Самые аппетитные рецепты джема из крыжовника – запах и полезность в маленькой баночке

Самые аппетитные рецепты джема из крыжовника – запах и полезность в маленькой баночке!

Джем из крыжовника – это достаточно обычной в изготовлении десерт, который в состоянии сделать даже ребенок. Все что нужно – это свежайшие ягоды, мало вольного времени и несколько частичек вашего тепла для каждой емкости. Не поленитесь и непременно приготовьте один из последующих десертов и итог вас не разочарует.

Правила изготовления

  1. В отличие от варенья, джем из крыжовника будет наиболее плотным, потому что главный продукт перед либо опосля варки непременно должен быть измельчен.
  2. Для джема нужно отбирать плоды с плотной кожицей, зрелые, свежайшие, без каких-то повреждений либо вмятин.
  3. Обычно, за 5 минут до окончания процесса варки в джем добавляют маленькое количество лимоновой кислоты.
  4. Обычно это лакомство готовят с добавлением желатина, то потому что крыжовник богат пектиновыми субстанциями, то искусственная желирующая добавка не пригодится.

Рецепты

Сейчас мы разглядим несколько рецептов джема из крыжовника. Они все достаточно ординарны в изготовлении. Все что от вас будет нужно – это мало времени и сил. Но, поверьте, эти издержки будут на сто процентов оправданы в зимнюю пору, когда вы откроете баночку аппетитного десерта. Приступаем к изготовлению!

Традиционный рецепт

Это самый обычной вариант заготовки джема из крыжовника на зиму. На свое усмотрение вы сможете взять зеленоватые, розовые либо темные сорта данной ягоды – каковой бы ни был ваш выбор, лакомство получится смачным в любом случае.

  • 1 кг свежайшей ягоды;
  • 1 кг сахара;
  • 70-80 мл воды.

На заметку! Единственное о чем стоит держать в голове, темный крыжовник по сопоставлению с иными сортами содержит несколько больше витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С в собственном составе. Потому если у вас вправду есть из что избрать, то дайте предпочтение конкретно ему и приготовьте нужный джем из темного крыжовника!

  1. Плоды кропотливо помыть в нескольких водах и отбросить на дуршлаг, чтоб ушла лишняя жидкость.
  2. Когда вода стечет, крыжовник переложить в кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и поставить на огнь.
  3. Через 5-7 минут плоды должны стать мягенькими. В это время их следует извлечь из кастрюли и перетереть через сито.
  4. Ягодную массу возвратить в кастрюлю, добавить сахар и вновь поставить на огнь.
  5. Повсевременно помешивая джем, дождаться его закипания, снять пену, убавить подачу газа до малой отметки и варить в протяжении 30-35 минут.
  6. Готовый десерт разлить по незапятнанным стеклянным емкостям, закрыть и выслать на хранение.

В мультиварке

Желаете процесс изготовления создать еще проще? Тогда предлагаем для вас сварить джем из крыжовника в мультиварке. Благодаря этому кухонному аксессуару для вас не надо будет повсевременно мешать ягодную массу, чтоб она не пригорела. Итак, перебегаем к рецепту.

  • 1 кг плодов красноватого крыжовника;
  • 5 стаканов сахара;
  • 4 столовые ложки воды.
  1. Крыжовник помыть, удалить плодоножки и чашелистики.
  2. В чашу мультиварки налить воду и добавить 1 стакан сахара, перемешать.
  3. Включить режим «Тушение» и подождать, пока жидкость закипит.
  4. В бурлящий сироп засыпать ягоды, закрыть крышку мультиварки и варить около 15-ти минут.

На заметку! За 15 минут варки кожица плодов обязана разорваться. Потому под крышку нужно временами заглядывать.

Когда все ягодки лопнут, их нужно перебить в блендере, возвратить массу в чашу мультиварки, выслать к ним оставшиеся 4 стакана сахара, перемешать и, не закрывая крышки, варить джем около получаса.

