Нескончаемое обилие вкусов: курица, тушеная с овощами (фото видео)

Нескончаемое обилие вкусов: курица, тушеная с овощами (фото + видео)

Правильное домашнее меню – это сезонное меню. И основой летнего рациона, естественно, должны быть овощи: в салатах, в закусках, жарких блюдах. Овощные сочетания в композиции с тушеным мясом либо без него – это та лечебная еда, которая очень витаминизирует и сбалансирует ваше питание. Наше нынешнее предложение – два рецепта необыкновенных рагу: курицы, тушеной с овощами. Оба блюда готовятся на сковороде. Дальше — пошагово.

Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и благоуханными травками

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1,5-2 шт.;
  • кабачок юный – 1 шт.;
  • помидор большенный – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и темный молотый перец – по вкусу;
  • благоуханные травки (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень – для подачи

Количество: 4 порции

Время изготовления: 40 мин.

Как потушить курицу с овощами на сковороде

    1. Курицу порезать маленькими кусками.
    2. Посолить, поперчить и бросить на 5-10 минут.
    3. Кабачок очистить и порезать достаточно большим кубиком как на фото.
    4. Сладкий перец также порезать кубиком.
    5. Морковь — соломкой либо кубиком, как для вас больше нравится.
    6. Лук мелко порубить.
    7. Чеснок также покрошить весьма мелко.
    8. Курицу обжарить на сковороде на большенном огне 5 минут в растительном масле.
    9. Вытащить курицу и обжарить в данной же сковороде морковь и лук.
    10. Добавить перец и кабачок, перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут.
    11. Дальше идут помидор (натереть на терке без кожицы) и благоуханные травки. Посолить и поперчить.
    12. Положить в сковороду мясо, убавить огнь до минимума, прикрыть крышкой.
    13. Готовить тушеные овощи с курицей 15-20 минут.

    Создатель: Ира Еремеева

    Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

    • курица — 2 ноги:
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • сельдерей — 1 черешок (по желанию);
    • грибы (шампиньоны) — 150 г;
    • консервированная кукуруза — 3-4 ст.л.;
    • консервированный зеленоватый горошек — 3-4 ст.л.;
    • сметана — 150 г.;
    • укроп — 2-3 веточки;
    • соль — 1 ч.л.;
    • куриный бульон либо вода — 150 мл.;
    • растительное масло.

    Количество: 4 порции

    Время изготовления: 45 мин.

    Как приготовить тушеную курицу и овощи в сметанном соусе

    1. С куриных бедер срезаем мясо.
    2. Морковь нарезаем большим кубиком.
    3. Лук шинкуем так же.
    4. Сельдерей нарезаем поперек на куски.
    5. Шампиньоны режем на четвертинки.
    6. В сковороду наливаем масло. Нагреваем, забрасываем морковь, лук, сельдерей и грибы.
    7. Обжариваем 10 минут, помешивая. Добавляем к овощам курицу.
    8. Жарим еще столько же.
    9. Наливаем бульон, убавляем нагрев и тушим на сковороде под крышкой 15 мин.
    10. Кладем в сковороду кукурузу и горошек. Солим.
    11. Укроп мелко рубим и смешиваем со сметаной. Выкладывем смесь в сковороду.
    12. Перемешиваем, готовим еще 5-7 мин и отключаем.

    Курицу с овощами и густым сметанным соусом идеальнее всего подавать с картофельным пюре либо вареным рисом.

    Создатель: Виктория С.

    В обоих рецептах отсутствует классические для рагу картофель, белокочанная капуста, что обосновывает: варианты овощей и бобовых не наименее смачны и жизнестойки и могут быть самыми различными.

    А поэтому картофель вправду остается более пригодным гарниром. Не считая картошки и риса, подавать можно с омлетом, с легкими бутербродами типа итальянской брускетты, с малосольными огурцами.

    Чем больше в холодильнике различных овощей, тем обширнее спектр обеденного контраста. Придумывайте, соединяйте, экспериментируйте – тушеные овощи с курицей это постоянно ярко, полезно и необременительно для желудка. Не забываем, что приготовить блюдо можно также со свининой (тогда о его низкокалорийности гласить не придется) либо совсем без мяса.

    Смачного обеда и приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

    Курица с овощами на сковороде

    С курицей смешиваются фактически все виды овощей. В этом рецепте я употребляла лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Вышло легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

    Рецепт тушеной курицы с овощами обычный и совершенно не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что позже не придется отмывать горы посуды. Поначалу куриное филе следует стремительно обжарить, чтоб запечатать снутри всякого куска соки и сделать на поверхности корочку. А потом необходимо добавлять овощи, поочередно — зависимо от того, как долгим является время тушения всякого из их.

