Кексы на сметане

Кексы на сметане

В данной нам подборке наши создатели делятся самыми успешными рецептами кексов на сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить обыкновенные и смачные кексы на сметане!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов на сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сладкая пудра – 200 г

Яичка куриные – 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл

Сироп:

Сладкая пудра – 4 ст.л.

Лимоновый сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Манная крупа – 130 г

Ингредиенты

Какао порошок – 2 ст. л.

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 150 г

Яичка куриные – 1 шт.

Грецкие орешки – горсть

Ингредиенты

Сметана 20% – 400 г

Сливочное масло – 30 г

Разрыхлитель – 12 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Тыквенное пюре – 5 ст. л.

Сметана – 5 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350-370 г

Разрыхлитель – 12 г

Орешки, цукаты – 2 горсти

Ингредиенты

Разрыхлитель – 12 г

Растительное масло – 40 мл

Темная смородина – 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Цедра апельсина – 1 шт.

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сметана – 1 стакан;

Яичка куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 250 гр;

Сахар – 160 гр;

Шоколадные капли – 70 гр;

Апельсинный сок – 60 мл;

Цедра 1 апельсина.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 190 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Клубника – 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 6 г

Растительное масло – 30 мл

Апельсинная цедра – 1 ст.л.

Апельсинный джем – 6-7 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 гр;

Уксус – гасить соду;

Кокосовая стружка – 120 гр;

Сливочное масло – 130 гр;

Какао-порошок – 3 ст.л;

Сметана – 1 стакан (200 мл);

Сахар – 130 гр;

Яичка куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Сметана – 1 стакан (200 г)

Маргарин – 150 г

Мука – 2 стакана

Сахар – 2/3 стакана

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Сметана (15 %) – 200 г

Смородина (свежайшая) – 200 г

Сливочное масло (размягченное) – 50 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Ванилин – по вкусу

Сладкая пудра – для посыпки

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло растительное – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) – 50 г

Шоколадные капли – 30 г

Растительное масло – 25 мл

Сметана (15%) – 2 ст.л.

Яичко (комнатной температуры) – 2 шт.

Разрыхлитель – 5 г

Ванильная эссенция – 5 капель

Ингредиенты

Мука пшеничная – 380 г

Масло сливочное – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Яичка куриные – 4 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Яичка куриные – 2 шт.

Какао-порошок – 30 г

Мука пшеничная – 150 г

Шоколад черный – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 70 г

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Сметана 25% – 150 мл

Глазурь:

Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Шоколад черный – 40 г

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Новое в подборке

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Яичко куриное – 2 шт.

Ванилин – на кончике ножика

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 6 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 150 г

Читайте также:  Постный пирог с яблоками

Голубика – 150 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Сладкая пудра – 70 г

Лимоновый сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3/4 стакана

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Сладкая пудра – для обсыпки

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кекс на сметане

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметана – красивый ингредиент, который станет основой для выпечки смачного кекса. Сам кекс выходит весьма сочным, мягеньким и аппетитным. Таковая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 Гр
  • Сметана — 200 Гр
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яичка — 2 Штуки
  • Сода гашеная — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 2 Стакана
  • Яблоки — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить “Кекс на сметане”

Оценить рецепт Кекс на сметане:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

очень много 200 гр масла,весьма жирный вышел,но смачный

Бабушкин рецепт “Кекс-200” 1. Сметана – 200г 2. Мука – 200г 3. Сахар – 200г 4. Яичко – 2 шт. 5. Сода – 1/2 ч.л. 6. Масло слив.- 50г ВАЖНО! 1)Все ингредиенты – комнатной температуры. 2)Соду специально гасить не нужно – за ранее энергично смешайте её со сметаной и сходу добавьте в приготовленное миксером тесто (из яиц. сахара и растопленного масла, в течение 10мин. на наибольшей скорости либо до полного растворения сахара). 3)Размешивать тесто при добавлении сметаны с содой и потом просеянной(!) муки лучше ложкой/лопаткой – тесто выходит наиболее воздушным. Фурроров!

Пекла на карантине, заместо сметаны положила густую простоквашу, масла лишь 50 г. А яблоки (почитав отзывы) заменила изюмом. Вышло смачно. Спасибо за рецепт!

Приготовила и не вышел. Очень влажный снутри. Положила лишь одно яблоко.

Не успел запечатлить целый. Лишь масла сливочного нужно от 50 до 100 гр.

Аппетитный кекс вышел!

Прекрасный рецепт. Рекомендую всем желающим.

Всем привет! Кекс вышел весьма смачный. Я заместо яблок добавила бананы и орешки грецкие. Просто супер. Рекомендую.