Рекомендация! Если капля джема не расплывается по прохладной тарелке – десерт готов!

Через мясорубку

Заготовить джем из крыжовника на зиму можно через мясорубку. В отличие от блендера, мясорубка совершенно размельчает кожицу крыжовника и в итоге выходит однородная масса.

  • 700 г плодов крыжовника;
  • 2 киви;
  • 500 г сахара;
  • несколько веточек свежайшей мяты.
  1. Крыжовник вымыть, киви высвободить от кожицы.
  2. Ягоды и фрукты пропустить через мясорубку.
  3. Переложить массу в кастрюлю и поставить на огнь.
  4. При малой подаче газа довести содержимое кастрюли до кипения.
  5. Добавить сахар, положить мяту и вновь довести все до кипения.

Совет! Мяту нужно связать в пучок, чтоб опосля ее удобней было извлекать из джема.

С апельсином

Джем из крыжовника с апельсинами – это минимум денежных издержек и максимум наслаждения. Лакомство выходит весьма смачным, а для неких оно покажется даже необыкновенным. Его вкус и сладкий, и кислый сразу, а сам джем выходит неописуемо благоуханным благодаря присутствию апельсинов.

Принципиально! В этом рецепте особенное внимание нужно уделить конкретно апельсинам – если белоснежные перегородки будут удалены не на сто процентов, то десерт будет горчить! Из этих же суждений нужно извлечь и все косточки!

Итак, перебегаем к рецепту изготовления джема из крыжовника с апельсином.

  • 1 кг новых плодов крыжовника;
  • 2 больших апельсина;
  • 1-1,2 кг сахара.
  1. Апельсины вымыть, острым ножиком снять кожицу вкупе с белоснежной пленкой и аккуратненько вырезать филе, отбрасывая косточки.
  2. Крыжовник вымыть и убрать плодоножки.
  3. Ягоды и фрукты растереть в блендере или пропустить через мясорубку с маленькой сеткой.

Рекомендация! Если для вас не нравится, когда в джеме находятся косточки крыжовника, то массу можно добавочно пропустить через сито!

Схожий джем из крыжовника можно приготовить и с лимоном. Пропорции для этого сладости останутся прежними – на 1 кг ягод, 1-1,2 кг сахара и 2 лимона.

Со смородиной

  1. Джем из крыжовника и красноватой смородины будет насыщен витамином Р, который является красивым укрепляющим средством для стен сосудов, также витамином К, способность которого заключается в повышении свертываемости крови (внутренней средой организма человека и животных). Эти витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) устойчивы к действию больших температур и не разрушаются даже опосля длительной варки плодов.
  2. Джем из крыжовника и темной смородины – это неповторимая смесь витаминов А, С и Е. Но эти антиоксиданды достаточно чувствительны к увеличению температуры и в присутствии кислорода начинают разрушаться. И если вы желаете сохранить всю пользу ягод, то таковой джем лучше не варить, а закрывать в сыром виде, просто перетерев плоды с сахаром. Но с иной стороны, при наличии заморочек с желудочно-кишечным трактом употреблять следует десерт, который прошел термическую обработку, а микроэлементы, сохранившиеся в нем, посодействуют организму противостоять болезням. Не считая того, пектин, которым богат и крыжовник, и смородина, также сохраняется в целости, потому не теряет возможности связывать и выводить из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), шлаки и холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных).
  • 1 кг плодов крыжовника;
  • 1 кг смородины;
  • 1 кг сахара.
  1. Крыжовник помыть и отбросить на дуршлаг, чтоб плоды обсохли.
  2. Ягоды смородины снять с веточек, вымыть и обсушить.
  3. Смородину протереть через сито.

Рекомендация! Протереть смородину через сито будет еще проще, если ее к этому приготовить. А создать это можно одним из последующих методов: сложить плоды в огнеупорную посуду и выслать в разогретую до 200°C духовку на 20 минут или пробланшировать ягоду в протяжении 2-х минут в кипяточке.

