Роллы с тунцом и огурцом

Роллы с тунцом и огурцом

Истинные японские роллы из доступных товаров. Изумите родных и близких сиим необыкновенным блюдом.

Ингредиенты

  • 180-200 гр риса для суши
  • 120-150 гр филе свежайшего тунца
  • 4 листа нори
  • 25 гр икры летучей рыбы
  • 50 гр маринованного имбиря
  • 30 мл рисового уксуса
  • 200 гр огурцов
  • 2 ч.л. васаби
  • 100 мл соевого соуса

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Рис помыть в теплой воде, залить 250 мл воды, довести до кипения и варить на слабеньком огне около 15 минут. Рис отбросить на дуршлаг, остудить до слегка теплой температуры, поместить назад в кастрюлю, перемешать с рисовым уксусом.
  2. Всерху на макису (коврик для роллов) положить лист нори. Равномерным слоем выложить рис. Огурец промыть, и порезать вкупе с тунцов тонкими длинноватыми ломтиками. На середину риса выложить тоненькую дорожку васаби, выложить ломтики огурца и тунца. При помощи макисы свернуть ролл, острым ножиком разрезать его на несколько порций, временами смачивая ножик в прохладной воде.
  3. Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и соусом васаби.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Роллы с морковью

Суши: рецепт в домашних критериях – пошаговый рецепт с фото

Роллы из рисовой бумаги

Роллы с креветками

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Роллы с тунцом и огурцом

Необыкновенный дизайн роллов с тунцом и огурцом «Полная луна» умопомрачительно просто освоить. Этот рецепт просит лишь базисных познаний о технике сворачивания, некой аккуратности и внутренности всего из 2-ух компонент: тунца и огурца. Он непревзойденно подступает для изготовления в домашних критериях. Сделайте блюдо, которое займет центральное пространство в композиции вашего торжественного стола в японском стиле!

Заблаговременно похлопочите о том, чтоб приготовить рис для ролла и весьма пристально отнеситесь к выбору рыбы.

  • (5 / 5 )
  • (1 Рейтинг)
  • Рецепт
  • Отзыв

Ингредиенты

  • Белоснежный рис для суши, заблаговременно приготовленный и приправленный
  • Огурец – 1 штука
  • Филе тунца – 150-200 г
  • Листы Нори (морская водоросль) – несколько штук

Аннотации

  • 1. Используя острый ножик, поначалу разрежьте огурец напополам. Возьмите одну половину и разрежьте огурец вдоль на четыре части. Для этого рецепта для вас пригодится восемь частей огурца, потому буквально также порежьте и вторую половину.

Подготовьте филе тунца. Поставьте ножик на 1,5 см от края кусочка. Проведите кончиком ножика вдоль всего кусочка сверху, слегка надавив, чтоб прорезать его насквозь. Это обеспечит для вас прямой срез. Так как стейки из тунца, обычно, достаточно узенькие, то на один ролл для вас пригодится две продолговатые полосы тунца квадратного сечения около 1,5 см шириной.

2. Положите один, целый лист Нори на ваш тростниковый коврик блестящей стороной вниз. Умеренно распределите около 90 г заблаговременно приготовленного и приправленного белоснежного риса для суши по листу Нори. Оставьте приблизительно 1,5-2 см места в нижней части листа и около 6 см в высшей части.

Совет: при воззвании с рисом рекомендуется поначалу обмакнуть пальцы в прохладную воду. Это предупредит прилипание риса к вашим рукам.

Потом возьмите полоску огурца и положите ее на лист Нори над рисом. Слегка прижмите огурец кожицей к рису. Положите две продолговатые части тунца на рис по центру.

3. Удерживая углы букового коврика, подымайте нижний конец листа Нори ввысь и над содержимым. Доведите верхний край листа Нори до края огурца и прижмите Нори к нему так, чтоб он прилип. Сжимайте ролл, аккуратненько надавливая на коврик пальцами и уплотняя содержимое.

Разверните коврик и переверните ролл пальцами – так оставшаяся часть листа Нори обернется вокруг ролла. Опять согните коврик над роллом и уплотняйте его. У нас вышла система каплевидной формы с 2-мя прямыми краями.

Совет: если нижний конец Нори не приклеивается, то положите меж листами маленькое количество приготовленного риса, это будет работать как клей.
4. Возьмите очень острый ножик и смочите его прохладной водой, это предупредит прилипание риса к ножику. Потом отрежьте оба неровных конца ролла. Для незапятнанного среза, поставьте острие ножика в высшей части ролла и прорежьте его одним четким движением насквозь. Перед каждым новеньким резом очищайте и увлажняйте ножик.

