Даже торт быть может резвым: 7 рецептов тортика по-быстрому
Даже торт быть может резвым: 7 рецептов тортика по-быстрому
Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Необходимо только знать рецепты самых стремительных тортов!
Приготовить торт за 20 минут – это действительность для хоть какого кулинара, как опытнейшего, так и совершенно не имеющего опыта в данном вопросце. Никаких особых приемов и хитростей: все просто как два раза два! Тортики, которые можно приготовить за настолько куцее время, могут быть весьма даже различными: с выпечкой и без нее, с разными ингредиентами, с помадкой либо кремом и т.д. – для вас остается только избрать, чем попотчевать лакомок и неравнодушных к сладкому близких людей!
Итак, представляем вашему вниманию самые резвые, но при всем этом прекрасные и смачные торты, которые просто создать по случаю нежданного прихода гостей либо просто так себе, если захотелось вкусненького.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Пригодится: 1-2 яичка , 10ст.л. молока , по 8 ст.л. сахара и муки пшеничной, 6 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, помадка – 6 ст.л. сахара , по 3 ст.л. молока и какао, 1 ст.л. масла сливочного.
Как приготовить резвый бисквитный торт. Взбить на самой низкой скорости миксера яичка с сахаром , всыпать какао, взбить, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку , взбить до однородности, влить в тесто молоко и масло, вымешать, вылить его в форму (пригодную для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи – лучше силиконовую, которую не надо смазывать).
Если желаете чтоб торт был еще вкуснее, сделайте пропитку из хоть какого крема с коньяком либо ромом, разрежьте бисквит на 2-3 коржика и пропитайте кремом.
Изготовление смачного домашнего тортика вправду быть может умопомрачительно обычным! Это иллюстрируют все собранные в данной для нас подборке рецепты, в том числе последующий.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ
Пригодится: 1-2 яичка , 1 стакан муки , ½ стакана варенья темного, 1 ст.л. сахара , 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 щепотка соли, для формы – сливочное масло, манная крупа/сухари размельченные, крем – варенье/шоколадная паста, сметана, сгущенка и т.п.
Как стремительно приготовить торт с вареньем. Взбить яичка с вареньем и сахаром , подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для тортика, посыпать манкой либо сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, или фруктовый сироп (можно – с вином), потом разрезать коржик на 2-3 части, промазать кремом либо пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.
Глазурь можно приготовить из 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. какао/кофе и сахара : доведите все до кипения, положить 1 ст.л. масла, перемешать и полить торт.
Быстрый торт можно приготовить не только лишь в бисквитном варианте, да и из творога, печенья, зефира и т.д.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Пригодится: 500г творога, 200г печенья, 50г сливочного масла, 40г сладкой пудры, 2 лимона (сок), цедра лимона, гранат для декорации.
Как приготовить резвый торт из творога. Печенье измельчить, на большой терке потереть сливочное масло, мало его растопить, добавить печенье и перемешать как надо. Взять разъемную форму, на дно выложить узким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, также сладкой пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, потом поставить форму на горячее влажное полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами лимонка.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
Пригодится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных размельченных грецких орехов.
Как приготовить резвый торт из зефира. Вдоль напополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить мало орехов для дизайна, а другие совместно с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, опять выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орешками и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: БЫСТРЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Пригодится: 80г сахара , 3 яичка , 1 стакан орехов всех очищенных и размельченных, 1 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить резвый ореховый торт. Перемолоть орешки в пыль при помощи блендера, кофемолки либо другого устройства. Миксером взбить яичка с сахаром , всыпать орешки, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый коржик обмазать хоть каким кремом и украсить по вкусу.
Можно готовить таковой торт с хоть каким количеством коржей.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Пригодится: 300г творога, 2 яичка , по 1,5 стакана сахара и муки , 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.
Как приготовить на сковороде резвый торт. Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2мм шириной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, поджарить с каждой стороны по 1мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржики друг на друга, промазав кремом по вкусу.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ «ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА»
Пригодится: 230г сметаны, 200г сливочного масла, 150г маргарина, 2 стакана муки , 1 банка вареной сгущенки.