Видите ли, любой из вышеперечисленных рецептов неописуемо прост и доступен в изготовлении. Готовьте с наслаждением, делайте уникальные миксы из ягод и фруктов и услаждайтесь их необыкновенным вкусом. Будьте здоровы!

Все материалы на веб-сайте Priroda-Znaet.ru представлены только для ознакомления в информационных целях. Перед применением всех средств консультация с доктором ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Царица

Размещено: 30-11-2015

Обновлено: 15-11-2019

Ольга на нашем веб-сайте отвечает за подбор создателей и свойство публикуемых материалов.

Джем из крыжовника на зиму обычной

Весьма резвый метод изготовления густого благоуханного джема. Крыжовник владеет желирующими качествами, потому джем выходит густым. С таковым джемом получаются весьма смачные бутерброды к завтраку, джем не разливается по хлебу и не капает с него.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Джем из крыжовника на зиму обычной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 12 / С 0 / В 88

Время изготовления: 40 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Для изготовления джема из крыжовника на зиму возьмем равное количество ягод и сахара. Для этого взвешиваем крыжовник. Также нам пригодится мало воды (около трети стакана). Крыжовник лучше употреблять зрелый и свежайший, лучше сходу опосля сбора. Сорт крыжовника подойдет хоть какой как красноватый, так и зеленоватый. В красноватом больше витаминов и нужных веществ.

Шаг 2:

Ягоды крыжовника отлично промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи картонных полотенец. Срезаем сухие кончики и остатки плодоножек. С сиим непревзойденно сплавляются обыденные маникюрные ножницы.

Шаг 3:

Перекладываем приготовленные ягоды крыжовника в кастрюлю с толстым дном. Наливаем 5 ложек воды (1/3 стакана), чтоб крыжовник не пригорел ко дну кастрюли. Ставим на средний огнь.

Шаг 4:

Крыжовник весьма стремительно пускает сок. Варим ягоды до мягкости около 10 минут.

Шаг 5:

Потом снимаем кастрюлю с огня и измельчаем крыжовник с помощью погружного блендера.

Шаг 6:

Засыпаем ягодное пюре сахаром, отлично перемешиваем. Опять ставим кастрюлю на огнь.

Шаг 7:

Увариваем джем из крыжовника на зиму на среднем огне в течение 15-20 минут. 1-ое время, пока сахар на сто процентов не растворится, повсевременно помешиваем джем древесной либо силиконовой лопаткой.

Шаг 8:

Пока варится джем из крыжовника на зиму подготавливаем банки. Банки моем с содой. Стерилизовать банки не непременно. Основное, чтоб они были незапятнанными и сухими. Но я постоянно на всякий вариант мало прогреваю банки над паром с помощью специального железного кольца, которое одевается на кастрюлю с водой. Крышки кипячу 5 минут. Развиваем жаркий Джем по банкам и сходу закручиваем крышками. Укутываем банки в одияло либо полотенце, оставляем так остыват

Чтоб джем из крыжовника был ещё ароматней, некие хозяйки добавляют в него во время варки один-два апельсина, перекрученные на мясорубке. Но я предпочитаю готовить обычной традиционный джем из крыжовника.

Рецепт такового джема из крыжовника на зиму обычной и не займет много времени на изготовление.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму употребляются не только лишь для вкуса, а сначала в качестве консервантов. Потому ни при каких обстоятельствах недозволено снижать концентрацию соли и сахара, также подменять уксус (эссенцию) на наиболее слабенькие по концентрации, чем обозначено в рецепте, по другому уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие характеристики и заготовка будет испорчена.

Благоуханный джем из крыжовника: королевская ягода на любой стол

Заготовки из крыжовника так смачны, что их окрестили «королевскими».

