Лагман с курицей: пошаговый рецепт изготовления

Лагман с курицей: пошаговый рецепт изготовления

Приветствую читателей журнальчика “В собственном доме”. Издавна желала приготовить лагман с курицей и поделиться с вами рецептом смачного куриного супа с государственными чертами. Сейчас будем готовить с любовью, старательно, по-домашнему.

Лагман – весьма пользующееся популярностью среднеазиатское национальное блюдо. На данный момент, в связи с развитием веба, оно становится известным всему миру, поэтому что это наивкуснейшее кушанье, которое просто готовится и стремительно насыщает.

Я в первый раз попробовала реальный лагман с различными видами мяса – курицей, говядиной, свининой – в свадебном путешествии в Узбекистане. Это было издавна, но вкус государственных блюд тогда меня просто потряс, а их духовная подача запомнилась навечно. С того времени я нередко готовлю лагман дома со познанием дела и подаю его в наикрасивейших кесе, привезенных еще тогда из Средней Азии.

В домашних критериях лагман сварить совершенно легко. Сейчас готовим его, используя традиционный рецепт, лишь заместо говядины у нас будет курица.

Итак, начнем варить поэтапно замечательное национальное блюдо. Приготовим базу из курицы, потом в рубрике Полезные советы разберем, как делается лагманная лапша на курином бульоне, и смешаем обе части при подаче. Получится весьма смачно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • Со стручковой фасолью

Стручковую фасоль добавляем к обжаренным куриным ломтикам совместно с иными овощами: болгарским перцем, чесноком, помидорами. Выкладываем 2 столовые ложки томатной пасты и вливаем незначительно воды. Зеленоватая стручковая фасоль весьма прекрасно смотрится в блюде, она сделает блюдо еще вкуснее, ее нужно отлично вымыть и порезать кусками длиной 3–4 см. Фасоль разбавит жирное, тяжелое кушанье травяной легкостью и сочностью.

  • В мультиварке

Готовя в мультиварке, хозяйка существенно сберегает время и силы. Вкус блюда не поменяется, а к столу мы присядем еще ранее. В мультиварке готовить удобнее, потому я нередко использую ее для изготовления обедов и ужинов. Лагман в мультиварке выходит замечательно, а основное – просто: закладываем сходу все ингредиенты для куриной базы и ждем до готовности.

Потом данной для нас вкуснятиной поливаем сваренную раздельно домашнюю лапшу и начинаем вечернюю трапезу в кругу семьи.

Суп с грибами и овощами тоже имеет свои национальные индивидуальности. Если мы используем свежайшие грибы, их необходимо обжарить и добавить к куриной базе. Если же кладем маринованные, то необходимо создать это в самом конце изготовления. Грибы добавят вкусу оригинальность, насыщенность, дадут супу запах. Как постоянно используем определенный набор восточных специй, которые доводят суп до подходящей кондиции. Сочетание овощей, курицы, грибов, лапши, специй делает суп совершенным кушаньем. Это божественно смачно!

Я люблю готовить этот вариант с картошкой, выходит еще вкуснее.

Изготовление государственного блюда подразумевает учесть определенные индивидуальности. В Средней Азии постоянно в ходу на кухне нут (зернобобовая культура желтоватого прекрасного цвета с необычным гороховым вкусом, весьма отлично разваривается, становится мягенькой и присваивает супу насыщенность и обилие).

Если вы готовите с консервированным нутом, то выкладывайте его в блюдо в самом конце, если берете нут в сухом виде, варите его совместно с курицей, так он успеет приготовиться и стать мягеньким. Я люблю с нутом создать, к примеру, плов, но в особенности он неплох в лагмане. Попытайтесь, не пожалеете.

  • С баклажанами

Если добавляются баклажаны, то это уже оригинальное блюдо. Лапша обильно заливается курино-овощной основой с баклажанами, которые нарезаются крупно и делают кушанье нежнее, желейнее. Это весьма смачно! Приготовьте конкретно с баклажанами, они сделают кушанье сытнее, питательнее. Я готовлю с баклажанами в сезон их созревания и весьма люблю этот вариант лагмана.

