Как приготовить стерлядь в духовке полностью в фольге: 4 обычных рецепта
Как приготовить стерлядь в духовке полностью в фольге: 4 обычных рецепта
Представленная рыба является прямым родственником осётра. Решая, как приготовить смачную стерлядь в духовке, принципиально знать, что она не имеет костей, а лишь хрящевой скелет. Потому рыбу можно без заморочек запекать полностью в фольге.
Как приготовить стерлядь в духовке — рецепты
Чтоб осознать, как запечь стерлядь, нужно управляться некими правилами. Для этого принципиально соблюдать пропорции компонент, чтоб приготовить смачную рыбу полностью в духовке. Разглядим более пользующиеся популярностью рецепты.
Рецепт №1. Стерлядь в духовке полностью: «классика жанра»
- укроп свежайший — 20 гр.
- стерлядь свежемороженая — 1 кг.
- базилик сушёный — 2 гр.
- масло оливы с розмарином — 50 мл.
- лимон — 30 гр.
1. Чтоб сохранить наивысшую сочность готового блюда, следует проводить запекание в пищевой фольге. В этом случае не составит никакого труда приготовить рыбу таковым образом. Разделайте стерлядь, удалите внутренности и жабры.
2. Вымойте тушку и просушите при помощи картонных полотенец. Натрите перцем и солью. Вовнутрь рыбы расположите рубленую зелень и ломтики лимона. В качестве кандидатуры сможете пользоваться лаймом.
3. Опосля этого обработайте рыбу маслом с розмарином, присыпьте тушку высушенным базиликом. Заверните в фольгу. Учитывайте, фольга не обязана плотно прилегать к рыбе, чтоб пар улетучивался.
4. Растопите духовой шкаф до 185 градусов. Отправьте блюдо на полчаса для запекания. Опосля изготовления рыбка выходит сочной и благоуханной. Гарнир сможете подбирать на собственный вкус.
Рецепт №2. Стерлядь в сливочном соусе
- свежайшая либо мороженая рыба — 1 шт.
- картошка — 180 гр. (около 3 шт.)
- сливки — 220 мл.
- лимон — 1 шт.
- укроп и сельдерей — по факту
- пряности — на ваш вкус
1. По таковой технологии стерлядь в духовке в фольге выходит необыкновенно ласковой. Подготовьте тушку обычным образом, избавившись от ненадобных частей. Вымойте и просушите.
2. Почистите и вымойте картошку. Нашинкуйте кубиками маленького размера. Нашинкуйте зеленушку и соедините с картошкой. Натрите рыбу необходимыми пряностями. Опрысните соком лимона.
3. Таковой рецепт поможет осознать, как приготовить сочную стерлядь в духовке. Процедура предполагает запекание рыбы полностью в фольге. Дальше опосля предварительных мероприятий нафаршируйте стерлядь овощами.
4. Неплотно оберните пищевой фольгой и проделайте нередкие отверстия при помощи зубочистки. Полейте стерлядь сливками и отправьте запекаться.
5. Для удобства воспользуйтесь глубочайшим противнем. Блюдо будет готово спустя полчаса томления при температуре 180 градусов. Перед дегустацией украсьте свежайшей зеленью.
Рецепт №3. Стерлядь с картофелем
- сыр твёрдых видов — 140 гр.
- томаты свежайшие — 5 шт.
- стерлядь — 1 шт.
- специи — по факту
- картофель — 800 гр.
- майонез — 40 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
1. Запечённая стерлядь в фольге, приготовленная в духовке с картошкой, выходит достаточно смачной и необыкновенной. Подготовьте тушку по обычной вам схеме.
2. Проводите функцию с особенной осторожностью. Рыба обязана сохранять целостность и первозданный вид. Помойте и просушите тушку.
3. Обработайте специями снутри и снаружи. Оставьте рыбу на некое время. Параллельно порубите очищенный картофель маленькими кубиками. Нашинкуйте томаты кольцами. Пропустите сыр через тёрку.
