Суп по-мексикански

Суп по-мексикански

Этот суп мне посоветовала моя подруга. Я посетовала на то, как трудно мне накормить мою дочь супом. Дочь кончает школу, охото обеспечить настоящее питание. Супчик пришелся ко двору. Моя привереда ест его с наслаждением. Бесспорной индивидуальностью этого супа будет то, что он готовится на воде, хотя если есть желание, можно применять куриный бульон, правда нам и без него смачно.

Ингредиенты для «Суп по-мексикански»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Перец темный — 0,5 ч. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Соль — По вкусу ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Вода — 1,25 л

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.3 ккал
белки
179.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
277.5 г
Порции
ккал
341.1 ккал
белки
30 г
жиры
3.6 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Суп по-мексикански»:

Лук и чеснок порезать и обжарить на возлюбленном Вами масле. Я поджарила на сливочном. К слову, моя подруга все ингредиенты для зажарки обжаривает раздельно. Я жарю все совместно, закладывая по порядку.

Болгарский перец порезать соломкой, перец чили маленьким кубиком. Если Вы любите “погорячей”, добавьте целый перчик чили при варке.

Куриное филе порезать некрупными кубиками и совместно с перцами добавить к луку с чесноком, обжарить до готовности курицы. Куски не должны смотреться сырыми.

Помидоры очистить от кожицы, порезать.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить зажарку, помидоры, приправы, соль, варить 10 минут. Опосля снять с огня, добавить фасоль и кукурузу, отдать настояться, и есть с наслаждением. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Шурпа с говядиной

  • 1
  • 161
  • 46930

Суп с блинными роллами

  • 23
  • 42
  • 1711

Корейский кисло-острый суп с вешенками

  • 51
  • 402
  • 5088

Пряный куриный суп с манными клёцками

  • 58
  • 686
  • 9834

Картофельная похлёбка с моллюсками

  • 66
  • 98
  • 1941

Зеленоватый борщ

  • 40
  • 79
  • 26479

Картофельный суп с грибами и крапивой

  • 45
  • 106
  • 3740

Суп сливочно-сырный с фаршем “Объеденье”

  • 97
  • 2401
  • 164216

Зеленоватый борщ “Поджелудочная утеха”

  • 3
  • 21
  • 1885

Попытайтесь приготовить совместно

Котлеты “Чайные”

  • 288
  • 706
  • 17077

Слоеный зимний салат

  • 53
  • 641
  • 8658

Паштет из сельди с творогом и орешками

  • 105
  • 467
  • 9978

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 марта 2017 года Ninzonka #

27 марта 2017 года volga2107 # (создатель рецепта)

24 марта 2017 года marbela #

24 марта 2017 года volga2107 # (создатель рецепта)

24 марта 2017 года das114 #

24 марта 2017 года volga2107 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Мексиканский суп

Острые и пряные незамудреные блюда латиноамериканской кухни известны всему миру. Одним из таковых блюд является мексиканский суп. Рецепт такового блюда – это базисные ингредиенты: томаты, перец, мясо, фасоль и острые приправы.

Мексиканский суп с кукурузой – рецепт

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,9 л;
  • куриное мясо – 470 г;
  • кукуруза консервированная – 380 г;
  • томаты – 190 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • пучок кинзы;
  • сушеный орегано – ½ ч. ложки;
  • репчатый лук – 70 г;
  • головка чеснока;
  • растительное масло – 15 мл.

Изготовление

Большие кусочки куриного мяса положите в бульон и варите в протяжении 20 минут. Посреди изготовления всыпьте орегано, добавьте пару зубчиков чеснока и половину пучка кинзы. Готовый бульон процедите через сито, за ранее вынув куриное мясо.

Очищенные от семян перцы взбейте в блендере совместно с очищенными томатами, чесноком и оставшейся кинзой. Чтоб масса легче взбивалась, влейте к овощам незначительно бульона.

Разместите огромную кастрюлю на среднем огне и влейте в нее масло. Когда масло разогреется, переложите в кастрюлю овощную смесь, добавьте кукурузу, и куски куриного мяса, за ранее разобрав его на волокна. Влейте готовый бульон и варите его 20 минут.

