Блины на манке

Блины на манке

Рецепт весьма смачных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягкими, сладенькими, средней толщины и с большими дырочками. Тесто на воде готовится весьма просто. И поджарить, и есть такие манные блины – одно наслаждение. Непременно возьмите рецепт на заметку!

Продукты (на 3 порции)
Крупа манная – 100 г
Мука – 180 г
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
Яичко – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Вода (тёплая кипячёная) – 400 мл

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления блинов на манке.

В миску налейте 200 мл тёплой кипячёной воды, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Взбейте венчиком. Оставьте на 10 минут.

Через 10 минут всыпьте манную крупу, соль и муку.

Размешайте. Получится крутое вязкое тесто.

Влейте ещё 200 мл тёплой кипячёной воды, размешайте.

Поставьте миску с тестом в тёплое пространство на 40-50 минут.

В подошедшее тесто вбейте яичко, влейте подсолнечное масло, размешайте до получения однородного теста средней густоты.

Сейчас приступайте к жарке манных блинов. Сковороду раскалите. По мере необходимости смажьте куском сала либо кисточкой, смоченной в подсолнечном масле. Налейте один половник теста и умеренно распределите его по дну сковороды.

Сходу же накройте сковороду крышкой.

Жарьте блинчик на среднем огне 1-1,5 минутки, пока его поверхность не станет матовой и дырчатой.

Переверните блинчик и поджарьте его ещё секунд 30 до золотистости.

Таковым образом поджарьте все блины. У меня вышло 10 пышноватых блинов поперечником 17 см.

Манные блины готовы. Подавайте их с маслом, сметаной, сгущёнкой, вареньем либо вашим возлюбленным десертным соусом.
Приятного аппетита!

2

44 спасибо 1
Анастасия Вторник, 30 Июля 2019 г. 16:12 #

Весьма неплохой рецепт , блины смачные

Я Суббота, 06 Июня 2020 г. 11:32 #

Для чего накрывать крышкой? В этом есть некий сакральный смысл? Без этого не получится?

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Блины на манке

Ингредиенты

Манная крупа – 180 г

Масло сливочное – 25 г

Масло подсолнечное – для смазывания

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я уже поделилась с вами рецептом дрожжевых блинов на манке, но совершенно не так давно натолкнулась в вебе на рецепт манных блинов без дрожжей и решила, что в Масленицу непременно их испеку. Эти блинчики определённо заслуживают внимания, и сейчас они войдут в число моих возлюбленных.

Блины с манкой требуют подготовительной подготовки, потому если решите готовить их на завтрак – манку заливайте водой вечерком. Днем для вас остается смешать все ингредиенты и стремительно пожарить блинчики. Как они неплохи с молоком!

Для изготовления блинов на манке приготовить из перечня нужные продукты.

Манку я перед сном залила прохладной кипячёной водой, перемешала и оставила до утра.

Днем слить с манки воду, которая не впиталась, и добавить просеянную муку.

Тесто перемешать и разбить в него яичка.

Добавить в тесто сахар и соль, взбить венчиком до пышноватой однородной массы.

Растопить сливочное масло, добавить в него молоко. Добавить эту смесь в тесто узкой струйкой, перемешивая ложкой.

Тесто получится водянистым, льющимся.

Сковороду смазать подсолнечным маслом, и вылить порцию теста половником. Распределить тесто умеренно по всей поверхности, незначительно наклоняя сковороду.

Когда низ блинчика поджарится, перевернуть его на другую сторону и также обжарить около 1 минутки.

Все блинчики сложить на тарелку горкой.

В блины на манке можно завернуть всякую начинку. Я смазала малиновым джемом и свернула их трубочками.

Блины на манке: обыкновенные рецепты доступного блюда

Манные блины — смачное и сытное блюдо, незаслуженно позабытое в крайнее время. Изготовление просит некого времени, но непревзойденный вкус выпечки и её аппетитный вид станут заслугой терпеливой хозяйке. Подать такие блины можно в качестве завтрака, ужина либо просто к домашнему чаепитию.

Дрожжевые блины с манкой на молоке

Блинчики на молоке и с добавлением манной крупы получаются весьма нежными и пористыми. А если начинить их свежайшими фруктами либо ягодами, то получится наивкуснейший витаминный десерт.

В качестве наполнителя для манных блинов отлично подступают бананы, клубника и груши

  • 200 г муки;
  • 200 г манной крупы;
  • 3 яичка;
  • 300 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 70–80 мл растительного масла для обжаривания блинов.

    Смешать муку, манку, сахар, соль и дрожжи.

Сухую смесь необходимо как надо перемешать

Вода нужна для того, чтоб создать густоту блинов нежнее

Взбить яичка можно обыкновенной вилкой

Тесто для манных блинов поначалу будет жидким, а опосля станет пышноватым и с пузырьками

Не подменяйте масло на маргарин

Смазывать жаркую сковороду маслом лучше с помощью силиконовой кисти

Смотрите за тем, чтоб блины не пригорали

Если вы желаете понизить количество калорий в блинах, то можно не смазывать их сливочным маслом

Готовые манные блины на дрожжах и молоке получаются ажурными и имеют хрустящую каёмку

Видео: молочные блины с манкой от Галины Пискарёвой

Пышноватые монгольские блины

Такие блины много толще обыденных и именуются у татар тэбикмэк. Они сытные и весьма нежные. Подавать их необходимо с подсоленной сметаной либо кислым вареньем.