4. Растопите сливочное масло и обработайте им тушку. Расстелите фольгу и расположите стерлядь. Вокруг рыбки разложите овощи. Заверните продукты и проделайте отверстия в фольге. Выставите температуру в духовке на отметке 170 градусов. Ожидайте 30 минут.
5. Опосля этого раскройте фольгу, запекайте блюдо в таком виде ещё 8 минут. Выключите печь, посыпьте продукты тёртым сыром. Оставьте рыбу в закрытой духовке на пару минут. Опосля этого подавайте, присыпав свежайшей зеленью.
Рецепт №4. Стерлядь с луком и лимоном
- стерлядь большого размера — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- масло оливы — по факту
- пряности — на ваш вкус
1. Рецепт изготовления стерляди похож на традиционный. Процесс запеченной рыбы полностью в духовке фактически не различается от обычной схемы. Подготовьте тушку обычным методом. Избавьтесь от внутренностей, жабр и плавников.
2. Вымойте рыбу и обсушите. Смажьте мясо оливковым маслом и обработайте возлюбленными специями. Оставьте на некое время. Решая, как приготовить смачную стерлядь в духовке, стоит разглядеть конкретно вариант полностью в фольге.
3. Блюдо выходит смачным и благоуханным. Таковая рыба не оставит ваших близких флегмантичными. Во время маринования стерляди подготовьте другие составляющие. Почистите луковки и пропустите через мясорубку. Также поступите с половиной цитруса.
4. Соедините кашицы и нафаршируйте консистенцией рыбу. Остальной лимон будет нужно для декорации готового блюда. Опосля этого заверните стерлядь в фольгу и отправьте в духовой шкаф.
5. Температура в печи обязана составлять 190 градусов. Спустя 25 минут рыбу можно подавать к столу. Украсьте блюдо рубленой зеленью и дольками цитруса. Приятного аппетита!
Запечённая стерлядь полностью в духовке считается деликатесом. Рецепт изготовления достаточно прост. Таковая рыба также часто врубается в рацион правильного питания. Порадуйте близких неповторимым блюдом собственного изготовления. По способности испробуйте все рецепты. Фурроров в кулинарии!
Как запечь стерлядь полностью в духовке
На Руси стерлядь постоянно была в стоимости, так как еще на королевском столе можно было узреть запеченную рыбку. Сейчас любой человек может устроить такое торжество у себя дома, так как существует большущее количество рецептов, чтоб запечь стерлядь в духовке.
Такое блюдо совершенно подступает для хоть какого праздничка, но также вы сможете готовить его для собственной семьи в обыденный денек. Стоит также отметить, что стерлядь является не только лишь смачной, да и полезной рыбкой. Разглядим несколько испытанных рецептов.
- Как полностью приготовить стерлядь в духовке?
- Рецепт стерляди с картошкой в духовке
- Рецепт стейков стерляди в духовке
- Как запечь стерлядь полностью по-королевски в духовке?
- Рецепт запеченной рыбки под сыром
- Отзывы и комменты
Как полностью приготовить стерлядь в духовке?
Начнем с самого обычного варианта, для которого не надо иметь много ингредиентов. Подавайте рыбку с различными гарнирами и салатами. Для пикантности предлагается применять довольно много разной зелени. Приготовленных ингредиентов хватит на 3-4 порции.
Чтоб в духовке создать стерляди в фольге, возьмите такие продукты: тушка весом 1 кг, пару луковиц, лимон, 125 г зелени, соль, перец и 3 ст. ложки масла.
Готовится все так:
- хорошо вымойте, выпотрошите и очистите тушку. Непременно удалите жабры и глаза. Очищенный лук и мытый лимон порежьте кольцами, а зелень порубите;
- противень застелите фольгой, смажьте ее маслом и по центру выложите незначительно лука, лимона и зелени. Положите сверху тушку, в брюшко которой выложите другие ингредиенты. Так как готовить будем в фольге, нужно завернуть края так, чтоб не было отверстий. Запекайте при 190 градусов в протяжении 45 мин. Непременно проверьте готовность и подавайте блюдо жарким.