    Набор овощей вы сможете поменять по сезону и по вкусу. Например, если не любите кабачки, то возьмите заместо их баклажаны либо спаржевую фасоль. Сможете употреблять грибы либо горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет новых помидоров, то возьмите консервированные в своем соку, можно добавить мало томатной пасты для цвета и наиболее броского вкуса.

    Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится ласковой и сочной. Может быть, кто-то даже вспомянет о отдыхе в Турции (в местной кухне готовят схожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, нередко с добавлением картошки). На гарнир идеальнее всего подступает рис.

    Читайте также:  Мятный ликер

    Ингредиенты

    • куриное филе – 500 г
    • морковь маленькая – 1 шт.
    • репчатый лук средний – 1 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • кабачок юный – 1 шт. либо спаржевая фасоль – 150 г
    • помидоры свежайшие либо в своем соку протертые – 250 г
    • растительное масло – 2-3 ст. л.
    • соль и темный молотый перец – по вкусу
    • чеснок – 1 зуб.
    • бульон – 200-300 мл
    • зелень – для подачи

    Изготовление

    Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусками приблизительно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтоб не тратить время зря, чистим овощи.

    Разогреваем сковороду — огромную и просторную, в которую в предстоящем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не надо, тут стоит задачка только подрумянить куски на сильном огне, чтоб на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтоб не заветрилось).

    Луковку нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось опосля жарки курицы. Часто помешиваем, пока морковь и лук не станут мягенькими.

    Из помидоров готовим пюре — свежайшие томаты трем на большой терке, удерживая рукою за шкурку (если используете консервированные в своем соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут либо пока из сковороды не уйдет практически вся влага.

    Болгарский перец нарезаем большим кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтоб размягчился.

    Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таковым же большим кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать за ранее не надо). Тушим все вкупе еще несколько минут.

    Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножика. И сходу же вливаем жаркий бульон (не стоит добавлять просто кипяточек, по другому блюдо проиграет во вкусе, идеальнее всего употреблять насыщенный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут либо подольше, зависимо от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте либо на сто процентов утушенные.

    Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в жарком виде. Можно просто со свежайшим хлебом либо с рисом. Приятного аппетита!

    Курица с овощами в духовке

    Смачная курица, запеченная с овощами в духовом шкафу

    Пошаговый рецепт, изготовления курицы

    1. Кропотливо вымойте курицу снутри и снаружи и высушите картонным полотенцем. Удалите копчик и шейку.
      Потом натрите мясо изнутри и сверху приправой для курицы, и дольками чеснока. Я кладу вовнутрь чеснок.
    2. Картофель очистить, вымыть и порезать лодочками. Я вынимаю из перца косточки и разрезаю на наиболее большие куски.
    3. Очищенные овощи, морковь и цуккини, порезать наиболее толстыми ломтиками. Выложить в миску, добавить масло и зелень, кропотливо перемешать.
    4. На большенный противень либо форму для запекания выложите курицу в центр, и обложите вокруг овощами.
    5. Запекаю в разогретой до 180 ° С духовки, приблизительно 2,5 часа. За час до окончания запекания любые 15 минут выливаю жир, образовавшийся при запекании. Эта процедура сделает кожу только хрустящей, а мясо сочным.

    Смачный, сочный рецепт курицы, с сезонными овощами. Это безупречный вариант, для воскресного обеда.

    Приготовленное таковым образом мясо, не будет неувязкой ни для кого. Мясо с овощами, снутри остается сочным, а кожа волшебно подрумянивается и становится хрустящей

    Куриная грудка с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Весьма не плохое и резвое рагу. Вот таковая смачная, куриная грудка с овощным гарниром. Это яркое и несложное в изготовлении блюдо подойдет для всей семьи.

    На ужин непревзойденно подойдет куриное филе с овощной подушечкой и картофелем либо возлюбленная крупа. Еще рекомендую печь это блюдо на гриле. Довольно выложить ингредиенты на железный противень либо в специальную форму для гриля.

    Ингредиенты для куриного мяса с овощами:

    • Куриная грудка большая — 600 г
    • 2 зубчика чеснока
    • специи: плоская чайная ложка соли, перца и сладкого перца
    • 1 большенный красноватый перец
    • половина большенный луковки
    • 3 палочки сельдерея
    • 10 помидоров черри
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • травки: 2 столовые ложки прованских травок, веточка розмарина, несколько веточек тимьяна.

