Огурцы с луком на зиму
Огурцы с луком на зиму
Огурцы с луком – один из бессчетных рецептом заготовки овоща на зиму. Открыть баночку таковой закуски в зимнее время весьма приятно.
Огурцы получаются хрустящими, пропитанными запахом лука. Закуска непревзойденно подойдет к мясу и рыбе либо просто к обыкновенному вареному картофелю.
Огурцы с луком на зиму ингредиенты
- Огурцы – сколько уйдет;
- Зонты укропа – 2-3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука.
- Вода – 0,5 литра;
- Сахар – 1,5 столовых ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Уксус (9%) – 40 мл.
Рецепт рассчитан на 1 банку, объемом 1 литр. В таковой же таре ранее мы давали закручивать огурцы в литровых банках на зиму. Вы сможете разнообразить количество ингредиентов зависимо от того, сколько собираетесь заготовить, другими словами помножить на 2, 3 и так дальше.
Огурцы с луком на зиму изготовление
1 шаг: подготовка. Перед тем, как заняться консервацией, огурцы рекомендуется подержать в незапятанной прохладной воде около 4-5 часов. В это время подготовим банки, в каких собираемся хранить заготовку, их и крышки необходимо стерилизовать.
Подготавливаем ингредиенты для закрутки
2 шаг: приступаем к изготовлению заготовки. Отрезаем кончики у огурцов с обеих сторон, так они лучше пропитаются маринадом.
Отрезаем кончики у огурцов
На дно стерильных банок укладываем зонты укропа, можно положить специи по вкусу, такие как перец горошком, лавровый лист и остальные. Сверху плотно укладываем огурцы, и порезанный кольцами лук.
3 шаг: оканчивающий. В емкости необходимо вскипятить нужное количество воды. Жаркую воду наливаем в банки с огурцами, прикрываем крышками и даем им постоять 1 час. Потом эту воду сливаем назад в емкость для кипячения, добавляем соль и сахар, кипятим 2 минутки, в конце добавляем уксус и жаркой консистенцией заливаем огурцы.
Ждем 15 минут, сливаем рассол, опять кипятим и заливаем огурцы с луком. Другими словами, один раз заливаем обыкновенной жаркой водой и 2 раза жарким рассолом. В окончание герметично зарываем, переворачиваем банки ввысь дном и укрываем до остывания.
Смачные маринованные огурчики с луком
Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, потому желаю восполнить коллекцию рецептов ещё одним методом маринования огурцов. Будем закатывать! Даже когда я мариную остальные огурцы, думаю про эти!)) Они просто САМЫЕ смачные!) Получаются хрустящие, изумрудные, открыв банку нереально тормознуть!) Настоятельно советую их приготовить! Позже скажете спасибо. )
Ингредиенты для «Смачные маринованные огурчики с луком»:
- Огурец (на 1 литровую банку) — 0,5 кг
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец темный (горошек) — 10 шт
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
Время изготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 239 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 60 г |
Порции | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Смачные маринованные огурчики с луком»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Огурцы “Отменные”
- 53
- 453
- 32806
Заготовка “Лентяйские огурцы”
- 42
- 185
- 19750
Огурцы соленые с горчицей
- 35
- 562
- 82259
Огурцы маринованные горчичные
- 34
- 213
- 57650
Огурцы “Дамские пальчики”
- 40
- 495
- 41497
Маринованные огурцы “Болгария отдыхает”
- 433
- 3348
- 316687
Огурцы в своем соку
- 14
- 66
- 38061
Маринованные огурцы с соком из красноватой смородины
- 14
- 52
- 2899
Огурцы с кетчупом Чили
- 2
- 44
- 1993
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
19 сентября natalipiknik17 # (создатель рецепта)
29 июня natalipiknik17 # (создатель рецепта)
19 сентября natalipiknik17 # (создатель рецепта)
30 июня natalipiknik17 # (создатель рецепта)
30 июня natalipiknik17 # (создатель рецепта)
29 июня natalipiknik17 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат из огурцов с луком и растительным маслом — Наилучшие рецепты на зиму
Салат из огурцов на зиму, так же как и хрустящие маринованные огурцы – это наилучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в особенном маринаде станут пригодной закуской на торжественном, ну и обыкновенном столе.
Данную закуску можно приготовить как из больших, так и средних видов. И к тому же ее можно без заморочек хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в экстазе от такового кулинарного искусства.
Сейчас представляем Вашему вниманию смачные и обыкновенные рецепты изготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.
Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Вода – приблизительно 2 л.
- Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
- Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
- Уксус 9% — 160 мл.
- Масло растительное – 1 стакан
- Банки 0,5 – 8 шт.
Метод изготовления:
1. Промываем кропотливо огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.
2. Потом, берем мытые помидоры, вырезаем из их сердцевину, разрезаем любой на 4 части (помидоры должны быть зрелыми и тугими).
3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.
4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все кропотливо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Временами встряхиваем емкость.
5. По истечению данного времени, берем незапятнанные простерилизованные емкости 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.
6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.
7. Сейчас накрываем крышкой, чтоб водичка закипела и опосля закипания стерилизуем 15 минут.
8. Вынимаем емкости и закатываем.
9. Банку переворачиваем ввысь дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.
Смачный салат из огурцов с укропом на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Укроп – большенный пучок
- Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
- Сахар – 6 ст. ложки
- Растительное масло – 250 мл.
- Столовый уксус 9% — 200 мл.
Метод изготовления:
1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попы», и нарезаем кругляшочками (не следует порезать весьма тонко и весьма толсто. Если огурец большенный можно поделить его напополам).
2. Складываем нашинкованные огурцы в огромную миску.
3. Лук очищаем от кожицы и шинкуем маленькими кусками (вы сможете порезать, как желаете).
4. Выкладываем лук к огурцам.
5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратненько перешиваем.
6. Сейчас кладем соль и сахар.
7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Отлично перешиваем.
8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны отдать сок.
9. Миску с огурцами ставим на огнь и аккуратненько помешиваем. Доводим до кипения.
10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минутки.
11. Как они поменяют собственный цвет, означает готовы.
12. Берем заблаговременно простерилизованные банки и укладываем в их наш салат.
13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем ввысь дном.
14. Укутывать не надо, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с огурцами без варки
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Лук репчатый – 0, 5 кг.
- Чеснок – 2 – 3 головки
- Растительное масло – 200 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Соли – 120 гр.
- Банки 0,5 – 7-8 шт.
- Столовый уксус 9% — 100 мл.
Метод изготовления:
1. Для начала простерилизуем емкости и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в жаркую воду и кипятим их 5 -7 минут.
2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.
3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.
5. Все ингредиенты помещаем в одну огромную емкость (таз, кастрюля).
6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.
7. Все ингредиенты отлично перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтоб салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).
8. По истечению времени, берем емкости и выкладываем в их заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Столовый уксус 9% – 125 мл;
- Растительное масло – 0,25 мл;
- Сахар – 120 гр;
- Соль – 80 гр;
- Темный перец (молотый) – по вкусу;
- Ароматный перец (молотый) – по вкусу.
Метод изготовления:
1. При помощи новейшей губы отлично промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).
2. При помощи ножика очистим морковь от кожицы и натрем ее на большой терке.
3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большенный кастрюле.
4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Отлично перешиваем и оставляем в холодном месте на 2 часа.
5. В это время простерилизуем банки. Метод стерилизации указан выше.
6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.
7. Оставшийся на деньке кастрюли маринад заливаем в емкости с овощами и прикрываем крышками.
8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.
9. Ставим тазик с банками на тихий огнь и стерилизуйте 10–20 минут.
10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.
Обычной салат из огурцов без уксуса
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Соль – 2 ст. ложки на любой литр натертой массы
- Чеснок – по вкусу
- Перец темный (молотый) – по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло – 1 стакан
- лавровый лист — по вкусу.
Метод изготовления:
1. Промываем отлично огурцы, отрезаем кончики и натираем на большой терке.
2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
3. Так же чеснок натираем на терке.
4. У нас вышло 2 литра натертой массы, означает сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец темный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, отлично перешиваем и сверху кладем лаврушку.
5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтоб огурцы и лук дали сок).
6. А в этот момент, мы подготовим емкости. Стерилизуем их кропотливо.
7. Опосля что в их начинаем укладывать наш салат.
8. Накрываем крышками.
9. В огромную кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим емкости. Кипяти 10-15 минут.
10. Потом закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в холодном месте. Приятного Для вас аппетита.
9 наилучших рецептов консервированных огурцов с луком на зиму
Огурцы – это красивое дополнение к главным блюдам. Как продлить такое наслаждение, думает любая хозяйка. Отыскать рецепты консервированных огурцов с луком на зиму – не неувязка. Но хотелось бы в итоге получить смачные хрустящие овощи, которые веселят всю семью. Решить делему посодействуют специи, дозы соли, сахара, уксуса, удовлетворяющие конкретно ваш вкус.
