Карамельный крем

Карамельный крем

Карамельный крем

Карамельный крем

Для мягенькой домашней карамели
  • Сахар – 100 г
  • Глюкозный сироп – 40 г
  • Вода – 20 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Сливочное масло – 25 г
Для крема
  • Творожный сливочный сыр – 400 г
  • Сливки 33% – 100 г

Карамельный крем — неприторный, ласковый, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Безупречный крем для ваших тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото.

Создадим-ка сейчас карамельный крем. Неприторный, по ощущениям не весьма жирный, с лёгким карамельным привкусом. Для него нам пригодится сварить, фактически, карамель. Мы уже делали это два раза: здесь и ещё вот здесь. Все методы неплохи, но тот, который я покажу на данный момент, — самый беспроблемный! А карамель, меж тем, выходит постоянно, 100%, без всяких танцев с бубнами типа мучительного, долгого растапливания сахара на сухой сковороде по 50 г. Эту можно расслабленно размешивать в процессе, ничего не засахаривается, не идёт комками, а в итоге карамель выходит тягучая, прекрасная, весьма смачная. Единственное «но»: необходимо прикупить в кондитерском магазине глюкозный сироп. Молвят, для данной цели можно поменять его приготовленным в домашних критериях инвертным, но я не пробовала. Мастера работают на глюкозном, а мне потихонечку охото дотрагиваться к миру высочайшего кондитерского искусства) Потому я то и дело прикупаю и пробую употреблять конкретно проф штуки. Медлительно дело идёт, но что созодать, только бы шло)

Итак, беспроигрышный рецепт карамели и карамельного крема!

Готовим домашнюю мягенькую карамель!

В кастрюльке (сотейнике) соединяем 100 сахара, 40 г глюкозного сиропа и 20 г воды.

Ставим на огнь и, помешивая (!), варим до приобретения янтарного колера (не передержите, по другому готовая карамель будет горчить).

Сразу на иной конфорке доводим до кипения, но не кипятим 100 г сливок 33%. Как карамель станет подходящего цвета, вливаем сливки и перемешиваем. Никаких комочков, ничего такового, что могло нам повстречаться в прошлых рецептах и попортить жизнь, не будет! Будьте лишь аккуратны: смесь жгучая и весьма очень пенится.

Перемешиваем, пока карамель со сливками не объединится.

Добавляем 25 г сливочного масла (можно прямо из холодильника).

Перемешиваем до однородности.

Вот и всё, ёжкин крендель! Наша карамель готова, вы сможете поверить?! Проще обычного!

Оставляем её остыть. Жгучая, она ещё водянистая, по остывании загустеет и начинает тянуться. Эту тянучесть ей обеспечивает глюкозный сироп, и чем его больше, тем наиболее она тянется.

Соль на данный момент я не добавляю, поэтому что мы будем употреблять карамель для крема, в составе которого — творожный сливочный сыр, а он сам слегка солоноват. Если вы будете употреблять эту карамель как самостоятельный десерт, начинку для конфет либо как-то ещё, сможете добавить мало соли, лучше большой морской, а ещё лучше — флёр де сель.

Для крема, чтоб он не расслоился, карамель нам необходимо вполне остудить! Для убыстрения процесса, если разрешают условия, можно вынести на балкон. Можно также пользоваться прохладной водяной баней.

А сейчас, фактически, крем!

Берём 100 г прохладных сливок 33%. Взбиваем их, но не до самых крепких пиков. Полувзбитые сливки нам необходимы.

Берём 400 г прохладного творожного сливочного сыра. У меня тут, вы видите, Hochland. В упаковке ровно 400 г, комфортно. Сыр приглянулся. Можно брать. (Если что, Hochland мне не платил, хотя было бы хорошо)).

Добавляем 150 г (конкретно столько у вас обязано получиться) нашей мягенькой карамели. Тянется за ложкой.

Перемешиваем миксером до полного соединения.

Добавляем взбитые сливки.

Соединяем миксером на самой низкой скорости.

Наш воздушный карамельный крем готов!

Отлично держит форму.

