Блюда из кабачков, В духовке, Пицца
Блюда из кабачков, В духовке, Пицца
Рецепты изделий из теста → Пицца
В духовке
Блюда из кабачков
Весьма необыкновенная вариация пиццы, тесто для которой готовится из кабачков. Пицца из кабачков по этому рецепту выходит весьма смачной, благоуханной и аппетитной. Изумите собственных близких новеньким блюдом!
Пицца из кабачков – весьма увлекательное, обычное, но безрассудно смачное блюдо из доступных товаров. Кабачковая пицца – это собственного рода овощная запеканка, лишь неописуемо теплая и сочная. А пиццей она именуется только благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
Если для вас охото пиццы, при всем этом вы не желаете получить излишние калории и килограммы, то мой рецепт конкретно вам, потому что пицца-запеканка готовится из овощей.
Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром – хорошее блюдо в сезон юных кабачков! Это собственного рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Смачно!
Рецепт смачной и полезной пиццы, которая готовится на кабачковом коржике. Пару кусочков таковой пиццы из кабачков содержат весьма не достаточно калорий. Внутренность для пиццы быть может самой различной, но в данном рецепте использовались помидоры, болгарский перец и сыр.
Пицца с кабачком, крабовыми палочками и сыром – это красивая кандидатура классической пицце с колбасой. Смачная и нужная внутренность из кабачков почти всем придется по нраву.
Пицца из цветной капусты – это смачное и диетическое блюдо. В таковой пицце нет муки, ну и теста, в общем-то, нет, а означает минимум калорий. Для внутренности я употребляла кабачки и помидоры, что также полезно.
Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто посиживает на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная внутренность и томатный соус присваивают этому блюду броский насыщенный вкус.
Овощная пицца с мягеньким французским сыром сразит сторонников итальянской кухни.
Такие слоеные коржи могут послужить хорошими аналогами пиццы из слоеного теста. Предлагаю рецепт слоеной пиццы с цуккини и соусом песто.
Легкая кабачковая запеканка готовится в духовке, а внутренностями для пиццы из кабачка служат мясной фарш и сыр.
Такие мини-пиццы готовятся на маленьких булочках, что делает готовое блюдо весьма комфортным для подачи.
Пицца из готового теста – с шампиньонами, цуккини, сладким перцем, красноватым луком и 2-мя видами сыра.
Пицца с артишоками, цуккини и 3-мя видами сыра – весьма увлекательный вариант жаркой закуски либо основного блюда для тех, кто не ест мяса.
Рецепт пиццы из кабачков – прелестной жаркой закуски, которую можно подать как на торжественный стол, так и к семейному ужину. Для кабачковой пиццы кабачки запекают в духовке с мясным фаршем и сыром.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
Экспериментируйте с различным кабачковым тестом и дополняйте его сыром, помидорами, колбасой и не только лишь.
1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке
В тесте для данной для нас пиццы употребляется мука и незначительно сыра.
Ингредиенты
- 2½ кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 яичка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 50 г цельнозерновой либо обыкновенной пшеничной муки;
- 170–200 г моцареллы;
- незначительно растительного масла;
- 1–2 помидора;
- несколько листьев базилика.
Изготовление
Натрите кабачки на большой тёрке и выдавите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яичка, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и размешайте.
Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Вытащите базу и оставьте минут на 10 охлаждаться.
Потом разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.
Изумите близких
- 5 весьма смачных тортов из кабачков
2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке
В тесте много сыра, крахмал и ароматные приправы.
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 яичко;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 300—350 г моцареллы;
- 60 г пармезана;
- 30 г кукурузного крахмала;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- незначительно растительного масла;
- 3—4 столовые ложки томатного соуса;
- несколько кружочков пепперони либо иной колбасы;
- щепотка хлопьев чили — опционально;
- несколько листьев базилика.
Изготовление
Натрите кабачки на большой тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яичко, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Кропотливо размешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.
Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.
Попытайтесь
- 10 прохладных и жарких закусок из кабачков
3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке
Тесто для таковой пиццы, в отличие от прошлых, готовится без сыра.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 60 г миндальной, цельнозерновой либо обыкновенной пшеничной муки;
- 2 яичка;
- 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 чайные ложки оливкового масла + незначительно для теста;
- 1 красноватый болгарский перец;
- ½ острого перца;
- несколько шампиньонов;
- ¼ красноватой луковки;
- несколько маленьких помидоров либо помидоров черри;
- 60 г моцареллы;
- щепотка хлопьев чили — опционально.
Изготовление
Натрите кабачки на большой тёрке и хорошо отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яичка, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Кропотливо размешайте.
Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую базу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.
Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусками. Помидоры разделите напополам. Моцареллу разрежьте на маленькие кубики либо натрите на тёрке.
Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все приготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.
Добавьте в закладки
- Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты смачного блюда
4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке
В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его пекут сходу с внутренностями.
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 кабачок;
- 1 яичко;
- 100 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- незначительно растительного масла;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько листьев базилика.
