Банановый пудинг; наилучшие домашние рецепты для деток

Банановый пудинг — наилучшие домашние рецепты для деток

Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и стремительно. А радости у деток и взрослых столько, как будто вы соорудили фантастически непростой тортик. Возлюбленный фрукт, издавна уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, либо совсем не пекут – количество рецептов разрешают избрать вариант по нраву каждой хозяйке.

В предложенной подборке, вы отыщите ровно 5 мыслях различного изготовления возлюбленного десерта. Для вас остается только избрать, поверить наличие нужных товаров, запастись неплохим настроением и закатать рукава.

Банановый пудинг для деток – традиционный пошаговый рецепт

Самый легкий вариант изготовления сладости, без выпечки.

  • Бананы – парочка.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 3 огромные ложки с горкой.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сладкий песок – 70 гр.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Шоколад, молочный для посыпки.
  • Ванилин, мускатный орешек – по щепотке.

Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно размешайте до исчезновения комков.

Разбейте яичка, переложите желтки в плошку. Засыпьте обыденный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.

Желтковую смесь выложите в молочную, хорошо взбейте составляющие.

Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, повсевременно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет примерно 5 минут.

Снимите пудинг с конфорки, пока масса жгучая, добавьте сливочное масло. Потом отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.

Один банан разломайте на куски, пробейте блендером в кашицу.

Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.

2-ой банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.

Сверху выложите пудинг. Расположите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.

Банановый пудинг с манкой в мультиварке

Приятный банановый вкус придется по нраву детям. А чтоб десерт вышел диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в малеханьких силиконовых формочках либо на стеклянных тарелочках.

  • Манная крупа – малая ложка.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – малая ложка.
  • Банан – половинка.
  • Куриный желток.
  • Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
  • При желании добавьте изюм, курагу.
  1. Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, размешайте.
  2. В иной посудине разомните вилочкой половину фрукта.
  3. Соедините обе массы, радиво перемешайте.
  4. Наполните тестом формочки до половины.
  5. Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
  6. Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.

Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт

Очередной успешный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.

  • Бананы – парочка.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошо разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь размешайте содержимое.
  2. Введите яичка, муку. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.

Как приготовить шоколадно-банановый пудинг

Шоколад и возлюбленный фрукт часто встречаются в разных десертах. Они непревзойденно смешиваются и дополняют друг дружку. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Яичка – 3 шт.
  • Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима подмена хоть каким бисквитным печеньем).
  • Корица – малая ложка.
  • Водянистый ванильный экстракт – несколько капель.
  • Какао-порошок – 4 огромные ложки.
  1. Измельчите блендером фрукты до смеси пюре.
  2. Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
  3. Раздельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яичка. Переложите их к фруктовому пюре.
  4. Соедините с молочной консистенцией, на советь перемешайте.
  5. Если готовите лакомство в духовке либо микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте в протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на наибольшей мощности в течение 10 минут.
Читайте также:  Манник с вишней

Видео с рецептом смачного овсяного пудинга с черникой и бананом

Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Для вас остается только повторить деяния создателя ролика и угостить семью очаровательным лакомством. Приятного аппетита!

Блюда из бананов, Пудинг

Рецепты вторых блюд → Пудинг

Блюда из бананов

Пудинг запекается с вафлями и бананами под меренговой шапкой.

Банановый пудинг – это смачный, пористый и весьма сочный десерт, который готовится за считанные минутки в микроволновой печи.

Неописуемый десерт, схожий на ласковый и воздушный крем, готовится всего 10 минут и станет хорошей кандидатурой обычным кашам на завтрак. За свою простоту и прекрасный вкус рецепт легкого сладкого фруктового пудинга заслуживает стать одним из самых возлюбленных!

Жемловка либо жемлбаба – чешское блюдо, под замудренным заглавием которого прячется хлебный пудинг либо шарлотка из вчерашней булки либо батона. Жемловку можно приготовить и солёную, и сладкую. Сейчас готовим жемловку с яблоками и бананом.

Приготовить смачный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом весьма прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.

Таковой банановый пудинг готовлю на базе сыра тофу, подаю с размельченным шоколадом.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Банановый пудинг с печеньем

Для рецепта пудинга для вас будет нужно:

  • банан – 1 шт.
  • молоко – 300 мл
  • яичко – 3 шт.
  • крахмал – 3 ч.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • сухое печенье.

Рецепт изготовления пудинга:

Желтки отделить от белков (белки для изготовления бананового пудинга не пригодятся). В чашечку к желткам насыпать сахар.

Воспользовавшись миксером кропотливо взбить.

Молоко вылить в маленькую кастрюльку, добавить ванилин и подогреть. До кипения доводить не надо. Нагревшееся молоко мало остудить.

Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.

Потом равномерно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.

Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на маленьком огне, временами помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.

Тем временем банан порезать на куски и воспользовавшись блендером пюрировать. При помощи толкушки раскрошить печенье.

Остывшую массу смешать с пюре банана.

Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы. Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита!

Банановый пудинг с печеньем

средний балл: 4.70
голосов: 10

Банановый пудинг

Вариант 1: Традиционный рецепт бананового пудинга

Банановый пудинг – смачный десерт, который повеселит всякого. Готовится просто и просто. Вариантов изготовления достаточно много: можно добавлять доп ингредиенты, готовить на плите, в духовке, микроволновой печи и в мультиварке. В нашей подборке мы предложим несколько смачных рецептов бананового пудинга.

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • 100 50 гр сахара;
  • 50 гр муки;
  • два банана;
  • пакетик ванилина;
  • 50 гр кукурузн крахмала;
  • четыре желтка;
  • двести гр бисквитного печенья.

Пошаговый рецепт бананового пудинга

Наливаем четверть молока в миску. К нему вводим яичные желтки и взбиваем венчиком.

В иной емкости смешиваем сладкий песок, пшеничную муку, крахмал и ванилин.

Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, помешивая ложкой и сходу выключаем плиту.

Пересыпьте сухие ингредиенты к яичкам с молоком и размешиваем до растворения комков.

Приобретенное вливаем к молоку в кастрюле. Включаем слабенький огнь и, помешивая, варим еще несколько минут опосля повторного закипания.

Масса загустела, снимаем с огня и накрываем крышкой – пусть чуток остынет.

Печенье измельчите в крошку блендером и насыпьте половину в приготовленные пиалы либо чашечки – всего их 6.

Бананы нарезаем кружочками и выкладываем половину сверху на печенье. Заливаем все половиной пудинга.

Сейчас опять делаем слои из печенья, бананов и пудинга.

Готовые порции сможете украсить на собственный вкус. Это быть может крошка из печенья либо орехов, листики мяты либо кружочек банана.

Вариант 2: Резвый рецепт бананового пудинга

Рецепт несколько другой, чем традиционный, хотя и есть общие принципы изготовления. Бананы мы пюрируем блендером и объединим с основой для пудинга.

Ингредиенты:

  • четыре банана;
  • 600 мл молока;
  • четыре гр ванильного сахара;
  • 100 50 гр сладкого песка;
  • три чайн лож слив масла;
  • 6 стол лож муки;
  • четыре яичка – лишь желтки;
  • 100 50 гр печенья.

Как стремительно приготовить банановый пудинг

Для изготовления по-быстрому заблаговременно подготовьте миксер – это будет наш ассистент на наиблежайшее время.

Наливаем в кастрюлю молоко, сходу высыпаем в него всю муку и пробиваем миксером до однородности. Это делается стремительно – практически минутка.

Сейчас нам нужен желток от 4 яиц. К нему насыпаем сахар обыденный и ванильный – все размешивается лопаткой.

Вливаем приобретенное к молочно-мучной консистенции. Опять пробиваем все миксером для однородности.

Ставим все на слабенький огнь и начинаем повсевременно замешивать миксером на малой скорости. Делаем это минутки три – база для пудинга загустеет и нагреется.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Огнь выключаем.

Бананы разрезаем на три либо четыре части и пюрируем блендером. Один оставьте на украшение. Переложите в кастрюлю и опять пробейте миксером до однородности.

Печенье измельчите блендером и насыпьте в креманки. Следом кладем пару кружочков банана. Заливаем пудингом и опять идут слои печенье – бананы – пудинг.

Поставьте креманки в холодильник на пару часиков. Бананами украшаем перед подачей на стол, чтоб они не потемнели.

Вариант 3: Банановый пудинг с манкой в духовке

Чтоб не возиться с томлением молока и иных ингредиентов на плите, фактически не отходя ни на минутку. Давайте приготовим смачный десерт в духовке. Получится смачно, полезно и весьма просто.

Ингредиенты:

  • четыре бананы;
  • полов стак манки;
  • стакан нежирного молока;
  • два куриных яичка.

Пошаговый рецепт

Бананы очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и укладываем на дно формы для запекания, за ранее смазанной сливочным маслом.

Налейте в глубокую миску молоко, вбейте к нему яичка и взбейте пышно блендером либо миксером.

В молочную массу насыпается манка и все опять пробивается миксером.

Заливаем основой кружочки бананов в форме.

Разогреваем духовку до 180 С, ставим в нее форму на 40 минут.

Когда сработает таймер, даем остыть пудингу прямо в форме, а позже уже можно перекладывать. Если же у вас прекрасная стеклянная либо глиняная огнеупорная форма, оставьте прямо в ней. Подавайте в теплом либо прохладном виде.

