Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Печень куриная, приготовленная по данному рецепту, весьма теплая и сочная. Такое блюдо готовится стремительно и не отнимет у для вас много сил во время подготовки ингредиентов.

Ингредиенты для «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 3 шт

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.9 ккал
белки
118.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
14 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

1. Печенку я промыла, очистила от пленки и порезала на куски.
2. Сейчас мне необходимо порезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно созодать их не весьма тонкими.
3. На данный момент подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все составляющие перчу и солю.
Сейчас хорошо перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И опять перемешиваю составляющие, пока не появляется однородная смесь.

4. На мультиварке выставляю режим «жарка» 10 минут.
В форму выливаю мало растительного масла, выкладываю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и обжариваю продукты, время от времени перемешивая их. При всем этом крышка мультиварки обязана быть открыта.

5. Опосля этого выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист.
Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушение» 10 минут.

Все, блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Куриная печень жареная

  • 21
  • 29
  • 30668

Спагетти с куриной печенкой и овощами

  • 58
  • 624
  • 50121

Котлеты из индюшиных сердечек

  • 26
  • 54
  • 2878

Фаршированные куриные ножки

  • 74
  • 71
  • 11229

Индюшачьи сердечки

  • 15
  • 84
  • 13623

Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами

  • 15
  • 94
  • 5317

Рис с куриной печенкой и грибами

  • 28
  • 284
  • 3960

Сердечки куриные

  • 9
  • 48
  • 5981

Сердечко индейки в сливочно-сырном соусе

  • 28
  • 315
  • 62203

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Восьмое марта”

  • 169
  • 230
  • 63556

Лук острый “Закусочный”

  • 88
  • 1804
  • 45268

Мороженое из 2-ух ингредиентов

  • 867
  • 11403
  • 907989

Фото «Нежнейшая куриная печень в мультиварке» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2019 года акчуч #

2 января 2019 года Ирушенька #

2 января 2019 года акчуч #

2 января 2019 года Ирушенька #

2 января 2019 года акчуч #

2 января 2019 года акчуч #

3 января 2019 года mtata #

3 января 2019 года акчуч #

8 февраля 2019 года Сурик #

В предпраздничных хлопотах было надо как-то стремительно накормить семью. Холодильник полон, но… это все на новейший год.

21 февраля 2019 года акчуч #

27 февраля 2019 года Сурик #

26 декабря 2018 года JagodkaT12 #

2 июня 2016 года marfysha 1 #

29 апреля 2015 года Angel_lip #

15 января 2015 года gorelgena #

15 января 2015 года leni #

15 января 2015 года NicoRobin #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Готовим куриную печень со сметаной в мультиварке

  • Полезные характеристики
  • Противопоказания
  • Выбор продукта
  • Советы по изготовлению
  • Что приготовить из печени кур?
    • Рецепты для мультиварки
    • Теплая куриная печень со сметаной
    • С грибами в сметане

    Почти все знают, что куриная печень – это весьма смачный и нужный для организма субпродукт. Блюда из нее встречаются в кулинарных традициях почти всех государств. Это разъясняется тем, что печень кур является продуктом, который стремительно и нетрудно приготовить в домашних критериях. Даже имея умеренный опыт в изготовлении еды, вы без особенного труда можете это создать.

    Полезные характеристики

    Куриная печень является малокалорийным диетическим продуктом. Она богата витаминами A, B, E, PP, содержит железо, кальций, цинк, магний, йод, селен. Тиамин, который находится в ней, выводит из человеческого организма вредные вещества и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Блюда из куриной печени полезны при переутомлении и анемии. Они помогают регулировать обмен веществ и крепят иммунную систему.

    Противопоказания

    Этот продукт не рекомендуется к употреблению людям с болезнями желудка и кишечного тракта. Блюда из куриной печени противопоказаны также при высочайшем уровне холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). По воззрению докторов, она не будет полезна для деток до 1 года и старых людей. Не считая того, если птицу подкармливают хим добавками, то они скапливаются конкретно в печени. Употребление в еду такового субпродукта повредит здоровью хоть какого человека.

    Выбор продукта

    Чтоб верно избрать куриную печень для изготовления какого-нибудь блюда, направьте внимание на последующие признаки:

    • разглядите цвет предложенного продукта, высококачественный субпродукт постоянно карий с бордовым цветом;
    • свежайшая печень имеет приятный сладковатый запах;
    • поверхность высококачественного продукта обязана быть гладкой, а не рыхловатой;
    • пятна зеленоватого цвета означают, что тут очевидно находится вытекшая при обработке желчь, блюда из такового субпродукта будут горьковатыми на вкус;
    • оранжевый колер имеет печень кур, которую неоднократно замораживали и размораживали.

    Советы по изготовлению

    Перед тем как начать готовить блюда из этого полезного субпродукта, стоит пристально ознакомиться с несколькими полезными советами.