Рецепт стерляди с картошкой в духовке
Готовить блюдо можно прямо с гарниром и идеальнее всего выбирать картофель, который получится весьма смачным. Если вы ожидаете гостей, то приготовьте это блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Для этого рецепта изготовления стерляди в духовке возьмите такие продукты: тушка весом 1 кг, луковку, 6 картофелин, 250 г густой сметаны, специи для рыбы, 1 ч. ложку лимонового сока, дольку чеснока и зелень.
- нужно очистить рыбу, удалить жабры, глаза и внутренности. Хорошо помойте в проточной воде с внутренней и наружной стороны. Принципиально удалить всю существующую слизь. Опосля этого оботрите тушку всюду солью, специями и соком цитруса, который уберет противный рыбный запах;
- противень, застеленный фольгой, смажьте маслом и положите стерлядь, сформировав кольцо. Займитесь картошкой, которую необходимо почистить и порезать колечками средней толщины. Снимите с лука шелуху, порежьте полукольцами и при желании обжарьте на масле до золотистости;
- чеснок очистите и мелко порубите, а потом добавьте его к сметане, а еще положите соль и перец. Все хорошо размешайте и соусом смажьте рыбу. Положите на противень также картошку с луком. Вылейте воду, смешанную со сметаной. Еще не забудьте посолить картошку. Отправьте противень в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Продолжительность запекания – 60 мин. За этот период времени нужно дважды смазать тушку сметанным соусом. Подавайте блюдо стоит жарким, присыпав рубленой зеленью.
Рецепт стейков стерляди в духовке
Желаете приготовить пряную и благоуханную рыбку, тогда воспользуйтесь сиим рецептом. При желании можно изменять состав специй, добавляя возлюбленные пряности. Еще советуем приготовить смачный соус, который совершенно подступает к стерляди.
Для изготовления блюда возьмите такие продукты: стерлядь весом 1 кг, 2 ст. белоснежного сухого вина, луковку, лимон, 35 г сливочного масла, по 0,5 ч. ложки кориандра, тимьяна и паприки, пучок петрушки, 100 г оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, а еще соль и перец по вкусу.
- подготовьте тушку, удалите плавники, глаза и жабры. Непременно соскоблите слизь, которая находится на поверхности, а потом помойте рыбку в проточной воде. Последующий шаг – обсушите салфеткой и порежьте на порционные куски. Оботрите стейки с 2-ух сторон солью и специями;
- очищенный от шелухи лук, промойте и нарежьте кольцами. Выложите его на дно формы для запекания. Сверху положите приготовленные стейки и вылейте на их белоснежное вино. Опосля этого идет сливочное масло, которое нужно за ранее подморозить, а потом измельчить на терке. Еще непременно сбрызните все соком половины лимона, а другую часть порежьте кружочками и выложите их сверху. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусов в протяжении 30 мин. Опосля этого снимите лист и запекайте еще 10 мин.;
- чтоб приготовить соус, соедините в чаше блендера сок половинки лимона, петрушку, масло и соевый соус. Смешайте все до получения однородного соуса. Подавайте его к готовым стейкам.
Как запечь стерлядь полностью по-королевски в духовке?
Мы уже гласили, что схожее блюдо постоянно присутствовало на королевском столе. Рыбка будет необыкновенной, а нафаршированной смачной внутренностью, которая сделает лучше вкус и повысит сытость. Приготовленных ингредиентов хватит приблизительно на 3 порции.
В этот рецепт входят такие продукты: 3 луковки, 1 кг белоснежных грибов, 1 ст. длинноватого риса, 3 стерляди, по 2 ст. ложки растительного масла и майонеза, лимон и петрушка.
