Готовим грильяж в домашних критериях
Готовим грильяж в домашних критериях
Готовим грильяж в домашних критериях
Жареные орешки в карамели — одно из возлюбленных лакомств сладкоежек во всем мире. По легенде, грильяж изобрела Шахерезада, но этот десерт считается французским. Любопытно, что сначала прошедшего века конкретно на кондитерской фабрике «Рот Фронт» зародились 1-ые традиции производства грильяжных кондитерских изделий, и известные на весь мир конфеты «Грильяж в шоколаде» уже наиболее 80 лет не исчезают с прилавков магазинов. Конфеты, изготовленные специалистами, безусловн, смачны, но домашний грильяж еще вкуснее. Побалуйте деток полезными ореховыми конфетами, изготовленными своими руками!
Грильяж: виды конфет и состав
Грильяж — это ореховая смесь в застывшем сладком сиропе, который готовится из сахара либо из консистенции сахара и меда. Таковой десерт выходит жестким и хрустящим, в отличие от наиболее мягенького медового либо фруктового грильяжа, приготовленного из уваренных фруктов и дробленых орехов. Орешки в сладкой карамели употребляются для прослойки тортов, пирожных, вафель, кексов и добавляются в кондитерские кремы. Реальный высококачественный грильяж имеет приятный сладкий вкус, не горчит и не прилипает к зубам.
Как создать жесткий грильяж?
Обжарьте на сковороде 130 г всех орехов — это быть может миндаль, фундук, кедровые и грецкие орешки, кешью, арахис и остальные. Очистите ядра от шелухи и измельчите в блендере. Не стоит превращать орешки в муку — в грильяжных конфетах должны чувствоваться маленькие, средние и большие куски, так получится намного вкуснее. К слову, кожицу с миндаля лучше удалить до обжарки, замочив орешки на 10 минут в кипяточке. Кожица опосля этого снимается стремительно и без труда!
А сейчас для вас предстоит сварить сладкий сироп из 110 мл воды и 370 г сахара. Для этого доведите до кипения воду с растворенным в ней сахаром, влейте в сироп 1 ч. л. сока лимона и варите около 15 минут на неспешном огне, пока сироп слегка не потемнеет. Понимаете, как просто проверить готовность карамели? Капните мало сиропа на кубик льда, и если он одномоментно застынет, попытайтесь получившуюся карамель «на зубок». Она обязана быть хрупкой и не жесткой. В готовый сироп высыпьте орешки, отлично размешайте массу и выложите ее на пергамент, противень либо доску, смазанные растительным маслом без аромата. Когда грильяж застынет, поломайте его на кусочки и зовите гостей на чаепитие. Этот сладкий грильяж приятно хрустит и похож на козинаки, лишь еще вкуснее!
Как приготовить мягенький грильяж в домашних критериях
Разогрейте в маленькой кастрюле на наименьшем огне 150 г меда, добавьте к нему 150 г сахара и варите, повсевременно помешивая, пока сладкий песок на сто процентов не растворится, а масса не начнет густеть. Выключите огнь, всыпьте в сироп около 300 г размельченных орехов различных видов, а опосля остывания сахарно-ореховой консистенции слепите из нее маленькие конфетки и расположите их на полчаса в холодильную камеру. Можно раскатать грильяжную массу в пласт, охладить и порезать на куски.
Есть подобные рецепты с одним медом, без сахара, правда, в этом случае меда следует брать больше и не варить его, а лишь довести до кипения. На 1 стакан меда необходимо взять 3 стакана орехов. Единственный минус состоит в том, что высочайшая температура разрушает все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и ценные вещества меда, но на вкусовых свойствах продукта это не сказывается.
Растопите на водяной бане 150 г горьковатого шоколада, добавьте к нему 50 мл сливок и пару ложек коньяка. Окуните шарики либо куски в помадку и оставьте на воздухе до высыхания. Мягенький медовый грильяж имеет нежную текстуру, и его весьма обожают детки.
Рецепт домашнего грильяжа с вареньем
Этот необыкновенный грильяж понравится вашим домочадцам, в особенности если употреблять благоуханное варенье из земляники либо клубники. Измельчите 2 стакана очищенных орехов, разломайте на кусочки 250 г хоть какого шоколада, 3 ст. л. цукатов порежьте маленькими кубиками. Из ½ стакана воды и 10 ст. л. сахара сварите густой сироп и в процессе варки добавляйте в него цукаты, куски шоколада и орешки. Положите в грильяжную массу 50 г сливочного масла и 5 ст. л. варенья, продолжайте варить и ожидайте, когда ореховая смесь не начнет отставать от стен кастрюли. Смотрите, чтоб ваш превосходный грильяж не пригорел, позже выложите его на масляную бумагу либо противень, а через 3 часа разломайте грильяж на неровные куски. Можно вылить ореховую карамель на вафельные листы, чтоб конфеты вышли наиболее увлекательными и уникальными, либо полить готовый грильяж растопленным шоколадом.