Изготовление
Нарежьте курицу маленькими кусками. Влейте соевый соус, размешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.
Натрите кабачок на большой тёрке и выдавите всю жидкость. Добавьте яичко, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и размешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно употреблять остальные приправы на ваш вкус.
Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и возвратите в духовку ещё на 5–7 минут.
Приготовьте
- 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только лишь
5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
В состав базы данной для нас пиццы заходит манка.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- 2 яичка;
- растительное масло — для жарки;
- несколько кружочков колбасы;
- 1–2 помидора;
- несколько веточек укропа;
- 100 г твёрдого сыра.
Изготовление
Натрите кабачок на маленькой тёрке и выдавите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яичка и кропотливо размешайте.
Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабеньком огне 4 минутки.
Переверните базу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте обрубленным укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минутки три.
Пицца из кабачков на сковороде
Необыкновенное блюдо из обычных товаров по-быстрому. Когда некогда готовить, а есть весьма охото, пицца из кабачков станет хорошим ужином для всей семьи. Меняйте ингредиенты по собственному вкусу и радуйте собственных домашних вкуснятиной!
- Основная
- Группы рецепта
- Пицца из кабачков на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
193 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 46 / 27 |
Н 43 / С 0 / В 57 |
Время изготовления: 30 мин
метод изготовления
Сначала кабачок необходимо почистить от кожицы и семян, натереть его на большой тёрке, немножко посолить, перемешать и бросить минут на 10-15, чтоб он отдал сок.
Пока кабачок отдыхает, можно приготовить начинку и соус.
У меня в холодильнике нашлась сырокопченая колбаса, я ее порезала соломкой. Можно поменять на вареную колбасу, ветчину либо же вареную курицу, если вы придерживаетесь правильного питания либо просто не любите колбасные изделия. Здесь никаких ограничений нет, творите, что желаете.
Помидор режем тонкими кольцами. Если у вас помидорки черри, просто разрежьте их на напополам. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на большой терке.
Важнейшая часть пиццы – это соус. Можно просто смазать пиццу майонезом, но в моей семье его никто не ест, потому в ход идет сметана. В пиалке соединяем сметану, половину рубленой зелени, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Отлично перемешиваем, соус готов. По желанию сможете добавлять любые специи.
Сейчас возвращаемся к кабачку. К этому времени он уже должен отдать сок. Как надо отжимаем мякоть и перекладываем ее в другую мисочку. Добавляем к мякоти кабачка яичко, пшеничную муку, незначительно соли и оставшуюся зелень. Всё кропотливо перемешиваем. Масса не обязана расплываться, по другому ее будет весьма тяжело перевернуть на сковородке.
Ставим сковороду разогреваться на средний огнь, наливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем кабачковую массу и ровненьким слоем распределяем по дну сковородки. Обжариваем с одной стороны минут 5-7 до золотистого цвета.
Аккуратненько переворачиваем базу для пиццы на другую сторону. Смазываем поджаренную сторону соусом, выкладываем помидоры, колбасу и засыпаем сверху сыром. Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 5-7. Потом выкладываем пиццу на тарелку либо доску, украшаем зеленью и подаём на стол.
Пицца выходит весьма благоуханной и ласковой. Она намного легче за счет того, что база из кабачков, но при всем этом сытная и смачная. Пицца из кабачков отлично подойдет и на любой денек, и на торжественный стол. Поменяйте колбасу на вареную грудку и приготовьте ее в духовке, и получится красивое диетическое блюдо.
Пицца из кабачков
Пицца – это любимое лакомство большинства малышей и взрослых и потому время от времени бывает несусветно тяжело пройти минуя запахов, вырывающихся из наиблежайшей пиццерии, либо отрешиться от способности заказать готовую пиццу к для себя домой, забыв про имеющийся в холодильнике ассортимент котлет и супов. Но, если вспомянуть, что еще вкуснее и веселей готовить и есть пиццу в домашних критериях, собравшись всей семьей либо с компанией друзей вечерком или в выходной денек, то наверное захочется приобрести в не далеком магазине все нужное и стремительно сварганить реальную итальянскую пиццу либо обворожительные мини-пиццы с внутренностями на хоть какой вкус. Тем не наименее, невзирая на общенародную любовь к данной для нас выпечке, пицца является быстрее лакомством и ее достаточно трудно разглядывать в качестве настоящего блюда, способного поменять собой ужин либо обед, но это мировоззрение полностью может поменяться, если обычное дрожжевое тесто в ней поменять кандидатурой основой для пиццы, изготовленной из весьма полезного и малокалорийного овоща, а конкретно из кабачков. Думаю, что у родоначальников пиццы – итальянцев – от схожей кощунственной идеи может приключиться какой-либо мини-инфаркт, ну а у нас в Рф от кабачков иногда бывает совсем некуда деваться, так почему бы не употреблять этот овощ для смелой и весьма смачной кулинарной импровизации.