- рыбку очистите, удалите внутренности, ненадобные части и слизь. Хорошо помойте ее в воде, а потом, оботрите солью и перцем снаружи и снутри;
- для изготовления внутренности отварите на среднем огне рис известным методом. Грибочки хорошо промойте, очистите и порежьте маленькими кусками. К слову, для внутренности необходимо взять 700 г от приготовленного количества. Очищенные от шелухи 2 луковки измельчите. В сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте там до прозрачности лук, а потом, добавьте грибы. Готовьте совместно в течение 5 мин., помешивая. Последующий шаг – положите рис, добавьте соль, перец и готовьте начинку совместно еще несколько минут;
- духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите тушку и заполните ее брюшко внутренностью. Положите рыбку брюшком вниз на противень, застеленный фольгой. Если боитесь, что внутренность выпадет, то стерлядь обмотайте нитью. Смажьте сверху узким слоем майонеза. Повторите то же самое и с иными тушками;
- поставьте противень в духовку и готовьте в протяжении получаса. Пока займитесь гарниром, для чего же оставшиеся грибочки мелко порежьте и обжарьте на масле до золотистости. Опосля этого добавьте полукольца лука и специи. Размешайте и готовьте совместно под крышкой еще 10 мин. Рыбку подавайте с гарниром.
Рецепт запеченной рыбки под сыром
Очередной вариант смачного и торжественного блюда. Благодаря использованию сыра на поверхности появляется прекрасная и румяная корочка. Непременно порадуйте свою семью таковым необычным блюдом.
Для запеченной стерляди подготовьте таковой набор товаров: рыбу, 225 г сыра, 1 кг картошки, 5 томатов, 255 г масла, 5 ст. ложек майонеза, 100 сухариков для панировки, зелень и специи.
- подготовьте полностью тушку, как обозначено в прошлых рецептах. Оботрите ее со всех сторон, в том числе и брюшко снутри специями. Оставьте на некое время промариноваться. Очищенный картофель промойте и порежьте кружочками. Сыр превратите с стружку с помощью блендера либо на терке. Сливочное масло растопите на паровой бане либо хоть каким остальным методом;
- возьмите рыбку оботрите ее маслом, а потом, присыпьте сухариками для панировки. Противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. В центре положите рыбу и обложите ее со всех сторон картошкой, а на тушку выложите кружочки помидоров;
- отправьте противень в духовку и готовьте в протяжении 45 мин. при 190 градусах. За 10 мин. до конца готовки присыпьте тушку сверху размельченным сыром, и продолжайте запекать.
Все рассмотренные рецепты в данной статье разрешают приготовить смачное и вправду торжественное блюдо.
Экспериментируйте с внутренностями, используйте различные соусы и методы маринования, чтоб получить свое оригинальное блюдо. Приятного аппетита!
Готовим стерлядь в духовке – 4 рецепта аристократической рыбы
Стерлядь популярна у украинцев еще со времен Киевской Руси. Уже тогда эта пресноводная плотоядная рыбка славилась питательностью и вкусом. Обитатели городов и сел коптили стерлядь на зиму (так она подольше хранилась), и к Рождеству получали наивкуснейшее блюдо. Упоминания о днепровской стерляди встречаются даже в «Слове о полку Игоревом»! Это гласит о популярности рыбы на местности Украины.
Опосля того, как на Днепре выстроили каскад плотин, все виды осетровых рыб пропали. А вот стерлядь осталась, хоть и в весьма малом количестве – ее занесли в Красноватую книжку Украины. Потому пока что приходится наслаждаться ввезенной. Вообщем, некие хозяйства работают над разведением этого наивкуснейшего вида. Так что у ценителей покажется больше шансов полакомиться осетровой рыбкой.
Приготовить стерлядь вкуснее всего получится в духовке. Главные усилия необходимо будет издержать на очистку и правильное потрошение рыбины. Те же, кому подфартило приобрести уже приготовленную рыбку – сумеют сходу готовить ее в духовке, а не растрачивать время на разделку. Это блюдо по-царски украсит торжественный стол.
Стерлядь в духовке полностью
Ингредиенты
- Рыбья тушка – до 2 кг.
- Сливки жирные 20-25% – стакан.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 1 чайная ложка.