Несколько тонкостей изготовления грильяжа
Если вы желаете, чтоб орешки отлично смешивались с сладким сиропом, необходимо поначалу их подогреть, а позже уже вводить в водянистую базу. К слову, лимоновый сок вводится тоже для получения однородной структуры, потому даже если этого ингредиента нет в рецепте, вы сможете его добавить. Нагревайте массу для грильяжа на неспешном огне, по другому она пригорит, и непременно смотрите за ее цветом, так как готовый сладкий сироп должен быть прозрачным. Для вкуса и запаха это лакомство можно готовить с семенами подсолнечника, тыквенными семечками, сухофруктами и кунжутом. Так как важен не только лишь вкус, да и наружный вид грильяжных конфет, опосля выкладывания их на противень разровняйте поверхность увлажненной скалкой либо рукою. Конфеты можно украсить помадкой и обсыпать маком либо кокосовой стружкой.
Грильяж, приготовленный своими руками, неплох не только лишь на ежедневном чаепитии, да и на торжественном столе. Изумите собственных близких, друзей и знакомых грильяжными конфетами, хрустящими, прекрасными и смачными!
Рецепты домашнего грильяжа, нуги, козинаков, пастилы и остальных сладостей
Добавление статьи в новейшую выборку
Козинаки, грильяж, марципан, ирис – все это можно приобрести в любом магазине. Но эти смачные десерты можно приготовить дома, используя обыкновенные и доступные ингредиенты. Чтоб все вышло, следуйте указаниям в рецепте и не страшитесь экспериментировать.
В нашей подборке вы отыщите легкие рецепты изготовления смачных и возлюбленных почти всеми с юношества десертов: грильяжа, ириса, суфле, козинаков, пастилы и остальных сладостей.
Домашний грильяж
Приготовить этот неповторимый французский десерт в домашних критериях совершенно легко.
Для вас пригодятся: 100 г орехов, 50 г шоколада, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. ванилина, щепотка соды.
Изготовление. В кастрюле растопите масло, добавьте сахар и мед и доведите смесь до кипения, помешивая. Поварите несколько минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, ванилин и орешки, кропотливо размешайте и маленькими порциями выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте грильяж расплавленным шоколадом и охладите в течение часа. Храните грильяж в холодильнике около недельки.
Нуга в домашних критериях
Для изготовления нуги можно употреблять любые орешки, также размельченные сухофрукты.
Для вас пригодятся: 2 стакана орехов, 2 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 7 яичных белков, 1 пакетик ванилина, 1 стакан воды.
Изготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Готовый сироп должен стекать с ложки нитью. Добавьте в сироп мед, доведите до кипения и уварите, опять проверив на готовность. Белки взбейте в плотную пену и аккуратненько переложите в сироп. Размешайте и поставьте на водяную баню. Помешивая, варите массу, пока она не начнет отставать от стен кастрюли. Потом добавьте к ее содержимому орешки и ванилин, размешайте и выложите на застеленный пергаментом противень ровненьким слоем. Оставьте застывать на ночь (то есть темное время суток). Готовую нугу нарежьте либо поломайте на порционные куски.
Домашние козинаки
Знакомое с юношества лакомство из семечек можно приготовить дома.
Для вас пригодятся: 90 г семян подсолнечника, 90 г меда, 20 г сахара, 2 ст.л. лимонового сока.
Изготовление. Семена обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. В кастрюле смешайте мед, сахар и лимоновый сок, подогрейте, повсевременно помешивая, пока не растворится сахар. Добавьте в смесь семена и поварите 15 минут, пока она не станет черной и густой. Выложите массу на смазанный маслом противень, разровняйте и остудите в течение получаса. Потом нарежьте, на сто процентов остудите и расположите в контейнер с крышкой.
Домашняя пастила
Пастилу можно приготовить фактически из всех ягод и фруктов. В летнюю пору для этого используйте сезонные ягоды, к примеру, вишню.
Для вас пригодится: хоть какое количество ягод вишни.
