Бананы фламбе

Бананы фламбе

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица – 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

  • 210 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Бананы фламбе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бананы фламбе – красивый с виду и замечательный на вкус десерт, представляющий из себя обжаренные с добавлением алкоголя ломтики бананов в карамели. Десерт считается традиционным ресторанным блюдом, но с маленький подготовкой его без особенных затруднений можно приготовить и в домашних критериях.

Термин «фламбе» (с французского flambee – пылать, пламенеть) в заглавии десерта значит, что при изготовлении блюда применяется способ фламбирования, т.е. краткосрочного обжигания бананов открытым огнем. Может быть, звучит этот термин несколько таинственно, но на самом деле представляет собой добавление к обжаренным в карамели бананам маленький порции крепкого алкоголя и его следующее поджигание. При всем этом алкоголь в сковороде красиво вспыхивает и пылает несколько секунд, пока вполне не выпарится, придав блюду соблазнительный запах и создав на поверхности ломтиков бананов тончайшую, чуток хрустящую корочку.

Процесс изготовления, видите ли, не очень причудливый, но просит осторожности, так как содержит в себе шаг работы с открытым огнем. В этом рецепте предлагаю разобрать главные аспекты и тонкости изготовления бананов фламбе в домашних критериях. Начнем?!

Для изготовления бананового фламбе для вас пригодятся составляющие, обозначенные в перечне.

Очистите и нарежьте бананы. В процессе обжаривания куски бананов станут наиболее мягенькими, потому для удобства предстоящей работы с ними (переворачивании, подаче) маленькие бананы идеальнее всего разрезать напополам, наиболее большие – на 4 части.

Соедините сахар и сливочное масло, и на среднем огне, по мере необходимости помешивая, обжарьте 3-4 минутки, пока сахар и масло не растают, превратившись в полупрозрачный сироп.

Получившуюся смесь прогрейте еще 2-3 минутки, пока она не приобретет золотистый колер. На этом шаге карамель быть может мало неоднородной, отчасти расслоившейся на масло и растопленный сахар – это нормально. Гладкость и однородность смесь приобретет чуток позднее, на шаге фламбирования.

Когда растопленный сахар приобретет карамельный колер – добавьте в сковороду бананы, и обжарьте все еще 1-1.5 минутки, пока куски бананов слегка не подрумянятся. Наиболее долгое обжаривание может привести к тому, что куски бананов станут очень мягенькими и будут разваливаться при переворачивании.

Аккуратненько переверните ломтики бананов и обжарьте еще 1 минутку с иной стороны. По желанию присыпьте бананы 1-2 щепотками молотой корицы.

Отмерьте 2 ст.л. коньяка либо другого крепкого благоуханного алкоголя, влейте напиток в сковороду, подождите 1-2 секунды, для того чтоб алкоголь прогрелся, отступите на шаг-полшага вспять и подожгите смесь.

Длительность и интенсивность горения зависит от температуры нагрева. Чем посильнее нагрев, тем интенсивней вспыхнет пламя. Через несколько секунд горения алкоголь улетучится и пламя без помощи других угаснет.

1. Не вливайте алкоголь в сковороду прямо из бутылки.

2. Поджигая смесь, не наклоняйтесь над сковородой, а напротив, отклонитесь в обратную от нее сторону.

3. Приготовьте и держите рядом со сковородой крышку пригодного поперечника. Так по мере необходимости вы можете стремительно приостановить процесс горения, накрыв сковороду крышкой. Не заливайте пылающий десерт водой!

Как пламя погаснет – десерт готов. Аккуратненько выложите ломтики бананов на тарелку, дополните шариком мороженого и полейте получившейся благоуханной карамелью. Если карамель остыла и слегка загустела, пока вы занимались оформлением десерта – подогрейте ее.

Разработка изготовления бананов фламбе: рецепт с фото

С сиим блюдом мне довелось познакомиться на деньке рождения сотрудницы. Особенный, и как оказывается, обычный в изготовлении десерт с того времени «прописался» и в моем меню. Сейчас я расскажу, как делаются фрукты фламбе (на примере бананов).

  • Инвентарь и кухонная техника: сковорода с высочайшим бортом; каминные спички; прихватка.

Нужные продукты

Банан 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Черный сахар 50 г
Ром 50-70 мл
Сладкая пудра По вкусу

Индивидуальности выбора товаров

Нам пригодятся чуть-чуть зеленоватые бананы. Переспелые либо подбитые, с чернотой оставим на прилавке. Очень желтоватый фрукт на сковороде может перевоплотиться в кашу, тогда как зеленый будет в самый раз.

Читайте также:  Коктейль Текила санрайз

В рецептуре есть алкоголь. Просмотрите срок годности, гляньте на саму жидкость. Если дата пригодная, а «горючее» не успело поменять цвет, можно браться за готовку.