- Один лимон.
- Сухое вино (белоснежное) – 50 мл.
- Травки, пряности, соль морская.
Изготовление в духовке
Перед тем, как смачно приготовить рыбу полностью, нужно её приготовить:
- Замороженную стерлядь необходимо как можно медлительнее разморозить.
- Чтоб чешуя снималась легче, невыделанную рыбку следует ошпарить кипяточком, а позже – почистить, убрать внутренности. Комфортно это создать прямо в мойке.
Принципиально: Недозволено разрушить желчный пузырь, по другому рыба станет горьковатой.
- Дальше необходимо удалить визигу – типичный шнур вдоль хребта. Для этого требуется надрезать хвост стерляди и голову со стороны спины. Опосля этого – аккуратненько поддеть и вынуть хорду.
- Отлично вымытую рыбку подсушить картонными полотенцами.
Маринование – подходящий шаг, чтоб рыба вышла смачной. Без специй, травок, соли даже самый дорогой вид рыбки будет безвкусным. Пряности, выделяющие вкус стерляди: темный и белоснежный перец, капелька куркумы, пара щепоток кориандра, сушеные укроп и петрушка. Можно применять и готовый набор. Но если ранее он не применялся, рисковать с торжественным блюдом не следует. В особенности это касается консистенций, в составе которых есть соль.
Полезно знать: На упаковке консистенций специй есть состав. Перед покупкой непременно необходимо его прочесть. Чем поближе к началу перечня стоит соль, тем больше ее содержание. Так, если она указана первой, то пакетик большей частью будет состоять из нее, а не из ароматных травок.
Пряности необходимо смешать с размельченной морской солью и осторожно натереть ими тушку снаружи. В ковшике на плите растопить масло, отдать ему незначительно остынуть. На противне разложить лист фольги подходящей длины и ширины. Рыбу в него необходимо будет завернуть на сто процентов. Стерлядь переносится на середину листа и поливается топленым маслом так, чтоб не смыть пряности и соль. Рыбка не обязана быть сухой – это принципиально.
Стерлядь необходимо обернуть фольгой так, чтоб рыба была в масле, и оно не вытекло. Для запекания будет довольно 150° в духовке. В духовом шкафу необходимо бросить рыбку на 10 минут.
Сих пор как раз хватит, чтоб приготовить заливку. Сливки пригодится налить в ковш, подсыпав немножко муки. На весьма слабеньком огне довести соус до загустения, помешивая, опосля чего же влить вино и убрать готовую заливку с плиты. Как опыт, можно добавить специи и соль.
Достав рыбу из духовки, необходимо осторожно раскрыть фольгу и полить стерлядь сливочной заливкой. Опять запаковать и держать в печке еще 10 минут. Те, кому нравится нежирная рыба, могут запекать чуток подольше.
Перед подачей стерлядь кладут на поднос либо прекрасное блюдо, украшают тоненько нарезанным лимончиком и зеленью.
Стерлядь, запеченная с лимоном и зеленью
Для праздничного варианта можно запечь стерлядь с зеленью и лимонами в духовке.
Ингредиенты
- Полтора килограмма стерляди.
- Две луковки и столько же лимона.
- Пучок укропа.
- Оливковое либо другое растительное масло без вкуса и аромата – 1/3 стакана.
- Приправы, соль.
Как готовить
Приготовить рыбу, как обозначено в рецепте №1. Лимоны разрезать напополам и каждую половинку порезать тоненькими дольками. Понадобится острый ножик вроде Arcos Maitre. Очищенные луковки порезать полукольцами либо кольцами, измельчить укроп. Поделить нарезанные лимоны, лук и зелень на три части.
Одной частью следует нафаршировать стерлядь, натертую солью и специями. Противень выстелить фольгой и положить на нее вторую часть, разровнять. Осторожно перенести рыбку на подушечку и украсить оставшейся зеленью, лимоном и луком. В духовке запекать полчаса при температуре 180°.
Для декорации можно применять свежайшие овощи и майонез.
