Суп по-мексикански
Суп по-мексикански
Этот суп мне посоветовала моя подруга. Я посетовала на то, как трудно мне накормить мою дочь супом. Дочь кончает школу, охото обеспечить настоящее питание. Супчик пришелся ко двору. Моя привереда ест его с наслаждением. Бесспорной индивидуальностью этого супа будет то, что он готовится на воде, хотя если есть желание, можно применять куриный бульон, правда нам и без него смачно.
Ингредиенты для «Суп по-мексикански»:
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Перец темный — 0,5 ч. л.
- Кукуруза — 1 бан.
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Соль — По вкусу ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Вода — 1,25 л
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2046.3 ккал |
белки 179.9 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 277.5 г |
Порции | |||
ккал 341.1 ккал |
белки 30 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Суп по-мексикански»:
Лук и чеснок порезать и обжарить на возлюбленном Вами масле. Я поджарила на сливочном. К слову, моя подруга все ингредиенты для зажарки обжаривает раздельно. Я жарю все совместно, закладывая по порядку.
Болгарский перец порезать соломкой, перец чили маленьким кубиком. Если Вы любите “погорячей”, добавьте целый перчик чили при варке.
Куриное филе порезать некрупными кубиками и совместно с перцами добавить к луку с чесноком, обжарить до готовности курицы. Куски не должны смотреться сырыми.
Помидоры очистить от кожицы, порезать.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить зажарку, помидоры, приправы, соль, варить 10 минут. Опосля снять с огня, добавить фасоль и кукурузу, отдать настояться, и есть с наслаждением. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Шурпа с говядиной
- 1
- 161
- 46930
Суп с блинными роллами
- 23
- 42
- 1711
Корейский кисло-острый суп с вешенками
- 51
- 402
- 5088
Пряный куриный суп с манными клёцками
- 58
- 686
- 9834
Картофельная похлёбка с моллюсками
- 66
- 98
- 1941
Зеленоватый борщ
- 40
- 79
- 26479
Картофельный суп с грибами и крапивой
- 45
- 106
- 3740
Суп сливочно-сырный с фаршем “Объеденье”
- 97
- 2401
- 164216
Зеленоватый борщ “Поджелудочная утеха”
- 3
- 21
- 1885
Попытайтесь приготовить совместно
Котлеты “Чайные”
- 288
- 706
- 17077
Слоеный зимний салат
- 53
- 641
- 8658
Паштет из сельди с творогом и орешками
- 105
- 467
- 9978
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года volga2107 # (создатель рецепта)
24 марта 2017 года marbela #
24 марта 2017 года volga2107 # (создатель рецепта)
24 марта 2017 года das114 #
24 марта 2017 года volga2107 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Мексиканский суп
Острые и пряные незамудреные блюда латиноамериканской кухни известны всему миру. Одним из таковых блюд является мексиканский суп. Рецепт такового блюда – это базисные ингредиенты: томаты, перец, мясо, фасоль и острые приправы.
Мексиканский суп с кукурузой – рецепт
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1,9 л;
- куриное мясо – 470 г;
- кукуруза консервированная – 380 г;
- томаты – 190 г;
- перец чили – 1 шт.;
- пучок кинзы;
- сушеный орегано – ½ ч. ложки;
- репчатый лук – 70 г;
- головка чеснока;
- растительное масло – 15 мл.
Изготовление
Большие кусочки куриного мяса положите в бульон и варите в протяжении 20 минут. Посреди изготовления всыпьте орегано, добавьте пару зубчиков чеснока и половину пучка кинзы. Готовый бульон процедите через сито, за ранее вынув куриное мясо.
Очищенные от семян перцы взбейте в блендере совместно с очищенными томатами, чесноком и оставшейся кинзой. Чтоб масса легче взбивалась, влейте к овощам незначительно бульона.
Разместите огромную кастрюлю на среднем огне и влейте в нее масло. Когда масло разогреется, переложите в кастрюлю овощную смесь, добавьте кукурузу, и куски куриного мяса, за ранее разобрав его на волокна. Влейте готовый бульон и варите его 20 минут.
Острый мексиканский суп с фасолью
Ингредиенты:
- овощной бульон – 1,1 л;
- консервированная фасоль – 270 г;
- сладкий перец – 160 г;
- репчатый лук – 70 г;
- острый перец чили – 1 шт.;
- томатная паста – 70 г;
- томаты в своем соку – 440 г;
- бальзамический уксус – 30 мл;
- листы лавра – 2 шт.;
- сушеная паприка – ½ ч. ложки;
- сушеный орегано – ½ ч. ложки;
- чеснок – 3-4 зубка.