Как создать резвый торт с вареной сгущенным молоком. Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, поделить его на 6 схожих частей и раскатать каждую в тоненькие коржики. По очереди выпечь коржики в разогретой до 180-200 градусов духовке (на любой уйдет пару минут). Отдать коржикам остыть. Пока пекутся коржики для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и ласкового крема. Промазать коржики кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом либо орехами.
Изготовление тортика при желании быть может весьма резвым, и вариантов таковых тортиков много. В наше время гостей, в особенности неожиданных, по-настоящему изумит таковой домашний десерт, приготовленный вашими руками, и зарекомендует как профессионального кулинара – готовьте резвые домашние торты и готовьтесь к шквалу комплиментов!
Торт на резвую руку в домашних критериях — 12 рецептов. Пошаговый рецепт тортика на сковороде
Прекрасная и обычная аппликация Грибочек. Шаблоны можно получить безвозмездно. Подробности в моем посте здесь.
Эта выборка имеет собственный маленький секрет. В ней пойдет речь про самые смачные и полезные десерты, которые готовятся за 10 (!) минут. Даже не понимаю какой торт на резвую руку в домашних критериях поставить на 1 пространство. Все они весьма смачные!
Сметанный торт на сковороде
Это, пожалуй самый возлюбленный рецепт из стремительных.
- Мука-550 гр.
- Сметана(25%)-300 гр.
- Сахар-300 гр.
- Разрыхлитель-1,5 ч.л.
- Какао-1 ст. л.
Крем: сметана (600 гр.) + сахар (180 гр.)
Украшение — крошка из коржей
- В миске соединяем 300 гр сметаны и 300 гр сахара и отлично перемешиваем ложкой.
- Полученную массу мы разделяем на 2 части, потому что торт будет двуцветный. В одну из частей просеиваем 1 столовую ложку какао, отлично перемешиваем.
- В 550 гр муки, добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, отлично перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вот такое оно выходит в готовом виде.
- Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков, буквально так же мы проделываем со 2-ой частью теста. И любой кусок скатываем в шарик и того выходит 12 равных частей.
тесто для тортика
Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусок, раскатываем в тоненький пласт поперечником 22 см.
«Баунти» без выпечки
Почти все грезят начать верно питаться. Но их останавливает неверное суждение, что пища будет скучноватой, невыразительной и безвкусной. А о сладеньком так и совсем им, типо, придется запамятовать. НО ЭТО НЕ ТАК. И этот рецепт обосновывает, что есть гармония меж сохранением в продуктах пищевой ценности и их потрясающим вкусом. Потому что все ингредиенты не надо подвергать никакой обработке, и сам десерт не нуждаются в запекании.
В базе рецепта – грецкие орешки, финики, кокос и какао. Доступные, смачные и сытные продукты. Вкус припоминает известную шоколадку, лишь полезности от этого ласкового изделия существенно больше. Нужная сладость прекрасно оформлена. Таковой торт станет реальным украшением хоть какого, даже детского праздничка.
Чизкейк
Этот рецепт не уступает традиционным аналогам. Вот лишь десерт имеет 1000 и 1 преимущество:
- Норму сахара можно регулировать.
- Готовится весьма стремительно.
- Легкая, практически муссовая база.
- Готовится без выпекания в духовке и т.д.
По эталонам, чизкейк приготавливается даже тогда, когда «доходит» в холодильнике. Но разве можно удержаться и не испытать хоть кусок?
Тортики из печенья и пряников
«Муравейник» из печенья
Торт, который не надо выпекать. Все, что для него необходимо, это нежное печенье, масло, сгущенное молоко и орешки. Все это – база десерта. Но можно добавить и возлюбленный шоколад, и цедру, и ягоды. Так торт приобретет необыкновенные вкусовые решения.
Сам пирог можно смело отнести к тем, где хоть какой из ингредиентов просто заменяется тем, что есть в наличие. К примеру, нет печенья, но есть пряники, непревзойденно! Сгущенка тоже можно поменять на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.
Десерт весьма сытный и больше подойдет для домашнего обеда либо даже нежданного прихода друзей.
Банановый торт из пряников
Ингредиентов в этом пироге всего 3! Пряники, бананы и сметана. За счет безупречного сочетания товаров, выходит весьма обычное, в меру сладкое и необычно смачное блюдо. «Коржики» стремительно пропитывается «кремом». А бананы присваивают ласковый, кремовый привкус.
