Харчо из курицы с рисом – разновидность традиционного грузинского блюда

Харчо из курицы с рисом – разновидность традиционного грузинского блюда

Приветствую вас, дорогие кулинары-читатели нашего интернет-журнала! Продолжаем даровать комфорт и тепло вашему дому при помощи смачных рецептов, и сейчас это будет харчо из курицы. Опосля такового горячительного и питательного блюда вы почувствуете, как тепло разливается по всему телу, вялость уходит, ворачивается заряд бодрости и проясняется разум.

Курица – база правильного питания. Потому мы решили включить это национальное грузинское блюдо в меню, но с маленькими коррективами, приближенно к традиционному варианту. Правило для всех видов харчо одно: блюдо обязано получиться густым и острым за счет богатства томатов, зелени, чеснока, грецких орехов и пряностей.

Давайте узнаем, как варить таковой суп с рисом, но без картошки. Пошаговый рецепт с подробными фото наглядно покажет нам процесс изготовления.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Время варки птицы зависит от того, из каких частей вы готовите. О этом тщательно написано в статье Сколько варится курица.
  2. Если птица не домашняя, то я предпочитаю 1-ый бульон сливать. Совместно с ним уходят и все вредные вещества (гормоны, пурины, лекарства).
  3. Весьма комфортно снимать кожицу с помидоров, если их крестообразно надрезать сверху и залить кипяточком на несколько минут.
  4. Если желаете приготовить наиболее наваристый суп, можно добавить картофель, но это будет уже совершенно другое блюдо.
  5. Некие за ранее отваривают рис и добавляют конкретно в тарелку. Это делается для того, чтоб на последующий денек суп не перевоплотился в кашу.

В чем полезность и вред

  1. Харчо – кладезь витаминов группы B, PP, E и минералов. Его ингредиенты понижают холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных), облагораживают мозговую деятельность и даже владеют антивирусными качествами. А все благодаря тому, что закладываются в самом конце изготовления.
  2. Бульон из курицы с рисом, специями и чесноком заряжает бодростью и энергией, восстанавливает силы опосля затяжной заболевания. Врачи советуют включать его в рацион во время эпидемии ОРВИ и для профилактики туберкулеза.
  3. Противопоказан суп при подагре и болезнях почек, людям с завышенной кислотностью желудка, детям и беременным дамам.

Разновидности блюда

  • Из говядины

Понятно ли для вас, что истинное харчо по-грузински нужно готовить конкретно из говядины и подавать с лавашом и хачапури? Так говорят понимающие люди. Блюдо выходит густым, обильно приправленным наточенными специями. Насыщенность получается из-за правильного баланса ореховой массы, зелени и овощей. А особенный вкус присваивает соус ткемали домашнего изготовления.

Этот рецепт – реальная визитная карточка кавказской кухни. Если в вашей местности просто достать баранину на кости, не упускайте такую возможность. Как верно подобрать мясо для харчо и какую часть лучше применять, узнайте из нашей статьи.

Этот вариант известен сызвека и продолжает влюблять в себя любителей мяса, острых приправ и натуральных овощей. Узнайте, какие аспекты различают традиционный рецепт от всех иных.

  • В мультиварке

Не скрою, когда я готовлю в мультиварке, харчо различается от приготовленного обыденным методом. Не считая того, что сокращается время, суп выходит наиболее наваристым и густым. Конкретно таковым и обязано быть истинное харчо.

  • С картофелем

Российская версия грузинского блюда – это харчо с картошкой. Если для вас трудно устоять перед ее крахмальным наваром, смело добавляйте, несмотря на отклонение от классики и повышение калорийности.

Не стоит отрешаться от родного овоща, если для вас так уютно! А для смягчения остроты сможете положить в тарелку сметаны.

Заключение

Когда весьма охото приготовить харчо, курица придет нам на помощь. Это продукт наиболее доступный, и он намного дешевле свежайшей баранины либо говядины, которые не постоянно можно достать.

