Мидии жареные с чесноком
Мидии жареные с чесноком
Я постоянно относился к мидиям привзято. Быстрее всего поэтому что, пробовал их издавна маринованныеми в банке, но мысль пожарить на сковороде с чесноком оказалась – бомбой. Совершенно к макаронам и естественно восхитетено к пиву.
Ингредиенты для «Мидии жареные с чесноком»:
- Мидии (Замороженные мидии примено 300 г порция) — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец темный — .5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок лимоновый — 1 ч. л.
Время изготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 445.9 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Мидии жареные с чесноком»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Рулеты с рыбной внутренностями
- 30
- 18
- 3161
Хе из кеты
- 3
- 34
- 6026
“Хорошая закуска”
- 49
- 89
- 6222
Мойва жаркого копчения
- 48
- 78
- 14720
Икорная намазка
- 20
- 199
- 20421
Маринованная сельдь с соевым соусом
- 110
- 2052
- 57460
Закуска Ля-Ретурн
- 38
- 19
- 4198
Мидии, запеченные в чесночном маринаде
- 60
- 475
- 96956
Корюшка
- 45
- 11
- 5736
Попытайтесь приготовить вкупе
Венгерский гуляш-левеш
- 77
- 1277
- 28113
Салат печеночный
- 106
- 1696
- 235244
Мясные рулетики в томатном соусе
- 65
- 848
- 16032
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Мидии в сливочно – чесночном соусе: весьма смачное и обычное в изготовлении блюдо
Мидии в сливочно – чесночном соусе смачное и не сложное в изготовлении блюдо. Хороший вариант для вечеринки. Подойдет как к пиву, так и к отличному вину.
- Мидии в сливочно – чесночном соусе: ингредиенты
- Мидии в сливочно – чесночном соусе: рецепт
- Мидии в сливочно – чесночном соусе готовы!
Мидии в сливочно – чесночном соусе: ингредиенты
- 500 (500) гр – мидий в раковинах
- 50 (50) гр – сливочного масла
- 2 (две) ст. ложки – оливкового масла
- 4 (четыре) зубчика – чеснока
- 200 (двести) мл – сливок (я беру 20%)
- Пол пучка петрушки
- Перец и соль по вкусу
Мидии в сливочно – чесночном соусе: рецепт
- На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло
- Чеснок измельчите и добавьте на сковороду. Мало обжарьте
- Опосля чего же положите мидии
- Следом влейте сливки и тушите 5 минут
- Петрушку мелко нарежьте и положите к мидиям
- Посолите и поперчите по вкусу
- Переложите блюдо в посуду и подавайте на стол!
Мидии в сливочно – чесночном соусе готовы!
Вот так просто и просто приготовить такое ресторанное блюдо. Оценят любители морепродуктов. Также уверяю, что понравится и тем, кто не в экстазе от таковой экзотичной кухни. Поэтому что таковой соус добавляет пикантности блюду.
Мидии в сливочном соусе
Благодаря своим вкусовым свойствам и высочайшему содержанию всяческих нужных веществ мидии ценятся везде. Их мясо с излишком богато витаминами, аминокислотами и минералами, считается диетическим продуктом. А фактически хоть какое блюдо, приготовленное из мидий при незабвенном вкусе и полезности, готовится довольно просто и просто.
Неважно какая из вариантов мидий в сливочном соусе впечатлит ваших гостей-любителей морепродуктов. Отыскать главный ингредиент можно в любом гипермаркете, а в больших супермаркетах так совершенно встречаются к тому же различные его варианты: целые раковины, половинки либо приготовленное филе.
Естественно, схожее блюдо недозволено считать экономным, да и в разряд элитных его также возводить не стоит. Потому, решив побаловать себя смачным блюдом из морепродуктов, смело отчаливайте в магазин, покупайте мидии и выбирайте один из приведенных ниже рецептов.
Верный выбор
Мидии – продукт скоропортящийся, выбирая сырые мидии, непременно необходимо уделять свое внимание, закрыты ли створки ракушки, на цвет и запах моллюска.
- Замороженные мидии неплохого свойства обязаны иметь желтый цвет, иметь ровненькую поверхность льда.
- Наличие трещинок либо изменение цвета свидетельствует о том, что мидии размораживались и подвергались повторной заморозке.
Приобретая продукт в магазине, мы возлагаем надежды, что производитель все сделал по технологии, и хранились морепродукты в соответствующих критериях. Но все таки, моллюсков, вызывающих колебание в свежести, употреблять не стоит.