Изготовление. Ягоды помойте, обсушите и наполните кастрюлю до половины размера. При помощи картофельного пресса раздавите ягоды, чтоб выделился сок. Варите их вкупе с соком на неспешном огне, накрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Как косточки начнут отделяться, снимите кастрюлю с огня. Мало остудите, процедите ягодную массу через сито и протрите мякоть, отделяя ее от косточек. Выложите полученную массу в слегка смазанную растительным маслом форму, разровняйте до толщины в 5-10 мм и оставьте сушиться на день либо двое. Готовую пастилу разрежьте на порционные куски и храните в герметичном контейнере в холодном месте.
Ореховое пралине
Пралине – это смачный и обычный в изготовлении десерт из орехов и сахара. Перемолов пралине в блендере в крошку, его можно употреблять для изготовления тортов и пирожных.
Для вас пригодятся: 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сахара.
Изготовление. В кастрюле с толстым дном растопите и поварите сахар до янтарного цвета. Добавьте рубленые орешки и стремительно размешайте. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень, разровняйте и остудите в течение 30 минут. Потом разломайте на маленькие куски и сложите в герметичный контейнер.
Рецепт домашнего ириса
Вспомяните вкус юношества, вкус “Золотого ключика”, приготовьте ирис дома!
Для вас пригодятся: 1 стакан топленого молока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 30 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина.
Изготовление. В кастрюле смешайте сахар, мед, масло и молоко и варите на неспешном огне 30-40 минут, помешивая. Готовая масса обязана стать карамельного цвета и отлично загустеть. Добавьте ванилин, размешайте и снимите с огня. Выложите массу в смазанную растительным маслом форму ровненьким слоем, остудите и охладите в холодильнике. Потом нарежьте на маленькие куски.
Чурчхела в домашних критериях
Этот необыкновенный десерт родом из Грузии. Для его изготовления используйте натуральный виноградовый сок и цельные орешки.
Для вас пригодятся: 2 л виноградового сока, 200 г муки, 350 г грецких орехов, сахар по вкусу.
Изготовление. Для начала нужно приготовить базу. Для этого нанижите на крепкую нить половинки грецких орехов и отлично просушите их на солнце. Из винограда выжмите сок, чтоб вышло 2 л, и поставьте его вариться на неспешном огне на полчаса. Потом остудите до комнатной температуры и аккуратненько всыпьте муку и сахар по вкусу. Размешайте, чтоб не было комков, и опять поставьте на огнь. Варите, помешивая, на неспешном огне, пока масса не возрастет в объеме и не изменит цвет. В полученную массу 2-3 раза обмакните нанизанные на нить орешки и подвесьте чурчхелу сушиться на 3-4 денька до образования белесоватого налета.
Домашнее суфле “Птичье молоко”
Ласковый, практически воздушный десерт в особенности понравится детям.
Для вас пригодятся: 400 г сахара, 3 яичных белка, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сгущенного молока, 5 г агар-агара, 1 ч.л. лимонового сока.
Изготовление. Сахар смешайте с 100 мл воды, доведите до кипения и поварите 10 минут, помешивая. Добавьте агар-агар, размешайте и поварите, пока он не растворится. Влейте лимоновый сок и размешайте. Готовый сироп должен стекать с ложки нитью. Белки взбейте до устойчивых пиков и, продолжая взбивать, аккуратненько влейте сироп. Взбивайте еще несколько минут, потом разложите приобретенное суфле по креманкам и охладите. По желанию добавьте к суфле растопленный шоколад либо свежайшие фрукты.
Марципан в домашних критериях
Традиционный марципан готовят из миндаля, но можно употреблять и остальные орешки, к примеру, грецкие.
Для вас пригодятся: 150 г орехов, 75 г сахара, 75 г сладкой пудры, 1 пакетик ванилина, 1 яичко, 1 ч.л. лимонового сока.
Изготовление. Смешайте сахар с сладкой пудрой и добавьте слегка взбитое яичко, размешайте. Полученную смесь поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и добавьте размельченные в блендере орешки, всыпьте ванилин, влейте лимоновый сок и отлично размешайте. Вымесите массу, сформируйте колбаску и остудите. Готовый марципан нарежьте на порционные куски. Его можно употреблять как готовый десерт либо добавлять в качестве внутренности в булочки.
Видите ли, приготовить смачные необыкновенные десерты в домашних критериях не так трудно. А какие домашние сладости готовите вы? Поделитесь рецептами в комментах!