Муссовый торт
Для изготовления пригодится 10-15 минут вашего времени. Никакого выпекания! База из печенья. Верхний слой – банановый мусс. Все просто, а основное, сберегает время, силы и имеет все плюсы муссовых десертов: воздушность, приятный запах и не добавляет столько калорий, как выпечка с кремом.
Бананово-шоколадный торт на резвую руку
Печенье, бананы и заварной крем под шоколадной глазурью. Что их этого выйдет? Крем отлично пропитает любой слой печенья. А бананы добавят свои ноты к этому безрассудно смачному лакомству. Таковым тортиком можно угощать возлюбленных, родных и гостей.
Шоколадный пирог «Минута»
Распробовав этот торт, гости никогда не произнесут, что вы готовили его пару минут. Они будут убеждены, что на этот шедевр у вас ушло полдня. В рецепте есть маленькие аспекты, которые упрощают работу с выпечкой и делают пирог по вкусу и наружному виду схожим на элитный брауни, гордость американской кухни.
Панчо
Если вы когда-нибудь пробовали «Панчо», вы никогда это не забудете. Соответствующей чертой этого сладости есть особенная пропитка кремом всякого куска коржика. Как это создать? А основное, как приготовить «Панчо» стремительно и без излишней суеты? Вот о этом рассказывается в рецепте.
«Брауни» за 10 минут
Ресторанное блюдо у вас на кухне? Это реально! Реально даже то, что приготовить брауни можно за весьма куцее время. В этом тортике все индивидуальности обычного южноамериканского десерта: мокроватая серединка, шоколадно-шоколадный вкус и вид. Может быть, захочется еще что-то прибавить к этому рецепту? Непревзойденно! Тогда вы отыщите конкретно тот вкус, который оценит любой член вашего семейства.
Шоколадная колбаска
Повеселить себя и собственных родных, можно возлюбленным лакомством с юношества – колбаской. Приготовить ее весьма просто и стремительно. Даже к завтраку можно успеть, чтоб угостить родных. Базисный рецепт. Он подразумевает и остальные добавки, которые сделают колбаску наиболее полезным и сытным блюдом.
Торт на резвую руку на сковороде с заварным кремом
- 380г сгущенного молока
- 1 яичко
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 яичка
- 1,5 стакана сахара
- 4ст.л. муки
- 150мл молока+600мл молока
- 200г сливочного масла
Наше новое видео:
- Готовим тесто: сгущенка перемешиваем с яичком при помощи ложки
- Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто
- Сформируем из теста колбаску и нарезаем ее на куски (размер зависит от размера сковороды)
- Раскатываем любой кусок в узкий пласт под размер сковороды
- Разогреваем сковороду и попеременно выкладываем коржики, доводя их до готовности с каждой стороны
- Готовим крем: в кастрюлю вбиваем яичка, добавляем сахар и муку. Перемешиваем
- Добавляем 150мл молока, размешиваем массу до однородности. Потом вливаем оставшиеся 600 мл. и перемешиваем
- Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем крем до однородности
- Собираем торт: остывшие коржики вырезаем под размер формы
- Намазываем кремом, обрезки не выкидываем
- Обрезки измельчаем и украшаем торт сверху и по краям
Реальный торт без выпечки за 15 минут – 6 лучших рецептов
Трудно отыскать человека, который никогда не делал торт без выпечки. Броский пример – торт из вафельных коржей и сгущенки. Резвые десерты готовят из печенья, пряников, сухих завтраков, зефира, заварного и сметанного крема… Чтоб вкус не разочаровал, предлагаем избрать рецепт из нашей выборки. Вашему вниманию – 6 наилучших тортов без выпечки, изготовление которых займет не больше 15 минут времени.
Сметанник
Весьма смачный, ласковый торт, вкусом напоминающий мороженое. Для его изготовления пригодятся такие продукты:
- песочное шоколадное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 220 г;
- молоко – 1–2 ст. ложки;
- жирная сметана – 400 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 10 г;
- яичка – 2 шт.;
- мука – 50 г.
Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтоб они нагрелись до комнатной температуры.
- Измельчаем печенье в маленькую крошку при помощи блендера либо скалки. Растапливаем 120 г сливочного масла и выливаем к печенкой. Кропотливо перемешиваем. Крошка при сжатии обязана держать форму, но при всем этом просто распадаться. Если она очень рассыпчатая, добавляем 1–2 ст. ложки молока.