Острый мексиканский суп с фасолью

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1,1 л;
  • консервированная фасоль – 270 г;
  • сладкий перец – 160 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • томаты в своем соку – 440 г;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • сушеная паприка – ½ ч. ложки;
  • сушеный орегано – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Изготовление

В блендере пюрируйте очищенный сладкий и острый перец, томаты и чеснок. В глубочайшей кастрюле спассеруйте куски лука, добавьте к зажарке томатную пасту и овощную смесь из блендера, влейте уксус и всыпьте пряности. Томите суповую базу на среднем огне 5-7 минут, потом повысьте жар, влейте бульон, добавьте фасоль и продолжайте изготовление еще 10 минут. Готовый суп приправьте по вкусу.

Мексиканский томатный суп

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 65 мл;
  • репчатый лук – 145 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты – 440 г;
  • карий сахар – 1 ст. ложка;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 1,6 л.

Изготовление

На разогретом оливковом масле спассеруйте лук в протяжении 10 минут, добавьте пюрированный чеснок и нарезанные томаты. Приправьте суп карим сахаром и орегано, добавьте соль. Когда томатная база станет однородной, влейте половину куриного бульона и взбейте суп ручным блендером до однородности. Густоту готового супа регулируйте на свое усмотрение, добавляя больше куриного бульона. Перед подачей доведите суп до кипения и проварите еще несколько минут.

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 530 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сладкий перец – 95 г;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • щепотка ароматного перца;
  • молотый кардамон – ½ ч. ложки;
  • консервированная фасоль – 180 г;
  • томаты – 440 г;
  • томатная паста – 55 г;
  • вода – 550 мл;
  • консервированная кукуруза – 180 г;
  • сыр, авокадо – для подачи.

Изготовление

Куски лука спассеруйте на оливковом масле с добавлением пюрированного чеснока в протяжении 3-4 минут. К луковой зажарке положите фарш и обжарьте его. Пока фарш доходит до готовности, нарежьте оба вида перца совместно с томатами. Обжарьте приготовленные овощи на отдельной сковороде до полуготовности. Смешайте овощи совместно с мясом, добавьте бобовые, специи и томатную пасту. Залейте содержимое кастрюли водой и варите в протяжении 15 минут. Готовый суп подавайте с пшеничными лепешками, тертым сыром и кусками авокадо.

Мексиканский суп в мультиварке

Готовка: 30 минут

Престижная сейчас государственная мексиканская кухня, большая часть блюд которой пришли к нам из глубочайшей древности, представлена обилием рецептов с сочными и колоритными вкусами. Не будем же и мы отставать от моды и приготовим мексиканский томатный суп в мультиварке.

Крайнее время стали весьма пользующимися популярностью острые супы, основным ингредиентом которых является фасоль. О полезности этого продукта можно гласить весьма много. Цинк, железо, белок, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – это неполный перечень всех полезностей. При постоянном употреблении этого вида бобовых можно очистить организм, сделать лучше пищеварение. Фасоль способна даже поменять мясо, так является сытной.

Но основной козырь фасоли – это ее вкусовые свойства. И совсем непринципиально, какая фасоль – белоснежная, красноватая, либо молодая стручковая. Вся она весьма смачная. Фасоль ординарна в изготовлении. Единственное правило – не переварить, чтоб не получить твердый и волокнистый продукт.

Мексиканский томатный суп замечательно впишется в рацион в зимнюю пору, а в особенности, в весеннюю пору, когда недочет витаминов в особенности ощутим. Естественно, не стоит третировать изготовлением этого блюда и в другое время. Он питательный и малокалорийный, потому не навредит тем, кто смотрит за собственной фигурой.

Изготовление томатного супа в мультиварке существенно облегчит процесс, и блюдо станет еще вкуснее и наваристей.

Ну что ж, приступим к изготовлению. Уверяю, мексиканский томатный суп не оставит никого флегмантичным!

Ингредиенты для изготовления мексиканского супа

  • Томаты в своем соку – 500 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Кукурузное масло – 3 ст. л.
  • Зеленоватая стручковая фасоль – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Темный молотый перец – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
  • Семечки кумина – 1 ч.л.
  • Молотый острый красноватый перец – 1 щепотка
  • Вода очищенная – 4 ст.
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт мексиканского супа

Для изготовления мексиканского супа будем применять консервированные томаты и кукурузу. Если сезон, то можно пользоваться и свежайшими овощами.