Если расслоился, означает, не соблюли температуры: все продукты должны быть прохладными.

Если края при отсаживании получаются рваными (на фото с правого бока), означает, крем очень прохладный. Оставьте его на столе на некое время. Если, напротив, очень «плывёт», означает, перегрет.

Читайте также:  Шоколадно-банановый крем

Вот как бы и все секреты.

На мой вкус, сладости было довольно (я не люблю приторные десерты), но попытайтесь, если для вас охото послаще, можно добавить карамели или вмешать мало сладкой пудры.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Процесс изготовления
  3. Варианты рецептов крем-карамели
  • 300 г вареного сгущённого молока;
  • 150 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Существует большущее огромное количество различных рецептов крема для тортика. Но избрать некий один достаточно трудно. Карамельный крем является достаточно всепригодным вариантом.

Можно промазывать им коржики тортов, украшать пирожные при помощи кондитерского шприца либо же просто употреблять как десерт.

Получится вкуснее, если употреблять карамельный крем для тортика с ванильными коржиками. Карамельный заварной крем так же отлично смешивается с корицей.

Процесс изготовления

  1. Просеять пшеничную муку и добавить к ней сахар, отлично перемешать при помощи сухой вилки;
  2. Опосля этого к муке и сахару необходимо влить половину порции молока комнатной температуры, при всем этом перемешивая все венчиком до образования однородной массы, а позже добавить вторую часть молока;
  3. Полученную массу необходимо перелить в кастрюлю и разогревать на неспешном огне, повсевременно помешивая, должен получиться схожий на сметану карамельный крем для тортика. Рецепт подразумевает опосля запустения крема его остывание в холодильнике;
  4. Когда крем загустеет, к нему добавляют половину сгущенного молока и ванильный экстракт, а позже кропотливо перемешивают, а позже опять убирают в холодильник приблизительно на 2 часа;
  5. В это время можно взбить охлажденное сливочное масло, чтоб оно обрело пышность, а позже добавить его равномерно в крем и все перемешать, получится смачный сливочно-карамельный крем.

Варианты рецептов крем-карамели

Имеется огромное количество вариантов на тему, как приготовить карамельный крем. Можно разглядеть еще несколько необыкновенных методов.

• Шоколадно-карамельный крем готовится с внедрением тех же ингредиентов, но также следует добавить 300 г молочного растопленного шоколада. Добавлять его идеальнее всего совместно со взбитым сливочным маслом, а позже поставить загустевать в холодильник на час.

• Карамельно-сметанный крем делается при помощи прибавления к обозначенным ингредиентам 300 г сметаны, а еще для наиболее увлекательного вкуса можно добавить 100 г размельченных орехов.

• Апельсиново-карамельный крем делается максимально просто. К обозначенным ингредиентам добавляют сок 1-го апельсина и мало натертой цедры.

• Все описанные выше крема делаются в главном для пропитки коржей. А вот если есть желание украсить выпечку, создать её не только лишь смачной, да и особенно прекрасной, то можно приготовить белково-карамельный крем. К обозначенным ингредиентам добавляют 5 куриных белков и мало лимонового сока либо лимоновой кислоты, а потом все взбивают.

Такие виды кремов можно употреблять для декорации и пропитки всех сладостей, но почаще всего употребляют карамельный крем для тортика. Бисквитного смачного тортика с кремовой внутренностью захотит даже тот человек, который не в особенности любит сладости. Как создать карамельный крем мы разобрались, сейчас настало время выяснить, к каким видам тортов он больше всего подойдет.

Совершенно, любая хозяйка, которая любит печь сама, хоть раз в жизни делала карамельный крем. Рецепт такового крема у всякого собственный, поэтому что существует масса вариантов. Кто апельсин добавит, кто шоколад.

А вот подойдет ли таковая пропитка для медовика? Да, получится весьма смачно. Если пропитывать коржики медовика таковым кремом, то лучше добавить в него побольше сливочного масла и мало рома. Тогда медовик с карамельным кремом захочется к тому же снова приготовить!