- Сейчас приготовим крем. Высыпаем в кастрюлю сахар и муку, перемешиваем. Добавляем 2 яичка. Взбиваем венчиком, чтоб вышла однородная масса. Выкладываем сметану. Варим на среднем огне, повсевременно мешая. Скоро масса начнет густеть. Не давая ей закипеть, доводим до густого состояния. Ставим кастрюлю в ледяную воду. Пока крем остывает, взбиваем миксером 100 г сливочного масла с ванилином. Добавляем частями остывшую заварную базу.
- Собираем торт. В разъемную форму поперечником 18 см высыпаем две третьих шоколадной крошки. Формируем бортики 5 см высотой и хорошо все придавливаем. Выкладываем крем. Сверху высыпаем оставшееся печенье.
- Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов.
Шоколадно-творожный торт
Наивкуснейший торт по достоинству оценят любители бисквитов. При всем этом выпекать ничего не надо: коржики состоят из печенья.
- шоколадное печенье квадратное – 600 г;
- творог – 500 г;
- сметана 20% – 300 г;
- банан – 2 шт.;
- сладкая пудра – 200 г;
- резвый желатин – 1 ст. ложка с горкой;
- кокосовая и шоколадная стружка – для декорации.
Готовится торт из товаров комнатной температуры.
- Растворить резвый желатин в 60 мл жаркой воды. Размешать до однородности.
- Перебить творог блендером (перетереть через сито), добавить сладкую пудру и сметану. Довести до однородного состояния. Влить в массу желатин и опять кропотливо размешать.
- Любой квадратик печенья окунуть в крем и выложить рядами.
- Сверху выложить тонкие кружочки банана.
- Смазать слоем крема.
- Повторить слои. Крайним нанести крем.
- При помощи лопатки украсить бока торта кокосовой стружкой.
- Вершину тортика посыпать тертым шоколадом.
- Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Аналог «Монастырской избы»
Другой вариант изготовления известного торта. Рецепт весьма легкий, резвый, а торт сочный. Просто объедение!
- жирная сметана без воды – 600 г;
- вареное сгущенка – 370 г;
- вишня без косточки (варенье, джем) – 500 г;
- узкий лаваш – 4 листа.
- Взбить сметану миксером (1 минутка). Продолжая взбивать, ввести в крем сгущенку (частями).
- Разрезать любой лист лаваша на 4 части.
- Выложить на кусок лаваша вишню и свернуть трубочкой. Пустые края обрезать.
- Завернуть вишню во все 16 листов.
- Выложить в блюдо крем, умеренно распределить. Сверху расположить впритирку 5 трубочек.
- Густо смазать кремом. Положить 4 трубочки. Последующие слои – крем, 4 трубочки, крем, 3 трубочки.
- В конце торт обильно смазывается и ставится на 6–8 часов в холодильник.
- Осталось лишь украсить его шоколадной стружкой сверху и по краям.
Карамельный торт с хлопьями
Уникальный слоеный торт тает во рту. Хрустящий арахис и карамель совершенно смешиваются. Довольно издержать 15 минут, чтоб испытать райское удовольствие.
Перечень нужных товаров:
- сладкие кукурузные хлопья – 150 г;
- сметана 20% – 600 г;
- жареный арахис – 100 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- желатин – 1 ч. ложка с горкой;
- шоколад – для декорации.
- Желатин залить 2 ст. ложками воды и размешать.
- В кастрюлю с толстым дном вываливать сахар, налить 50 мл воды. Варить на среднем огне до насыщенного золотистого цвета (не мешая). Выключить огнь. Добавить сливочное масло и размешать. Добавить 100 г сметаны по ложке (всякий раз отлично размешивая карамель).
- Измельчить орешки ножиком либо скалкой. Смешать с третью карамели.
- Оставшуюся остывшую карамель взбить венчиком со сметаной комнатной температуры.
- Подогреть желатин, но не кипятить. Помешать, чтоб мало остыл, и вылить в сметанный крем.
- Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, слои: арахис, кукурузные хлопья (третья часть), крем, хлопья, крем и опять хлопья.