Как приготовить бананы фламбе в домашних критериях

Из-за собственной простоты таковая вкуснятина у нас дома готовится нередко. В этом вы на данный момент и сами удостоверьтесь. Чтоб подробнее разглядеть сам ход готовки фламбе, наш рецепт подан с фото.

Составляющие 1-го шага

  • бананы;
  • масло;
  • черный сахар.
  1. Сначала чистим заготовленные бананы. С сиим управляются детки. Основная «сложность здесь» – чтоб экзотичные фрукты остались в целости, а не надкусанными.
  2. Отвлечь сладкоежек выходит «фокусом»: растопив на сковороде масло и расплавив сахар, можно показать, что у нас вышла карамель. Если перемешать оба ингредиента до однородной массы, то получится схожий по цвету состав.

2-й шаг

  1. Изготовление фламбе перебегает на иной шаг. Целые бананы помещаю на сковородку, на которой уже разогрета сахарно-масляная база. Каждую из сторон обжариваем по 2 минутки на среднем огне, «накручивать» конфорку не надо.
  2. Если ранее готовить такое блюдо не приходилось, учитывайте тот момент, что фрукты при обработке переворачивают лишь один раз. Они и так нежные, а частыми перемещениями их можно и совсем развалить.

Составляющие 3-го шага

  • ром;
  • сладкая пудра.
  1. Когда фрукты уже доходят до подходящей кондиции, аккуратненько вливаю ром.
  2. Сходу же поджигаю. Это делается больше для аромата, ведь сам алкоголь выгорает. Таковой «фейерверк» я делаю на отдаленной от стенки конфорке, это безопаснее. Бывает, что итог мало превосходит ожидания, так что помним про аккуратность. Алкоголь вливаем лишь из отдельной посудины, но не из бутылки (возгорание происходит мгновенно).
  3. Разработка изготовления фламбе предполагает перемешивание нашей заготовки во время такового выгорания. Оно продолжается несколько минут, и когда «градусов» не остается, огонек тухнет. На этом отрезке изготовления осторожно беремся за ручку и мало проворачиваем сковородку , ну и бананы тоже, чтоб они лучше пропитались. Я придерживаюсь маленького наклона, чтоб не обжечься, но при всем этом применять наш «продукт горения» вполне.

    Советы и советы по изготовлению

    Мы удостоверились, что изготовление особенного домашнего десерта – занятие обычное и доступное всем. Если с ингредиентами все понятно, то о технологии стоит сказать раздельно.

    Снова напомним о сохранности (все-же работать придется с открытым огнем). Идеальнее всего надеть рукавицу, ведь у алкогольных напитков весьма высочайшая температура горения. Чтоб «поджог» оставался управляемым, строго соблюдайте дозу. Перед тем, как браться за обжарку, лучше прибрать с плиты другую посуду, и тем наиболее тряпки.

    Чтоб бананы фламбе вышли на славу, рецепт лучше воплощать, вооружившись сковородой с длинноватой ручкой и выпуклыми бортиками. Крышку от нее тоже лучше держать при для себя. Посуда с антипригарным покрытием (и эмалированная тоже), отставляется в сторонку – она не для таковых температур. Другое дело – старомодный, но надежный чугун либо же нержавейка.

    Манипуляция с обыкновенными спичками востребует завидной быстроты рук, потому я предпочитаю огромные каминные спички, так оно надежнее.

    Повара, набившие руку в таковых блюдах, рекомендуют мало прогревать ром либо коньяк перед его заливкой.

    Здесь тоже есть хитрость – взявшись за такую подготовку, выставляют самый небольшой огнь.

    Дело в том, что хоть какой спирт закипает еще резвее воды, и здесь придется ловить момент (раннее «фаер-шоу» в наши планы не заходит).

    Есть и не настолько рискованный способ. Несколько кусочков рафинадного сахара за ранее смачивают в «горячительном» и подбрасывают к разогретым фруктам.

    Мы брали для десерта ром, но подходят и остальные сорта (коньяк, ликеры добавляют еще пореже). Аспект в том, что у их различается и сам нрав горения, и о этом лучше держать в голове.

    Бывают и маленькие промашки. Основное – без паники. Делясь тем, как созодать банановое фламбе, подруга пару раз повторила, что заливать водой шипящую сковороду совместно с ее содержимым не стоит. Довольно стремительно прикрыть «вулкан» крышкой.

    Технику фламбирования используют для различных товаров. Наши бананы – это собственного рода «азы», на которых можно набраться опыта. Незначительно поднаторев, можно браться за остальные фрукты либо креветок.