Мидии в сливочном соусе — смачный и ласковый рецепт
Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это наслаждение маленьким количеством чесночка – роскошная мысль для смачного ужина.
Кроме обозначенных товаров возьмите:
- половинку репчатой луковки;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Порядок изготовления:
- За ранее размораживаем мидии. Делаем это естественным образом, а не в микроволновке.
- На оливковом масле поджариваем лук, добавляем к нему морепродукты.
- Опосля того как мидии с луком обжарятся несколько минут, вливаем сливки наибольшей жирности (от этого зависит вкус конечного соуса).
- Даем соусу закипеть и протушиваем в нем мидии около 8 минут. Сливки за этот период времени должны выпариться и незначительно загустеть.
- Солим и перчим наш деликатес, присыпаем размельченным чесноком, через несколько минут выключаем.
- Безупречный гарнир для подобного блюда – вареный рис либо паста.
Мидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговый
Желаю поделиться рецептом изготовления резвого, увлекательного и сытного блюда. Будем готовить мидии в сливочно чесночном соусе. Мидии содержат аминокислоты, наиболее 30 видов минералов и микроэлементов, являются источником белка и ненасыщенных жиров. Это нужный и очень смачный продукт. Некие говорят, что мидии являются афродизиаком.
Не стоит страшиться этих моллюсков, их весьма просто готовить. Бутылочка шампанского охлаждается в холодильнике, а мы готовим легкую закуску из морепродуктов.
Ингредиенты
- Замороженные отваренные мидии: 600 г
- Чеснок: 5 зубков
- Сливки: 100 мл
- Петрушка: 30-50 г
- Приправы: по вкусу
{Инструкция} изготовления
Почистим 5 средних зубков чеснока. Мелко нарезаем чеснок. Для изготовления мидий нам пригодится сковорода с высочайшими бортами и крышкой. Ставим сковороду на мощный огнь, нагреваем, наливаем чуток оливкового либо подсолнечного масла. В нагретое масло выкладываем чеснок. Уменьшаем огнь и в течение пары минут слегка поджариваем чеснок. Интенсивно помешиваем, чтоб не пригорел.
Для изготовления этого блюда берем отваренные замороженные мидии без ракушек. Такие мидии почаще всего продаются в наших гипермаркетах и специализированных магазинах.
Мидии размораживаем, кропотливо промываем, даем стечь воде. Выкладываем мидии на сковородку. Перемешиваем с чесноком и маслом. Накрываем крышкой.
В течение 5 — 7 минут тушим мидии на среднем огне под крышкой, временами помешивая. Сих пор довольно, чтоб довести их до готовности.
Принципиально не передержать моллюсков на сковороде, по другому они станут твердыми, «резиновыми».
Добавляем в сковороду сливки и приправы. Я беру два вида приправ – для рыбы и приправу «10 овощей». Тут дело вкуса, можно ограничиться и просто солью. Перемешиваем все продукты на сковороде, накрываем крышкой и оставляем еще на пару минут.
Мидии в сливочном соусе готовы. Выключаем плиту и аккуратненько перекладываем мидии с соусом в глубокую посуду. Свежайшие веточки петрушки помоем и крупно нарежем. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Закуска из мидий готова! Подавать мидии на стол необходимо жаркими.
Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?
Мидии в сырно-сливочном соусе – удивительная жгучая закуска к белоснежному сухому вину. Готовятся они просто и стремительно, а воспоминание создают весьма достойное. Для изготовления 7 больших мидий для вас будет нужно:
- 3 ст.л. тертого пармезана;
- 40 мл не весьма жирной сметаны;
- ½ ч.л. соевого соуса;
- пару ветвей зелени;
- соль, перец, сок лимона – по вкусу.
Этапы изготовления мидий под сырно-сливочным соусом:
- В отдельной емкости готовим сырно-сливочный соус, соединяя сметаны, соевый соус, сыр с зеленью и специями.
- Выкладываем мидии в теплостойкую форму, заливаем приготовленным соусом и присыпаем маленьким количеством сыра.
- Помещаем форму с морепродуктами в жаркий духовой шкаф. Готов деликатес будет уже через 10 минут.
- Не считая уже упомянутого белоснежного вина, гармонирующим с сиим блюдом напитком будет домашний лимонад.
Мидии в сливочном соусе запеченные в духовке
Вы гурман, испытывающий несказанное удовольствие от потребления морепродуктов? Тогда вы просто должны испробовать запеченные в духовке мидии. Есть их можно не только лишь с вином либо шампанским, да и с не настолько великодушными напитками, к примеру, пивом. Не считая основного ингредиента – половины килограмма замороженных мидий, будет нужно:
- 1 репчатая луковка;
- 0,1 кг сыра;
- по 2 ст.л. сливочного и оливкового масел;
- 1,5 стакана жирных сливок;
- 2-3 чесночных зубца;
- Специи, зелень и соль по вкусу.