Полезные советы

  1. Для изготовления нашего кушанья можно создать домашнюю лапшу без помощи других. Но можно употреблять покупную, с ней тоже будет весьма смачно. Не советую готовить государственный суп со спагетти, поэтому что получится совершенно не то.
  2. Весьма комфортно готовить в казане, в кастрюле-вок либо просто в большенный кастрюле с толстым дном и стенами.
  3. При изготовлении лапши не забудьте ее посолить, сбрызнуть растительным маслом, чтоб она не слиплась.
  4. Не начинайте готовить лагман, если на вашей кухне нет полного набора специй и восточных пряностей.
  5. Подавать суп нужно в государственной посуде Кесе (большая фарфоровая пиала) либо просто в глубочайших прекрасных тарелках.
  6. Угощаться лагманом необходимо в жарком виде, все-же это жирное блюдо и остывшим его есть не так приятно.
  7. В традиционном варианте лагмана с курицей нет картофеля, но если вы его добавите, то получите европейский вариант этого смачного кушанья. Картошка даст мягкости блюду.
  8. Перед изготовлением овощи отлично вымойте и почистите.
  9. Если вы используете в рецепте томатную пасту, разболтайте ее поначалу в малом количестве воды и лишь позже добавьте к содержимому кастрюли, так будет удобнее ее размешать.
  10. Пока база лагмана бурлит на плите, можно создать домашнюю лапшу. Для этого в муку нужно вбить яичко, добавить 100 граммов воды, замесить тесто. Потом раскатать его в узкую лепешку, свернуть трубочкой и острым ножиком аккуратненько порезать поперек, чтоб вышли длинноватые полосы. Опосля этого набрать в кастрюлю воды либо куриного бульона, незначительно подсолить, довести до кипения и добавить лапшу. Через 3–4 минутки снять с плиты и слить всю жидкость. Гарнир помыть, добавить в него незначительно оливкового либо растительного масла.
  11. Лапшу готовим раздельно для того, чтоб она не перевоплотился в клейстер, пока будет лежать в бульоне. Ее отваривают, сбрызгивают растительным маслом, чтоб она не слиплась, потом раскладывают по тарелкам. Поливают кушанье жаркой куриной основой и подают сходу, пока не остыло.
Читайте также:  Перетертая калина с сахаром

Заключение

Мы готовили национальное среднеазиатское блюдо с курицей на собственный манер, с любовью. Делали все по пошаговому рецепту. Мы старались, потому вышло весьма смачно! Приготовьте так же, попытайтесь добавить достойные внимания новейшие ингредиенты и поведайте в комментах о итоге. На страничках журнальчика любой денек мы рассказываем рецепты наших возлюбленных блюд и будем рады выяснить о ваших предпочтениях.

Лагман из курицы

Весьма аппетитный лагман из ласкового куриного мяса. Этот рецепт, естественно же, не традиционный, потому что лагман готовят из баранины либо говядины. Но никто не мешает нам употреблять и мясо курицы, которое полностью доступно и не наименее смачно. Блюдо сразит всех ваших близких. Будут просить добавки!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Лагман из курицы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 48 / 23 / 29
Н 50 / С 33 / В 17

Время изготовления: 50 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте все нужные ингредиенты. Я использую куриное филе, но подходят и остальные части курицы, к примеру, голени, бедрышки, четверти. Лапшу я взяла «гнезда» 4 штуки.

Шаг 2:

Если нужно, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Помойте его, обсушите картонными полотенцами, удалите пленки, излишний жир. Нарежьте на куски. Я сделала их не очень маленькими и продолговатыми.

Шаг 3:

Очистите от шелухи репчатый лук. Помойте его и ножик прохладной водой, чтоб при вырезке луковый сок не так очень раздражал слизистую глаз. Нарежьте луковку маленькими кубиками.

Читайте также:  Салат с чипсами простые рецепт

Шаг 4:

Кропотливо помойте морковку, очистите и нарежьте тонкими пластинками, соломкой либо кубиками, как для вас больше нравится.

Шаг 5:

Болгарский перец также промойте, разрежьте напополам, удалите серединку с семечками. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6:

Сочные, мясистые помидоры помойте. Сделайте на поверхности томатов крестообразные надрезы, залейте их кипяточком и оставьте на 1-2 минутки. Слейте воду. Снимите ножиком кожицу.

Шаг 7:

В сковороду налейте растительное масло с высочайшей температурой дымления. Отлично разогрейте. Выложите куриные ломтики, обжарьте их на умеренном огне со всех сторон до образования легкой золотистой корочки. Посолите мясо по собственному вкусу. Не жарьте очень длительно, чтоб не пересушить филе. Переложите курочку на тарелку.

Шаг 8:

Сейчас обжарьте приготовленные овощи. Поначалу пассеруйте лук до прозрачности, потом морковку и перец. Жарьте овощи до мягкости. Размешайте.

Шаг 9:

В конце отправьте к овощам помидоры, уменьшите огнь и тушите еще несколько минут.

Шаг 10:

Добавьте томатную пасту и влейте незначительно кипяченой воды. Все размешайте и еще 2 минутки протушите на слабеньком огне. В конце посолите по вкусу.

Шаг 11:

В глубокую кастрюлю с толстым дном (можно употреблять казанок) переложите обжаренную курицу, залейте ее овощами в томате. Если воды не достаточно, влейте незначительно воды. Попытайтесь на соль. Если необходимо, досолите, поперчите. Можно добавить на свое усмотрение и остальные приправы, которые любите. Доведите содержимое до кипения, уменьшите нагрев до малого и тушите около 10 минут.

