Как приготовить куриные сердца в духовке
Как приготовить куриные сердца в духовке?
- Как избрать?
- Подготовка к изготовлению
- Рецепты
- Запеченные с картофелем
- На шпажках
- С грибами
- Жаркое с черносливом
- Со сметаной и овощами
Некие хозяйки убеждены в том, что куриные сердечки не являются любым деликатесом. Но если верно приготовить субпродукт, он станет умопомрачительно аппетитным и благоуханным блюдом, перед которым навряд ли сумеют устоять члены семьи. Если нужно внести обилие в семейное меню и добавить туда незначительно питательных, нужных и экономичных блюд, которые готовятся очень стремительно и просто, означает, стоит приготовить жаркое из сердечек. Оно выходит весьма ласковым и является малокалорийным, потому это неплохой вариант для диетического питания.
Как избрать?
Сердечко является мышцей, потому свежайший субпродукт будет упругим, если его потрогать. Идеальнее всего приобрести охлажденные сердечки, потому что нереально проверить свежесть замороженных. Также такие продукты при заморозке теряют часть вкусовых свойств. Если сердца вправду отличные, они будут красными, не имеют каких-то пятен либо налета. Поверхность обязана быть гладкой и увлажненной. На ней могут находиться различные пленки, от которых просто избавляться дома.
Если все таки пришлось приобрести замороженные сердечки, лучше размораживать их в холодильнике несколько часов. Они должны стоять на нижней полке. Не стоит пробовать разморозить продукт при помощи теплой воды либо микроволновой печи.
Подготовка к изготовлению
Чтоб сердца были смачными и нежными, следует поначалу провести некие манипуляции и приготовить их к изготовлению.
- Поначалу субпродукт размораживается естественным методом.
- Потом разрезается на две части и кропотливо промывается прохладной водой.
- Лучше вымачивать сердечки час, если для рецепта необходимы целые продукты. Дальше их следует помыть, сжав пальцами, чтоб освободить от комочков крови (внутренней средой организма человека и животных).
- В конце при помощи ножика сердца избавляют от излишнего жира и жилок.
Рецепты
Куриные сердца в духовке готовятся весьма стремительно и просто. Существует огромное количество рецептов изготовления данного блюда, некие из их необыкновенные и достойные внимания. Но любой вариант сладости сумеет стать возлюбленным угощением.
Запеченные с картофелем
Сердца, запеченные в духовке с картошкой – неописуемо смачное и питательное блюдо, которым можно повеселить собственных родных. Чтоб его приготовить, необходимы:
- 8 штук картофеля;
- 600 граммов сердец;
- луковка;
- 400 граммов сливок;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- незначительно сыра.
Сердца следует помыть и очистить, порезать на несколько частей и поместить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Потом туда же добавляется вода. Субпродукт тушится еще 5 минут. Лук очищается, мелко рубится и помещается в другую сковороду для обжарки. Он должен стать золотистым. Обжаренный лук помещается к сердцам. Сковорода накрывается крышкой, снимается с огня.
Картофель очищается и нарезается. Должны получиться тонкие ломти. Противень смазывается маслом, на него выкладывается овощ. В сливки добавляются соль и перец, составляющие кропотливо перемешиваются. В противне соединяются картофель, сердца и приготовленный соус. При помощи лопатки ингредиенты размешиваются, пока не распределятся умеренно.
Емкость аккуратненько запирается фольгой и помещается в разогретую духовку, находится там 30 минут. Потом лакомство вынимается, избавляется от фольги. Картофель осыпается приготовленным субпродуктом, тертым сыром, отчаливает в духовку на 10–15 минут. Когда на угощении будет видна аппетитная корка сыра, блюдо можно считать готовым.
На шпажках
Увлекательный и аппетитный рецепт, который станет восхитительным дополнением к обеду. Оно очень неповторимое. Для изготовления пригодится:
- 600 граммов сердец;
- 50 граммов имбирного соуса;
- 50 граммов оливкового масла;
- столовая ложка соевого соуса;
- специи;
- соль.
Сердца промыть и удалить излишние части. Смешать два соуса, масло, специи и соль, кропотливо размешать. В данном маринаде следует бросить субпродукт на час-полтора, чтоб он пропитался вкусом и запахом. Потом сердечки нанизываются на шпажки и запекаются в разогретой духовке (200 градусов) 25 минут.
Перед изготовлением нужно облить их соусом, в котором они находились.
С грибами
Смачный и нужный рецепт, который непременно понравится любителям грибов. Чтоб приготовить блюдо, необходимо:
- 300 граммов сердец;
- луковка;
- один болгарский перец;
- 100 граммов шампиньонов;
- 30 граммов твердого сыра;
- 2 столовых ложки майонеза;
- половина чайной ложки хмели-сунели;
- растительное масло;
- соль.