Разделите ролл на восемь кусочков, поначалу разрезая его напополам, потом на четверти и, в конце концов, на восьмые части. Этот способ гарантирует, что ваши куски будут иметь схожую толщину.

Чтоб расположить сегменты, просто поверните их на бок и расположите их рядом друг с другом, чтоб сформировать круг.

Сервировочный совет: Ролл с тунцом «Полная луна» совершенно подступает для использования в качестве центра композиции сета роллов. Как и почти все остальные, эти роллы будут отлично сочетаться со вкусом маринованного имбиря, Васаби и соевого соуса.

Аннотации

  • 1. Используя острый ножик, поначалу разрежьте огурец напополам. Возьмите одну половину и разрежьте огурец вдоль на четыре части. Для этого рецепта для вас пригодится восемь частей огурца, потому буквально также порежьте и вторую половину.

Подготовьте филе тунца. Поставьте ножик на 1,5 см от края кусочка. Проведите кончиком ножика вдоль всего кусочка сверху, слегка надавив, чтоб прорезать его насквозь. Это обеспечит для вас прямой срез. Так как стейки из тунца, обычно, достаточно узенькие, то на один ролл для вас пригодится две продолговатые полосы тунца квадратного сечения около 1,5 см шириной.

2. Положите один, целый лист Нори на ваш тростниковый коврик блестящей стороной вниз. Умеренно распределите около 90 г заблаговременно приготовленного и приправленного белоснежного риса для суши по листу Нори. Оставьте приблизительно 1,5-2 см места в нижней части листа и около 6 см в высшей части.

Совет: при воззвании с рисом рекомендуется поначалу обмакнуть пальцы в прохладную воду. Это предупредит прилипание риса к вашим рукам.

Потом возьмите полоску огурца и положите ее на лист Нори над рисом. Слегка прижмите огурец кожицей к рису. Положите две продолговатые части тунца на рис по центру.

3. Удерживая углы букового коврика, подымайте нижний конец листа Нори ввысь и над содержимым. Доведите верхний край листа Нори до края огурца и прижмите Нори к нему так, чтоб он прилип. Сжимайте ролл, аккуратненько надавливая на коврик пальцами и уплотняя содержимое.

Разверните коврик и переверните ролл пальцами – так оставшаяся часть листа Нори обернется вокруг ролла. Опять согните коврик над роллом и уплотняйте его. У нас вышла система каплевидной формы с 2-мя прямыми краями.

Совет: если нижний конец Нори не приклеивается, то положите меж листами маленькое количество приготовленного риса, это будет работать как клей.
4. Возьмите очень острый ножик и смочите его прохладной водой, это предупредит прилипание риса к ножику. Потом отрежьте оба неровных конца ролла. Для незапятнанного среза, поставьте острие ножика в высшей части ролла и прорежьте его одним четким движением насквозь. Перед каждым новеньким резом очищайте и увлажняйте ножик.

Разделите ролл на восемь кусочков, поначалу разрезая его напополам, потом на четверти и, в конце концов, на восьмые части. Этот способ гарантирует, что ваши куски будут иметь схожую толщину.

Чтоб расположить сегменты, просто поверните их на бок и расположите их рядом друг с другом, чтоб сформировать круг.

Сервировочный совет: Ролл с тунцом «Полная луна» совершенно подступает для использования в качестве центра композиции сета роллов. Как и почти все остальные, эти роллы будут отлично сочетаться со вкусом маринованного имбиря, Васаби и соевого соуса.

Роллы с тунцом и огурцом: рецепт

    • Подготовка
    • Минут
    • Изготовление
    • Минут
    • Сложность

      Рецепты для новичков

Необыкновенный дизайн роллов с тунцом и огурцом «Полная луна» умопомрачительно просто освоить. Этот рецепт просит лишь базисных познаний о технике сворачивания, некой аккуратности и внутренности всего из 2-ух компонент: тунца и огурца. Он непревзойденно подступает для изготовления в домашних критериях. Сделайте блюдо, которое займет центральное пространство в композиции вашего торжественного стола в японском стиле!

Заблаговременно похлопочите о том, чтоб приготовить рис для ролла и весьма пристально отнеситесь к выбору рыбы.