Привет у меня всё непревзойденно вышло спасибо создателю за рецепт. я делала без яблок.=)

У меня кекс не вышел. Очень влажный снутри, практически не поднялся. И то, я соду не гасила, т.к. при гашении все пузырьки выходят из теста до выпекания. А негашеная сода реагирует с кислотами в тесте. Положила кое-где 1/3 чайной ложки соды (это много) с учетом кислоты сметаны. Может быть, яблоки очень огромные были, дали много сока.

Много масла, добавляю 50г, кекс вышел роскошный:)

Кекс на сметане

Рецептов: 10

1 ст пшеничной муки
1 ст цельнозерновой муки
10 гр. разрыхлителя
1 ст сахара
10 гр. ванильного сахара
200 гр. сметаны

    27522
  • 24
  • 23

манюша

  • 29 ноября 2013, 15:02

50 гр. черёмуховой муки
0,7 ст пшеничной муки
0,7 ст сметаны (15%-ой)
0,7 ст сахара
2 яичка
1 ч.л. разрыхлителя

    15864
  • 38
  • 23

манюша

  • 02 мая 2013, 13:53

1 ст сметаны
1 ст сахара
2 яичка
1,5 ст муки
1/2 ч.л. соды
1 ст л лимонового сока

    63262
  • 40
  • 26
Читайте также:  Малосольная горбуша «Праздничная» рецепт

манюша

  • 29 апреля 2012, 11:45

на 6 формочек. рецепт без масла.
1 яичко
1 желток
100 гр. сметаны
75 гр. сахара
125 гр. муки

    35174
  • 29
  • 46

antea

  • 30 января 2012, 13:23

ст. 250 мл.
1 ст. 20% сметаны.
100 гр. сливочного масла.
2 яичка.
125 мл. сухого красноватого вина.
2 полные ст.л. водянистого мёда.

    12940
  • 37
  • 44

lenochek 0107

  • 21 сентября 2011, 11:30

3 яичка.
1 ст. сахара.
300 гр. жирной сметаны.
9 ст.л. с горкой муки.
125 гр. слив. масла.
1 пак. ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножика).

    20370
  • 7
  • 28

lenochek 0107

  • 06 апреля 2010, 14:03

2 ст. муки
200 гр. ов сметаны
2 яичка
120 гр. сахара
100 гр. маргарина (масла)
100 гр. горьковатого шоколада

    18348
  • 26
  • 51

mellorn

  • 25 февраля 2010, 21:52

домашняя сметана – 100 мл.
сахар – 75 гр.
яичко
мука – 150-160 гр.
сода – ½ ч.л.
ваниль – щепотка

    44194
  • 18
  • 42

nata196277

  • 26 апреля 2009, 21:36

тесто:яичка 3 шт.
сахара пол- ст.
подсолнечное масло 4 ст.л.
сметаны пол- ст.
муки 2 ст.
2 ст.л. какао

    13213
  • 29
  • 94

машенька-84-

  • 22 февраля 2009, 16:21

яичка — 3 шт
сахар — 0,5 ст либо чуток больше по желанию
подсолнечное масло — 4 ст. л
сметана — 0,5 ст
мука — 2 ст
сода — 0,5 ч.л

    158835
  • 126
  • 216

мать макса

  • 10 декабря 2007, 22:32

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Кекс на сметане – 7 рецептов как приготовить дома

Кекс на сметане – легкая домашняя выпечка. Естественно, хоть какое кондитерское изделие можно приобрести в магазине. Но быть буквально уверенным в качестве изготовления можно лишь в случае выпекания кексов дома.

Базисный рецепт смачной выпечки

Тесто для кекса обязано быть довольно густым, вполне однородным, иметь тягучую наливную густоту. В него можно добавлять любые сладкие добавки. Более пользующиеся популярностью – это орешки либо изюм.

Сметана делает тесто в особенности ласковым и мягеньким. Такие кексы имеют снутри тающий во рту мякиш, а сверху – твердую запеченную корочку. Они некоторое количество дней не утрачивают собственной свежести и вкусовых свойств. Но почаще всего они съедаются намного резвее, потому лучше сходу же умножать порции.

  • мука, сахар и сметана – по 1 ст.;
  • яичка – 2 шт.;
  • орешки – 2 горсти;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Соединить сыпучие составляющие.
  2. Ввести сметану с яичками. Взбить до однородности.
  3. Измельчить орешки скалкой, добавить в общую массу.

Вылить тесто в форму и выпекать не наиболее получаса.

Кекс на сметане в мультиварке

Приготовить кекс на сметане в мультиварке сможет даже школьник. Довольно соединить в кастрюльке обозначенные составляющие, перемешать, вылить массу в чашу устройства и запустить подобающую программку.