Изготовление
В блендере пюрируйте очищенный сладкий и острый перец, томаты и чеснок. В глубочайшей кастрюле спассеруйте куски лука, добавьте к зажарке томатную пасту и овощную смесь из блендера, влейте уксус и всыпьте пряности. Томите суповую базу на среднем огне 5-7 минут, потом повысьте жар, влейте бульон, добавьте фасоль и продолжайте изготовление еще 10 минут. Готовый суп приправьте по вкусу.
Мексиканский томатный суп
Ингредиенты:
- оливковое масло – 65 мл;
- репчатый лук – 145 г;
- чеснок – 3 зубка;
- томаты – 440 г;
- карий сахар – 1 ст. ложка;
- сушеный орегано – 1 ч. ложка;
- куриный бульон – 1,6 л.
Изготовление
На разогретом оливковом масле спассеруйте лук в протяжении 10 минут, добавьте пюрированный чеснок и нарезанные томаты. Приправьте суп карим сахаром и орегано, добавьте соль. Когда томатная база станет однородной, влейте половину куриного бульона и взбейте суп ручным блендером до однородности. Густоту готового супа регулируйте на свое усмотрение, добавляя больше куриного бульона. Перед подачей доведите суп до кипения и проварите еще несколько минут.
Мексиканский суп с фаршем и овощами
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 530 г;
- репчатый лук – 70 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сладкий перец – 95 г;
- острый перец чили – 1 шт.;
- щепотка ароматного перца;
- молотый кардамон – ½ ч. ложки;
- консервированная фасоль – 180 г;
- томаты – 440 г;
- томатная паста – 55 г;
- вода – 550 мл;
- консервированная кукуруза – 180 г;
- сыр, авокадо – для подачи.
Изготовление
Куски лука спассеруйте на оливковом масле с добавлением пюрированного чеснока в протяжении 3-4 минут. К луковой зажарке положите фарш и обжарьте его. Пока фарш доходит до готовности, нарежьте оба вида перца совместно с томатами. Обжарьте приготовленные овощи на отдельной сковороде до полуготовности. Смешайте овощи совместно с мясом, добавьте бобовые, специи и томатную пасту. Залейте содержимое кастрюли водой и варите в протяжении 15 минут. Готовый суп подавайте с пшеничными лепешками, тертым сыром и кусками авокадо.
Мексиканский суп в мультиварке
Готовка: 30 минут
Престижная сейчас государственная мексиканская кухня, большая часть блюд которой пришли к нам из глубочайшей древности, представлена обилием рецептов с сочными и колоритными вкусами. Не будем же и мы отставать от моды и приготовим мексиканский томатный суп в мультиварке.
Крайнее время стали весьма пользующимися популярностью острые супы, основным ингредиентом которых является фасоль. О полезности этого продукта можно гласить весьма много. Цинк, железо, белок, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – это неполный перечень всех полезностей. При постоянном употреблении этого вида бобовых можно очистить организм, сделать лучше пищеварение. Фасоль способна даже поменять мясо, так является сытной.
Но основной козырь фасоли – это ее вкусовые свойства. И совсем непринципиально, какая фасоль – белоснежная, красноватая, либо молодая стручковая. Вся она весьма смачная. Фасоль ординарна в изготовлении. Единственное правило – не переварить, чтоб не получить твердый и волокнистый продукт.
Мексиканский томатный суп замечательно впишется в рацион в зимнюю пору, а в особенности, в весеннюю пору, когда недочет витаминов в особенности ощутим. Естественно, не стоит третировать изготовлением этого блюда и в другое время. Он питательный и малокалорийный, потому не навредит тем, кто смотрит за собственной фигурой.
Изготовление томатного супа в мультиварке существенно облегчит процесс, и блюдо станет еще вкуснее и наваристей.
Ну что ж, приступим к изготовлению. Уверяю, мексиканский томатный суп не оставит никого флегмантичным!
Ингредиенты для изготовления мексиканского супа
- Томаты в своем соку – 500 г
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Кукурузное масло – 3 ст. л.
- Зеленоватая стручковая фасоль – 200 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Темный молотый перец – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сушеный орегано – 1 ч.л.