Если сбор ягоды оказался богатым, посреди иных сладких консервов стоит закрыть на зиму джем из крыжовника. Его плоды содержат много пектина, из-за что процесс изготовления сладости занимает относительно мало времени. Насыщенный цвет, зеленоватый либо красный, приятный кисло-сладкий вкус и наличие в составе огромного количества нужных веществ сделают этот десерт нужным. Он может служить внутренностями для сладостной выпечки, соусом к оладьям и остальным десертам, самостоятельным блюдом, которое подают к чаю и едят ложками.

Индивидуальности изготовления

Варка джема из крыжовника — не совершенно обычная задачка, но она окажется по плечу даже неопытному кулинару, если он будет знать несколько моментов.

  • В крыжовнике много пектина, потому употреблять для изготовления джема из него желирующие составляющие нецелесообразно.
  • Для джема выбирают зрелые, но не покоробленные плоды. Их подготовка является трудозатратной — необходимо со всех плодов срезать «хвостики». Процесс пойдет резвее, если вы будете созодать это не ножиком, а маникюрными ножницами.
  • В ягодах крыжовника содержится много маленьких косточек. Чтоб избавиться от их, за ранее проваренный либо размельченный до состояния пюре крыжовник перетирают через сито. Работа эта еще наиболее трудозатратная, чем обрезание «хвостиков», но не напрасная. Крыжовниковый джем, имеющий гладкую густоту, выходит намного наиболее приятным на вкус, чем сваренный с косточками и шкуркой.
  • Готовность джема из крыжовника можно найти, если капнуть им на блюдце и провести по капле ложкой. Если края капли сходятся стремительно, блюдо необходимо поварить еще.
  • Не используйте для изготовления джема из крыжовника дюралевую посуду. Этот материал при контакте с кислотами, которых много в составе новых ягод, образует вредные вещества. Почаще всего для варки джема употребляют эмалированный таз, имеющий широкую площадь испарения, либо кастрюлю из нержавеющей стали, к которой джем при варке практически не пригорает.
  • Заготавливая джем из крыжовника на зиму, банки под него необходимо не попросту отлично вымыть, да и простерилизовать. Закрывать их необходимо герметично металлическими крышками, которые тоже перед внедрением подвергают кипячению.

Условия хранения джема их крыжовника могут зависеть от определенного рецепта, но почаще всего он отлично стоит при комнатной температуре.

Нужные ингредиенты

  • крыжовник — 1 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • сахар — 1 кг.

Как приготовить благоуханный джем из крыжовника

  1. Крыжовник переберите, выбросив испорченные ягоды.
  2. Помойте ягоды под струей воды, разложите на полотенце, чтоб они быстрее обсохли.
  3. При помощи ножниц удалите у ягод «хвостики».
  4. Сложите плоды крыжовника в таз.
  5. Добавьте воду. Поставьте таз на огнь. Опосля закипания поварите 10 минут, чтоб крыжовник стал мягеньким.
  6. Снимите таз с огня, дайте ягоде мало остыть.
  7. Протрите крыжовник через сито при помощи картофелемялки либо древесной ложки. Если нет времени возиться с перетиранием ягоды через сито, ее можно просто измельчить блендером, но тогда смесь у готового джема будет наименее ласковой.
  8. В крыжовниковое пюре всыпьте сахар. Размешайте.
  9. Поставьте таз со сладостной массой на огнь, доведите до кипения. Варите на среднем огне, снимая пену, около получаса. Пену не выбрасывайте — она станет восхитительным дополнением к чаю. Во время изготовления непременно перемешивайте джем, чтоб он не пригорал ко дну и стенам таза либо кастрюли.
  10. Проверьте готовность джема, по мере необходимости поварите его еще 10 минут.
  11. Простерилизуйте банки и пригодные к ним крышки.
  12. Наполните банки жарким джемом, закатайте.