Ингредиенты

  • Белоснежный рис для суши, заблаговременно приготовленный и приправленный
  • Огурец – 1 штука
  • Филе тунца – 150-200 г
  • Листы Нори (морская водоросль) – несколько штук

Аннотации

  • 1. Используя острый ножик, поначалу разрежьте огурец напополам. Возьмите одну половину и разрежьте огурец вдоль на четыре части. Для этого рецепта для вас пригодится восемь частей огурца, потому буквально также порежьте и вторую половину.

Подготовьте филе тунца. Поставьте ножик на 1,5 см от края кусочка. Проведите кончиком ножика вдоль всего кусочка сверху, слегка надавив, чтоб прорезать его насквозь. Это обеспечит для вас прямой срез. Так как стейки из тунца, обычно, достаточно узенькие, то на один ролл для вас пригодится две продолговатые полосы тунца квадратного сечения около 1,5 см шириной.

2. Положите один, целый лист Нори на ваш тростниковый коврик блестящей стороной вниз. Умеренно распределите около 90 г заблаговременно приготовленного и приправленного белоснежного риса для суши по листу Нори. Оставьте приблизительно 1,5-2 см места в нижней части листа и около 6 см в высшей части.

Совет: при воззвании с рисом рекомендуется поначалу обмакнуть пальцы в прохладную воду. Это предупредит прилипание риса к вашим рукам.

Потом возьмите полоску огурца и положите ее на лист Нори над рисом. Слегка прижмите огурец кожицей к рису. Положите две продолговатые части тунца на рис по центру.

3. Удерживая углы букового коврика, подымайте нижний конец листа Нори ввысь и над содержимым. Доведите верхний край листа Нори до края огурца и прижмите Нори к нему так, чтоб он прилип. Сжимайте ролл, аккуратненько надавливая на коврик пальцами и уплотняя содержимое.

Разверните коврик и переверните ролл пальцами — так оставшаяся часть листа Нори обернется вокруг ролла. Опять согните коврик над роллом и уплотняйте его. У нас вышла система каплевидной формы с 2-мя прямыми краями.

Совет: если нижний конец Нори не приклеивается, то положите меж листами маленькое количество приготовленного риса, это будет работать как клей.

4. Возьмите очень острый ножик и смочите его прохладной водой, это предупредит прилипание риса к ножику. Потом отрежьте оба неровных конца ролла. Для незапятнанного среза, поставьте острие ножика в высшей части ролла и прорежьте его одним четким движением насквозь. Перед каждым новеньким резом очищайте и увлажняйте ножик.

Разделите ролл на восемь кусочков, поначалу разрезая его напополам, потом на четверти и, в конце концов, на восьмые части. Этот способ гарантирует, что ваши куски будут иметь схожую толщину.

Чтоб расположить сегменты, просто поверните их на бок и расположите их рядом друг с другом, чтоб сформировать круг.

Сервировочный совет: Ролл с тунцом «Полная луна» совершенно подступает для использования в качестве центра композиции сета роллов. Как и почти все остальные, эти роллы будут отлично сочетаться со вкусом маринованного имбиря, Васаби и соевого соуса.

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Роллы с тунцом либо Текка Маки

Пламенный привет всем ценителям японской кухни!

В данной для нас статье Вы узнаете, как приготовить роллы со 2-ой по популярности рыбой в изготовлении суши — тунцом. И как обычно, в дополнении Вы получите несколько увлекательных фактов, также нужный совет и естественно же рецепт роллы с тунцом. А для сладкоежек мы скоро напишем рецепты — сладкие роллы, японские десерты и почти все остальные вкусняшки! Не пропустите — подписывайтесь на обновления блога!

Давайте начнем с увлекательного: роллы с тунцом именуются на японском «текка маки». В переводе слово «текка» значит «железный огнь». Может быть, что конкретно по данной для нас причине суши с тунцом популярны в Токио посреди мачо.

Мало о рыбе. Тунец относится к семейству окуневых и водится в соленых водах океанов. Представляете, тунец добивается в длину 5,5 м. И при таком длиннющем рыбьем теле тунец может достигнуть веса в 1335 кг. Это сколько же суши с него получится? Также любопытно, что тунец является «аква гонщиком», он развивает скорость наиболее, чем 60 кмч, даже до 80кмч.