- Поставить в холодильник на ночь (то есть темное время суток). С утра приложить к форме тарелку и перевернуть. Снять пленку.
- Для декорации натереть шоколад, насыпать в полиэтиленовый пакетик и завязать. Опустить в жаркую воду. Когда весь шоколад растает, отрезать уголок пакета и нарисовать на торте узор.
Торт с сухофруктами
Торт владеет броским, насыщенным вкусом. Сухофрукты присваивают ему изюминку и делают полезным. В процессе изготовления стоит таковой запах, что устоять тяжело.
- ванильные сухари – 200 г;
- грецкие орешки – 100 г;
- чернослив – 80 г;
- курага – 80 г;
- творог – 360 г;
- сметана – 250 г;
- шоколад – 110 г;
- сливочное масло – 85 г;
- сахар – 80 г;
- ванилин – 8 г;
- 1 ч. ложка желатина;
- молоко – 2 ст. ложки.
- Измельчаем блендером сухари. Добавляем орешки и сухофрукты. Опять измельчаем, чтоб вышла крошка.
- Ставим на водяную баню 70 г шоколада и 70 г сливочного масла. Мешаем. Доводим до однородности.
- Поливаем шоколадом крошку и кропотливо перемешиваем.
- Желатин заливаем 3 ст. ложками воды и оставляем.
- Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
- Протираем творог через сито.
- Возвращаемся к сметане и взбиваем ее миксером. Вводим в массу творог.
- Нагреваем желатин в микроволновке либо водяной бане. Мешаем и добавляем в крем.
- Собираем торт в разъемной форме тонкими слоями: крошка, крем, крошка и т. д. Крайний слой – крошка.
- Растапливаем 40 г шоколада, 15 г масла и 2 ст. ложки молока. Обмазываем торт.
- Можно снять форму и подавать торт к столу. Но лучше подержать его в холодильнике несколько часов.
Зефирный торт
Наивкуснейший летний торт без выпечки. Ингредиенты:
- зефир – 3 шт.;
- сметана – 700 г;
- печенье сухое – 300 г;
- клубника – 500 г;
- сахар – 250 г;
- ванилин – 10 г;
- молоко – 125 мл;
- желатин – 30 г.
- В сметану комнатной температуры добавить сахар и ванилин, помешать. Отдать раствориться.
- Смешать желатин и молоко.
- Поделить зефир на половинки. Каждую половинку разрезать вдоль на 2–4 части.
- Клубнику порезать пластинками.
- Подогреть до жаркого состояния желатин с молоком, повсевременно помешивая. Слегка остудить и перемешать со сметаной.
- Застелить форму (суповую тарелку) пищевой пленкой.
- Выложить слоями: клубника, крем, печенье, клубника, крем, зефир, крем, клубника, крем. Крайний слой – печенье.
- Накрыть торт пленкой и поставить в холодильник на 5–10 часов. Снять пленку, приложить блюдо и перевернуть. Убрать вторую часть пленки.
Вопросцы и ответы
Из что еще готовят тортики без выпечки?
Из мороженого, кукурузных палочек, сухих завтраков, халвы, пряников. Коржики можно пожарить на сковородке, выпечь в мультиварке. Из печенья идеальнее всего для изготовления тортов подступают «Ушки», «К кофе», «Буратино», «Галетное», «Овсяное».
Какой торт без выпечки самый обычной и экономный?
«Наполеон». Его можно приготовить из печенья «Ушки» и заварного крема.
Не постоянно у хозяйки есть время выпекать коржики на торт. А у почти всех и совсем отсутствует духовка. В таковой ситуации резвые тортики без выпечки – истинное спасение. 15 минут перед сном – и с утра сладкий десерт готов. Все рецепты из выборки весьма удачные. Торты не постыдно поставить на стол, а с изготовлением управятся даже малыши!
Смачные тортики из обычных товаров — 2 рецепта по-быстрому
Тортики — смачные десерты, которые принято печь на Денек рождения и остальные празднички. Но не постоянно есть довольно времени либо довольно способностей, чтоб выпечь угощение с обилием коржей, которые необходимо раскатывать и выпекать раздельно.
Потому предлагаю рецепты обычных тортов, для изготовления которых необходимо минимум времени и усилий. Невзирая на простоту рецептов, эти десерты получаются весьма смачными, это уже проверенно.