Опосля того как джем остынет, его можно переставить в кладовую либо хоть какое другое помещение, в каком у вас на дому хранятся запасы на зиму. Десерт отлично стоит при комнатной температуре (не наименее года). Вскрытую банку необходимо будет держать в холодильнике, джем остается годен еще в течение 2-ух недель.

Обычной рецепт джема

Нужные ингредиенты

  • крыжовник — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Как приготовить благоуханный джем из крыжовника

  1. Крыжовник вымойте, обсушите, удалите «хвостики».
  2. Проверните плоды через мясорубку либо измельчите при помощи блендера.
  3. Смешайте с сахаром, оставьте на час, прикрыв марлей.
  4. Поставьте на неспешный огнь и уваривайте до хотимой смеси. Чем гуще будет джем, тем меньше его получится.
  5. Разложите джем по за ранее простерилизованным банкам, герметично укупорьте.

Когда джем остынет, его можно убрать в пространство, где у вас обычно хранятся подобного рода заготовки. Это самый обычной и экономный рецепт джема из крыжовника, но у него есть недочет — в джеме попадаются косточки, которые делают лакомство наименее неповторимым.

Джем из крыжовника с апельсинами

Нужные ингредиенты

  • крыжовник — 1 кг;
  • апельсины — 0,5 кг;
  • сахар — 1 кг.

Как приготовить благоуханный джем из крыжовника

  1. Подготовьте крыжовник, вымыв, обсушив, срезав у ягод «хвостики».
  2. Кропотливо вымойте апельсины. Пользуйтесь щеткой и жаркой водой — нужно смыть воск, которым цитрусы нередко покрывают для придания товарного вида.
  3. Обсушите апельсины, натрите с их цедру.
  4. Разберите апельсины на дольки. Очистите их от пленки.
  5. Крыжовник измельчите блендером либо мясорубкой, отожмите.
  6. Перебейте мякоть апельсинов, соедините с соком крыжовника.
  7. Смешайте ягодно-фруктовую массу с сахаром и цедрой, поставьте на плиту.
  8. Варите джем на неспешном огне до готовности, временами перемешивая и снимая пену.
  9. Разлейте джем по стерилизованным банкам, герметично их закройте.

Джем отлично стоит при комнатной температуре, имеет приятную густоту.

Джем из крыжовника — одна из возлюбленных заготовок у почти всех хозяек. Обходится она дешево, хранится отлично, владеет неподражаемым вкусом, который нравится практически всем. Процесс изготовления сладости несколько трудозатратный, но итог стоит потраченных усилий.

Успешных для вас заготовок.

Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓

Джем из крыжовника

Вариант 1: Традиционный рецепт джема из крыжовника

Естественно, крыжовник можно создать в виде варенья, целыми ягодами. Но почаще всего хозяйки готовят джем из крыжовника. При этом конкретно с этими ягодами для вас не придется добавлять желатин, который время от времени включают в рецепт, чтоб достигнуть соответствующей смеси.

Ингредиенты:

  • 1 кг обыденного крыжовника;
  • 1 кг белоснежного сахара;
  • 70 гр воды;
  • чайная ложка (без верха) лимоновой кислоты.

Пошаговый рецепт джема из крыжовника

Килограмм свежайшего обыденного крыжовника засыпать в таз, куда ранее влить холодную артезианскую воду.

Вымыть любой плод, удаляя в ординарном процессе сухие хвостики. Незапятнанные ягоды рассыпать на большенном толстом полотенце.

Когда крыжовник мало подсохнет, переложить его в средний таз. Влить совершенно немножко воды, чтоб на первом шаге ягодки не пригорели к поверхности.

Томить содержимое таза примерно пять-семь минут, в течение которых маленькие плоды станут мягенькими, а почти все их их треснут.

Как это произойдет, партиями перетереть ягоды через сито. Полученную кашеобразную смесь возвратить в таз. Засыпать весь сахар.