Если же готовят шоколадный бисквит с карамельным кремом, то лучше бросить рецепт крема таковым, как обозначено в самой начале статьи. Шоколадный тортик с карамельным кремом будет необычен по вкусу, если в него добавить какие-то кислые фрукты, к примеру, апельсин либо киви.

Читайте также:  Якисоба

Если добавить в него шоколад, то получится очень приторно, а может и с горчинкой, потому лучше употреблять самый 1-ый рецепт. Крем шоколадно-карамельный будет отлично сочетаться со сметанными коржиками. К примеру, им можно будет пропитать тортик «Графские развалины» либо же «Прага.

Совершенно, можно придумать и свою вариацию рецепта карамельного крема. На фото можно узреть, что в него добавляют и арахисовую пасту, и сам арахис, а позже украшают выпечку сверху орехами. Выходит весьма необыкновенный незабвенный вкус, ведь издавна понятно, что сочетание орехов и карамели просто совершенно.

Сливочно — карамельный крем для тортика

Описание


Хорошего времени суток, почетаемые читатели и гости, веб-сайта Смачные Рецепты!

Хоть какой праздничек сопровождается огромным, прекрасным и смачным тортиком. И это неслучайно, поэтому что сейчас я не буду печь тортик, а буду готовить смачный сливочный крем для тортика. Не обычный сливочный крем, а карамельный. Этот крем можно применить не только лишь для тортов, но, а так же для внутренности пирожных и декорации.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вот из этих обычных ингредиентов мы будем готовить смачный крем. Сложного в его изготовлении ничего нет, но необходимо запастись маленьким терпением.

1. Для изготовления карамельного крема для вас будет нужно посуда с толстым дном, но маленькая. Всыпать в неё сахар и на среднем огне отдать ему вполне растаять. Сахар начнёт карамелизироваться и получать красивый карий колер.

2. На этом шаге необходимо подогреть сливки в микроволновой печи. Почему жаркие, может появиться вопросец? Поэтому, что при соединении прохладных сливок с жарким сахаром у вас получится большая твёрдая конфета.

Да и это не грустно, потому что позже всё равно сахар в итоге растает. Но для страховки лучше позже опосля изготовления карамельного соуса, его процедить. Это займет ни больше минутки вашего времени. А мы продолжаем готовить.

При мощности 700 Вт., микроволновку довольно включить на 1,5 минутки, чтобы разогреть сливки. Жаркие сливки влить узкой струйкой в карий сахар и перемешать. Могут образоваться маленькие куски затвердевшего сахара, но это ни жутко, в процессе кипения сахар растает в сливках.

Варить до однородности, но не длительно, до легкого загустения массы. Снять с огня и лучше перелить в другую посуду, чтобы получившийся карамельный соус резвее остыл. Опосля остывания соус должен получиться и не водянистым, и не густым. Приблизительно, как показано на фото.

3. Перебегаем к последующему: отлично размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбить в стакане от блендера либо иной посуде, в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышноватым и искрометно прекрасным. Сейчас можно добавлять отлично охлажденный в холодильнике карамельный соус. Его добавляем по мало, приблизительно, по 1 ч. ложке.

Опосля каждой добавленной должки соуса, крем отлично взбиваем. В итоге выходит пышноватый карамельный крем. Мой крем вышел густым. Наверняка, из-за домашних сливок. В этом случае я бы добавила 50 гр. сахара и 100 мл. сливок (если порцию крема необходимо прирастить). Либо уменьшила количество масла на 50 гр. (если крема необходимо не достаточно либо лишь для декорации).

Мои домашние весьма обожают сладкую выпечку, потому применение карамельному крему я стремительно отыскала. С карамельным кремом я приготовила смачный тортик. С рецептом этого замечательно тортика я поделюсь с вами, дорогие друзья, в наиблежайшее время.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Процесс изготовления
  3. Варианты рецептов крем-карамели
  • 300 г вареного сгущённого молока;
  • 150 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Существует большущее огромное количество различных рецептов крема для тортика. Но избрать некий один достаточно трудно. Карамельный крем является достаточно всепригодным вариантом.