    Мой обычный рецепт можно «разбавить» цитрусовым привкусом. Взяв приблизительно полстакана апельсинного сока, добавим его в прогретую смесь масла и сахара, уже доведенную до однородного состояния.

    Так же просто обрабатывается и груша. Нежные ягоды вроде клубники потребуют чуток больше аккуратности, что дозволит сохранить роскошный вид блюда.

    Не страшитесь кухонных тестов – это расширит гамму вкусов. Ну и про простую сохранность забывать не стоит.

    Видеорецепт изготовления бананов фламбе

    Подготовка фруктов и предстоящая их обработка тщательно показаны в этом ролике:

    Для тех, кто лишь готовится создать бананы фламбе, он непревзойденно дополнит рецепт с фото. Приглядитесь, как верно обжаривать бананы. Итог наверное повеселит всех, кто собрался за столом.

    Бананы-фламбе

    Это блюдо я взяла у собственного сынули-поваренка. Вот наконец отважилась его приготовить и посвящаю его Светуличке (DAISY). Светик этот десерт тебе.

    Ингредиенты для «Бананы-фламбе»:

    • Банан — 1 шт
    • Сахар (мало)
    • Кофе растворимый (в пакетиках) — 1 пакет.
    • Мороженое (хоть какое)
    • Ром — 25 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мята (для декорации)

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    624.4 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    42.2 г
    углеводы
    40.5 г
    100 г блюда
    ккал
    223 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    15.1 г
    углеводы
    14.5 г

    Рецепт «Бананы-фламбе»:

    И так, берем масло сливочное и растапливаем его в сковороде на среднем огне.

    Берем банан чистим и разрезаем вдоль на две части. Положить бананы и обжарить на одной стороне 3 минутки. (бананы не должны быть очень зрелые)

    Опосля перевернуть бананчики на другую сторону (созодать это нужно аккуратненько, чтобы не развалились. Я переворачивала с помощью лопаточки и вилки). Посыпать сверху сахаром и кофе (кофе у меня ушло кое-где 0.5 пачки) и продолжать поджарить еще 2-3 минутки.

    Далее аккуратненько (я перекладывала так же с помощью лопаточки и вилки) перекладываем бананы на блюдо.

    Поливаем ромом и спомощью длинноватой спички (я брала древесную палочку) поджигаем. Пылает оно недолго.

    Как пламя закончило пылать, положить пару шариков мороженного, украсить листочками мяты и подавать к столу.

    Этот десерт был “уничтожен” как завершилась фотосъемка. Вышло достаточно смачно.

    Пробывала я ром поменять коньяком, ничего не вышло, видно в коньяке не достаточно градусов, он не горел. Отлично, что я попробывала это еще до изготовления (а то фламбе бы не вышло).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Похожие рецепты

    Земляничный десерт

    • 7
    • 64
    • 7723

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    • 201
    • 2320
    • 60356

    Банановое удовольствие

    • 44
    • 63
    • 2597

    Груши на гриле

    • 2
    • 32
    • 1205

    Яблоки в кляре “ФАНТАзия”

    • 39
    • 83
    • 5362

    Творожный десерт с фруктами

    • 3
    • 9
    • 1260

    Банановый флип с ревенем

    • 16
    • 43
    • 3266

    Десерт “Инжир с грецким орешком”

    • 19
    • 29
    • 4079

    Шоколадная тарталетка с чернично-кокосовой внутренностью

    • 8
    • 36
    • 1014

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    2 июня 2009 года Леночек #

    2 июня 2009 года Водолейка # (создатель рецепта)

    3 июня 2009 года sana swiss #

    2 июня 2009 года DAISY # (модер)

    2 июня 2009 года Kapelkappa #

    2 июня 2009 года МАРГОритка #

    2 июня 2009 года Водолейка # (создатель рецепта)

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Фламбе либо как приготовить «зажигательный» десерт

    Франция подарила миру замечательных кулинарных рецептов, посреди которых особенное внимание завлекает фламбе. Свое заглавие этот десерт получил от фр. flamber, которое переводится как «сгореть». По сути, задачка кулинара – устроить пламенную феерию и не обжечь при всем этом собственные пальцы.

    Существует два метода приготовить фламбе. Так вы сможете просто обжечь пламенем фрукты (персики, бананы и остальные). Либо залить блюдо алкоголесодержащим напитком и поджечь. Как пламя погаснет, вы получите благоухающий десерт, который придется по вкусу даже самому утонченному гурману. Усилить вкус фламбе можно при помощи хрустящей корочки из сладкой пудры. Согласитесь, рецепт достаточно прост.