Соединяя и снимая образующуюся пену, варить джем из крыжовника в протяжении получаса. Огнь конфорки – малый.

Опосля снятия таза с плиты, всыпать лимоновую кислоту. Снова кропотливо до растворения крайней перемешать. Немедленно разлить сладкую массу в банки. Плотно закрутить либо закатать. Хранить в холодильнике.

Так как мы готовим джем, добавление воды полностью допустимо. Но если вы не желаете включать ни грамма воды, перед переброской ягод в таз надрежьте некие из их, чтоб наружу вышел сок.

Вариант 2: Резвый рецепт джема из крыжовника

Для того, чтоб сделать представленный джем в кратчайшие сроки, советуем сходу измельчить крыжовник, а уже позже отварить с сахаром на большенном огне.

Ингредиенты:

  • килограмм свежайшего крыжовника;
  • килограмм белоснежного маленького сахара;
  • щепотка лимоновой кислоты.

Как стремительно приготовить джем из крыжовника

Весь запланированный крыжовник перебрать. Выкинуть покоробленные либо подгнившие ягодки. Удалить тонкие сухие хвостики.

Партиями уложить крыжовник в емкость, где измельчить его до относительно однородной смеси.

Полученную смесь вылить в железный либо эмалированный таз. Сходу же поставить на среднюю конфорку и довести до легкого кипения.

Сейчас ввести обозначенное в списке количество сахара. Лопаткой соединять до его абсолютного растворения.

Варить джем из крыжовника в протяжении 5 минут, увеличив температуру до предела. В конце аккуратненько снять белоснежную пенку, всыпать лимоновую кислоту и разлить ягодную смесь по незапятнанным банкам.

Варенье из крыжовника пятиминутка подвергается малой тепловой обработке, потому хранить его принципиально лишь в прохладном месте. Если же вы оставляете сладкую заготовку в кладовой либо на балконе, повысьте размер сахара и лимоновой кислоты.

Вариант 3: Джем из крыжовника с орешками

Орешки совершенно смешиваются с крыжовником, потому данный ингредиент нередко встречается в схожих заготовках на зиму.

Ингредиенты:

  • два стакана зачищенных грецких орехов;
  • килограмм среднего крыжовника;
  • килограмм белоснежного сахара;
  • средний свежайший лимон.

Как приготовить

Грецкие орешки очистить от скорлупки. Вынуть ядра и удалить перегородки. Разломать каждую половинку маленькими кусками.

Сейчас вымыть и обработать весь свежайший крыжовник. В среднюю кастрюлю либо таз влить третья часть стакана воды. Также переложить приготовленные ягодки.

Отваривать 1-ый раз около 5 минут до размягчения крыжовника. Потом содержимое емкости на плите измельчить погружным блендером либо перетереть через редчайшее сито.

Кашеобразную смесь возвратить в таз и добавить килограмм сахара. Легкими радиальными движениями перемешать джем из крыжовника, снимая пенку с поверхности.

Томить около 30 минут, спустя которые добавить размельченный в блендере лимон с кожицей, но без косточек. Разлить сладкую массу по приготовленным незапятнанным банкам. При желании стерилизовать и плотно закрутить.

Добавляя лимон в целом виде (имеется ввиду шкурка), мы дополним джем мало горьковатыми аспектами. Если же вы желаете этого избежать, просто выжмите из плода сок и влейте его на крайнем шаге. Тогда заготовка из крыжовника получится с легким кислым цветом, который потрясающе оттенит сладость заготовки.

Вариант 4: Джем из крыжовника с темной смородиной

Лимоновую кислоту, как и свежайшие лимоны, допустимо поменять темной смородиной. При всем этом обозначенные ягоды не только лишь выступят в качестве стабилизатора, да и дадут джему насыщенный фиолетовый цвет.

Ингредиенты:

  • половина килограмма темной смородины;
  • полтора килограмма свежайшего крыжовника;
  • два килограмма маленького сахара.