Сможете добавочно украсить кружочками новых бананов.

Вариант 4: Творожно-банановый пудинг для деток

Этот вариант подойдет для малыша от первого года жизни. Вы и сами по достоинству оцените ласковый и приятный вкус этого десерта. Непременно попытайтесь приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 600 гр обезжиренного творога;
  • четыре курин яичка;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр сладкого песка;
  • 50 гр манной крупы;
  • один банан.

Как приготовить

Разбейте в миску все четыре яичка, насыпьте к ним сахар и пышно взбейте.

В иной емкости соедините творог, молоко, манку и перетрите все лопаткой либо ложкой до однородной массы.

Влейте пышно взбитые яичка к молочно-творожной массе и перемешайте лопаткой.

Бананы очищаем от кожицы, нарезаем кусками и добавляем в общую массу. Все размешайте. Добавочно можно пройтись блендером, чтоб пудинг был наиболее однородным и ласковым.

Форму для запекания смажьте маленьким количеством сливочного масла. Наполняем ее пудингом и выпекаем 40 минут при 170 С.

Берем 30 мл молока, столовую с горкой ложку сахара и объединяем в маленькой кастрюльке.

Томите пару минут на слабеньком огне до растворения сахара, потемнения до карамельного цвета.

Влейте немножко воды, чтоб вышел соус.

Вынимаем из духовки пудинг. Остужаем до теплого состояния и перекладываем на огромное блюдо. Посыпаем сладкой пудрой и поливаем соусом – реальный десерт, которым можно угощать деток от года. Взрослым он тоже понравится.

Вариант 5: Банановый пудинг в мультиварке

Почему бы не приготовить смачный и ласковый пудинг в мультиварке. Она сохранит все полезное и сбережет наше время. Рецепт рассчитан на две порции блюда.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • полторы ст л слив маслица;
  • полторы ст л сахара;
  • 50 гр манки;
  • двести мл молока;
  • одно куриное яичко.

Пошаговый рецепт

В чашу блендера наливаем все молоко, насыпаем сахар, кладем сливочное масло. Сходу же вбейте одно куриное яичко.

Банан очищаем, нарезаем на три либо четыре части и добавляем в чашу блендера.

Доводим все до однородности.

Берем две глиняние формочки для десертов. Смазываем их маслом и наполняем приобретенной массой.

Берем подставку для изготовления блюд на пару, которая прилагается к мультиварке. В чашу устройства наливаем пол-литра воды и ставим лоток. На него емкости с пудингом.

Включаем программку «Варка на пару», засекаем 40 минут и увлечены своими делами. Как вы видите, мы издержали весьма не достаточно времени на подготовку.

Итак, сработал таймер. Вынимаем лоток с чашечками, мало остужаем и подаем смачный десерт.

Вы сможете подавать прямо в чашечках либо переложить пудинг на плоское блюдо, украсить его кружочками бананов и листиком мяты.

Вариант 6: Банановый пудинг в микроволновке

Микроволновая печь есть, пожалуй, у всякого. В ней можно не только лишь разогревать, замораживать, как это делает большая часть, да и готовить. На данный момент мы создадим смачный банановый пудинг.

Ингредиенты:

  • две стол лож молока;
  • 100 гр лив масла;
  • два яичка;
  • 100 гр муки;
  • 100 гр сладкого песка;
  • два банана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • одна чайн л корицы.

Как приготовить

С бананов снимаем кожицу. Сейчас их можно пюрировать блендером либо просто размять вилкой, как для вас удобней.

Добавляем в полученную банановую массу мягкое сливочное маслице. Вот сейчас нам пригодится кухонная техника.

Пробиваем миксером до однородной массы.

Подсыпаем сладкий песок, просеянную муку и продолжаем перемешивать. Муку просеиваем непременно, чтоб пудинг вышел пышноватым и воздушным.

Раздельно взбейте пышно яичка, потом добавьте в базу для пудинга и деликатно перемешайте ложкой.

Ванильный сахар и корицу вводим самыми крайними и опять аккуратненько перемешиваем.

Влейте молоко и пробейте уже миксером до пышности и однородности.

Возьмите форму, которая подойдет для микроволновки. Буквально можно употреблять стеклянные либо глиняние жаропрочные емкости для запекания. Не обязано быть ни эмали, ни рисунков, ничего.

Наполняем емкость основой для пудинга и включаем микроволновку на восемь минут при мощности 700 Вт.

Когда сработает звуковой сигнал, аккуратненько вынимаем, чтоб не обжечься. Оставляем до остывания и подаем в теплом виде.

Готовый банановый пудинг можно присыпать сладкой пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]