Этапы готовки:
- Размораживаем морепродукты естественным образом, промываем их под проточной водой, даем излишней воды уйти, откинув мидии на дуршлаг.
- Для изготовления соуса наливаем на толстостенную сковороду несколько ложек оливкового масла, когда оно подогреется, добавляем такое же количество сливочного масла. В бурлящее масло выкладываем мелко нашинкованный лук, поджариваем его до золотого колера.
- В готовый лук добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения, но давать ему кипеть недозволено, по другому сливки просто свернуться. Добавляем накрошенную зелень (петрушку, укроп), пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешиваем и снимаем с огня.
- Выкладываем мидии в комфортную теплостойкую форму, так чтоб морепродукты были выложены в один слой, заливаем нашим соусом, присыпаем натертым сыром.
- Помещаем форму в разогретую духовку на 20 минут.
- Запекать можно не только лишь в большенный форме, да и в малеханьких порционных – горшочках.
Советы и советы
- Жирные сливки в составе соуса довольно нередко подменяют сметаной. Жирность этих товаров и их количество также можно регулировать по собственному усмотрению.
- За несколько минут до готовности мидии можно присыпать молотым сушеным базиликом либо шафраном.
- Зелень отлично сочетающаяся с морепродуктами – укроп, петрушка, лимонник, сушеный либо свежайший базилик.
- Оливковое масло при его отсутствии можно подменять на растительное.
- Для наиболее густой подливы смешиваем сливки со столовой ложкой муки.
Мидии в сливочно-чесночном соусе- 6 смачных рецептов изготовления
Мидии в сливочно-чесночном соусе – это неповторимое блюдо, которое можно включить в меню, как повседневное, так и торжественное. Бывалые повара рекомендует употреблять конкретно таковой соус для подачи моллюсков, который присваивает им классный запах и подчеркивает их вкус.
Мидии, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе
Посреди всех видов моллюсков самыми доступными являются мидии. Невзирая на их невысокую стоимость полезности в их не меньше, чем в наиболее неповторимых морепродуктах. Потому, если вы желаете при малых издержек приготовить смачный деликатес, то направьте внимание конкретно на мидии.
Ингредиенты:
- 350 г мидий (очищенных);
- 215 мл сливок;
- три чесночных зубчика;
- специи;
- 15 плодов черри.
Метод изготовления:
- Мидии можно брать в раковинах либо уже в очищенном виде. Мидии в панцирях потребуют от вас подготовительной подготовки, но благодаря ей можно найти свежесть продукта.
- Мидии вкупе с половинками черри кладем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку на 5 минут (температура 230°С).
- Хоть каким комфортным методом измельчаем зубчики пряного овоща и смешиваем их со сливками, добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно положить базилик.
- Достаем форму с содержимым, заливаем все сливками и запекаем блюдо еще 10 минут. Готовые мидии сходу подаем к столу.
При покупке очищенных моллюсков принципиально оглядеть их наружный вид, если вы увидели подозрительного цвета пятна, означает продукт не свежайший.
Мидии в ракушках в чесночно-сливочном соусе с сыром
Если вы решили запечь неочищенные мидии, то при выбирании продукта сходу откажитесь от приоткрытых и расколотых раковин. Также не рекомендуем брать малеханького размера ракушки. Неплохой выбор – это большие раковины схожего размера.
Ингредиенты:
- 365 г раковин;
- 110 г сыра (твердого);
- луковка;
- два зубца чеснока;
- 115 мл сливок;
- 55 г маслица топленого;
- 25 мл масла олив;
- специи.
Метод изготовления:
- Мидии промываем, раковины очищаем ножом и опускаем в кипящую воду на 5 минут. Те ракушки, которые так и не раскрылись, достаем и выбрасываем. Раскрывшиеся раковины перекладываем в форму, смазанную масло олив.
- В сковороде растапливаем масло, жарим в нем кубики лука до прозрачности. Потом добавляем упрессованные зубчики пряного овоща, также вливаем продукт из молока и кладем приправы по вкусу.
- Как соус закипит, поливаем им мидии, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут (температура 180°С). Опосля бумагу убираем, присыпаем морепродукт маленькой стружкой сыра и запекаем еще 10 минут.