А для вас нравится готовить 1-ые блюда из диетического мяса? Какими приправами вы сдабриваете харчо? Пишите, и мы непременно добавим ваши советы в нашу кулинарную рубрику.

Блюда из курицы, Харчо

Рецепты первых блюд → Харчо

Блюда из курицы

Суп харчо, рецепт с курицей. Смачный, благоуханный, острый. Совершенно-то это суп из говядины, но грузины достаточно нередко готовят суп харчо и из курицы.

Соус-суп “Харчо с курицей” – это курица, тушенная в густой подливе с помидорами, кинзой и корицей.

Читайте также:  Суп с кукурузой

Можно, естественно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут различаться разными ингредиентами, но говядина в нем находится непременно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему традиционного грузинского супа. Основное, что харчо из курицы – это весьма смачно!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт харчо из курицы и риса: 5 обычных методов изготовления

Если идея о обычном первом блюде навевает скуку, то самое время отыскать ему подмену. Наилучший метод для этого – штудирование рецептов супов в кухнях остальных народов. Например, грузинская кухня богата на различные 1-ые блюда и одним из их является обычный суп харчо.

Государственный суп харчо готовится лишь из говядины с внедрением тклапи (сухофрукты из алычи) либо ткемали

В нашей стране это блюдо не кажется экзотичным, но тем не наименее хозяйки нередко запамятывают о нем. Предлагаем 5 рецептов изготовления харчо из курицы и риса, приспособленных под вкусы наших сограждан.

Рецепт № 1. Обычный харчо с курицей и рисом

Если для вас совсем не охото испытывать на собственном желудке реальную грузинскую кухню, то предлагаем приспособленный рецепт благоуханного харчо «по-русски». Видоизмененный метод изготовления наиболее привычен, потому может употребляться для ежедневного меню.

Берем:

  • курица (филе) – 300 г;
  • рис – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • свежайшая зелень кинзы – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 4 ч. л.;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Филе помыть и удалить все пленки, хрящики и маленькие кости, если они есть. Курицу порезать на маленькие куски, поместить в кастрюлю. Туда же выслать размельченный картофель, налить воду и поставить на огнь. Довести до кипения и уменьшить газ до среднего. Опосля этого, рис помыть и всыпать в суп. Добавить лавровый лист.

Лук очистить, промыть и порезать на маленькие куски. Обжарить его до золотистого цвета на среднем огне с добавлением маленького количества растительного масла. Потом, добавить в сковороду томатную пасту, хмели-сунели, чеснок (размельченный средством пресса) и незначительно бульона из супа.

Нужно дождаться момента, когда соус незначительно загустеет. Готовый соус добавить в суп и варить 20-25 минут на неспешном огне.

В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Отдать настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.

Заместо ткемали в рецепте предусмотрена томатная паста, но можно применять и обычный грузинский ингредиент для сохранения колорита

Рецепт № 2. Харчо с курицей, рисом и грецкими орешками

Составляющие:

  • половина курицы;
  • грецкие орешки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • ткемали – 3 ст. л.;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • соль.

Курицу обмыть, нарубить на маленькие куски и поместить в кастрюлю с водой совместно с нарезанным картофелем. На наивысшем огне довести бульон до кипения и убавить огнь до среднего.

Лук очистить, мелко порезать и выложить в сковороду.Собрать жир с поверхности бульона и влить его в сковороду к луку. Потушить все на среднем огне. С помидоров снять кожицу. Чтоб она просто снималась, ошпарьте томаты кипяточком. Мякоть помидоров измельчить и добавить к луку. Через 10 минут добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Еще через 5 минут добавить к соусу размельченные кофемолкой либо блендером грецкие орешки.

Рис помыть и добавить в кастрюлю. Перемешать. Добавить готовый соус, посолить, ввести ткемали и снова перемешать.

Накрыть практически готовый суп крышкой и потомить 15 минут на неспешном огне. Потом выключить плиту и добавить в харчо мелко нарубленную кинзу. Снова перемешать и отдать настояться 10-15 минут.