Стерлядь, запеченная с картофелем
Какие продукты приготовить:
- Стерлядь – 1,5 кг;
- Картофель – 1 кг;
- Томаты – 400 г;
- Сметана – 250 мл;
- Лук – 450 г;
- Зелень, специи, соль, оливковое масло.
Как готовить
Разделать рыбку, как описано в рецепте №1, и порезать на куски поперек хребта. Каждую часть натереть солью и травками. В форму, смазанную маслом, положить рыбку.
Сварить картофелины необходимо до полуготовности в мундире, снять кожицу и крупно порезать. Так же крупно порезать томаты, а вот луковки – мелко покрошить. Все переложить в противень к рыбе, чередуя. Посолить, добавить перец и остальные специи.
Раздельно следует смешать в соус размельченную зелень и сметану. Соль – по вкусу. Эту заливку добавить в форму. Можно накрыть все листком фольги.
Для запекания пригодится подогретая духовка (к примеру, Whirlpool AKP) и полчаса времени.
Стерлядь, фаршированная грибами и семгой
Воистину царская закуска получится, если запекать стерлядь в духовке, за ранее нафаршировав ее красноватой рыбой и белоснежными грибами. Шикарное сочетание вкусов, нестандартная внутренность, которая стоит потраченного на нее времени – получится истинное гастрономическое наслаждение! Тем не наименее, этот рецепт – высочайшей трудности, и новеньким лучше начать с наиболее обычных.
Ингредиенты
- Стерлядь – 1 кг.
- Филе семги – 250 г.
- Белоснежные грибы либо шампиньоны – 300 г.
- Яичка – 1 шт.
- Соль, приправы.
Изготовление
К процессу необходимо подойти основательно. Приготовить тушку семги, как описано в первом рецепте. Изнутри и снаружи натереть солью и травками, бросить на часок помариноваться.
Дальше следует отварить и измельчить яичко. Можно создать это ножиком, а можно – на четырехгранной терке Krauff. Грибы нарезаются маленькими кубиками и обжариваются до золотистости на сливочном масле. Семгу необходимо нарубить ножиком мелко-мелко, как большой фарш. Подсоленную и поперченную смесь всех ингредиентов аккуратненько вымесить руками.
Брюшко рыбы начиняется приобретенным фаршем и кропотливо зашивается. Позже перекладывается на застеленный пергаментом противень (подойдет Fissman BW-5596.32), неплотно накрывается фольгой. Пригодится прогреть духовку до 200° и в течение 10 минут запекать рыбку. Позже убрать фольгу и готовить еще на полчаса.
Перед подачей следует осторожно извлечь нить и порезать блюдо на порционные куски.
Любопытно: Стерлядь по этому рецепту можно подавать прохладной. Но сначала остывшую рыбку необходимо покрыть несколькими слоями раствора желатина и отдать постоять в холодильнике некое время.
Блюда из данной шикарной рыбки буквально станут украшением стола. Если необходимо впечатлить кого-либо, запечь стерлядь в духовке – беспроигрышный вариант. Рыба так смачная сама по для себя, что приготовить ее можно без всяких изысков, используя доступные пряности и зелень.
Если применять фольгу, рыбка лучше пропечется и будет весьма ласковой. А сливочное масло либо сметана дадут пикантности. Таковой же эффект получится и от жирных сливок.
Смотрите обычной, смачный рецепт стерляди в духовке
5 рецептов как приготовить стерлядь в духовке
6 минут Создатель: Юлия Литвиненко 0
- Стерлядь, запеченная в духовке полностью
- Стерлядь, запеченная с картофелем
- Стерлядь, запеченная по-королевски
- Стерлядь, запеченная полностью с белоснежным соусом
- Стейки из стерляди
- Видео по теме
Семейство осетровых относится к деликатесным сортам рыб. Классный вкус, наличие полиненасыщенных жирных кислот, низкая калорийность (86 ккал) различает стерлядь, приготовленную в духовке. Нежное мясо отлично смешивается с разными ингредиентами, пряностями. Смачную, полезную рыбку просто запекут и аматоры кулинарии, довольно выяснить секреты ее изготовления. Разглядим тщательно, как можно приготовить стерлядь в духовке.