Томаты перелить в высшую емкость и прогреть 1 минутку в микроволновой печи на маленький мощности.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Для супа будем применять пряности: сушеный орегано, семечки кумина и молотый острый красноватый перец.

В подогретое томатное пюре добавляем пряности и размельченный чеснок.

Взбиваем блендером до однородной массы.

Приготовленную томатно-пряную смесь перелить в чашу мультиварки, так как продолжать готовить суп мы будем конкретно там.

Сейчас нужно очистить картофель и порезать его средними кубиками.

Добавляем картофель в мультиварку.

Туда же добавляем кукурузное масло, воду, соль и темный перец горошком. Подключаем мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут до готовности картофеля.

Еще для изготовления мексиканского томатного супа нам нужна зеленоватая стручковая фасоль. Применять будем замороженную.

Добавляем в мультиварку фасоль и консервированную кукурузу (с кукурузы за ранее сливаем рассол) и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.

Мексиканский томатный суп в мультиварке готов! Он вышел достаточно насыщенным, благоуханным и остреньким. Перед подачей можно добавить куски тортильи.

Мексиканский пряный суп с курицей

Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда “Жульен”

Салат с капустой и сельдью

Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.

Весьма легкий в изготовлении, тем наиболее, что большая часть ингредиентов продаются в уже готовом виде. Таковой суп не просит огромных трудозатрат, и приготовить его сумеет хоть какой человек, даже весьма дальний от кулинарии.

Ингредиенты

Куриные грудки 2-3 шт
фасоль консервированная 2 банки
Кукуруза 1 банка
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 3 зубчика
помидоры в своем соку 1 банка
пассата (протерные помидоры) 500 г
в сезон консервированные помдоры можно поменять свежайшими 500 г
соль
свежемолотый перец
хлопья чили 1 ст.л.
базилик сухой 1 ч.л.
душица (орегано) сухая 1 ч.л.
петрушка свежайшая 1 пучек
либо петрушка сухая 1 ч.л.
перец темный горошком 1 ч.л.
Для подачи
сметана
сыр жесткий натертый
кинза свежайшая

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч

Активное время изготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем прохладной водой. приблизительно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, кропотливо снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную напополам маленькую луковку, сухую либо свежайшую петрушку (свежайшая лучше), и перец горошком.

Варить куриные грудки на маленьком огне приблизительно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный шаг пропускаем и сходу перебегаем к изготовлению супа.

Минут через 20 опосля начала варки бульона начнем заниматься изготовлением самого супа.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Также мелко нарезаем чеснок. Конкретно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.

В иной кастрюле разогреваем незначительно растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, незначительно солим.

Перемешиваем и приблизительно минутки полторы-две обжариваем все совместно.

Потом добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров (не томатная паста, а конкретно помидоры в своем соку) либо помидоров кусками в своем соку – добавила протертые помидоры. Также добавляем готовую фасоль и кукурузу.

Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.

Добавляем в суп нарезанный мелко помидор.

К этому моменту куриное филе уже сварилось.

Достаем филе из бульона и при помощи 2-ух вилок разбираем филе на волокна.

Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.

Аккуратненько все перемешиваем, чтоб не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтоб курица начала впитывать в себя вкусы и запахи грядущего супа.

Потом заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который вышел опосля варки куриных грудок.

Доводим суп до кипения на маленьком огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.

Здесь вероятны два варианта варки этого супа. 1-ый предполагает сходу совместно с бульоном положить в кастрюлю гр 100-150 сметаны и варить суп сходу совместно с ней.

Это вариант подступает только в этом случае, если вы съедите весь суп сходу опосля изготовления. Оставлять таковой суп со сметаной в холодильнике до последующего денька не рекомендуется, так как весьма велика возможность того, что суп закиснет.

А на последующий денек мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все таки лучше сходу в суп не класть, а добавить ее уже конкретно в тарелки.

Выключаем огнь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, опосля что разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и незначительно натертого сыра.

Суп выходит весьма густой, насыщенный, плотный и смачный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.

Приятного аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]