Пошаговый рецепт

Обе ягоды пристально перебрать. Покоробленные плоды выкинуть, а целые закинуть в широкий таз с фильтрованной водой.

Удаляя хвостики и веточки, помыть и пересыпать ягодки на несколько слоев картонных полотенец. Бросить быстро просохнуть.

Спустя час по очереди измельчить и смородину, и крыжовник в незапятанной сухой мясорубке. Полученную смесь аккуратненько перелить в пригодную кастрюлю либо таз.

На этом же шаге засыпать сахар. Аккуратными движениями перемешать джем из крыжовника по кругу и довести до кипения.

Далее уменьшить огнь и томить сладкую заготовку еще 20 5 минут. Позже снять узкую пенку и расположить джем по банкам.

В темной смородине витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С не меньше, а даже больше, чем в лимоне. Потому кислоту конкретно в этот рецепт лучше не добавлять. А вот сахара допустимо ввести чуток больше, чем обычно, чтоб джем не вышел очень кислым. Здесь все зависит от определенных предпочтений.

Вариант 5: Джем из крыжовника с лимоном и малиной

Последующий вариант джема мы хотим предложить создать с добавлением свежайшего лимона и благоуханной малины. К слову, эту заготовку в отличие от остальных лучше перетереть в сите, чтоб избавится от маленьких твердых косточек.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежайшего крыжовника;
  • 0,5 кг малины;
  • большой лимон;
  • 65 гр воды для ягод;
  • 2,5-3 кг сахара.

Как приготовить

Малину заложить в дуршлаг. Помыть под фильтрованной водой и стряхнуть от воды.

Кроме этого, перебрать, также замыть и недолго просушить средний крыжовник.

Обе обозначенные ягоды вкинуть в широкий таз. Туда же добавить порезанный дольками лимон, из которого нужно достать косточки. Залить воду.

Проварить все ингредиенты 5 минут. Позже измельчить легкодоступным методом (к примеру, в мясорубке либо блендере).

В полученную густую неоднородную смесь всыпать сахар. Поставить на этот же средний огнь и, замешивая лопаткой и снимая пену, проварить джем из крыжовника в протяжении 20 минут.

Хотя мы предложили измельчить ягоды в мясорубке либо блендере, настоятельно рекомендуем перетереть их через сито (мелкое). Это не дозволит семечкам (в особенности из малины) попасть в джем. Но если вы не против их присутствия, пюрируйте смесь погружным блендером.

Вариант 6: Джем из крыжовника с апельсинами

Крайний джем мы создадим со свежайшими, сочными и благоуханными апельсинами. Вкус, который получится в итоге, вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг апельсинов;
  • 1,5 кг среднего крыжовника;
  • 2 кг обыденного сахара.

Пошаговый рецепт

Апельсины самым кропотливым образом вымыть при помощи щеточки. Позже на доске (разделочной) порезать половинками долек. Достать и выкинуть все косточки.

Сейчас, забросив крыжовник в таз с прохладной водой, обработать его и кропотливо вымыть. Стряхивая жидкость, переместить ягоды в миску. Туда же выслать, слегка выдавив сок, апельсинные куски.

Довести содержимое таза на среднем огне. Прокипятить в протяжении 6 минут. Потом партиями переложить в мясорубку либо емкость блендера. Измельчить до кашеобразной смеси.

Возвратить массу и пересыпать ее сахаром. Не меняя силу конфорки, проварить джем из крыжовника приблизительно двадцать-двадцать 5 минут.

Кропотливо сняв пенку, перелить ягодную заготовку в ошпаренные банки. Осталось закатать и остудить.

Для данного варианта, как ни удивительно, лучше выбирать апельсины с наиболее толстой кожицей. Она в отличие от узкой наиболее сладкая и мягенькая. К тому же, таковая кожица наиболее активно окрасит джем в прекрасные солнечные цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]