Ванильный пудинг

Ванильный пудинг

Ванильный пудинг — это не плохое настроение, – достаточное основание, чтоб пудинг приготовить и съесть.

Расчудесный десерт этот ванильный пудинг! Ласковый сливочный вкус, запах ванили и что-то старомодное – образ из Джейн Остин, стремительно промелькнувшая мысль-греза, британский завтрак (десерт на завтрак – это смело, но почему бы нет?).
Я предлагаю не отказывать для себя в легитимном наслаждении жить мечтательно и смачно. Давайте прямо на данный момент приготовим ванильный пудинг.

Подавать рекомендую в порционных стаканчиках. Еще можно начинить пудингом тарталетки и украсить ягодками — выходит романтично, комфортно, прекрасно. Но у меня до тарталеток не доходит: я люблю ванильный пудинг так нетерпеливо, что предпочитаю расправляться с ним просто так, ложкой, лучше, большенный…

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • 110 г сахара
  • 0,5 стручка ванили

Изготовление

Поначалу ароматизируйте ванилью молоко. Для этого разрежьте стручок ванили вдоль напополам и выскребите ножиком семечки ванили.

В маленькую кастрюлю налейте молоко и добавьте туда семечки и разрезанный стручок ванили. Поставьте на огнь и подогрейте, но не кипятите. Выключите огнь и остудите молоко.

В чашечке смешайте сахар и крахмал, отлично размешайте их ложкой.

Процедите остывшее молоко в чашечку с сахаром. В ситечко лучше постелить марлю в три слоя, чтоб не попали маленькие семечки ванили — через сетку ситечка они проходят без заморочек.

Смешайте венчиком сахар с крахмалом с молоком, перелейте назад в кастрюлю и опять поставьте на огнь. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, не наиболее.

Яичные желтки положите в чашечку для взбивания и незначительно взбейте.

Продолжая взбивать, влейте в желтки узкой струйкой теплое молоко.

Отлично смешайте молоко с желтками до однородного состояния. Перелейте смесь назад в кастрюлю и возвратите кастрюлю на огнь.

Варите ванильный пудинг, повсевременно помешивая смесь венчиком, пока он не загустеет, и на поверхности не начнут оставаться следы.

Остудите пудинг, накрыв его пленкой. Лучше положить пленку прямо на его поверхность, тогда он не заветреется. Разложите ванильный пудинг по маленьким стаканчикам и посыпьте незначительно сладкой пудрой, чтоб сверху не образовалось корочка. Уберите на день в холодильник. Перед подачей снова посыпьте пудрой. К пудингу можно добавить фрукты и ягоды по вкусу либо украсить тертым шоколадом.

Ванильный пудинг

Весьма ласковый пудинг, вкуснее магазинных. Лёгок в изготовлении. Познакомилась с сиим рецептом года три вспять, сейчас весьма нередко готовлю, всем близким весьма нравится. А основное можно подавать с фруктами, ягодами, сиропами, шоколадом, десерт не надоест и будет веселить вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Ванильный пудинг»:

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (20 %) — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал (я употребляла картофельный, но можно применять и кукурузный) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильная эссенция (пара капель, если ванилин то на кончике ножика и развести пару каплями воды) — 0,10 мл
Читайте также:  Шоколадный торт-суфле

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
93.4 г
углеводы
145.7 г
Порции
ккал
352.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Ванильный пудинг»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Пудинг молочный

  • 209
  • 2474
  • 222116

Молочный кисель с ягодами “Шарлотт”

  • 63
  • 379
  • 25416

Ванильный пудинг

  • 22
  • 237
  • 17539

Похожие рецепты

Яблоковый пудинг

  • 2
  • 41
  • 9803

Бабушкина каша

  • 13
  • 37
  • 3278

Банановое суфле

  • 1
  • 55
  • 1475

Творожно-рисовый пудинг

  • 4
  • 30
  • 1303

Ласковый пудинг

  • 2
  • 23
  • 1467

Шоколадно-рисовый пудинг

  • 4
  • 41
  • 997

Заварной творожный пудинг в пароварке

  • 27
  • 133
  • 2028

Клафути с ягодами

  • 95
  • 170
  • 5752

Лимоновый манник без муки и яиц

  • 211
  • 1466
  • 28184

Фото «Ванильный пудинг» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

8 января 2017 года KateDr #

30 апреля 2016 года Тишина_37 #

29 сентября 2016 года Sia_Clair # (создатель рецепта)

29 сентября 2015 года michalka #

29 сентября 2016 года Sia_Clair # (создатель рецепта)

16 сентября 2015 года Aster2404 #

7 ноября 2014 года Алиса Пузанова #

29 сентября 2016 года Sia_Clair # (создатель рецепта)

6 сентября 2014 года Sumina #

14 мая 2014 года avani #

13 мая 2014 года mtata #

Весьма ласковый пудинг, вкуснее магазинных.