Тонкости заготовки огурцы с луком на зиму
Зеленцы с луком готовят 2-мя методами.
Со стерилизацией
Все ингредиенты режут, добавляют специи, соль, сахар, уксус и все кропотливо перемешивают. Овощи маринуются в течение 3-4 часов. Потом продукты укладывают в стерилизованные банки, накрывают крышками. Подготавливают огромную кастрюлю. Дно застилают мягенькой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), устанавливают банки. Отсчет времени ведут от закипания воды. Полулитровые банки выдерживают 10 минут. Подольше держать не стоит – пропадет хруст.
Без стерилизации
Процесс консервирования проходит идиентично до той поры, пока маринуются овощи. В этом случае кастрюля выставляется с продуктами на огнь. Через 10 минут опосля закипания овощи стремительно перекладывают в емкости, закупоривают, укрывают одеялом.
Подготовка главных ингредиентов
Главными продуктами являются огурцы, лук. Овощи должны быть свежайшими, без повреждений. Зеленцы – с жесткой кожицей, плотной мякотью, не перезревшие.
Как приготовить тару?
Все банки промывают с содой и посылают стерилизоваться под паром либо обрабатывают в духовке.
Рецепты заготовок огурчиков с луком
Если в традиционный рецепт заносить конфигурации, то получаются новейшие рецепты с разными смачными нотами.
Традиционный метод
Для консервирования огурцов с луком потребуются последующие ингредиенты:
- огурцы – 2 килограмма;
- лук – 400 гр;
- петрушка – пучок;
- сахар – 1,5 чайной ложки;
- соль – 2,5 чайной ложки с горкой;
- масло – 5 столовых ложек.
- уксус – 8 столовых ложек.
Изготовление: очищенный лук режут полукольцами. Зеленцы промывают, отрезают кончики с обеих сторон, замачивают на 2-6 часов. Эта процедура неотклонима для всех рецептов. Потом нарезают колечками. Добавляют петрушку, соль, сахар, уксус и оставляют мариноваться. Через 4 часа овощи укладывают в банки и ставят стерилизоваться.
Без стерилизации
Чтоб приготовить огурцы без стерилизации, следует пошагово пройти традиционный рецепт до процесса маринования огурцов, нарезанных кольцами.
Поставить кастрюлю на огнь; все продукты опосля закипания выдержать 10 минут. Разложить овощи по емкостям и закупорить.
С чесноком
Зеленоватые хрустящие зеленцы с неподражаемым вкусом получаются с добавлением 2-3 головок чеснока в традиционный рецепт.
- масло рафинированное – 200 мл;
- соль – 100 гр;
- сахар – 180 гр;
- уксус 9 % – 100 мл.
Резаные зеленцы, лук, петрушку, чеснок заливают маринадом. Через 4 часа готовят овощи со стерилизацией.
Если бросить мариноваться продукты на 12 часов, то по истечению времени их укладывают в банки, закупоривают, посылают в холод без термический обработки.
С растительным маслом
Огурцы режут кружочками либо продольными частями по традиционному рецепту. Вкус приблизить к готовому блюду поможет растительное масло. Для этого при мариновании товаров добавляют 100 мл ингредиента. Закрывают овощи без стерилизации.
С укропом
Традиционный рецепт можно варьировать, если в резаные огурцы, лук, добавить пучок укропа. Готовят салат хоть каким методом. Закатку убирают на хранение.
С подсолнечным маслом
В базисный рецепт добавляют 100 мл хоть какого растительного масла, чтоб придать пикантность. В главном, употребляют рафинированное подсолнечное масло. Нарезанные кольцами огурцы поливают маринадом с маслом.
Огурцы с репчатым луком
Умопомрачительный вкус дадут базисному рецепту помидоры, нарезанные кусками.
С уксусом
Консервированные огурцы с луком могут получать разный вкус, если поменять дозу уксуса, сахара. Для кисло-сладкого вкуса на 2 столовые ложки соли добавляют 6 столовых ложек сахара, 50 мл уксуса. Овощи режут дольками.
Острые
Маринованные огурцы приобретут острую ноту, если в вырезку добавить 1 стручковый перец, порезанный колечками.
Сроки и правила хранения заготовок
Огурцы с луком, приготовленные со стерилизацией, отлично хранятся при комнатной температуре до 1 года.
Без стерилизации овощи хранятся в холодном месте в течение 6 месяцев.
При прохладном методе консервирования банки хранят при температуре 1-3 градуса 3 месяца.
detector