    • Самые смачные блюда получаются из охлажденной куриной печени. Пытайтесь не употреблять замороженный продукт.
    • Перед изготовлением субпродукт нужно непременно помыть и обсушить картонными полотенцами.
    • Нарезанная маленькими кусками куриная печень будет наиболее смачной.
    • Для жарки лучше употреблять оливковое масло. Это понизит общую калорийность готового блюда.
    • Не рекомендуется солить печень в начале изготовления. Лучше создать это, когда блюдо будет практически готово.
    • Куриная печень в сметане будет наиболее ласковой, если перед обработкой замочить ее в молоке на 15-20 минут.
    • Готовность субпродукта определяется проколом кусочков печени вилкой. Если при всем этом вытекает прозрачная жидкость, означает, кушанье готово.

    Что приготовить из печени кур?

    Куриную печенку можно поджарить, запекать, тушить. Из нее готовят супы, паштеты, оладьи, котлеты. Нередко употребляют в салатах и закусках. Этот продукт успешно смешивается с самыми различными гарнирами: овощами, картофелем, гречкой, рисом, макаронами, свежайшей зеленью.

    Рецепты для мультиварки

    Стремительно и просто можно приготовить данный субпродукт в мультиварке. Сваренный таковым методом, он сохранит максимум собственных нужных параметров. Не считая того, пища не подгорит. Вы сможете тихо заниматься своими делами, пока готовится сытная и смачная еда.

    Теплая куриная печень со сметаной

    При изготовлении этого субпродукта со сметаной возрастает количество полезного белка в готовом блюде и куски печени получаются наиболее сочными и нежными.

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 650 граммов;
    • сметана – 200 граммов;
    • молоко – 1 литр;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • специи (темный перец, базилик, лавровый лист) – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Метод изготовления:

    • на 20 минут замачиваем в молоке промытую печень;
    • чистим лук и режем его кольцами;
    • прогреваем чашу мультиварки и наливаем в нее оливковое масло;
    • включаем режим «Жарка» на 10 минут и обжариваем лук;
    • пока готовится поджарка, нарезаем маленькими кусками обсушенную от молока куриную печень;
    • в отдельной емкости смешиваем сметану, темный перец и базилик;
    • кладем в мультиварку печень, заливаем сметаной со специями и перемешиваем;
    • закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 35 минут;
    • за пару минут до окончания программки добавляем соль и лавровый лист;
    • опосля сигнала о окончании режима перемешиваем ингредиенты и раскладываем по тарелкам.

    С грибами в сметане

    Это смачное блюдо тоже готовится стремительно и нетрудно. Если у вас нет шампиньонов, то можно взять любые остальные грибы.

    Перечень товаров:

    • куриная печень – 700 граммов;
    • шампиньоны – 500 граммов;
    • сметана – 200 граммов;
    • оливковое масло – 70 мл;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • соль и специи – по вкусу.

    Готовить необходимо по последующему методу.

    1. Репчатый лук очищаем и шинкуем большими полукольцами.
    2. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами.
    3. Обсушенную печень кур нарезаем некрупными кусочками.
    4. Включаем мультиварку, прогреваем и наливаем оливковое масло. Выкладываем в чашу мультиварки субпродукт и обжариваем в режиме «Жарка» 5-7 минут.
    5. Добавляем нарезанные грибы и лук. Опосля этого все перемешиваем.
    6. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.
    7. Открываем мультиварку. Вводим сметану, соль и специи, перемешиваем ингредиенты и тушим еще 10-15 минут.
    8. По окончании режима снова осторожно перемешиваем кушанье и подаем к столу.

    Куриная печень – это не только лишь деликатесный, да и весьма нужный продукт. Блюда из нее питательны и легки в изготовлении. Из этого субпродукта за маленький просвет времени можно приготовить аппетитную пищу себе и для собственных близких.

    О том, как приготовить смачную куриную печень в сметане в мультиварке, смотрите в последующем видео.

    Смачная куриная печень в сметане в мультиварке — обычный рецепт

    В статье представлен обычный рецепт, по которому вы можете создать смачную и нежную куриную печень в сметане в мультиварке. Аналогичным методом можно тушить также говяжью и свиную печень, при всем этом, времени будет нужно столько же. Процесс изготовления детально описан в статье, и любой шаг доступно расписан и дополнен фото. Ингредиенты, которые для вас потребуются для основного блюда, представлены в таблице. Подавать тушеную куриную или говяжью печень можно с вареными макаронами, картофельным пюре либо гречневой кашей.

    Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска для вырезки, кухонный ножик, лопатка, тарелка для подачи.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Печень 500 г
    Сметана 150 г
    Репчатый лук большого размера 1 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Подсолнечное масло 1 ст. л.
    Молоко или вода по необходимости