- Семечки кумина – 1 ч.л.
- Молотый острый красноватый перец – 1 щепотка
- Вода очищенная – 4 ст.
- Соль – 1 щепотка
Рецепт мексиканского супа
Для изготовления мексиканского супа будем применять консервированные томаты и кукурузу. Если сезон, то можно пользоваться и свежайшими овощами.
Томаты перелить в высшую емкость и прогреть 1 минутку в микроволновой печи на маленький мощности.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Для супа будем применять пряности: сушеный орегано, семечки кумина и молотый острый красноватый перец.
В подогретое томатное пюре добавляем пряности и размельченный чеснок.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Приготовленную томатно-пряную смесь перелить в чашу мультиварки, так как продолжать готовить суп мы будем конкретно там.
Сейчас нужно очистить картофель и порезать его средними кубиками.
Добавляем картофель в мультиварку.
Туда же добавляем кукурузное масло, воду, соль и темный перец горошком. Подключаем мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут до готовности картофеля.
Еще для изготовления мексиканского томатного супа нам нужна зеленоватая стручковая фасоль. Применять будем замороженную.
Добавляем в мультиварку фасоль и консервированную кукурузу (с кукурузы за ранее сливаем рассол) и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.
Мексиканский томатный суп в мультиварке готов! Он вышел достаточно насыщенным, благоуханным и остреньким. Перед подачей можно добавить куски тортильи.
Мексиканский пряный суп с курицей
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда “Жульен”
Салат с капустой и сельдью
Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.
Весьма легкий в изготовлении, тем наиболее, что большая часть ингредиентов продаются в уже готовом виде. Таковой суп не просит огромных трудозатрат, и приготовить его сумеет хоть какой человек, даже весьма дальний от кулинарии.
Ингредиенты
Куриные грудки | 2-3 шт |
---|---|
фасоль консервированная | 2 банки |
Кукуруза | 1 банка |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
помидоры в своем соку | 1 банка |
пассата (протерные помидоры) | 500 г |
в сезон консервированные помдоры можно поменять свежайшими | 500 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
хлопья чили | 1 ст.л. |
базилик сухой | 1 ч.л. |
душица (орегано) сухая | 1 ч.л. |
петрушка свежайшая | 1 пучек |
либо петрушка сухая | 1 ч.л. |
перец темный горошком | 1 ч.л. |
Для подачи | |
сметана | |
сыр жесткий натертый | |
кинза свежайшая |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч
Активное время изготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем прохладной водой. приблизительно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, кропотливо снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную напополам маленькую луковку, сухую либо свежайшую петрушку (свежайшая лучше), и перец горошком.
Варить куриные грудки на маленьком огне приблизительно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный шаг пропускаем и сходу перебегаем к изготовлению супа.
Минут через 20 опосля начала варки бульона начнем заниматься изготовлением самого супа.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Также мелко нарезаем чеснок. Конкретно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.
В иной кастрюле разогреваем незначительно растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.
Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, незначительно солим.
Перемешиваем и приблизительно минутки полторы-две обжариваем все совместно.
Потом добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров (не томатная паста, а конкретно помидоры в своем соку) либо помидоров кусками в своем соку – добавила протертые помидоры. Также добавляем готовую фасоль и кукурузу.
Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.
Добавляем в суп нарезанный мелко помидор.
К этому моменту куриное филе уже сварилось.
Достаем филе из бульона и при помощи 2-ух вилок разбираем филе на волокна.
Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.
Аккуратненько все перемешиваем, чтоб не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтоб курица начала впитывать в себя вкусы и запахи грядущего супа.
Потом заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который вышел опосля варки куриных грудок.
Доводим суп до кипения на маленьком огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.
Здесь вероятны два варианта варки этого супа. 1-ый предполагает сходу совместно с бульоном положить в кастрюлю гр 100-150 сметаны и варить суп сходу совместно с ней.
Это вариант подступает только в этом случае, если вы съедите весь суп сходу опосля изготовления. Оставлять таковой суп со сметаной в холодильнике до последующего денька не рекомендуется, так как весьма велика возможность того, что суп закиснет.
А на последующий денек мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все таки лучше сходу в суп не класть, а добавить ее уже конкретно в тарелки.
Выключаем огнь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, опосля что разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и незначительно натертого сыра.
Суп выходит весьма густой, насыщенный, плотный и смачный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.
Приятного аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
detector