Перед подачей супа его необходимо перемешать и выкладывать поначалу гущу, а позже бульон. Так любая порция будет идиентично сытной

Рецепт № 3. Харчо из куриных голеней с рисом

Государственный грузинский суп харчо готовится без использования картофеля. Для российского человека 1-ое блюдо без этого корнеплода будет весьма непривычным. Невзирая на то, что предлагаемый метод изготовления далек от оригинала, вкусовые свойства этого варианта не мучаются.
Итак, берем:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • томатная паста (либо ткемали) – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок свежайшей зелени:
  • растительное масло.

Голень помыть и выложить в кастрюлю с водой. Поставить на огнь. Лук и морковь очистить, промыть и измельчить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке и добавить овощи к курице.

Картошку очистить, порезать соломкой либо брусочками. Добавить в кастрюлю. Туда же всыпать промытый рис. Вытащить голени, остудить, отделить от кости. Мясо порезать и выслать в кастрюлю.

Подогреть растительное масло на сковороде и обжарить мелко порубленный чеснок. Обжаривать до золотистости. Добавить томатную пасту либо ткемали, всыпать перец и протушить.

Переложить готовый соус в суп, посолить и перемешать. Варить харчо 10-15 минут, добавить зелень, выключить плиту и отдать настояться еще 10 минут.

Рецепт № 4. Острый харчо с курицей и рисом

Грузинская кухня славится пикантностью и насыщенностью вкуса. Если эта «изюминка» для вас по нраву, то попытайтесь таковой вариант харчо:

  • курица – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • грецкий орешек – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежайшая зелень кинзы и петрушки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • красноватый перец – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ткемали – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло.

Курицу помыть под проточной водой, удалить кожу, сухожилия и хрящи. Разрезать мясо на несколько кусков и поместить в кастрюлю с водой. Добавить туда же лавровый лист и выслать на плиту. Довести до кипения, убрать пенку.

Зелень помыть, измельчить и добавить в бульон. Варим все 20-30 минут, потом процеживаем. Куриное мясо нарезаем на куски и отправляем в бульон.

Лук и морковь очистить и измельчить. Для данной для нас цели можно применять блендер либо терку. Картофель очистить и порезать на большие куски. Помидоры очистить от кожицы и тоже порезать.

Бульон повторно довести до кипения. Всыпать в бурлящую жидкость рис и перемешать. Потом добавить картофель и уменьшить огнь до неспешного.

На сковороде подогреть растительное масло и поместить лук, морковь и помидоры. Кропотливо перемешать и слегка обжарить в течение 5 минут. Добавить хмели-сунели, перец и кориандр. Накрыть сковороду крышкой и потушить содержимое 10 минут. Добавить томатную пасту и потушить еще 2-3 минутки. В это время пропустить чеснок через пресс и добавить его к соусу. Потушить еще минутку и добавить готовый соус в бульон.

Орешки измельчить совместно с зеленью. Добавить смесь в суп, безпрерывно помешивая, а потом довести до кипения. Влить ткемали, посолить. Убедиться, что рис готов и выключить плиту. Отдать настояться 15-20 минут.

В процессе изготовления непременно удаляйте пену! Так бульон получится благоуханным, смачным и эстетичным

Рецепт № 5. Харчо из домашней курицы

Берем:

  • половину курицы;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соленый помидор – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • рис – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Бульон из домашней курицы выходит весьма наваристым и жирным, потому есть смысл готовить на вторичном. Пену снимать непременно.

Из готового бульона достать курицу для остывания и отдать ему постоять. Рис помыть и замочить в воде на 15 минут. В это время очистить и измельчить овощи.

Бульон процедить и выслать на плиту, довести до кипения и всыпать размельченный картофель. Снова довести до кипения и добавить рис. Посолить.

На сковороду налить растительное масло и выложить разделанное мясо. Морковь порезать кольцами, лук мелко и добавить овощи к мясу. Выжать в сковороду чеснок и добавить томаты без кожицы. Все обжарить 10 минут и выложить в бульон. Добавить лавровый лист и варить до готовности.