Если же желаете самый резвый вариант, то смотрите на моем веб-сайте рецепты тортов без выпечки. Для их изготовления берется готовая база (почаще всего печенье), которая смазывается кремом. Также к обычным рецептам можно отнести «Прага» из шоколадного бисквита и «Зебра» на сметане.
Еще сможете просто выпечь резвый бисквит и смазать его заварным кремом. Получится обычной торт к семейному чаепитию.
Быстрый шоколадный торт: весьма смачный и легкий в изготовлении
Этот торт я пекла супругу на Денек рождения. Не было способности выпечь возлюбленный в нашей семье Медовик, на который у меня уходит часа 3. Я отыскала этот резвый рецепт, приготовила по нему и была приятно удивлена. Десерт вышел весьма смачный, он просто тает во рту.
Сейчас я буквально буду еще не один раз печь этот торт, он приглянулся и взрослым, и детям. По вкусу он стал одним из моих победителей.
Ингредиенты:
Перечень дан для формы, поперечником 20-24 см. Для большей формы повысьте пропорционально количество товаров. Они должны быть комнатной температуры.
- яичка — 2 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
- растительное масло — 60 мл
- молоко — 280 мл
- уксус 6-9% — 1 ст.л.
- мука — 250 гр.
- сода — 1,5 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 300 гр.
- какао — 50 гр.
- ванилин — 1 гр.
Для крема:
- сливочное масло — 180 гр.
- сгущенка — 380 гр. (1 банка)
- густая, жирная сметана 30% — 350 гр.
- сладкая пудра — 80 гр.
- ванилин — 0,5 гр.
Для пропитки (по желанию):
- вода — 50 мл
- сахар — 50 мл
- ягоды любые — 100 гр.
1. Тесто для тортика готовится стремительно. Потому сходу же включите духовку разогреваться до 170 градусов. Продукты для теста должны быть комнатной температуры, постарайтесь заблаговременно (за 1 час) достать из холодильника яичка, молоко, масло. Если же готовите сходу (как я), то необходимо будет подогреть мало молоко и масло, чтоб они стали мало теплыми. Топить масло не надо!
2. В глубокую миску просейте сходу всю муку (250 гр.). Лучше воспользоваться кухонными весами для точности. С весами получится наиболее буквально соблюсти все пропорции. Если же такового ассистента нет, воспользуйтесь данной для нас таблицей мер и весов. К муке просейте какао-порошок (50 гр.). Какао берите обыденное, без добавок и сахара. И положите в миску другие сухие составляющие: 300гр. сахара, пакетик ванилина, мало соли, и полторы чайной ложки соды (гасить не надо, она гасится в конце).
Соду можно поменять разрыхлителем теста, тогда уксус не нужен. Если будете созодать сироп для пропитки, сахара берите на 50 гр. меньше.
3. Размешайте все сухие ингредиенты до однородности.
4. Вбейте в тесто два яичка, положите 60 гр. сливочного масла и 60 мл растительного масла без аромата. Также налейте молоко (не прохладное, да и не горячее).
5. Миксером размешайте все продукты. Поначалу работайте на малеханькой скорости, чтоб мука не летела по сторонам. Дальше включите миксер на максимум и взбивайте 1-2 минутки, пока тесто станет гладким и блестящим.
6. Сейчас добавьте 1 столовую ложку уксуса и отлично перемешайте.
7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте мало растительным маслом.
8. Вылейте тесто в форму, прокрутите по кругу, чтоб оно умеренно распределилось и верх был ровненьким. Наливать тесто можно лишь до половины формы, поэтому что оно при выпечке весьма отлично поднимается, становится пористым.
9. Выпекайте бисквитный коржик в разогретой до 170-180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность инспектируйте древесной палочкой, которая обязана выходить сухой. 1-ые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтоб торт не ишак.
Если желаете, коржик можно выпечь на прямоугольном противне. Если слой теста будет маленький, то бисквит испечется резвее (приблизительно 30 минут).
10. Достаньте готовый коржик из духовки, вытащите его из формы совместно с пергаментом и дайте остыть.
11. Тем временем приготовьте крем. Для этого поначалу миксером мало взбейте сливочное масло. Добавьте к маслу сгущенка и взбивайте крем до пышности.
