соль по-вкусу
для внутренности:
350 гр. новых либо замороженных опят
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
100 гр. твердого сыра
20 гр. сливочного масла
2 веточки свежайшего либо сушеного тимьяна
соль по-вкусу
смесь 5 перцев по-вкусу
для заливки:
200 мл. сливок 10%
2 куриных яичка
соль по-вкусу
смесь 5 перцев по-вкусу

Пирог рассчитан на форму поперечником 26 см.

Изготовление:
Для теста пригодится сливочное масло, которое за ранее необходимо выдержать в морозильной камере.
С помощью обыденного ножика либо кухонного комбайна нарубить сливочное масло с мукой в маленькую крошку.

Добавить в мучную крошку сметану, яичко и соль.

Стремительно замесить тесто. Это тесто длительно вымешивать не надо, довольно лишь собрать все в плотный шар.

Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
За этот период времени можно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук почистить и порезать перьями.

На сковороду налить растительное масло, добавить лук и неочищенный чеснок. Обжарить лук до прозрачности.

Из сковороды удалить чеснок и добавить опята, веточки тимьяна и сливочное масло, которое даст наиболее бархатистый вкус.

Поджарить до готовности грибов. Сначала покажется, что очень много воды, но на большенном огне она стремительно выпарится.

Готовые грибы пока отставить в сторону.
Сейчас принимаемся за заливку. Тут все просто — необходимо смешать сливки и яичко, добавив соль и перец.

Кропотливо взбить заливку.
Охлажденное тесто распределить по форме, сделав боковые бортики, высотой приблизительно в 3 см. Вилкой создать проколы по всей площади.

Уложить на тесто лист пергаментной либо обыкновенной бумаги и насыпать на него фасоль. Это дозволит избежать поднятие теста.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-35 минут (ориентируйтесь по собственной духовке).
Когда база под пирог будет готова выложить в нее грибы, смешанные с натертым на большой терке сыром.

Сверху залить яично-молочной консистенцией.
Поставить пирог в духовку и запекать 30-35 минут при 180 градусов, пока внутренность не схватится (зависимо от духовки может потребоваться меньше либо больше времени).

Готовый пирог остудить в форме и подавать как в теплом, так и в прохладном виде.

Пирог с опятами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью постороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пирог с опятами.

У нас в этом году некий грибной бум! Столько еще не лицезрела никогда. Рынок просто завален. Все обочины дорог заставлены машинками грибников. И хотя я уже издавна флегмантична к опятам, и если покупаю грибы, то лишь белоснежные (которых уже лежат расфасованные по пакетикам в морозилке, для благоуханного супчика), не удержалась, поддалась “всеобщей панике” и взяла несколько ведерок. Часть отварила, и положила в морозилку, часть сходу пожарила в сметанке, а маааленькую часть издержала на пирог. Мариновать не было ни сил, ни желания. Пирог, а это поточнее не пирог а тарт, весьма обычной в выполнении, тесто пресное, замешанное на сметане, внутренность состоит из яиц, сыра и грибов. Но не глядя на всю простоту весьма вкусненький, в качестве закуски можно взять с собой на работу, прогулку и не только лишь.

Для теста:
– 1,5 ст муки,
– 100 г сливочного масла,
– 0,5 ст негустой сметаны,
– щепотка соли и щепотка сахара,
– 1 ч л разрыхлителя.

Для внутренности:
– 1 кг опят (либо 500 г опят, 500 г шампиньонов),
– 3 яичка,
– 1 большая луковка,

– 4 ст л сливок 33%,
– 150 г сыра жестких видов (я употребляла тильзиттер),
– соль, свежемолотый перец,

– сливочное и растительное масло для жарки.

Растопить и остудить сливочное масло. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Влить сметану и сливочное масло в мучную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Положить в холодильник на час.
Опята отварить, остудить и обжарить на консистенции сливочного и растительного масла вкупе с луком. Если используете к тому же шампиньоны, то их отваривать не надо. Яичка слегка взбить со сливками (можно сметаной), добавить тертый сыр и грибы. Посолить, поперчить по вкусу и отлично перемешать. ( Еще можно добавить всякую зелень, но мои молодые мужчины не обожают, вот и не добавляю.)
Духовку разогреть до 170 град. Форму, поперечником 20-22 см, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт шириной 1 -2 см. Выложить в форму так, чтобы тесто свисало с бортиков. При помощи скалки срезать свисающие избытки теста, прокатав ею по бортикам формы. Наколоть вилкой тесто и выложить начинку. Можно сверху по желанию посыпать тертым сыром. Выпекать 35-40 минут до слегка румяной корочки. Подавать охлажденным.

Рецепт: Пирог с картошкой и опятами – мамин пирог

Весьма люблю пироги, в особенности мамины. Помню в детсве на выходные мать готовила пирог с картошкой и луком, да еще с кружкой молока, ммм. Вот решила и с вами поделиться рецептом смачного и весьма сочного пирога с картошкой и опятами.

Тесто у меня покупное замороженное сдобное дрожжевое, но лучше приготовить его самим либо приобрести готовое в магазине. Ну а потому что у меня в морозилке лежало тесто, я решила приготовить пирог из него, к слову вышло весьма смачно.

Для начала тесто необходимо разморозить. А пока оно размораживается обжариваем опята с луком на сливочном масле (у меня ушло 3 средних луковки) и солим/перчим.

Тесто раскатываем огромным пластом по размеру противня.

Противень смазываю куском сливочного масла и выкладжываем на него пласт теста.

Потом выкладываем в один слой картошку порезанную кружочками (пластинками), солим/перчим

поверх картошки выкладываем грибы с луком, все аккуратненько разравниваем

и покрываем сверху еще одним слоем картошки. Мало присаливаем и раскладываем маленькие куски сливочного масла, чтоб пирог вышел сочнее.

Потом накрываем пирог вторым пластом теста, аккуратненько защипываем края (в серединке я сделала маленькую дырочку и наколола пирог вилкой, чтоб он лучше пропекся). Смазываем пирог растопленным сливочным маслом и ставим в отлично разогретую духовку на средний огнь минут на 25-30.

Вынимаем наш пирог и смазываем сверху куском сливочного масла и укутываем его в полотенце (у меня два полотенца), так пирог будет мягче и сочнее).

Люблю есть таковой пирог с кружкой прохладного молока )))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]