  • мука – 1 ст.;
  • сметана с сахаром – по 0.5 ст.;
  • яичко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусок;
  • вишня – 100 г;
  • разрыхлитель – пакетик.
  1. Вытащить масло из холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким.
  2. Приготовить вишни.
  3. Взбить яичко с сахаром, сметаной и маслом.
  4. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить вишни и аккуратненько перемешать, чтоб не разрушить ягоды.
  5. Смазать маслом чашу устройства.
  6. Выложить тесто и разровнять.
  7. Запустить программку «Выпечка».

Если верх остался светлым, означает, кекс необходимо аккуратненько вытащить при помощи приспособления для варки на пару и перевернуть, оставив еще на 10 минут.

Готовим в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках неплохи тем, что они весьма просто вынимаются. Железные емкости необходимо смазывать маслом и растрачивать на это много времени, а силикон – таковой материал, к которому тесто просто не липнет. Весьма увлекательный привкус кексам дает лимон.

Читайте также:  Торт Пинчер

Нужный набор компонент:

  • сахар и сметана – по 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100-граммовый кусок;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • лимон – 1 плод;
  • соль, ванилин – по вкусу.
  1. Снять цедру с цитруса, выдавить сок.
  2. Взбить яичка с сахаром, добавить соль, ванилин, масло, сметану. Ввести лимоновую цедру и сок, опять взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем.
  4. Выложить густую массу в формочки, стараясь заполнять не наиболее их трети, потому что изделия будут подниматься.

Выпекать не наиболее 20 минут.

Уникальный кекс «Зебра» на сметане

Кекс «Зебра» на сметане готовится весьма просто, а смотрится весьма красиво.

  • мука – не наименее 1,5 ст.;
  • яичка – 3 шт.;
  • сахар и сметана – по 1 ст.;
  • какао – 1-2 ст. л.;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

  1. Взбить сахарно-яичную смесь. Влить сметану, перемешать.
  2. Ввести гашеную уксусом соду и просеянную муку.
  3. Поделить массу на две части: одну бросить как есть, во вторую добавить какао и хорошо перемешать.
  4. Смазать маслом форму и чуток припорошить мукой.
  5. Маленьким половником разлить оба вида теста, формируя круги.
  6. По желанию шпажкой нарисовать узоры из белоснежного и шоколадного теста.

Выпекать приблизительно 35 минут. Воткнутая в кекс зубочистка обязана остаться сухой, если он вполне готов. Готовое изделия смотрится весьма красиво как сверху, так и в разрезе.

С шоколадным вкусом

Кексы с добавлением какао либо кусочков шоколада – истинное лакомство как для малышей, так и взрослых.

Для изготовления таковой выпечки будет нужно минимум товаров:

  • сахар, мука и сметана – по 1 ст.;
  • яичка – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • малая плитка шоколада – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Соединить яичка с сахаром и какао. Взбить.
  2. Ввести другие ингредиенты и поломанный на мелкие куски шоколад. Отлично перемешать.
  3. Разлить по формочкам.

Выпекать минимум полчаса. Когда покажется аппетитный запах, поднявшиеся изделия необходимо проткнуть зубочисткой. Если она сухая, их можно вынимать.

В кружке в микроволновке за 5 минут

Этот рецепт выручит в ситуации, когда весьма срочно что-то необходимо к чаю.

  • мука – 0,5 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.

  1. Взбить яичко со сметаной.
  2. Соединить муку с сыпучими компонентами и ввести в смесь.
  3. Перемешать. Вылить в чашечку.
  4. Поставить вовнутрь и включить устройство на полную мощность.

Конкретное время изготовления зависит от мощности печи.

Как создать с изюмом

Изюм в кексе – это классика жанра. Выпечь таковой смачный пирог совершенно не неувязка.

  • сметана и сахар – по стакану;
  • мука – около 1,5 ст.;
  • яичка – 3 шт.;
  • изюм – 2-3 горсти;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – пакетик.
  1. Запарить изюм кипяточком. Так он станет мягеньким и весьма сочным.
  2. Взбить яичка с сахаром.
  3. В смесь ввести сметану, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку. Количество необходимо регулировать без помощи других зависимо от смеси. Тесто обязано припоминать сметану.
  5. Ввести распаренный изюм и перемешать.
  6. Вылить в форму.

Выпекать не наименее получаса. По желанию готовое изделие посыпать сладкой пудрой. Чтоб выпечка смотрелась красивее, можно применять трафарет из бумаги. Тогда на поверхности получатся замудренные узоры из белоснежной пудры.

Таковая выпечка хороша тем, что с ней можно экспериментировать нескончаемо. В тесто можно добавлять цукаты, свежайшие ягоды, ломтики фруктов, миндальные хлопья, творог.

Во время изготовления не стоит открывать дверцу духовки либо двигать формочки, по другому тесто может осесть, а на поверхности не появляется соответствующая корочка.

Более смачной выходит выпечка из новых и высококачественных товаров. Потому на простоявшей несколько недель в холодильнике сметане навряд ли получится по-настоящему аппетитный кекс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]