Уникальная пицца из кабачков, приготовленная по этому обычному рецепту, по собственному наружному виду никак не различается от обычного итальянского варианта, а ее насыщенный запах, распространяющийся по всему дому, мгновенно будит аппетит и созывает к столу домочадцев для смачной и основательной трапезы. Кабачковая база для пиццы готовится довольно просто и, что приятно, существенно резвее традиционного дрожжевого теста, но, она приметно различается от него и по собственному вкусу, и по смеси. Если обыденное тесто благодаря работе дрожжей имеет достаточно легкую и воздушную структуру, что, очевидно, можно считать его огромным достоинством, то тесто из натертых кабачков выходит наиболее плотным и томным, но тем не наименее, имеет достаточно приятную мягенькую густоту. При наличии богатой внутренности из помидоров, сыра, мяса, грибов и овощей, которую вы сможете взять из моего рецепта либо избрать по собственному вкусу, кабачковая пицца, непременно, способна подарить много наслаждения, отлично насытить и принести пользу вашему здоровью. Попытайтесь сами!
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время изготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Стоимость одной порции: | 36 руб. |
Как приготовить пиццу из кабачков в духовке — рецепт смачной и полезной пиццы на кабачковой базе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних кабачка (550 – 600 г)
- 2 маленьких яичка
- 4 ст. л. муки (80 г)
- 2 ст. л. манки
- 3 зубчика чеснока
- соль, молотый перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 средних помидора
- 60 – 70 г ветчины либо карбонада
- 4 средних шампиньона
- 100 г сыра
- смесь французских либо итальянских травок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для пиццы из кабачков
1. Для того чтоб приготовить пиццу из кабачков в духовке, поначалу необходимо создать для нее кабачковую базу, которая является наиболее полезной и диетической, чем обычное дрожжевое тесто для пиццы. Свежайшие юные кабачки нужно вымыть, очистить от кожицы и натереть на большой терке, опосля что их следует посолить, перемешать и бросить на столе на 20 минут, чтоб из их вышел излишний сок.
2. По прошествии времени кабачковую массу нужно как можно тщательнее отжать от воды, опосля что добавить к ней муку, манку, яичка, незначительно соли и молотого темного перца и пропущенный через пресс чеснок.
3. Все ингредиенты кропотливо перемешать (удобнее всего вилкой) и тесто из кабачков для пиццы готово.
4. В отличие от классической пиццы на дрожжевом тесте, которую принято выпекать на противне, кабачковую пиццу лучше готовить в круглой форме для выпечки поперечником приблизительно 26 – 27 см, потому что на противне это нежное и мокрое тесто с большенный толикой вероятности может расползтись либо деформироваться. Форму необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее тесто из кабачков не очень толстым слоем и аккуратненько разровнять.
Внутренность для пиццы из кабачков
5. Начинку для кабачковой пиццы можно приготовить за то время, пока выстаиваются натертые кабачки. Для этого помидоры нужно вымыть, обсушить и порезать кольцами средней толщины. Мне нравится употреблять томаты сорта сливка, так как они имеют комфортную для нарезания форму и не очень огромное количество внутренней сочной мякоти, которая в неких остальных сортах помидоров имеет обыкновение вываливаться и выделять излишек сока.
6. Шампиньоны кропотливо помыть, высушить и порезать поперек не очень тонкими ломтиками. Ножки грибов лучше не удалять, чтоб куски наиболее натуралистично и аппетитно смотрелись в готовой пицце.
7. Ветчину либо хоть какой иной мясной деликатес, который для вас нравится, нужно порезать маленькими тонкими пластинками. Я обычно покупаю мясо в вырезке и просто режу его напополам, потому что в домашних критериях достаточно тяжело отрезать от кусочка осторожные тонкие ломтики.
8. Обыденный полутвердый сыр вроде «костромского» либо «русского» натереть на большой терке.
Пицца из кабачков в духовке
9. На кабачковую базу для пиццы умеренно разложить сначала помидоры, потом ветчину и под конец дополнить начинку свежайшими осторожными шампиньонами.
10. Сверху все ингредиенты посыпать сухими пряными травками и густым слоем тертого сыра.
11. Выпекать пиццу из кабачков в разогретой до 190°С духовке в течение 30 – 40 минут до приметного подрумянивания ее поверхности.
Достаточно необыкновенная пицца, изготовленная на кабачковой базе, просто готовится и выходит весьма смачной, питательной и полезной, потому что кабачки содержат внутри себя много клетчатки и витаминов и при всем этом еще наименее калорийны, чем обычное тесто из муки. Перед подачей кабачковую пиццу нужно слегка остудить и есть ее следует лишь в теплом виде, так как этот вид теста длительно держит тепло и сходу опосля вынимания из духовки им можно неприятно обжечь для себя рот. К слову говоря, кабачковое тесто фактически не теряет собственных вкусовых параметров при хранении, потому такие пиццы можно печь с припасом и держать их в холодильнике, чтоб на последующий денек можно было без излишних морок продолжить пиршество, разогрев остатки пиццы в микроволновке. Приятного аппетита!