    Обожженные фрукты

    Практически любой рецепт изготовления фламбе предполагает внедрение фруктов. При этом почаще всего их фламбируют первым методом, т.е. поджигают алкоголь и поливают им бананы, персики и остальные вкусности. С течением времени вы сможете усовершенствовать собственный десерт и начать применять для фламбе сладкую пудру (для сотворения корочки), сливочное масло (для придания мягкости), корицу, расплавленный сахар, апельсинный и лимоновый соки и остальные ингредиенты.

    Фламбе из персиков и мороженого

    Для изготовления фламбе для вас пригодятся:

    • свежайшие персики – 3 шт.
    • полуспелые бананы – 1 шт.
    • масло сливочное – 1 ч.л.
    • коньяк – 50 мл
    • сахар – 2 ст.л.
    • сливки – 200 мл
    • смородина красноватая – 1 ч.л.

    Готовится таковой десерт достаточно просто. И сначала следует заняться мороженым.

    Рецепт изготовления мороженого:

    1. Взять бананы и персики (по одной штуке) и взбить в миксере.
    2. Соединить сливки с сладкой пудрой (чуток больше половины) и кропотливо перемешать.
    3. Соединить получившееся пюре и сбитые сливки до однородной массы.
    4. Поставить в холодильник.

    Сейчас можно перебегать к работе с персиками:

    1. Удалите из фруктов косточки и порежьте их на дольки.
    2. Снимите кожицу.
    3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и сахар.
    4. Закарамелизуйте дольки персиков.
    5. Добавьте коньяк и подожгите его.

    Этот рецепт также предполагает внедрение красноватой смородины. Она понадобится для сотворения соуса – просто добавьте к ягодам сахар и проварите их.

    Сейчас можно собирать десерт:

    1. Выложите на тарелку дольки персиков.
    2. Сверху расположите мороженое (2-3 шарика).
    3. Полейте ягодным соусом.

    Этот рецепт станет вашей истинной палочкой-выручалочкой, когда нежданно нагрянули гости.

    Банановое фламбе с цитрусовыми нотами

    Если вы желаете применять бананы, чтоб приготовить десерт, то этот рецепт подойдет как недозволено лучше. При всем этом изготовление фламбе займет не наиболее 10 минут.

    • бананы – от 2 до 4 шт.
    • апельсины – 2 шт.
    • сливочное масло – 40 г
    • коньяк либо ром – 1 ст.л.
    • сахар – 120 г

    Пошаговый рецепт изготовления:

    1. Выдавить сок из апельсинов (обязано получиться приблизительно полстакана).
    2. Очистить бананы и любой разрезать вдоль.
    3. На сковороду добавить масло и сахар, подогреть на среднем огне.
    4. Как сахар смешается с растопленным маслом, добавить к нему апельсинный сок и хорошо размешать.
    5. Выложить на сковороду бананы и готовить, переворачивая (довольно 5 минут).
    6. Влить алкоголь и поджечь.

    Как пламя погаснет, можно снять сковородку с огня и выложить бананы на тарелку. Украсить десерт можно сиропом, орехами, сладкой пудрой и т.д.

    Фруктовое ассорти с мороженым

    Для изготовления фламбе из фруктового ассорти, для вас пригодятся:

    • клубника – 10 шт.
    • белоснежная черешня – 10 шт.
    • сахар – 2 ст.л.
    • масло сливочное – 2 ст.л.
    • коньяк – 2 ст.л.
    • апельсинный фреш – ½ стакана
    • мороженое (лучше ванильное) – 4 шарика

    Как готовить десерт:

    1. Очистить фрукты от хвостиков и косточек.
    2. Клубнику разрезать напополам, а черешню можно бросить целой.
    3. Подогреть сковородку, добавить туда сахар и масло, перемешать.
    4. Добавить сок и ягоды, отдать им повариться пару минут.
    5. Выключить огнь, влить алкоголь и сходу поджечь.

    Видите ли, рецепт фруктового фламбе достаточно прост – услаждайтесь!

    Фламбируем грушу

    Если вы отыскиваете необыкновенный рецепт, но при всем этом желаете получить смачный и обычный десерт, стоит приготовить фламбе из груши.

    Для изготовления 3-х порций для вас пригодится:

    • груша – 3 шт.
    • сладкая пудра – 3 ст.л.
    • масло сливочное – 60 г
    • апельсинный ликер (крепость от 40%) – 120 мл
    1. Очистите грушу, разрежьте напополам и избавьтесь от сердцевины.
    2. Растопите масло и добавьте пудру.
    3. Обжарьте груши до румяного цвета, временами переворачивая их.
    4. Добавьте ликер и подожгите.

    Чтоб ваш фламбе стал перед гостями во всей красоте, его нужно подавать сходу же. Помните – это «жаркий» десерт, который не терпит промедлений!

    Видео-рецепт изготовления бананов фламбе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]