Стерлядь, запеченная в духовке полностью
- стерлядь;
- 2-3 луковки;
- 50 мл оливкового масла;
- лимон;
- 15 гр. соли;
- 5 гр. темного перца;
- 5 гр. мускатного орешка;
- зелень – укроп, фенхель, петрушка.
- Готовку начать с удаления жабр, кропотливо помыть под проточной водой. Положить в глубокую форму и пару раз обдать кипяточком. Это поможет просто убрать верхние чешуйки, опосля очистить от внутренностей.
- Соединить соль, перец и мускатный орешек, оливковое масло, хорошо натереть консистенцией тушку с внутренней и наружной стороны. Перед изготовлением стерляди в фольге в духовке необходимо бросить на полчаса, за этот период времени мясо поглотит пряности.
- На противень выложить фольгу, для получения наиболее ласкового вкуса рекомендуется смазать сливочным маслом.
- Первым слоем идет нарезанный полукольцами лук, потом колечки лимона. Будет нужно лишь половина, можно применять различные сорта лука, а лимон поменять лаймом либо грейпфрутом (без кожицы).
- На подушечку положить прекрасно рыбку, сверху выкладывается оставшийся лук и лимон.
- Герметично закрыть фольгой, за ранее разогреть духовой шкаф до 200°. Запекать стерлядь в духовке полностью в 2 шага.
- Через 30-40 минут понизить температуру до 180°, открыть фольгу и выслать еще на 10 минут, чтоб рыбка заполучила аппетитную золотистую корочку. Не запамятовать украсить порционные куски рубленой зеленью.
Стерлядь, запеченная с картофелем
- стерлядь;
- 5 картофелин;
- лимон;
- 300 мл сливок;
- 15 гр. соль;
- 20 гр. консистенции прованских травок;
- укроп.
- Рыбу, семейства осетровых, необходимо приготовить. Удалив жабры и глаза, следует ошпарить для резвого очищения чешуи. Очистив от внутренностей, помыть под проточной водой, на сто процентов убрать слизь.
- Тушку кропотливо обработать соком лимона, чтоб избавиться от специфичного рыбного аромата. Бросить на 20 минут, опосля натереть солью и прованскими травками, бросить еще на 10 минут. Это дозволит создать мясо очень ласковым, смачным.
- Для стерляди, запеченной в духовке, особе внимание следует уделить сорту картофеля. Лучше выбирать с низкими, средними показателями крахмала. К ним относятся сорта – желтоватые финны, фиолетовый, красноватый, юкон золотой.
- Картофель очистить, порезать дольками (узким полумесяцем), добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец.
- Нафаршировать рыбу картофелем, оставшийся выложить на противень, не забыв промазать поверхность маслом. Аккуратненько выложить рыбку, брюшной частью вниз.
- Залить сливками, лучше выбирать средней жирности – 20%, непременно добавить специй – бергамот, петрушку, сушеный чеснок.
- Для стерляди с картошкой в духовке выставить температуру 180-200°, продолжительность изготовления 30-40 минут. Выложить на блюдо запеченный картофель и порционно рыбу. Подается со свежайшими овощами и зеленью.
Стерлядь, запеченная по-королевски
- стерлядь;
- 400 гр. белоснежных грибов;
- 30 гр. риса;
- 2 луковки;
- 100 мл оливкового масла;
- 5 гр. горчицы;
- 2 желтка;
- лимон;
- соль, перец;
- зелень.
Этапы изготовления:
1.Стерлядь по-королевски станет украшением хоть какого стола, при помощи пошагового рецепта управится и новичок в кулинарии. Перед тем как готовить, необходимо удалить плавники и внутренности, кропотливо помыть под проточной водой.
2.Готовую тушку натереть консистенцией оливкового масла (25 мл), соли, перца и сока лимона, бросить на полчаса.