Сердца очищаются от жира и пленок, обжариваются на жарком масле 10–15 минут. Позже в сковороду добавляется соль и приправа. Дальше ингредиент помещается в форму. Шляпки грибов следует очистить и мелко порезать. Должны получиться тонкие пластинки. Они тоже отправляются в форму, где их нужно аккуратненько уложить поверх сердец. Луковка очищается и нарезается перышками, выкладывается в форму.
Перец промывается, избавляется от семян и перепонок, нарезается маленькими полосами, прекрасно выкладывается к остальным компонентам. Сыр натирается, добавляется в майонез. Данную смесь следует поместить на порезанный перец. Должен получаться осторожный и ровненький слой. Духовка разогревается до 190 градусов, туда помещается форма. Готовится блюдо полчаса.
Жаркое с черносливом
Настоящее блюдо, которое в силах оценить даже самый привередливый гурман. Для изготовления пригодится:
- килограмм сердец;
- картофель;
- луковка;
- несколько штук моркови;
- головка чеснока;
- 7 штук чернослива;
- чайная ложка паприки;
- сушеная зелень;
- соль.
Сердца промываются и очищаются. Овощи чистятся и ополаскиваются водой. Лук измельчается, должны получиться полукольца. Морковь режется четвертинками колец. Зубчики чеснока нарезаются пластинами, чернослив – кубиками. Всё это нужно смешать с субпродуктом, добавить приправу и соль. Снова отлично перемешать.
Картофель нарезается кубиками, раскладывается по порциям. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Овощи и сердца помещаются сверху картофеля, заливаются жаркой водой (на каждую порцию третья часть стакана), накрываются крышками и отправляются в духовку. Угощение готовится час.
Со сметаной и овощами
Блюдо имеет увлекательный вкус и аппетитный запах. Чтоб стремительно приготовить необыкновенное лакомство, пригодятся:
- 5 граммов кинзы;
- 150 граммов сметаны (десятипроцентной жирности);
- 2 луковки;
- соль;
- зелень;
- молотый перец;
- чайная ложка куркумы;
- 150 граммов баклажана;
- 100 граммов кукурузы;
- 500 граммов сердец;
- растительное масло.
Луковки очищаются, промываются и измельчаются. Можно порезать их мелко, можно – полукольцами. На сковороду помещается масло. Когда оно начнет закипать, туда высыпается лук и пассеруется на среднем огне 5 минут. Время от времени следует его мешать. Сердца хорошо помыть, освободить от жира и сосудов. Если в их имеется кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) – убрать ее. Дальше выслать их к луку, добавить перец, соль и обжаривать 5–7 минут, помешивать. Опосля снять с огня.
Добавить в сковороду овощи, можно применять замороженные. Средством лопатки отлично перемешать сердца с кукурузой и баклажанами. К компонентам добавляется сметана и куркума. Кропотливо помешать. Зелень мелко рубится, помещается к сердцам. Блюдо опять перемешивается.
Смесь отчаливает в глубокую емкость (форму), накрывается крышкой. Можно заместо крышки применять фольгу. Духовка разогревается до 200 градусов. Форма помещается туда. Блюдо готовится час. За 10 минут до готовности сладости можно открыть крышку.
Рецепт куриных сердечек в духовке смотрите в видео ниже.
Куриные сердечки в духовке
Коллекция рецептов изготовления куриных сердечек в духовке с пошаговыми фото. Обыкновенные и смачные блюда из куриных сердечек для любителей нужных товаров.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты уриных сердечек в духовке
Ингредиенты
Куриные сердечки – 500 г
Маринад:
Соевый соус – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Апельсинный сок – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 500 гр;
Сердца куриные – 800 гр;
Мука – 1 ст.л с горкой;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль, перец по вкусу;
Растительное не достаточно для жарки.
Ингредиенты
Куриные сердечки – 600 г
Томатный сок – 150 г
Соевый соус светлый – 2 ст.л.
Соевый соус черный – 1 ч.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Сердечки куриные – 300 г
Лук репчатый – 0,5 шт. (большой)
Соль – 3 щепотки
Перец темный молотый – 2 щепотки
Ингредиенты
Куриные сердечки – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Картофель (батат) – 150 г
Шампиньоны – 100 г
Томатный соус – 250 мл
Смесь итальянских травок – 2 щепотки
Соль и перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные сердечки – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Петрушка – пару веточек
Чеснок – 1 зубчик
Масло постное – для жарки
Ингредиенты
Сердечки куриные – 300 г
Картофель – 6-7 шт.
Прованские травки – 2-3 щепотки
Соль – 3 щепотки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗСколько запекать куриные сердечки
Куриные сердца на противне в духовке запекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов, если добавлен соус то время прирастить на 5 минут. В мультиварке куриные сердца запекать 35 минут на режиме “Выпечка”.
Как просто запечь куриные сердечки
Продукты
Куриные сердца – 600 гр
Сметана – 200 гр
Картофель – 5 клубней
Репчатый лук – 1 голова
Сыр – 200 гр
Растительное масло – 50 мл
Мука – две столовые ложки
Перец – по вкусуПодготовка товаров к запеканию
1. Куриные сердца почистить от пленок, кровяных сгустков и больших сосудов, помыть.
2. Сыр натереть на средней терке.
3. Картофель промыть, почистить и порезать брусками длиной 3 сантиметра, шириной 1 сантиметр.
4. Лук почистить и нашинковать.Куриные сердца в духовой печи
1. Куриные сердца выложить на разогретую сковороду и поджарить 8-10 минут на среднем огне, переложить на противень.
2. На этом же масле пожарить нарезанный картофель 10 минут, добавить нашинкованный лук и поджарить 5 минут.
3. Выложить картофель с луком на сердца.
4. В миске соединить сметану и стакан воды, добавить муку и перемешать.
5. Куриные сердца с картошкой и луком залить консистенцией сметаны и воды, сверху присыпать сыром.
6. Запекать в духовой печи 20 минут при температуре 180 градусов.Куриные сердца в мультиварке
1. На дно мультиварки вылить масло.
2. Включить режим “Жарка” и 5 минут поджарить нашинкованный лук.
3. Выложить в мультиварку очищенные и вымытые куриные сердца, поджарить 15 минут при открытой крышке мультиварке.
4. Нарезанную картошку заложить в мультиварку, влить 3/4 стакана воды, поменять режим на “Выпечка” и запекать 30 минут.
5. Заложить столовую ложку муки, 3 столовые ложки сметаны, перемешать, готовить 5-7 минут при закрытой крышке.Куриные сердца в черносливе
Продукты
Куриные сердца – 400 гр
Большой чернослив – 300 гр
Бекон – 200 гр
Перец – по вкусу
Соль – по вкусуКак запекать куриные сердца в черносливе
1. С куриных сердец удалить пленки и большие сосуды, промыть.
2. Посолить и поперчить куриные сердца.
3. Кропотливо промыть чернослив.
4. Начинить каждую черносливину куриными сердечками, закрутить в пласты бекона, сколоть зубочисткой.
5. Сложить в один слой на противень без масла, поместить в духовую печь.
6. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Фкуснофакты
– При запекании масло не употребляется совсем либо употребляется в маленьком количестве, потому куриные сердца получаются наименее калорийными, чем приготовленные на сковородке, к тому же при запекании стоять у плиты не нужно, блюдо запекается с меньшими усилиями.
– Запекать куриные сердечки можно с кетчупом, хоть какими благоуханными приправами и зеленью – сердца впитывают маринад весьма стремительно. Минут за 5 до конца запекания на противень с сердцами можно посыпать сыр.
– Запечённые куриные сердца перед подачей сбрызгивают соком лимона, в особенности если сердца имеют мощный запах. Подавать сердца рекомендуется с рубленной зеленью.
Куриные сердечки – 5 весьма смачных, обычных и стремительных рецептов с фото пошагово
Куриные сердечки – самый небольшой субпродукт, но невзирая на это, они очень полезны. Куриные сердечки числятся диетическим блюдом, потому их полезно вводить в рацион беременных дам, малышей, спортсменов, людям с заболеваниями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим многообразием. Из их можно сварить суп, запечь их в духовке, создать шашлык либо потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится весьма смачно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, дозволят варьировать повседневное меню. Тем наиболее, время изготовления данного блюда сравнимо невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к легкодоступным и экономным продуктам.
Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс изготовления
Куриные сердечки тушеные в томатном соусе
Процесс изготовления этого блюда занимает не наиболее 30 минут. Принципиально уделить внимание процессу изготовления, если куриные сердечки тушить очень длительно, они получаются твердыми и наименее смачными.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 700 г.
- Лук репчатый ─ 300 г.
- Томатная паста ─ 3 ст.л.
- Смесь травок прованса ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Оливковое масло ─ 1 ч.л.
- Вода очищенная ─ 200 мл.
- Чеснок ─ 2 зубчика.
Процесс изготовления:
- Куриные сердечки необходимо за ранее отварить в жаркой воде.
- Потом в глубочайший сотейник налить оливковое масло и обжарить заблаговременно нарезанный, маленькими кубиками лук. Поджарить его необходимо до прозрачности.
- К луку добавить томатную пасту, кропотливо перемешать, протушить пару минут. Добавить специи по вкусу, а конкретно смесь травок прованса, темный молотый перец и соль.
- В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огнь, добавить обрубленный либо пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Сердечки в томатном соусе по обычному рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом либо картофелем пюре. Приятного аппетита.
Сердечки куриные запечённые в духовке
Не все знают, что куриные сердечки можно не только лишь варить и тушить, да и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вкупе с овощами, потому блюдо, соединяет в для себя гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонически и уместно смешивается по вкусовым чертам.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки ─ 400 г.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Шампиньоны ─ 300 г.
- Твёрдый сыр ─ 150 г.
- Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
- Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
- Оливковое масло ─ 1 ст.л.
- Перец темный молотый ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс изготовления:
- Куриные сердечки помыть под проточной водой, удалить с их плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
- Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
- Шампиньоны помыть под прохладной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и порезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и умеренно распределить.
- Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его необходимо порезать полукольцами.
- Болгарский перец помыть под прохладной водой, удалить с него семечки и перепонки, порезать тонкими полосами либо маленькой соломкой. Выложить поверх лука.
- Жесткий сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровненьким слоем поверх болгарского перца.
- Духовку необходимо заблаговременно прогреть до 190 градусов. Готовую форму посылают в прогретую духовку на 30 минут.
Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в жарком виде. Приятного аппетита.
Куриные сердца в соусе из сметаны
Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются довольно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, постоянно сочные и различаются приятным сливочным вкусом. Отлично смешивается с рисом, картофельным пюре и остальным гарниром. Заместо сметаны для тушения можно применять жирные сливки.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 700 гр.
- Лук ─ 2 шт.
- Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
- Вода очищенная ─ 2 ст.
- Мука ─ 2 ст.л.
- Жирная сметана ─ 100 г.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс изготовления:
- Сердечки за ранее помыть в прохладной воде, замочить на один час.
- Лук очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками, выслать его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. Опосля состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
- Сердечки вытащить из воды, помыть, срезать излишний жир и трубки. Если субпродукты большие, их необходимо разрезать на одну вторую и выслать к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а потом вливают в воду, добавляют соль и перец.
- Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на маленьком огне, временами помешивая.
- В маленьком объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. Опосля этого добавляют жирную сметану либо сливки.
- Блюда необходимо отлично перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большенном огне.
- Опосля этого огнь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на наименьшем огне.
Подают к столу в теплом виде.
Маринованные сердечки
Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при следующем обжаривании, постоянно покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но снутри, постоянно остаются сочными и мягенькими. Блюдо приготовить совершенно легко, а успешный маринад постоянно сделает обычное, повседневное блюдо не совершенно обыденным.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 500 г.
- Имбирь корень ─ 10 г.
- Чеснок ─ 10 г.
- Острый перец ─ 20 г.
- Апельсин ─ 1 шт.
- Соевый соус ─ 40 мл.
- Оливковое масло ─ 20 мл.
Процесс изготовления:
- Сердечки отлично помыть под проточной водой. На каждое из их необходимо слегка надавить, чтоб удалить сгусток крови (внутренней средой организма человека и животных) изнутри. С сердечка необходимо удалить всё избыточное, а конкретно сосуды, плёнки.
- За ранее приготовленные куриные сердечки необходимо освободить от воды. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления воды.
- Приготовленные субпродукты сложить в эмалированную либо глиняную миску. Опосля изготовления сердечек можно заняться маринадом.
- Чеснок необходимо очистить от шелухи, корень имбиря помыть под прохладной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря необходимо пропустить через пресс либо перетереть на маленькой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
- Перец чили помыть под прохладной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а потом порезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, по другому можно получить ожог дерматологических покровов. Любители острого могут бросить семечки перца снутри и выслать их в маринад. Нарезанный перец посылают в посуду к имбирю и чесноку.
- Апельсин промывают под прохладной водой, разрезают пополам, выдавливают сок из каждой половинки и посылают его в смесь чеснока, имбиря и перца, кропотливо перемешивают.
- К приобретенной консистенции добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
- Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой либо плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в прохладном месте.
- По истечении сих пор, маринованные сердечки нанизывают на древесные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
- Процесс жарки типичных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их необходимо повсевременно крутить, чтоб они умеренно прожарились со всех сторон.
- Закуску подают к столу только в жарком виде.
Шашлык из куриных сердец украсить свежайшей зеленью, и подавать с хоть каким гарниром.