В этом рецепте бытуют упрессованные хлебопекарные дрожжи

Изюминка рецепта состоит в том, что тесто для блинов делается в два шага. Да, это просит времени, но итог выходит постоянно потрясающим.

  • 50 г упрессованных дрожжей;
  • 400 мл воды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 300 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яичка;
  • 100 мл растительного масла для теста и 2–3 ст. л. для начального смазывания сковороды.

    Дрожжи размять с водой.

Вода обязана быть комнатной температуры

Просеянная мука делает тесто воздушнее и легче

Сухую смесь размешайте ложкой

Опара для манных монгольских блинов обязана возрости в объёме в 2 раза

Кулинарный венчик поможет взбить яичка с сахаром и маслом

Тесто для монгольских блинов можно добавочно взбить венчиком

Монгольские блины с манкой имеют увеличенную толщину и большие поры

Готовые монгольские блины нежные, рыхловатые, слегка зернистые

Вопреки ожиданиям, монгольские блины совсем не похожи на лепёшки со вкусом манной каши. Нет, у их узкий, весьма аппетитный вкус и ноздреватый мякиш. Такие блины уместно подавать не только лишь как самостоятельное блюдо, да и как дополнение к мясному горячему с подливкой. В этом случае нужно понизить количество сахара в рецепте.

Видео: национальное монгольское блюдо — манные блины тэбикмэк

Манные блины на кефире

В сочетании с кефиром манная крупа приобретает воздушность и сливочный запах. Весьма успешный рецепт для резвого завтрака в деревенском стиле. Чем выше жирность у кефира, тем вкуснее будут блины.

Напиток берите обязательно свежайший, по другому у блинов будет кисловатый вкус

  • 500 мл кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 2 яичка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла для теста и 1 ст. л. для смазывания сковороды.

    В напиток добавить соду.

Напиток погасит соду и превратит в пенистую массу

Яичка и сахар комфортно взбивать миксером

Мука опосля просеивания обеспечит тесту воздушность, а блинам — нежность

Напиток и взбитые яичка размешайте лопаточкой

Тесто для манных блинов на кефире обязано приобрести однородную густоту

Масло, введённое в тесто для блинов, не дозволит им прилипать к сковороде

Манная крупа обязана быть светлой и без сторонних вкраплений

Манные блины жарятся стремительно, основное, чтоб они не подгорели

Готовые манные блины на кефире получаются чуток толще, чем обыденные, но не наименее смачны

Попытайтесь заморозить готовые манные блины на кефире. Для этого любой блинчик заверните в фольгу либо полиэтиленовый пакет так, чтоб он не соприкасался с остальными. Для разморозки их довольно подержать в холодильнике 5–6 часов, а опосля разогреть в духовке под крышкой.

Блины с добавлением манной крупы я попробовала в первый раз у свекрови. Она большая мастерица и в кулинарных делах ей нет равных. Поначалу я отнеслась к новенькому блюду с колебанием, думая, что такие блины будут похожи на жареную манную кашу. Реальность затмила мои ожидания. Блины, в чьём составе не считая обычной пшеничной муки находится манка, весьма смачны. Нежные, непревзойденно поглощающие варенье либо сметану, манные блины стали возлюбленным блюдом воскресного завтрака у всей семьи.

Манные блины неплохи и с внутренностью, и сами по для себя. Их вкус нисколечко не мучается опосля разогревания в духовке либо микроволновой печи. В особенности неплохи они с вареньем, джемом, сметаной либо сгущённым молоком.

Блины на манке и молоке тонкие и весьма смачные

Здрасти, мои дорогие читатели!

Впереди Масленица, и сейчас у нас тонкие и смачные блины на манке. Эти блинчики получаются особыми. Они непременно для вас понравятся, так что берите рецепт на вооружение и смело готовьте его своим домашним.

Как приготовить блины на манке

Какие ингредиенты нам необходимы для таковых блинов:

  • 1,3 л молока;
  • 3 яичка;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 стакана манки;
  • пак. дрожжей;
  • 2 ст. л сахара;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • соль.

Изготовление:

1. В глубокую миску высыпаем манную крупу.

2. К ней добавляем сахар и щепотку соли. Если будете заворачивать несладкую начинку, тогда добавляйте меньше сахара.

3. Потом всыпаем муку.

4. Перемешиваем всё венчиком до однородности.

5. В отдельной посуде взбиваем яичка.

6. Потом вливаем их в муку.

7. Опосля этого добавляем дрожжи. Разводить их необязательно.

8. Узкой струей вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Молоко обязано быть тёплым.

9. Замешиваем тесто, чтоб в нём не осталось комков.

Если желаете, чтоб блины были тонкими, тогда делайте тесто водянистым. Если желаете толстенькие блины, тогда делайте наиболее густое тесто и вливайте меньше молока.

10. Когда тесто вышло однородным, оставляем его постоять приблизительно полчаса.

11. Перед самой горячей, добавляем в тесто раст. масло. Перемешиваем.

12. Разогреваем сковородку. Смазывать её не надо, поэтому что в тесте есть масло.

13. Половником наливаем тесто на сковородку.

14. Жарим блины с каждой стороны до румяности.

15. Так печём блины, пока не завершится все тесто.

https://youtu.be/IbD0RM3lxpE

16. Блины на манке выходят тонкими, прекрасными и в дырочку.

Их можно подавать как самостоятельный десерт, а можно завернуть в их начинку. Как для вас больше нравится и как больше обожают ваши домашние.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]