    Как приготовить запеченную куриную грудку

    Вымойте всю куриную грудку (два филе) под проточной прохладной водой и обсушите картонным полотенцем.

    Очистить мясо от хрящей и волокон и порезать кусками размером приблизительно 2-3 см. Выложите мясо в миску. Добавить продавленный через пресс чеснок, соль, перец и сладкий перец.

    Все перемешать руками, чтоб куски чеснока и специй прилипли к мясу.

    1. Мясо замариновано, займемся овощами. Вымойте большой перец. Вы также сможете употреблять половину желтоватого либо зеленоватого перца. Также для вас пригодятся три палочки сельдерея, которые также можно поменять кабачком.
    2. Половина большенный луковки либо 4 зеленоватых луковки и 10 малеханьких помидоров черри. Также это быть может смесь желтоватых и бардовых помидоров. Веточка свежайшего розмарина и несколько веточек тимьяна дадут блюду хороший запах.
    3. Нарежьте лук перьями либо соломкой. Также нарежьте болгарский перец и сельдерей. Оставьте помидоры целыми. Также не стоит размельчать зелень. Позднее для вас будет проще удалить их на сто процентов из готового блюда.
    Читайте также:  Килька в томатном соусе

    В одну огромную миску сложите овощи и мясо, также тимьян и розмарин. Влейте оливковое масло и добавьте прованские травки. Все кропотливо перемешать. Можно добавочно добавить половину чайной ложки соли.

    Выложите отлично перемешанные ингредиенты в огромную форму для запекания. Сверху выложить веточки с зеленью.

    Расположите блюдо с курицей и овощами в разогретую до 240 градусов духовку. Средняя полка с возможностью нагрева ввысь / вниз. Не накрывайте посуду ничем.

    Выпекайте все это 40 минут. Опосля запекания, можно вытащить веточки с зеленью, разложить курицу по тарелкам, и приступить к ужину

    Смачный овощной рецепт, с куриным мясом и картошкой, для сытного домашнего обеда по-домашнему. Обычное в изготовлении блюдо, из зеленоватых овощей, нарезанных большими кубиками, запеченных с курицей, до золотистого состояния. Сочный гарнир из овощей, пропитанный куриными соками, с ласковым мясом из куриных бедрышек, хороший вариант домашнего ужина. Приготовьте это угощение для …

    Курица с цветной капустой в духовке, смачная запеканка из куриной грудки под сыром, ласковый рецепт сочного яства на ужин. Сытный и обычный вариант из куриного мяса с овощами, готовится просто и стремительно, хорошее вариант для домашнего стола, употреблять можно как в жарком, так и прохладном виде. Попытайтесь данный метод изготовления, …

    Курица с грибами, под сырной корочкой с помидорами, хороший и смачный рецепт на завтрак и не только лишь. Простота и скорость изготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами раз в день. Сочное и нежное мясо, съедается за считанные минутки, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте этот обычный рецепт, …

    Домашняя кухня, не различается утонченностью блюда, у нее остальные задачки, сытно накормить семью, либо гостей пришедших в гости. Рецепт курица в кефире с овощами, картошкой и помидорами в духовке, конкретно таковой, его не постыдно будет поставить на торжественный стол, а близкие будут просить, положить по больше. Приготовьте это обычное блюдо, …

    Куриная грудка с грибами, под сырной корочкой c помидорами, припоминает французские рецепты, переделанные на российский лад. Нежное куриное мясо, запеченное в духовке с овощами, может пойти как перекус на завтрак, так и на полностью сытный ужин. Попытайтесь приготовить данное блюдо с грибочками, для вас оно буквально понравится, и не забудьте поделиться …

    Курица в банке с овощами в духовке, обычный и доступный рецепт, родом из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), удобный и смачный долгого хранения. Замешаем неплохой маринад, подержим в нем курочку, приправим благоуханными специями с травками. Разместим продукт в банке, обложим картошкой с помидорами, поставим все это в духовку, и через час сытный обед на …

    Мясо по французски, курица с сыром, картошкой и помидорами в духовке. Обычной и смачный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. На гарнир добавим картошки, запечем ее вкупе с курицей, грудку замаринуем в соевом соусе, с приправой из травок. Куриное блюдо, под сырной корочкой, запеченное меж слоями картофеля, выходит в …

    Какой праздничек, обходится без аппетитного сочного блюда с овощами, прекрасного снаружи и сочного снутри. Всепригодный рецепт с помидорами, который мы приготовим сейчас, это цыпленок на бутылке в сметане. Смачное блюдо подойдет как для праздничка, так и для тихого домашнего ужина при свечках. Готовьте дома из натуральных товаров, и не питайтесь …

