Митболы в соусе
Митболы в соусе
Митболы (в переводе с англ. “мясные мячики”) в нежном сливочном соусе – это неописуемо смачно и питательно. Приготовить это обычное блюдо под силу любому, а итог вас приведет в реальный экстаз!
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Готового блюда | |||
ккал 2411.6 ккал |
белки 70.3 г |
жиры 119.1 г |
углеводы 126.9 г |
Порции | |||
ккал 482.3 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Митболы в томатном соусе под сырной корочкой»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Крученики с тушеной капустой
- 23
- 71
- 9562
Пшеничные котлеты с мясной внутренностями “Кубе”
- 83
- 248
- 47063
Мясные батончики
- 12
- 15
- 3325
Bratские ноги
- 43
- 49
- 8503
Рулет из свинины с курагой и апельсинным соком
- 53
- 165
- 11475
Голубцы из Прованса
- 58
- 115
- 3027
Зразы с грибами
- 20
- 50
- 6871
Тефтели без риса и без яичка
- 6
- 39
- 11706
Мясной хлеб с фисташками “Митлоф”
- 72
- 287
- 7636
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Куриный”
- 154
- 1819
- 261171
Резвые маринованные огурцы
- 106
- 943
- 38816
Тортик-суфле
- 111
- 844
- 87298
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Митболы
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 500 г
Сало свиное свежее – 50 г
Рикотта – 70-80 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Яичко куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
Тимьян – по желанию
Сладкий песок – 2 щепотки
- 209 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Митболы в томатном соусе почти все хозяйки нередко путают с фрикадельками либо тефтелями, но меж ними мало общего. Основное различие этих блюд – в их размерах: фрикадельки и тефтели фактически постоянно не больше куриного яичка, тогда как митболы – объемом с теннисный мяч. Вы еще не понимаете, но любой сам описывает себе размер такового мясного шарика, формируя его в собственной ладошки – конкретно ее размер и считается хорошей порцией для 1-го приема пищи для человека.
Готовятся митболы лишь из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать маленькой кусок сала, чтоб ваше блюдо не вышло очень сухим на вкус. К слову, вы сможете добавлять разные пряности по собственному вкусу и усиливать запах мясных шариков – я добавила в томатный соус мало свежайшего тимьяна.
Итак, подготовим все нужные продукты для изготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!
Мякоть говядины промоем в воде, непременно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтоб их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковку, промоем и разрежем напополам. Одну половину оставим для соуса.
Вторую половину вкупе с куском сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.
Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яичко. Кропотливо перемешаем.
Всыплем рикотту и панировочные сухари, снова кропотливо перемешаем.
Руками сформируем митбол по размеру собственной ладошки. Мужчины пусть сформировывают себе сами либо наслаждаются размером вашей порции.
Таковым же образом сделаем и другие митболы.
Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, другие можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.
В маленькой пиале разведем томатную пасту в маленьком количестве воды, натрем на маленькой терке туда оставшуюся половину луковки, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сладкого песка. Добавим тимьян и перемешаем.
Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.
Спустя обозначенное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Сейчас вы понимаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!
detector