Также для этого тортика можно создать сметанный крем. Лишь сметану необходимо брать жирную и густую, по другому крем будет весьма водянистым. Если же есть лишь сметана 20%, можно из нее создать отвешенную сметану.
Для этого положите сметану в марлю, марлю положите в сито, а сито поставьте на миску. Поставьте в холодильник эту систему на ночь (то есть темное время суток). С утра сметана будет густая, лишняя сыворотка стечет. Если будете так созодать, берите сметаны на 100 гр. больше.
К сметане добавьте сладкую пудру и взбейте крем миксером около 2 минут. Очень длительно сметану взбивать недозволено, по другому она расслоится.
12. Когда бисквит остынет, срежьте у него вершину, которая позже пойдет на крошку для посыпки тортика. При помощи плотной нити разрежьте на 3-4 коржика бисквит.
13. Готовый коржик выходит в меру мокроватым, его можно и не пропитывать сиропом. Но по желанию сможете пропитать. Я делала пропитку с замороженными ягодами (ежевика и смородина), чтоб придать сладкому тортику кислинку. Для пропитки налейте в кастрюльку воду, положите мало сахара, закипятите. В кипящую воду положите ягоды и варите 3-5 минут.
14. Сейчас соберите торт. На блюдо положите 1-ый коржик, пропитайте его мало сиропом, выложите ягоды. Также как вариант можно смазать узким слоем кислого варенья. Смажьте коржик кремом. Накройте вторым коржиком и повторите функцию.
15. Верхний коржик и бока также смажьте кремом. Из обрезанной вершины сделайте крошку (резвее всего это создать в блендере). Посыпьте верх и бока тортика крошкой. Также можно часть верха посыпать кокосовой стружкой. В общем, украсить сможете на собственный вкус: и орешками, и мармеладом, и конфетами.
Если есть время, поставьте торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Если же таковой способности нет, сходу же подавайте к столу. Это весьма смачное лакомство!
Торт на сгущенном молоке по-домашнему со сметанным кремом
Смачные тортики можно выпечь за полчаса. Не верите? Читайте этот рецепт, который будет к слову и на торжественном столе, и на будничном. Количество ингредиентов обозначено на маленький десерт, потому сможете сходу же смело наращивать все в два раза и выпекать дважды.
Ингредиенты:
- мука — 140 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сгущенка — 1 банка
- яичка — 2 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- какао — 2 ч.л.
- лимоновый сок (либо уксус) для гашения соды
Для крема:
- сметана — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
1. Сливочное масло растопите хоть каким комфортным методом, дайте ему остыть до комнатной температуры. К маслу положите сгущенка и перемешайте венчиком либо миксером до однородности.
2. Вбейте два яичка и снова перемешайте.
3. Просейте муку и снова размешайте. В конце добавьте соду, погашенную уксусом либо лимоновым соком. Перемешайте все до однородной массы. Если работать миксером, а не вручную, то тесто замешивается весьма стремительно, за 5 минут.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на нее 2/3 части теста и разровняйте силиконовой лопаткой по 2/3 площади противня. В оставшееся тесто положите какао и размешайте. Вылейте шоколадное тесто на свободное пространство и разровняйте.
5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10 минут (если противень большенный и тесто легло узким слоем). Если же слой теста большенный, выпекайте подольше до готовности (проверьте спичкой).
6. Для крема смешайте жирную сметану с сахаром. Можно взбить миксером, лишь недолго, чтоб сметана не стала преобразовываться в масло, не подольше 2 минут.
7. Когда коржики остынут, разрежьте их на 3 равных части. Получится 2 светлых коржика и один карий. Излишние края обрежьте.
8. Смажьте любой коржик кремом и уложите их друг на друга. Верх и бока тортика тоже смажьте кремом.
9. Обрезки руками превратите в крошку (либо блендером для скорости). Посыпьте крошкой известие торт сбоку и сверху. И сходу же его можно есть. Видите ли, на изготовление такового сладости ушло 30 минут. А выходит он весьма смачным, просто пальчики оближешь!
Вот такие смачные тортики можно приготовить, не имея много времени. Очередной обычной рецепт с секретами восхитительного десерта «Муравейник» читайте тут. Входите в гости на мой блог еще, тут много увлекательного!