Важным будет то, что от всего выловленного тунца в мире 80% уходит в японские суши рестораны. А в один прекрасный момент тунец весом в 325 кг был продан на аукционе за 84 000$. Опосля из него сделали 2 000 порций суши, любая из которых была продана за 75 $, что принесло общий доход в 180 000$. Потом этот тунец вошел в Книжку Рекордов Гиннесса, как самая финансово накладная рыба.

Но также тунец можно «занести» в Книжку Гиннесса и за ее «волшебство мясо» и несусветное количество нужных веществ в нем. Почти все до сего времени не соображают, что все-таки это такое тунец, как бы рыба, а по содержанию и мясо… Тунец содержит огромное количество фосфора, кальция, белков, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D, жирных кислот Омега 3 и остальных нужных аминокислот. Хоть какой качек оценит это мясо.

Совет, чтоб роллы с тунцом были смачными!

Желаем Для вас отдать маленький совет, как избрать филе тунца. Во-1-х, направьте внимание на цвет рыбы. Филе тунца обязано быть прозрачным и броским по цвету, как на картинке №1. Это значит, что рыба свежайшая и мясо будет мягеньким. Также не обязано быть видно волокон, если же они есть, как на рисунке №2, то рыба несвежая и будет твердой. По этому принципу можно выбирать и лосось для роллы филадельфия!

Друзья, давайте приступим к легкому процессу изготовления текка маки. И по итогам оценим красивые вкусовые свойства этого ролла!

И так, перебегаем к рецепту — роллы с тунцом!

Для одной порции Для вас пригодится :

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белоснежный круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус (рисовый уксус + сахар + соль)
  • филе тунца, несколько длинноватых кусочков
  • пиалка с теплой водой
  • острый ножик
  • доска
  • циновка+ пищевая пленка

Шаг 1-ый. Предварительный.

Поначалу необходимо приготовить все нужное для предстоящего удобства. К слову, роллы с тунцом много времени у Вас не займут. Всего 4 шага и Вы можете оценить ласковый вкус роллов! Слева, на картинке видно, как японские мастера суши подготавливают свое рабочее пространство перед стартом к изготовлению. И вправду весьма комфортно, позже не надо «скакать» по всей кухне в поисках некий мелочи.

Начнем с риса. Его необходимо помыть, настоять в воде и опосля сварить, как это верно и комфортно создать читайте в подробной статье — как варить рис для суши и роллов. Дальше подготавливаем филе тунца. Для вас пригодится разделочная доска и острый ножик. Укладываем филе рыбы на доску и нарезаем подходящим методом для суши, что все-таки это за метод вырезки — смотрите тут. А если у Вас рыба неразделанная, то, как ее разделать, читайте в «Разделывать рыбу – проще чем никогда!».

Кладем на стол циновку для суши, за ранее обмотав ее пищевой пленкой, и кладем на нее один лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори узким слоем, чтоб нори мало просвечивалось через рис. И непременно оставляем кайму в 1-1,5 см.

Опосля того как Вы выложили рис на нори необходимо уложить куски тунца по середине. И скрутить ролл с помощью циновки. На картинке сможете поглядеть пошаговую технику скручивания ролла.

Осталось дело за малым — порезать суши с тунцом на 8 частей. Принципиально! Когда приступаете к вырезке, постоянно смачивайте ножик в воде. Это послужит скольжению Вашего ножика по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию. И так, нарезаем приобретенный ролл на восемь частей: разрезаем ролл напополам, дальше половинки еще напополам и все половинки снова напополам. У Вас обязано получиться 8 ровненьких сушек. Ваши роллы с тунцом готовы!

. роллы с тунцом также бывают наточенными. На японском это звучит как караи текка маки. Все, что Для вас необходимо, это наказывай соус. Его мы приготавливаем последующим образом : майонез (Hellmans Light) смешиваем со столовой ложкой чили соуса (кто любит острее, то можно прирастить количество чили), добавить несколько капель кунжутного масла (масло сезама) и все отлично перемешать до однородной массы и цвета. Вот и Ваш наказывай соус готов! Процесс этого изготовления можно подсмотреть в маленьком видео ниже. Этот соус или накладывается внутрь ролла, или в отдельную пиалку и подается на стол, как и соевый соус. Мы предпочитаем наказывай соус накладывать внутрь ролла, ну а Вы выбирайте.

Возлагаем надежды роллы с тунцом Для вас приглянулись!

Приятного аппетита и до скорых встреч на новейших статьях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить