Любимое блюдо во всем мире: люля кебаб из баранины

Любимое блюдо во всем мире: люля кебаб из баранины

Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Оно быть может различным, при этом в каждой стране его готовят по-разному, добавляя в рецепт изготовления что-то свое, неповторимое и национальное.

В статье отыщите подробное описание рецепта изготовления люля кебаб из баранины.

Описание

Традиционный люля- кебаб готовят из фарша баранины либо мелко обрубленного мяса.

Неповторимость данного блюда заключается в том, что в мясной фарш не добавляют ни яиц, ни хлеба, чтоб скрепить его.

Однородность и вязкость фарша добиваются особенной рецептурой его “отбивания” и долгого смешивания не наименее 10 минут. Это блюдо пришедшее из государств Закавказья и Близкого Востока, на данный момент пользующееся популярностью во всем мире.

Представляет оно собой один из видов шашлыка, но имеет специфичный и ласковый вкус.

Так что употреблять традиционный люля-кебаб можно даже тем, кто смотрит за собственной фигурой.

Хозяйкам на заметку — разновидности кебаба: казан кебаб, с картошкой и др.
Фото люля кебаба:



Рецепт люля-кебаб из баранины

Время изготовления – 1 час 20 минут.

Уровень трудности – трудно.

Тип блюда – 2-ое.

Порций – 5.

Калорийность люля кебаб из баранины – 489 ккал на 100 гр.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • острый ножик;
  • мясорубка;
  • блендер;
  • сковорода-гриль;
  • две глубочайших миски;
  • древесные шпажки;
  • сервировочные блюда.

Главные ингредиенты:

  1. Жирная свежайшая баранина – 1 кг.
  2. Курдючный жир – 200 гр.
  3. Свежайшая кинза –1 пучок.
  4. Темный молотый перец.
  5. Соль – 10 гр.
  6. Зира – половина чайной ложки.
  7. Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  8. Репчатый лук – 2-3 штуки огромного размера.
  9. Яблоковый уксус – 20 мл.
  10. Кипяченая вода – 50 мл.
  11. Сахар – 1 чайная ложка.

Доп ингредиенты:

  1. Сезонные овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец.
  2. Листья салата.
  3. Лаваш.

Пошаговый рецепт люля кебаб в домашних критериях из баранины:

    Для начала необходимо избрать и приготовить мясо.

Мясо чистим от пленок и сухожилий, чтоб осталось только мясное филе, нарезаем его маленькими кусками, измельчаем через крупную сетку мясорубки и кладем в глубокую миску.

  • Репчатый лук измельчаем на маленькие кубики при помощи ножика. Готовим сходу маринованный лук для подачи: нарезаем его кольцами и замачиваем в консистенции яблокового уксусу и воды (1:1) с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  • Пучок кинзы кропотливо промываем под струей воды, стряхиваем и мелко рубим ножиком.
  • За ранее подмороженный курдючный жир достаем из морозильника и пропускаем через блендер. В таком виде его проще и легче измельчить.
  • Бросаем лук, зелень и жир к мясу, добавляем соль по вкусу и специи, потом все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  • До этого чем приступить к изготовлению фарша, берем древесные шпажки, на которых в дальнейшем будем обжаривать люля и замачиваем их в воде минимум на 30 минут. Это предупредит соскальзывание мясной консистенции.
  • Мы подошли к самому принципиальному шагу рецепта – смешиванию и отбиванию фарша. Это займет приблизительно 10-15 минут. Нужно придать ему вязкость, ведь посреди ингредиентов нет яиц и хлеба, которые обычно предупреждают разваливание обыденных котлет. Берем фарш, месим его руками, захватываем в ладонь и временами бросаем с высоты на разделочную доску либо в глубокую емкость, чтоб мясные волокна разорвались и меж ними образовалась воздушная прослойка. Тогда он не упасть с шампура. Готовый фарш должен быть однородным, клейким и плотным, не содержать излишней воды.
  • Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой, ставим в холодильник и выдерживаем 1 час. В охлажденном виде его будет проще одеть на шампур, благодаря застыванию жирового компонента, он будет плотно на нем посиживать.
  • Достаем древесные шпажки с емкости с водой и одеваем на их охлажденный фарш. Для этого, формируем котлетки продолговатой формы и протыкаем их шпажкой. Чтоб фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки теплой водой либо оливковым маслом. Уплотняем пространство соединения мясного фарша и палочки.

    Мы будем готовить на сковороде, для этого концы мясной сосиски нужно сузить.

  • Ставим сковороду-гриль на плиту, вливаем оливковое масло и кладем люля. Обжариваем на наивысшем огне, временами переворачивая с одной стороны на другую, до образования золотистой корочки и темных полос. Потом прикручиваем огнь до средней интенсивности, накрываем крышкой и томим в течение 10-15 минут.
  • Готовый люля-кебаб подают на сервировочных блюдах в жарком виде с лавашем, свежайшей зеленью и овощами, посыпая сверху кольцами маринованного лука.
  • Если вы освоите турецкую кухню, то не для вас не составит труда приготовить хоть какое блюдо: кебаб в духовке и даже сладости (рахат лукум, пахлава).

    Советы по изготовлению

    1. При выбирании мяса, отдавайте предпочтение жирным кусочкам, так мясо прожарится и будет сочным.
    2. Ориентируйтесь на свежесть, для этого блюда подступает лишь свежее, а не ранее замороженное мясо.
    3. Следует направить внимание, что в традиционном рецепте мясо мелко рубиться особыми топориками, но если их нет, можно пропустить через крупную сетку мясорубки.

    Весьма смачные блюда у турков из баклажан, попытайтесь приготовить: бабагануш, по-турецки.

    Как приготовить люля кебаб из баранины дома, смотрите на видео:

    Заключение

    Существует огромное количество рецептов изготовления люля, стоит только поглядеть несколько из их, чтоб избрать пригодные ингредиенты для домашнего изготовления. Без мангала на домашней кухне блюдо получится никак не ужаснее. Нужно придерживаться общей рецептуры блюда, а основное не попортить его на финише, когда необходимо сформировать колбаски на палочке.

    Всем известны такие напитки, как кофе по-турецки и айран, смело готовьте и радуйте близких.

    Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости изготовления, ингредиенты, пошаговая {инструкция}

    Крайнее обновление – 2 января 2020 в 17:15

    Люля-кебаб — пользующееся популярностью во всем мире блюдо. Обычно для изготовления употребляется баранина либо говядина. Не многим нравится вкус баранины, но если ее приготовить верно, получится благоуханное блюдо, способное удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.

    Восточное угощение можно просто создать в домашних критериях, используя при всем этом различные методы изготовления.

    Тонкости изготовления люля-кебаба из баранины

    Обычное блюдо Востока — люля-кебаб — готовят из баранины либо ягнятины. Потому что баранина имеет специфичный вкус и запах, то при изготовлении необходимо соблюсти ряд критерий. Благодаря которым блюдо получится по-настоящему смачным и благоуханным.

    Если будете в Стамбуле, то советую посетить кафе… оно работает с 1867 года ! Именуется Iskender. Избрала его из-за огромного количества людей. И не прогадала. Меня даже не спрашивали, что я буду..принесли Кебаб из баранины с соусом. Снизу был хлеб и овощи . Вкуснятина мистическая . Но такое блюдо лучше брать одно на двоих

    шаг индивидуальности
    выбор товаров Секрет изготовления блюда заключается в неплохом мясе. Баранина обязана быть свежайшей, отлично выделанной. Не рекомендуется употреблять размороженный продукт.
    подготовка Мясо следует нарубить при помощи особых ножей-топориков. При прокручивании фарша в мясорубке ставится насадка с большенными отверстиями.
    доп составляющие Классической добавкой к мясу является мелко нарезанное курдючное сало. Его можно поменять на свиное.

    Лук измельчаеют лишь ножиком (не в блендере). приправы В качестве ароматизатора употребляется лишь темный перец.

    Можно добавить в фарш кинзу, зиру, кориандр.

    Фарш нужно отлично вымесить в течение 15-20 минут. Долгое замешивание делает фарш плотнее, что упростит формирование котлет.

    Турецкие повара заблаговременно делают заготовки из отлично охлажденного фарша. Для этого смесь из нарубленного мяса и сала необходимо подержать несколько часов (а лучше в течение ночи) в холодильнике.

    Люля-кебаб из баранины: ингредиенты на 4 порции

    В уникальном рецепте кебаб готовится из баранины. При желании ее можно поменять говядиной либо телятиной.

    Для изготовления 4-х порций будет нужно:

    • 800 г бараньей нарезки;
    • 1-2 больших луковки;
    • 150 г жира (курдючного);
    • 0,5 ч. л. зиры;
    • кинза по вкусу;
    • соль;
    • темный перец свежайшего помола.

    К готовому блюду обычно подают маринованный лук. Готовится он стремительно, в течение 25-30 минут.

    Для маринада употребляется:

    • 50 мл прохладной кипяченой воды;
    • 2 ст. л. яблокового либо виноградового уксуса;
    • 1 ч. л. сахара.

    Для сервировки употребляют свежайшие овощи и зелень. Вкупе с блюдом подается хлеб (лаваш либо матнакаш).

    Люля-кебаб из баранины: пошаговая {инструкция}

    Изготовление люля-кебаб просит определенной сноровки и кулинарного опыта. Процесс заготовки, остывания сырья, формирования котлет и обжарки занимает несколько часов.

    Кебаб — блюдо жирное и питательное. В 100 граммах блюда содержится приблизительно 480-490 Ккал.

    1. Кропотливо вымытая мякоть мелко рубится, смешивается с нарезанным кусками жиром и луком.
    2. Добавляется мелко нарубленная кинза, специи.
    3. Вымешивается фарш. Убирается в холодильник на 2-3 ч.
    4. Из охлажденного сырья формируются длинноватые колбаски, нанизываются на древесные либо металлическиешампуры либо шпажки.
    5. Заготовка обжаривается на мангале, на сковороде либо в духовом шкафу.

    Люля-кебаб из баранины на мангале

    Приготовленный на открытом огне люля-кебаб популярен во всем море. В почти всех странах это блюдо именуют шашлык.

    Состав:

    • 1 кг ягнятины либо баранины;
    • 3 луковки;
    • 250 г курдючного сала;
    • соль;
    • приправы по вкусу.

    Описание:

    1. Мясо порезать малеханькими кусками либо пропустить через мясорубку. Соединить с размельченным салом.
    2. Лук мелко порубить острым ножиком, добавить к мясу.
    3. Добавить специи,
    4. Полученную массу отлично перемешать, убрать в холод на 2 часа.
    5. Сформировать продолговатые колбаски, которые насадить на древесные либо железные шампуры.
    6. Умеренно обжарить на углях.
    7. При подаче сервировать овощами и зеленью.

    Люля-кебаб из баранины на сковороде

    Приготовить кебаб можно и на кухне. Для изготовления употребляются шампуры из дерева. Колбаски обжариваются в маленьком количестве растительного масла на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг баранины;
    • 300 г жира либо сала (курдючного);
    • 3 огромные луковки;
    • пряности (кинза, кориандр, зира);
    • 4-5 долек чеснока;
    • темный молотый перец;
    • соль по вкусу.

    Этапы готовки:

    1. Смешать мелко нарубленное мясо, рубленный лук, размельченное сало, пропущенный через пресс чеснок.
    2. Добавить приправы, замесить фарш.
    3. Фарш охладить в течение часа.
    4. Сформировать котлеты, нанизать на древесные шпажки.
    5. Поджарить на раскаленной сковороде в маленьком количестве масла до возникновения золотистой корочки.

    Люля-кебаб из баранины в духовке

    Запеченный в духовке шашлык считается самым «здоровым» вариантом изготовления. При всем этом можно не употреблять древесные шпажки либо мелкие шампуры, а просто выложить котлеты на сетку, поместив снизу противень (для стекания жира).

    Составляющие;

    • 1 кг мяса;
    • 150-200 г курдючного сала;
    • 2 луковки;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • приправы по вкусу.

    Описание.

    1. Мясо и жир измельчить либо прокрутить в мясорубке.
    2. Порезать маленькими кусками лук.
    3. Пропустить через пресс чеснок.
    4. Все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу.
    5. Убрать фарш в холодильник на 60-90 мин.
    6. Из охлажденной массы создать длинноватые колбаски. Можно нанизать их на шпажки.
    7. Разложить на выстеленный фольгой противень либо на сетку для гриля.
    8. Запекать при температуре 190°С до возникновения румяной корочки.
    9. Подавать с лавашом, овощами и зеленью.

    Заключение

    Различные методы изготовления обычного люля-кебаб всякий раз дозволят придать готовому блюду новейшие цвета вкуса. Люля-кебаба необязательно поджарить лишь на мангале. Приготовленное на домашней кухне блюдо выходит ни чуток не ужаснее.

    Невзирая на то, что в качестве головного компонента употребляется бараниа, можно взять хоть какое мясо. Но все таки конкретно традиционный набор ингредиентов присваивает изделию изюминку и уникальный восточный спектр. Основное — пристально отнестись к выбору товаров и готовить люля-кебаб по правилам.

    Тогда получившееся в итоге блюдо придется по нраву всем и станет реальным украшением не только лишь ежедневного, да и торжественного стола.

    Люля-кебаб из баранины в духовке — 5 рецептов изготовления в домашних критериях

    Здрасти, дорогие друзья! Продолжая мясную тему, охото отметить раздельно люля-кебаб из баранины, ведь это самый что ни на есть обычный продукт. Конкретно барашек служил наивкуснейшей основой, даря нежные чувства и типичный вкусовой колер.

    Естественно же, основное, на что стоит направить внимание, если вы берете цельные кусочки мяса, то это цвет волокон и возраст звериного. В эталоне мяско обязано быть розовое. Чем темнее цвет, тем выше возраст барана. Опосля того, как совершите покупку, советую срезать жировые избытки, из-за их может проявиться противный запах.

    К слову, друзья! В прошедшем выпуске делилась с вами рецептами изготовления люля из говядины. Если любопытно, то сможете поглядеть тут.

    Большой плюс этого блюда состоит в том, что с ним удивительно смешиваются полностью любые приправы и специи. Вы сможете фантазировать и экспериментировать как угодно, итог вас не разочарует. Ну а сейчас предлагаю перейти к самим рецептам. Вперед!

    Люля-кебаб из баранины в духовке по самому наилучшему рецепту

    Наилучшим он именуется не попросту так, заметьте. Итог поразит всех и всякого. Настоятельно рекомендую начать его реализацию как можно быстрее.

    Ингредиенты:

    • мясо барана — 1,5 кг;
    • жир либо сало — 200 гр;
    • соль поваренная — 25 гр;
    • смесь перцев — 10-13 гр;
    • зира и кинза молотые — по 8 гр;
    • чесночок — 3 больших зубчика;
    • лук репчатый — 2 огромных луковки.

    Изготовление:
    1. Порежьте мясо на маленькие куски. Таковыми же квадратиками нарежьте жировой ломтик. Добавьте соли и специй, порубите чеснок и лук полукольцами. Все хорошенечко размешайте в одной глубочайшей емкости.

    Уберите мариноваться в холодильник на 1,5-2 часика.

    2. Спустя обозначенное время пропустите эту смесь через мясорубку с большой сеткой. Дайте постоять еще минут 15 и начинайте вылепливать форму.

    3. Не делайте ее очень широкой либо весьма узенькой. Застелите противень фольгой, расположите люляшки и уберите в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов. Как будет готово, то выкладывайте на стол. И вкуснее есть тогда, пока они не остыли. Приятного аппетита!

    Как приготовить люля-кебаб из бараньего фарша в домашних критериях

    Изготавливать смачные люляшки дома не так тяжело, всего только стоит начать. Как говорится, практика и снова практика! Скажу честно, восхитить родных получится уже с первого раза. Неповторимость рецепта состоит в простоте — его без заморочек можно воплотить на сковородке.

    Ингредиенты:

    • фаршик бараний — 800 гр;
    • зелень-петрушка — маленький пучок;
    • лук репчатый — одна большая головка;
    • перчик горошком — 6-8 штуковин;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • масло растительного происхождения — 1 чайная ложечка;
    • зира — половина столовой ложки.

    Изготовление:
    1. Очистите лучок от шелухи и порежьте на кубики среднего размера. Добавьте его к фаршу. Также порубите зелень и перевалите туда же.
    2. Омочите руки для того, чтоб фарш не прилипал и лучше держал форму. Начинайте лепить аккуратную продолговатые котлетки. Отправьте их в морозильную камеру на 5-10 минуток.


    3. Поставьте сковороду на огнь и добавьте растительного маслица. Достаньте кебабы из морозилки и закладывайте в емкость на плите.

    4. Смотрите за тем, чтоб продукция не пригорела. Как поджарится одна сторона — переверните. В среднем они прожариваются за 8-10 минут. Опосля изготовления сможете порезать овощей либо есть с хоть каким гарниром.

    Рецепт бараньего люля-кебаба без шпажек

    Смачные люляшки полностью можно готовить из без накалывания на шпажку, для вас просто необходимо аккуратненько всё сформировать руками. Задачка легкая, потому не переживайте. А еще рецепт можно отлично воплощать в аэрогриле.

    Ингредиенты:

    • баранье мяско — 1200 гр;
    • курдюк — 180 гр;
    • перцы молотые (темный, красноватый, белоснежный) — 25 гр;
    • соль пищевая — по вкусу, приблизительно 30 гр;
    • чесночные зубчики — 4 штуки;
    • лук-репка — 1,5 больших головки;
    • кориандр — 1 чайная ложечка;
    • зира — одна столовая ложка.

    Изготовление:
    1. Нарежьте мясо и курдюк на маленькие квадратики и перемолите их через мясорубку. Добавьте приправы и размешайте мясо руками.

    Оставьте на полчасика в холодильнике.

    2. Пока фарш охлаждается, измельчите лук. Его следует закладывать в мясную смесь прямо перед лепкой, потому что он выделяет довольно сока. Соедините все элементы и принимайтесь к формированию.

    3. Изюминка изготовления заключается в том, что готовится они будут в аэрогриле. В этом нет ничего ужасного, рецепт подступает и для духовых шифанеров со сковородками.
    Опосля того, как колбаски будут слеплены, выложите их на сетку либо противень, и поставьте на 25% при температуре 220 градусов. Как выйдет обозначенное время, выньте их и подавайте к столу.

    Люляшки отлично смешиваются с овощами и лавашем, потому что содержат достаточное количество жира.

    Готовим люля-кебаб из баранины в духовке на шпажках

    Неважно какая пища на палочках вызывает большей энтузиазм, ведь это можно узреть не так нередко. Она отлично завлекает не только лишь малышей, да и взрослых. А еще люля на шпажках комфортна в плане аккуратности, ведь будет комфортно брать, сохраняя руки незапятнанными.

    Ингредиенты:

    • фарш из баранины — 1 кг;
    • чесночок — 3 маленьких зубчика;
    • луковка репчатая — 1 штука;
    • соль пищевая — 20 гр;
    • молотый перец — по вкусу;
    • куркума — половина чайной ложечки;
    • карри — по желанию.

    Изготовление:
    1. Выложите фарш в глубокую емкость. На доске измельчите лучок квадратиками. Отправьте его к мясу и хорошо размешайте.
    2. Очистите чесночные зубчики, порежьте их на полукольца и добавьте к общей массе. Присыпьте специями и приправами, смешав снова.


    3. Приготовьте шпажки, и ополосните руки. Это необходимо для того, чтоб куски фарша не липли к пальцам. Возьмите в ладонь комочек фарша и распределяйте его прямо по палочке.

    Пытайтесь придать форму колбаске, но не переусердствуйте с шириной. Если получится узкой будет сухо.

    4. Сложите сформировавшиеся кебабики в противень, промазанный маслом. Потом уберите в духовой шкаф на 25 минут с температурой 180 градусов.

    5. Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Видео о том, как создать люля-кебаб из баранины

    В этом видеорецепте вы узнаете о том, как приготовить потрясающую базу, а конкретно фарш, так, чтоб блюдо вышло прекрасным. Предлагаю приступить к просмотру как можно быстрее! А при желании можно даже созодать заметки на бумаге.

    На этом подвожу колонку к концу, и весьма надеюсь, что для вас приглянулся какой-либо рецептик из приведенных. Поделитесь своим воззрением в комментах, рассказывайте друзьям и, естественно же, ставьте лайки. Товарищи, готовьте с наслаждением и приятного всем аппетита!

    Люля-кебаб из баранины – наилучшие рецепты самого смачного блюда на костре

    Люля-кебаб из баранины популярен в Средней Азии, на Кавказе, Балканах, но не непременно путешествовать так далековато, чтоб испытать это смачное мясное блюдо. Самый ласковый смак – у мяса ягненка. А так как вкус баранины очень специфичен, почти все хозяйки разбавляют фарш говядиной либо курятиной.

    Как приготовить люля-кебаб из баранины?

    На Востоке молвят, что фарш для люля-кебаб из баранины необходимо лишь рубить ножиком. Но так как это дело весьма длительное и хлопотное, можно пользоваться мясорубкой с большими отверстиями. Основной секрет – в долгом вымешивании консистенции, а идеальнее всего ее позже к тому же отбить. Для этого молотое мясо заворачивают в пленку и пару раз подбрасывают над миской.

    Смачный люля-кебаб из баранины получится, если:

    1. Брать мякоть с жирком, идеальнее всего корейку, лопатку, шейную часть.
    2. Нанизывать на шампур необходимо, проворачивая и очень прижимая мясо, чтоб вышли воздух и вода, по другому изделие развалится.
    3. Добавить для вязкости курдючный жир.
    4. Верно избрать специи для люля кебаб из баранины: кориандр, базилик, зиру, темный либо красноватый перец.

    Люля-кебаб на мангале из баранины – рецепт

    Самый узнаваемый рецепт люля-кебаб – на шампурах из баранины, отменная кандидатура шашлыку на пикнике. Традиционный вариант: фарш, лук и специи, лука нужно класть около 20% от количества мяса. Опосля долгого вымешивания смесь убирают на час в холод, чтоб котлеты лепились лучше. Вымешивать рекомендуется минут 20, и лишь руками, окуная их в жаркую воду.

    • мясо – 1 кг;
    • курдюк – 200 г;
    • лук – 150 г;
    • перец темный молотый – 5 г;
    • зира – 1 ч. л.;
    • кориандр – 0,5 ч. л.;
    • свежайшая кинза – 50 г.
    1. Мясо нарубить в фарш вкупе с жиром и луком.
    2. Добавить приправы, зелень.
    3. Вымесить, охладить.
    4. Слепить на шампурах котлетки шириной в 3 см.
    5. Люля-кебаб из баранины на мангале жарят, переворачивая, 10-15 минут.

    Люля-кебаб в духовке из баранины – рецепт

    Можно приготовить люля-кебаб из баранины в духовке, вкус будет тоже отменным. Готовят блюдо из юный баранины, но если попался кусочек старенькой, его можно реанимировать, если замочить в водке либо натереть горчицей на 1-2 часа. Рыхловатый фарш вымешивают подольше, в сложных вариантах добавляют яичко, но это влияет на смак.

    • мясо – 1 кг;
    • курдюк – 100 г;
    • лук – 200 г;
    • укроп сушеный – 10 г;
    • базилик сушеный – 10 г;
    • перец темный – 5 г;
    • масло – 20 мл.
    1. Мясо перемолоть с салом и луком.
    2. Заправить специями, отлично вымесить.
    3. Слепить котлетки, нанизать на шпажки.
    4. Выложить фольгу, смазать.
    5. Расположить изделия, готовить, переворачивая, 30 минут.

    Люля-кебаб из баранины в аэрогриле

    Можно испытать люля кебаб из баранины – рецепт в аэрогриле, готовить намного проще и резвее. Бывалые кулинары рекомендуют рубить фарш тесаками либо топориками, мясо не обязано быть мелкорубленым, такое – наименее сочное. Возраст барашка можно найти по жиру, у юного он белоснежный, у старенького – желтоватый. Если белоснежный, но ломкий, то мясо просто переморозили.

    • мясо – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка – 1 пучок;
    • укроп – 1 пучок;
    • кинза – 1 пучок;
    • молоко – 40 мл;
    • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
    • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
    • паприка молотая – 1 ч. л.;
    • яичка – 1 шт.
    1. Мясо и курдюк перемолоть.
    2. Смешать с зеленью и специями.
    3. Измельчить лук и чеснок, добавить.
    4. Развести в молоке крахмал, влить.
    5. Налепить фарш на палочки, выложить на сетку.
    6. Поставить поддон для жира, выставить температуру на 260 градусов.
    7. Готовится люля-кебаб из баранины 20 минут.

    Люля-кебаб из баранины на сковороде

    Всего 10 минут пригодится, чтоб обжарить кебаб из баранины на сковороде. Курдюк некие хозяйки подменяют свиным салом, но смак выходит совершенно иной. Жир замораживают, натирают либо перемалывают с мясом. Рекомендуется подавать угощение с горчичным соусом, можно завернуть каждую «колбаску» в узкий лаваш.

    • мясо – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сало – 100 г;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • перец темный – по вкусу;
    • мука – 50 г;
    • вода – 200 мл;
    1. Нарубить мясо, лук и сало.
    2. Добавить специи, толченый чеснок.
    3. Вымесить, убрать на час в холод.
    4. Слепить котлетки, обжарить до корочки с 2-ух сторон.

    Люля-кебаб из баранины и говядины

    Лука в люля-кебаб из бараньего фарша кладут мало, его лучше рубить, а не натирать, по другому будет очень много сока, что не очень отлично для консистенции. Вымешивать руками нужно не меньше 20 минут. Можно разбавить говядиной, тогда, не считая зиры и перца, стоит добавить молотую сладкую паприку, можно и куркуму.

    • баранина – 400 г;
    • сало – 200 г;
    • говядина – 400 г;
    • томат-паста – 1 ч. л.;
    • лук – 100 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • кинза рубленая – 1 ст. л.;
    • перец темный – 1 ч. л.;
    • паприка – 1 ч. л.
    1. Перемолоть мясо с луком и салом.
    2. Измельчить лук, чеснок, кинзу, домешать.
    3. Заправить томатом, специями.
    4. Вымешать, убрать в холод на 2 часа.
    5. Налепить фарш на палочки.
    6. Расположить в духовке.
    7. Готовить, переворачивая, люля кебаб из свинины и баранины 20 минут.

    Люля-кебаб из баранины и курицы – рецепт

    Люля-кебаб из баранины в домашних критериях можно приготовить и с добавлением курятины. Лучше перемолоть филе, а не брать фарш готовый, так как крайний больше сформировывают из жира и шкурок. А для смачного блюда необходимы обрезки с бедер либо грудка. Вернее будет порубить, а чтоб мякоть не прилипала к ножикам, лезвия необходимо опускать в крутой кипяточек.

    • баранина – 400 г;
    • курятина – 250 г;
    • лук – 2 шт.;
    • перец темный – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика.
    1. Перемолоть мясо и лук.
    2. Положить толченый чеснок и специи.
    3. Вымесить, убрать на час в холод.
    4. Налепить на фарш на шпажки.
    5. Выложить на сетку.
    6. Запекается люля-кебаб из курицы и баранины 20 минут.

    Кебаб из ягненка

    Самое смачное угощение – из мяса ягненка, но приготовить его реально лишь в весеннюю пору. Необходимо звериное возрастом около 3 месяцев, максимум – до года, тогда мякоть приобретает ласковый, молочный вкус, остается наиболее светлой и благоуханной. Изготовление люля-кебаб из баранины просит лишь свежайшего, не мороженого мяса.

    • мясо – 900 г;
    • йогурт несладкий – 450 мл;
    • масло оливковое – 0,25 ст.;
    • цедра лимона – 1 ч. л.;
    • листья розмарина – 5 ст. л.;
    • перец темный – 1 ч. л.;
    • лук – 1 шт.
    1. Смешать йогурт с маслом, специями и цедрой.
    2. Мясо нарубить на кубики, залить консистенцией.
    3. Убрать в холод на ночь (то есть темное время суток).
    4. Отжать, перемолоть, слепить котлеты.
    5. Обжарить с 2-ух сторон до корочки.

    Люля-кебаб из баранины от Сталика Ханкишиева

    Почти всеми секретами готов поделиться узнаваемый кулинар Сталик Ханкишиев, люля кебаб из баранины – его любимое блюдо. Угощение выходит сочным, непревзойденно держит форму, благодаря особенному замесу. Соль и зиру кладут по половине столовой ложки на килограмм фарша, и обязательно держат смесь в холоде не меньше 3 часов.

    • мясо – 3 кг;
    • лук – 500 г;
    • курдюк – 500 г;
    • зира – 1,5 ст. л.;
    • перец темный – 1,5 ст. л.;
    • кориандр – 3 ст. л.
    1. Измельчить мясо.
    2. Добавить нашинкованный лук и жир.
    3. Вымесить со специями, убрать в холод.
    4. Слепить котлеты, нанизать на палочки.
    5. Выложить на сетку мангала.
    6. Обжаривать, переворачивая, пока не начнет капать сок.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]