    Пошаговое изготовление

    1. Для блюда будет нужно 500 г печени. Можно употреблять свиную, говяжью или куриную печень. Крайняя является более мягенькой и резвее готовится. Если вы все таки избрали свиную или говяжью печень, как в рецепте, то ее требуется вымочить в молоке или в воде не наименее 1 часа. Не запамятовывайте также перед началом замачивания снять с субпродукта пленку, которая быть может с обеих сторон. Если этого не создать, то готовая печень получится весьма твердой.
    2. Пока замачивается печень, увлечены подготовкой остальных ингредиентов. Крупную луковку весом приблизительно 100 г нарезаем хоть каким комфортным для вас методом. Овощ можно измельчить маленькими кубиками или порезать полукольцами, но тогда он будет наиболее ощутим в готовом блюде.
    3. Опосля вымачивания печени в молоке ее нужно помыть под проточной водой. Нарезаем говяжью печень случайными кусками. В данном рецепте субпродукт нарезается маленькими полосами, которые стремительно приготовятся. При попадании грубых прожилок их нужно вырезать.
    4. В чашу мультиварки наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и избираем режим «жарка». Ожидаем, пока масло нагреется.
    5. На разогретое масло в мультиварку выкладываем размельченный репчатый лук и обжариваем в протяжении 2 минут.
    6. Спустя 2 минутки к луку добавляем нарезанную кусками печень. Мало перемешиваем и обжариваем ингредиенты. Довольно 2-3 минут, чтоб печень прихватилась со всех сторон. Выключаем режим «жарка».
    7. В мультиварку к луку и печени отправляем 150 г сметаны и солим все ингредиенты. На такое количество товаров довольно 1 ч. л. поваренной соли, но сможете солить блюдо по собственному вкусу.
    8. Все отлично перемешиваем лопаткой, чтоб сметана умеренно распределилась по всей печени. Если вы любите наиболее водянистую печень, тогда добавьте мало кипяченной жаркой воды.
    9. Закрываем крышку мультиварки, избираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 10-15 минут. Ожидаем, пока печень приготовится. Аналогичным методом готовится куриная печень, при всем этом, время ее тушения такое же.
    10. Спустя четверть часа печень в сметане вполне готова. Сможете подавать ее с хоть каким гарниром по вашему вкусу. Тушеная в сметане печень выходит весьма ласковой и мягенькой, и отлично смешивается с гречневой кашей, картофельным пюре либо макаронами.

    Видеорецепт

    Вашему вниманию представлен рецепт, по которому вы можете создать смачную и нежную печень в мультиварке. Готовится она довольно просто, при всем этом, любой шаг детально описан. Все ингредиенты указаны в начале видео в определенных пропорциях. В видеоролике даются советы по подготовке печени, чтоб блюдо вышло ласковым.

    Печень куриная в мультиварке с приправой

    Нет времени на готовку и уборку посуды опосля неё, тогда есть хороший вариант, как приготовить резвый и сытный ужин всего за полчаса. Всё что пригодится это мультиварка, определённый набор ингредиентов и не плохое настроение. Приготовив куриную печень в сметане по данному рецепту, кухня остаётся незапятанной, вольного времени будет больше и вся семья накормлена. И плюс, ко всему иному, печень владеет просто огромным количеством всяческих витаминов, минералов и обилием нужных параметров нужных для организма.

    Куриная печень в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Сначала нужно приготовить все ингредиенты. Куриную печень хорошо помыть под прохладной, из-под крана, водой, убрать все избытки и просушить её. С лука и чеснока удалить шелуху и также сполоснуть под водой. Все составляющие сложить в чашу мультиварки и лучше готовить, выбрав программку «Суп» или «Каша», либо же установить собственный, предпочитаемый режим. На подготовку и изготовление четырёх порций куриной печени в сметане в мультиварке уйдёт чуток наиболее получаса.

    Составляющие:

    • чеснок – пару-тройку зубков;
    • куриная печень – 0.5 кг;
    • петрушка – пару веточек (в качестве декорации блюда);
    • сметана – 1 стакан;
    • соль и перец молотый – по вкусу;
    • лук репчатый – 1 головка.

    Пошаговый процесс изготовления «Печень куриная со сметаной в мультиварке»:

    1. Чтобы придать блюду большей ароматности и насыщенности вкуса не считая лука, рекомендуется употреблять и чеснок. До этого чем измельчить их, овощи необходимо почистить, а уж опосля порезать, но не крупно, чтоб они не были сырыми по сопоставлению с печенкой.

    2. Куриную печень перед изготовлением следует хорошо прополоскать под водой из-под крана, чтобы вся грязюка и лишняя кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) с неё сошли. Первым слоем в ёмкость мультиварки выкладывается мало лука и чеснока, потом кладётся куриная печень, а поверх необходимо уложить оставшиеся овощи. Всё это нужно подсолить и добавить перца по собственному вкусу.

    3. В случае если сметана густовата, её можно развести с не весьма огромным количеством воды. Стоит уяснить что печень обязана вполне погружаться под сметану, это необходимо для того, чтоб субпродукт умеренно в ней потушился. Чашу от устройства со всеми ингредиентами нужно установить в мультиварку и закрыть крышку, далее на 25 минут избрать режим готовки «Каша», и включить аппарат.

    4. Как блюдо приготовится, мультиварка уведомит о этом звуковым сигналом, опосля чего же устройство можно отключать. Готовую куриную печень в сметане идеальнее всего подавать в жарком виде с разными гарнирами или употреблять в чистом виде украсив веточкой петрушки и со свежайшими помидорами либо салатом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]