3.Поставить варить рис, довольно держать 10 минут опосля закипания, по другому в итоге внутренность перевоплотится в кашу.
4.Помыть и почистить белоснежные грибы, порезать тонкими полосами, лук мелко измельчить, можно управляться рецептом с фото.
5.На сковороде обжарить грибы с луком на оливковом масле (25 мл) до возникновения соответствующего золотистого цвета.
6.Соединить рис с грибами, добавить специи и соль.
7.На последующем шаге тушку фаршировать консистенцией риса и грибов, можно пользоваться пищевой нитью.
8.Противень смазать сливочным маслом, выложить стерлядь брюшной частью вниз.
9.Готовим стремительно соус – на блендере взбить оливковое масло с желтком, горчицей и лимоновым соком, подсолить. Перед тем как отправлять стерлядь в духовку, щедро смазать соусом рыбку.
10.Отправлять в уже разогретый шкаф до температуры 180°, через 50 минут блюдо готово, фаршированная стерлядь украшается зеленью, икрой и потом подается к столу.
Стерлядь, запеченная полностью с белоснежным соусом
- стерлядь;
- белоснежное полусладкое вино 500 мл;
- корень петрушки, пастернака, сельдерея;
- луковка;
- чеснок;
- 150 мл сливок;
- соль, перец, лавровый лист.
- Смачно запечь деликатесную рыбу можно, владея минимальными способностями в кулинарии. Принципиальным шагом является подготовка тушки – удаления жабр, визги, внутренностей, слизистых оболочек. Можно поменять иными сортами, осетр, севрюга запекаются по таковой же технологии.
- Посолить и поперчить тушку с внутренней и наружной стороны, смазать глубочайший противень маслом, рыбу выложить кольцом, закрепив хвост и область жабр при помощи зубочистки.
- В центр образовавшегося круга выложить нарезанные корень петрушки, пастернака, сельдерея, луковку, зубчик чеснока, лавровый лист.
- Залить вином, жидкость обязана покрывать тушку на одну вторую, можно добавить обыкновенной воды. Для запекания также употребляется шампанское либо сухое вино, добавлять возлюбленные травки и специи.
- Температуру шкафа выставить на 160-170°, поставить на полчаса, временами поливать рыбу вином из противня.
- Потом вынуть форму, слить вино-овощную подливу, процедить, поставить на неспешный огнь.
- Повсевременно помешивая, ожидать, пока размер уменьшится на третья часть, добавить сливки. Варить на неспешном огне, пока соус не загустеет.
- В рецептах изготовления вкус соуса можно дополнить кориандром, базиликом, фенхелем. Принципиально держать в голове, что все специи вводятся на шаге варки, лишь зелень добавляется перед подачей.
- Запечь для гарнира овощи – картофель, сельдерей. Выложить готовую рыбу кольцом, в центре – овощи с рубленой зеленью. Аккуратненько раздвинуть кожицу тушки, залить соусом. Смачное блюдо из стерляди подавать жарким к торжественному столу.
Стейки из стерляди
- 5 стейков стерляди;
- 2-3 помидора;
- 200 гр. сыра;
- 500 мл сухого вина;
- 15 гр. соли;
- по 5 гр. темного перца и мускатного орешка.
- Для изготовления стерляди в духовке можно применять готовые стейки. Либо распотрошить и порезать рыбку без помощи других.
- На столе расположить 5 листов фольги, любой смазать оливковым маслом. Порезать помидоры кружочками, выложить на фольгу.
- Перед изготовлением стерляди, посолить, добавить специи, бросить на 15 минут.
- Готовые стейки выложить на помидоры, сверху сбрызнуть вином, присыпать тертым сыром.
- Сформировать конверты, стерлядь полностью совместно с помидорами, сыром обязана находиться в фольге.
- Непременно разогреть духовку, от этого зависит, сколько по времени запекать, в среднем готово блюдо будет через полчаса.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с овощной вырезкой, картофельными салатами и белоснежным вином.