Как приготовить ореховый грильяж в домашних критериях – рецепт с фото
- 1 ч 15 мин
- 7 порц.
В данной нам статье мы научим вас готовить реальный домашний грильяж из грецких орехов, весьма смачную и прекрасную французскую сладость. Пошаговый рецепт с фото.
Только от 1-го упоминания о слове грильяж появляются ассоциации, связанные с кое-чем смачным и сладким.
Если речь вести о таком продукте, как ореховый грильяж либо грильяж в шоколаде, то он является реальным произведением искусства сладостной кулинарии.
Обожают его не только лишь детки, да и почти все взрослые.
Грильяж в домашних критериях – рецепт приготволения
Что такое грильяж?
Глазурные орехи – обычное французское лакомство.
Самую ординарную глазурь можно приготовить из сахара, воды и лимонового сока.
Лимонно-сахарная глазурь – смачный «шлейф» окутывающий грильяж.
Если из таковых сладких орешков сформировать прямоугольную плитку, то выходит грильяж.
Если поглядеть на этот продукт с кондитерских позиций, то существует он в 2-ух видах:
- 1-ый вид подразумевает наличие мягенького грильяжа, получение которого связано с наличием уваренных фруктов и дробленых орехов;
- 2-ой вид связан с жестким грильяжем, в каком орешки дробятся, а заливкой для их служит сладкий сироп.
Оба вида служат возлюбленным лакомством деток и взрослых.
Большущая ореховая «конфета» – это постный десерт, в ее составе вы обнаружите ингредиенты лишь растительного происхождения.
В старину грильяж подавали на завтрак в те деньки, когда в меню отсутствовали мясные блюда, потому что орешки обеспечивают организм энергией.
Из чего же делают грильяж?
В традиционном варианте для изготовления этого продукта берутся орешки, которые подвергаются обжарке в сахаре.
Почаще всего это дробленые грецкие орешки.
Очень хорошим получится лакомство, если будут применены кедровые орешки.
Сейчас грильяж готовят несколькими методами, а не только лишь по традиционному рецепту.
Кроме орехового продукта, грильяж быть может и фруктовым.
Мы хотим предложить для вас рецепт традиционного французского сладости – грильяж из грецких орехов.
Грильяж из грецких орехов – рецепт изготовления с фото
Последовательность изготовления
3. Ореховые ядрышки рубят на половинки. Орешки вываливают на сухую сковородку, обжаривают 5 минут на неспешном огне.
Через 2 часа грильяж застынет. Он застывает при комнатной температуре.
Грильяж достают из формы, снимают пленку. При подаче грильяж нарезают узенькими прямоугольниками.
Лимоновая глазурь присваивает грильяжу глянцевый сияние.
Высохшая глазурь не будет прилипать к рукам.
Базисную структуру грильяжа можно модернизировать: отрисовывать растопленным шоколадом узоры на застывшей ореховой плитке либо добавлять в сладкий сироп мелкие куски вяленого чернослива.
Из грильяжа можно приготовить прекрасный подарочный набор домашних сладостей.
Готовьте этот нужный грильяж из грецких орехов по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментах.
Может быть вас также заинтригует этот рецепт домашних козинаков с сухофруктами
Домашний грильяж
Ингредиенты
Орешки грецкие – 1,5 стакана;
Сахар – 3/4 стакана;
Вода – 1/4 стакана;
- 450 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Узнаваемый и возлюбленный почти всеми французский десерт весьма просто можно приготовить дома. Не непременно созодать его с грецкими орешками. Можно употреблять любые орешки по вашему вкусу.
Приготовьте нужные продукты.
В кастрюльку влейте воду и насыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огнь. Отлично размешайте сахар до полного его растворения. Опосля закипания убавьте огнь до минимума и варите сироп приблизительно 7 минут.
Готовность сиропа проверяется тестом на мягенький шарик. Если сироп не расплывается на тарелке и опосля остывания капля мягенькая, то сироп готов.
Пока готовится сироп, орешки мало порубите.
Выложите орешки на сухую сковороду и жарьте их приблизительно 5 минут (повсевременно помешивая и переворачивая).
Добавьте в сироп сок лимона.
Всыпьте в сироп жаркие орешки. Проварите орешки в сиропе 3-4 минутки.
Подготовьте форму, в которую вы будете выкладывать грильяж. Застелите форму промасленной пергаментной бумагой для выпечки.
Выложите жаркую ореховую смесь в форму и оставьте остывать.
Готовый грильяж порежьте на куски либо поломайте.