Шаг 12:

Вскипятите воду в кастрюле. Посолите, выложите лапшу и отварите. Время варки читайте в аннотации на упаковке. Если вы используете макаронные «гнезда», тогда непременно в воду, где она варится, добавьте чайную ложку хоть какого растительного масла.

Шаг 13:

Достаньте лапшу шумовкой, дайте стечь воде и переложите на тарелку. Сверху полейте овощной подливой с куриным мясом. Сверху можно посыпать рубленой зеленью (укроп, кинза, петруцшка). Смачный лагман с курицей готов! Подавайте сходу, пока блюдо не остыло. Приятного всем аппетита!

Лагман можно дополнить иными сезонными овощами, к примеру, кабачками, баклажанами, стручковой фасолью.

Можно заблаговременно приготовить курицу и овощи, остудить и в отдельных герметично закрывающихся контейнерах заморозить. Хранить продукты можно 3-4 месяца при температуре – 18 градусов. Размораживать продукты следует на нижней полке холодильника.

Лагман с курицей

Желаете испытать блюдо с неподражаемым вкусом и запахом? Приготовьте лагман с домашней лапшой по нашему рецепту! Деревенская курица и овощи заполнят его прекрасным вкусом, а специи добавят восточную ноту. Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Лагман с курицей»:

Мясо-овощная часть

  • Курица — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Вода — 600 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Бадьян — 1 шт
  • Кориандр — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Тесто для лапши

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589 ккал
белки
344 г
жиры
122.1 г
углеводы
534.9 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Лагман с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Смакота

  • 20
  • 26
  • 5447

Лазанья из курицы в соусе “Бешамель”

  • 99
  • 1679
  • 167103

Курица в духовке

  • 3
  • 15
  • 4424

Куриные окорочка с болгарским перцем

  • 21
  • 39
  • 9793

Курица “Гедлибже”

  • 144
  • 921
  • 52895

Цыпленок-корнишон “Всё будет отлично”

  • 76
  • 117
  • 4070

Опьяненные бедрышки в горчично-ржаном соусе

  • 43
  • 52
  • 3008

Пламенная курица по-ямайски

  • 14
  • 18
  • 1818

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

  • 143
  • 1017
  • 37851

Попытайтесь приготовить совместно

Салат из редьки

  • 52
  • 648
  • 41899

Закуска на чипсах

  • 79
  • 238
  • 93712

Тортик “Правитель”

  • 72
  • 260
  • 10715

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2019 года Данилова Лена #

20 ноября 2019 года Ирушенька #

20 ноября 2019 года yugai59 #

20 ноября 2019 года Kuss #

20 ноября 2019 года zhuklarisa1012 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Диетический лагман с курицей

Весьма смачный и прекрасный суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, лишь с курицей – наиболее диетический вариант по сопоставлению с обычным, требующий наименьшего количества времени для изготовления, но от этого не наименее увлекательный. Для экономии времени при изготовлении такового супа с курицей можно употреблять готовую лапшу, к примеру “гнезда”.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить Лагман с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лапша – 150 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу и специи

Изготовление:

Приготовить все ингредиенты. Овощи кропотливо вымыть.

Куриное мясо порезать маленькими тонкими кусками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце изготовления мясо посолить.

Для изготовления супа подойдет неважно какая часть курицы, но лучше употреблять части с косточками (грудку, ноги, окорочка) – из их можно сварить бульон, который потом понадобится для предстоящего изготовления супа.

Лук порезать средними кубиками.

Морковь порезать плоскими квадратиками.

Болгарский перец порезать квадратиками. Внедрение болгарского перца желтоватого, оранжевого либо зеленоватого цвета добавит супу эффектности и аппетитности.

Готовое куриное мясо аккуратненько переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе изготовления курицы.

В сковороду с маслом и соком от курицы добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 4-5 минут.

Добавить болгарский перец и готовить ещё несколько минут.

Помидор очистить от кожицы – для этого поместить его на минутку в кипяточек, а потом в емкость с ледяной либо весьма прохладной водой. Порезать помидор средним кубиком.

В сковороду с овощами добавить нарезанный помидор и томатную пасту (можно употреблять и томатный кетчуп). Добавить пару половников куриного бульона либо воды. Посолить и добавить специи. Готовить 5-7 минут на неспешном огне.

Возвратить готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут на неспешном огне. Переложить содержимое сковороды в отдельную кастрюлю, разбавить жарким куриным бульоном до густоты супа.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить 1 ст.л . растительного масла. Положить лапшу “гнезда” (3-4 шт ) и отварить ее до готовности.

В тарелку положить готовую лапшу.

Сверху на лапшу выложить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью и подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]