    Курица по французски, запеченное мясо в духовке с сыром и овощами с помидорами. Смачное и обычное блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным наружным видом, употреблять можно как жарком, так и в прохладном виде, из холодильника блюдо еще …

    Курица с макаронами в духовке с сыром и помидорами. Вариантов изготовление огромное количество, из их мои возлюбленные те, которые резвы и ординарны в изготовлении, также смачны и сытны, курица с макаронами в духовке на ужин с овощами, один из таковых моих любимчиков. Попытайтесь приготовить это обычный рецепт, и насладитесь смачным …

    Читайте также:  Торт Трухлявый пень

    Данный вариант запекания блюда, подойдет как для торжественного стола, так и для обычного домашнего ужина. Отлично запеченная курица в духовке с овощами, сыром и помидорами, с золотистой корочкой и такового же цвета пропеченной картошкой, приведут в экстаз хоть какого гурмана, одеваем фартуки и приступаем, и не забудьте поделиться впечатлениями в комментах, …

    Курица, тушёная с овощами

    Тушёная курица — блюдо, которое издавна завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (изготовление еды в маленьком количестве воды) дозволяет без усилий получить смачное и сытное блюдо, создать курицу, даже не весьма молоденькую, мягенькой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится настоящее и дешевое блюдо, которым вы без усилий накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте разные специи и овощи, и вы непременно отыщите тот вариант, который понравится всем. Тут самый обычный рецепт тушёной курицы — полностью экономный. И, как постоянно, подробный пошаговый фото-рецепт, чтоб с изготовлением этого обычного и смачного блюда совладали даже те, кто 1-ый раз стоит у плиты.

    Остальные рецепты с курицей:

    Для вас пригодится:

    • курица 800 — 1000 гр
    • картофель 4-6 шт
    • лук 2 шт
    • морковь 1 шт
    • чеснок 1 головка
    • лавровый лист 2 шт
    • ароматный перец-горошек 4-5 шт
    • растительное масло 100 мл
    • вода 150-200 мл
    • соль
    • чёрный молотый перец

    Вы также сможете добавить любые свежайшие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, юные стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Непревзойденно вписываются в это блюдо замороженные овощи. Рекомендую добавить одно яблоко либо айву — эти фрукты отлично гармонируют с мясом птицы и дадут готовому блюду увлекательный вкус и запах.

    Используйте возлюбленные специи, к примеру: хмели-сунели, прованские травки, карри.

    Для тушения можно взять целую курицу либо отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для наиболее насыщенного вкуса готового блюда.

    Это блюдо можно готовить в хоть какой кастрюле, но лучше употреблять толстостенную посуду с усиленным дном либо глубокую сковороду.

    Пошаговый фото-рецепт изготовления курицы, тушёной с овощами:

    Промойте курицу, удалите остатки пера (руками либо пинцетом), разрежьте на маленькие кусочки, посолите и поперчите.

    Нарежьте лук.

    Морковь нарежьте большими дольками.

    Картофель нарежьте большенными кубиками.

    На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и ароматный перец-горошек.

    Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, довольно промыть.

    Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели либо прованские травки).

    Оканчивающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час.

    Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красноватого болгарского перца — то, что было в моей морозилке.
    Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, сполосните их прохладной водой, чтоб смыть лёд.

    Если вы решите добавить яблоко либо айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожицы не нужно. Добавьте яблоко также через 40 минут опосля начала кипения.

    Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Размешивать не нужно. В кастрюле мало воды, но её довольно, чтоб курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что дозволит сохранить в их больше нужных веществ.

    Через час тушения, достаньте кусок курицы и попытайтесь её на мягкость. Попытайтесь на вкус бульон и, если необходимо, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огнь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце изготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.

    Весьма аппетитная, теплая курочка в букете из овощей!

    Смачно, прекрасно и весьма просто готовить!

    Курица, тушёная с овощами. Лаконичный рецепт.

    Для вас пригодится:

    • курица 800 — 1000 гр
    • картофель 4-6 шт
    • лук 2 шт
    • морковь 1 шт
    • чеснок 1 головка
    • лавровый лист 2 шт
    • ароматный перец-горошек 4-5 шт
    • растительное масло 100 мл
    • вода 150-200 мл
    • соль
    • чёрный молотый перец

    Промойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на маленькие кусочки, посолите и поперчите.
    На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и ароматный перец-горошек.
    Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, довольно промыть.
    Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
    Оканчивающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 1 — 1,5 часа.
    Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежайшие либо замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красноватый болгарский перец, яблоко, айву).

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]