В соусе блю чиз
Очередной увлекательный рецепт изготовления мидий со сливками предусматриваем внедрение сыра “Дорвей Блю”. Это сорт голубого сыра, который имеет броский запах и равномерно пряный, острый и солоноватый вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг {живых} моллюсков;
- три зубца чеснока;
- пучок разной зелени;
- 45 г сыра «Дорвей Блю»;
- 155 мл жирных сливок;
- 155 мл белоснежного вина (сухого);
- 110 мл бульона (овощного, рыбного);
- масло олив, специи.
Метод изготовления:
- Сперва мидии необходимо помыть и удалить бородку. Если моллюск выращен искусственно, то бородки у их нет, но если вы меж 2-мя оболочками увидели вязкий пучок кофейного цвета, то возьмите его рукою и потяните.
- Сейчас в сотейник льем масло олив и пассеруем в нем раздавленные зубчики пряного овоща в течение 2-ух минут. Потом засыпаем мидии, вливаем вино, прикрываем и выдерживаем морепродукт две минутки. Огнь должен быть мощным, чтоб раковины открылись.
- Не раскрывшиеся мидии выбрасываем, а другие поливаем сливками, бульоном, кладем приправы и раскрошенный сыр Дро Блю. Тушим пару минут, и подаем мидии с соусом и рубленой зеленью.
Смачный рецепт в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии относятся к ценным продуктам, ведь состав такового морепродукта насчитывает наиболее 35 видов минералов, также в их есть белок, аминокислоты и микроэлементы.
Ингредиенты:
- 620 г морепродукта;
- 5 долек чеснока;
- 110 мл сливок;
- петрушка, приправы.
Метод изготовления:
- На сковороде с высочайшими бортиками подогреваем масло олив и слегка обжариваем в нем мелко покрошенный чеснок.
- Сейчас берем уже очищенных моллюсков и засыпаем их к пряному овощу, делаем средний огнь и томим 5-7 минут.
- Опосля вливаем сливочный продукт и кладем специи, возможно обойтись одной солью, можно употреблять смесь овощей и приправы для рыбы.
- Выдерживаем морепродукт в соусе несколько минут и выключаем огнь. Подаем с размельченными листиками петрушки.
Основное не передерживать моллюсков на огне, по другому они станут на вкус резиновыми.
Благоуханное блюдо с итальянскими травками
Мидии с благоуханными травками и сливками совершенно подступают для макарон, потому вы сможете приготовить реальную итальянскую пасту с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 620 г моллюсков;
- 215 мл сливок;
- луковка;
- три чесночных зубчика;
- соль, перец;
- по 55 мл масла олив и топленого;
- 16 г пряных травок;
- 25 г листочков базилика.
Метод изготовления:
- В сотейнике растапливаем белоснежное масло, доливаем к нему не достаточно олив и пережариваем сначала покрошенный лук до золотистости.
- Опосля вливаем продукт из молока, кипятим пару минут и убираем с огня. Кладем мелко покрошенные дольки пряного овоща, благоуханные травки, размельченный базилик и приправы.
- Моллюсков кладем в форму, поливаем сливочной заправкой, накрываем фольгой и ставим в печь на 10 минут (температура 200°С).
- Опосля бумагу убираем и запекаем в духовке под сливочным соусом еще 5 минут.
В раковине под сливочным соусом и белоснежным вином
Конкретно сливочный соус способен выделить насыщенный вкус моллюсков. При всем этом сливки присваивают морепродукту мягенький и ласковый вкус, потому таковой соус почаще всего служит основой для подачи мидий.
Ингредиенты:
- 1 кг мидий в раковинах;
- 110 мл сливок;
- 110 мл вина белоснежного;
- луковка;
- фенхель;
- листочки петрушки;
- один лимон;
- приправы.
Метод изготовления:
- Мидии в скорлупе промываем и очищаем, петрушку, луковку и фенхель мелко измельчаем.
- С лимона счищаем маленькой теркой цедру, из половинки цитруса выжимаем сок и соединяем его с маслом олив и специями.
- В сотейнике пассеруем лук, потом кладем к нему фенхель и петрушку.
- Как ингредиенты станут мягенькими, закладываем мидии, вливаем вино, прикрываем, готовим 10-15 минут. За этот период времени сотейник с содержимым можно пару раз встряхнуть, но крышку лучше не снимать.
- Если раковины открылись, означает, пора вводить сливки вкупе с цедрой лимона. Тушим моллюски еще несколько минут и выключаем огнь. При подаче сбрызгиваем мидии заправкой из сока цитруса и маслом олив, украшаем листочками зелени.
Вот так стремительно и при маленьких издержек можно приготовить реальный неповторимый деликатес.
detector