Читайте также:  Тушеная курица

Можно промазывать им коржики тортов, украшать пирожные при помощи кондитерского шприца либо же просто употреблять как десерт.

Получится вкуснее, если употреблять карамельный крем для тортика с ванильными коржиками. Карамельный заварной крем так же отлично смешивается с корицей.

Процесс изготовления

  1. Просеять пшеничную муку и добавить к ней сахар, отлично перемешать при помощи сухой вилки;
  2. Опосля этого к муке и сахару необходимо влить половину порции молока комнатной температуры, при всем этом перемешивая все венчиком до образования однородной массы, а позже добавить вторую часть молока;
  3. Полученную массу необходимо перелить в кастрюлю и разогревать на неспешном огне, повсевременно помешивая, должен получиться схожий на сметану карамельный крем для тортика. Рецепт подразумевает опосля запустения крема его остывание в холодильнике;
  4. Когда крем загустеет, к нему добавляют половину сгущенного молока и ванильный экстракт, а позже кропотливо перемешивают, а позже опять убирают в холодильник приблизительно на 2 часа;
  5. В это время можно взбить охлажденное сливочное масло, чтоб оно обрело пышность, а позже добавить его равномерно в крем и все перемешать, получится смачный сливочно-карамельный крем.

Варианты рецептов крем-карамели

Имеется огромное количество вариантов на тему, как приготовить карамельный крем. Можно разглядеть еще несколько необыкновенных методов.

• Шоколадно-карамельный крем готовится с внедрением тех же ингредиентов, но также следует добавить 300 г молочного растопленного шоколада. Добавлять его идеальнее всего совместно со взбитым сливочным маслом, а позже поставить загустевать в холодильник на час.

• Карамельно-сметанный крем делается при помощи прибавления к обозначенным ингредиентам 300 г сметаны, а еще для наиболее увлекательного вкуса можно добавить 100 г размельченных орехов.

• Апельсиново-карамельный крем делается максимально просто. К обозначенным ингредиентам добавляют сок 1-го апельсина и мало натертой цедры.

• Все описанные выше крема делаются в главном для пропитки коржей. А вот если есть желание украсить выпечку, создать её не только лишь смачной, да и особенно прекрасной, то можно приготовить белково-карамельный крем. К обозначенным ингредиентам добавляют 5 куриных белков и мало лимонового сока либо лимоновой кислоты, а потом все взбивают.

Такие виды кремов можно употреблять для декорации и пропитки всех сладостей, но почаще всего употребляют карамельный крем для тортика. Бисквитного смачного тортика с кремовой внутренностью захотит даже тот человек, который не в особенности любит сладости. Как создать карамельный крем мы разобрались, сейчас настало время выяснить, к каким видам тортов он больше всего подойдет.

Совершенно, любая хозяйка, которая любит печь сама, хоть раз в жизни делала карамельный крем. Рецепт такового крема у всякого собственный, поэтому что существует масса вариантов. Кто апельсин добавит, кто шоколад.

А вот подойдет ли таковая пропитка для медовика? Да, получится весьма смачно. Если пропитывать коржики медовика таковым кремом, то лучше добавить в него побольше сливочного масла и мало рома. Тогда медовик с карамельным кремом захочется к тому же снова приготовить!

Если же готовят шоколадный бисквит с карамельным кремом, то лучше бросить рецепт крема таковым, как обозначено в самой начале статьи. Шоколадный тортик с карамельным кремом будет необычен по вкусу, если в него добавить какие-то кислые фрукты, к примеру, апельсин либо киви.

Если добавить в него шоколад, то получится очень приторно, а может и с горчинкой, потому лучше употреблять самый 1-ый рецепт. Крем шоколадно-карамельный будет отлично сочетаться со сметанными коржиками. К примеру, им можно будет пропитать тортик «Графские развалины» либо же «Прага.

Совершенно, можно придумать и свою вариацию рецепта карамельного крема. На фото можно узреть, что в него добавляют и арахисовую пасту, и сам арахис, а позже украшают выпечку сверху орехами. Выходит весьма необыкновенный незабвенный вкус, ведь издавна понятно, что сочетание орехов и карамели просто совершенно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]