Заключение

Естественно, харчо из курицы и риса по-славянски различается от начального грузинского первого блюда. Вначале этот классный суп готовился лишь из говядины без моркови и картофеля, а гурманский букет составлялся из прибавления приправ – хмели-сунели, кинзы, ткемали и грецких орехов. Приспособленный рецепт с курицей можно именовать диетическим вариантом.

Поглядите увлекательное и познавательное видео о том, как приготовить суп харчо даже начинающим хозяйкам:

Суп «Харчо» из курицы

Наивкуснейший, остренький, наваристый супчик, который можно подать и гостям! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп «Харчо» из курицы»:

  • Курица — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста (Либо помидор на терке) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец темный — 1/2 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (Для обжарки) — 3 ст. л.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.6 ккал
белки
127.9 г
жиры
66.8 г
углеводы
140.8 г
Порции
ккал
331.3 ккал
белки
25.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Суп «Харчо» из курицы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Харчо

  • 287
  • 5131
  • 1297205

Харчо от Роксаны Бабаян

  • 269
  • 2410
  • 354471

Харчо

  • 125
  • 1974
  • 89624

Харчо из говядины

  • 99
  • 1818
  • 652711

Суп “Харчо”

  • 194
  • 1040
  • 433262

Харчо

  • 191
  • 954
  • 556513

Харчо

  • 69
  • 859
  • 123618

Реальный суп харчо

  • 88
  • 781
  • 510917

Суп харчо с курицей

  • 72
  • 728
  • 497658

Суп “Харчо” упрощeнный

  • 42
  • 641
  • 197577

Суп “Харчо”

  • 48
  • 423
  • 42098

Постный харчо

  • 55
  • 405
  • 97102

Харчо “И снова баранина”

  • 77
  • 400
  • 182175

Суп харчо с бараниной

  • 55
  • 337
  • 354126

Харчо по-мегрельски

  • 70
  • 304
  • 6709

Грузинский суп-харчо

  • 32
  • 299
  • 185896

Харчо

  • 29
  • 227
  • 25224

Харчо на украинский лад

  • 32
  • 165
  • 27240

Украинский харчо

  • 16
  • 129
  • 32705

Суп “Харчо”

  • 37
  • 100
  • 135698

Харчо с курицей

  • 50
  • 98
  • 10306

Суп харчо

  • 19
  • 85
  • 20178

Суп “Харчо” всепригодный

  • 7
  • 70
  • 9966

Харчо на гранатовом соке

  • 37
  • 52
  • 10564

Харчо из говядины с орешками

  • 13
  • 39
  • 13934

Харчо с соусом сацибели

  • 9
  • 33
  • 9967

Суп харчо

  • 17
  • 17
  • 25456

Похожие рецепты

Суп А-ля “Харчо” с васаби

  • 54
  • 34
  • 2756

Суп харчо “Папин”

  • 6
  • 191
  • 4235

Грузинский суп-харчо

  • 32
  • 350
  • 195718

Суп “Харчо”

  • 19
  • 266
  • 7893

Харчо с курицей

  • 50
  • 108
  • 11291

Харчо

  • 138
  • 2356
  • 127975

Харчо вегетарианский с грибами

  • 12
  • 193
  • 2422

Валерушкины посидушки №5. Суп харчо

  • 21
  • 20
  • 4111

Реальный суп харчо

  • 91
  • 863
  • 545376

Попытайтесь приготовить совместно

Суфле из лосося

  • 68
  • 384
  • 17409

Салат “Заснеженный”

  • 81
  • 1572
  • 26082

Овощные булочки

  • 48
  • 732
  • 6669

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

30 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)

1 января 2019 года сложная #

1 января 2019 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)

1 января 2019 года сложная #

14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)

14 октября 2018 года wise1288 #

13 октября 2018 года Демоника #

14 октября 2018 года annabat28 #

14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)

14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)

14 октября 2018 года Демоника #

14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]