16 мая 2014 года Sia_Clair # (создатель рецепта)

13 мая 2014 года лялич #

16 мая 2014 года Sia_Clair # (создатель рецепта)

13 мая 2014 года Sia_Clair # (создатель рецепта)

13 мая 2014 года Ирушенька #

13 мая 2014 года Sumina #

13 мая 2014 года Sia_Clair # (создатель рецепта)

13 мая 2014 года ДинСергевна #

13 мая 2014 года Sia_Clair # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ванильный пудинг

Время подготовки: 12 часов

Время изготовления: 5 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим ванильный пудинг

Ванильный пудинг в наши деньки — достаточно распространённый полуфабрикат, продающийся в виде сухого порошка в пакетиках: добавь сахара, разболтай в молоке, свари, вылей в форму, дай остынуть — и ешь на здоровье! Как же делали ванильный пудинг хозяйки, когда пакетиков с полуфабрикатами не было? Мучились, небось, бедные? Все эти древние десерты — такие трудоёмкие, или дело современные, где всю работу берут на себя фирмы-производители…

Вы понимаете, реальный ванильный пудинг, в принципе, приготовить только немногим труднее, чем тот, который мы с вами покупаем в магазине в упаковочках. Если созодать его из бурбон-ванили, то это будет существенно дороже по деньгам, подольше по времени, но востребует только некординально больше работы. Если же созодать пудинг с внедрением ванилина — то это совершенно копеечное дело, и ну ни капельки не подольше, чем из полуфабрикатов.

Как приготовить “Ванильный пудинг” пошагово с фото в домашних критериях

Нам необходимо молоко (520-550 мл), крахмал (35-40 г), сахар по вкусу и ваниль — кому сколько не жаль. Если будете созодать из ванильного сахара, уменьшите количество обыденного. Для пудинга, сервируемого в креманках, можно взять больше молока и меньше крахмала. Для пудинга, который высаживается из форм — соответственно, напротив.

Стручки ванили разрезать вдоль и выскрести ножиком семечки. У делающих с ванильным сахаром шаги с 2 по 4 выпадают.

Поместить разрезанную ваниль с семенами в 450 мл молока, довести его до кипения, потомить на самом слабеньком огне 10 минут, бросить минимум на 7 часов. Я держала больше 12 часов, чтоб проверить, как ваниль себя ведёт. Соответствующий тёплый «ванильный» колер молоко приобретает через 7 часов, опосля 12 никаких конфигураций интенсивности цвета я увидеть уже не могла.

Ванильный пудинг

Чтоб повеселить близких смачным десертом собственного изготовления, совершенно не непременно печь сложные тортики. Стремительно и просто можно приготовить таковой ванильный пудинг в микроволновой печи.

Продукты (на 4 порции)
молоко 500
мука 60
сахар 180
соль 0.5
яичка 2
масло сливочное 2
либо маргарин 2
ваниль 1

Налить молоко в 2-литровую стеклянную кастрюлю. Нагревать в микроволновой печи на полной мощности 2-3 мин., пока молоко вполне не прогреется. Смешать совместно муку, сахар и соль в средней (1,5 л) кастрюле. Равномерно добавить молоко, размешивая проволочным венчиком. Нагревать на полной мощности 3-4 мин., пока не загустеет, помешав один раз. Вылить половину жаркой консистенции в сырые яичка, размешать и вылить назад. Нагревать снова на полной мощности 2-3 мин., пока не начнет кипеть. Отлично взбить смесь венчиком, добавить масло и ваниль и разложить по сервировочным чашечкам.

20

89 спасибо 5
Meercata Пн, 20 Апреля 2009 г. 23:44 #

Большущее СПАСИБО за рецепт.

Алена Четверг, 21 Октября 2010 г. 23:21 #

Спасибо за хороший рецепт ванильного пудинга!

Кастрюлькина Четверг, 21 Октября 2010 г. 23:22 #

Малыши любят ванильный пуддинг, пошла созодать, спасибо за обычной рецепт смачного ванильного пудинга!

Светик Четверг, 21 Октября 2010 г. 23:24 #

Ранее ванильный пудинг лишь из полуфабриката делал, понимаете есть таковая смесь для ванильного пудинга. А все оказалось так просто, спасибо для вас, сейчас все сама делаю!!

Юлия Пятница, 13 Января 2012 г. 01:51 #

ммм. обожаю пудинги. завтра на завтрак сварю)

Ксюша Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:37 #

Пудинг вышел, но незначительно не той смеси на которую я расчитывала.Больше похож на заварной крем( хотелось желеобразное).

Люба Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:12 #

весьма любопытно) а можно всё это приготовить не в микроволновке?

Варвара Пн, 05 Ноября 2012 г. 21:01 #

Я приготовила в кастрюле,вышло весьма смачно!Спасибо за рецептик!

настя Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:17 #

сахара много. очень сладкий вышел. а так весьма смачно. спасибо

Маша ленточкина Пн, 17 Декабря 2012 г. 21:33 #

Няяяяяямммммааааа! Так смачно!незнаю как обрисовать!так понравилось что любой денек делаю.

Мария Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:23 #

можно ли готовить если ванилин испорченный 2 года вспять?

dreamer Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:36 #

можно ли готовить если ванилин испорченный 2 года вспять?

Анита Четверг, 17 Января 2013 г. 14:37 #

мммм..вкуснятина правда я готовила не в микроволновке а на огне так даже резвее и мешала не венчиком а блендером так комков нет . спасибо за рецепт)))

Анна Суббота, 07 Декабря 2013 г. 00:36 #

Не совершенно понятно, его нужно позже охлаждать, либо какой смеси он должен быть?

Тамила Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 09:06 #

Его охлаждать нужно.

Евгений Парамонов Среда, 07 Января 2015 г. 21:04 #

Спасибо за рецепт, совершенно смачно, но я видимо добавил очень много соли, потому он был незначительно солёный. А так все непревзойденно, спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]