Митболы в соусе

Митболы в соусе

Митболы (в переводе с англ. “мясные мячики”) в нежном сливочном соусе – это неописуемо смачно и питательно. Приготовить это обычное блюдо под силу любому, а итог вас приведет в реальный экстаз!

Ингредиенты

  • 400 гр говяжего фарша
  • 400 гр свиного фарша
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 70 гр муки
  • 70 мл молока
  • 1 большое яичко
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • пол-ч. л молотого темного перца
  • 3 ст. л растительного масла для обжаривания

Для сливочного соуса:

  • 0,5 л куриного бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст. л сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • молотый мускатный орешек по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рыбные котлеты с кабачком

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Котлеты морковные с внутренностями из сухофруктов и яблок

Котлеты из кабачков с курицей

Стожки с фаршем

Постные котлеты из капусты

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Трудно

480 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Как верно приготовить митболы – 2 рецепта: поординарнее и посложнее

Мясные шарики в соусе – вот и все нехитрое определение митболов. А куда уж проще, если само заглавие сладкоречиво гласит за себя – “мясные шарики”. Это блюдо походит из итальянской кухни, но особо обширно распространилось в американской.

Аппетитными митболами вы сможете поменять поднадоевшие ежедневные мясные блюда. Как их готовить, скажут наши 2 рецепта – поординарнее и посложнее. Но, единожны приготовив митболы на собственной кухне и вникнув в процесс, вы можете потом экспериментировать с рецептами.

Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г г
  • свиной фарш — 400 г
  • яичка — 1 огромное
  • хлебные сухари — 1 стакан
  • молоко — 1/4 стакана
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 2 ч. л (мелко нарезанной)
  • темный молотый перец — 1/2 ч. л
  • соль — по вкусу
  • куриный бульон — 2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • растительное масло для обжаривания — 3 ст. л
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • мука — 2 ст. л
  • сметана — 3 ст. л
  • мускатный орешек либо остальные специи по вкусу

Метод изготовления:

  1. В большенный миске необходимо смешать фарш, добавить яичко, размельченную петрушку, мелко нарезанный лук, размельченный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
  2. Дальше все перемешать и равномерно добавить молоко. . Кропотливо вымесите фарш, добавьте еще соль по мере необходимости.
  3. Дальше необходимо сформировать из фарша шарики поперечником 2-3 см.

4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабеньком огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с 2-ух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и размешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Дальше, помешивая равномерно влейте куриный бульон.

5. Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и опять размешайте подливу. Добавьте мускатный орешек (либо остальные специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.

6. Протушите их в подливе до полной готовности

Митболы: обычный рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Хлебная крошка – 100 г
  • Сметана густая – 100 г
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для фритюра

Метод изготовления:

  1. Фарш посолите, поперчите, добавьте к нему сметану и хлебную крошку (обычный мякиш батона, растертый в ладонях либо панировочные сухари).
  2. Яичный белок взбейте с солью, чтоб пена держала форму, и плавненько ввести в чашу с фаршем.
  3. Туда же влейте желток. Опосля добавьте размельченный пучок укропа.
  4. Вымесите ингредиенты руками и проверьте сырой фарш на вкус.
  5. Готовый фарш разделите на несколько частей, скатывая из их гладкие шарики.
  6. В большенный кастрюле разогрейте подсолнечное масло – оно обязано наполнить ее на 2 высоты митболов. Как масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красного колера. При всем этом не следует опускать сходу все митболы – лучше разбить их на порции, так как шарики не должны касаться друг дружку в кастрюле.
  7. Опосля возникновения прекрасной корочки митболы выловите шумовкой и переложите на сухую сковороду. Когда будут за ранее обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними долейте мало теплой кипяченой воды, и блюдо потушите под крышкой еще в течение 20 мин., чтоб серединка пропеклась.

Как подавать митболы

Неплохим сопровождением к митболам станет паста либо картофель.

Митболы в томатном соусе под сырной корочкой

Что приготовить из фарша? Весьма смачные мясные шарики и при всем этом готовятся на – раз, два!

Ингредиенты для «Митболы в томатном соусе под сырной корочкой»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Сыр жесткий — 250 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 400 мл
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Орегано — 1 ч. л.

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
2411.6 ккал
белки
70.3 г
жиры
119.1 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
482.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Митболы в томатном соусе под сырной корочкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Крученики с тушеной капустой

  • 23
  • 71
  • 9562

Пшеничные котлеты с мясной внутренностями “Кубе”

  • 83
  • 248
  • 47063

Мясные батончики

  • 12
  • 15
  • 3325

Bratские ноги

  • 43
  • 49
  • 8503

Рулет из свинины с курагой и апельсинным соком

  • 53
  • 165
  • 11475

Голубцы из Прованса

  • 58
  • 115
  • 3027

Зразы с грибами

  • 20
  • 50
  • 6871

Тефтели без риса и без яичка

  • 6
  • 39
  • 11706

Мясной хлеб с фисташками “Митлоф”

  • 72
  • 287
  • 7636

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Куриный”

  • 154
  • 1819
  • 261171

Резвые маринованные огурцы

  • 106
  • 943
  • 38816

Тортик-суфле

  • 111
  • 844
  • 87298

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Митболы

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 500 г

Сало свиное свежее – 50 г

Рикотта – 70-80 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Яичко куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

Тимьян – по желанию

Сладкий песок – 2 щепотки

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Митболы в томатном соусе почти все хозяйки нередко путают с фрикадельками либо тефтелями, но меж ними мало общего. Основное различие этих блюд – в их размерах: фрикадельки и тефтели фактически постоянно не больше куриного яичка, тогда как митболы – объемом с теннисный мяч. Вы еще не понимаете, но любой сам описывает себе размер такового мясного шарика, формируя его в собственной ладошки – конкретно ее размер и считается хорошей порцией для 1-го приема пищи для человека.

Готовятся митболы лишь из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать маленькой кусок сала, чтоб ваше блюдо не вышло очень сухим на вкус. К слову, вы сможете добавлять разные пряности по собственному вкусу и усиливать запах мясных шариков – я добавила в томатный соус мало свежайшего тимьяна.

Итак, подготовим все нужные продукты для изготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

Мякоть говядины промоем в воде, непременно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтоб их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковку, промоем и разрежем напополам. Одну половину оставим для соуса.

Вторую половину вкупе с куском сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яичко. Кропотливо перемешаем.

Всыплем рикотту и панировочные сухари, снова кропотливо перемешаем.

Руками сформируем митбол по размеру собственной ладошки. Мужчины пусть сформировывают себе сами либо наслаждаются размером вашей порции.

Таковым же образом сделаем и другие митболы.

Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, другие можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

В маленькой пиале разведем томатную пасту в маленьком количестве воды, натрем на маленькой терке туда оставшуюся половину луковки, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сладкого песка. Добавим тимьян и перемешаем.

Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

Спустя обозначенное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Сейчас вы понимаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]